Борщ кубанский
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Дек 2014 14:16
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Да,наверно поэтому.Я раньше никогда перец в борщ не добавляла.Дениска(сын) сказал это точно красные щи?Конечно,конечно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Дек 2014 17:09
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
ну пускай так и дальше думает,а когда подрастет,откроешь сынуле страшную тайну ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Дек 2014 1:24
|
яна-южанка
яна 45 лет краснодарский край |
|||||
Наташа,здравствуйте! Я родилась и живу на Кубани, в Славянске-на-Кубани,это моя любимая родина!Я точно так же готовлю борщ,только в затолочку с салом ложу немного мелко порезанный репчатый лук и немного свежего укропа ,все это хорошо перетираю,запах получается улетный ,борщ ароматный! И еще в конце варки обязательно черный молотый перчик! А иногда могу добавить в конце варки под настроение баночку консервированной белой или красной нашей кубанской фасольки
![]() ![]() |
||||||
12 Дек 2014 3:22
|
nata69
|||||
Яночка,рада видеть у себя землячку
много раз была в Славянске на Кубани,подруга там жила,знакомые живут спасибо за то,что зашла и написала и за советы спасибо,в следующий раз укропчик перетру с салом,аромат будет сногшибательный тоже люблю борщ с фасолью,часто варю в общем,мы друг друга понимаем!!! ![]() удачи тебе и всех благ! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Дек 2014 14:54
|
vesna04
Украина |
|||||
Добрый день! Так сложилось, что в детстве борщ не любила, а став взрослой к нему оставалась равнодушной, поэтому в своей семье борщ НИКОГДА не готовила (хотя ребенок с удовольствием кушает его у бабушки).
В очередной раз, просматривая форум, увидела ссылку на этот рецепт. И вы знаете, так мне захотелось борща, вспомнила свое детство, бабушку... Решила полистать свои рецепты 20-тилетней давности, которые мне бабушка диктовала и каково же было мое удивление, что бабушкин рецепт борща в точности повторяет ваш рецепт (бабушка моя была белорусской, но во время войны некоторое время жила на Кубани). В общем я загорелась приготовить борщ и сегодня это сделала и вот спешу вам сказать спасибо за рецепт, борщ получился то что надо - вкус детства! ![]() А еще бабушка рассказывала, что на Кубани запекали большие корки хлеба без мякиша, затем натирали солью с чеснокои, сверху ложили тоненькие кусочки сала и запивали молоком. В детстве часто готовили - оч.вкусно. |
||||||
12 Дек 2014 22:19
|
nata69
|||||
спасибо огромное за такой интересный и увлекательный отзыв!!!
![]() ![]() ![]() ![]() безумно приятно,что рецепты оказались похожими и вы решились сварить бабушкин борщ! я,кстати,в детстве и тоже не любила борщ,вечно меня заставляли съесть хотя бы малюсенькую порцию ![]() ![]() и я хлебала только жидкость,а все остальное оставляла в тарелке,больше всего ненавидела капусту ![]() зато сейчас борщ-любимое блюдо по поводу натертых чесноком горбушек ваша правда! помню в дестве,когда проводила каникулы в кубанском селе,обожала натереть корку свежего хлеба чесноком это было безумно вкусно мы с сестрой отрезали у буханки все горбушки,оставяя мякиш, потом получали нагоняй от бабушек-дедушек а уже в юности,полюбив деревенский борщ,горбушки с чесноком и салом да с борщом!!! незабываемые впечатления!!! |
||||||
12 Дек 2014 22:55
|
aleksandra67
|
|||||
на следующей неделе сварю,сала еще много
раздразнили вы меня горбушками с чесноком наварю борща и натру хлебушек чесночком хочу,хочу |
||||||
13 Дек 2014 0:13
|
nata69
|||||
да и я раздразнилась ![]() а ведь совсем забыла об этом горбушака с чесноком и салом и с борщом-мЯчта надо скорее борща наварить |
