Планирование беременности

Сообщение Автор

27 Май 2010 19:51

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Ой девченки спасибо всем за такой поток информации. Надоело уже это постоянное лечение, а с другой стороны страшно а вдруг потом это боком как-то вылезет.

27 Май 2010 20:03

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Кудря Сью писал(а):
Надоело уже это постоянное лечение, а с другой стороны страшно а вдруг потом это боком как-то вылезет.

угу, стра-а-ашно надоело обследоваться, но я по другому не могу unknown проверяю всё, что только можно Embarassed второго раза я не переживу просто scare2

27 Май 2010 20:05

Распечатать сообщение
Сережкина

Екатерина

41 год
Украина

СережкинаМои рецепты
Да вот и мне страшно, а по другому не знаю как... Наши бабушки - пробабушки вообще анализы , может, и не сдавали, а мы вот сейчас живём и ..... а всё ли у нас в порядке? может всё же нужны были те анализы? unknown Страшно, но мы смелые и сильные, и всё у нас получится! Smile Smile Smile Smile Smile

Катюшич, спасибо за поддержку. Твои слова да Богу в уши! Romashki Romashki Romashki

27 Май 2010 20:06

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Серёжкина писал(а):
Страшно, но мы смелые и сильные, и всё у нас получится

Вот! dance2 только так Yahoo!

похоже, тут собирается пополнение в беремушки girl_haha Yahoo!

27 Май 2010 20:08

Распечатать сообщение
Neonka

Ирина

42 года
Украина

NeonkaМои рецепты
Серёжкина писал(а):
Наши бабушки - пробабушки вообще анализы , может, и не сдавали,

Не сдавали, и мама не сдавала и свекровь, и молочницы тогда не было, а если и была, то рожали как есть, и мы здоровые, про другие болячки они и не слышали. Меньше знали - здоровее были. Smile

27 Май 2010 20:17

Распечатать сообщение
Сережкина

Екатерина

41 год
Украина

СережкинаМои рецепты
Катюшич писал(а):

похоже, тут собирается пополнение в беремушки girl_haha Yahoo!

У меня каждый день с 6:45 до отхода ко сну мысли только о нашем будущем малышике. Но не подумай, я не схожу с ума, просто ТАК хочется, чтоб у нас наконец-то была настоящая семья!! kiss3 friends party
Мы пробовали в декабре, но там цикл был неудачный, и ОРЗ у меня... Но ничего, даст Бог- прорвёмся!

спасибо за поддержку!! Она мне сейчас очень нужна, мужа лишний раз тоже как-то накручивать не хочу, он и так переживает, если что плохо. а совет иногда нужен...

Извини, не спросила - можно же на *ты*? просто тут на форуме такая тёплая атмосфера, что кажется всех уже сто лет знаешь. Хотя до недавнего времени я была противником всяких там форумов. Romashki Romashki Romashki

Neonka писал(а):
Меньше знали - здоровее были. Smile

Вот-вот! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
А может и действительно здоровее были. Экология там всякая........

Кстати, некоторые болезни , мне кажется, вообще **популярны** у врачей. У нас у всех деток почти ацетон повышен. Раньше такого не было, говорят. Но и сухариков-чипсов тоже не было.

27 Май 2010 20:22

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Серёжкина писал(а):
Извини, не спросила - можно же на *ты*? просто тут на форуме такая тёплая атмосфера, что кажется всех уже сто лет знаешь. Хотя до недавнего времени я была противником всяких там форумов.

только на "ты"! Wink я тоже не терплю (не терпела) разного рода форумы, Но наша Настя своей человечностью как-то сделала так ,что тут собираются только хорошие люди Yahoo! другие не задерживаются hunter
Серёжкина писал(а):
Раньше такого не было, говорят

раньше много чего не было, чего уж нам об этом думать unknown главное, чтоб всё было поправимо Wink

27 Май 2010 20:40

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Кудря Сью писал(а):
обнаружили ВПЧ

Кудря Сью писал(а):
И в Киев ездила на лечение одни врачи говорят ничего страшного, другие наоборот.

Оля, у меня тоже такая бяка обнаружена, на Украине залечили тогда на очень приличную сумму - более 500 долларов только за медикаменты по скидкам один курс три года назад в Киеве, так что отчасти это правда:
Серёжкина писал(а):
Некоторые врачи просто занимаются заработком

Вирусы к сожалению не лечатся совсем Sad Но есть возможность их подавлять!! Моя гениколог здесь в США от этого вируса назначила мне только витамины, пить их нужно где-то два года, за это время они помогут иммунной системе подавить этот вирус окончательно.
Все же по три витаминки в день пить приятнее, чем по три-четрые укола в день напротяжении месяца, плюс горсть пилюль (так жаль что не сохранила схемку врачихи, там было более 10 видов медикаментов) и толку - ноль!! Вот такое лечение у меня было!! wacko1
Именно с этим вирусом мне моя врач говорит, что можно беременеть. Про второй вирус не знаю ничего unknown

27 Май 2010 21:19

Распечатать сообщение
Катерина!!!

