Сообщение |
Автор |
16 Апр 2016 1:45
|
Мечта идиота
37 лет Бельгия
|
|
16 Апр 2016 19:17
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Мечта идиота писал(а): | Лариса, спасибо за рецепт! |
На доброе здоровье, Елена! Мечта идиота писал(а): | Приготовила сегодня ваш соус =) очень вкусный! |
Я рада, что соус понравился! Мечта идиота писал(а): | однозначно законсервирую =) я подумала, что для рразнообразия в некоторые банки можно положить жгучий перчик или паприку. буду эксперементировать |
Остроту соуса можно регулировать по своему вкусу. У меня этот соус ест внучка, поэтому у него мягкий вкус без лишней остроты.
Спасибо Елена за выбор рецепта и приятный отзыв!
|
22 Апр 2016 10:00
|
Velichka
43 года
|
Добрый день. Вот уже и май скоро и у меня осталось пару баночек ,из моей большой порции  . Правда маму угощала. И хочу сказать, что ничего не стерелизовала и всё прекрасно простояло в доме на полу, в коридоре. Вот так!
|
22 Апр 2016 19:35
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Velichka писал(а): | . Вот уже и май скоро и у меня осталось пару баночек ,из моей большой порции |
Ирочка, мне приятно, что всю зиму вас радовал мой соус, напоминая о лете и вкусных спелых томатиках. Надеюсь, он не разочаровал вас и не приелся. Velichka писал(а): | хочу сказать, что ничего не стерелизовала и всё прекрасно простояло в доме на полу, в коридоре. Вот так! |
Замечательно.  Правда, я всегда готовила его, следуя рецепту, не рисковала, но у меня жаркая квартира, не хотелось бы потерять консервацию. Жалко было бы и потерянного продукта, и напрасно потраченного времени. Скорее всего это просто перестраховка.  Свой любимый салат с перцем я ведь не стерилизую, а раскладываю горячим и сразу закатываю.
|
15 Авг 2016 15:45
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Первая партия соуса этого года.
|
17 Авг 2016 1:52
|
ЮльСанна
 Юлия
Белгород
|
Лариса, спасибо большое за рецепт-соус изумительный! Все пряности там к месту. Делала из 4 кг, все добавки увеличила пропорционально, уваривала 4часа и перед добавлением специй погружным блендером пробила (у меня дети не едят "с кусочками"). Получилась однородная консистенция магазинного кетчупа, очень вкусно.Вышло 4 баночки 0,5. Все раздала родственникам на пробу. В выходные буду снова варить, для себя).
|
17 Авг 2016 14:14
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
|
30 Авг 2016 2:08
|
ириналас
 ирина
45 лет Санкт-Петербург
|
Багира-Манго писал(а): | 0.5 г очищенного чеснока, |
Ларочка привет
хотела сейчас соус твой готовить  и увидела такой момент что в том году я просмотрела что ль  я клала как ты 1 долька чеснока на 1 кг помидор  а что за 0.5г?  1 долька весит 7 грам  а что за 0.5 никак не пойму
|
30 Авг 2016 10:00
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
|
30 Авг 2016 17:17
|
ириналас
 ирина
45 лет Санкт-Петербург
|
Спасибо за быстрый ответ  я сообщение еще утром увидела часов в 9  просто не когда было ответить.У меня уже соус на плите
|
30 Авг 2016 23:37
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
|
31 Авг 2016 2:55
|
ириналас
 ирина
45 лет Санкт-Петербург
|
Багира-Манго писал(а): | В доме жарко, окна распахнуты |
а я все время сплю с при открытым окошком  а муж все время ругается  ему холодно  а мне дышать нечем  он все говорит что купит мне маску и болон кислорода
Багира-Манго писал(а): | что разбудил меня аж на 8 этаже |
Багира-Манго писал(а): | У меня чуткий сон |
и у меня
Багира-Манго писал(а): | Теперь-то он уже в баночках! |
Готовый соус пюрерировала погружным блендором в этот раз  муж сегодня уплетал курочку с твоим соусом  и еще пиццу http://forum.say7.info/topic42089.html из всех пицц я готовлю только эту  и основу смазываю твоим соусом
Я кстати все хотела написать про такой момент!!!Муж кетчупы не ест вообще
а твой соус кушает  просто в том году я готовила его только для себя  а этом году уже для всех  Ларочка, извини, что без фото
Ларочка я вот все присматриваюсь к рецепту ачучук  уже года три  ты не пробовала?
