Сообщение |
Автор |
08 Мар 2012 13:44
|
Елена1973
51 год Израиль
|
Доброе утро ,всем!!!!!
С праздником 8 Марта,девочки !!!!
Здоровья,любви и всего самого ,самого хорошего всем!!!!!
|
08 Мар 2012 17:01
|
Перламутр
 Брахмапутра Птеродактиелевна
49 лет Мозамбик
|
Девочки,привет еще раз
Поздравлялкин мой спит после ночной  Все утро канючил- Лен,ну что тебе подарить подешевле и поменьше?  Не дождавшись ответа,со словами-лучший твой подарочек-это я,радостно захрапел  Пока спит,прибью ему бантик на плешку,подарок же,пусть соответствует
Клуся писал(а): | что она и археологом у вас там подвязалась? |
Ну,нехорошо за человека говорить в его отсутствие  ,но думаю,если сегодня у нас в городе будет карнавальное шествие,то Люба его возглавит  У нас же праздник Пурим
Katarzina писал(а): | а теперь вот не могу, хочу чтобы по дому что нибудь бегало |
я тоже вот люблю,что бы хоть кто-нибудь по дому бегало  поэтому три раза выходила замуж  а так у меня был пуделечек карликовый,12 лет жил,были попугайчики все время,а сейчас живет зловредная чивава с двумя рядами зубов(зуб даю  ),грызет ножки у кровати,тумбочку под телевизор,стулья у стола,сейчас встала,иду в тубзик,а там размотанная и погрызанная туалетная бумага,с пол-рулона  А чё- нечего по пролетарски бумагой вытираться,пора ставить бидЭ  Так эта скотиняка и фаянс сгрызет
Katarzina писал(а): | Ленчик, удачной вам прогулки!! У вас много чего можно посмотреть |
Нет,Кать,на прогулку не пойдем,врач прописал постельный режим- в тубзик,собаку от ножки кровати оторвать,мужа попилить,пожрать фкуснА и не полезнА и в постель
полианна писал(а): | желудок уменьшился, много суши не влезло |
Надо было попрыгать,влезло бы
Это анекдот есть-с утра доярки с бодуна приходят в хлев,коровок подоить,а сами никакие- так коровки посмотрели на них и говорят-ладно,просто держитесь за сиськи,мы сами попрыгаем
Так что,девчонки,если что- прыгайте,что не налезало- влезет,что не съедалось-тоже влезет
Дашуля-ля писал(а): | Девоньки, посмотрите |
я посмотрела,12 раз  хочу такую картинку в спальню
Татоша26 писал(а): | Сегодня на развалинах часовни играли в ролевую игру |
 Ничо себе,я тоже в такую хочу  У меня даже есть шпатель и респиратор  а муж может прикинуться водопроводчиком,а так как он дома вообще ничего не умеет делать,то он может прикинуться кем угодно
Татоша26 писал(а): | А говорят, что в Израиле полных нет |
Враки  Много и полных израильтянок,и худых,мароканки худые бывают,даже очень,как сушеные сосиски,у них это природное,а вот уж детки их очень-очень полные,и вообще,здесь же очень много национальностей,так что много полных и эфиопок,и русских,и бедуинок,и коренного( все приезжие вообще-то,но кто больше 50 лет живет- те коренные  ) населения,по статистике в Израиле около 64 % населения с лишним весом,а это очень много,протсо еда вся калорийная и сытая,да плюс от америкосов понабрались есть фаст-фуд всякий,вот и результат
Татоша26 писал(а): | А чЁ смайлик облизывающийся поставила? |
Объясняю один последний раз- в Израиле кошек и собак не едятЬ  Просто когда мне что-то очень ндравится,то это как бы вкусно,когда поешь много пирожных и мороженых,то так красиво на душе становится  ,поэтому все красивое для меня вот такое
Татоша26 писал(а): | (двухярусный), на другой времени не хватит |
на такой торт надо машину времени,если вдруг не успела- то запрыгнула,назад сгоняла и пару розочек добавила  вот,поняла,что захотела в подарок на 8 марта,пойду своего растолкаю,пусть идет купит  А если скажет- в магазине кончились,то будет сам у меня розочки лепить
Шиншила плюс писал(а): | Рекомендую если такое наступает,гоните эти мысли прочь, сделайте зарядку или помойте пол. |