Екатерина

49 лет
Самара

Катерина!!!Мои рецепты
Девчонки нас всех объединяет одно это желание иметь детей!!!!! У кого то первый у кого то второй.....Самое главное не отчаиваться. По себе знаю и не опускать руки. Вот у меня после позднего выкидыша (на 24неделе) и чистки пришли первые Мес...Как закончатся пойду в бой сдам необходимые анализы, просто знаю что у меня есть эррозия, но она мне не помешала родить дочку. Но может она помешала в этот раз выносить. Не знаю... только догадки. Думаю до Нового года подождать попить витаминки и морально отдохнуть, если надо будет пролечиться, а там ........надеюсь все получится. Только если бог даст еще раз забеременеть мне кажется я трястись буду ото всего пока срок не будет недель 28. Когда не дай бог если малыш родится раньше он будет жизнеспоспособен. Не переживу если еще раз повториться та история.

Аешка писал(а):
была нарушенная беременность (зачем только делают этот анализ если по большей части он ничего определенного не сообщает?

Полностью согласна что хоть врачи и говорят отправили палаценту на анализ, а толку никакого, да и врачи прокоментировать тоже не могут ничего. Они коментируют последствия а причину никто не скажет. как же тогда гинеколог не усмотрел. Мне на Узи в 21 неделю сказали низкая плацентация, и толщина какая то большая, а гинеколог в консультации: ну и что, живот болит нате вам магне В6 и все. А может надо было тогда ломиться в больницу. Меня никто не направил. А потом звонят еще мне и говорят и что случилось??? А я даж говорить с ними не могла.

Катюшич писал(а):
но я по другому не могу проверяю всё, что только можно второго раза я не переживу просто

Вот и я кинусь на следующейи неделе

28 Май 2010 4:56

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Серёжкина писал(а):
Девчёнки, а кто-нибудь сталкивался, может, с такой проблемой - М 5 дней длятся нормально, а 1 день до них и 3-4 дня после них присутствует мазня какая-то.

Кать, у меня такое было один раз за всю жизнь, и то - потому что пережила в тот месяц стресс для своего организма. Но перепугалась из-за этого жуть! Мне стали говорить что это эндометрит и т.д. Но потом все наладилось, я пропила курс витаминов и усе. dance2 Но если такое происходит постоянно, то я думаю нужно обследоваться, иначе будут с проблемы с возможностью забеременить, эндометрит - это такая "зараза", которая даже не знаю вылечивается или нет вообще unknown
Катерина!!! писал(а):
Только если бог даст еще раз забеременеть мне кажется я трястись буду ото всего пока срок не будет недель 28.

Катя у вас да и у нас всех всё будет хорошо! Главное верить, очень помогает по себе знаю, если сходишь в церковь, помолишься, многие беременные посещают храм.А лучше службу отстоять, вы верующая?

28 Май 2010 11:25

Распечатать сообщение
Аешка

Ева

Россия, Краснодарский край

АешкаМои рецепты
Кудря Сью писал(а):
2 года назад решили что пора становится родителями. И тут пошло поехало

У меня та же история wacko1 В 2008 г. решили что пора перестать предохранятся - а там как получится (у кого сразу получается, а у кого несколько циклов проходит). И понеслось.... сдали все анализы на ИППП, пролечили (там мелочи были), затем врачихе что-то не понравилось по узи и отправила она меня на гистероскопию (типа задняя часть матки какая-то затемненная) Сделамли мне гистероскопию, при этом как тот врач сказал - все нормально, все чисто, но заодно и почистили, отправили внутренности на гистологию (зачем unknown, анализ гистология нормальная ) Дальше он же мне назначил пол года курс гормонов, которые я так понимаю мне совсем не подошли.... после них у меня тестостерон и скакнул...
Пропила гормоны, пытаемся забеременить - не получается и так еще пол года прошло, пока я не плюнула на наших бесплатных муниципальных врачей и не пошла в частную клинику. Оказывается у меня гормональный дисбаланс, который я потом вылечила одним курсом таблеток (1 цикл пила), хотя всего этого могло и не быть, если бы я им тупо не верила и не делала все по рецепту...

