Планирование беременности
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Май 2011 21:15
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||
состав у него не очень полезный, даже грецкими орехами не стоит увлекаться ![]() Но их хоть можно немного, а кешью содержит много сахара и из-за этого он является кислотным продуктом: так как сахар в организме вызывает брожение и как следствие кислотную среду, которая неполезна для организма!! Самые полезные орехи: фундук и миндаль, их можно есть сколько влезет -только на пользу и как раз миндаль ооооочень богат кальцием. Ну кешью тоже можно, просто не часто ![]() Благо я его не люблю ![]()
вау - тоже хочу ![]() ![]()
Это мне муж подсунул книжку, тааак вовремя, теперь вообще не ем сладкого, хлеб, молочку ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Май 2011 21:24
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||||||
Вот это сила воли,я бы не смогла ни на какой диете сидеть или ограничивать себя в чём-то ![]()
А он мне как раз и нравится за то что сладенький ![]()
Давай вари ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Май 2011 21:32
|
Люсьена
45 лет Камчатка-Москва |
|||||||||||
Ну, прямо скажем, как гадкая гречка)))) Горчит слегка... Я к этому вкусу так и не привыкла. Смешивала с кунжутным маслом - а оно мне ооочень нравится, но все равно не могу ![]() А оливковое можно пропробовать оттянуть чесночком, розмарином или еще чем любишь. Может, привыкнешь ко вкусу. Потому что надо. |
||||||||||||
13 Май 2011 21:58
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||
мне кажется это не совсем правильно, конечно каждый сам решает для себя, но ввиду того, что человечество тысячи лет ест мясо, молочные продукты, неужели они настолько плохие? И как человечество выжило? Да и фундук с миндалью не во всем мире растет. Все таки мне кажется во время планирования беременности, самой беременности и кормления необходимо есть и мясо, и молоко, и рыбу, и овощи, и фрукты, и растительные масла, которые безусловно очень полезные и нужны. Другое дело, что не все сейчас могут покупать здоровую пищу, те самые куры (Инкарочка, думаю лучше заменить на говядину или нежирную свинину) не имеют ничего полезного, а даже наоборот. А вот с молочных продуктов кальций усваивается только с жиром (то есть от 0% кефира толку тоже 0) и плюс витамин Д. А на счет остеопороза и недостатка кальция у почти всех женщин, то я слушала одного врача, который говорил, что во время беременности уходит очень много кальция, особенно на ранних сроках. То есть все женщины, которые имеют много детей, или были выкидыши, или делают аборты имеют склонность к этому самому остеопорозу. И надо восполнять жирными молочными продуктами с витамином Д или витаминными комплексами. Другое дело, что не надо переедать, и не есть мясо на завтрак, обед и ужин. Ну я думаю так никто и не делает. А вот после кормления ребенка можно потом хоть сыроедами становиться, главное ребенку все нужное и полезное давать. Я очень негативно отношусь к людям, которые с детства детей делают вегетарианцами или сажают на всякие сыроедения. Одно дело когда над своим организмом издеваешься, но он уже сформирован, а другое, когда детский недополучает все нужное и полезное. Вот ссылочка, к чему приводит вегетарианство детей, и таких случаев масса. Обидно и жалко детишек ![]() А еще у нас в Украине идет передача Меняю жену, где семьи на неделю меняются мамами. Так вот ссылка на передачу, где женщина попала в семью сыроедов. Даже если не знаете украинского, и не все поймете, посмотрите на семью сыромоноедов, голодного, запуганого ребенка с дикими глазами ![]() ![]() Нет, я не отношусь негативно к вегетарианцам или другим исключениям еды, только если это не во время планирования, беременности, кормления, и потом детей кормят нормально. Не хотела никого обидеть, мое ИМХО. |
||||||||||||
13 Май 2011 22:12
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||
ну и сейчас человечество "отлично" выживает от рака и хронических болезней!!! ![]() Каждому свое - я не навязываю как уже говорила, а делюсь информацией!!!! Выбор каждый делает сам ![]() Я не пропагандирую сыроедство, а в данном случае раздельное питание, выше писала про мясо что если его и есть то с овощами!! Витамин Д прекрасно восполняется в солнечные дни ![]() Но мне не хочется есть много мяса, то я и не насилую свой организм!! Поэтому это правда что лучше прислушиваться к нему в первую очередь ну и не забывать питаться правильно! ![]() Крайности в любом деле ни к чему хорошему не приводят! А Инкара как раз на диете с отсутсивем каких-либо жиров сейчас, что явно не способствует улучшению состояния организма!!