Алена,это шикарный,замечательный совет  Называется трудотерапия,и между прочим,помогает- устаешь как собака,и ни о чем уже не можешь думать.Меня спасало много раз,особенно когда родители умерли,так я после папиной смерти затеяла ремонт,с утра до ночи по магазинам ездила,то доски,то краски покупала,потом домой обои обрывать,стенку крушить,а чтобы не делать новый кафель,старый отмачивала в ванночке и старый клей отдирала шпателем ,вот это была работка еще та  А после маминых похорон приехала домой,и стала квартиру убирать,так мне было в ней постыло и жутко,что я мыла,и мыла,и мыла,и потом все 40 дней,пока чуть в себя не пришла,через день окна мыла и все остальное.Так,наверное,организм дает выход стрессу,это нормально
Наталка_73 писал(а): | А теперь чего-то я боюсь,пройдет ли. |
Наташа,вряд ли пройдет,дистония это состояние души  Лучший выход,это спорт по силам,ну полегче для девочки-аэробика,фитнес,бассейн,питание хорошее и много положительных эмоций,люди с дистонией обычно очень впечатлительные,отсюда и скачки давления,и головокружения и все остальное,это не смертельно,жить можно  А вообще,очень размытый диагноз
Наталка_73 писал(а): | вот дал Бог чувство юмора |
Наташа,я в жизни трусиха,плакса,нытик и зануда  зуб даю
МамусяЛенуся писал(а): | Так моя Мася, кошка, залезла к нему на руки и стала мурлыкать ему, лапой массировать его руку- жалеть и успокаивать. |
Вот за это люблю животных-за то,что они любят просто так,преданно и верно,и всегда тебе рады,даже если ты злой,раздраженный и несправедливый  Идем по улице с мужем,муж держит на руках Тошку и целует его в башку все время,а какая-то женщина говорит- а я читала,что собак целовать нельзя,а я ей говорю- а я читала,что злых людей целовать нельзя,как же можно эту мелкую собачью душонку не тискать и не целовать
MansVV писал(а): | Наверное боится, что и с ним играть перестану |
MansVV писал(а): | Я сладкого уже 3 недели не ела! |
я б за такое звезду героя давала  из шоколада  а я так люблю сладкое,просто жуть,вот вчера опять сахар на анализе выше нормы  надо пойти купить сыра вместо сладкого и есть его с чаем.Не бейте меня ничем,моя опа и так сейчас болеет,знаете как себя жааааалко
Iri$k@ писал(а): | Приходи почаще к нам |
спасибо за приглашение,только я от вас и уходить то не собиралась  только если выгните драной метлой,если отберете её,пока я на ней не летаю
Светл@нк@_ писал(а): | Вчера сын был именинником |
Девочки,все,сидеть больше не могу,пойду закреплю с таким трудом наеденные килограммы
|
08 Мар 2012 19:59
|
Iri$k@
 Ирина
Новосибирск
|
Шиншила плюс писал(а): | , что не так я исправлю, единственное по утрам сладкое, думаю что много. |
Да просто все вкууусно!
|
08 Мар 2012 21:43
|
Клуся
 Светлана
51 год ХМАО
|
Девочки!
MansVV писал(а): | Да чего приколистка-то? Я теперь понимаю как Гражданская война началась |
 А у меня у подруги сын первоклассник взял бюллетень пока мама собиралась с духом, ребенок поставил галочку напротив Прохорова, они накануне смотрели дебаты и ребенок заявил, что все-таки он за Прохорова..Тоже богатым хочет стать D@$ha писал(а): | Примете в свои ряды??!!! |
Iri$k@ писал(а): | Клуся, как торт? |
Иришка, спасибо за ссыль, все в восторге, смели впервую очередь  , все осталось, включая шашлык, а тортика нет.. Заказали в следующий раз в 2 раза больше MansVV писал(а): | По этому поводу есть народная мудрость: "Что х....ем заложено, то оглоблей не вышибешь!" |
Татоша26 писал(а): | Ходила в школу, с конкурсом на выпечку был развод. Пекли 10 человек, а победила дружба. А так хотелось честной борьбы, не на жизнь, а насмерть. Хотя учительница первая подбежала, когда я торт резала и ухватила огромный кусок, сказав, что безумно любит шоколадные торты. |
Танюш, она у вас молодец, решила за счет родителей вкусно покушать накануне праздников D@$ha писал(а): | А вот пришлось пролечиться и кололи и пила гормональные вот и поправилась так.Теперь пока само уходить не хочет.А |
Даш, бывает  Мы тут все с интересными историями
Татоша26 писал(а): | Не, я сромная , я кода в школе училась, вообще молчала всегда, а потом понесло.. |  А у нас в семье только одна сестричка скромная.. А дети все в нас остальных
Светл@нк@_ писал(а): | Вчера сын был именинником, и ужин у меня был совсем не системный. |
Светик! С именинником!!!  Сынуле здоровья!!!
