Планирование беременности
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Апр 2011 18:13
|
tanyafina
47 лет Украина, Киев |
|||
А принимать только по назначению врача или можно для профилактики попить? |
||||
01 Апр 2011 18:24
|
Диа78
47 лет Казахстан |
|||
При планировании обязательно надо пить. За 3 месяца до планируемого зачатия начинают ее пить. 4 таблеточки в день. И желательно не глотать, а ложить под язык до полного растворения. И ещё, алкоголь разрушает витамин В 9 (фолиевую кислоту). Воть ![]() |
||||
01 Апр 2011 18:29
|
tanyafina
47 лет Украина, Киев |
|||
Инкара
У нас с мужем слава Богу АЛКОПОСТТТТТТТТТТ уже 3-й месяц... ну а самовольно можно начать пить? |
||||
01 Апр 2011 18:39
|
Диа78
47 лет Казахстан |
|||
Не знаю. Думаю да. Т.к. недостаток витамина В 9 наблюдается у всех. Мне о ней тоже на форуме подсказали. А потом уже забеременев назначила мне врач. И меня потом это так возмущало, ну почему о таких важных при планировании вещах не говорят заранее, так же как и о прививках. Вот статья о фольке: Фолиевая кислота играет важную роль в период беременности. Исследование показали, что ежедневный прием четырехсот микрограммов фолиевой кислоты на ранней стадии беременности может предотвратить большое количество дефектов нервной трубки. К таким дефектам относятся анэнцефалия и расщелина позвоночника. Фолиевая кислота помогает регулировать образование нервов эмбриона и плода. Известно также, что она также помогает предотвращать преждевременные роды. Многие специалисты рекомендуют женщинам, находящимся в воспроизводительном возрасте, принимать добавки фолиевой кислоты на ежедневной основе. Чтобы добиться эффективности фолиевой кислоты, начинатьт принимать ее необходимо до зачатия и, по меньшей мере, в течение трех первых месяцев беременности. Из-за критических событий в развитии зародыша в период первых шести недель беременности, если женщина будет тянуть с началом приема фолиевой кислоты до тех пор, пока не получит уверенность в том, что беременна, может стать слишком поздно. Этот элемент наиболее эффективен, если его принимать в сочетании с витамином С и витамином Б-12. Недостаток фолиевой кислоты в организме может быть связан с недостаточным потреблением фруктов и овощей и проблем с нарушением всасывания. К тому же результату может привести потребление исключительно приготовленных овощей или овощей, приготовленных в микроволновой печи. Воздействие жара, пара и микроволн разрушают фолиевую кислоту в овощах. Признаками возможного дефицита этого элемента в организме могут быть апатия, усталость, седые волосы, анемия, проблемы с пищеварением и нарушение роста. К другим признакам относятся врожденные дефекты у новорожденного: слабость, паранойя, проблемы с памятью, бессонница и одышка. Еще одним признаком дефицита фолиевой кислоты является красный, воспаленный язык. Усвоению фолиевой кислоты может препятствовать алкоголь. Необходимость в этом элементе может вырасти в связи с приемом оральных контрацептивных препаратов. Тем, кто болен раком или имеет судорожный синдром, связанные с действием гормонов, не следует принимать высокие дозы фолиевой кислоты. |
||||
01 Апр 2011 19:03
|
Царевна@лягушка
37 лет Россия,РБ |
|||
Девочки,у меня проблемка так сказать возникла.Вызвали на работу(я в отпуске нахожусь) и вручили уведомление о сокращение.Как положено,за 2 месяца,т.е. с первого июня я уже работать не буду.Что сейчас делать не знаю.Просто хотелось уйти нормально в декретный отпуск.Может что подскажите?