и другая история: когда ребенок не хочет есть мясо, а его насилуют ![]() Организм сам знает что ему нужно!!!! Поэтому и есть много людей которые не любят мяса, либо молочку, либо рыбу!! То даже будучи беременной не стоит себя насиловать если НЕ лезет!!! Да, животные жиры особенно сейчас даже опасны для жизни и лучше не налегать на них, а все же есть их меньше, чем растительной пищи. Я никогда не любила и не люблю спорить, так как всегда остаюсь при своем мнении, поэтому спасибо за такой яркий и длинный пост, может девочкам он пригодится - у меня свое мнение на счет питания и стиля жизни ![]() |
||||||||||||
13 Май 2011 22:20
|
Kateriska
38 лет |
|||||||||||
Всем привет
![]() ![]()
Инночка, икала на днях эту схему приема витаминов, так и не нашла ![]() если она у тебя сохранена скинь мне пожалуйста в личку или сюда - для напоминания, а то я тоже со следующего месяца в рядах активных планирующих, а после гормональных таблеток надо бы поддержать организм ![]() |
||||||||||||
13 Май 2011 22:26
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||
кинула ссылку в личку ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Май 2011 22:30
|
Kateriska
38 лет |
|||||||||||
вот спасибочки ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Май 2011 22:31
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||
Можно вообще это сообщение у себя в письмах сохранить и оно будет в отдельной папочке
![]()
кстати да, как вариант можно в капсулах пить, так как вкус льняного масла на самом деле специфический ![]() |
||||||||||||
14 Май 2011 0:17
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||
сейчас экология, наши машины, химические заводы, взрывающиеся атомные станции, сидячий образ жизни, этого тоже раньше не было ![]() ![]() ![]()
не знаю, я не насилую своего ребенка, но даже если ребенок сам отказывается от мяса, то он кушает яйца, молочные продукты, чего нету в строгом вегетарианстве и сыроедении. ![]() |
||||||||||||
14 Май 2011 0:53
|
Kateriska
38 лет |
|||||||||||
С этим абсолютно согласна ![]()
А мясо она просто не очень любит ну и в принципе старается придерживаться здорового питания: свежие овощи, фрукты, свежевыжатые соки ![]() И я больше чем уверена, что если в беременность ей захочется кусок мяса то она обязательно его съест, но перед этим подойдет правильно к выбору мяса и способу его приготовления ![]() |
||||||||||||
14 Май 2011 1:06
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||
ну это хорошо, овощи и фрукты никто не отменял, понятное дело они на 1 месте, просто я так читаю мясо редко, молочные продукты вообще зло ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Май 2011 1:13
|
Амани
|
|||||||||||
А я все время ем салаты с оливковым маслом!
![]() ![]() Инкарочка, можно в салатик добавлять капельку бальзамического уксуса, для приправления - он не опасен фигуре и масло нелюбимое замаскирует ![]() Мясо я тоже практически не ем, вот мужу курицу приготовила - еле-еле смотреть могу, не то, что есть. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Май 2011 1:13
|
Kateriska
38 лет |
|||||||||||
Присоединяйся и не отсиживайся в кустах ![]() ![]() А почему не планируете? Врачи пока запретили? И из-за чего выкидыш если не секрет?
