Томатный острый соус
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Авг 2017 12:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
12 Авг 2018 13:25
|
Shaffran
37 лет Russia |
|||||||||||
Багира-Манго, здравствуйте! Я это сделала ))
У меня получился соус кисло-сладкий и очень вкусный. Делала из розовых помидоров (3,8 кг примерно) и с яблочным уксусом. Сахара положила как на 2,5кг, мне хватило, не пришлось добавлять, но я и компоты разбавляю, видимо рецепторы такие вкусовые )) а остальное пересчитала на свою норму. И ещё: у меня соус получился реально острым, а не по названию просто я таки не выдержала и бухнула туда жгучий перец размолотый в блендере) Могу сказать что чисто субъективно хорошо и так и эдак и с перцем и без оного, дело предпочтений, но перец вкус не портит, так что любители острого могут смело модифицировать под себя. Люблю такие соусы к макаронам, яичнице, просто на бутерброд, да и на пиццу хорошо идут 👍 Спасибо, Лариса 🌷🌷🌷🤗 |
||||||||||||
13 Авг 2018 15:23
|
Shaffran
37 лет Russia |
|||||||||||
Я тем временем закрыла ещё из 2,5 кг порцию. Всё по рецепту, только уксус яблочный (пропорционально больше, так как он 6 % ) а сахара 75г (я чувствую сладость и при таком количестве, мне это в самый раз) и ещё добавила зелёных яблок 250г больше для консистенции нежели для вкуса, а перца положила мало в эту порцию, чтоб только слегка пощипывало язык. Сегодня с утра уже откушала с бутером. Ну очень вкусно!
Рецепт в закладках висел года 2, никак лапки не доходили, а зря! |
||||||||||||
14 Авг 2018 18:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Я рада, что соус понравился.
Согласна, что вкусы у всех разные. Любой рецепт можно адаптировать под себя, под свой вкус, свои предпочтения. И жгучий перец можно смело добавлять в этот соус, используя рецепт, как базовый. Главное, что результат нравится.
На доброе здоровье,Shaffran. Спасибо, что поделились своими впечатлениями и экспериментами. |
||||||||||||
14 Авг 2018 18:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
О, как аперативно! Я тоже сегодня готовила соус по новому для себя рецепту с нашего сайта. И тоже результат порадовал. Теперь еще сделаю порцию своего, любимого.
Мне очень приятно и интересно узнавать про эксперименты с соусом. Новые нюансы, новый вкус - это здорово!
Это главное! Я рада.
Бывает... НА форуме так много хороших рецептов, что глаза разбегаются, все хочется попробовать. Тем ценнее, когда открываешь для себя ТОТ САМЫЙ, любимый и неповторимый, и этот рецепт остается с тобой на долгие годы. Еще раз спасибо, что делитесь своими экспериментами и впечатлениями. |
||||||||||||
21 Авг 2018 17:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
25 Авг 2018 21:31
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||||||
Ларис, ну вкусноооо! Делаю по второму заходу: трудозатраты минимальные, аромат м вкус- прелесть! Нисколько не сомневалась в выборе рецепта- знаю, что у тебя всегда все вкусно. А как оказалось еще ,кроме помидорок, ничего чистить, тереть, резать, перемалывать и не надо.
От себя чуток добавила порошок острого перца и паприки. Действительно, соус получатся пряно-сладким, а я такой люблююю! |
||||||||||||
27 Авг 2018 1:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Наташенька, рада твоему визиту. Так приятно, что ты приготовила этот соус и он понравился тебе.
Спасибо, милая, за доверие.
Это правда. Меня тоже это всегда радует.
ДруХ! Спасибо за добрые слова и приятный отзыв. |
||||||||||||
02 Сен 2018 15:31
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||||
Лариса, добрый день.
Я с отчётом, сделала соус на зиму, из 4 кг томатов вышло вот шесть баночек, и одна пиалочка, содержимое которой вчера уже с макаронами сьели. Мне правда тоже чуть сладко было, детям понравилось. В следующий раз чуть меньше сахара положу. А сам процес и соус очень понравился. Делала уже прежде другие, но этот такой универсальный, что думаю нашла наконец, то что искала, его можно и добавить куда, и самостоятельно как соус есть. Спасибо за рецепт, переписала в тетрадь, и каждый год запасы на зиму обеспечены. P. S. Если урожай ещё порадует, то обязательно ещё партию наварю, а то такие холода у нас начались... |
||||||||||||
04 Сен 2018 20:04
|
cveto4ek 76
Хакасия |
|||||||||||
06 Сен 2018 18:45
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
07 Сен 2018 2:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Добрый!
Замечательный соус получился!
Конечно вкус соуса можно регулировать под себя. Я делаю всегда точно по рецепту, меня устраивает и количество соли, и количество сахара в соусе, но это все индивидуально. Рада, что детям соус понравился.
