Пирог«Юность» с абрикосами
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 16 Авг 2011 23:55 | S-v-e-t-a 47 лет Украина | |||||||||||
| 17 Авг 2011 1:00 | Anngtv 50 лет МО, Мытищи | |||||||||||
| 17 Авг 2011 16:12 | Anngtv 50 лет МО, Мытищи | |||||||||||
| 17 Авг 2011 16:23 | MysteryKet Катя | |||||||||||
| 
Испекла, но у меня что-то недополучилось.... Он почти не поднялся, и абрикосы как сверху лежали так и остались (смотрю у некоторых хозяюшек как бы притопляются). И  в разрезе не такой пористый и высокий, а мокренький как бы.... Помогите понять, что не так, хочется все таки добиться результата. На духовку не думаю, т.к. очень хорошая и не с одним рецептом не подводила. Может быть из-за того, что яйца взбивала не миксером, а комбайном на максимально быстрой скорости? И ещё сметана - положила 250 грамм примерно, а в рецепте написано 150 мл... Может из-за этого?  | ||||||||||||
| 18 Авг 2011 0:42 | Bastilda | |||||||||||
| 
 Катя, я могу предположить, пока Лика отсутствует, - конечно, сметаны многовато, поэтому и тесто не поднялось, оно просто стало "тяжелым", а муки вы не добавили. Вот и получилось "мокрое" изделие. И взбивать здесь не надо на высокой скорости - бисквиты сильно не взбиваются. Лика, опять прошу прощения, что влезла   | ||||||||||||
| 18 Авг 2011 3:31 | Anngtv 50 лет МО, Мытищи | |||||||||||
| 
 Я тоже, с позволения Лики вставлю свои "5 копеек"   На счет сметаны полностью согласна с мнением Яны, а на счет абрикосов, которые получаются утопленными, так я их сама когда раскладывала на тесто немного утапливала пальцами внутрь   А яйца нужно взбивать миксером, комбайн их структуру ломает железными ножами   | ||||||||||||
| 18 Авг 2011 10:44 | MysteryKet Катя | |||||||||||
| 
Bastilda
 Anngtv Спасибо за советы!  На выходных будем делать работу над ошибками, хочу добиться результата как у вас на картинках   А тогда как перевести 150 мл сметаны в граммы? 
 У меня у комбайна венчик для взбивания бисквитов  Я за скорость переживала только. | ||||||||||||
| 18 Авг 2011 10:51 | Bastilda | |||||||||||
| 
 Катя, сметаны 150 так и будет в граммах. А тесто, в отсутствие миксера, просто энергично перемешайте и взбейте или ручным венчиком, или просто ложкой. Бисквит, если его сильно взбивать, получается резиновый, не воздушный. Насчет "утопления" абрикосов - положите их на дно формы и просто сверху вылейте тесто, тогда они будут на дне  Удачи вам!!!  Вот Лика вернется, она наверняка более точно и ладно все подскажет   | ||||||||||||
| 18 Авг 2011 13:00 | MysteryKet Катя | |||||||||||
| 
Bastilda
      Спасибо, Вам! И Лика за рецепт ещё раз!!!! | ||||||||||||
| 18 Авг 2011 19:20 | Акилежна 55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона | |||||||||||
| 
 Виктория,очень рада тебя видеть у себя в гостях    И очень мне прияно,что ты доверилась рецепу и результат тебя порадовал    Спасибо тебе большое ,за красивый ,аппетитгый фоотоотчет       

Ольга,на большое здоровье пользуйся       
 Людмила,спасибо тебе большое за доверие и красивый фоотоотчет   | ||||||||||||
| 28 Авг 2011 21:55 | kara_kedi inna 37 лет Istanbul | |||||||||||
| 
Очень красивый пирог!  а могу я заменить абрикосы персиками или нектаринами?  у нас здесь нет сметаны могу  просто погасить соком лимона уксусом ?   или заменить сметану несладким йогутром типа мацони?  | ||||||||||||
| 30 Авг 2011 1:34 | Акилежна 55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона | |||||||||||
| 
 Света,огромное тебе спасибо, что так меня порадовала и доверилась моему рецепту!!!     
 Аннушка,Я так рада, что всё получилось и пирог понравился и порадовал своим вкусом,    Пирог просто прелесть Спасибо большое за красивейший фотоотчет           

Пеки на большое здоровье. 
 inna,абрикосы можешь заменить на нектарины   думаю соду лучше погасить йогуртом,про мацони ничего сказать не могу,так как никогда им не пользовалась   желаю вкусной выпечки       | ||||||||||||
| 04 Сен 2011 19:08 | сурепка РФ | |||||||||||
| 04 Сен 2011 19:27 | Акилежна 55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона | |||||||||||
| 
 Наталья,На здоровье и наслаждение!очень-очень рада,что пирог понравился    Огромное тебе спасибо, за такой позитивный отзыв т фотоочет       | ||||||||||||
| 10 Сен 2011 18:51 | Дунюсик Чудово | |||||||||||
| 
пирог вкусный   спасибо за рецепт | ||||||||||||
| 11 Сен 2011 17:19 | Акилежна 55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона | |||||||||||
| 

Галина,очень рада,что ты воспользовалась рецептом И вкус пирога тебя порадовал и пришелся по вкусу     Спасибо тебе большое за отчет и за доверие к рецепту     | ||||||||||||
| 13 Сен 2011 20:46 | Vadim_83 42 года Краснодар | |||||||||||
| 14 Сен 2011 21:38 | Акилежна 55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона | |||||||||||
| 
 Вадик,На большое здоровье и в удовольствие  Спасибо тебе за фотоотчет украсивший страничку и за доверие к рецепту!!!!     | ||||||||||||
| 20 Сен 2011 16:55 | S-v-e-t-a 47 лет Украина | |||||||||||
| 23 Сен 2011 22:13 | Акилежна 55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона | |||||||||||
| 
 Светуличка,рада тебя видеть снова в темке   Огромное тебе спасибо за твое доверие к рецепту и за такой отчет шикарный,     Я очень рада, что тебе понравилось!!!     Пеки на здоровье   | ||||||||||||
| 16 Окт 2011 20:40 | halyna 52 года spain | |||||||||||
| 20 Окт 2011 18:29 | Акилежна 55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона | |||||||||||
| 
 halyna привит Галина,  дуже дякую за фото и за довиру рецепта  На велике вам всим здоров"я     | ||||||||||||
| 23 Окт 2011 16:22 | Kukjia 52 года Санкт-Петербург | |||||||||||
| 
Спасибо за рептик... Интересно, а в мультиварке такой можно испечь?  | ||||||||||||
| 25 Окт 2011 15:16 | Акилежна 55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона | |||||||||||
| 
 Юлия.насчет мультиварки я точно не скажу.  ее у меня  нет.но видела много раз у девочек тут на форуме высокие бисквиты выпеченные в мультиварке   | ||||||||||||
| 05 Ноя 2011 23:02 | Оксана 74 | |||||||||||
| 
Лика, пирог - восторг,          очень нежный, и тесто такое влажноватое, так, как мы любим, ну очень вкусно      Я с малиной сделала, у моего сына "малиновый период" прям какой-то, очень понравилось, от малины такая кислинка  . Спасибо огромное от всей семьи!       А с абрикосами из компота можно попробовать или водянистые они слишком для этого рецепта?   | 

только вместо растительного у меня сливочное масло!!! Пеку второй раз, обожаю!!!!!!
  только вместо растительного у меня сливочное масло!!! Пеку второй раз, обожаю!!!!!!