Серёжкина писал(а):
Некоторые врачи просто занимаются заработком, ведь если они скажут , что всё ОК, то и одним пациентом меньше будет.

С этим я согласна, сама через такое же и прошла, ведь все что я описала я делала в муниципальной гинекологии и жен.консультации, они меня просто перенаправляли друг к другу и лечили каждый по всоему, но ведь все это не бесплатно - за забор обычного общего мазка только платить не надо было и за прием, а за все остальное (мазок и анализ на ИППП, операция, наркоз, узи т.к. его делали несколько раз до операции, несколько раз после, а у узиста все расписано, либо жди пару недель, либо платно сегодня же) платила.

Серёжкина писал(а):
Хотя до недавнего времени я была противником всяких там форумов.

Вот именно, я тоже не совсем воспринимала разного рода форумы, но этот очень даже прияный в общении и дружелюбный, как-то даже сил и оптимизма придает Smile Smile Smile

Серёжкина писал(а):
спасибо за поддержку!! Она мне сейчас очень нужна, мужа лишний раз тоже как-то накручивать не хочу, он и так переживает, если что плохо. а совет иногда нужен...

Советы иногда ой как нужен.... Embarassed Embarassed Embarassed сама еще в любом случае не все знаю, не доктор все же, а спросить иногда и не у кого...

28 Май 2010 14:22

Распечатать сообщение
Сережкина

Екатерина

41 год
Украина

СережкинаМои рецепты
Катюшич писал(а):
Серёжкина
Катюш, надо исключить эндометрит (узи сделать)

Да, я делала узи, вечером посмотрю, там , кажется, что-то такое приписано.....

Ocean писал(а):
то я думаю нужно обследоваться

Обследовалась, узи, гормоны. Год назад проходила лечение на бальнеологическом курорте. Кисты рассосались (без единой таблетки), в М особых изменений не произошло, а вот цикл чуть улучшился. Сейчас - гормоны. Кто - нибудь пил дуфастон? Кому помогло? У меня особых изменений вроде бы нет.... unknown unknown unknown

Кстати, как считаете, что лучше или , так сказать, эффективней в плане не только выздоровления на данный момент, но и с учётом возможных последствий в будущем - пить гормональные таблетки или пройти ещё один курс на курорте? Если учитывать ещё, что лечить надо эндометрит. А то если спросить врача в платной клинике, где анализы сдавала, то лучше будет лечиться у них, а если у врача в санатории на курорте - то, конечно же, там... У меня вот дилема возникла. На курорте вроде бы влияние на весь организм в целом, а таблетки - это больше *целенаправленно*, влияние на что- то конкретное. Поделитесь мнением sharik sharik sharik

Ocean писал(а):
Катя у вас да и у нас всех всё будет хорошо! Главное верить, очень помогает по себе знаю, если сходишь в церковь, помолишься, многие беременные посещают храм.А лучше службу отстоять, вы верующая?

С прошлой осени я каждое воскресенье в церкви Smile Морально точно помогает .
Муж одобряет praising , но со мной не ходит, только по праздникам.

Кстати, может кому пригодиться - утром, проснувшись, надо попросить : Господи, во имя Исуса Христа, дай то, что хочу , а ты можешь. И 3 раза Аминь. girl_angel

28 Май 2010 15:48

Распечатать сообщение
Аешка

Ева

АешкаМои рецепты
Серёжкина писал(а):
Сейчас - гормоны. Кто - нибудь пил дуфастон? Кому помогло? У меня особых изменений вроде бы нет....

Дюфастон - это прогестерон. его пьют во второй фазе цикла при планировании беременности. Т.е. он увеличивает количество женского гормона в то время когда есть вероятность забеременить Wink Женщинам его так же назначают при угрозах выкидыша и тем более если был гормональный сбой и прогестерон во второй фазе либо не дотягивал до нормы, либо был на гране с ней, т.е. самая минимальная норма.

