Свекольная ботва тушеная по-армянски (с вариациями!)

Сообщение Автор
Свекольная ботва тушеная по-армянски (с вариациями!)
22 Сен 2011 22:22

Распечатать сообщение
Свекольная ботва тушеная по-армянски (с вариациями!)
Фото

Хочу показать вам рецепт горячего блюда из свекольной ботвы! Простого, легкого, вкусного и очень полезного!!! nyam2
В сезон у нас его готовят очень часто (ботву даже продают на рынке!). Я уже писала где-то этот рецепт по просьбе девочек (Светочка, салют! girl_in_love), и вот решила показать его наглядно... Smile

Конечно, это блюдо лучше готовить из молоденькой и нежной ботвы, но если у вас полным ходом идет сбор собственного урожая свеклы, то можно использовать и вполне зрелую ботву (ее просто надо тушить ЧУТЬ дольше!)...
Можно брать только черешки (бордовые стебли), или только зеленую часть (листья), можно и то, и другое вместе... В зависимости от этого будет немного меняться вкус, структура, внешний вид...

Сегодня, после сбора свеклы...
Фото

и консервации ботвы (рецепт тут - http://forum.say7.info/topic47818.html )...
Фото

у меня остались некоторые ее излишки, которые я и приготовила на ужин...

Итак, делим нашу ботву на две части - “вершки” (листья) и ”корешки” (черенки) и хорошенько промоем...
Фото

Нарезаем черешки на кусочки длиной примерно 5-6см,
Фото

а листовую часть - полосками шириной около 1-2 см (сильно не мельчить!).
Фото

Вот наши “вершки” и ”корешки” готовы!
Фото

Кладём в глубокую сковороду сначала черешки, подливаем немного воды. (Мы будем НЕ варить, а тушить, поэтому воды совсем чуть! Иначе потом её придётся сливать, с чем я категорически не согласнаЯЯЯЯЯ!!! ireful). Немного потушить, минуты 2-3, под крышкой!
Фото

Затем добавить листовую часть (она варится быстрее, чем стебли, поэтому такая небольшая фора во времени... Wink )
Фото

Опять немного потушить, минуты 2-3, переворачивая массу снизу вверх, чтобы она обваривалась равномерно!... Как только листья немного обварятся и осядут, положить хороший кусман сливочного масла,
Фото

посолить, поперчить....
Фото

И, накрыв крышкой, тушить до готовности. Пару раз перемешать, чтобы всё сварилось равномерно... Это займет буквально несколько минут!!! Не переварите и не пересушите! Черешки должны легко кусаться (в смысле не кусать вас, а кусаться вами... Smile Smile Smile ), но оставаться немного хрусткими!!! А на донышке должно оставаться немного сока, выпаривать его до победного конца – не нужно!
Готово!
Фото


ВАЖНО!!!!!!!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО и НЕПРЕМЕННО подаем к блюду традиционный армянский соус – мацун с толченым чесноком!!! Можно мацун заменить на густую сметану, йогурт и прочее, но кисломолочка с чесноком – обязательна!!! Иначе будет пресно и не вкусно!!!!

Горячим накладываем на тарелочку вместе с соком... Шлёпаем на свою порцию хороооошую такую ложку чесночного соуса, энергично перемешиваем, глотая слюнки от ароматов... И, наконец, поглощаем, не забывая обмакивать хлебушек в сочок... nyam2 nyam2 nyam2
Фото


-------------------------------------------------------------------------------------------------------

ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ...

1 - Можно в самом конце тушения добавить в сковороду и жареный лук... Но кушать опять же и всенепременно с чесночным соусом!
Фото


2 - Можно в конце еще и залить яйцами... Тогда можно есть и без чесночного соуса, а только со сметанкой, при желании... Видите, сока уже нет! Он заварился с яйцами (которых на фотке почему-то не видно... unknown Пардон за качество! Embarassed )
Фото


3 – А можно из тушеной ботвы приготовить отличный салатик!
Для этого ботву надо тушить БЕЗ масла, только с солью (а воды еще меньше), а потом остудить, водичку сцедить, можно порезать и помельче... Затем добавить тонко нарезанный репчатый лук, свежую зелень по вкусу, чеснок, орехи и заправить растит. маслом, можно добавить и лим.сок:
Фото

Либо можно тот же салатик с луком, зеленью, чесноком и орехами заправить майонезом или сметаной:
Фото


4 - Можно даже приготовить прекрасную намазку типа икры, пасты! Для этого весь этот последний “комплект” из пункта 3 (причем как вариант с раст.маслом, так и вариант со сметаной/майонезом) – просто вжикнуть блендером (или мясорубкой) – вместе с луком, орехами, зеленью, чесноком...
Можно подавать на хлебушке или просто вот такими шариками:
Фото

Фото


Импровизируйте!..

