Свекольная ботва тушеная по-армянски (с вариациями!)

Сообщение Автор
Свекольная ботва тушеная по-армянски (с вариациями!)
22 Сен 2011 22:22

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Свекольная ботва тушеная по-армянски (с вариациями!)
Фото

Хочу показать вам рецепт горячего блюда из свекольной ботвы! Простого, легкого, вкусного и очень полезного!!! nyam2
В сезон у нас его готовят очень часто (ботву даже продают на рынке!). Я уже писала где-то этот рецепт по просьбе девочек (Светочка, салют! girl_in_love), и вот решила показать его наглядно... Smile

Конечно, это блюдо лучше готовить из молоденькой и нежной ботвы, но если у вас полным ходом идет сбор собственного урожая свеклы, то можно использовать и вполне зрелую ботву (ее просто надо тушить ЧУТЬ дольше!)...
Можно брать только черешки (бордовые стебли), или только зеленую часть (листья), можно и то, и другое вместе... В зависимости от этого будет немного меняться вкус, структура, внешний вид...

Сегодня, после сбора свеклы...
Фото

и консервации ботвы (рецепт тут - http://forum.say7.info/topic47818.html )...
Фото

у меня остались некоторые ее излишки, которые я и приготовила на ужин...

Итак, делим нашу ботву на две части - “вершки” (листья) и ”корешки” (черенки) и хорошенько промоем...
Фото

Нарезаем черешки на кусочки длиной примерно 5-6см,
Фото

а листовую часть - полосками шириной около 1-2 см (сильно не мельчить!).
Фото

Вот наши “вершки” и ”корешки” готовы!
Фото

Кладём в глубокую сковороду сначала черешки, подливаем немного воды. (Мы будем НЕ варить, а тушить, поэтому воды совсем чуть! Иначе потом её придётся сливать, с чем я категорически не согласнаЯЯЯЯЯ!!! ireful). Немного потушить, минуты 2-3, под крышкой!
Фото

Затем добавить листовую часть (она варится быстрее, чем стебли, поэтому такая небольшая фора во времени... Wink )
Фото

Опять немного потушить, минуты 2-3, переворачивая массу снизу вверх, чтобы она обваривалась равномерно!... Как только листья немного обварятся и осядут, положить хороший кусман сливочного масла,
Фото

посолить, поперчить....
Фото

И, накрыв крышкой, тушить до готовности. Пару раз перемешать, чтобы всё сварилось равномерно... Это займет буквально несколько минут!!! Не переварите и не пересушите! Черешки должны легко кусаться (в смысле не кусать вас, а кусаться вами... Smile Smile Smile ), но оставаться немного хрусткими!!! А на донышке должно оставаться немного сока, выпаривать его до победного конца – не нужно!
Готово!
Фото


ВАЖНО!!!!!!!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО и НЕПРЕМЕННО подаем к блюду традиционный армянский соус – мацун с толченым чесноком!!! Можно мацун заменить на густую сметану, йогурт и прочее, но кисломолочка с чесноком – обязательна!!! Иначе будет пресно и не вкусно!!!!

Горячим накладываем на тарелочку вместе с соком... Шлёпаем на свою порцию хороооошую такую ложку чесночного соуса, энергично перемешиваем, глотая слюнки от ароматов... И, наконец, поглощаем, не забывая обмакивать хлебушек в сочок... nyam2 nyam2 nyam2
Фото


-------------------------------------------------------------------------------------------------------

ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ...

1 - Можно в самом конце тушения добавить в сковороду и жареный лук... Но кушать опять же и всенепременно с чесночным соусом!
Фото


2 - Можно в конце еще и залить яйцами... Тогда можно есть и без чесночного соуса, а только со сметанкой, при желании... Видите, сока уже нет! Он заварился с яйцами (которых на фотке почему-то не видно... unknown Пардон за качество! Embarassed )
Фото


3 – А можно из тушеной ботвы приготовить отличный салатик!
Для этого ботву надо тушить БЕЗ масла, только с солью (а воды еще меньше), а потом остудить, водичку сцедить, можно порезать и помельче... Затем добавить тонко нарезанный репчатый лук, свежую зелень по вкусу, чеснок, орехи и заправить растит. маслом, можно добавить и лим.сок:
Фото

Либо можно тот же салатик с луком, зеленью, чесноком и орехами заправить майонезом или сметаной:
Фото


4 - Можно даже приготовить прекрасную намазку типа икры, пасты! Для этого весь этот последний “комплект” из пункта 3 (причем как вариант с раст.маслом, так и вариант со сметаной/майонезом) – просто вжикнуть блендером (или мясорубкой) – вместе с луком, орехами, зеленью, чесноком...
Можно подавать на хлебушке или просто вот такими шариками:
Фото

Фото


Импровизируйте!..