Перламутр писал(а): | Пока спит,прибью ему бантик на плешку,подарок же,пусть соответствует |
Перламутр писал(а): | ,но думаю,если сегодня у нас в городе будет карнавальное шествие,то Люба его возглавит |
 Вот кого нам в президенты надо, мы бы уже при коммунизме жили Перламутр писал(а): | я тоже вот люблю,что бы хоть кто-нибудь по дому бегало поэтому три раза выходила замуж |
Перламутр писал(а): | а там размотанная и погрызанная туалетная бумага,с пол-рулона А чё- нечего по пролетарски бумагой вытираться,пора ставить бидЭ Так эта скотиняка и фаянс сгрызет |
ааааа Перламутр писал(а): | врач прописал постельный режим |
Врача слушайся давай!!! Перламутр писал(а): | мароканки худые бывают,даже очень,как сушеные сосиски,у них это природное,а вот уж детки их очень-очень полные, |
А мароканцы пузатые и волосатые да?  И у некоторых они по соседству?  и дальше без комментариев
Перламутр писал(а): | только если выгните драной метлой,если отберете её,пока я на ней не летаю |
Перламутр писал(а): | Девочки,все,сидеть больше не могу,пойду закреплю с таким трудом наеденные килограммы |
Девочки миниотчетик....
На ватрушках и бананах накатались.. Не успокоились, пока не достигли легкого членовредительтства
1,5 часа катались при свете луны и фонаря с горки  Охранник все выдал и в нем боролась жажда наживы и соблюдение ТБ, в итоге победило первое, сперва он еще наблюдал, а потом скрылся в связи с чем, мы прокатилась дольше положенного
шашлыки нажарили, животных об смотрели..  В честь женского дня лев домогался львицу на глазах восхищенной публики, а она, как благопристойная дама не давалась
Мини фото отчет- остальное в одноклассниках
|
08 Мар 2012 23:10
|
Katarzina
 Екатерина
52 года Poland Warszawa
|
Девочки, дорогие мои,поздравляю вас с праздником! Желаю всего самого хорошего, удачи, здоровья и счастья! Семейного тепла, любви и хорошего настроения!!
|
09 Мар 2012 4:42
|
Наталка_73
 Наталья
51 год сахалин
|
Дорогие мои и любимые девочки!!!!!
С Праздником Вас!!!
Я немного с опозданием.Вчера работала(везет мне в этом году,на все праздники работаю).А 7 у нас опять метель была,инет не работал.Достала эта зима,морозы еще ночью -20,кажется что лето вообще не наступит,столько снега в эту зиму,наверное к июню только растает.
И с весом непонятное что-то творится,не нарушаю,а он в верх ползет,за 4 дня +900гр.Исключаю сладости,выпечку и хлеб на завтрак хотя бы на неделю,и разгрузки раз в неделю.Я завтра на кефире.
Сегодня з.каша гречневая с молоком и 1 ч.л.меда,сыр,кофе.
о.азу из говядины,рис,кофе.
у.салатик из св. овощей,или кефир,или фрукты
|
09 Мар 2012 13:15
|
Наташа-Ключик
|
Девочки-стройнелочки!Я хоть и с опозданием,но все равно поздравляю Вас всех с прошедшим праздником,женским днем!!!
Счастья Вам женского,прекрасного настроения,крепкого здоровья,материального благополучия,семейного тепла и уюта!!!!И чтобы ненавистные кэгэшки Вас покинули навсегда!!!
|
09 Мар 2012 14:27
|
Ириша_1980
 Ирина
45 лет Киев
|
Девочки, милые, родные! С праздником весны!
