Соус из красного перца-маринад для мяса,рыбы,способы

Сообщение Автор

24 Сен 2015 19:49

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Ырка)) писал(а):
Я в этом даже не сомневаюсь Yahoo! give_heart give_heart give_heart

Yahoo! Yahoo! girl_in_love Romashki

25 Сен 2015 15:49

Распечатать сообщение
Tatka35

Татьяна

49 лет
Беларусь

Tatka35Мои рецепты
Сделала позавчера ещё на кг перчика))) показалось маловато будет))) а сегодня ещё Евочкин хочу попробовать сырой nyam2

25 Сен 2015 17:32

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
Tatka35 писал(а):
Сделала позавчера ещё на кг перчика))) показалось маловато будет))) а сегодня ещё Евочкин хочу попробовать сырой nyam2

да и с двух кг маловато girl_haha ...я как то из 5 кг делала,вот это в самый раз girl_haha good2

27 Сен 2015 2:05

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

Праздник жизниМои рецепты
nata69 писал(а):
да и с двух кг маловато girl_haha ...я как то из 5 кг делала,вот это в самый раз girl_haha good2

... Крылья-крылья...Ноги-ноги...Главное - Хвост!!! Меньше, чем из 10-12 кг я и не заморачиваюсь! Yahoo! В большущем эмалированном тазу делаю, жидкость выбираю ложкой-поварешкой. В баночки пол-литровые раскладываю и..... nyam2 nyam2 nyam2 Куры, рыба, мясо, мясо, рыба, куры целиком и кусками, и снова куры, мясо, рыба.... Можно ничего не добавлять, а можно то чесночка, то карри, то на углях приготовить сливовых... nyam2 nyam2 nyam2
ВАУ! Всегда красиво и вкусно! good2
Натусенька! Это рецепт Вселенской ценности! Такие рецепты шефы берегут обычно, как зеницу ока и ни-ко-му не разглашают. dance2
СПАСИБО тебе многократное, золотко ты мое! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
Наташенька, каждый раз готовлю - каждый раз тебя благодарю! friends

27 Сен 2015 15:50

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
Викуля,привет!!! Yahoo! Yahoo!
вот это объемчики у тебя! wacko1 wacko1 wacko1 good2 good2 Yahoo!
прям фабрика по производству соуса Yahoo! girl_haha
это же сколько жидкости сливаешь??!!!!! wacko1 girl_haha
на всю зиму хватает? Wink
как же мне приятно,что ты продолжаешь быть верной это у рецепту girl_in_love air_kiss
спасибо тебе,дорогая,за твои теплые слова,за то,что находишь время зайти и оставить отзыв! girl_in_love Romashki friends

29 Сен 2015 0:14

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

Праздник жизниМои рецепты
nata69 писал(а):
прям фабрика по производству соуса

girl_haha girl_haha Ну, да, свойственно мне не мелочиться... girl_haha
nata69 писал(а):
это же сколько жидкости сливаешь??!!!!!

А вот тут неожиданность! Чем больше перца в одновременной заготовке, тем меньше жидкости! wacko1 Сначала оставлялал в тазу побольше места на жидкость. Потом докладывала перцев с солью - жидкости вычерпываю за раз где-то ок.0,75 л дважды с такооооого-то количества перцев! Может из широкого таза испаряется...? unknown
nata69 писал(а):
на всю зиму хватает?

На зиму, весну и лето пока хватало. Мужчины мои мяско разное, но предпочитаю постоянно. Smile А перцы позволяют готовить совершенно ресторанную красоту и натуральную (!!!) вкуснятину!
nata69 писал(а):
как же мне приятно,что ты продолжаешь быть верной это у рецепту

Спасибо тебе, Наташенька! Этот рецепт пойдет в наследство детям и внукам и далее, надеюсь! girl_in_love Пацаны наши точно его не забудут! Уж до чего они наш соус "НАТА-ПОРТУГАЛ" ценят! praising
Так что за многие твои рецепты мы благодарны, а за чудо-соус - в особенности! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