Ремарка: Повторю, что для всех этих блюд можно использовать и черешки, и зеленые листья, и по отдельности, и вместе... Лично мне больше нравятся такие варианты:
- Если горячее блюдо, то только тушеные черешки БЕЗ листьев, и именно основной вариант (без лука и яиц).. но обязательно с чесночным соусом!!!
- Если намазка (икра), то только листья БЕЗ черешков.. (Цвет будет намного приятнее!)
- А если салат, то смешанный вариант – черешки + листья...

Но вовсе НЕ ФАКТ, что прочие варианты не понравятся лично ВАМ больше!

----------------------------------------------------------------------------------------

Ну и в качестве БОНУСА...
Традиционный армянский чесночный соус “СХТОР-МАЦУН”!
Фото

Без этого соуса мы никуда!.. Он идет и на заправки салатов, и подается отдельно как соус - к очень многим блюдам, в частности к разнообразным блюдам из зелени (как в данном случае), к зеленой фасоли, к кабачкам, к пельменям (бораки), к макаронам!!! Не говорю уже о толме в виноградных листьях... Wink
Он подается на стол также просто как самостоятельная закуска, намазка!

Для того, чтобы его приготовить, нужно из обычного мацуна сначала получить мацун, густой как крем! Как у нас говорят, “выжатый мацун” (“Камац мацун”).. Это самое главное условие для получения хорошего качественного соуса!

Вот наш мацун, этот приготовлен дома, но подойдет и магазинный:
Фото

Он достаточно густой, и для еды, и для выпечки подходит идеально.. Для супов и напитков его надо разбавлять.. А вот для соуса, наоборот, загустить! Для этого мацуну просто надо дать откапать. У меня есть для этого специальный мешочек из льна. Лён тут не случаен, он очень плотный и пропускает только чистую воду! Такой мешочек у нас в доме был всегда, сколько я себя помню! Он шьется именно из льна, причем швами наружу, как бы НАИЗНАНКУ (чтобы в швы не забивалась кисломолочка). Швы должны быть двойными и крепкими. По верхнему краю прошивается прорезь, в которую вдевается крепкая ленточка. Размер мешочка примерно 25х35см, а ленточку стоит оставлять подлиннее, чтобы за нее удобно было мешочек подвешивать... (Очень советую и вам сшить такой мешочек для сцеживания любой кисломолочки и не заморачиваться каждый раз поисками подходящего подручного средства... Wink )

Итак, держа мешочек навесу (швами наружу!), в один УГОЛОК заливаем мацун, собираем ткань пОверху, стараясь сильно не раскачивать мешочек, чтобы не измазать его выше уровня мацуна, закручиваем в узел (большой, но слабенький!) и подвешиваем за ленточку в любое подходящее место на кухне, подставив снизу посуду для капающей водички (у меня висит прямо на кране, над раковиной):
Фото

Через пару часов наш мешочек явно “похудеет”!
Фото

Сколько времени это займет – зависит и от густоты исходного продукта, и от того, какой густоты продукт вам нужен на выходе! Примерно от получаса до 2-3 часов...

После чего развязываем узел, берем уголок с мацуном в руку и раскрываем, как бы выворачиваем мешочек:
Фото

Вытряхиваем густой комочек в пиалку:
Фото

А остатки, прилипшие к мешочку, аккуратно счищаем ножом (немного натягивая мешочек на руке). Поскольку льняная ткань плотная, то это очень просто! На ней не остается практически ничего! Вот так:
Фото

(Мешочек потом достаточно простирнуть в чистой воде со средством для мытья посуды и всё!)

Вот и наш сцеженный мацун! Ложка СТОИТ! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Это уже ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Но мы идем дальше... Добавляем давленный чеснок:
Фото

Перемешиваем, и соус - ГОТОВ!
Фото


Кстати, если вы немного его передержали в мешочке, и соус получился СЛИШКОМ густой, тогда можно его чуть-чуть разбавить “обратно” girl_haha 1-2 чайными ложечками холодной воды.
Но имейте в виду, что при соединении с горячим блюдом, даже при заправке холодных салатов, соус немного разжижается! Так что, лучше погуще...