Ремарка: Повторю, что для всех этих блюд можно использовать и черешки, и зеленые листья, и по отдельности, и вместе... Лично мне больше нравятся такие варианты:
- Если горячее блюдо, то только тушеные черешки БЕЗ листьев, и именно основной вариант (без лука и яиц).. но обязательно с чесночным соусом!!!
- Если намазка (икра), то только листья БЕЗ черешков.. (Цвет будет намного приятнее!)
- А если салат, то смешанный вариант – черешки + листья...

Но вовсе НЕ ФАКТ, что прочие варианты не понравятся лично ВАМ больше!

----------------------------------------------------------------------------------------

Ну и в качестве БОНУСА...
Традиционный армянский чесночный соус “СХТОР-МАЦУН”!
Фото

Без этого соуса мы никуда!.. Он идет и на заправки салатов, и подается отдельно как соус - к очень многим блюдам, в частности к разнообразным блюдам из зелени (как в данном случае), к зеленой фасоли, к кабачкам, к пельменям (бораки), к макаронам!!! Не говорю уже о толме в виноградных листьях... Wink
Он подается на стол также просто как самостоятельная закуска, намазка!

Для того, чтобы его приготовить, нужно из обычного мацуна сначала получить мацун, густой как крем! Как у нас говорят, “выжатый мацун” (“Камац мацун”).. Это самое главное условие для получения хорошего качественного соуса!

Вот наш мацун, этот приготовлен дома, но подойдет и магазинный:
Фото

Он достаточно густой, и для еды, и для выпечки подходит идеально.. Для супов и напитков его надо разбавлять.. А вот для соуса, наоборот, загустить! Для этого мацуну просто надо дать откапать. У меня есть для этого специальный мешочек из льна. Лён тут не случаен, он очень плотный и пропускает только чистую воду! Такой мешочек у нас в доме был всегда, сколько я себя помню! Он шьется именно из льна, причем швами наружу, как бы НАИЗНАНКУ (чтобы в швы не забивалась кисломолочка). Швы должны быть двойными и крепкими. По верхнему краю прошивается прорезь, в которую вдевается крепкая ленточка. Размер мешочка примерно 25х35см, а ленточку стоит оставлять подлиннее, чтобы за нее удобно было мешочек подвешивать... (Очень советую и вам сшить такой мешочек для сцеживания любой кисломолочки и не заморачиваться каждый раз поисками подходящего подручного средства... Wink )

Итак, держа мешочек навесу (швами наружу!), в один УГОЛОК заливаем мацун, собираем ткань пОверху, стараясь сильно не раскачивать мешочек, чтобы не измазать его выше уровня мацуна, закручиваем в узел (большой, но слабенький!) и подвешиваем за ленточку в любое подходящее место на кухне, подставив снизу посуду для капающей водички (у меня висит прямо на кране, над раковиной):
Фото

Через пару часов наш мешочек явно “похудеет”!
Фото

Сколько времени это займет – зависит и от густоты исходного продукта, и от того, какой густоты продукт вам нужен на выходе! Примерно от получаса до 2-3 часов...

После чего развязываем узел, берем уголок с мацуном в руку и раскрываем, как бы выворачиваем мешочек:
Фото

Вытряхиваем густой комочек в пиалку:
Фото

А остатки, прилипшие к мешочку, аккуратно счищаем ножом (немного натягивая мешочек на руке). Поскольку льняная ткань плотная, то это очень просто! На ней не остается практически ничего! Вот так:
Фото

(Мешочек потом достаточно простирнуть в чистой воде со средством для мытья посуды и всё!)

Вот и наш сцеженный мацун! Ложка СТОИТ! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Это уже ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Но мы идем дальше... Добавляем давленный чеснок:
Фото

Перемешиваем, и соус - ГОТОВ!
Фото


Кстати, если вы немного его передержали в мешочке, и соус получился СЛИШКОМ густой, тогда можно его чуть-чуть разбавить “обратно” girl_haha 1-2 чайными ложечками холодной воды.
Но имейте в виду, что при соединении с горячим блюдом, даже при заправке холодных салатов, соус немного разжижается! Так что, лучше погуще...