29 Сен 2015 14:30

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
Праздник жизни писал(а):
Спасибо тебе, Наташенька! Этот рецепт пойдет в наследство детям и внукам и далее, надеюсь! girl_in_love Пацаны наши точно его не забудут! Уж до чего они наш соус "НАТА-ПОРТУГАЛ" ценят! praising
Так что за многие твои рецепты мы благодарны, а за чудо-соус - в особенности! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

good2 Yahoo! Drinks or Beer girl_in_love girl_in_love
Викуся,какая ты умничка,так все правильно у тебя организовано с этой заготовкой Wink good2
оставляешь место,потом докладываешь перец с солью,два раза сливаешь воду
мало ли,может и мне когда это пригодится твоя идея изготовления в таком количестве Wink
на здоровье всей семье! Wink Drinks or Beer
ну очень рада,что соус прописался в вашей семье! Yahoo! Yahoo!
спасибо,что делишься идеями! Romashki girl_in_love

30 Сен 2015 2:55

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
Фото

Фото

Фото

из двух кг перца всего 800 гр соуса
в следующий раз минимум 5 буду брать girl_haha Wink

30 Сен 2015 15:21

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Наташа, дубль № 2 girl_haha. Правда, в этот раз цвет светлее получился unknown, видимо от сорта перца зависит. Может успею еще и 3 раз поставить. Спасибочки Romashki Rose Romashki!
Фото

30 Сен 2015 21:23

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
Оленька,кка я рада,что ты снова сделала этот соус Yahoo!
его много не бывает,тем более что хранится долго,вон Викуля пишет делает из 10 кг и больше wacko1 good2
лето,весна и зима обеспечены соусом good2
я насмотрелаь на ваши баночки и тоже сделала,магазинный закончился girl_haha Yahoo! Drinks or Beer

01 Окт 2015 15:16

Распечатать сообщение
Ырка))

Россия

Ырка))Мои рецепты
Запекала для любимого крылышки в этом соусе) + чеснок, больше никаких специй добавлять не стала,чтобы ярче вкус соуса ощущался.... Крылышки good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 оооочень вкусные получились! Сфоткать не успела Embarassed все слопали мы с ним girl_haha но я еще приду с отчетом,обещаю! give_heart СПАСИБО,Наталья! Romashki give_heart

01 Окт 2015 18:25

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
Ырка)) писал(а):
Запекала для любимого крылышки в этом соусе) + чеснок, больше никаких специй добавлять не стала,чтобы ярче вкус соуса ощущался.... Крылышки good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 оооочень вкусные получились! Сфоткать не успела Embarassed все слопали мы с ним girl_haha но я еще приду с отчетом,обещаю! give_heart СПАСИБО,Наталья! Romashki give_heart

Ириш,на здоровье вам! Wink Drinks or Beer
рада,что ты попробовала мясо с этим соусом Yahoo!
пускай и дальше он вас радует
спасибо,что делишься впечатлениями Romashki girl_in_love

01 Окт 2015 21:42

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra

aleksandra67Мои рецепты
Натуся какие краски!
а я думала до зимы хватит а не хватит
оказывается 4 кг перчика это мизер для этого соуса
Вика права надо все 10 брать ну или 6-7 хотябы
придется делать опять хочу до весны дотянусь
мы слишком часто мясо жарим в этом году

02 Окт 2015 1:52

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
nata69
Натуся, огромное спасибо за рецепт! Rose Rose
За неделю использовала половину приготовленного соуса, мои мужчины заценили мясо маринованное в соусе, да и окорочка что утиные, что куриные получаются очень вкусные! Сегодня прикупила 7 кг перца да соберу остатки перца в огороде и весь пущу на соус, завтра этим буду заниматься.

02 Окт 2015 5:57

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
aleksandra67 писал(а):
Натуся какие краски!
а я думала до зимы хватит а не хватит
оказывается 4 кг перчика это мизер для этого соуса
Вика права надо все 10 брать ну или 6-7 хотябы
придется делать опять хочу до весны дотянусь
мы слишком часто мясо жарим в этом году

да,Саш,согласна,4кг сделала,а соуса всего ничего
надо брать больше!
наверное еще от перца зависит
как-то у меня больше выходило из двух кг

02 Окт 2015 6:00

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
Бам Бося писал(а):
nata69
Натуся, огромное спасибо за рецепт! Rose Rose
За неделю использовала половину приготовленного соуса, мои мужчины заценили мясо маринованное в соусе, да и окорочка что утиные, что куриные получаются очень вкусные! Сегодня прикупила 7 кг перца да соберу остатки перца в огороде и весь пущу на соус, завтра этим буду заниматься.