К соусу можно добавить и зелень (укроп), например, если он подается к кабачкам...

Спасибо всем за внимание! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-165267495.html][/URL]


** Вероятно, приготовление самого мацуна и соус из него стоит перенести в отдельную тему? unknown Как думаете, девчата? Smile

ДОБАВЛЕНО:
Ребятки! Про мацун, чесночный соус и остальные прелести из мацуна можно почитать в отдельной теме, тут...
Армянский МАЦУН и... все его “последствия”! Wink
http://forum.say7.info/topic48057.html
 
22 Сен 2011 22:34

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Евочка как всегда супер!!!!good2 good2 good2 good2 good2 good2
Я твоими рецептами прям зачитываюсь girl_claping girl_claping girl_claping
Фото блеск good2 good2 good2 good2 good2
 
22 Сен 2011 22:53

Распечатать сообщение
Галия84

Галюша

41 год


Галия84Мои рецепты
Ева,
замечательный руцепт girl_claping girl_claping Girl in love Girl in love ! Ботву использовала только в суп раньше, не думала ее тушить. А тут так все подробно и так вкусно напсисанно nyam2 nyam2 good2 good2 ! Спасибо!!! Romashki Romashki Rose

Yeva64 писал(а):
Вероятно, приготовление самого мацуна и соус из него стоит перенести в отдельную тему?

А может его и туда и сюда girl_haha girl_haha Для удобства
 
22 Сен 2011 23:28

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
БРАВО girl_claping girl_claping girl_claping БРАВИСИМО girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Салют, Ева, дорогая ! friends Give heart Give heart Give heart Вот так конечно нагляднее и понятнее и сразу сделать хочется: и то и это, и мацун хочу процеженный, и листья тушеные, а еще больше мешочек такой хочу как у тебя !!! good2 good2 good2 И чего я столько лет с марлей мучаюсь... Вот не догадалась просто взять и сшить... girl_in_dreams

А больше всего салатик понравился. Тот, что с лучком и маслицем... good2 good2 good2
Раздразнила меня... girl_in_dreams

Рецепт не дели, не надо... Так все тут кстати и в тему... good2 good2 good2 Сразу видно и знаешь что с чем мешать...
Короче, спасибо тебе, дорогая Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Забрала до лучших времен... Эх...
 
23 Сен 2011 0:14

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
античная роза писал(а):
Евочка как всегда супер!!!!
Я твоими рецептами прям зачитываюсь
Фото блеск

Ириша, солнышко!!!!!!!! Как я тебя рада видеть!!!!!!!! Yahoo! Спасибо, солнышко!!!!!!
Ты, как всегда, щедра на комплименты!!! friends friends friends
give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

Галия84 писал(а):
замечательный руцепт ! Ботву использовала только в суп раньше, не думала ее тушить. А тут так все подробно и так вкусно напсисанно ! Спасибо!!!

На здоровье, Галюша!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Это, правда, вкусно и очень просто! А уж полезноооооооо!! Yahoo!
И маринованную посмотри, тоже очень вкусный закусончик! Wink

* Светлана * писал(а):
БРАВО БРАВИСИМО

hi hi hi hi hi hi
Приветик, Светуль! Рецептик специально для тебя! air_kiss (у меня еще один должок есть, я помню... Wink )

* Светлана * писал(а):
Вот так конечно нагляднее и понятнее и сразу сделать хочется: и то и это, и мацун хочу процеженный, и листья тушеные, а еще больше мешочек такой хочу как у тебя !!!

УРА!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Значит, не зря бегала по кухне, как угорелая heat , роняла фотоаппарат в салат girl_haha и впридачу нарывалась на остроты домочадцев... wacko1 wacko1 wacko1

* Светлана * писал(а):
И чего я столько лет с марлей мучаюсь... Вот не догадалась просто взять и сшить...

Про мешочек я долго думала, стоит ли это показывать так подробно... Embarassed Потом решила все-таки выложить.. Сама знаю, что иногда самые простые решения не всегда приходят в голову! wacko1
Это, действительно, очень удобно! Сшил один раз и на всю жизнь! Wink

* Светлана * писал(а):
Рецепт не дели, не надо... Так все тут кстати и в тему... Сразу видно и знаешь что с чем мешать...