а мне вот это сложно понять я мясо очень люблю, при чём любое (кроме сырого) ![]() И заметила закономерность: в начале цикла ем овощи-фрукты, а после овульки ела бы в одной руке кусок мяса жареного а в другой плитка шоколада или пироженое шоколадное ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Май 2011 1:18
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
14 Май 2011 1:23
|
Амани
|
|||||||||||
Все мы разные ![]() ![]() ![]() ![]() И к фруктам, я кстати тоже равнодушна - как правило, покупаю и ем, потому что надо, а не потому что прям так хочется ![]() А вот овощи ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Май 2011 1:35
|
Kateriska
38 лет |
|||||||||||
На кого как влияет это, кому и 5 кг хватит ![]()
ну и правильно, один подрастет а потом и за вторым сходишь. А то действительно тяжело было бы с двумя такими маленькими ![]()
![]()
А мне иногда очень хочется сочного и сладкого апельсина, а летом по арбузам и дыням как ты выразилась в экстаз впадаю ![]() |
||||||||||||
14 Май 2011 1:48
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||
а может и лучше так, мне кажется овощи сейчас полезнее, так как фрукты в основном привозные, не известно какие. ![]() ![]() Нет девочки вы не подумайте ,что я по списку живу, что надо есть. Просто стараюсь выбирать полезное, а так я вообще большой приверженец родной украинской кухни ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Май 2011 8:00
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||
Ага, мы тоже полностью на оливковом масле ![]() Уксус кстати тоже не очень полезен согласно этой книге, мы купили его давно, но чего то он не пошел! Нам хватает лимонного свежего сока и сбор трав с перцами ![]()
от такого бы шашлычка и я не отказалась бы - от настоящего на дровах, а не как здесь на химических углях гриль ![]()
а в зеленых растениях очень много протеина и кальция!!! В брокколи много, а в обычной огородной капусте вообще 50%!! Поэтому организм у тебя пополняет с овощей превосходно! ![]() ![]() А вообще в этой книге узнала, что на структура клетки хлорофитума идентична структуре клетки гемоглобина!!! Во как!!! Поэтому зеленые овощи должны быть всегда в рационе! ![]()
вот фрукты лучше есть отдельно на голодный желудок, чтобы не вызывать брожение в животике и оттуда зашлаковывание, плохое самочувствие и так далее ![]()
дыню вообще строго необходимо есть на голодный желудок она никак не совместима с другими продуктами, но по-моему об этом уже всем известно, также как если молоко с огурчиком выпить, то день испорчен надолго ![]() А я дыни с детства не ем вообще ![]() ![]()
ну я тоже в твоем возрасте (помню что ты меня помладше чуток) мужу высказывала тоже самое насчет молока, хотя да, аргумент мой был: дедушка - вот вырос на молоке как раз в войну тогда особо и есть не было, все питание каша да молоко, крепкое здоровье было... но умер он от рака желудка....... экология повлияла?? Может быть! Я все же склонна верить что особенность организма, скажем так предрасположенность к подобным заболеваниям! Вот бабуле уже 77, а хоть и гвозди есть будет все перевариться да еще и не в ущерб ей!! Но таких мало людей!!! В основном другая картина просматривается!!! Это правда, что экология другая, но наша цивилизация мягко говоря объедается чрезмерно!! Раньше то молоко и мяско было в меньшем количестве, так как в основном люди бедно жили, много мяса не могли себе позволить, то в основном каши, овощи и кусочек мяска или молочка к ним! А не как сейчас каши не любим, овощи под настроение - подавайте нам мясо (благо, сейчас его на любой вкус и