Наташенька,на здоровье Wink Drinks or Beer
как же я рада,что соус опробован и оценен мужчинами! Yahoo!
кто как не они разбираются в мясе Wink
а в морозилке еще стоит контейнер с соусом? Wink
удачи тебе завтра и побольше перца собрать в огороде! Wink Romashki

26 Окт 2015 3:28

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

45 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
Натулик привет friends give_heart
я вот ФулиХанка Embarassed делала ее год назад и даже баночки не принесла показать Embarassed
все боялась в ней сделать girl_haha так как муж перец не любит болгарский sharik вчера прикупила ребрышек и грудинку Wink решила будь что будет Congratulate
запекала кусками как обычно грудинку Smile как муж любит(чеснок.солька.перец.и еще начиняю чесноком) nyam2 второй кусок мариновала (горчица и мед)без соли !мне подруга посоветовала Smile но нам так не понравилось sharik эти куски я заворачивала в фольгу(без фольги боюсь делать вдруг сухое мясо получиться)и за десять минут до готовности фольгу разворачиваю и прибавляю температуру на полную .
Рядышком положила грудинку в твоем маринаде Smile только тоже решила положить их на фольгу sharik потом их закрыла ну и потом тоже самое что и с теми кусочками.Когда кусочки пропеклись (минут через 30)я фольгу открыла низ чуть поджарился даже sharik а когда отправила в духовку их открытыми минут на 10 низ сгорел Embarassed я не расстроилась(потом гарь всю срезала Wink )но когда мы с мужем дегустировали Smile я так была рада Yahoo! что ему этот маринад понравился Yahoo! и чего я раньше боялась Yahoo! там вкус перца не чувствуется (может я и ошибаюсь Embarassed )например если я ела это мяско в готях я бы наверное даже и не поняла.что приправа из перца болгарского.
Натуль я все подробно так расписала Embarassed извини Embarassed просто хотела этим сказать .что мясо нарезанное да еще и без заворачивания в фольгу не делала.
У меня вот вопросики есть.Ты мясо режешь кусочками примерно по 2 см и укладываешь на что?при запекании его надо переворачивать?сколько по времени запекаешь и при какой температуре?и оно не теряет сочность без фольги?еще я мариновала его всего полчаса(могло пригореть из за этого?думаю нет наверное Embarassed

Вообщем нам так понравилось good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love что теперь везде буду ее вместо соли класть в маринад girl_in_love girl_in_love правильно???

А еше girl_haha ну это последнее girl_haha girl_haha girl_haha я ж первый раз в ней делала заметила такой момент Smile когда я куски намазала(орентир был примерно по твоим фоткам)попробовала на вкус Smile было солено Smile решила больше не мазать girl_haha а когда достала из духовки поняла .что надо было больше мазать girl_haha пришлось даже досаливать girl_haha

буду ждать ответа Wink give_heart friends

26 Окт 2015 21:02

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
ириналас писал(а):
я вот ФулиХанка делала ее год назад и даже баночки не принесла показать
все боялась в ней сделать так как муж перец не любит болгарский вчера прикупила ребрышек и грудинку решила будь что будет

Ириш,зря боялась! girl_haha
мясо в этом маринаде просто божественное на вкус Wink
ириналас писал(а):
там вкус перца не чувствуется (может я и ошибаюсь )например если я ела это мяско в готях я бы наверное даже и не поняла.что приправа из перца болгарского.

ты права,вкуса свежего перца и близко нет...испарился он во время засолки
появился другой,не менее(для любителей перца конечно же)яркий и насыщенный Wink good2 nyam2

ириналас писал(а):
извини просто хотела этим сказать .что мясо нарезанное да еще и без заворачивания в фольгу не делала.

Ириш,молодец,чтто делишься в подробностях своими впечатлениями,мне всегда приятно тебя читать good2 Yahoo! friends
ириналас писал(а):
ы мясо режешь кусочками примерно по 2 см и укладываешь на что?