 [/url]
Всех люблю!
Скоро вернусь к вам, вот приду в себя и буду снова с вами!
Системлюсь, пощусь (пусть не совсем как по церковным правилам, но пощусь).
Здоровье уже лучше!
Всех обнимаю, целую, ваша Ира!
|
10 Мар 2012 1:37
|
buba999
 Ира
44 года Украина
|
девулечки,привет.
всех с праздничком
я пропадала,так как питание моё не совсем системное,хоть на ночь и не ем.
завтра уже планирую:
З.пирожок,конфетки.
О.квашеная капуста,картофель в мундире.
У.ряженка,яблоко.
|
10 Мар 2012 3:41
|
Татоша26
 Татьяна
41 год Н.Новгород
|
Всем приветик!
Перламутр писал(а): | Ничо себе,я тоже в такую хочу У меня даже есть шпатель и респиратор а муж может прикинуться водопроводчиком,а так как он дома вообще ничего не умеет делать,то он может прикинуться кем угодно |  Удовольствие+разнообразие+зарядка.
Клуся писал(а): | Танюш, она у вас молодец, решила за счет родителей вкусно покушать накануне праздников |
Это точно  , а сначала так красиво вывернула - КОНКУРС.
Клуся писал(а): | На ватрушках и бананах накатались |
МОЛОДЦЫ!
Ириша_1980 писал(а): | Всех обнимаю, целую, ваша Ира! |
Я сегодня выгоняла праздничный шашлык, а точнее привес.  Был только поздний завтрак, а дальше испытание силы воли ( вода и кофе).
|
10 Мар 2012 15:16
|
Шиншила плюс
 Алена
|
Всем доброго дня!
На улице мороз,а я уже вещички на тепло примеряла, все большое  ,странно вес качается,а объемы уходят понемногу.
Сегодня на молокочае, надеюсь на результат.
|
10 Мар 2012 17:16
|
полианна
43 года МО
|
привет крошки!!!!
Шиншила плюс писал(а): | ,странно вес качается,а объемы уходят понемногу. |
отлично  так и дальше пусть виснут и виснут вещички
Татоша26 писал(а): | Я сегодня выгоняла праздничный шашлык, а точнее привес. |
ээхххх, а когда я начну выгонять... когда же кончатся все праздники
buba999 писал(а): | я пропадала,так как питание моё не совсем системное,хоть на ночь и не ем |
Ириша_1980 писал(а): | Скоро вернусь к вам, вот приду в себя и буду снова с вами! |
 давай приходи в себя быстрее
Наталка_73 писал(а): | И с весом непонятное что-то творится,не нарушаю,а он в верх ползет,за 4 дня +900гр |
Клуся писал(а): | На ватрушках и бананах накатались.. Не успокоились, пока не достигли легкого членовредительтства |
супер Перламутр писал(а): | Надо было попрыгать,влезло бы |
даа  впихнем при желании
|
11 Мар 2012 16:43
|
HelenWriter
 Елена
46 лет Воронеж
|
Привет, а куда все подевались то? Не пережили 8 марта?
В общем, завтра в восьмисотый раз начинаю новою жизнь, ибо старой линейке уже не соответствую. Сейчас, только торт вчерашний доем...
|
11 Мар 2012 19:39
|
полианна
43 года МО
|
|
11 Мар 2012 19:54
|
Iri$k@
 Ирина
Новосибирск
|
полианна писал(а): | выползайте все!!! что за фигня!!!! |
Выползаю!!! Нарушала режим 2 дня, теперь все строго. Подсадила подругу, теперь я ей пример, ужинаем вместе и мне хорошо - стимул дополнительный. Завтра начинаю выставлять менюшку и отчитываться. Чего и всем желаю!
|
11 Мар 2012 20:28
|
HelenWriter
 Елена
46 лет Воронеж
|
Iri$k@ писал(а): | Завтра начинаю выставлять менюшку и отчитываться. Чего и всем желаю! |
ага, и я,и я, и я!)))
|
11 Мар 2012 20:54
|
Перламутр
49 лет Мозамбик
|
Привет всем!!!