||||||
13 Дек 2014 0:24
|
aleksandra67
|
|||||
так и я напроч забыла об этой вкусняшке
в детстве мама мне натирала чесночком я теперь задумалась а какой хлеб купить? ![]() наш кирпичик удобно было резать |
||||||
13 Дек 2014 2:32
|
nata69
|||||
знаешь какой более менее будет? тот,который в меркадоне,длинный такой,pan de pueblo-когда теплый продают,корочка хрустящая форма конечно не удачная для этих целей,но лучшего не вижу |
||||||
14 Фев 2015 14:28
|
Еленушечкаа
40 лет Москва |
|||||
[quote="nata69"]sly.ka
А что у Вас за пампушки? Сами делали? Если сами, то где бы рецептик взять таких же? ![]() |
||||||
14 Фев 2015 18:27
|
nata69
|||||
[quote="Еленушечкаа"]
я не поняла,какие пампушки Вы имеете ввиду? цитата не выделилась у многих девочек тоже пампушки на фотографиях |
||||||
20 Янв 2016 23:43
|
nata69
|||||
21 Янв 2016 1:03
|
aleksandra67
|
|||||
аааааа вкусняшка наш любимый борщик
|
||||||
21 Янв 2016 2:52
|
nata69
|||||
и наш... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Окт 2016 16:15
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||
07 Окт 2016 22:41
|
nata69
|||||
как я люблю этот борщ с салом и пампушками в теме пампушек уже выразила свое восхищение твоим пампушкам и борщу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
молодец,помошник! ![]() ![]() ![]()
не говори ![]() ![]() мужик и в Африке мужик ![]() ![]() |
||||||
13 Дек 2016 7:21
|
Alisa1977
|
|||||
Про свеклу немного не поняла. Ее в 2 захода добавлять? Сразу после картошки сырую и с зажаркой?
Буду пробовать! Никогда не варила капусту так мало. По моим ощущениям она будем сырая. Ну не попробуешь, не узнаешь. ![]() Муж говорит, что мой борщ не жирный и без пампушек и поэтому не настоящий. Хочу настоящий сварить. Пампушки у вас тоже нашла. ![]() ![]() |
||||||
13 Дек 2016 18:49
|
nata69
|||||
про свеклу я написала,что можно закинуть не обжаривая(многие так и поступают)но лучше обжарить с остальными овощами-сделать зажарку по поводу капусты...может и будет сырой и не успеет свариться,капуста разная,наверное зимняя варится дольше? тут дело вкуса,по любому нужно пробовать,тем более если привыкли к мягкой я не люблю,когда она мягкая или слишком разваренная-дело вкуса для жирности борща можно сало использовать и аромат борщ приобретает сногшибательный или зажарку делать на свином жире,опятьже все зависит от вкуса и желания удачи! ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Дек 2016 12:08
|
ТЕН
|
|||||
nata69
Привет Натуся! ![]() Конечно же борщи мы любим и каждый год в холодное время балуем себя ими. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Дек 2016 18:04
|
nata69
|||||
Леночка,я в обмороке от твоего борща на фото! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() обалдеть,как аппетитно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() на здоровье,дорогая! ![]() да,с салом борщ приобретает неповторимый вкус,не говоря уже об аромате борщей много не бывает,они наше все!!! ![]() спасибо тебе за такой красочный,яркий отзыв ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Апр 2017 23:35
|
Haggart
43 года Украина |
|||||
14 Апр 2017 0:29
|
nata69
|||||
Натуля,в наших кухнях много общего борщи,сало,соусы,соленья и многое другое ![]() ![]() какая тарелочка аппетитная! ![]() ![]() знатный борщец! ![]() ![]() ![]() спасибо,что показала и раздразнила,хочу борща с салом ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Апр 2017 15:10
|
annasleksandrovna
anna sleksandrovna 45 лет |
|||||
Ух какой! Боюсь представить как сногсшибательно он пахнет!))
![]() |
||||||
14 Апр 2017 16:28
|
nata69
|||||
спасибо! ![]() да,аромат и вкус у борща потрясающие ![]() ![]() |