Планирование беременности
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Июн 2010 13:29
|
Neonka
42 года Украина |
|||||
Ну что не говорите, а 2 полоски всегда беременность! Посоветую не спешить к гинекологу, по идее у тебя должны быть М, организм только перестраиваться начал, а она будет ощупывать, живот давить (чтоб матку прощупать), не нужен тебе лишний стресс. Через 2 недели как раз, от М получится 6 недель и на УЗИ видно будет. А УЗИ могут вагинальное и в 13 недель сделать, это не больно, видно малыша хорошо, а вред?-ну вы же с мужем живете половой жизнью? и ничего.. Хотя недели 2 я бы воздержалась.. Еще вспомнила, в 6 нед. на УЗИ 11мм колечко, что ж ты хочешь сейчас увидеть? И вообще, отдыхай, настройся на хорошее. ![]() Насчет витамин Мужу можно принимать фолиевую и вит.Е-для подвижности сперматозоидов. |
||||||
09 Июн 2010 15:13
|
Наталья Русских
39 лет Ижевск |
|||||
Я хотела сделать ХГЧ (у меня плохое самочуствие, и врач сказала возможно внематочная), но якобы (по словам врача) по ХГЧ этого не видно и отправила меня на узи. "Наружнее" узи ничего не показало, а "внутреннее" показало что есть лялька, 3 недели. Сейчас начиталась, что это вредно, вот теперь переживаю. |
||||||
09 Июн 2010 15:39
|
Катюшка_vrn
|
|||||
Роль определения хорионического гонадотропина человека (ХГЧ) в диагностике внематочной беременности http://www.medactiv.ru/ygyn/consult-0153.shtml |
||||||
09 Июн 2010 16:45
|
Аешка
Россия, Краснодарский край |
|||||
Neonka у мужа ведь ОН ультразвуковое излучение не делает ![]() ![]() ![]() Ультразвук - это колебания, а на таком маленьком сроке не думаю что стоит будоражить малыша, тем более без видимых на то причин. Первое плановое узи назначают в конце 1 триместра и если ничего не беспокоит то вот тогда и надо делать ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Июн 2010 18:28
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки,я когда пошла на узи(по необходимости),а узист(мужчина) говорит:,, ложись,сгинай ноги в коленях и раздвигай их,,.Я чуть со стыда не умерла когда он одел презерватив на аппарат и давай во мне копаться.Я всегда думала,что узи только по животу ![]() Катюшич Катя,у меня вопрос.Я так понимаю,анализ на TORCH инфекции показывает наличие антител у человека к инфекциям и лечить это не нужно.Так для чего их сдавать ![]() |
||||||
09 Июн 2010 18:39
|
annna06
36 лет Поволжье |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() я только от другого узиста... говорю дословно: "какие жалобы? я-беременеть хотим" он - посмотрел и вынес вердикт - "ну и занимайтесь делом, нечего по узям ходить". сказал никакой патологии нет. все хорошо. ![]() вот кому верить? девочки, я вот думаю если у меня был бы поликтоз, ведь, наверное, его сразу видно по узи? ![]() насчет О сказал БТ мерить или с 8го дня цикла "стараться" |
||||||
09 Июн 2010 18:42
|
Сережкина
41 год Украина |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, конечно же, второму врачу!!!!!! Ведь прошло немного времени , не надо переживать, это только вредит процессу! ![]() |
||||||
09 Июн 2010 18:45
|
Катюшка_vrn
|
|||||
Анюта!!!! УРА!!!!