сегодня еще соус от Анюты закрою  и усе  помидорки заканчиваются  в этом году они решили резко все покраснеть  насажала розовых сортов на покушать а они все мясистые оказались  ты фотку своих помидор выкладывала что ты такие любишь просо с хлебушком покушать  только из моих даже сок не течет  сухие так сказать  а я наоборот люблю на покушать там где жижи много(где семки в желе так сказать  )
Ларочка извини  я тут наболтала у тебя немножко
|
01 Сен 2016 1:39
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
ириналас писал(а): | а я все время сплю с при открытым окошком а муж все время ругается ему холодно а мне дышать нечем |
У нас в жару все окна в квартире настежь распахнуты ночью. ириналас писал(а): | всех пицц я готовлю только эту |
Нужно попробовать. Взяла рецепт в закладки. У меня есть дежурный рецепт пиццы. http://forum.say7.info/topic39751.html Обычно готовлю его, но иногда пробую и другие рецепты. ириналас писал(а): | !!Муж кетчупы не ест вообще
а твой соус кушает |
Мне приятно было это прочитать. ириналас писал(а): | извини, что без фото |
Да ради Бога. ириналас писал(а): | Ларочка я вот все присматриваюсь к рецепту ачучук уже года три ты не пробовала? |
Я тоже давно на него смотрю, но опасаюсь, что в моей жаркой квартире он не будет стоять. Если есть подвал, то смело можно готовить его. Отзывы очень хорошие. ириналас писал(а): | помидорки заканчиваются в этом году они решили резко все покраснеть |
Аналогично.  У меня тоже почти все уже сняты. Что на сок пустила, что раздала. На балконе уже немного осталось. А вообще урожай хороший был, и все такие крупные, грамм по 300- 400-500, разноцветные. ириналас писал(а): | Ларочка извини я тут наболтала у тебя немножко |
Ну, что ты! Мы же не флудим, мы по теме!  Ирочка, мне было приятно и интересно все прочитать.
|
01 Сен 2016 10:38
|
ириналас
 ирина
45 лет Санкт-Петербург
|
Багира-Манго писал(а): | У нас в жару все окна в квартире настежь распахнуты ночью |
везет тебе  на меня ругаются  так как муж встает с больным горлом  хотя сам тоже не промах  спит с теплым одеялом  не накрывшись а в обнимку  и проснувшись бурчит  что это все мои окна  ну да ладно
Багира-Манго писал(а): | Мне приятно было это прочитать |
а мне то как приятно  Ларочка он же до сих пор перец не ест кроме как в твоем салате http://forum.say7.info/topic47843.html.Вот это действительно не объяснить  даже если готовлю мясо с картошкой с добавлением перца есть не будет  Как услышал что соус Багира-Монро  побежал пробовать к плите
Багира-Манго писал(а): | Если есть подвал, то смело можно готовить его |
поэтому я вся тоже в раздумьях  погреба нема  и окна выходят на солнечную сторону  попробую две баночки по 0.5 сделать
Багира-Манго писал(а): | А вообще урожай хороший был, и все такие крупные, грамм по 300- 400-500, разноцветные. |
тоже попробую спасибо
|
01 Сен 2016 19:09
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
|
01 Сен 2016 23:00
|
Лариса Котина
 Лариса
47 лет
|
|
01 Сен 2016 23:09
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
|
03 Сен 2016 0:30
|
ириналас
 ирина
45 лет Санкт-Петербург
|
Багира-Манго писал(а): | ЩА покажу. |
какие здоровые крепыши  красавцы  что за сорта? у меня таких больших за все три года не было  в этом году посадила сахарную настю(розовые)так каждый грамм по 270 и семок  внутри нема.Да они еще долго не лежат  быстро мягчеют  я их замучилась формировать  и листья у них как то вниз росли  как будто кустик сам себя обнимал  я каждый год леопольд сажаю  они не мясистые  и толстой(но они мне тоже не очень)
В этом году дождей было много.И многие жалуются что помидоры мельче чем обычно.Я ничем не кормлю землю муж против.Так вот заметила что и урожая за третий или четвертый год все меньше.С твоего разрешения сейчас покажу как я распределила у себя все на огороде  я потом удалю
