Свекольная ботва тушеная по-армянски (с вариациями!)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Ноя 2012 0:36
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||||||||||
Ева, приросли мы к ботвичке твоей:
Тут конечно я и мангольд использовала, не только свёклу, родня как-никак. Вкуснятина! Я даже на зиму приготовила нечто из неё - твой рецепт усложнила домашней аджикой и протушила подольше. В баночки закатала без уксуса, посмотрим, выстоит или нет. Хотя вкусная штука - долго ей стоять не придётся. |
||||||||||||||||||||
18 Ноя 2012 3:14
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Ой! Вот уж не ждала тут гостей! ![]() ![]() Аленушка!! ![]() ![]() ![]() Да еще с таким подарочком!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Конечно, простоит! ![]() ![]() Если, конечно, горячим закатывала.. Но можно было и простерилизовать чуть, тогда 100%-но простоит! ![]() Аленушка!!! ![]() ![]() Спасибо за отчетик!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне очень приятно!!!!! ![]() Кушайте на здоровье!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Май 2013 19:24
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||||
20 Май 2013 16:04
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Как можнооооооо, Ирусик!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, дорогулик!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Надеюсь, мацун с чесноком?! ![]() ![]() ![]()
На здоровье, Ирочка!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня, кстати, еще рецептик есть - очень простая заготовочка ботвы впрок! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ирусь, очень рада тебе!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Авг 2013 13:21
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||
ЕВУСИК!
![]() ![]() Я пришла к тебе с приветом, рассказать, что СОЛНЦЕ встало!!! Наканецта!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну и отчёт заодно притащила ![]() К своему удивлению ( да что там! - стыду!!!) никогда не готовила свекольную ботву!... Обалденно!!! Непривычно!!! Нетривиально!!!! ВКУСНО!!!! И ПОЧЕМУТО именно по-армянски!!!!! ![]() А мне как понравилось! Делала всё по честному, со сливочным маслицем, Мацуна только нет, в сметанку чесночка накромсала.... Мммммммм!..... ![]() Спасибо, гид по кулинарии мой! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Авг 2013 0:36
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Элишек!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ШИКАРНО!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот это ты меня удивила.... ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Потрясающе!!!!!!!! У него прям кулинарный нюх!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот развеселила........ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, сказанула........ ![]() ![]() ![]() ![]() На здоровье!!!!!!! Ооооооооооооо, свет очей моих......... Ооооо, повелительница сердца моего....... Оооооооооо, музыка души моей............ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() СПАСИБО за такое украшение моей темки, Элишечка!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мужу - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Авг 2013 0:40
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||
Yeva64
Ха! Нюх у него! Я б не удивилась, если б он спросил - от Евы рецепт штоли? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Авг 2013 3:38
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Я б тоже не удивилась... Я б прям сразу в обморок грохнулась!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Элишка!!!!!!!!!!!!!!! Обожаю и тебя, и мужа твоВО.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Сен 2013 1:44
|
Машк@
TN, USA |
|||||||||||||||||||
Ева, очень вкусно! В прошлый раз пробовала ботву в салат кромсать и не пошло - жестко, не додумалась проварить, а на рецепт наткнулась и как раз купила свеклу свежую, опробовала
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Сен 2013 20:11
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
На здоровье, Машенька!!!! ![]() ![]() ![]() Я рада, что понравилось!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Ты еще посмотри в моих Затотовках - Маринованная ботва (вершки и корешки), может тоже понравится? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2014 13:48
|
Mela Cotogna
46 лет Тичино, Швейцария |
|||||||||||||||||||
А у нас ботвы свекольной уж точно днем с огнем не сыщешь - никогда не забуду лицо продавца в магазине, когда я спросила, где можно купить СЫРУЮ свеклу - она тут исключительно в вареном виде продается
![]() ![]() Для таких же темных, как я, поясню: мангольд - это двухлетнее растение, подвид свеклы, но в отличие от свеклы съедобны как раз только стебли и листья, так что, думаю, сам бог велел затушить этого самого мангольда (по-итальянски coste - косте) по-армянски ![]() Вот сегодня к ужину и займусь ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Фев 2014 2:02
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Значит, и в Швейцарии тоже... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А может договориться за... ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ плату?? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мангольд тоже вполне подойдет! ![]() ![]()
Дерзай, Леночка!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Мар 2014 22:55
|
Аллочка87
37 лет Краснодарский край |
|||||||||||||||||||
Очень вкусно, а в пост достаточно чуть подварить, как по рецепту и не добавляя слив масла, положить чуть чесночка и присыпать кунжутом. Вкуснятина с картофелем!