Галия84 писал(а):
А может его и туда и сюда Для удобства

Ну вот... Мнения разделились... Smile Smile Smile Smile Smile Но оба не в пользу моего предложения... Smile Smile Smile
Девочки, этот соус будет постоянно фигурировать в моих рецептах! Wink Поэтому, хотела открыть отдельную тему в "Соусах" (вместе с рецептом самого мацуна), чтобы каждый раз давать ссылку туда, а не заставлять народ скакать то в Ботву за соусом, то потом в Спас за мацуном... Embarassed
А отсюда свято клянусь не убирать!...Smile Smile Smile
 
23 Сен 2011 0:23

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
Yeva64 писал(а):
приготовление самого мацуна и соус из него стоит перенести в отдельную тему

Однозначно!!!
Yeva64 писал(а):
Я уже писала где-то этот рецепт

ждали, ждали..
отменный рецепт!!! good2 good2 good2 good2
 
23 Сен 2011 0:34

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Ой, Ева, как же мне понравились все варианты с ботвой Girl in love nyam2
Обязательно приговлю, если найду её good2 Спасибо большое Girl in love
Yeva64 писал(а):
Вероятно, приготовление самого мацуна и соус из него стоит перенести в отдельную тему? Как думаете, девчата?

Хорошая идея good
Yeva64 писал(а):
чтобы каждый раз давать ссылку туда, а не заставлять народ скакать то в Ботву за соусом, то потом в Спас за мацуном...

Вот-вот Congratulate
 
23 Сен 2011 0:39

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Yeva64
Ева, блюда обалденные, но соус - первая скрипка! girl_yes Я в него уже влюбилась. Girl in love Украсит не одно блюдо. good2
 
23 Сен 2011 0:40

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
чебосита писал(а):
Однозначно!!!

LeDi WaDa писал(а):
Хорошая идея

Вот!! Счет уже 2:2 !!!!!!!! Smile Smile Smile Smile Smile

чебосита писал(а):
ждали, ждали..
отменный рецепт!!!

Лолочка! Рада буду, если пригодится! Girl in love Girl in love Girl in love

LeDi WaDa писал(а):
как же мне понравились все варианты с ботвой
Обязательно приговлю, если найду её

Солнышко, я тебе уже написала в "маринованной ботве" - КАК мы решим сию проблему с ботвой! Wink
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
23 Сен 2011 0:41

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Солнышко, я тебе уже написала в "маринованной ботве" - КАК мы решим сию проблему с ботвой!

Спасибо, дорогая, уже отписалась Rose
 
23 Сен 2011 1:13

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Keily писал(а):
Ева, блюда обалденные, но соус - первая скрипка! Я в него уже влюбилась. Украсит не одно блюдо.


Олечка!!!! Girl in love Хорошо, что ты заглянула! Yahoo!
Тебе, как любителю ботвы, должно понравиться! А маринованная - это тебе как приятное дополнение к квашенной ботве! Wink

А соус очень простой, но ты права, он заставляет "звучать" блюдо совершенно по другому! Наверное, подобный соус есть в любой национальной кухне! С небольшими вариациями... Give heart
 
23 Сен 2011 1:35

Распечатать сообщение
alametist

Алла

66 лет
Москва

alametistМои рецепты
Евочка, заинька, ты моя палочка-выручалочка ,зашла в новые рецепты и тут ты, со своими неиссякаимыми идеями friends Rose girl_claping У нас в подмосковье скоро грянут холода, а у меня на грядке одиноко грустит мангольд, это конечно не свекла, но очень похожий "овосч" по внешнему виду, а по вкусу он нежнее и похож на шпинат, летом готовила салаты, а тут у тебя такое разнообразие, аж глаза разбежались... wacko1 теперь знаю как его пристроить, а то не ровен чес замерзнет бедный, а жалко Embarassed , не говоря о мацуне Yahoo! , это отдельная тема, просто супер соус Girl in love Girl in love Girl in love
Кстати, мешочек у меня такой имеется для творога домашнего, спасибо за напоминание, лежит без использования, теперь пригодится Wink good2 Yahoo!
Завтра пойду снимать остатки роскоши с грядки и готовить место для подзимнего чеснока, у нас его сажают до заморозков до 10 октября air_kiss air_kiss air_kiss Give heart friends friends friends Romashki Romashki Romashki girl_bye
 
23 Сен 2011 1:55

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
alametist писал(а):
Евочка, заинька, ты моя палочка-выручалочка ,зашла в новые рецепты и тут ты, со своими неиссякаимыми идеями

Спасибо, Аллочка! Ты мне столько приятных слов пишешь, дорогая!!!
Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
praising praising praising praising praising praising praising

alametist писал(а):
у меня на грядке одиноко грустит мангольд, это конечно не свекла, но очень похожий "овосч" по внешнему виду, а по вкусу он нежнее и похож на шпинат, летом готовила салаты, а тут у тебя такое разнообразие, аж глаза разбежались...

