Сообщение |
Автор |
13 Май 2011 20:27
|
Ingread
 Inna
США - Украина
|
Инкара писал(а): | Вот и я тревогу забила, т.к. мазать стало.... А вообще я на позитиве была, до мазни и покалываний. |
ну у тебя столько всего за последний год произошло  Я бы вообще дала организму возможность отдохнуть и восстановится!!! У нас после выкидыша на полгода был перерыв (причем он на ранних сроках и самопроизвольный - без чистки и последствий), а потом еще на год отложили!!!
Может просто нужно отдохнуть тебе от планирования, полгода- год по сути ничего не изменит в глобальном масштабе
Irina.777 писал(а): | Особенно я клубнику жду,моя слабость girl_in_love .Каждый день хожу на рынок,покупаю свежую-1 кг себе,1 кг - мужу,и объедаемся verygood |
ну самое важное не совмещать ее с другими продуктами - как бы на голодный желудок есть, а фрукты и ягоды быстро усваиваются, так что за час до еды можно так полакомится
Ну да - овощные салатики, заправленные хорошим оливковым маслом+соком свежего лимончика и сухими травками - это нямка
|
13 Май 2011 20:30
|
Диа78
47 лет Казахстан
|
Ingread писал(а): | Может просто нужно отдохнуть тебе от планирования, полгода- год по сути ничего не изменит в глобальном масштабе |
Да, я и планирую так поступить (по совету врача).  Если в этом месяце в пролете, то я на полгода ухожу в ИК (искуственный климакс). С аденомиозом больше шансов так зачать.
Irina.777 писал(а): | Особенно я клубнику жду,моя слабость |
Мммм, я уже представила. Ща бы съела
|
13 Май 2011 20:32
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
Инкара писал(а): | Нет, у меня раньше М были 3-4 дня. Сейчас до 10 дней доходит, в предпоследний раз 12 дней. Этот цикл вообще как я уже писала, после ПА прожилки крови. А сейчас, вернее сегодня и покалывания в матке. Поэтому я думаю что-то происходит в организме, не очень хорошее. Если всё было бы так как прежде, я бы и не паниковала. А всё усугубляется похоже |
Тогда точно мазок сдай и Г. посмотрит пусть.Я бы уже в панике была  .Это ведь после ГСГ началось?
|
13 Май 2011 20:33
|
Ingread
 Inna
США - Украина
|
Инкара писал(а): | С аденомиозом больше шансов так зачать. |
мож у тебя его и нет - возник на фоне того что случилось и потом организм восстановится и все будет супер! Ведь не было же его раньше!!! Видать возник на фоне гормонального сбоя, который был из-за прервавшейся Б!!
Вот дашь организму отдохнуть и потом все будет нормально!
|
13 Май 2011 20:33
|
Диа78
47 лет Казахстан
|
Ingread писал(а): | Ну да - овощные салатики, заправленные хорошим оливковым маслом+соком свежего лимончика и сухими травками - это нямка |
А я вот никак не могу себя приучить к оливковому маслу. Не нравится мне он на вкус. И забываю о нем. Видимо сила привычки. Одно время насильно заставляла себя, а потом забросила это дело. Скоро уже и срок годности пройдет, а я всё так и не притрагиваюсь к бутылке с маслом.
Irina.777 писал(а): | Это ведь после ГСГ началось? |
Нет, М удлинились раньше. А вот кровить после ПА стало в этом цикле, и сегодня еще покалывания начались.
Ingread писал(а): | Вот дашь организму отдохнуть и потом все будет супер!! |
Да, я тоже так думаю.  Вот и хочу в ИК уйти, чтобы и яичники отдохнули. Жалко конечно полгода терять. Но что делать, раз надо то надо
|
13 Май 2011 20:37
|
Ingread
 Inna
США - Украина
|
Инкара писал(а): | А я вот никак не могу себя приучить к оливковому маслу. Не нравится мне он на вкус. И забываю о нем. Видимо сила привычки. Одно время насильно заставляла себя, а потом забросила это дело. Скоро уже и срок годности пройдет, а я всё так и не притрагиваюсь к бутылке с маслом. Embarassed |
мда, оливковое и льняное масло не очень прям вкусные  Но полезные же оооооочень!!! Особенно льняное, я помню тетушке купила бутылочку и там прям список от чего и для чего - ну прям панацея от всех болезней!! Не знаю пользовалась ли она им! А вот буквально вчера снова об этих маслах оды!! И уже в совершенно другом источнике - то стоит верить что правда масла лечебные!!
Начинать можно с малого, хотя бы ложечку одну добавить в салатик и так постепенно приучать!!! У нас оливковое постоянно в рационе, вот льняное прикупить еще нужно!!!
