Сообщение |
Автор |
31 Окт 2015 3:09
|
nata69
 Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Ирин,теперь я понимаю,почему ты все лето проводишь на даче-работы непочатый край!
у тебя же там целые плантации! сколько сил и труда ты во все это вложила,молодчинка
это теплицы такие огромные?
красота,помидоры шикарные и черри и большие
все так аккуратно
дача большая?
чего еще в таком же количестве выращиваешь?
|
31 Окт 2015 3:15
|
photo2011
 Natalie
|
ириналас писал(а): | а по бокам большие помидоры |
Ирина, вот это да!!! Какой порядок в теплице! А сколько томатов назрело!!!
Очень похвально
Я в этом году вперые сама выращивала помидоры. Получила удовольствие  Высаживала в открытый грунт. Даже и не знала, что надо после образования томатиков нижние ветки удалять
|
01 Ноя 2015 17:37
|
ириналас
 ирина
45 лет Санкт-Петербург
|
nata69 писал(а): | непочатый край! |
и не говори
я уже второй год говорю что все  в следующем году ничего не буду выращивать  и все равно выращиваю  просто если так подумать ,а что там делать еще  шашлыки вечером  а целый день ничего не делать скучно
nata69 писал(а): | у тебя же там целые плантации! |
да ладно
nata69 писал(а): | это теплицы такие огромные? |
у нас теплица 3 на 10
nata69 писал(а): | красота,помидоры шикарные и черри и большие |
спасибо
nata69 писал(а): | дача большая? |
нет 14 соток
nata69 писал(а): | чего еще в таком же количестве выращиваешь? |
на улице(морковь -свекла-лук-чеснок-укроп-петруха-редис-салат-кабачки-огурцы)а еще клубника  из деревьев 2 яблони 3 сливы синие 2 желтые(в этом году посадили 2 абрикоса и 2 черешни и 2 войлочные вишни  я ее обожаю  в парнике помидоры-огурцы-перцы
photo2011 писал(а): | Какой порядок в теплице! А сколько томатов назрело!!!
Очень похвально |
спасибо дорогая  мне очень приятно
photo2011 писал(а): | Я в этом году вперые сама выращивала помидоры |
молодчинка
photo2011 писал(а): | Получила удовольствие |
самое большое удовольствие получаешь на второй год  когда уже понимаешь как правильно их выращивать(ну это у меня так было)я первый год их запустила так у меня там лес был  долго разбиралась где пасынки  если их вовремя не удалять они потом в стволы идут
photo2011 писал(а): | Высаживала в открытый грунт |
где теплый климат они на улице хорошо растут  у нас прохладно  но соседи выращивают
photo2011 писал(а): | . Даже и не знала, что надо после образования томатиков нижние ветки удалять |
не ты одна  я тоже первый год не знала  у нас все соседи партизаны  ничего не подскажут  им жалко что они многие годы учились что к чему  а тут пришла я и на все готовое так сказать  я вот таких людей не понимаю  я что знаю говорю  у меня на второй год такие томаты были  а они все бегали и ахали как же так  все выспрашивали чем я их кормлю  я им да ни чем  не поверили  подумали что я им что то не договариваю  я кстати училась всем тонкостям выращивания на ютубе у Медведева  у него там классные видео о выращивании
Наташ как только видешь что завязи завязались(то есть соцветие отцвело упало и из него шарик торчит внутри-завязалась помидорка)удаляй нижние листь по одному или два в неделю.Но только нижние!!!до первого соцветия.Тоесть внизу 7 листов например а уже выше листья с помидорами так вот каждую веточку помидор питает один лист.Как то так.Не запутала я тебя?А ты выращиваешь свои помидоры где?на даче?
