Зебра
На страницу:Сообщение | Автор |
---|---|
01 Ноя 2009 16:11
|
JIuca
41 год Красноярск |
Оксаночка, и снова я пекла по Вашему рецепту Зебру!
![]() Муж её просто обожает, ну может не именно её а именно вкус ВАШЕЙ зебры ![]() ![]() на этот раз только кусочек сфотографировать успела ![]() ещё раз говорю Вам спасибо за рецепт!!! |
|
01 Ноя 2009 20:53
|
Majena
38 лет |
01 Ноя 2009 20:59
|
Черепашка
35 лет Воронеж |
10 Ноя 2009 20:07
|
Елена20
37 лет Одесса |
12 Ноя 2009 15:27
|
pansveta
Светлана 42 года Украина |
пекла 2 раза по вашему рецепту.
Первый раз - резиновая середина и плоский (сначала поднялся, а потом упал). Второй раз - уже не такой резиновый (более воздушный), но даже в духовке не поднялся. В первый раз делала все точно по рецепту, однако открывала часто дверцу духовки. Думала, что может быть из-за этого и упал. Когда пекла во-второй раз, то уже не открывала духовку. В первый раз положила только гашеную соду, а во второй раз и гашеную и чуть-чуть обычной. Теперь думаю, может дело в печке?У меня электрическая. ![]() |
|
18 Ноя 2009 4:31
|
***Светик***
44 года г. Новомосковск Тульская область |
23 Ноя 2009 12:41
|
Valushshka
35 лет Новосибирск |
Оксана, рецепт замечтательный!!!!!!
![]() Но только я сегодня в очередной раз убедилась, что я не очень дружу с бисквитным тестом... Пекла зебру - рисунок получился классный! В духовке пока стоял был просто загляденье. Но стоило мне его только из духовки достать - он тут же осел, хотя был таким пышным... а стал... От красоты остался только рисунок... Почему он мог осесть? Может тесто сильно густое? Или сильно жидкое? Каким оно долно быть? а может я его просто не допекла...раьше времени вытащила... ![]() Жалко ужасно! |
|
24 Ноя 2009 10:25
|
Аксинья72
Москва |
26 Ноя 2009 18:44
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
Очень красивая зебра
![]() ![]() Забрала в закладки ![]() ![]() |
|
26 Ноя 2009 23:04
|
Tansal
43 года Самара |
27 Ноя 2009 18:36
|
Tansal
43 года Самара |
Оксаночка, ты на меня не сердись, я с твеого позволения выложу здесь пошаговые фото приготовления Твоей "Зебры" (это для Алисочки - кулинара).
Итак, ЗЕБРА. Ингредиенты все, как у Оксаночки. Я сначала взбиваю яйца с сахаром Затем добавляю все остальные ингредиенты и все вместе еще раз взбиваю. (Это моя доча и племянница - помощницы). Вот так выглядит готовое тесто Далее делим его пополам, в одну часть всыпаем какао (ложки 3 столовых) и перемешиваем. Затем в центр формы наливаем 2 столовые ложки белого теста После, прямо на белое тесто льем (тоже в центр) шоколадное (тоже 2 ст. ложки) Так и чередуем далее. Вот так должно получаться. Это середина пути А так выглядит в конце Затем зубочисткой проводим полосочки из середины пирога к бортикам Потом, между нарисованными полосочками, проводим наоборот, от бортиков к центру Вот, что у нас в итоге получилось А это с "пылу, с жару" Сегодня я его решила промазать свежей черной смородиной с сахаром Ну, вот и все. Всем приятного аппетита! Надеюсь, не очень муторное описание получилось. P.S. Оксаночка, не ругай меня, что воспользовалась твоей темкой |
|
27 Ноя 2009 18:48
|
ОСЕНЬ-59
74 года Украина |
27 Ноя 2009 20:12
|
Лёнька
38 лет Екатеринбург |
Tansal
спасибо большое за фото с инструкцией ![]() |
|
28 Ноя 2009 1:05
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
28 Ноя 2009 2:19
|
Кулинар
62 года |
Tansal
Танюшечка,спасибо дорогая тебе!!!!! Думаю,что такой мастер класс пригодится многим ![]() |
|
29 Ноя 2009 21:05
|
Sana07
51 год Нальчик |
01 Дек 2009 2:24
|
Ксю"шенька"
Ксения 38 лет Нижегородская область |
Спасибо за рецепт
![]() |
|
02 Дек 2009 19:38
|
Маришочек
Марина |
Я тут тоже решила испеч пирожок,.....
Сдела все неотходя от рецепта не на шаг.... Он так красиво поднялся в духовке, после вытащила его, поставила остывать.... И что в итоге у меня получилось)) он сдулся.....получился красивый резиновый блин, высотой приблизительно около 1,5 см. |
|
03 Дек 2009 14:25
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
03 Дек 2009 16:14
|
oksana
57 лет Чехия... |
Девочки молодчинки!!!!
Казалось¨бы один рецепт а какие у всех разные зебры.Одна краше другой.Таня-Самара спасибо за подробный показ,у меня всё руки не доходили. И мне очень жаль что у кого-то не получилась,но не надо унывать,дерзайте. ![]() ![]() ![]() |
|
13 Дек 2009 19:49
|
Дашашулечка
36 лет Североморск |
Оксаночка,спасибо за рецепт!Такая красотища!!!испекла и не могла налюбоваться,только что-то он у меня поднялся и пузырьки образовались,а потом он упал.Но ничего главное красиво и вкусно!
![]() ![]() |
|
14 Дек 2009 13:51
|
kis08
оксана 47 лет харьков |
Оксана! А у меня "Зебра" не получилась. Пирог был очень красивый, но не съедобный. Всё делала по рецепту, но что не так не пойму. Проверяла палочкой, вроде всё пропеклось. Но когда разрезали - гадость. Всё выбросили. Пирог был "глывкой". Что я сделала не так?
|
|
14 Дек 2009 20:37
|
Лили
|
15 Дек 2009 23:53
|
Leonor
Кристина 51 год Испания |
Рецепт просто класс!Очень простой и вкусный.Спасибо
![]() |
|
16 Дек 2009 17:00
|
A_LikA_S
57 лет омск |
Оксаночка,давно хотела высказать свою благодарность за такой простой и вкусный рецепт. Теперь мою дочу не выгнать с кухни! Танюше отдельно спасибо за пошаговое пояснение! Девочки,вы правда большие молодцы и умницы,что делитесь со всеми и тем временем растет нам замена. Моя доча пекла этот пирог раз 6 уже..Стряпает она давно сладкое (торты,пироги)..Ну этот ей как-то запал..От моей Настенки БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Особенно за оформление..! Я наконец-то научилась выставлять фотки (надеюсь на удачу!))))
и в разрезе |