Я его пила при лечении гормонального сбоя где-то 3 месяца по 2 таблетки и если мне память не изменяет (все врачебные показания дома, потом могу отписаться) с 16 по 25 день цикла. Сказать что он мне не помог не могу unknown Андрокур - понизил уровень тестостерона, дюфастон или дуфастон в разной местности по-разному звучит - повысил уровень прогестерона. Весь курс лечения от начала до беременности занял с 26 мая 2009 по не поверите 26 января (дату зачатия знали точно) Embarassed 8 месяцев лечения girl_hospital2 не прошли даром, но выносить детей с ПЕРВОГО РАЗА не получилось, значит во второй обязательно получится girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2

28 Май 2010 16:24

Распечатать сообщение
Сережкина

Екатерина

41 год
Украина

СережкинаМои рецепты
Аешка писал(а):

Я его пила при лечении гормонального сбоя где-то 3 месяца по 2 таблетки и если мне память не изменяет (все врачебные показания дома, потом могу отписаться) с 16 по 25 день цикла. girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2

Я тоже так пью. Уже 2 цикла, вот думаю, что делать на 3й. girl_in_dreams

Аешка писал(а):
Весь курс лечения от начала до беременности занял с 26 мая 2009 по неповерите 26 января (дату зачатия знали точно) Embarassed 8 месяцев лечения girl_hospital2 не прошли даром girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2

Скажи, это планирование, т.е. пробы заБ в течение 8 месяцев или само лечение?

30 Май 2010 1:55

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

41 год
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Девочки, хочу вас всех поддержать и рассказать две истории. Первая: со мной в род зале лежала женщина - 32 года, ни когда не была беременная, это ее первая беременность (родила здоровую девочку), детей хотела с 20 лет, но ничего не получалось( Стала задумываться об усыновлении, но, когда она уже перестала пытаться забеременеть все и случилось! Вторая: со мной в палате лежала девушка, так у нее в карте написано "бесплодие"(очень сильный загиб шейки), девочки, дык она второго сына родила! Я всем вам желаю, что бы у всех вас родились здоровые детки, желаю вам много душевных сил и терпения! Пусть у вас все получиться!!!

31 Май 2010 10:53

Распечатать сообщение
Аешка

Ева

АешкаМои рецепты
Серёжкина писал(а):
Скажи, это планирование, т.е. пробы заБ в течение 8 месяцев или само лечение?

По сути - лечение:
1-2 цикла - выбор врача - вначале просто к гинекологу пошла, та направила на узи, на анализ крови на гормоны (для этого надо было кровь сдавать три раза в начале, в середине и в конце цикла) затем к эндокринологу. Эндокринолог направила на свои анализы (кровь, экг, моча). П результатам меня перенаправили к гинекологу-эндокринологу на лечение.
Начали с витаминов месяца 3 и дюфастон, затем узи - фолликулы смотрели и созревание яйцеклетки.
Потом 1 цикл с 5 по 25 день пила андрокур, потом долго мазало после М. пропила водяной перей, крапива (не помню дальше какие травки были - они все по 1 ст.ложке смешивались а затем 1 ст.л. на 500мл. и 2 раза в день - отделалась парой дней) . Таким образом 1 цикл после андрокура ушел на борьбу с мазней, а на следующий цикл опять узи на фолликулы и неожиданная для меня беременность - просто казалось что этого вообще никогда не случится. Итого месяц там - месяц здесь - 8 месяцев лечения. Хотя особо лечением назвать нельзя - больше оздоровление организма. В моей ситуации больше всего времени ушло на анализы и витамины. Все время не предохранялись - не было никаких запрещающих беременность лекарств. Единственное что - это врачиха просила раньше созревания яйцеклетки избегать половой близости чтобы не спровоцировать преждевременный разрыв фолликула, чтобы яйцеклетка дозревала.

Ольга107 писал(а):
Я всем вам желаю, что бы у всех вас родились здоровые детки, желаю вам много душевных сил и терпения! Пусть у вас все получиться!!!

Спасибо, Олечка, очень приятны твои пожелания girl_in_love girl_in_love girl_in_love

31 Май 2010 20:12

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Привет весм. Сегодня была у врача опять назначила уколы, микроскоп показал пораженные участки вируса и врачиха запретела Б. Назначила обычное УЗИ малого таза и молочных желез. Девченки подскажите на какие именно гормоны вы сдавали анализы, а то меня она не направляет на эти анализы а их 12 видов. И какие витамины вы пили до беременности?

31 Май 2010 20:50

Распечатать сообщение
Neonka

Ирина

42 года
Украина

NeonkaМои рецепты
Кудря Сью писал(а):
И какие витамины вы пили до беременности?

Можно комплекс витаминов пить, а я пила вит.Е и фолиевую, что врач прописал unknown .
Кудря Сью писал(а):
на какие именно гормоны вы сдавали анализы

Вот знаю что на тестостерон можно сдать, если повышен, придется понижать.

31 Май 2010 21:42

Распечатать сообщение
Марусинька

Мария

43 года
Кемерово

МарусинькаМои рецепты
Кудря Сью писал(а):
меня она не направляет на эти анализы а их 12 видов. И какие витамины вы пили до беременности?