К соусу можно добавить и зелень (укроп), например, если он подается к кабачкам...

Спасибо всем за внимание!


** Вероятно, приготовление самого мацуна и соус из него стоит перенести в отдельную тему? unknown Как думаете, девчата? Smile

ДОБАВЛЕНО:
Ребятки! Про мацун, чесночный соус и остальные прелести из мацуна можно почитать в отдельной теме, тут...
Армянский МАЦУН и... все его “последствия”! Wink
http://forum.say7.info/topic48057.html
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
22 Сен 2011 22:34

Распечатать сообщение
Евочка как всегда супер!!!!good2 good2 good2 good2 good2 good2
Я твоими рецептами прям зачитываюсь girl_claping girl_claping girl_claping
Фото блеск good2 good2 good2 good2 good2
античная роза

Ирина

44 года
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
 
22 Сен 2011 22:53

Распечатать сообщение
Ева,
замечательный руцепт girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love ! Ботву использовала только в суп раньше, не думала ее тушить. А тут так все подробно и так вкусно напсисанно nyam2 nyam2 good2 good2 ! Спасибо!!! Romashki Romashki Rose

Yeva64 писал(а):
Вероятно, приготовление самого мацуна и соус из него стоит перенести в отдельную тему?

А может его и туда и сюда girl_haha girl_haha Для удобства
Галия84

Галюша

35 лет


Галия84Мои рецепты
 
22 Сен 2011 23:28

Распечатать сообщение
БРАВО girl_claping girl_claping girl_claping БРАВИСИМО girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Салют, Ева, дорогая ! friends give_heart give_heart give_heart Вот так конечно нагляднее и понятнее и сразу сделать хочется: и то и это, и мацун хочу процеженный, и листья тушеные, а еще больше мешочек такой хочу как у тебя !!! good2 good2 good2 И чего я столько лет с марлей мучаюсь... Вот не догадалась просто взять и сшить... girl_in_dreams

А больше всего салатик понравился. Тот, что с лучком и маслицем... good2 good2 good2
Раздразнила меня... girl_in_dreams

Рецепт не дели, не надо... Так все тут кстати и в тему... good2 good2 good2 Сразу видно и знаешь что с чем мешать...
Короче, спасибо тебе, дорогая Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Забрала до лучших времен... Эх...
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
23 Сен 2011 0:14

Распечатать сообщение
античная роза писал(а):
Евочка как всегда супер!!!!
Я твоими рецептами прям зачитываюсь
Фото блеск

Ириша, солнышко!!!!!!!! Как я тебя рада видеть!!!!!!!! Yahoo! Спасибо, солнышко!!!!!!
Ты, как всегда, щедра на комплименты!!! friends friends friends
give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

Галия84 писал(а):
замечательный руцепт ! Ботву использовала только в суп раньше, не думала ее тушить. А тут так все подробно и так вкусно напсисанно ! Спасибо!!!

На здоровье, Галюша!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Это, правда, вкусно и очень просто! А уж полезноооооооо!! Yahoo!
И маринованную посмотри, тоже очень вкусный закусончик! Wink

* Светлана * писал(а):
БРАВО БРАВИСИМО

hi hi hi hi hi hi
Приветик, Светуль! Рецептик специально для тебя! air_kiss (у меня еще один должок есть, я помню... Wink )

* Светлана * писал(а):
Вот так конечно нагляднее и понятнее и сразу сделать хочется: и то и это, и мацун хочу процеженный, и листья тушеные, а еще больше мешочек такой хочу как у тебя !!!

УРА!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Значит, не зря бегала по кухне, как угорелая heat , роняла фотоаппарат в салат girl_haha и впридачу нарывалась на остроты домочадцев... wacko1 wacko1 wacko1

* Светлана * писал(а):
И чего я столько лет с марлей мучаюсь... Вот не догадалась просто взять и сшить...

Про мешочек я долго думала, стоит ли это показывать так подробно... Embarassed Потом решила все-таки выложить.. Сама знаю, что иногда самые простые решения не всегда приходят в голову! wacko1
Это, действительно, очень удобно! Сшил один раз и на всю жизнь! Wink

* Светлана * писал(а):
Рецепт не дели, не надо... Так все тут кстати и в тему... Сразу видно и знаешь что с чем мешать...