цену можно заказать уже готовое (к примеру, шаурма!!!! ООО о ней вообще можно столько "хорошего" рассказать! Я кстати так и не пробовала никогда!) Молоко: если у вас есть возможность покупать домашнее молочко, у проверенного фермера (бабушки/дедушки) и вы точно знаете чем кормили животное то да, молоко может быть полезным (если опять таки не упиваться им с утра до вечера!) НО сейчас зерно дорогое!! И вообще даже на Украину с богатым черноземом теперь доставляют дешевый китайский порошок!! Наверное он сделан с очень хорошего молока? Ну примерно такого же, какие китайские шмотки можно найти на Украине ![]() ![]() ![]() ![]() В итоге вопрос: ГДЕ можно купить мясо такое, какое ели наши предки? А вот если усугублять положение с экологией еще и неправильным питанием, то результаты будут плачевными!! И да, ссылочки конечно впечатлили - две первые особенно! Научные работы отдыхают! Какие-то вырванные статьи о родителях маньяках!! ![]() Я уже сказала, что также думала как и вы в таком же возрасте, но для меня все же являются авторитетами проверенные источники - в данном случае эта книга, которую я читаю, написана семьей ученных, муж: микробиолог, жена диетолог. Они чистые вегетарианцы уже 25 лет, за это время родили и вырастили 4 деток, которые также мясо особо не хотят есть ![]() Shelley Redford Young L.M.T. и Robert O. Young, Ph.D., D.Sc. И книга, цитаты выше из их книги: BACK TO THE HOUSE OF HEALTH (возврат в дом здоровья) Это их вторая книга, она больше с рецептами, так как люди которые вылечились по их методике от диабета (инсулинового), рака, ожирения и других хронических заболеваниях, нуждались в здоровых рецептах рациона питания, вот эта книга больше по рецептам, а так у них уже много научных работ. Вот их сайт, можно ознакомиться с их концепциями при знании английского http://www.phmiracleliving.com/default.aspx На ютубе можно найти несколько их интервью (тоже на английском). Здесь в США многие публичные люди поддерживают идеи их концепций! Даже в самой книге они не утверждают что нужен 100% отказ от мяса и молочных! Речь о правильном питании только всего и по возможности отказываться от животных протеинов, или хотя бы придерживаться соотношения 30% животной пищи и 70%растительной, поскольку сейчас, в наш век цивилизации, мясные продукты состоят большей частью из химии, которая НЕ полезна и вредна для нашего организма!!! Я бы очень рекомендовала почитать все же научные труды и согласно им делать выводы, а не какие то сомнительные форумы и вторая ссылка вообще не открылась, хотя опять таки ток шоу для меня это только шоу и не более ![]() Тем не менее каждый волен выбирать свое питание, способ жизни, предпочтения и убеждения и это личное право каждого человека! Так как только он ответственен за свой выбор и последствия оного. Я пока не готова стать чистой вегетарианкой, но если у меня получится и не будет вредить моему общему состоянию - то почему бы и нет! А от рациона питания вегетарианцев также зависит самочувствие! Можно вегетарианствовать на чипсах и жаренной картошке и последствия будут плачевными, а можно и нужно серьезно подойти к этому вопросу, изучив много литературы (и все же научной отдавать предпочтения), грамотно составлять рацион питания и жить припеваючи даже без мяса и молочки! ![]() На сем не вижу смысла в этой теме продолжать дискуссию, так как есть отдельная тема для подобных дискуссий: http://forum.say7.info/post2118487.html#2118487 |
||||||||||||
14 Май 2011 9:38
|
Диа78
47 лет Казахстан |
|||||||||||
Даааа, как говорят китайцы- ищите болезнь на дне своей тарелки....