Вот мой парник
то есть у меня три грядки томатов-11 слева 11 справа и посередине в шахматном порядке 11 черри- это первый отсек
это второй отсек.Там огурцы и перцы
перед парником сделала вот такие грядки
а напротив парника клубничная плантация так сказать
и пару грядок петрушка .морковка.свекла и т д .Вообщем агротехнику осваиваю постепенно  все ищу в инете  так как соседи хрен что скажут  наверное бояться что у меня будет лучше чем у них  в дачную болталку приходила  но я там как белая ворона  там все уже друг дружку знают  и на меня с моими вопросами не особо внимание обратили  Вот все что я сделала за три года  Буду признательна если подскажешь на какие сорта надо внимание обратить  а желтые помидорки никогда не ела  вкусные наверное?
|
03 Сен 2016 1:07
|
ириналас
 ирина
45 лет Санкт-Петербург
|
Ларочка мой отчет  по специям придерживалась как ты писала штук по 20 перчика и гвоздики.Но моя мама тоже этот соус сегодня закрыла  решив взвесить специи обнаружила что ее весы тефаль не улавливают вес 1 г.Решила в инете поискать.Так вот она нашла такую инфу.В 1 грамме 7 штук гвоздик.30 черного перца.15 душистого.Да и вообще ей соус даже без специй понравился на вкус.С сахаром и солью.Она на пробу закрыла без них.Уксус положила и усе
Заходила в дачную болтатку из за кустов  я тебя спрашивала про внучку  увидела что я была права  у вас первый класс  поздравляю  может я и ошибаюсь но мне кажется взгляд папин  а волосики вьются или прическа такая
|
05 Сен 2016 0:48
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
ириналас писал(а): | какие здоровые крепыши красавцы что за сорта? |
Спасибо. А сорт у меня не один, а аж под сотню разных.  А поскольку страдаю гигантоманией, то покупаю всегда сорта крупных томатов и перцев. Например: Гигант лимонный, Оранжевый гигант, Розовый гигант, Король гигантов, Розмарин фунтовый, Исполин,...... ириналас писал(а): | в этом году посадила сахарную настю(розовые) |
С этим сортом не знакома, но есть сахарный гигант. ириналас писал(а): | С твоего разрешения сейчас покажу как я распределила у себя все на огороде я потом удалю
Вот мой парник |
Удалять фотки не обязательно. Как у тебя все аккуратненько.  Помидорные кустики усыпаны томатиками!  Мне нравятся грядки, оформленные в короба. За ними ухаживать проще. А между грядками что за материал зеленый лежит на межах? Мы кое-где порезали и побросали старый линолеум на межи. ириналас писал(а): | все ищу в инете так как соседи хрен что скажут наверное бояться что у меня будет лучше чем у них |
Разные люди бывают. ириналас писал(а): | в дачную болталку приходила но я там как белая ворона там все уже друг дружку знают и на меня с моими вопросами не особо внимание обратили |
Ирина, на болталке дачной девочки хорошие и доброжелательные. Новеньким всегда рады, всегда подскажут и посоветуют. Ты не робей, приходи снова и настойчивее спрашивай. Иногда просто бывает всем некогда, то за урожай идет борьба, то с урожаем,  заскакивают на бегу и могут пропустить вопрос. ириналас писал(а): | Вот все что я сделала за три года |
Результат замечательный!  Мне очень нравится все у тебя. ириналас писал(а): | Буду признательна если подскажешь на какие сорта надо внимание обратить |
Я опять таки, люблю крупные и мясистые сорта, люблю сладкие помидоры. Но на кустах с крупноплодными сортами урожайность меньше, чем на мелкоплодных. Если тебе нужны томаты для консервации, то нужно выбирать некрупные сорта. В этом году у меня очень много помидоров и очень крупные все, но год на год не приходится. Посмотри эту темку. http://forum.say7.info/topic69918.html Может что-то приглядишь для себя. ириналас писал(а): | а желтые помидорки никогда не ела вкусные наверное?