ну я ж говорила!!! Узисты эти... мать их... Мне 3!!!!! узиста поставили разные диагнозы!!! Чуть ли не при сморти я - в результате в больничку положили,а там ЭТОГО не нашли - вообще на меня квадратными глазами смотрели!!!! И ещё я теперь никогда узистам о предыдущем узи правду-матку не говорю.... вот посмотрите....подумайте ... и скажите мне свои мысли-свои какуны.... Мерий БТ, не ленись - все получится, температура начинает подниматься за день-два до О! Вот денек можно подождать и вперед!!!! а можно и не ждать! главное в этом деле наслаждаться ![]() |
||||||
09 Июн 2010 18:45
|
Водолей7
|
|||||
У нас на гинекологическом кресле проводят вагинальное УЗИ. |
||||||
09 Июн 2010 19:01
|
annna06
36 лет Поволжье |
|||||
Серёжкина
не то слово ![]() ![]() Катюшка_vrn надо градусничек положить на столик у кровати ![]() мужу сейчас говорю: "врач сказал стараться, а врача слушать надо" ![]() знаете, думаю, может мне надо было врачебное подтверждение, зеленый свет... ну подсознательно ![]() а вообще не буду заморачиваться. вот получится у нас! |
||||||
09 Июн 2010 19:01
|
Сережкина
41 год Украина |
|||||
Мне тоже такой диагноз год назад ставили, но надо понимать, что кисты есть 2 видов - те, которые сами рассосутся за несколько месяцев, и те, которые надо лечить, вырезать или что там с ними ещё делать, не знаю, слава Богу. Вот у меня первые были. Кака я поняла, они образуются, если О нет, т.е. фолликул не разрывается и превращается в кисту (в интернете больше и лучше написано, можешь там почитать). Думаю, тебе надо проследить по БТ или по УЗИ , что О действительно происходит, и если никаких (повторюсь) жалоб на здоровье женское нет, то пить витаминки, мужу тоже не повредят, отдыхать , расслабляться, стараться! Если есть возможность, на море съездить - я слышала не раз, что смена климата в таком случае может помочь. Удачи!!!! ![]() ![]() ![]() Всё будет ![]() ![]() ![]()
Молодец!!!!!!!! ![]() |
||||||
09 Июн 2010 19:05
|
Катюшка_vrn
|
|||||
![]() а градусничек положи... и листик тетрадный расчерти - геометрию вспомни - х, y ... . . . . . ......................................................... день цикла . . . . . . температура (36,0 36,1 36,2 и т.д. до 37,7 примерно...) давай! трудись! ![]() ![]() А вот про "вторые", ктоторые никуда не деваются - их надо просто по узи отслеживать, чтобы не росли. Если с места не "трогается" - можно с такой фигней всю жизнь прожить... Главное девочки - нервы беречь! От нервов все болячки! |
||||||
09 Июн 2010 19:25
|
Сережкина
41 год Украина |
|||||
Катюшка_VRN
NEONKA Кать, Neonka хочу сказать, что ваше присутствие (и других девочек, которые уже ждут малышей) очень как-то поддерживает. Не знаю ,как правильно выразить мысль, чтоб меня правиль поняли. Вобщем, мы все тут хотим одного, поддерживаем друг друга , отвечаем на возникающие вопросы , и т.д. И очень приятно, что когда кто-то наконец переходит в другую тему (беремушки, все сюда то есть) , всё же заглядывает иногда и к нам , планирующим на огонёк! Спасибо, что вы с нами!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Июн 2010 20:41
|
Neonka
42 года Украина |
|||||
А ты не думала что вреда больше от твоих переживаний? Жди ляльку, наслаждайся.. ![]()
Если было бы вредно, то запретили бы, или надевали что-нибудь как на рентген. Это всё не доказано! Есть девченки которым до первого планового по 4 раза делают, и не во вред, а чтоб малыш здоровым был. Сейчас аппараты УЗИ поновее, не то что в прошлом веке были.. ![]()
Ну, уже накрутила себя! Да если врачам верить мы все больные.. Малыш придет как будешь готова, и не накручивай себя, врачи не приговор выносят, а информируют. ![]() Иногда во время овуляции яичник тянет(болит), я раньше внимания не обращала, а потом заметила.. ![]() Серёжкина Нам с вами тоже нравится! ![]() Девочки, очень нужный сайт нашла, слева на зеленом фоне и про овуляцию и про планирование http://policlinica.ru/analiz1_17.html |
||||||
10 Июн 2010 0:43
|
натания
44 года Великий Новгород |
|||||
Ставили просто бесплодие.А так все анализы в норме были.Но это гомеопатические капли,их назначают даже при менструальных болях.Их тоже нужно принимать 3 месяца. |
||||||
10 Июн 2010 9:50
|
Катюшка_vrn
|
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати Неоночка, совершенно верно про О написала, у меня тоже бок поднывал в эти дни, а ещё есть такое понятие "цевиркальная слизь"... ![]() Я на это сначала вообще внимания не обращала, а потом, когда уже в бой пошли все возможные и невозможные средства, однажды обнаружила (простите за интимную подробность, но это поможет кому-нибудь) на салфетке такую прозрачную тягучую гелеобразную каплю... естественно тут же меня осенило - оно! Эта самая слизь помогает продвижению спермиков и их "долгожитию", а значит образуется в день или накануне О ![]() |
||||||
10 Июн 2010 11:01
|
Сережкина
41 год Украина |
|||||
![]() ![]() |
||||||
10 Июн 2010 13:58
|
Кудря Сью
43 года Украина |
|||||
Девченки. У меня такой не скромный вопрос, наверное даже глупый по поводу измерения базальной температуры. А как правильно мерять температуру? Вы прежде чем ввести градусник чем вы его обрабатываете? И как глубоко его вводить?
