Борщ кубанский
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Дек 2014 14:16
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Да,наверно поэтому.Я раньше никогда перец в борщ не добавляла.Дениска(сын) сказал это точно красные щи?Конечно,конечно!!! Всё съел!Значит будем готовить красные щи |
||||||
11 Дек 2014 17:09
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
ну пускай так и дальше думает,а когда подрастет,откроешь сынуле страшную тайну |
||||||
12 Дек 2014 1:24
|
яна-южанка
яна 44 года краснодарский край |
|||||
Наташа,здравствуйте! Я родилась и живу на Кубани, в Славянске-на-Кубани,это моя любимая родина!Я точно так же готовлю борщ,только в затолочку с салом ложу немного мелко порезанный репчатый лук и немного свежего укропа ,все это хорошо перетираю,запах получается улетный ,борщ ароматный! И еще в конце варки обязательно черный молотый перчик! А иногда могу добавить в конце варки под настроение баночку консервированной белой или красной нашей кубанской фасольки ! Также люблю в зеленый борщ с щавелем тоже сделать зажарочку с томатом ,а летом с свежими помидорами ,получается очень вкусно !
|
||||||
12 Дек 2014 3:22
|
nata69
|||||
Яночка,рада видеть у себя землячку
много раз была в Славянске на Кубани,подруга там жила,знакомые живут спасибо за то,что зашла и написала и за советы спасибо,в следующий раз укропчик перетру с салом,аромат будет сногшибательный тоже люблю борщ с фасолью,часто варю в общем,мы друг друга понимаем!!! удачи тебе и всех благ! |
||||||
12 Дек 2014 14:54
|
vesna04
Украина |
|||||
Добрый день! Так сложилось, что в детстве борщ не любила, а став взрослой к нему оставалась равнодушной, поэтому в своей семье борщ НИКОГДА не готовила (хотя ребенок с удовольствием кушает его у бабушки).
В очередной раз, просматривая форум, увидела ссылку на этот рецепт. И вы знаете, так мне захотелось борща, вспомнила свое детство, бабушку... Решила полистать свои рецепты 20-тилетней давности, которые мне бабушка диктовала и каково же было мое удивление, что бабушкин рецепт борща в точности повторяет ваш рецепт (бабушка моя была белорусской, но во время войны некоторое время жила на Кубани). В общем я загорелась приготовить борщ и сегодня это сделала и вот спешу вам сказать спасибо за рецепт, борщ получился то что надо - вкус детства! А еще бабушка рассказывала, что на Кубани запекали большие корки хлеба без мякиша, затем натирали солью с чеснокои, сверху ложили тоненькие кусочки сала и запивали молоком. В детстве часто готовили - оч.вкусно. |
||||||
12 Дек 2014 22:19
|
nata69
|||||
спасибо огромное за такой интересный и увлекательный отзыв!!!
безумно приятно,что рецепты оказались похожими и вы решились сварить бабушкин борщ! я,кстати,в детстве и тоже не любила борщ,вечно меня заставляли съесть хотя бы малюсенькую порцию и я хлебала только жидкость,а все остальное оставляла в тарелке,больше всего ненавидела капусту зато сейчас борщ-любимое блюдо по поводу натертых чесноком горбушек ваша правда! помню в дестве,когда проводила каникулы в кубанском селе,обожала натереть корку свежего хлеба чесноком это было безумно вкусно мы с сестрой отрезали у буханки все горбушки,оставяя мякиш, потом получали нагоняй от бабушек-дедушек а уже в юности,полюбив деревенский борщ,горбушки с чесноком и салом да с борщом!!! незабываемые впечатления!!! |
||||||
12 Дек 2014 22:55
|
aleksandra67
|
|||||
на следующей неделе сварю,сала еще много
раздразнили вы меня горбушками с чесноком наварю борща и натру хлебушек чесночком хочу,хочу |
||||||
13 Дек 2014 0:13
|
nata69
|||||