Конечно, и мангольд подойдет!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Только, если он нежный, не туши долго!
Как я рада, что рецептик пригодится! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

А его можно и замариновать, наверное? Видела мой второй рецепт из ботвы? Wink Там тоже "варианты" салатиков есть! Girl in love

alametist писал(а):
Кстати, мешочек у меня такой имеется для творога домашнего, спасибо за напоминание, лежит без использования, теперь пригодится

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

alametist писал(а):
Завтра пойду снимать остатки роскоши с грядки

Буду ждать результатов!

Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
 
23 Сен 2011 2:25

Распечатать сообщение
Кошка TAV

натали

44 года
Москва

Кошка TAVМои рецепты
Дорогая Ева, а может все таки выложите рецепт соуса отдельно и как изначально готовить мацун, в отдельной теме Embarassed
 
23 Сен 2011 2:45

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Кошка TAV писал(а):
Дорогая Ева, а может все таки выложите рецепт соуса отдельно и как изначально готовить мацун, в отдельной теме


Спасибо за поддержку, Наташенька!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love

Ну вот, уже перевес в "нашу" пользу! Вместе с моим голосом 4:2! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Так что, выставлю! На днях.. friends friends friends
 
23 Сен 2011 17:15

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

64 года
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
Евочка ! Тут и спорить не о чем! unknown В этой темке оставляй всё как есть , а соус - продублируй отдельно , он как самостоятельное блюдо замечателен ! nyam2 nyam2 nyam2
А про мастер-класс готовки блюд из ботвы в частности и других твоих творений в целом - отдельная благодарность от нас,форумчан. Думаю , все со мной согласятся. air_kiss Girl in love Give heart Romashki Rose good good2 praising
С недавних пор форум для меня как наркотик в лучшем смысле этого слова , а твои , Евочка , рецепты - вообще отдушина в рутине повседневности !!! Хоть я и позитивный человек по жизни , оптимист , но как приятно в череде трудов праведных уделить минутку для получения удовольствия от ИЗУЧЕНИЯ ! а не просто чтения твоих произведений , иначе не назовёшь.
Кстати
Yeva64 писал(а):
Ты не зря бегала по кухне, как угорелая , роняла фотоаппарат в салат и впридачу нарывалась на остроты домочадцев...
дай им почитать наши отзывы и комментарии - пусть поутихнут и побледнеют , язычки прикусят! Это они всё от зависти ! А должны радоваться - из серой массы домохозяек им достался бриллиант ! Я по себе это знаю - когда и на работе надо успеть , по хозяйству , в огороде... wacko1 wacko1 wacko1 Подвал у нас почти такой-же как у тебя, каждый год даю себе слово столько не выращивать и не закатывать , но... слаба... искушение творить (и побольше,побольше+таблеток от жадности girl_haha ) берёт верх... В итоге зимушкой-зимой таким как мы friends пусть другие завидуют. Как потом приятно все произведённое потреблять и друзей угощать, ну и похвалы принимать praising !!! А как же без этого? Стимул должен же быть ? unknown
УРА! Congratulate
 
23 Сен 2011 20:04

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Татьяна.. писал(а):
Евочка ! Тут и спорить не о чем! В этой темке оставляй всё как есть , а соус - продублируй отдельно , он как самостоятельное блюдо замечателен !

Заметано! girl_claping

Татьяна.. писал(а):
Хоть я и позитивный человек по жизни , оптимист , но как приятно в череде трудов праведных уделить минутку для получения удовольствия от ИЗУЧЕНИЯ ! а не просто чтения твоих произведений , иначе не назовёшь.

Танюша!!!!!!!!! girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
Спасибо, милая!!!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

Татьяна.. писал(а):
каждый год даю себе слово столько не выращивать и не закатывать , но... слаба...

А я уже и не даю... Смирилась... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Татьяна.. писал(а):
им достался бриллиант !