Галия84 писал(а):
А может его и туда и сюда Для удобства

Ну вот... Мнения разделились... Smile Smile Smile Smile Smile Но оба не в пользу моего предложения... Smile Smile Smile
Девочки, этот соус будет постоянно фигурировать в моих рецептах! Wink Поэтому, хотела открыть отдельную тему в "Соусах" (вместе с рецептом самого мацуна), чтобы каждый раз давать ссылку туда, а не заставлять народ скакать то в Ботву за соусом, то потом в Спас за мацуном... Embarassed
А отсюда свято клянусь не убирать!...Smile Smile Smile
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
23 Сен 2011 0:23

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
приготовление самого мацуна и соус из него стоит перенести в отдельную тему

Однозначно!!!
Yeva64 писал(а):
Я уже писала где-то этот рецепт

ждали, ждали..
отменный рецепт!!! good2 good2 good2 good2
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
23 Сен 2011 0:34

Распечатать сообщение
Ой, Ева, как же мне понравились все варианты с ботвой girl_in_love nyam2
Обязательно приговлю, если найду её good2 Спасибо большое girl_in_love
Yeva64 писал(а):
Вероятно, приготовление самого мацуна и соус из него стоит перенести в отдельную тему? Как думаете, девчата?

Хорошая идея good
Yeva64 писал(а):
чтобы каждый раз давать ссылку туда, а не заставлять народ скакать то в Ботву за соусом, то потом в Спас за мацуном...

Вот-вот Congratulate
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
23 Сен 2011 0:39

Распечатать сообщение
Yeva64
Ева, блюда обалденные, но соус - первая скрипка! girl_yes Я в него уже влюбилась. girl_in_love Украсит не одно блюдо. good2
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
23 Сен 2011 0:40

Распечатать сообщение
чебосита писал(а):
Однозначно!!!

LeDi WaDa писал(а):
Хорошая идея

Вот!! Счет уже 2:2 !!!!!!!! Smile Smile Smile Smile Smile

чебосита писал(а):
ждали, ждали..
отменный рецепт!!!

Лолочка! Рада буду, если пригодится! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

LeDi WaDa писал(а):
как же мне понравились все варианты с ботвой
Обязательно приговлю, если найду её

Солнышко, я тебе уже написала в "маринованной ботве" - КАК мы решим сию проблему с ботвой! Wink
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
23 Сен 2011 0:41

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Солнышко, я тебе уже написала в "маринованной ботве" - КАК мы решим сию проблему с ботвой!

Спасибо, дорогая, уже отписалась Rose
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
23 Сен 2011 1:13

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Ева, блюда обалденные, но соус - первая скрипка! Я в него уже влюбилась. Украсит не одно блюдо.


Олечка!!!! girl_in_love Хорошо, что ты заглянула! Yahoo!
Тебе, как любителю ботвы, должно понравиться! А маринованная - это тебе как приятное дополнение к квашенной ботве! Wink

А соус очень простой, но ты права, он заставляет "звучать" блюдо совершенно по другому! Наверное, подобный соус есть в любой национальной кухне! С небольшими вариациями... give_heart
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
23 Сен 2011 1:35

Распечатать сообщение
Евочка, заинька, ты моя палочка-выручалочка ,зашла в новые рецепты и тут ты, со своими неиссякаимыми идеями friends Rose girl_claping У нас в подмосковье скоро грянут холода, а у меня на грядке одиноко грустит мангольд, это конечно не свекла, но очень похожий "овосч" по внешнему виду, а по вкусу он нежнее и похож на шпинат, летом готовила салаты, а тут у тебя такое разнообразие, аж глаза разбежались... wacko1 теперь знаю как его пристроить, а то не ровен чес замерзнет бедный, а жалко Embarassed , не говоря о мацуне Yahoo! , это отдельная тема, просто супер соус girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Кстати, мешочек у меня такой имеется для творога домашнего, спасибо за напоминание, лежит без использования, теперь пригодится Wink good2 Yahoo!
Завтра пойду снимать остатки роскоши с грядки и готовить место для подзимнего чеснока, у нас его сажают до заморозков до 10 октября air_kiss air_kiss air_kiss give_heart friends friends friends Romashki Romashki Romashki girl_bye
alametist

Алла

60 лет
Москва

alametistМои рецепты
 
23 Сен 2011 1:55

Распечатать сообщение
alametist писал(а):
Евочка, заинька, ты моя палочка-выручалочка ,зашла в новые рецепты и тут ты, со своими неиссякаимыми идеями

Спасибо, Аллочка! Ты мне столько приятных слов пишешь, дорогая!!!
give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
praising praising praising praising praising praising praising

alametist писал(а):
у меня на грядке одиноко грустит мангольд, это конечно не свекла, но очень похожий "овосч" по внешнему виду, а по вкусу он нежнее и похож на шпинат, летом готовила салаты, а тут у тебя такое разнообразие, аж глаза разбежались...