да и я раздразнилась а ведь совсем забыла об этом горбушака с чесноком и салом и с борщом-мЯчта надо скорее борща наварить |
||||||
13 Дек 2014 0:24
|
aleksandra67
|
|||||
так и я напроч забыла об этой вкусняшке
в детстве мама мне натирала чесночком я теперь задумалась а какой хлеб купить? наш кирпичик удобно было резать |
||||||
13 Дек 2014 2:32
|
nata69
|||||
знаешь какой более менее будет? тот,который в меркадоне,длинный такой,pan de pueblo-когда теплый продают,корочка хрустящая форма конечно не удачная для этих целей,но лучшего не вижу |
||||||
14 Фев 2015 14:28
|
Еленушечкаа
39 лет Москва |
|||||
[quote="nata69"]sly.ka
А что у Вас за пампушки? Сами делали? Если сами, то где бы рецептик взять таких же? |
||||||
14 Фев 2015 18:27
|
nata69
|||||
[quote="Еленушечкаа"]
я не поняла,какие пампушки Вы имеете ввиду? цитата не выделилась у многих девочек тоже пампушки на фотографиях |
||||||
20 Янв 2016 23:43
|
nata69
|||||
21 Янв 2016 1:03
|
aleksandra67
|
|||||
аааааа вкусняшка наш любимый борщик
|
||||||
21 Янв 2016 2:52
|
nata69
|||||
и наш... с салом,с перцем...с черным хлебом,что может быть вкуснее? |
||||||
07 Окт 2016 16:15
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||
07 Окт 2016 22:41
|
nata69
|||||
как я люблю этот борщ с салом и пампушками в теме пампушек уже выразила свое восхищение твоим пампушкам и борщу
молодец,помошник!
не говори мужик и в Африке мужик |
||||||
13 Дек 2016 7:21
|
Alisa1977
|
|||||
Про свеклу немного не поняла. Ее в 2 захода добавлять? Сразу после картошки сырую и с зажаркой?
Буду пробовать! Никогда не варила капусту так мало. По моим ощущениям она будем сырая. Ну не попробуешь, не узнаешь. Муж говорит, что мой борщ не жирный и без пампушек и поэтому не настоящий. Хочу настоящий сварить. Пампушки у вас тоже нашла. |
||||||
13 Дек 2016 18:49
|
nata69
|||||
про свеклу я написала,что можно закинуть не обжаривая(многие так и поступают)но лучше обжарить с остальными овощами-сделать зажарку по поводу капусты...может и будет сырой и не успеет свариться,капуста разная,наверное зимняя варится дольше? тут дело вкуса,по любому нужно пробовать,тем более если привыкли к мягкой я не люблю,когда она мягкая или слишком разваренная-дело вкуса для жирности борща можно сало использовать и аромат борщ приобретает сногшибательный или зажарку делать на свином жире,опятьже все зависит от вкуса и желания удачи! |
||||||
15 Дек 2016 12:08
|
ТЕН
|
|||||
nata69
Привет Натуся! Конечно же борщи мы любим и каждый год в холодное время балуем себя ими. Каких борщей я уже только не переготовила - и все вкусные! Твой борщ мне очень хорошо знаком. Когда-то моя тетка в Краснодаре делала именно так как ты: перетирала сало с чесноком. Это было очень ароматно и вкусно! Ну вот я напомнила себе этот вкус еще раз. Спасибо тебе! |
||||||
15 Дек 2016 18:04
|
nata69
|||||
Леночка,я в обмороке от твоего борща на фото! обалдеть,как аппетитно! на здоровье,дорогая! да,с салом борщ приобретает неповторимый вкус,не говоря уже об аромате борщей много не бывает,они наше все!!! спасибо тебе за такой красочный,яркий отзыв |
||||||
13 Апр 2017 23:35
|
Haggart
42 года Украина |
|||||
14 Апр 2017 0:29
|
nata69
|||||
Натуля,в наших кухнях много общего борщи,сало,соусы,соленья и многое другое какая тарелочка аппетитная! знатный борщец! спасибо,что показала и раздразнила,хочу борща с салом |
||||||
14 Апр 2017 15:10
|
annasleksandrovna
anna sleksandrovna 45 лет |
|||||
Ух какой! Боюсь представить как сногсшибательно он пахнет!))
|
||||||
14 Апр 2017 16:28
|
nata69
|||||
спасибо! да,аромат и вкус у борща потрясающие |