А вообще все дело в привычке поэтому и не нравятся эти масла, но человек привыкает ко всему и поэтому можно постепенно поменять свои привычки на более здоровые для нашего организма!!
|
13 Май 2011 20:38
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
|
13 Май 2011 20:41
|
Диа78
47 лет Казахстан
|
Ingread писал(а): | Особенно льняное, |
Интересно, а где его у нас продают.... В супермаркетах или аптеках  Надо глянуть. Раз полезно, почему бы и не есть по ложечке в день  Больше наверное не осилю
Irina.777 писал(а): | А я как-то масло не очень,а вот домашняя(не магазинная) сметанка,огурчики,помидорчики,побольше зелени |
Не дразни меня, я ведь на диете  Мне пока сметанку нельзя.
|
13 Май 2011 20:42
|
Ingread
 Inna
США - Украина
|
Irina.777 писал(а): | А я как-то масло не очень,а вот домашняя(не магазинная) сметанка,огурчики,помидорчики,побольше зелени verygood verygood verygood |
ну смотрите сами что важнее вкусняшки или гормональный баланс в норме
Мое дело поделиться моими знаниями, которые я не навязываю ни в коем случае
Молочкой лучше вообще не увлекаться, если следовать здоровому питанию
Инкара писал(а): | В супермаркетах или аптеках |
обычно в аптеках его продают! Но важно чтобы оно было холодного и первого отжима!! Да и срок годности там маленький, поэтому если есть возможность купить маленькую бутылочку - лучшее ее брать! Но на вкус оно не очень предупреждаю по вкусу как гречка!! Зато можно замаскировать в лимонном соке!
|
13 Май 2011 20:43
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
Инкара писал(а): | Да, я тоже так думаю. dance2 dance2 Вот и хочу в ИК уйти, чтобы и яичники отдохнули. |
Блин ,ещё целых полгода опять ждать.Как иногда тяжело даются детки
Инкара писал(а): | Не дразни меня, я ведь на диете girl_haha Мне пока сметанку нельзя. |
Что-то мы с планирования на еду переключились  .
|
13 Май 2011 20:45
|
Диа78
47 лет Казахстан
|
Девочки, а какие курам гормоны колят? Я недавно тут анализировала, и подумала вот о чем. Я ведь сейчас на диете, и практически каждый день ем варенную грудинку, а ведь курам колят гормоны. И может от этого у меня такой сбой в этом месяце? Или я накручиваю. На диету я не грешу, т.к. сижу не голодная, ем, просто меньше порции и больше овощей и фруктов.
|
13 Май 2011 20:48
|
Ingread
 Inna
США - Украина
|
Вот делюсь тем что напереводила (заранее прошу прощения за косноязычность - чет пока не получается переводить красиво  )
Цитата: | Пару слов о полезных жирах:
Одна из наиболее опасных диет в наше время, это обезжиренная диета.
Люди, которые не осознают насколько важна роль полезных жиров для организма, отказавшись от них, подвергают свой организм к дегенерированию и дефицита питательных веществ.
Организм человека нуждается в ценных жировых кислотах (омега 3 и омега 6), которые в большом количестве содержит льняное масло, конопляное масло, масло из семян огуречника аптечного.
Поскольку эти масла называются ценными жировыми кислотами, они являются жизненно важными для хорошего здоровья. Эти масла являются строительными блоками необходимых жиров для упрочнения клеточных стен, так как клеточные стенки состоят из биолипидных (жировых) прослоек. Они укрепляют иммунные клетки, смазывая соединения, изолируют организм от переохлаждения, обеспечивают энергией и преобразовываются с помощью организма в гормон простагландин, который необходим для энергетического метаболизма, для здоровья сердечно-сосудистой и иммунной системм.
Простогландины защищают организм от середчных заболеваний, инфарктов, высокого кровяного давления, артериосклероза и кровяных тромбов.
Включив эти полезные масла в свое питание можно также облегчить артрит, астмы, ПМС, аллергии, улучить состояние кожи, а также наладить функционирование мозга и некоторые нарушения поведения.
Орехи, семена и авокадо также хорошие источники полезных жиров. Полиненасыщенные жиры поддерживают целостность клеточных стен и гормонального баланса. Мононеопредельные жиры используются для энергетических целей. |
|
13 Май 2011 20:50
|
Диа78
47 лет Казахстан
|
Ingread писал(а): | по вкусу как гречка!! |
Как гречка? Так я люблю гречку
Ingread писал(а): | обычно в аптеках его продают |
Во-во, я и думаю, что в аптеке видела. куплю обязательно. Спасибо за совет  Интересно, а если с утра есть салатик с маслом, вроде при диетке не страшно, и худеть буду и без жиров не останусь....