Натуля  с твоего позволения проведу маленькую экскурсию
это моя теплица(искала такую фотку чтоб понятно было  в одном отсеке помидоры в другом огурцы с перцами
это часть того что на улице
укро петрушка-еще есть вдоль теплицы но я не стала фото добавлять
я выращиваю зелени оооочень много так как сторонник здоровой еды и добавляю ее в салат оооооочень много
кабачки выращиваю и вдоль парника и на грядках
а это моя слабость
клубника(точно не помню по моему грядок 9 есть
а это мой Лорд  охранник  я его Тигруша зову
а еще мы раз в год ездим за грибами  часа три от дачи
это фотка того года  я тут уставшая после леса  ведров 7 по 20 литров собирали всегда  а в этом году грибов ну очень мало было  да и лето было не то  холодное  только есть такой нюанс  собирать так приятно  а когда чистишь их до трех ночи  еще мы раз в два года ездим в Карелию  порыбачить-пособирать бруснику и чернику  правда чернику муж собирает  у меня терпения не хватат  мошкара атакует
это мы коптим рыбку в походе
а это ежа
надеюсь я вас девочки не утомила
|
01 Ноя 2015 23:26
|
nata69
 Наташа
|
Ирин,я без цитат,пишу с планшета
14 соток не мало между нами говоря
у нас дача была 6 или 8,точно не помню и мне она казалась огромной
столько всего росло!
у тебя королевски масштабы
ты молодчина,хозяюшка трудолюбивая
все свое,на рынок,наверное,и не ходишь?
спасибо за экскурсию по даче
такое все красивое,аккуратное,ухоженное,грядочки ровненькие,балдею
если есть еще фотки,показывай,люблю смотреть...вспоминаю дачу,ностальгирую
у тебя там и грядки,и теплицы и сад с фруктовыми деревьями-ляпота
труд конечно адский,но оно того стоит-свое и знаешь,как выросло
|
01 Ноя 2015 23:32
|
nata69
 Наташа
|
Ир,да ты дюймовочка у нас,стройняжка и красотка!
про грибы мы где то уже болтали,ты писАла по сколько веред привозите,а потом до утра пербираешь и чистишь
псина у вас классная,член семьи
копченая рыбка
я мечтаю о коптилке и жалею,что три года назад не привеслс,а здесь фиг найдешь
ежик чудо!
не утомила,мне нравится тебя читать и еще больхе рассматривать фотки
спасибо за удоволсьтвие
|
02 Ноя 2015 1:58
|
ириналас
 ирина
45 лет Санкт-Петербург
|
nata69 писал(а): | 14 соток не мало между нами говоря |
ну да -ни много и не мало  пока приедешь все прокосишь
у меня у мамы 6 соток  тесновато конечно  у нас все на даче практически всю землю под грядки пускают(вернее все свободное место)а так не люблю.У меня они строго в одной стороне  а посередине участка просто трава
nata69 писал(а): | все свое,на рынок,наверное,и не ходишь? |
когда есть свое не хожу  хожу только за фруктами  мне мяса так не надо как фрукты  я фруктовая душа
огурцы закрываю в основном  у нас банка 800г рублей 80 стоит  так что выгоднее самой крутить  помидоры раздаю соседям бедным  мне не жалко когда их много  муж говорит -куда нам зо кустов томатов  там понимаешь как  посадишь рассаду а боишься вдруг какая нибудь не приживется  тфу тфу пока все приживались  вот и сажаешь так много
nata69 писал(а): | спасибо за экскурсию по даче |
спасибо  мне тоже это было приятно  ты теперь хоть имеешь представление что да как  я еще тебе в том году обещала показать теперь исправляюсь
nata69 писал(а): | труд конечно адский |
для меня самое адское это обработка клубники  чуть запустишь и усе  усы все переплетаются и потом хрен поймешь что резать и какой ус от какого куста(мы с мужем все клубничные грядки обрабатываем часов 6  )но это того стоит.А когда она плодоносит мы отдыхаем
nata69 писал(а): | и знаешь,как выросло |
вот это точно подмечено
nata69 писал(а): | Ир,да ты дюймовочка у нас,стройняжка и красотка! |
Натулик ты тоже красотка  я вот всю жизнь удивляюсь  у меня рост 1.56см а мужчины (ну парни с кем я встречалась после школы да и муж мой все 1.90 и выше  а у моих подруг высоких- все маленькие мужчины по жизни попадались да и мужья  мой за мной ухаживает как за ребенком аж бесит иногда  а он говорит как подрастешь перестану  ну я сейчас еще поправилась  там вообще 42 кг  сейчас 48 примерно  я просто уже лет 10 ем пищу на пару или жареную и много свежих овощей и практически без соли.НОООО вкусняшки всякие тоже ем
люблю конфеты мерси-это моя слабость  и очень люблю фрукты  мы обычно ездим на базу летом покупаем там черешню  в ящике 5 кг примерно и выходит она по 60 рублей а в магазине все 180  мне эти пять кг хватает дня на три  я поэтому и клубники столько посадила  мужу надоело мне ее покупать за дорого  построил грядки  я рада как слон
nata69 писал(а): | про грибы мы где то уже болтали |
у тебя память лучше чем у меня
nata69 писал(а): | псина у вас классная,член семьи |
спасибо
nata69 писал(а): | я мечтаю о коптилке и жалею,что три года назад не привеслс,а здесь фиг найдешь |
даже так
nata69 писал(а): | ежик чудо! |
там этих чуд полно бегает
nata69 писал(а): | спасибо за удоволсьтвие |
рада что не утомила и тебе понравилась экскурсия
|
02 Ноя 2015 3:47
|
nata69
 Наташа
|
ириналас писал(а): | там понимаешь как посадишь рассаду а боишься вдруг какая нибудь не приживется тфу тфу пока все приживались вот и |
ювелирная работа!
