Зебра

Сообщение Автор
 
01 Ноя 2009 16:11

Распечатать сообщение
JIuca

Валентина

39 лет
Красноярск

JIucaМои рецепты
Оксаночка, и снова я пекла по Вашему рецепту Зебру! nyam2
Муж её просто обожает, ну может не именно её а именно вкус ВАШЕЙ зебры girl_haha постоянно просит приготовить, по поводу и без повода girl_haha
на этот раз только кусочек сфотографировать успела Embarassed у меня Зебрушка как всегда пропитана сметаной с сахаром, сверху шоколадная глазурь.
Фото

ещё раз говорю Вам спасибо за рецепт!!!
 
01 Ноя 2009 20:53

Распечатать сообщение
Majena

Катя

37 лет


MajenaМои рецепты
oksana! Спасибо большое, очень красивая и вкусная зеброчка! Romashki Romashki Romashki
Будем печь снова и снова!!! nyam2 good girl_claping

Фото

Фото
 
01 Ноя 2009 20:59

Распечатать сообщение
Черепашка

Ольга

34 года
Воронеж

ЧерепашкаМои рецепты
В очередной раз приготовила вашу зебру)
Она - просто хит)))
Фото
Фото
 
10 Ноя 2009 20:07

Распечатать сообщение
Елена20

Elenka-odessitka

35 лет
Одесса

Елена20Мои рецепты
Оксана,я тоже испекла,даже 2 сразу.Очень красивый пирог,но у меня он получился немножко"резиновый",что-то не то я нашаманила,наверное unknown
И сахара в следущий раз я добавлю больше.
Спасибо Вам за рецепт!
До выпечки
Фото

И после
Фото
 
12 Ноя 2009 15:27

Распечатать сообщение
pansveta

Светлана

41 год
Украина

pansvetaМои рецепты
пекла 2 раза по вашему рецепту.
Первый раз - резиновая середина и плоский (сначала поднялся, а потом упал).
Второй раз - уже не такой резиновый (более воздушный), но даже в духовке не поднялся.
В первый раз делала все точно по рецепту, однако открывала часто дверцу духовки. Думала, что может быть из-за этого и упал.
Когда пекла во-второй раз, то уже не открывала духовку.
В первый раз положила только гашеную соду, а во второй раз и гашеную и чуть-чуть обычной.
Теперь думаю, может дело в печке?У меня электрическая. sad
 
18 Ноя 2009 4:31

Распечатать сообщение
***Светик***

Светлана

43 года
г. Новомосковск Тульская область

***Светик***Мои рецепты
Сегодня первый раз испекла по вашему рецепту "Зебру". Всем очень понравился рисунок, сразу стали спрашивать - как так получается. Но правда у меня она почему-то почти не поднялась, но было красиво!
Это до выпечки
Фото

А это после
Фото

Спасибо за рецепт!!![/code]
 
23 Ноя 2009 12:41

Распечатать сообщение
Valushshka

Valentina

34 года
Новосибирск

ValushshkaМои рецепты
Оксана, рецепт замечтательный!!!!!! Romashki

Но только я сегодня в очередной раз убедилась, что я не очень дружу с бисквитным тестом... Пекла зебру - рисунок получился классный! В духовке пока стоял был просто загляденье. Но стоило мне его только из духовки достать - он тут же осел, хотя был таким пышным... а стал...
От красоты остался только рисунок...

Почему он мог осесть? Может тесто сильно густое? Или сильно жидкое? Каким оно долно быть?
а может я его просто не допекла...раьше времени вытащила... unknown

Жалко ужасно!
 
24 Ноя 2009 10:25

Распечатать сообщение
Аксинья72

Оксана


Москва

Аксинья72Мои рецепты
Ксюша, спасибо за рецептик! Пирог очень прост в исполнении, зато так оригинален!

Фото
 
26 Ноя 2009 18:44

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

61 год
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
Очень красивая зебра girl_in_love girl_claping
Забрала в закладки Wink Wink
 
26 Ноя 2009 23:04

Распечатать сообщение
Tansal

Татьяна

41 год
Самара

TansalМои рецепты
Оксаночка, готовила Вашу Зебру.
Всем очень понравилось.
В сыром виде
Фото

Только из духовки
Фото

И кусочек
Фото

Большое спасибо good2
 
27 Ноя 2009 18:36

Распечатать сообщение
Tansal

Татьяна

41 год
Самара

TansalМои рецепты
Оксаночка, ты на меня не сердись, я с твеого позволения выложу здесь пошаговые фото приготовления Твоей "Зебры" (это для Алисочки - кулинара).
Итак, ЗЕБРА.
Фото

Ингредиенты все, как у Оксаночки.
Я сначала взбиваю яйца с сахаром
Фото

Затем добавляю все остальные ингредиенты и все вместе еще раз взбиваю. (Это моя доча и племянница - помощницы).
Фото

Вот так выглядит готовое тесто
Фото

Далее делим его пополам, в одну часть всыпаем какао (ложки 3 столовых) и перемешиваем.
Затем в центр формы наливаем 2 столовые ложки белого теста
Фото

После, прямо на белое тесто льем (тоже в центр) шоколадное (тоже 2 ст. ложки)
Фото

Так и чередуем далее. Вот так должно получаться. Это середина пути
Фото

А так выглядит в конце
Фото

Затем зубочисткой проводим полосочки из середины пирога к бортикам
Фото

Потом, между нарисованными полосочками, проводим наоборот, от бортиков к центру
Фото

Вот, что у нас в итоге получилось
Фото

А это с "пылу, с жару"
Фото

Сегодня я его решила промазать свежей черной смородиной с сахаром
Фото

Ну, вот и все. Всем приятного аппетита!
Надеюсь, не очень муторное описание получилось.
P.S. Оксаночка, не ругай меня, что воспользовалась твоей темкой
 
27 Ноя 2009 18:48

Распечатать сообщение
ОСЕНЬ-59

Мария

73 года
Украина

ОСЕНЬ-59Мои рецепты
Оксаночка и Танюша,девочки,спасибо вам большое.Оксане за изумительный рецепт,а Тане за пошаговое объяснение.
Rose Rose Rose Rose
Это вам

Ждите с отчетом!
 