|
||||||
10 Июн 2010 14:28
|
Катюшка_vrn
|
|||||
Привет, Оль!
Для правильного измерения БТ понадобится: обычный медицинский термометр (на своем опыте пробовала электронный - ошибается на доли градусов - а каждая доля очень важна!) - стряхиваем перед сном!!!!!!! расчерченный график тумбочка, полочка или стульчик возле спального места. ![]() Измерять БТ нужно каждое утро после просыпания в одно и тоже время, в том числе и в дни месячных, желательно не совершать никаких резких движений. Т.е. проснулась - увидела градусник - дотянулась рукой не вставая, сделала свое дело... Измерять БТ можно во рту, во влагалище или в прямой кишке. Главное, чтобы на протяжении всего цикла место измерения БТ не менялось. При оральном способе измерения БТ Вы кладете градусник под язык и при закрытом рте измеряете 5 минут. При вагинальном или ректальном способе измерения БТ вводите узкую часть термометра (примерно 2-3 см) в задний проход или влагалище, продолжительность измерения 3-5 минут. Измерение БТ в прямой кишке является наиболее распространенным. Измерять БТ необходимо в одно и то же время (допустима разница на полчаса - час (максимум полтора часа)). Если в выходные вы решили поспать подольше, сделайте об этом пометку в графике. Имейте ввиду, что каждый лишний час сна поднимает вашу БТ примерно на 0,1 градуса. Непрерывный сон перед измерением базальной температуры утром, должен длиться не менее трех часов. Поэтому, если вы меряете температуру в 8 утра, но вставали в 7 утра, чтобы сходить, например, в туалет, лучше перед этим померить БТ, иначе, в привычные для вас 8 часов она будет уже не информативна. БТ меряется в положении лежа неподвижно. Не делайте лишних движений, не поворачивайтесь, активность должна быть минимальной. Ни в коем случае не вставайте для того, чтобы взять градусник! Поэтому его лучше приготовить с вечера и положить вблизи кровати, чтобы иметь возможность дотянуться до градусника рукой. Некоторые специалисты советуют делать измерение, даже не открывая глаз, так как дневной свет может усилить выброс некоторых гормонов. ![]() Показания с термометра снимают сразу после его извлечения. БТ после измерения лучше всего сразу записать. Иначе забудете или запутаетесь. БТ каждый день примерно одинакова, отличается десятыми долями градусов. Надеясь на свою память, можно запутаться в показаниях. Если показания термометра оказались между двумя цифрами, фиксируйте нижний показатель. В графике необходимо указывать причины, которые могли привести к повышению базальной температуры (ОРЗ, воспалительные заболевания и проч.). Командировки, переезды и перелеты, половой акт накануне вечером или под утро могут существенно повлиять на базальную температуру. При заболеваниях, сопровождаемых повышенной температурой тела, Ваша БТ будет не информативной и Вы можете прекратить измерения на время болезни. На БТ могут повлиять различные лекарственные препараты, как то снотворные, успокоительные и гормональные. Измерение БТ и одновременное применение оральных (гормональных) контрацептивов не имеет никакого смысла. БТ зависит от концентрации гормонов в таблетках. После приема большого количества алкоголя базальная температура будет не информативной. При работе в ночное время базальная температура измеряется днем после не менее чем 3-4 часов сна. Девочки, вопросы есть? ![]() ![]() |
||||||
10 Июн 2010 14:33
|
Амани
|
|||||
После прочтения этой статьи я не вижу смысла в ее измерении ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Июн 2010 14:37
|
Parizhanka
46 лет Рига, Латвия |
|||||
тук-тук, можно к вам?