Конечно, и мангольд подойдет!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Только, если он нежный, не туши долго!
Как я рада, что рецептик пригодится! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

А его можно и замариновать, наверное? Видела мой второй рецепт из ботвы? Wink Там тоже "варианты" салатиков есть! girl_in_love

alametist писал(а):
Кстати, мешочек у меня такой имеется для творога домашнего, спасибо за напоминание, лежит без использования, теперь пригодится

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

alametist писал(а):
Завтра пойду снимать остатки роскоши с грядки

Буду ждать результатов!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
23 Сен 2011 2:25

Распечатать сообщение
Дорогая Ева, а может все таки выложите рецепт соуса отдельно и как изначально готовить мацун, в отдельной теме Embarassed
Кошка TAV

натали

38 лет
Москва

Кошка TAVМои рецепты
 
23 Сен 2011 2:45

Распечатать сообщение
Кошка TAV писал(а):
Дорогая Ева, а может все таки выложите рецепт соуса отдельно и как изначально готовить мацун, в отдельной теме


Спасибо за поддержку, Наташенька!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Ну вот, уже перевес в "нашу" пользу! Вместе с моим голосом 4:2! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Так что, выставлю! На днях.. friends friends friends
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
23 Сен 2011 17:15

Распечатать сообщение
Евочка ! Тут и спорить не о чем! unknown В этой темке оставляй всё как есть , а соус - продублируй отдельно , он как самостоятельное блюдо замечателен ! nyam2 nyam2 nyam2
А про мастер-класс готовки блюд из ботвы в частности и других твоих творений в целом - отдельная благодарность от нас,форумчан. Думаю , все со мной согласятся. air_kiss girl_in_love give_heart Romashki Rose good good2 praising
С недавних пор форум для меня как наркотик в лучшем смысле этого слова , а твои , Евочка , рецепты - вообще отдушина в рутине повседневности !!! Хоть я и позитивный человек по жизни , оптимист , но как приятно в череде трудов праведных уделить минутку для получения удовольствия от ИЗУЧЕНИЯ ! а не просто чтения твоих произведений , иначе не назовёшь.
Кстати
Yeva64 писал(а):
Ты не зря бегала по кухне, как угорелая , роняла фотоаппарат в салат и впридачу нарывалась на остроты домочадцев...
дай им почитать наши отзывы и комментарии - пусть поутихнут и побледнеют , язычки прикусят! Это они всё от зависти ! А должны радоваться - из серой массы домохозяек им достался бриллиант ! Я по себе это знаю - когда и на работе надо успеть , по хозяйству , в огороде... wacko1 wacko1 wacko1 Подвал у нас почти такой-же как у тебя, каждый год даю себе слово столько не выращивать и не закатывать , но... слаба... искушение творить (и побольше,побольше+таблеток от жадности girl_haha ) берёт верх... В итоге зимушкой-зимой таким как мы friends пусть другие завидуют. Как потом приятно все произведённое потреблять и друзей угощать, ну и похвалы принимать praising !!! А как же без этого? Стимул должен же быть ? unknown
УРА! Congratulate
Татьяна..

Татьяна

58 лет
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
 
23 Сен 2011 20:04

Распечатать сообщение
Татьяна.. писал(а):
Евочка ! Тут и спорить не о чем! В этой темке оставляй всё как есть , а соус - продублируй отдельно , он как самостоятельное блюдо замечателен !

Заметано! girl_claping

Татьяна.. писал(а):
Хоть я и позитивный человек по жизни , оптимист , но как приятно в череде трудов праведных уделить минутку для получения удовольствия от ИЗУЧЕНИЯ ! а не просто чтения твоих произведений , иначе не назовёшь.

Танюша!!!!!!!!! girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
Спасибо, милая!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Татьяна.. писал(а):
каждый год даю себе слово столько не выращивать и не закатывать , но... слаба...

А я уже и не даю... Смирилась... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Татьяна.. писал(а):
им достался бриллиант !