мясо не режу,мне его в магазине нарезают или покупаю уже порезанное
это куски корейки,в |Португалии нарезают длинными полосками,а потом жарят на мангале
толщина около 1 см,или даже чуть меньше
жарится очень быстро
яесли жарю в духовке,кладу на бумагу для выпечки,так куски не прилипают и не переворачиваю,т.к.они достаточно тонкие и жарятся быстро
не сухие из за прослойки жира

кур или окорочка,опять же,мариную и раскладываю на все ту же бумагу
фольгой не накрываю
если жарю кусок мяса,тогда кладу его в большую форму для выпечки,накрываю фольгой и почти до готовности под ней,а потом открываю и еще минут 20 держу для поджаривания верха
температура около 180-190
тонкие куски за 30 минут готовы,курица около час-полтора,все зависит от размера куска
ириналас писал(а):
когда я куски намазала(орентир был примерно по твоим фоткам)попробовала на вкус было солено решила больше не мазать а когда достала из духовки поняла .что надо было больше мазать пришлось даже досаливать

Ир,а сколько мяса было и сколько соуса положила?
я кладу примерно на 2 кг 2 ст.л соуса
могу досолить немного,но это уже в процессе жарки пробую и если необходими,досаливаю

думаю на све вопросы ответила?
спрашивай,если что!
всегда рада помочь Wink girl_in_love Romashki Yahoo!

26 Окт 2015 23:52

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

45 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
nata69 писал(а):
толщина около 1 см

у меня был два sharik наверное поэтому он снизу поджарился а пропечься до готовности не успел Smile учту Smile
nata69 писал(а):
кладу на бумагу для выпечки,так куски не прилипают

спасибо попробую Wink а то я присматривалась на твою бумажку girl_haha уж больно белая она girl_haha у меня они желтенькие Wink просто белой не было никогда Smile
nata69 писал(а):
если жарю кусок мяса,тогда кладу его в большую форму для выпечки,накрываю фольгой и почти до готовности под ней,а потом открываю и еще минут 20 держу для поджаривания верха
температура около 180-190

поняла friends я тож так делаю только наоборот включаю последние минутки на полную мощь .так как у меня нет функции гриль Smile
nata69 писал(а):
кур или окорочка,опять же,мариную и раскладываю на все ту же бумагу

попробую на днях так же Wink потом отпишусь что вышло girl_haha
nata69 писал(а):
Ир,а сколько мяса было и сколько соуса положила?
я кладу примерно на 2 кг 2 ст.л соуса

Натусь не вгоняй меня в краску girl_haha girl_haha girl_haha у меня был один кусок зоо(с чесноком)другой 300(с горчица мед)который нам не понравился а третий girl_haha girl_haha girl_haha нуууу грамм 150 наверное(так как боялась что не понравится girl_hahaя его обмазала чтоб было как у тебя на картинке girl_haha
нас двое sharik я обычно жарю мяско грамм 600 на двоих(на два ужина так сказать хватает)
nata69 писал(а):
думаю на све вопросы ответила?

да моя хорошая girl_in_love girl_in_love girl_in_love
спасибо air_kiss air_kiss air_kiss
курицу приговлю приду уже с фоткой Wink а то что приходить с малюсеньким кусочком мяса girl_haha Smile

27 Окт 2015 16:34

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
ириналас писал(а):
у меня они желтенькие просто белой не было никогда

ага,у нас только белая
а у мамы тоже желтая

ириналас писал(а):
попробую на днях так же потом отпишусь что вышло

давай,хозяюшка,буду ждать твое мнение Wink
ириналас писал(а):
Натусь не вгоняй меня в краску

та ладно...все же от количества членов семьи зависит
а у меня 4 мужика(еще один на подходе girl_haha )...когда жарим шашлыки,каждого вида берем по два-три кило girl_haha

ириналас писал(а):
меня был один кусок зоо

girl_haha girl_haha Embarassed Embarassed
представляешь,три раза перечитала-мясо зоо girl_haha girl_haha girl_haha ...и думаю,что за мясо такое
совсем мозги набекрень ночью girl_haha girl_haha
ириналас писал(а):
нас двое я обычно жарю мяско грамм 600 на двоих(на два ужина так сказать хватает)

ну тогда чуть меньше столовой ложки достаточно
ириналас писал(а):
курицу приговлю приду уже с фоткой а то что приходить с малюсеньким кусочком мяса

good2 Drinks or Beer friends

27 Окт 2015 16:41

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

45 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
nata69 писал(а):
а у меня 4 мужика(еще один на подходе

Натуль ну я при нашем знакомстве только помню что было только трое детей Embarassed два сыночка ну и самый маленький это папа girl_haha а четвертый откуда unknown

27 Окт 2015 16:45

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
ириналас писал(а):
у я при нашем знакомстве только помню что было только трое детей два сыночка ну и самый маленький это папа а четвертый откуда

girl_haha girl_haha

не,Ириш,три сына и муж girl_haha girl_haha wacko1
самому младшему 11 лет
а на подходе внук girl_in_love