мы тоже планируем. Первый раз хоть и случился быстро, на 2-ой цикл, но закончился замершей на 5 недельках. Потом по советам врачей полгода перерыва, в течении 3 месяцев попила Ярину и вот в мае уже год как стараемся и пока ничего... Анализы сдали оба, гормоны вроде все в порядке у меня, СГ мужа тоже не плохая, в плане хороших живчиков более 50%, вот морфология до среднего не дотягивает. У нас 9%, а надо более 14%. Но по сравнению со средними показателями других, врач сказала у нас все даже очень хорошо. Стараюсь отпускать от себя ситуацию, но не выходит порой. Решили сами по себе не ждать, вот в понедельник идем к хорошему спец-ту-репродуктологу у нас в стране. У нас он многим помог, надеюсь что после проверки у него нам скажут что да как. Либо что-то подлечить надо будет все таки, либо расслабиться по полной и ждать чуда ![]() Всем мои кулачки, чтобы всем удалось поскорее из этой темки перебраться ![]() |
||||||
10 Июн 2010 14:45
|
Катюшка_vrn
|
|||||
Привет, Маришка!!! Когда я мерила БТ я просто постаралась исключить прием алкоголя.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Июн 2010 15:58
|
Сережкина
41 год Украина |
|||||
Кать, а надо записывать сразу температуру или можно заснуть, например, а через несколько часов или вечером записать? Потому что когда померяю, она одна, а через какое-то время падает на 0,1 -0,05 градуса. Я не сразу записываю. Ещё поделитесь мнением о роли алкоголя во время планирования. Мы сейчас месяц выдерживаем, но будут ситуации, я знаю, когда не выкрутишься (мы не хотим афишировать). Тут и так уже столько вопросов. Могут ещё дискуссию за столом завести, почему мы вдвоем не пьем. Так тогда снова месяц надо будет предохраняться, что ли? Как поступить?
|
||||||
10 Июн 2010 16:41
|
Катюшка_vrn
|
|||||
Серёжкина
Катюш, я тоже заметила, что через какое-то время показание термометра снижается, так что я записывала сразу с косого утреннего глаза ![]() ![]() Про алкоголь. Некоторые считают, что необходимо вовсе отказаться от спиртного при планировании.... Для нас это тоже было не совсем удобно - все коситься начинают, спрашивать... Мы старались избегать всяких поводов "встретиться".. ![]() Короче все средства в ход шли. Если и приходилось выпить, то капелюшечку... И после этих принудительных "казусов" ... скажем так.. несколько дней воздерживались. ![]() ![]() А вообще, врачи утверждают, что для большой доли женщин беременность становится сюрпризом... т.е. до задержки они не задумывались над приемом алкоголя и курением. Так вот первое время ребенок живет как бы своей жизнью... ![]() ![]() |
||||||
10 Июн 2010 17:15
|
Сережкина
41 год Украина |
|||||
Никуда уже не ходим. А сборища гостей частенько у нас. Мы с родителями мужа живем, отец компанию поддерживает, а муж отмазывается, что болит что-то, хотя это редкость для него. Просто они надумают, что мы планируем, а вдруг малыш задержится, опять вопросы возникнут. А зачем им переживать?моя мама говорит, если нам что надо будет, мы спросим, и сама ничего не спрашивает. А с остальными обычная история - всё расскажи да объясни. Как будто сами на нашем месте не были (это кроме свекрови, она золотой человек, не вмешивается, хотя, думаю, мысли есть, сына-то как облупленного знает).
|