Борщ кубанский
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Июн 2011 16:13
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||
Настоящий борщ!
Мне здесь такой не сварить, за капустой надо в Ставрополь ехать! Здесь капустa жестковатая. Примерно как в Сибири. Наташа, я не сентиментальна, но ты у меня прямо слезу выжала!
Светочка, да мы же одного происхождения. Очень даже возможно, что у Наташи точно такая же девичья фамилия, как и у тебя. Я, например, называюсь примерно так: O'Donovan Pidoprigora Ну и кухня соответственно, похожа: борщ, вареники, галушки, узвар. И в огородах одни и те же овощи, примерно одного и того же качества. А моя бабушка еще варила постный борщ, в пост. И тоже вкусный. |
||||||||||||||
07 Июн 2011 16:36
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Splattie
спасибо большое! как приятно это слышать от наших девочек-женщин,живущих заграницей и ценящих это блюдо
может подольше проварить и она станет мягче? получается борщ не варите совсем?
точно! а еще откуда родом,соответственно и название блюда |
||||||||||||||
07 Июн 2011 16:38
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||
Возможно, Наташа. У нас сетричка моя гостила, все порывалась борщ варить. Да, нашу капусту только опустишь в борщ - она уже мягкая. Спасибо еще раз! Ты мне детство напомнила. |
||||||||||||||
07 Июн 2011 16:41
|
nata69
|||||||||||||
конечно,без сомнения пригодится мне уже,можно сказать, пригодился сейчас пока сало есть недельки через две закончится,снова буду солить,вот тогда перемелю и в баночку для борща!
Лен,спасибо! посмотри у меня в рецептах,там пампушки |
||||||||||||||
07 Июн 2011 16:42
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||
Бабушка постный с фасолью иногда варила - вспомнила!
Ой, Наталья! |
||||||||||||||
07 Июн 2011 16:43
|
nata69
|||||||||||||
понятно... жаль конечно,я бы без борща жить не смогла
и вам спасибо,что заглянули и вспомнили вместе со мной
ооооо,и моя бабуля такой же варила а еще и постный борщик,такой же,только без мяса тоже скажу вкуснятина еще та! |
||||||||||||||
07 Июн 2011 16:46
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Натусь, я тоже одним способом варила - вот как-то так http://forum.say7.info/topic43589.html , единственное - в зажарку всегда белые коренья добавляю, а твой рецепт увидела и решила попробовать Кстати говоря, у нас на сайте есть много блюд, с названием "как в детском саду", ведь наши вкусы формируются в детстве и мы стремимся к тем самым, любимым рецептам, и есть у меня предположение, что это тот самый борщ по которому я безумно скучаю.
Понимаю, у меня тоже есть любимые бабушкины рецепты, которые готовлю без лирических отступлений.
очень вкусно, неудержимо тянет на кухню за второй порцией.
Натусь, спасибо за совет, в ступке толочь не пробовала, я его обычно либо мелко резала, либо на блендере с салом перетирала. (Ступку купила вот только только, мы пока друг к другу только присматриваемся )
Наталья, спасибо за приглашение! Обязательно приду с тарелочкой борща и огромным удовольствием. |
||||||||||||||
07 Июн 2011 16:49
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||
Так тоже выкладывай! |
||||||||||||||
07 Июн 2011 17:00
|
nata69
|||||||||||||
ага,посмотрела,тоже не плохой борщик!
Натуль,ох как ты права! в детском саду в нас "заложили"любовь ко многим блюдам,а сейчас мы ищем что то похожее,хочется вспомнить детство и снова попрпбовать той вкуснятины буду рада,если действительно окажется именно тем борщиком
вот оно,доказательство того,что борщ удался!
ну вот,тебе сам Бог велел ею воспользоваться! че-то мне подсказывает, с этого самого момента ты с ней подружишься!
Натуль,жду! Спасибо за приятную беседу!
тоже самое,только без мяса,я его никогда не варила,моим мужикам только с мясом подаваj но бабушкин всегда ела с удовольствием |
||||||||||||||
08 Июн 2011 2:54
|
annachan
35 лет Берлин |
|||||||||||||
этот рецепт - это что - то.