30 Окт 2015 2:46

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

45 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
nata69 писал(а):
не,Ириш,три сына и муж

обалдеть wacko1 wacko1 wacko1 какая ты счастливая girl_in_love
nata69 писал(а):
а на подходе внук

опять мальчишка wacko1 girl_haha поздравляю Wink girl_claping
я пришла не с пустыми руками Yahoo!
курицу я еще не запекала sharik зато мяско запекла в твоем маринаде dance2 dance2 dance2 вот опять я промахнулась wacko1 положила на кусок мяса 550 г чайную ложку маринада sharik а он зараза не соленый был(ну мне показалось что мясу не хватало соли)хотя муж его ел с жаренной картошкой и не почувствовал dance2 а мы с подругой попробовали нам соли было мало girl_haha girl_haha girl_haha хотя мы с ней не любители соленого girl_haha то есть любим когда пища чуть не досолена Smile а муж всегда досаливает Smile а тут прям парадокс girl_haha
Натуль о том что надо было сфоткать я вспомнила когда уже пол куска мяса сожрали girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha подруга еще мене сфоткать не давала girl_haha girl_haha girl_haha говорила не позорься girl_haha girl_haha girl_haha но я все таки сфоткала girl_haha
Фото
это остатки мяса sharik
не стала я его украшать всякими листочками салатика и помидорками Embarassed
ну а это ужин мужа
Фото

еще позже была разлита наливочка наша из клубники nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 кстати помидорки мои с дачи Wink

30 Окт 2015 18:01

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
ириналас писал(а):
опять мальчишка поздравляю

спасибо,Иришка! girl_in_love
ждала девочку как никто!!! girl_haha
но увы и ах...очередной пацан girl_haha
ничего,мне не привыкать! girl_haha Yahoo!
ириналас писал(а):
опять я промахнулась положила на кусок мяса 550 г чайную ложку маринада а он зараза не соленый был(ну мне показалось что мясу не хватало соли)хотя муж его ел с жаренной картошкой и не почувствовал а мы с подругой попробовали нам соли было мало хотя мы с ней не любители соленого то есть любим когда пища чуть не досолена а муж всегда досаливает а тут прям парадокс

методом проб и ошибок теперь будешь знать,что чайной ложки на пол кило мяса-мало,в следующий раз клади больше-две чайных
я ведь тоже мясо досаливаю иногда,лучше не досолить,чем переложить соуса и испортить Wink girl_haha

ириналас писал(а):
Натуль о том что надо было сфоткать я вспомнила когда уже пол куска мяса сожрали подруга еще мене сфоткать не давала говорила не позорься но я все таки сфоткала

girl_haha girl_haha
ниче,хорошо хоть вспомнила girl_haha и кусочек,такой аппетитный, сфоткала Yahoo! Drinks or Beer

ириналас писал(а):
ну а это ужин мужа

запеченое мясо да с жареной картошкой,ну что может быть вкуснее? !!! good2 nyam2 nyam2
это же вкуснятина! nyam2 nyam2 nyam2
а помидорки какие красивые! good2 good2 good2
типа черри или немного покрупнее?
классные good2 good2
Ириш,спасибо,и поржала и полюбовалась,и прочла с удовольствием! Yahoo! girl_in_love Romashki Drinks or Beer

31 Окт 2015 2:08

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

45 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
nata69 писал(а):
ждала девочку как никто!!!

прекрасно тебя понимаю praising friends
nata69 писал(а):
.очередной пацан

girl_haha
nata69 писал(а):
теперь будешь знать,что чайной ложки на пол кило мяса-мало

girl_haha girl_haha girl_haha я сегодня так сказать распробовала его girl_haha соли получилось в самый раз friends все как ты писала(на 2 кг 2 ст ложки)я по этим расчетам и сделала Wink это видно наливка очень сладкая была girl_haha girl_haha girl_haha

nata69 писал(а):
типа черри или немного покрупнее?

это малыши черри girl_in_love немного покрупнее тоже сажала в этом году-но они менее сладкие.Нам маленькие больше понравились
Фото

Фото

Фото

а по бокам большие помидоры Smile
nata69 писал(а):
Ириш,спасибо,и поржала и полюбовалась,и прочла с удовольствием!

мне тоже всегда приятно с тобой поболтать girl_in_love

Наверх
;