|
Я их обожаю. В них, как правило, больше сахаристость. Но это индивидуально. Вчера как раз про это говорили с соседкой по даче, она сказала, что не любит желтые, для неё в них мало кислоты. Я бы тебе из желтоплодных посоветовала попробовать сорт: Хурма, Гигант Лимонный, Ананасные, Мясной завтрак, Апельсин. Все эти сорта выращиваю обязательно.  И мелкие сладкие желтые помидорки сорт Медовая капля. Они, как черри, но форма плоды другая, грушевидная.
|
05 Сен 2016 1:23
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
ириналас писал(а): | Ларочка мой отчет |
Шикарный отчет!  И вижу крупные помидорки сверху на баночках. Сорт Бычье сердце? ириналас писал(а): | по специям придерживалась как ты писала штук по 20 перчика и гвоздики.Но моя мама тоже этот соус сегодня закрыла решив взвесить специи обнаружила что ее весы тефаль не улавливают вес 1 г. |
У меня тоже электронные весы не улавливают. Я часто от балды добавляю специи, так сказать - на глазок.  Правда у меня есть весы с гирьками и я взвешивала раньше на них 1г. А если нужно было 0,5 г, то взвешивала 1 г и все делила пополам. Теперь не заморачиваюсь с такой точностью.
ириналас писал(а): | Так вот она нашла такую инфу.В 1 грамме 7 штук гвоздик.30 черного перца.15 душистого. |
Охотно верю, но думаю, что большой разницы во вкусе мы не ощутим положив не 30, а 20 перчинок. А вообще, эту инфу можно взять себе на заметку.
ириналас писал(а): | Да и вообще ей соус даже без специй понравился на вкус.С сахаром и солью.Она на пробу закрыла без них.Уксус положила и усе |
Но со специями вкус богаче. ириналас писал(а): | у вас первый класс поздравляю |
Спасибо! ириналас писал(а): | может я и ошибаюсь но мне кажется взгляд папин |
Ты не ошибаешься, она похожа на папу.  А где ты видела сынулю? ириналас писал(а): | а волосики вьются или прическа такая |
Волосики немного вьются, как и у сына в детстве, но здесь ей мама накрутила волосики.
Ирочка, еще раз спасибо за интерес к моим рецептам.