Irina.777 писал(а): | Блин ,ещё целых полгода опять ждать.Как иногда тяжело даются детки |
Да, от одной мысли тяжко, но видимо так суждено.....
|
13 Май 2011 20:50
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
Ingread писал(а): | Молочкой лучше вообще не увлекаться, если следовать здоровому питанию |
Я молочное вообще очень редко ем,вот только сметанку в салатах.
Ingread писал(а): | Мое дело поделиться моими знаниями, которые я не навязываю ни в коем случае |
Так делись конечно,мы же только рады полезным советам и по-возможности используем.Я по твоей статье витаминки подкупила и пью,восстанавливаюсь.А то Г. кроме фольки ничего и не рекомендует.
|
13 Май 2011 20:53
|
Ingread
 Inna
США - Украина
|
Инкара писал(а): | Девочки, а какие курам гормоны колят? Я недавно тут анализировала, и подумала вот о чем. Я ведь сейчас на диете, и практически каждый день ем варенную грудинку, а ведь курам колят гормоны. И может от этого у меня такой сбой в этом месяце? Или я накручиваю. На диету я не грешу, т.к. сижу не голодная, ем, просто мешьне порции и больше овощей и фруктов. |
ну мясо вообще лучше держать на минимуме и есть только с овощами, вот из этой же книги:
Цитата: | Мясо содержит около 20-25% протеинов. Потребление мяса дает нам протеин однако вместе с ним и насыщенные жиры, также возможно получить синтетические гормоны, стероиды, антибиотики, котрые были даны животным. Таже химические элементы пестицидов, которые были в зерновых для кормления животных. Также с мясом мы получаем болезнетворные патогенные бактерии появляющиеся в процессе брожения кислот, которые могут быть в тканях животного до или во время забоя. |
Я мясо практически не ем, только раз в недельку могу пару кусмянчиков!!
Если у вас там есть в продаже миндаль сырой, советую его!!!
Миндаль особенно полезен, он в значительной степени щелочной, а также богат кальцием и протеинами. Я во время поста только его и жевала, он когда ночь постоит в воде, вкусняшка редкая и оооочень питательный!!
Irina.777 писал(а): | Я по твоей статье витаминки подкупила и пью,восстанавливаюсь.А то Г. кроме фольки ничего и рекомендует. |
кста, я тоже пью эти витаминки по схеме, так что я заметила, у меня ЯБ теперь не два дня, а пять дней!!!! А это же хорошо тем, что только в ЯБ спермики могут жить 5 дней, то шансы на оплодотворение повышаются!!!
У девочки, которая тоже пьет схему период ЯБ тоже увеличился
Обычно с возрастом ЯБ уменьшается, только у девушек лет так 19-21 бывает ЯБ до пяти дней, поэтому особо быстрые залеты в этом возрасте!!!Так что правильно делаешь что пьешь схемку
|
13 Май 2011 20:56
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
Ingread писал(а): |
Орехи, семена и авокадо также хорошие источники полезных жиров. |
Так мы часто покупаем миндаль и кешью,иногда фундук.
Инкара писал(а): | Девочки, а какие курам гормоны колят? Я недавно тут анализировала, и подумала вот о чем. Я ведь сейчас на диете, и практически каждый день ем варенную грудинку, |
Фиг его знает  .Только мне эти куры уже давно надоели-безвкусные.Лучше две домашние маленькие купить - вкусные  .
|
13 Май 2011 20:56
|
Диа78
47 лет Казахстан
|
Irina.777 писал(а): | Я молочное вообще очень редко ем,вот только сметанку в салатах. |
А как с кальцием дела обстоят?
Ingread писал(а): | миндаль сырой, |
Про какой миндаль речь?
Irina.777 писал(а): | Лучше две домашние маленькие купить - вкусные . |
У нас домашних и не найдешь с супермаркетах. Если только на базаре посмотреть.
Irina.777 писал(а): | Так мы часто покупаем миндаль и кешью,иногда фундук. |
О, я из всех орехов люблю миндаль. Но они все такие каллорийные  Мне толстухе ими увлекаться нельзя....
|
13 Май 2011 20:58
|
Ingread
 Inna
США - Украина
|
Irina.777 писал(а): | кешью, |
кешью не очень полезен  Его не рекомендуют часто, а миндаль и фундук если еще в сыром виде - то без ограничений - только на пользу
Инкара писал(а): | Про какой миндаль речь? |
орешек такой: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C
|
13 Май 2011 21:01
|
Диа78
47 лет Казахстан
|
Ingread писал(а): | еще в сыром виде |
У нас продают их солёненькми. А это видимо они уже не сырые?