Или: Мы есть то, что мы едим.... (Дословно не помню, вроде так) Недавно читала про диету по группе крови ( у меня 4 положительная), смешанная диета, т.е. можно и мясо (но только легкое, например курица, крольчатина, и т.д.) и всё остальное. А вот вторая группа крови -полное вегетарианство, третья - всеядны, а первая ----не помню, вроде тоже смешанная. И понаблюдав за собой недельку, пришла к выводу, если у меня в рационе есть мясо, то вес стоит, а если курица, то снижается. Мясо я ем только в обед. Видимо-это всё таки тяжелая пища. И ем я не больше 100 грамм. Воть... |
||||||||||||
14 Май 2011 9:55
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||
у меня как раз вторая - вот на мясо и НЕ тянет! ![]() ![]() ![]() Но тоже не всегда совпадает, индивидуальные предпочтения все же берут верх ![]() |
||||||||||||
14 Май 2011 11:26
|
Веснянка_86
38 лет Уфа |
|||||||||||
Друуххх ![]() ![]() Доброе утро девочки! ![]() |
||||||||||||
14 Май 2011 11:51
|
Люсьена
45 лет Камчатка-Москва |
|||||||||||
У меня первая группа крови. Без мяса или рыбы я просто не наедаюсь. С'ем тазик салата, а через час желудок урчит. В 25 лет пробовала повеганить. Похудела, вылезли волосы, пропали месячные. На обследование истратила море денег. Врачи развели руками - биохимия и гормоны в норме. Тогда прочитала про питание по группе крови. Перестала себя насиловать, стала есть мясо и рыбу. Вернула свой вес, цикл восстановился. Но вот волосы периодически сыпятся...
Да, и нету у нас тут бессрочных импортных окороков. Продается курица охлажденная подмосковных хозяйств. Мясо я сама вижу как утром на рынок привозят туши, разделывают и в течение дня продают. На выходных привозят несколько туш. Так что повторной заморозки нет. Рядом торгуют охлажденным мясом, достаточно хорошим. Кстати, мясо люблю как раз рядом с косточкой. У свинины это называется корейка, у говядины - котлетная часть. Около косточки мясо всегда мягче, чем в мышце. Вырезка, конечно, вне конкуренции, но и цена у нее соответствующая. А вот окорок или лопатку беру только на фарш. |
||||||||||||
14 Май 2011 12:00
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||
Ingread
Я абсолютно согласна на счет курочки и шаурмы (которой кстати тоже не пробовала), фарша готового никогда не покупаем, мяса много возим от родителей мужа, хотя не всегда получается, и если не получилось покупаю только свежий целый кусок. С молочными продуктами конечно сложнее. И я тоже не совсем довольна тому что продают в магазинах, вообще в планах есть уехать в деревню, но это в будущем, пока не получается. Ну а насчет того, что мяса и молока сейчас натурального не найти, так с фруктами и овощами думаешь не то самое? Яблоки из Голландии, лежат один в один огромные красивые, аж взять страшно, картошку привезли с Египта, да и сейчас уже продаются помидорчики, огурчики, зелень, думаешь она вырощена без химических добавок? Очень сомневаюсь. Даже летом продают томаты из теплицы. Вообще найти нормальных помидоров, которые были еще даже лет 10 назад невозможно. Сейчас на Черниговщине, которая никогда не была помидорным краем выростают вкуснее помидоры, чем привозимые якобы с юга. Я сначала недоумевала, почему мама их выращивает, а потом возит, тут же можно южные купить, и они будут вкуснее (воспоминания детства ![]() ![]() ![]() У меня тоже родная тетя умерла от рака, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я тоже уже не буду писать, тему о вегетарианстве знаю уже давно, и болталку о вегетарианцах тоже, но я там ничего не пишу и не собираюсь, так как многие и детей садят с детства, ![]() ![]() Желаю всем девочкам забеременеть, выносить и родить здоровых малышей! ![]() |
||||||||||||
14 Май 2011 12:02
|
Диа78
47 лет Казахстан |
|||||||||||
Доброе! ![]()
Ужас! Может ты худела, а тебе не надо было вообще худеть? У меня вот излишек жира есть, это точно. ![]() А вот бывают девочки, с весом в 55 кг при росте 170 начинают худеть до 50. И поэтому организм у них и начинает себя так вести.... ![]()
Это точно. И естественно что сейчас все больные. И много болезней помолодело. Если раньше эндометриозом болели в основном зрелые женщины, то сейчас и 20-летние. Страшно жить становится. Ирюська Кстати, у меня тоже эндометриоз 2 степени. А вернее аденомиоз (эндометриоз матки). Похоже чтобы выжить в этом мире надо уехать в деревню, развести хозяйство, огород, сад..... ![]() ![]() |