Соус из красного перца-маринад для мяса,рыбы,способы
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Сен 2015 19:49
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
|
||||||||||||
|
25 Сен 2015 15:49
|
Tatka35
50 лет Беларусь |
|||||||||||
|
Сделала позавчера ещё на кг перчика))) показалось маловато будет))) а сегодня ещё Евочкин хочу попробовать сырой
|
||||||||||||
|
25 Сен 2015 17:32
|
nata69
|||||||||||
да и с двух кг маловато ...я как то из 5 кг делала,вот это в самый раз |
||||||||||||
|
27 Сен 2015 2:05
|
Праздник жизни
55 лет Минск |
|||||||||||
... Крылья-крылья...Ноги-ноги...Главное - Хвост!!! Меньше, чем из 10-12 кг я и не заморачиваюсь! В большущем эмалированном тазу делаю, жидкость выбираю ложкой-поварешкой. В баночки пол-литровые раскладываю и..... Куры, рыба, мясо, мясо, рыба, куры целиком и кусками, и снова куры, мясо, рыба.... Можно ничего не добавлять, а можно то чесночка, то карри, то на углях приготовить сливовых...
ВАУ! Всегда красиво и вкусно!
Натусенька! Это рецепт Вселенской ценности! Такие рецепты шефы берегут обычно, как зеницу ока и ни-ко-му не разглашают.
СПАСИБО тебе многократное, золотко ты мое! Наташенька, каждый раз готовлю - каждый раз тебя благодарю! |
||||||||||||
|
27 Сен 2015 15:50
|
nata69
|||||||||||
|
Викуля,привет!!!
вот это объемчики у тебя!
прям фабрика по производству соуса
это же сколько жидкости сливаешь??!!!!!
на всю зиму хватает?
как же мне приятно,что ты продолжаешь быть верной это у рецепту
спасибо тебе,дорогая,за твои теплые слова,за то,что находишь время зайти и оставить отзыв! |
||||||||||||
|
29 Сен 2015 0:14
|
Праздник жизни
55 лет Минск |
|||||||||||
Ну, да, свойственно мне не мелочиться...
А вот тут неожиданность! Чем больше перца в одновременной заготовке, тем меньше жидкости! Сначала оставлялал в тазу побольше места на жидкость. Потом докладывала перцев с солью - жидкости вычерпываю за раз где-то ок.0,75 л дважды с такооооого-то количества перцев! Может из широкого таза испаряется...?
На зиму, весну и лето пока хватало. Мужчины мои мяско разное, но предпочитаю постоянно. А перцы позволяют готовить совершенно ресторанную красоту и натуральную (!!!) вкуснятину!
Спасибо тебе, Наташенька! Этот рецепт пойдет в наследство детям и внукам и далее, надеюсь! Пацаны наши точно его не забудут! Уж до чего они наш соус "НАТА-ПОРТУГАЛ" ценят!
Так что за многие твои рецепты мы благодарны, а за чудо-соус - в особенности! |
||||||||||||
|
29 Сен 2015 14:30
|
nata69
|||||||||||
Викуся,какая ты умничка,так все правильно у тебя организовано с этой заготовкой
оставляешь место,потом докладываешь перец с солью,два раза сливаешь воду мало ли,может и мне когда это пригодится твоя идея изготовления в таком количестве
на здоровье всей семье!
ну очень рада,что соус прописался в вашей семье!
спасибо,что делишься идеями! |
||||||||||||
|
30 Сен 2015 2:55
|
nata69
|||||||||||
|
30 Сен 2015 15:21
|
EOVhelga
45 лет Московская область |
|||||||||||
|
30 Сен 2015 21:23
|
nata69
|||||||||||
|
Оленька,кка я рада,что ты снова сделала этот соус
его много не бывает,тем более что хранится долго,вон Викуля пишет делает из 10 кг и больше
лето,весна и зима обеспечены соусом
я насмотрелаь на ваши баночки и тоже сделала,магазинный закончился |
||||||||||||
|
01 Окт 2015 15:16
|
Ырка))
Россия |
|||||||||||
|
Запекала для любимого крылышки в этом соусе) + чеснок, больше никаких специй добавлять не стала,чтобы ярче вкус соуса ощущался.... Крылышки
оооочень вкусные получились! Сфоткать не успела все слопали мы с ним но я еще приду с отчетом,обещаю! СПАСИБО,Наталья! |
||||||||||||
|
01 Окт 2015 18:25
|
nata69
|||||||||||
Ириш,на здоровье вам!