Я уже множество перепробовала, но тут получилось именно так, как борщик у моей бабушки, Она сама с Кубани. Спасибо огроменное. Кстати, мужу - немцу, кубанский борщик тоже пришёлся по вкусу. Уплетает третью тарелку и успокоиться не может |
||||||||||||||
08 Июн 2011 4:08
|
nata69
|||||||||||||
Анечка,спасибо!
мне очень приятно,что этот борщ похож по вкусу на бабушкин я,кстати,у бабули своей научилась его готовить
на здоровье!
ой,как классно! наш человек! |
||||||||||||||
08 Июн 2011 16:12
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||
Аня, я пробовала, конечно борщ здесь варить. Лучше всего брать южные помидоры с тонкой кожицей. Подходят испанские, итальянские, особенно в сезон. |
||||||||||||||
26 Июл 2011 1:49
|
Анастасииия
36 лет Ейск-Москва |
|||||||||||||
в моей семье готовят также, я сама с Кубани и ваш рецепт самый правильный на сайте))))
только свеклу кладут борщевую) |
||||||||||||||
26 Июл 2011 19:38
|
nata69
|||||||||||||
здорово! спасибо,Анастасия! так приятно это слышать от землячки |
||||||||||||||
29 Июл 2011 22:11
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
30 Июл 2011 0:58
|
nata69
|||||||||||||
казачка
Карина,ох какая тарелочка борща аппетитная! так борща захотелось!
ой,спасибо,приятно это слышать рада,что пришелся по вкусу
кака казачка казачке скажу тебе-люблю читать о том,что ради вкусного блюда мужья на многое согласны теперь ты знаешь,как добиться своего спасибо,Кариша,за отчетик и фоточку! |
||||||||||||||
28 Авг 2011 19:42
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||||||||||
29 Авг 2011 15:30
|
nata69
|||||||||||||
S-v-e-t-a
Светочка,как я рада тебя видет еще в одной моей теме! На здоровье,дорогая! Рада,что этот борщ всеми любим. На фотке вижу зеленый перчик.Я всегда его покупаю,когда готовлю боре.Обожаю есть в прикуску с остреньким перчиком. Спасибо за аппетитное фото! |
||||||||||||||
15 Сен 2011 2:56
|
Vadim_83
41 год Краснодар |
|||||||||||||
15 Сен 2011 5:14
|
nata69
|||||||||||||
Vadim_83
Вадим,какие люди в моей теме! мало того,что мужчина,да еще готовит,да еще земляк-мое уважение! как жаль,что таких мужчин здесь мало... на здоровье конечно! а фотография какая шикарная и стильная смотрю и любуюсь спасибо за доставленное удовольствие!
и мои тоже,спасибо им за науку варки борща |
||||||||||||||
16 Сен 2011 0:55
|
Vadim_83
41 год Краснодар |
|||||||||||||
Наталья!!!
Рад, что фото Вам понравилось. В двойне приятно, что мы земляки! Да, спасибо нашим бабушкам, мамам и Вам за любимые рецепты! |
||||||||||||||
17 Сен 2011 17:05
|
nata69
|||||||||||||
Вадим,спасибо на добром слове!
|
||||||||||||||
22 Окт 2011 13:35
|
Опиум
41 год Нижневартовск |
|||||||||||||
Обалденный борщ!!! Мы с сынулей ели с удовольствием,а так я все время как наша Настя варю,он наш любимый,поэтому видимо муж не заценил этот.Ему бордовый подавай,чтобы много много свеклы и капустка не хрустящая.Да еще и сварила с курицей,а ему с говядиной надо,обидно так было,вот мы на пару с сыном кастрюльку то не осилили,но варить все равно буду,только в меньших пропорциях Еще обязательно пампушки сделаем и сало перекрутим,чтоб по всем правилам
|
||||||||||||||
22 Окт 2011 15:33
|
nata69
|||||||||||||
Опиум
Ксения,спасибо большое за отзыв.
ну это,как говорится,кто к чему привык и это нормально
ради эксперемента свари в следующий раз с говядиной,а вдруг понравится а с пампушками борщ конечно сполошное объедение! |
||||||||||||||
22 Окт 2011 19:04
|
Опиум
41 год Нижневартовск |
|||||||||||||
Наташа обязательно так и сделаю, и пампушки добавлю А вообще у меня в планах рассольник кубанский
|