У нас небольшая войнушка опять,стреляют и стреляют,Слава Богу,без жертв пока,один раненый тяжело и несколько человек получили шок при падении ракет.За 2 дня больше 130 ракет ( а может и больше) по югу Израиля выпустили,бегаем в бомбоубежище,в моем случае-на лестницу с собакой и мужем подмышкой,это когда он не на работе  В этот раз Ашкелону можно сказать везет,больше достается Беер-Шеве и Ашдоду.Бедные люди и бедные дети,в школах отменили занятия.Надеемся,что в ближайшие дни что-то решат,хотя страшно,что это всего лишь до следующего раза.Подружка сегодня не пошла на работу,так как не с кем было оставить маленьких детей.Муж звонит каждый час с работы,требует сводки с фронта  Девочки,это уже нервный смех  А так я все больше лежу по рекомендации врача,чувствую себя прехреново  Про меню в моем случае говорить не актуально  Ограничусь кратким-жру  Любе напишу сообщение сейчас,несколько дней с ней не связывалась,впрочем,как и она со мной,у неё там должен быть гарем из гостей,так что как всегда  За эти дни я попадала в больницу,о впечатлениях напишу позЬже,когда приду в себя  Хочется чего-нибудь хорошего написать,но каска на лоб сползает и запотевают стекла в противогазе,не вижу букав на клаве  Если че,прошу громко петь "Прощание Славянки"  Так же принимаю денежные переводы  Муж вечером будет надувать лодку ,а я красить весла в красный цвет,чтобы во время моего подплытия к родине родственники с цветами встречали на берегу  Хотя,есть подозрение,что у пары из них в руках будет винтовка,а лодка то резиновая
|
11 Мар 2012 21:50
|
ILenk@
57 лет Центральное Черноземье
|
Привет,девченки! Что-то у нас совсем тихо...
HelenWriter писал(а): | а куда все подевались то? |
полианна писал(а): | выползайте все!!! что за фигня!!!! |
Ну , будем надеяться, чито завтра все подтянутся.
полианна писал(а): | а когда я начну выгонять... когда же кончатся все праздники |
HelenWriter писал(а): | В общем, завтра в восьмисотый раз начинаю новою жизнь, |
HelenWriter писал(а): | Сейчас, только торт вчерашний доем... |
Вооот, я ж говорю - завтра все в строй!
Шиншила плюс писал(а): | странно вес качается,а объемы уходят понемногу. |
Отлично! Так и продолжай. А у меня картинка хуууже: мало того , что вес стоит( в плюсе), так еще и объемы понесло -джинсы еле застегиваю, а юбочка хоть и застегивается , но общий вид -" не камильфо"
Iri$k@ писал(а): | Выползаю!!! Нарушала режим 2 дня, теперь все строго. |
Девы, давайте ка стройными рядами на борьбу с нарушениями, привесами, килограммами, сантиметрами...(короче , Остапа понесло  )
И не забудьте : - скоро лето, оно и покажет, кто пресс качал, а кто дверцу холодильника.(с)
Перламутр писал(а): | У нас небольшая войнушка опять,стреляют и стреляют,Слава Богу,без жертв |
Ленуль, дай Бог ,чтоб и дальше без жертв, а лучше,чтоб все это закончилось.
Перламутр писал(а): | А так я все больше лежу по рекомендации врача,чувствую себя прехреново |
Выздоравливай, приходи в себя и встрой.
Завтра питаюсь так:
з.Овсянка, чай, булочка с медом
о.Капуста тушеная или винегрет
у.Гречка, мандарин-2шт.
Всем удачи и пока. А ,да, " всем выйти из сумрака"
|
11 Мар 2012 22:28
|
МамусяЛенуся
 Елена
40 лет Заволжье
|
Всем приветик!
Как же я за эти рабочие дни по вам соскучилась!
В рабочие дни с утра не взвешиваюсь- некогда, да и дети спят утром, тревожить не хочется. А сегодня встала на весы и обомлела- весы показали 55,2!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  И это не смотря на то, что ужин был в 11 часов вечера, ела рис и котлетку  Вот!
