Сообщение |
Автор |
22 Окт 2011 19:24
|
nata69
 Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Опиум писал(а): | Наташа обязательно так и сделаю, и пампушки добавлю А вообще у меня в планах рассольник кубанский |
Ксения,удачи тогда в следующий раз и в приготовлении рассольника.
Рассольник не борщ,свекла не нужна  ...глядишь мужу и понравится!
Мои его очень любят.
|
22 Окт 2011 19:31
|
Опиум
 Ксения
41 год Нижневартовск
|
nata69 писал(а): | Рассольник не борщ,свекла не нужна |
 Тем более мы желудки куриные любим...Вот только интересно,там обязательно соленые огурчики или маринованные тоже в тему
|
22 Окт 2011 19:34
|
nata69
 Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Опиум писал(а): | Тем более мы желудки куриные любим...Вот только интересно,там обязательно соленые огурчики или маринованные тоже в тему |
тем более конечно,они в этом супе как раз кстати
огурчики любые пойдут,главное чтобы и рассол огуречный тоже был
|
22 Окт 2011 20:02
|
Опиум
 Ксения
41 год Нижневартовск
|
Спасибочки  за оперативную информацию
|
23 Окт 2011 17:44
|
nata69
 Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Опиум писал(а): | Спасибочки за оперативную информацию |
не за что!
всегда пожалуйста!
|
30 Окт 2011 0:08
|
Малгося
 Малгося
Украина
|
|
30 Окт 2011 18:25
|
nata69
 Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
20 Фев 2012 22:56
|
Захаровна
 Таня
41 год Киев и его окресности
|
nata69
Спасибо за рецептик!!!!  Ох, исторически так уж сложилось, что все эти украинские, кубанские борщи такие вкусные и так похожи!!!!! Борщик по этому рецепту действительно вкуснячий и на следующий день еще прикольней получается. Спасибочки!!!
Вот хочу и свои 5 копеек вставить: у нас в семье (а география нашей семьи довольно обширная:сибиряки, кубанци, Криворожане) любят борщ с свинными ножками (я незнаю, как правильно называется эта часть ноги, но это там где копытца). Мы их замачиваем, чистим от копоти, отрубываем копыта и варим бульён. Навар просто отменный, есть и мяско и жирок.....вот пишу, а у самой полон рот слюны, чуть не подавилась. Попробуйте!!! А ещё ктото писал о чесноке, что горчит. Я закладываю его в кастрюлю, когда уже там ест всё и практически готово. Чеснок я чищу и раздавливаю ножичком, не давлю в чеснокодавилке (когда он проходит через пресс, то быстро окисляется и дает горечь). Если кому в тарелке попадёт, то не беда - одни ыбрасывают.Ю а другие с удовольствием его грумают.
Ещё раз спасибо за рецепт)))))
|
21 Фев 2012 2:33
|
nata69
 Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Захаровна
Таня,спасибо и тебе за интересный отзыв,прочла с огромным удовольствием.
Захаровна писал(а): | Ох, исторически так уж сложилось, что все эти украинские, кубанские борщи такие вкусные и так похожи!!!!! |
да,да,согласна полностью!
Захаровна писал(а): | Вот хочу и свои 5 копеек вставить: у нас в семье (а география нашей семьи довольно обширная:сибиряки, кубанци, Криворожане |
Захаровна писал(а): | любят борщ с свинными ножками (я незнаю, как правильно называется эта часть ноги, но это там где копытца). Мы их замачиваем, чистим от копоти, отрубываем копыта и варим бульён. Навар просто отм |
ага,та часть,из которой мы варим холодец?
очень интересно,надо будет попробовать,действительно будет наваристым и вкусным
Захаровна писал(а): | А ещё ктото писал о чесноке, что горчит. Я закладываю его в кастрюлю, когда уже там ест всё и практически готово. Чеснок я чищу и раздавливаю ножичком, не давлю в чеснокодавилке (когда он проходит через пресс, то быстро окисляется и дает горечь). |
я в борщ только в ступке перетираю,с крупной солью,аромат от него совершенно другой,чем если бы через чеснокодавку
|
22 Фев 2012 15:59
|
олбабич
 Ольга
48 лет Украина
|
Я хоть и с Украины, но мы тоже так варим борщ!  Вот только, маленькое дополнение, когда варится бульён, то я ложу большую порезанную луковицу, как закипит бросаю горсть промытой фасоли (можно и без фасоли). Зимой борщ заправляю морсом из квашенных помидор. А также в наших краях принято варить борщ с розового буряка (не винегретного)
А вот и бощик подоспел
|
22 Фев 2012 20:40
|
nata69
 Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
олбабич
Ольга,какой аппетитный борщик!