ПОЙДУ МУЖУ СКАЖУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Smile Вон сидит под деревом... черешками моими закусывает, небось, с друзьями... girl_in_dreams А про "бриллиант" ни сном, ни духом!!! dance2
 
24 Сен 2011 18:30

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Ева, я все это время пребывала с состоянии немого восхищения Girl in love И вот дар речи наконец вернулся ко мне Smile Во-первых, энтузиазм, с которым ты всякий раз подаешь рецепты, заслуживает отдельных слов good2 good2 good2 Во-вторых, ТО, КАК ты это делаешь, тоже отдельная песня good girl_claping В-третьих, икра из свекольной ботвы... Тут меня просто накрыло wacko1 Сколько лет я эту ботву своими руками выдергивала, но чтобы додуматься до икры - позор мне, позор!!!!! Embarassed girl_haha У нас так никто не делал unknown И, судя по описаниям, совершенно зря! Smile
Ева, я присоединяюсь к общим словам: ты - просто чудо! И никаких дурацких смайликов. Они просто блекнут!
 
24 Сен 2011 21:42

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
ЯНОЧКА!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Как я рада тебя видеть!!! Girl in love Girl in love Girl in love

Спасибо, солнышко!!!!!!!!! Я прям растаяла, как желе... girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2

Насчет энтузиазма ты права... Embarassed Он меня "посещает" весьма регулярно... girl_haha girl_haha
К ужасу моего благоверного... Smile Потому что в результате такая свистопляска начинается... partypartypartyparty
Это относится не только к рецептам... Embarassed ВООБЩЕ!!! Smile

А ботва... Надеюсь, она на тебя не очень обиделась и еще вырастет! Wink
Это простенько, но вкусно! nyam2

(А я 7-ую банку доедаю... сама-знаешь-ЧЕГО !!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile )

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
24 Сен 2011 23:02

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
К ужасу моего благоверного.


Ева, я уверена, что таких жен, как ты, днем с огнем, и только на руках носят good2

Yeva64 писал(а):
А ботва... Надеюсь, она на тебя не очень обиделась и еще вырастет!
Это простенько, но вкусно!


Ой, точно! Я уже извинилась перед ней тыщу разgirl_haha

Yeva64 писал(а):
А я 7-ую банку доедаю... сама-знаешь-ЧЕГО !!!


Поняла Wink Wink Wink girl_haha А я жду, когда к Новому году градус повыше будет, чтоб вместо шампанского girl_haha Drinks or Beer
 
25 Сен 2011 0:34

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Bastilda писал(а):
таких жен, как ты, днем с огнем, и только на руках носят


Ага... Как же!!! No No No No No

Меня в тех руках разместить сложно будет, со всем моим "хозяйством" - дуршлагами, закатками, мангалами... Представь картинку!
Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
 
25 Сен 2011 11:05

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Меня в тех руках разместить сложно будет


Даааа... girl_in_dreams Оказывается, и руки такие тоже - днем с огнем Wink girl_haha
 
25 Сен 2011 21:30

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Душенька, руки те и так больше некуда!!! wacko1 (на фоточках засветились кое-где... Smile ) Больше, по-моему, не бывает в природе! Smile Smile Smile Smile

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
26 Сен 2011 18:03

Распечатать сообщение
Marussy

Марина

55 лет
г. Запорожье

MarussyМои рецепты
Ева, класс, слюньками подавилась аж 3 раза, ботваааааа-вкусноооо, с мацонью чуть проще, сама готовлю, А подруг украинок учу армянским блюдам.
Сандал научила, а по приготовлении долмы получился видио мастер-класс, подружка на видио снимала весь процес с коментариями.
А вот с ботвой сложнее, в Запорожье на базаре не прадается Give heart Give heart Rose Rose Rose Drinks or Beer Drinks or Beer Romashki
 
27 Сен 2011 13:21

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Привет, Мариша! Очень рада, что рецепт тебе понравился! Girl in love

Marussy писал(а):
слюньками подавилась аж 3 раза

Интересно было бы узнать, в каких именно 3-х местах рецепта?.. Wink

Marussy писал(а):
А подруг украинок учу армянским блюдам.
Сандал научила, а по приготовлении долмы получился видио мастер-класс, подружка на видио снимала весь процес с коментариями.

Здорово! Yahoo! Но лучше бы подружки не видео снимали, а фоткали процесс! Wink Вот и выложила бы свой рецепт! friends

Надеюсь, ботву найдешь и попробуешь! Yahoo!
Можно на рынке договориться, кто свеклу продает, может и ботву принесут... Wink

Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

Наверх