ты дачница с опытом,у тебя промахов уже не бывает
ириналас писал(а): | я еще тебе в том году обещала показать теперь исправляюсь |
ага,я более менее так и представляла,когда ты рассказывала о даче,но на самом деле все еще лучше
ириналас писал(а): | для меня самое адское это обработка клубники чуть запустишь и усе усы все переплетаются и потом хрен поймешь что резать и какой ус от какого куста(мы с мужем все клубничные грядки обрабатываем часов 6 )но это того стоит.А когда она плодоносит |
я помню,как мы с мамой эти усики обрезали...зато потом ляпота-ведра вкуснейшей моей любимой клубнички
ириналас писал(а): | ы тоже красотка я вот всюжизнь удивляюсь у меня рост 1.56см а мужики (ну парни с кем я встречалась после школы да и муж мой все 1.90 а у подруг высоких все маленькие мужья мой за мной ухаживает как за ребенком аж бесит иногда а он говорит как подрастешь перестану |
я же говорю-дюймовочка,да еще с таким ростом
вон Натуля тоже мне высокая,а у меня 1.70
ириналас писал(а): | же лет 10 ем пищу на пару или жареную и много свежих овощей и практически без соли.НОООО вкусняшки всякие тоже ем |
молодец...а я вот без соли не могу,еще и досаливаю
а муж говорит каждый раз,что я влюбленная,раз так много солю
жареное тоже стараюсь не есть,только запекаю или тушу
ну и рыбы больше,чем мяса
ириналас писал(а): | люблю конфеты мерси-это моя слабость |
конфеты совсем не ем,не люблю
не ем шоколад,не люблю десерты...в общем,не любительница сладкого
ириналас писал(а): | и очень люблю фрукты мы обычно ездим на базу летом покупаем там черешню в ящике 5 кг примерно и выходит она по 60 рублей а в магазине все 180 мне эти пять кг хватает дня на три я поэтому и клубник |
фрукты тоже не люблю
кроме черешни и клубники почти ничего не ем,а это обожаю и лопаю тоже килограммами
еще арбузы и дыни моя слабость
яблоки,груши,персики,апельсины,мандарины,бананы,ананасы,сливы и прочие не ем
вот такие странности
ириналас писал(а): | рада что не утомила и тебе понравилась экскурсия |
если еще есть,с удовольствием посмотрю
|
02 Ноя 2015 4:17
|
photo2011
 Natalie
|
ириналас писал(а): | Тоесть внизу 7 листов например а уже выше листья с помидорами так вот каждую веточку помидор питает один лист.Как то так.Не запутала я тебя?А ты выращиваешь свои помидоры где?на даче? |
прям у дома выращиваю, на задней части сада.
почти поняла. То есть на 1 томат- 1 листик.