рада,что ты попробовала мясо с этим соусом
пускай и дальше он вас радует спасибо,что делишься впечатлениями |
||||||||||||
|
01 Окт 2015 21:42
|
aleksandra67
|
|||||||||||
|
Натуся какие краски!
а я думала до зимы хватит а не хватит оказывается 4 кг перчика это мизер для этого соуса Вика права надо все 10 брать ну или 6-7 хотябы придется делать опять хочу до весны дотянусь мы слишком часто мясо жарим в этом году |
||||||||||||
|
02 Окт 2015 1:52
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||
|
nata69
Натуся, огромное спасибо за рецепт!
За неделю использовала половину приготовленного соуса, мои мужчины заценили мясо маринованное в соусе, да и окорочка что утиные, что куриные получаются очень вкусные! Сегодня прикупила 7 кг перца да соберу остатки перца в огороде и весь пущу на соус, завтра этим буду заниматься. |
||||||||||||
|
02 Окт 2015 5:57
|
nata69
|||||||||||
да,Саш,согласна,4кг сделала,а соуса всего ничего надо брать больше! наверное еще от перца зависит как-то у меня больше выходило из двух кг |
||||||||||||
|
02 Окт 2015 6:00
|
nata69
|||||||||||
Наташенька,на здоровье
как же я рада,что соус опробован и оценен мужчинами!
кто как не они разбираются в мясе
а в морозилке еще стоит контейнер с соусом?
удачи тебе завтра и побольше перца собрать в огороде! |
||||||||||||
|
26 Окт 2015 3:28
|
ириналас
46 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
Натулик привет
я вот ФулиХанка делала ее год назад и даже баночки не принесла показать
все боялась в ней сделать так как муж перец не любит болгарский решила будь что будет
запекала кусками как обычно грудинку как муж любит(чеснок.солька.перец.и еще начиняю чесноком) второй кусок мариновала (горчица и мед)без соли !мне подруга посоветовала но нам так не понравилось Рядышком положила грудинку в твоем маринаде только тоже решила положить их на фольгу я не расстроилась(потом гарь всю срезала )но когда мы с мужем дегустировали я так была рада что ему этот маринад понравился и чего я раньше боялась там вкус перца не чувствуется (может я и ошибаюсь )например если я ела это мяско в готях я бы наверное даже и не поняла.что приправа из перца болгарского.
Натуль я все подробно так расписала извини просто хотела этим сказать .что мясо нарезанное да еще и без заворачивания в фольгу не делала.
У меня вот вопросики есть.Ты мясо режешь кусочками примерно по 2 см и укладываешь на что?при запекании его надо переворачивать?сколько по времени запекаешь и при какой температуре?и оно не теряет сочность без фольги?еще я мариновала его всего полчаса(могло пригореть из за этого?думаю нет наверное
Вообщем нам так понравилось что теперь везде буду ее вместо соли класть в маринад правильно???
А еше ну это последнее я ж первый раз в ней делала заметила такой момент когда я куски намазала(орентир был примерно по твоим фоткам)попробовала на вкус было солено решила больше не мазать а когда достала из духовки поняла .что надо было больше мазать пришлось даже досаливать
буду ждать ответа |
||||||||||||
|
26 Окт 2015 21:02
|
nata69
|||||||||||
Ириш,зря боялась!