Выползайте все из зажоров! Выходите из холодильников! Пора приходить в себя! Весна идёт! Весне дорогу!
|
12 Мар 2012 0:26
|
Клуся
 Светлана
51 год ХМАО
|
Девочки!!! HelenWriter писал(а): | Привет, а куда все подевались то? Не пережили 8 марта? |
 Я тоже так подумала полианна писал(а): | выползайте все!!! что за фигня!!!! |
Вот только ползти и могу... Сегодня ездили с мужем подружке на юбилей видеопоздраление записывали по городу.. Думала живой не вернусь... Вот они мои катания Iri$k@ писал(а): | Нарушала режим 2 дня, теперь все строго. Подсадила подругу, |
В первом случае не верю..  Во втором умочка!!!
Перламутр писал(а): | У нас небольшая войнушка опять,стреляют и стреляют,Слава Богу,без жертв пока,один раненый тяжело и несколько человек получили шок при падении ракет.За 2 дня больше 130 ракет |
Перламутр писал(а): | За эти дни я попадала в больницу,о впечатлениях напишу позЬже,когда приду в себя Хочется чего-нибудь хорошего написать,но каска на лоб сползает и запотевают стекла в противогазе,не вижу букав на клаве |
Ох.... Выздоравливай уже!!!  и как обычно юмор ILenk@ писал(а): | оно и покажет, кто пресс качал, а кто дверцу холодильника.(с) |
 Особенно я качальщица.. сегодня захотела упражнение сделать так и застыла..  Благо муж был дома.. малость разогнул МамусяЛенуся писал(а): | . А сегодня встала на весы и обомлела- весы показали 55,2!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
12 Мар 2012 10:44
|
Iri$k@
 Ирина
Новосибирск
|
ILenk@ писал(а): | скоро лето, оно и покажет, кто пресс качал, а кто дверцу холодильника. |
Хорошо сказала! Перламутр писал(а): | войнушка опять,стреляют и стреляют |
Вот все хорошо у вас, но эта перманентная война... И не будет ей ни краю, ни конца.  Грустно. Отпишись нам, Лена! МамусяЛенуся писал(а): | весы показали 55,2!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
К Любе, на потолстение!!!!! Клуся писал(а): | В первом случае не верю.. |
Верь! Клянусь! Трескала рыбу-гриль в 7 вечера и жевала ржаные сухари. Как итог +500 граммов. Думала, хуже будет. Может и было, но я уже строго, наверное, че-то отвалилось уже. Килограмм точно был. Клуся писал(а): | сегодня захотела упражнение сделать так и застыла.. |
Вот еще, а кто же нам тортики красивые показывать будет? Не хворать!!!
Всем зализывающим постпраздничные раны - САЛЮТ!
Как и обещала - в строю. Ем так:
З - вода, банан, овсянка, 1/2 ч.л. меду
О - овощной супчик, заправлю йогуртом.
У - киви 2, апельсин и запеку яблочко с корицей.ILenk@ писал(а): | у.Гречка, |
Как пропихивается? Люблю гречневые разгрузки, а проблема проглотить самая насущная.
|
12 Мар 2012 11:24
|
Клуся
 Светлана
51 год ХМАО
|
|
12 Мар 2012 11:47
|
Клуся
 Светлана
51 год ХМАО
|
|
12 Мар 2012 12:50
|
Перламутр
49 лет Мозамбик
|
Девочки,привет!!
Не могу молчать,потому что хочется плакать от боли и обиды,а поделиться не с кем.Вы,наверное,уже поняли,что я опять была беременна.И опять у меня не получается выносить ребенка.Ночью было плохо опять,сейчас разбужу мужа и пойдем в больницу,жалко его,с 4 утра не спит и на работу не пошел,самое плохое,что у него уже опускаются руки,и у меня тоже.Третий раз и все напрасно.Я уже не знаю,каким богам молиться и к каким врачам идти.Говно на душе.Вчера утром сдала анализы,еще было все ничего,а ночью на тебе,хотя все ожидаемо и предсказуемо,такие боли как у меня,ни при одной нормальной беременности не бывают.И не только боли,не хочу уже тут писать все подробности,форум все-таки не гинекологический.
Ну хоть не стреляли сегодня по нас,вернее,стреляли,но атаки отразили.Жизнь- какашка.
|
12 Мар 2012 12:58
|
Перламутр
49 лет Мозамбик
|
забыла написать,вчера разговаривала с Любой,от неё всем привет,она все бегает с болящими,я говорю ей-ешь хоть вовремя,что она мне подтвердила чавканьем в трубку
|