Кудря Сью, если не доверяешь врачу- проконсультируйся у другого, когда и какие гормоны сдавать, а главное, как читать результаты должен решать врач. А то сдащ на прогестерон, например, в начале цикла и будешь страдать, что он низкий )))

31 Май 2010 21:45

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Кудря Сью писал(а):
Девченки подскажите на какие именно гормоны вы сдавали анализы, а то меня она не направляет на эти анализы а их 12 видов. И какие витамины вы пили до беременности?

Оля, мне назначили сдать:
Т4 свободный,
ТТГ
АТ к ТГ
ФСГ
ЛГ
пролактин
тестостерон
эстрадиол свободный
картизол
17 ОН
ДГЕА-С
прогестерон
P.S. ЛГ и ФСГ сдавать на 3-5 д.ц., прогестерон на 7 -й день после овуляции, ориетировочно 22-24 д.ц.

Кудря Сью писал(а):

я пью фолацин ( тоже что и фолька, только пить 1 табл. с утра)

01 Июн 2010 11:17

Распечатать сообщение
Аешка

Ева

АешкаМои рецепты
Кудря Сью писал(а):

Аевит, аскорутин, фоливая кислота, витамины В1 и В12 (по 10 уколов...болючие wacko1 wacko1 wacko1 )...
Кудря Сью писал(а):
меня она не направляет на эти анализы а их 12 видов

не обязательно все 12 сдавать - врачиха сама обычно назначает необходимые. Я сдавала 4 из них (прогестерон, ЛГ, ФСГ и помоему пролактин) - все оказалось в норме... Затем назначила тестостерон и именно он у меня и барахлил Embarassed

01 Июн 2010 11:45

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Аешка писал(а):
не обязательно все 12 сдавать

не соглашусь. Гормоны щитовидной железы надо сдать обязательно, они тоже очень влияют на вынашивание Б. единственное, можно исключить картизол тем, у кого уже была Б в недавнем времени.

01 Июн 2010 15:24

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Спасибо за консультацию числа 20 надо записаться на прием к платному врачу, что он мне скажет. Это же сколько надо сдать анализов и не один раз и сколько это финансов надо. Некоторые ничего не сдают и нормально рожают, а тут бегаешь по нескольо лет и толку никакого.

01 Июн 2010 16:34

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin

Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
Кудря Сью писал(а):
Привет весм. Сегодня была у врача опять назначила уколы, микроскоп показал пораженные участки вируса и врачиха запретела Б. Назначила обычное УЗИ малого таза и молочных желез. Девченки подскажите на какие именно гормоны вы сдавали анализы, а то меня она не направляет на эти анализы а их 12 видов. И какие витамины вы пили до беременности?

мне моя врач сказал прийти на 1-4 день цикла (когда месячные) и на 22 день цикла. Кровь на гормоны. Наверное вначале цикла они проверяют эстроген ,а в конце цикла прогестерон. Затем неплохо было бы сдать кровь на краснуху и если нет антител к ней, то сделать прививку,но после прививки нельзя беременеть минимум 2-3 месяца. Нужно посмотреть в карте когда последний раз делалась прививка против дифтерии и столбняка. Она делается 1 раз в 10 лет (обычно в 16 лет в школе ,а следующий раз в 26 лет). Беременеть можно на следующий цикл либо в этот же ,если прививка была сделана во время месячных. Ну и конечно же берутся анализы на вирусные и обязательно на хламидии. Это все, что мне назначила моя врач-немка. Вообще-то здесь как-то проще ко всему относятся. Ну а про платные клиники на Украине я молчу, я побывала в 2-х в свое время и у меня сложилась впечатление что на мне просто зарабатывают деньги. Все диагнозы платных украинских врачей у немецких не подтвердились (посещала 3-х разных немецких врача). Так что прислушивайтесь к своему организму, если жалоб нет, то и причин для беспокойства не должно быть!

02 Июн 2010 4:38

Распечатать сообщение
kleopatrachka

Анна

36 лет
Ростов-на-Дону

kleopatrachkaМои рецепты
Здравствуйте.
Мне почти 21 год.
Недавно вышла замуж и очень хочу детишек.
Мой муж курит ,я нет.
Говорят, что за полгода до планирования детей, нужно бросать курить, пить и вести здоровый образ жизни.
Что еще нельзя делать этим полгода, до зачатия???

посоветуйте, пожалуйста. когда надо идти к врачам на обследования, за сколько до зачатия?
очень переживаю.... хочу , чтобы все было хорошо, и детки были здоровыми. !!!!!
подскажите новичку, пожалуйста. Romashki

Наверх
;