27 Ноя 2009 20:12

Распечатать сообщение
Лёнька

Лена

37 лет
Екатеринбург

ЛёнькаМои рецепты
Tansal
спасибо большое за фото с инструкцией Romashki
 
28 Ноя 2009 1:05

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Танюш, спасибо за мастер-класс!!!!
 
28 Ноя 2009 2:19

Распечатать сообщение
Кулинар

Тамила

61 год
Днепр Украина

КулинарМои рецепты
Tansal

Танюшечка,спасибо дорогая тебе!!!!!

Думаю,что такой мастер класс пригодится многим Rose
 
29 Ноя 2009 21:05

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

49 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
спасибо что напомнили рецепт!
сделала и съели с удовольствиемSmile
только вот внутри он не получился как на первой фотке плотным - а был воздушным и рыхлым... как бисквит
до
Фото

после
Фото
 
01 Дек 2009 2:24

Распечатать сообщение
Ксю"шенька"

Ксения

37 лет
Нижегородская область

Ксю"шенька"Мои рецепты
Спасибо за рецепт goodМне такой торт в детстве мама пекла. Я кстати заменила кефир кислым молоком и тоже отлично получился но немножко ноздрястенький, и полоски для первого раза сделала пошире, побоялась что узкие растекутся.[/code]
 
02 Дек 2009 19:38

Распечатать сообщение
Маришочек

Марина




МаришочекМои рецепты
Я тут тоже решила испеч пирожок,.....
Сдела все неотходя от рецепта не на шаг....
Он так красиво поднялся в духовке, после вытащила его, поставила остывать....
И что в итоге у меня получилось)) он сдулся.....получился красивый резиновый блин, высотой приблизительно около 1,5 см.
 
03 Дек 2009 14:25

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

61 год
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
Огромное спасибо за рецепт girl_in_love
Делала с кефиром nyam2
Вот поставила в духовку
Фото

Не могли дождаться и разрезали горячим Embarassed
Фото

А это на следующий день завтракали зеброй nyam2 nyam2 nyam2
Фото

good2 good2 good2 good2 good2
 
03 Дек 2009 16:14

Распечатать сообщение
oksana

Оксана

56 лет
Чехия...

oksanaМои рецепты
Девочки молодчинки!!!!
Казалось¨бы один рецепт а какие у всех разные зебры.Одна краше другой.Таня-Самара спасибо за подробный показ,у меня всё руки не доходили. И мне очень жаль что у кого-то не получилась,но не надо унывать,дерзайте. Romashki sharik Rose
 
13 Дек 2009 19:49

Распечатать сообщение
Дашашулечка

Дашенька

35 лет
Североморск

ДашашулечкаМои рецепты
Оксаночка,спасибо за рецепт!Такая красотища!!!испекла и не могла налюбоваться,только что-то он у меня поднялся и пузырьки образовались,а потом он упал.Но ничего главное красиво и вкусно! Rose Еще раз спасибо!!! give_heart
 
14 Дек 2009 13:51

Распечатать сообщение
kis08

оксана

46 лет
харьков

kis08Мои рецепты
Оксана! А у меня "Зебра" не получилась. Пирог был очень красивый, но не съедобный. Всё делала по рецепту, но что не так не пойму. Проверяла палочкой, вроде всё пропеклось. Но когда разрезали - гадость. Всё выбросили. Пирог был "глывкой". Что я сделала не так?
 
14 Дек 2009 20:37

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
oksana
Оксана,делаю уже много раз,всегда получается и производит впечатление,,это как такой рисунок получается? wacko1 ,,
Yahoo! girl_haha

вчерашний



сегодняшний успела сфотографировать только до духовки Embarassed

спасибо!!! Romashki
 
15 Дек 2009 23:53

Распечатать сообщение
Leonor

Кристина

50 лет
Испания

LeonorМои рецепты
Рецепт просто класс!Очень простой и вкусный.Спасибо New Year Ded
 
16 Дек 2009 17:00

Распечатать сообщение
A_LikA_S

Анжелика

56 лет
омск

A_LikA_SМои рецепты
Оксаночка,давно хотела высказать свою благодарность за такой простой и вкусный рецепт. Теперь мою дочу не выгнать с кухни! Танюше отдельно спасибо за пошаговое пояснение! Девочки,вы правда большие молодцы и умницы,что делитесь со всеми и тем временем растет нам замена. Моя доча пекла этот пирог раз 6 уже..Стряпает она давно сладкое (торты,пироги)..Ну этот ей как-то запал..От моей Настенки БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Особенно за оформление..! Я наконец-то научилась выставлять фотки (надеюсь на удачу!))))
Фото

и в разрезе
Фото
Страница 15 из 33

Наверх