я их ободрала, так они красивее стали
|
02 Ноя 2015 4:19
|
photo2011
 Natalie
|
ириналас писал(а): | мне эти пять кг хватает дня на три я поэтому и клубники столько посадила мужу надоело мне ее покупать за дорого построил грядки я рада как слон |
nata69 писал(а): | кроме черешни и клубники почти ничего не ем |
ой, девочки, у меня клубникой все 3 ящика морозилки забито
Сегодня кисель из нее варила
|
02 Ноя 2015 10:41
|
ириналас
 ирина
45 лет Санкт-Петербург
|
nata69 писал(а): | ты дачница с опытом,у тебя промахов уже не бывает |
 мне еще до опытной дачницы  ну все равно спасибо
nata69 писал(а): | я помню,как мы с мамой эти усики обрезали...зато потом ляпота-ведра вкуснейшей моей любимой клубнички |
nata69 писал(а): | конфеты совсем не ем,не люблю
не ем шоколад,не люблю десерты...в общем,не любительница сладкого |
 мне бы так
nata69 писал(а): | кроме черешни и клубники почти ничего не ем,а это обожаю и лопаю тоже килограммами |
я тоже не все люблю
люблю еще иногда апельсины,нектарины и яблоки грени смит
nata69 писал(а): | еще арбузы и дыни моя слабость |
ну это я тоже люблю
nata69 писал(а): | яблоки,груши,персики,апельсины,мандарины,бананы,ананасы,сливы и прочие не ем |
бананы и синию сливу не люблю а вот желтую очень уважаю
у нас на даче росло 6 синих слив  я мужу говорю давай вырубим четыре  он фрукты не ест  а мне столько не надо  да и потом я считаю лучше выращивать то что ешь  вот мы и прикупили в этом году для меня 2 черешни и 2 вишни а он себе посадил 2 абрикоса  но я сомневаюсь что абрикосы будут плодоносить у нас  узнаем только года через 2 или три(так как саженцы еще маленькие  посмотрим как перезимуют
|
02 Ноя 2015 11:05
|
ириналас
 ирина
45 лет Санкт-Петербург
|
|
02 Ноя 2015 11:44
|
ириналас
 ирина
45 лет Санкт-Петербург
|
|
03 Ноя 2015 6:00
|
nata69
 Наташа
|
ириналас писал(а): | и прикупили в этом году для меня 2 черешни и 2 вишни а он себе посадил 2 абрикоса |
я хоть и не любительница фруктов,зато обожаю выпечку с ними,особенно со сливами,вишней,яблоками,персиками,черешней,абрикосами и клубникой
недавно сливы замариновала,сказка а не закуска
ириналас писал(а): | прям как я я больше рыбу люблю а муж мясо |
ага,как у нас
мой рыбку тоже любит,но мясо больше
а сын старший,так тот помешан на полезной еде и меня вечно отчитывает
предпочитает рыбу,морепродукты,овощи и мало ест мяса
|
10 Ноя 2015 18:25
|
Tatka35
 Татьяна
49 лет Беларусь
|
Наконец то, я с отчётом) Простите за опоздание)))
|
11 Ноя 2015 0:23
|
nata69
 Наташа
|
|
12 Ноя 2015 23:09
|
Inna_Va
38 лет Москва
|
Красота! Такой яркий цвет!
|
13 Ноя 2015 0:36
|
nata69
 Наташа
|
Inna_Va писал(а): | Красота! Такой яркий цвет! |
спасибо,Инна!
|
16 Ноя 2015 0:20
|
Kat_ko
 Катерина
|
Не прошло и двух месяцев
Перекрутила мясорубкой с мелкой решеткой
Это из перца, что с маминого огорода, он поярче
А это из Волгоградского покупного, когда с Волги с рыбалки ехали, я прикупила
|
16 Ноя 2015 4:41
|
nata69
 Наташа
|
Kat_ko писал(а): | Не прошло и двух месяцев
Перекрутила мясорубкой с мелкой решеткой
Это из перца, что с маминого огорода, он поярче
|
Катюша,лучше поздно,чем никогда
ну что,соус красавец!
на здоровье!
в рецептах каких-то уже попробовали?
|
16 Ноя 2015 12:01
|
Kat_ko
 Катерина
|
nata69
Да я вчера вот его только сделала
Так что ещё никаво в нем не мазюрила))
У меня похоже бонусом среди перцев был какой-то переопыленный с острым, таким образом присутствует легкая острота, эт я когда ложку облизывала выяснила
|
16 Ноя 2015 15:28
|
nata69
 Наташа
|
|
18 Ноя 2015 2:01
|
Kat_ko
 Катерина
|
nata69
Наташа, прикинь, как мне павезло - одним махом два соуса убивахом
|
18 Ноя 2015 5:59
|
nata69
 Наташа
|
|
20 Дек 2015 16:06
|
Kat_ko
 Катерина
|
nata69
Случайно попались свиные ребрышки)))
Сразу вспомнила про твой соус, поперчила, чуть сухого розмарина и мускатного ореха, вот будет до ужина настаиваться, вечером будем пировать
|
20 Дек 2015 17:06
|
nata69
 Наташа
|
|