ПОЙДУ МУЖУ СКАЖУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Smile Вон сидит под деревом... черешками моими закусывает, небось, с друзьями... girl_in_dreams А про "бриллиант" ни сном, ни духом!!! dance2
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
24 Сен 2011 18:30

Распечатать сообщение
Ева, я все это время пребывала с состоянии немого восхищения girl_in_love И вот дар речи наконец вернулся ко мне Smile Во-первых, энтузиазм, с которым ты всякий раз подаешь рецепты, заслуживает отдельных слов good2 good2 good2 Во-вторых, ТО, КАК ты это делаешь, тоже отдельная песня good girl_claping В-третьих, икра из свекольной ботвы... Тут меня просто накрыло wacko1 Сколько лет я эту ботву своими руками выдергивала, но чтобы додуматься до икры - позор мне, позор!!!!! Embarassed girl_haha У нас так никто не делал unknown И, судя по описаниям, совершенно зря! Smile
Ева, я присоединяюсь к общим словам: ты - просто чудо! И никаких дурацких смайликов. Они просто блекнут!
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
24 Сен 2011 21:42

Распечатать сообщение
ЯНОЧКА!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Как я рада тебя видеть!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Спасибо, солнышко!!!!!!!!! Я прям растаяла, как желе... girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2

Насчет энтузиазма ты права... Embarassed Он меня "посещает" весьма регулярно... girl_haha girl_haha
К ужасу моего благоверного... Smile Потому что в результате такая свистопляска начинается... partypartypartyparty
Это относится не только к рецептам... Embarassed ВООБЩЕ!!! Smile

А ботва... Надеюсь, она на тебя не очень обиделась и еще вырастет! Wink
Это простенько, но вкусно! nyam2

(А я 7-ую банку доедаю... сама-знаешь-ЧЕГО !!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile )

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
24 Сен 2011 23:02

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
К ужасу моего благоверного.


Ева, я уверена, что таких жен, как ты, днем с огнем, и только на руках носят good2

Yeva64 писал(а):
А ботва... Надеюсь, она на тебя не очень обиделась и еще вырастет!
Это простенько, но вкусно!


Ой, точно! Я уже извинилась перед ней тыщу разgirl_haha

Yeva64 писал(а):
А я 7-ую банку доедаю... сама-знаешь-ЧЕГО !!!


Поняла Wink Wink Wink girl_haha А я жду, когда к Новому году градус повыше будет, чтоб вместо шампанского girl_haha Drinks or Beer
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
25 Сен 2011 0:34

Распечатать сообщение
Bastilda писал(а):
таких жен, как ты, днем с огнем, и только на руках носят


Ага... Как же!!! No No No No No

Меня в тех руках разместить сложно будет, со всем моим "хозяйством" - дуршлагами, закатками, мангалами... Представь картинку!
Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
25 Сен 2011 11:05

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Меня в тех руках разместить сложно будет


Даааа... girl_in_dreams Оказывается, и руки такие тоже - днем с огнем Wink girl_haha
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
25 Сен 2011 21:30

Распечатать сообщение
Душенька, руки те и так больше некуда!!! wacko1 (на фоточках засветились кое-где... Smile ) Больше, по-моему, не бывает в природе! Smile Smile Smile Smile

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
26 Сен 2011 18:03

Распечатать сообщение
Ева, класс, слюньками подавилась аж 3 раза, ботваааааа-вкусноооо, с мацонью чуть проще, сама готовлю, А подруг украинок учу армянским блюдам.
Сандал научила, а по приготовлении долмы получился видио мастер-класс, подружка на видио снимала весь процес с коментариями.
А вот с ботвой сложнее, в Запорожье на базаре не прадается give_heart give_heart Rose Rose Rose Drinks or Beer Drinks or Beer Romashki
Marussy

Марина

48 лет
г. Запорожье

MarussyМои рецепты
 
27 Сен 2011 13:21

Распечатать сообщение
Привет, Мариша! Очень рада, что рецепт тебе понравился! girl_in_love

Marussy писал(а):
слюньками подавилась аж 3 раза

Интересно было бы узнать, в каких именно 3-х местах рецепта?.. Wink

Marussy писал(а):
А подруг украинок учу армянским блюдам.
Сандал научила, а по приготовлении долмы получился видио мастер-класс, подружка на видио снимала весь процес с коментариями.

Здорово! Yahoo! Но лучше бы подружки не видео снимали, а фоткали процесс! Wink Вот и выложила бы свой рецепт! friends

Надеюсь, ботву найдешь и попробуешь! Yahoo!
Можно на рынке договориться, кто свеклу продает, может и ботву принесут... Wink

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |