Пирог«Юность» с абрикосами
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Авг 2011 23:55
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||||||||
17 Авг 2011 1:00
|
Anngtv
49 лет МО, Мытищи |
|||||||||||
17 Авг 2011 16:12
|
Anngtv
49 лет МО, Мытищи |
|||||||||||
17 Авг 2011 16:23
|
MysteryKet
Катя |
|||||||||||
Испекла, но у меня что-то недополучилось.... Он почти не поднялся, и абрикосы как сверху лежали так и остались (смотрю у некоторых хозяюшек как бы притопляются). И в разрезе не такой пористый и высокий, а мокренький как бы.... Помогите понять, что не так, хочется все таки добиться результата. На духовку не думаю, т.к. очень хорошая и не с одним рецептом не подводила. Может быть из-за того, что яйца взбивала не миксером, а комбайном на максимально быстрой скорости? И ещё сметана - положила 250 грамм примерно, а в рецепте написано 150 мл... Может из-за этого?
|
||||||||||||
18 Авг 2011 0:42
|
Bastilda
|
|||||||||||
Катя, я могу предположить, пока Лика отсутствует, - конечно, сметаны многовато, поэтому и тесто не поднялось, оно просто стало "тяжелым", а муки вы не добавили. Вот и получилось "мокрое" изделие. И взбивать здесь не надо на высокой скорости - бисквиты сильно не взбиваются. Лика, опять прошу прощения, что влезла ![]() |
||||||||||||
18 Авг 2011 3:31
|
Anngtv
49 лет МО, Мытищи |
|||||||||||
Я тоже, с позволения Лики вставлю свои "5 копеек" ![]() На счет сметаны полностью согласна с мнением Яны, а на счет абрикосов, которые получаются утопленными, так я их сама когда раскладывала на тесто немного утапливала пальцами внутрь ![]() А яйца нужно взбивать миксером, комбайн их структуру ломает железными ножами ![]() |
||||||||||||
18 Авг 2011 10:44
|
MysteryKet
Катя |
|||||||||||
Bastilda
Anngtv Спасибо за советы! ![]() ![]() А тогда как перевести 150 мл сметаны в граммы?
У меня у комбайна венчик для взбивания бисквитов ![]() |
||||||||||||
18 Авг 2011 10:51
|
Bastilda
|
|||||||||||
Катя, сметаны 150 так и будет в граммах. А тесто, в отсутствие миксера, просто энергично перемешайте и взбейте или ручным венчиком, или просто ложкой. Бисквит, если его сильно взбивать, получается резиновый, не воздушный. Насчет "утопления" абрикосов - положите их на дно формы и просто сверху вылейте тесто, тогда они будут на дне ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Авг 2011 13:00
|
MysteryKet
Катя |
|||||||||||
Bastilda
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Авг 2011 19:20
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Виктория,очень рада тебя видеть у себя в гостях ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Ольга,на большое здоровье пользуйся ![]() ![]() ![]()
Людмила,спасибо тебе большое за доверие и красивый фоотоотчет ![]() |
||||||||||||
28 Авг 2011 21:55
|
kara_kedi
inna 36 лет Istanbul |
|||||||||||
Очень красивый пирог! а могу я заменить абрикосы персиками или нектаринами? у нас здесь нет сметаны могу просто погасить соком лимона уксусом ? или заменить сметану несладким йогутром типа мацони?
|
||||||||||||
30 Авг 2011 1:34
|
Акилежна
|||||||||||
Света,огромное тебе спасибо, что так меня порадовала и доверилась моему рецепту!!! ![]() ![]()
Аннушка,Я так рада, что всё получилось и пирог понравился и порадовал своим вкусом, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Пеки на большое здоровье.
inna,абрикосы можешь заменить на нектарины ![]() думаю соду лучше погасить йогуртом,про мацони ничего сказать не могу,так как никогда им не пользовалась ![]() желаю вкусной выпечки ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Сен 2011 19:08
|
сурепка
РФ |
|||||||||||
04 Сен 2011 19:27
|
Акилежна
|||||||||||
Наталья,На здоровье и наслаждение!очень-очень рада,что пирог понравился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Сен 2011 18:51
|
Дунюсик
Чудово |
|||||||||||
пирог вкусный
![]() |
||||||||||||
11 Сен 2011 17:19
|
Акилежна
|||||||||||
Галина,очень рада,что ты воспользовалась рецептом И вкус пирога тебя порадовал и пришелся по вкусу ![]() ![]() Спасибо тебе большое за отчет и за доверие к рецепту ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Сен 2011 20:46
|
Vadim_83
41 год Краснодар |
|||||||||||
14 Сен 2011 21:38
|
Акилежна
|||||||||||
Вадик,На большое здоровье и в удовольствие ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Сен 2011 16:55
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||||||||
23 Сен 2011 22:13
|
Акилежна
|||||||||||
Светуличка,рада тебя видеть снова в темке ![]() Огромное тебе спасибо за твое доверие к рецепту и за такой отчет шикарный, ![]() ![]() Я очень рада, что тебе понравилось!!! ![]() ![]() Пеки на здоровье ![]() |
||||||||||||
16 Окт 2011 20:40
|
halyna
51 год spain |
|||||||||||
20 Окт 2011 18:29
|
Акилежна
|||||||||||
halyna привит Галина, ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Окт 2011 16:22
|
Kukjia
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
Спасибо за рептик... Интересно, а в мультиварке такой можно испечь?
|
||||||||||||
25 Окт 2011 15:16
|
Акилежна
|||||||||||
Юлия.насчет мультиварки я точно не скажу. ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Ноя 2011 23:02
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Лика, пирог - восторг,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А с абрикосами из компота можно попробовать или водянистые они слишком для этого рецепта? ![]() |