|
08 Сен 2016 4:53
|
ириналас
 ирина
45 лет Санкт-Петербург
|
Багира-Манго писал(а): | сорт у меня не один, а аж под сотню разных |
Багира-Манго писал(а): | Например: Гигант лимонный, Оранжевый гигант, Розовый гигант, Король гигантов, Розмарин фунтовый, Исполин, |
спасибо.Что нибудь из них посажу в следующем году
Багира-Манго писал(а): | Как у тебя все аккуратненько |
 приятно
Багира-Манго писал(а): | Помидорные кустики усыпаны томатиками! |
я тут к тебе в галерею зашла  увидела твои кустики  вот это красота  боюсь от тебя заболеть  гигантоманией
Багира-Манго писал(а): | А между грядками что за материал зеленый лежит на межах? |
даже незнаю  мама дала  я подумаваю что это искусственный газон  он легкий  минус только что под ним муравьи в некоторых местах
Багира-Манго писал(а): | Ты не робей, приходи снова и настойчивее спрашивай |
попробую
Багира-Манго писал(а): | Мне очень нравится все у тебя. |
Спасибо  мне приятно это слышать
Багира-Манго писал(а): | Посмотри эту темку. |
эту темку даже не видела  спасибУ
Багира-Манго писал(а): | что не любит желтые, для неё в них мало кислоты |
я тоже люблю с кислотой  хотя и сладкие черри люблю  тут трудно понять
Багира-Манго писал(а): | Хурма, Гигант Лимонный, Ананасные, Мясной завтрак, Апельсин. Все эти сорта выращиваю обязательно. И мелкие сладкие желтые помидорки сорт Медовая капля. Они, как черри, но форма плоды другая, грушевидная. |
за сорта спасибо
Багира-Манго писал(а): | Сорт Бычье сердце? |
это и есть сахарная настя  у меня таких крупных никогда не было  вес помидор 300-350 г  но мне он не понравился
Багира-Манго писал(а): | А где ты видела сынулю? |
ты мне где то фото показывала  года два или три назад  где не помню
Багира-Манго писал(а): | Ты не ошибаешься, она похожа на папу. |
 рада что не ошиблась  просто увидев ее сейчас (когда она подросла)у меня в памяти сразу всплыл взгляд твоего сына  ну прям доча вся папку
Ларочка вкусняшка в студию
и по ближе
(Сварив Анин кетчуп поняла что с остатками помидор буду твой варить  еще правда кетчуп 2 не доделала  )может тоже не очень понра  когда соус сварила ,замучилась ложкой искать корицу  все осталное оставляю
все в этом году я здесь отсчиталась
|
10 Сен 2016 1:35
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
ириналас писал(а): | я тут к тебе в галерею зашла увидела твои кустики вот это красота боюсь от тебя заболеть гигантоманией |
Да, в этом году помидоры крупные уродились.  И не только помидоры, но и перец хорош, и лук вырос крупный, яблок и слив очень много. ириналас писал(а): | минус только что под ним муравьи в некоторых местах
|
Для меня это еще тот бич!  У нас их полно. И тоже любят селиться под укрытиями (я писала, что кое-где укрываем межи полосками старого линолеума, чтобы трава не росла), а еще любят селиться в ограждениях гряд, под камешками, обрамляющими цветники и т. д. ириналас писал(а): | я тоже люблю с кислотой хотя и сладкие черри люблю тут трудно понять |
Со временем попробуешь разные сорта и определишься, что тебе больше по вкусу, какие сорта томатов. ириналас писал(а): | вес помидор 300-350 г но мне он не понравился |
Значит нужно искать другие сорта. ириналас писал(а): | ты мне где то фото показывала года два или три назад где не помню |
И я не помню. В детстве старший сынуля очень похож был на девочку и у них с внучкой много сходства. Те же глаза, те же волосы, то же выражение лица. ириналас писал(а): | Ларочка вкусняшка в студию |
ириналас писал(а): | и по ближе |
Замечательно потрудилась.  Зимой будете открывать баночки и наслаждаться.  А в дачной болталке прочитала уже, но комментировать там пока нет времени, (только что вернулась с дачи и завтра опять буду сок яблочный делать), что этот соус тебе понравился больше других. Мне было очень приятно это узнать. А в кетчупе Жанны я сахар добавляла постепенно и по своему вкусу, т. е добавила меньше, чем по рецепту. ириналас писал(а): | (Сварив Анин кетчуп поняла что с остатками помидор буду твой варить еще правда кетчуп 2 не доделала )может тоже не очень понра когда соус сварила ,замучилась ложкой искать корицу все осталное оставляю |
Только что про это писала. ириналас писал(а): | все в этом году я здесь отсчиталась |
И когда уже мы развяжемся со всеми заготовками?!  С томатами более-менее уже все близится к концу, но еще перцы и особенно яблоки..............
|
10 Сен 2016 16:25
|
Julia & Ko
 Юлия
Санкт-Петербург
|
|
11 Сен 2016 0:37
|
Багира-Манго
 Лариса