Ingread писал(а): | орешек такой |
 Ага, поняла. Сначала не въехала, из-за слова - сырой  Не знала что их жарят. Вот ведь, век живи- век учись.
|
13 Май 2011 21:01
|
Ingread
 Inna
США - Украина
|
Инкара писал(а): | Во-во, я и думаю, что в аптеке видела. куплю обязательно. Спасибо за совет friends Wink Интересно, а если с утра есть салатик с маслом, вроде при диетке не страшно, и худеть буду и без жиров не останусь.... |
ты знаешь, это вообще самый оптимальный вариант  Организм только просыпается, а ему такие полезности сразу дают  Так что только наздоровье!!!
Инкарочка, эти масла - полезные жиры, ты читала что я написала выше??? Их исключать НИКАК нельзя из организма, так как точно будет гормональный сбой!!!!!!!!!
Инкара писал(а): |
А как с кальцием дела обстоят? |
Вот еще кое-что и об этом!!!
Делюсь:
Цитата: |
Миф о протеине и кальции.
Многие люди верят что протениы и кальций мы получаем только при потреблении мяса и молока. Это не совсем так.
Раньше растительные протеины были отнесены ко второй группе, но сейчас эта классификация отменена на основе новых исследований. Овощи содержат подклеточные блоки (микрозимы) и аминокислоты чтобы создавать протеины. Также все зеленые овощи содержат высокое количество кальция.
Исследования показали сколько же протеина необходимо для человека:
Так как наш организм состоит из 70% воды, 1-2% витаминов и минералов, 0.5-1 % сахара, 20%- жиров и 7% протеинов. Молоко кормящей матери содержит только 5% протеинов или как утвреждают некоторые источники: 1.4-2.2%. Развитие новорожденного требует двойного или даже тройного роста мыщечной массы и увеличение в размерах в течение первого года жизни. Если бы была необходимость в большем количестве протеинов для хоршего роста и развития младенца, то молоко кормящей матери содержало бы намного больший процент протеинов.
Среденее количество американских мясоедов съедает от 1-1.5 до 4 разов больше мяса чем это необходимо для организма.
Многие исследования показали что причиной болезней таких как остеопороза, хрупкости костной ткани, которые поражают 45000 американских женщин, является слишком большое количество кислотной еды и молочные протеины. Перенасыщенная кислотой кровь пытается вернуть щелочной баланс в организме путем извелчения кальция из внутренних ресурсов, то есть из костной ткани!
Ирония ситуации заключается в том что чем больше человек употребляет багатой кальцием животной еды, в то же время он может иметь нехватку кальция в организме и увеличить риск остеопороза! Также почки отнимают кальций у костей в случае необходимости устранить избыток азота полученного при потреблении животного протеина. |
|
13 Май 2011 21:04
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
Ingread писал(а): | !Так что правильно делаешь что пьешь схемку |
Инкара писал(а): | А как с кальцием дела обстоят? |
Дааа,когда кровь на анализ брали,сказали-кальция маловато.Ну,не могу я себя заставить.И рыбу-только судака.Хорошо муж рыбку ловит(хобби),а то он дороговатый у нас.
|
13 Май 2011 21:06
|
Диа78
47 лет Казахстан
|
Ingread писал(а): | Инкарочка, эти масла - полезные жиры, ты читала что я написала выше??? Их исключать НИКАК нельзя из организма, так как точно будет гормональный сбой!!!!!!!!! |
ок, поняла. Может я зря на яичники и на аденомиоз грешу. А всё дело в диете
Всё, завтра бегу за маслом и и если найду, сырым миндалем. С утра начинаю новую жизнь
Ой, девочки, мне пора. Муж хочет за комп сесть. Всем пока!!!
|
13 Май 2011 21:07
|
Ingread
 Inna
США - Украина
|
Кстати, кунжутное масло и просто семечки также богаты кальцием
Инкара писал(а): | Ой, девочки, мне пора. Муж хочет за комп сесть. Всем пока!!! |
ок, хорошего вечера  А мне нужно в душик выдвигаться - никак не дойду
И да, очень многое зависит от правильной диеты!!!
|
13 Май 2011 21:10
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
Инкара писал(а): | У нас домашних и не найдешь с супермаркетах. Если только на базаре посмотреть. |
Так на базар специально и езжу за домашней продукцией,в супермаркетах натурального не найдёшь.
Ingread писал(а): | кешью не очень полезен |
Ой,а почему ?
Инкара писал(а): |
Ой, девочки, мне пора. |
Ingread писал(а): | А мне нужно в душик выдвигаться - никак не дойду |
А я зелёный борщ уже сварила,пока с вами болтала  .Пока,девочки!
|
13 Май 2011 21:11
|
Диа78
47 лет Казахстан
|
Ingread
Какая ты умничка!!!
Всё, убегаю....
|