|
||||
01 Апр 2011 19:07
|
tanyafina
47 лет Украина, Киев |
|||
Инкара
![]() Спасибки тебе за информацию, нужно будет у мамочки спросить, почему я не от любящей свекруни узнаю, а девочек в таком же состоянии как я |
||||
01 Апр 2011 19:08
|
ТатьянаДжана
40 лет Россия,Калининград |
|||
Царевна@лягушка
Теперь уже всё, только если побыстрому работу другую найти |
||||
01 Апр 2011 19:09
|
tanyafina
47 лет Украина, Киев |
|||
Уведомление по сокращению в Украине не есть плохо: став на биржу получают в теч полу года полную твою зп, потом 50% зп и тд...ну и понятно что предлагать новую не хуже чем была работа... ещё по обоюдному согласию юридически и финансово выгодно увольняться....но увы и ах не наю как в России такие вещи происходят |
||||
01 Апр 2011 19:22
|
Диа78
47 лет Казахстан |
|||
Царевна@лягушка
Интересно, а если ты в течении этих 2 месяцев забеременеешь, всё равно сократят? Я не знаю совсем законов. Даже наших ![]() |
||||
01 Апр 2011 19:26
|
tanyafina
47 лет Украина, Киев |
|||
Боже девчёнки ну почему в этом мире несправедливость такая аааа????
|
||||
01 Апр 2011 19:28
|
Диа78
47 лет Казахстан |
|||
Ты о чем? |
||||
01 Апр 2011 19:36
|
tanyafina
47 лет Украина, Киев |
|||
о том, что работаешь сидишь, планируешь,а тобой в это время какие-то совершенно чужие люди распоряжаются как вещью, я об сокращении...просто сижу на работе и представила что мне заносят такое уведомление((((в планах ведь тоже дикрет
|
||||
01 Апр 2011 19:42
|
Lisonxka
48 лет |
|||
Да, дела, у нас тоже сокращение планируют, благо я не попадаю под него.
Беременую не имеют права сократить, нужно будет справку предоставить, но как в России не знаю.
А я другое слышала, что 90 дней - 90%от з/п, ну и опять же установлен максимум, больше которого не могут платить, у нас в регионе 1500,00 грн., потом плавно % уменьшается, но если з/п хорошая была до в течении 6 месяев 1500 выходит. А нормальную работу, в замен, не очень на бирже найдешь, к сожалению. |
||||
01 Апр 2011 19:43
|
Царевна@лягушка
37 лет Россия,РБ |
|||
Спасибо вам,девочки.Хорошо что у меня есть вы!А на счет работы...Предложили мне другое место,но я туда точно не пойду.Вроде как после сокращения 2 месяца должны платить среднюю з/п.
|
||||
01 Апр 2011 20:05
|
tanyafina
47 лет Украина, Киев |
|||
Lisonxka
Возможно и так, у меня подружку (главбуха больницы) тик типа сократили, когда новый главврач царствовать заступил, вот она пока сидит и даже не начинает искать новое место))) но всё ж хорошее временно в нашей стране ![]() |
||||
01 Апр 2011 20:08
|
Диа78
47 лет Казахстан |
|||
01 Апр 2011 20:13
|
ТатьянаДжана
|||
Девчата а фикус мой лист один выростил и новый выпустил, в течение месяца развернётся....