мясо в этом маринаде просто божественное на вкус
ты права,вкуса свежего перца и близко нет...испарился он во время засолки появился другой,не менее(для любителей перца конечно же)яркий и насыщенный
Ириш,молодец,чтто делишься в подробностях своими впечатлениями,мне всегда приятно тебя читать
мясо не режу,мне его в магазине нарезают или покупаю уже порезанное это куски корейки,в |Португалии нарезают длинными полосками,а потом жарят на мангале толщина около 1 см,или даже чуть меньше жарится очень быстро яесли жарю в духовке,кладу на бумагу для выпечки,так куски не прилипают и не переворачиваю,т.к.они достаточно тонкие и жарятся быстро не сухие из за прослойки жира кур или окорочка,опять же,мариную и раскладываю на все ту же бумагу фольгой не накрываю если жарю кусок мяса,тогда кладу его в большую форму для выпечки,накрываю фольгой и почти до готовности под ней,а потом открываю и еще минут 20 держу для поджаривания верха температура около 180-190 тонкие куски за 30 минут готовы,курица около час-полтора,все зависит от размера куска
Ир,а сколько мяса было и сколько соуса положила? я кладу примерно на 2 кг 2 ст.л соуса могу досолить немного,но это уже в процессе жарки пробую и если необходими,досаливаю думаю на све вопросы ответила? спрашивай,если что! всегда рада помочь |
||||||||||||
|
26 Окт 2015 23:52
|
ириналас
46 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
у меня был два учту
спасибо попробую а то я присматривалась на твою бумажку уж больно белая она у меня они желтенькие просто белой не было никогда
поняла я тож так делаю только наоборот включаю последние минутки на полную мощь .так как у меня нет функции гриль
попробую на днях так же потом отпишусь что вышло
Натусь не вгоняй меня в краску у меня был один кусок зоо(с чесноком)другой 300(с горчица мед)который нам не понравился а третий нуууу грамм 150 наверное(так как боялась что не понравится я его обмазала чтоб было как у тебя на картинке
нас двое
да моя хорошая
спасибо
курицу приговлю приду уже с фоткой а то что приходить с малюсеньким кусочком мяса |
||||||||||||
|
27 Окт 2015 16:34
|
nata69
|||||||||||
ага,у нас только белая а у мамы тоже желтая
давай,хозяюшка,буду ждать твое мнение
та ладно...все же от количества членов семьи зависит а у меня 4 мужика(еще один на подходе )...когда жарим шашлыки,каждого вида берем по два-три кило
представляешь,три раза перечитала-мясо зоо ...и думаю,что за мясо такое
совсем мозги набекрень ночью
ну тогда чуть меньше столовой ложки достаточно
|
||||||||||||
|
27 Окт 2015 16:41
|
ириналас
46 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Натуль ну я при нашем знакомстве только помню что было только трое детей два сыночка ну и самый маленький это папа а четвертый откуда |
||||||||||||
|
27 Окт 2015 16:45
|
nata69
|||||||||||
не,Ириш,три сына и муж
самому младшему 11 лет а на подходе внук |
||||||||||||
|
30 Окт 2015 2:46
|
ириналас
46 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
обалдеть какая ты счастливая
опять мальчишка поздравляю
я пришла не с пустыми руками
курицу я еще не запекала вот опять я промахнулась положила на кусок мяса 550 г чайную ложку маринада а мы с подругой попробовали нам соли было мало хотя мы с ней не любители соленого то есть любим когда пища чуть не досолена а муж всегда досаливает а тут прям парадокс
Натуль о том что надо было сфоткать я вспомнила когда уже пол куска мяса сожрали подруга еще мене сфоткать не давала говорила не позорься но я все таки сфоткала
это остатки мяса не стала я его украшать всякими листочками салатика и помидорками
ну а это ужин мужа еще позже была разлита наливочка наша из клубники кстати помидорки мои с дачи |
||||||||||||
|
30 Окт 2015 18:01
|
nata69
|||||||||||
спасибо,Иришка!
ждала девочку как никто!!!
но увы и ах...очередной пацан
ничего,мне не привыкать!
методом проб и ошибок теперь будешь знать,что чайной ложки на пол кило мяса-мало,в следующий раз клади больше-две чайных я ведь тоже мясо досаливаю иногда,лучше не досолить,чем переложить соуса и испортить
ниче,хорошо хоть вспомнила и кусочек,такой аппетитный, сфоткала
запеченое мясо да с жареной картошкой,ну что может быть вкуснее? !!!
это же вкуснятина!
а помидорки какие красивые!
типа черри или немного покрупнее? классные
Ириш,спасибо,и поржала и полюбовалась,и прочла с удовольствием! |
||||||||||||
|
31 Окт 2015 2:08
|
ириналас
46 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
прекрасно тебя понимаю
я сегодня так сказать распробовала его соли получилось в самый раз все как ты писала(на 2 кг 2 ст ложки)я по этим расчетам и сделала это видно наливка очень сладкая была
это малыши черри немного покрупнее тоже сажала в этом году-но они менее сладкие.Нам маленькие больше понравились
а по бокам большие помидоры
мне тоже всегда приятно с тобой поболтать |
...я как то из 5 кг делала,вот это в самый раз
А перцы позволяют готовить совершенно ресторанную красоту и натуральную (!!!) вкуснятину!

, видимо от сорта перца зависит. Может успею еще и 3 раз поставить. Спасибочки

все слопали мы с ним
делала ее год назад и даже баночки не принесла показать
как муж любит(чеснок.солька.перец.и еще начиняю чесноком)
второй кусок мариновала (горчица и мед)без соли !мне подруга посоветовала
что ему этот маринад понравился