Рецепт этот действительно универсальный и без заморочек. Не нужно чистить другие овощи, только помидоры и пряности, а результат отличный! Татьяна, я рада, что рецепт и вкус соуса удовлетворил.
Готовь на здоровье и радуй своих домочадцев.
У нас все еще очень тепло днем, но ночи уже холодные и бывают туманы. Лето было жарким, и томаты быстро и рано созрели в этом году, на кустах осталась самая малость. Татьяна, спасибо за внимание к рецепту и чудесный отчет! |
||||||||||||
07 Сен 2018 2:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Света, мне очень приятно, что рецепт приглянулся и соус понравился. Соус получился замечательный и густой. С перцем болгарским наверно тоже очень вкусно получается.
На здоровье, и спасибо за красивый отчет! |
||||||||||||
07 Сен 2018 2:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Светик, какие баночки симпатичные, соус такой яркий, аппетитный!
Знаешь, один небольшой зубок чеснока в общем-то и не чувствуется в соусе, но я тоже всегда пробую соус на завершающем этапе и добавляю по вкусу все приправы, томаты разные бывают и по кислоте и сладости, и по выраженности своего томатного вкуса, иногда приходится добавлять чуть больше уксуса или регулировать соль и сахар. Спасибо за чудесный фото отчет! |
||||||||||||
19 Сен 2018 21:43
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||
19 Сен 2018 23:14
|
милюда
Гомель |
|||||||||||
21 Сен 2018 0:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Пока я вчера на даче прохлаждалась у меня в тему гости дорогие пришли!!!!!
Олеся, на здоровье готовь и наслаждайся. Очень рада, что соус пришелся по вкусу.
Это правда. Отличный соус у тебя получился. Зимой будете ложками эту красоту и вкусноту уничтожать. Спасибо за приятный и красивый отзыв! |
||||||||||||
21 Сен 2018 0:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Люся, я рада, что ты соблазнилась этим рецептом., и вкус соуса понравился Очень надеюсь, что соус вас не разочарует, и ты каждый год будешь его готовить.
Замечательный и очень аппетитный отчет! Спасибо за доставленное удовольствие! |
||||||||||||
24 Авг 2019 1:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
13 Сен 2019 23:31
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||||||||||
15 Сен 2019 1:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
ШЕДЕВРАЛЬНО! Ирочка, как же мне приятно, что соус полюбился, и ты каждый год закрываешь эти баночки! Аппетитнейше выглядят баночки, цвет такой красивый насыщенный. Моя внучка его очень-очень любит, есть с ним все подряд, только успевай передавать очередную баночку для неё. Спасибо за красивый отчет! |
||||||||||||
15 Сен 2019 1:25
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||||||||||
🌺🌺🌺🌺🌺 |
||||||||||||
16 Сен 2019 13:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
|
||||||||||||
25 Янв 2020 12:10
|
Shaffran
37 лет Russia |
|||||||||||
Багира-Манго здравствуйте
Я с очередной благодарностью Доедая уже все свои запасы и очень сожалея что в этом году их так мало (к сожалению очень поздно выкроилось немного времени для консервации и потому всего закрыла по чуть-чуть совсем) решила что таки надо сказать спасибо за рецепт который меня очень радует Какой же он вкусный! И надо признать что в этот раз я без самодеятельности по поводу пропорций сахара, оставила всё как в оригинале, поняла что даже с моими чувствительными к сладкому рецепторами тут всё играет как надо А может просто мне в этом году сахар попался не такой ядрёный как в прошлом вот мои малышки баночки, всего 8 штучек, надеюсь в следующем сезоне получится закрыть побольше! Еще хочу сказать что так же делала на пробу кетчуп по рецепту Джейми Оливера с базиликом и оливковым маслом. Ну так вот, он существенно проигрывает вашему, Лариса, соусу не смотря на то что мне в принципе нравится сочетание томатов с базиликом, но вот что то не то, даже не тянет открыть баночку. Так что наш (я его уже и своим считаю ) острый соус вне конкуренции - и к спагетти и к яичнице и к картошке и на бутерброд с колбасой и на пиццу и даже птицу перед запеканием им натирала - всё очень вкусно спасибо вам что поделились рецептом [/img] |
||||||||||||
27 Янв 2020 0:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Как приятно читать такие отзывы благодарности. Рада, что соус нравится, востребован и любим.
Я очень рада.
Баночки очень красивые, соус яркий, хоть на выставку дачной консервации отправляй! Если задаться целью, но все получится, как запланировано, на следующий год.
Приятный комплимент. Спасибо. Для меня и моей семьи этот соус тоже самый любимый уже очень-очень много лет.
Это точно. Моя внучка так его любит, что стоит открыть банку, она тут же все съедает прямо ложкой. Алита, спасибо еще раз за теплый отзыв и добрые слова о рецепте. |