![]() |
||||
01 Апр 2011 20:16
|
Диа78
47 лет Казахстан |
|||
Весна.... Мой тоже в рост пошел. А то что они в рост пошли это хорошо, хороший знак ![]() |
||||
01 Апр 2011 20:17
|
tanyafina
47 лет Украина, Киев |
|||
Инкара
Держим, спасибочки!!! И мы за тебя свои держим изо всех сил, чтоб всё получилось!!!! ТатьянаДжана я бы с удовольствием тоже завела фикус-но у меня кошка цветы ест ![]() |
||||
01 Апр 2011 20:18
|
ТатьянаДжана
|||
я со своим как с дитём ношусь ну честное слово |
||||
01 Апр 2011 20:28
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||
Альбина, а сокращение в связи с ликвидацией организации или по какой то иной причине? Если организация останется действующей, и у тебя случиться прекрасное событие, никто, никогда тебя не сократит. не смотря на уведомление. если не случиться, то они обязаны выдать тебе два месяца полную заработную плату. ты обязана будешь встать на учет в службу занятости. если не найдется работа, соответствующая уровню твоей квалификации и образования в течение 2-х месяцев, то оплатят еще за 3-й месяц з/п. Службу занятости тоже не стоит недооценивать, по крайней мере у нас в красноярске явный недостаток квалифицированных рабочих. Мы например на работе ищем инженера-конструктора, согласны на кого угодно, и инвалида, или еще кого, но нет, за 30000 рублей никто не хочет работать!!! и у нас не крайний север, деньги вполне приличные... |
||||
01 Апр 2011 20:30
|
Царевна@лягушка
37 лет Россия,РБ |
|||
|
||||
01 Апр 2011 21:12
|
Margosh-ka
42 года Беларусь |
|||
Инкара
Чистка была 22 декабря, тогда Г сказа год, но я поеду наверно в мае в диагностический центр, послушаю что мне скажут там, и сдам с мужем анализы на инфекцию, тем что сдавала не верю. Я же пью регулон, читала что если резко бросить, то больше вероятность Б, так вот пол года попью и в последний месяц хочу чуть недопить и попробовать, это пройдет 8 месяцев,. У меня у знакомой была чистка(из-за спирали), назначили ОК, не помню какие, пила она их 1.5 месяца, начала полнеть и бросила, и сразу забеременела, хотя и не хотела, родила хорошенькую девочку кот. уже 8 месяцев, пару раз лежала на сохранении, но все обошлось ![]() |
||||
01 Апр 2011 22:00
|
Диа78
47 лет Казахстан |
|||
![]()
Я в прошлом году тоже 4 месяца пила и на отмене через цикл забеременела. Только после чистки, лучше проверить трубы на проходимость. Большая вероятность двойни на отмене. И был случай, когда один плод оставался в трубе (у девочки в больничке где я лежала так произошло). Только не пугайся, просто советуют всегда после чистки проходимость проверять. Я вот, хоть и беременела, а всё равно хочу пойти и проверить. Перестраховаться так сказать. Бывает ведь и частичная непроходимость, и когда труба еще проходима, но уже очень узкая. И врач сказала ГСГ метод лучше. (Т.к. когда делают узи то там применяют жидкость-типа воды, а она просачивается через маленькие щели, а при ГСГ -вливают вязкую жидкость, она даже что-то типа расправляет). Только идти надо с полной уверенностью что зачатие уже не произошло. А то были случаи когда девочки проверяли трубу, а там уже беременность маленького срока была (о которой не знали) и это 100 % аборт. Вот так мне объяснила узистка в последний раз. А ее очень хвалят. Воть.... А вот и инфа о ГСГ: Подготовка к ГСГ. Опасности ГСГ 1. Перед проведением ГСГ необходимо исследовать влагалищные мазки, чтобы убедиться в отсутствии воспалительного процесса в половых путях. Если мазки неблагополучны, до проведения ГСГ необходимо провести лечение и добиться полной нормализации мазков. Почему это важно? Потому что раствор, вводимый в полость матки при ГСГ, может привести к распространению и обострению воспалительного процесса и тем самым ухудшить состояние труб. 2. При планировании ГСГ, необходимо тщательно предохраняться от наступления беременности в течение этого цикла. Известно немало случаев, когда несмотря на многолетнее бесплодие, именно в том цикле, когда проводилась ГСГ, женщина оказывалась беременной. А ведь ГСГ связана с рентгеновским облучением женщины. Это прямое показание к прерыванию беременности. 3. До проведения ГСГ необходимо выяснить, нет ли у женщины непереносимости йода. Это позволит избежать тяжелых осложнений при проведении ГСГ. А хотя может и не стоит лазить лишний раз....Это ведь у меня после чистки той и воспаление серьезное было. И чистка не одна была ![]() |
||||
01 Апр 2011 22:21
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||
Что в уведомлении написано? какая именно формулировка? предлагают тебе иные рабочие места в этой организации? если главный офис остается, то сокращают филиал, либо представительство. если это так, и тест успеет заполосатиться до 01 июня, то тебе нечего бояться. ТК в России вешь серьезная, прав у работника огромное количество, только воспользоваться ими он может после увольнения!!! А беременная женщина - это вообще неприкосновенность!!! |