еще одно доказательство что наши борщи очень похожи
олбабич писал(а): | как закипит бросаю горсть промытой фасоли (можно и без фасоли). З |
я ни разу не варила обычный борщ с фасолью(только сибирский),но ужасно хочу попробовать
сварю обязательно
олбабич писал(а): | аправляю морсом из квашенных помидор. А |
надо же,как интересно
олбабич писал(а): | А также в наших краях принято варить борщ с розового буряка (не винегретного) |
у нас тоже из разного варят,скорее всего из того,что под рукой
|
23 Фев 2012 1:54
|
олбабич
 Ольга
48 лет Украина
|
nata69
Цитата: | еще одно доказательство что наши борщи очень похожи |
Кубань + Украина =
|
23 Фев 2012 4:04
|
nata69
 Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
олбабич
|
25 Май 2012 21:44
|
Nata Piatto
 Наташа
Королёв
|
Наташа, как аппетитно!  Сколько у Вас супов, просто восторг!
А количество ингредиентов здесь указано на 7-литровую кастрюлю?
|
25 Май 2012 22:26
|
nata69
 Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Nata Piatto писал(а): | Сколько у Вас супов, просто восторг!
|
спасибо,Наталь
рада тебя видеть в очередной теме
супы мы все любим,особенно такие,густые и наваристые
а чем еще мужиков кормить,правда?
супы-пюре они не любят
Nata Piatto писал(а): | количество ингредиентов здесь указано на 7-литровую кастрюлю? |
примерно так
догадливая какая!
я обычно в большой кастрюляке варю,в маленькой и не умею
|
10 Июн 2012 20:54
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
А, вот и мой борщик  С говядиной  Вкусно нечеловечески
|
10 Июн 2012 21:12
|
nata69
 Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
17 Июн 2012 0:43
|
Dannna
49 лет Украина, г.Киев
|
Мои родители родом из Ростовской области и у нас в семье варят аналогичный борщец! Люблю в нем аромат перчика и помидорок. Только что мужа свежим летним чудом накормила. Спасибо, что рецептик несете в массы- он замечательный!
|
17 Июн 2012 14:54
|
nata69
 Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
28 Авг 2012 16:53
|
**LIKA**
 Анжелика
51 год Московская область
|
Всё детство, все летние каникулы проводила на Кубани, в Армавире, у бабули. Вот уже и бабули давно нет...... а сварю кубанский борщ (как она научила) и сразу опять в счастливое детство возвращаюсь. Спасибо, Наталья!
|
29 Авг 2012 0:54
|
nata69
 Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
**LIKA** писал(а): | Всё детство, все летние каникулы проводила на Кубани, в Армавире, у бабули. Вот уже и бабули давно нет...... а сварю кубанский борщ (как она научила) и сразу опять в счастливое детство возвращаюсь. Спасибо, Наталья! |
Анжелика,здорово!
приятно читать об этом
спасибо,что заглянула
|
21 Сен 2012 14:58
|
Кристина72
 Кристина
42 года г. Тюмень
|
Спасибо за рецепт!!!!!! Наконец-то у меня получается хороший борщ, который очень нравится моему мужу и дочери!!!!
Варила уже 2 раза, очень вкусно, спасибо!!!!!
|
26 Сен 2012 18:12
|
nata69
 Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Кристина72 писал(а): | Спасибо за рецепт!!!!!! Наконец-то у меня получается хороший борщ, который очень нравится моему мужу и дочери!!!!
Варила уже 2 раза, очень вкусно, спасибо!!!!! |
Кристина,на здоровье!
рада,что борщец пришелся по вкусу всей семье
спасибо и тебе за отзыв
|
29 Сен 2012 8:29
|
ksuh@
43 года Кропоткин - Киселёвск
|
Очень вкусный борщ! Варю только так и мама моя и бабушка так варили. Когда с Кубани в Сибирь переехала и свой борщик варила, все говорили неправильно, так нельзя, а потом за уши не оттащиш  . Спасибо, что рецептик выложили!
|
01 Окт 2012 22:57
|
nata69
 Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
ksuh@ писал(а): | Очень вкусный борщ! Варю только так и мама моя и бабушка так варили. Когда с Кубани в Сибирь переехала и свой борщик варила, все говорили неправильно, так нельзя, а потом за уши не оттащиш . Спасибо, что рецептик выложили! |
Оксаночка и тебе спасибо,что зашла и поделилась.
Этот борщ достаточно один раз попробовать,чтобы влюбиться
|