|
||||||||||||||||||||
06 Мар 2014 18:22
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Вкусно, Аллочка.. ![]() ![]()
Можно.. А можно с растит. маслом приготовить.. ![]() ![]() Спасибо за отзыв, солнышко!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Сен 2014 5:21
|
Almazka
Россия, Омск |
|||||||||||||||||||
Сделала, не понравилось. Все-таки рано я сделала выводы, похоже армянская кухня не для меня
![]() Слишком как-то насыщенно, чего-то пресного не хватало типа картошки. Ну и жирновато, конечно. |
||||||||||||||||||||
01 Сен 2014 18:51
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Жаль... ![]() ![]() ![]() Вообще-то, меня удивляет не это, Ален, вкусы у всех разные.. Ни одно блюдо не может нравиться всем! ![]() Но! Что меня, действительно удивило, так это....
Совершенно непонятно, как тушеная ботва может иметь столь НАСЫЩЕННЫЙ вкус... ![]() ![]() Если бы ты сказала - пресно, безвкусно, и т.д., - было бы понятно... ![]() Потому что ботва сама по себе довольно безвкусна, как и, в принципе, почти любая тушеная зелень... Именно поэтому, ее заправляют чесночным соусом... ![]() Ты ела с соусом? Может быть, с чесноком переборщила?.. ![]() И второе...
Ну, это уж, дорогая моя, в твоих руках! Ботва же не содержит жира вообще... ![]() ![]()
Может, опять рано?.. ![]() ![]() ![]() Кстати, тушеная ботва - это вовсе не армянское блюдо... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Сен 2014 18:09
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
а у нас всегда кассиры спрашивают про свеклу:"А что это???" Не знают какую цену взять |
||||||||||||||||||||
25 Сен 2014 14:00
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А где это - "у нас"?? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Сен 2015 22:42
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||||||||||
Ева, теперь каждый сезон готовлю ботвичку и мангольд по твоему рецепту) И в одноразовом крупном варианте, и в зимнем, когда режу помельче, а затем провариваю со своей аджикой.
Стоит хорошо, балует нас зимой, и даже гостям предлагаю попробовать, - никто равнодушным не остался. Иногда добавляю её к первым блюдам (свекольник, борщ) или соусам. Отличная вещь! Многоплановая! И ботва свёклы, которая всегда шла в отходы почти в полном объёме - ну мангольд же есть ещё, потому до свёкольной ботвы обычно руки не доходили, - такая сочная и хрустящая ботва теперь всегда находит практическое применение ))) За что тебе отдельное огромное спасибо ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Сен 2015 12:29
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Привет, Аленушка! ![]() ![]() ![]()
Интересный вариант! ![]() ![]() ![]()
Не за что, дорогая моя!! ![]() ![]() Это же так полезно!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо, за отзыв, солнышко! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Янв 2017 3:56
|
Галина 17
Галина Москва |
|||||||||||||||||||
Просто ужасно! Сижу читаю и слюной просто захлёбываюсь! Не дождусь сезона,чтобы ботвой разжиться и приготовить! СПАСИБО ОГРОМНОЕ,за подробное описание и рекомендации. Всегда было жалко выбрасывать,но не знала как использовать,кроме зеленого борща.
|
||||||||||||||||||||
26 Июл 2017 23:25
|
Murash1
47 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Дорогая Ева, спасибо большое за рецепт. Выдернула сегодня свеклу на борщ, выкинуть ботву рука не поднялась. Пошла в инет искать способы применения. Приготовила, нам с мужем понравилось. Сказал готовить и дальше, хотя всегда спрашивает с мясом новое блюдо или нет. Соус конечно сплошная ипмровизация: сметана и перекрученные засоленные чесночные стрелки. Теперь еще и мариновать на зиму придется эту ботву, не смогу просто так выкинуть.
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Окт 2017 16:58
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Уже лучше... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А вот это - совсем хорошо!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Галочка, не за что!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И маринованную посмотри!!!! ![]() ![]()
Выбрасывать - НИ-НИ!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ========================================
На здоровье, Олечка!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот прям ПРАВИЛЬНАЯ рука!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Отличная импрвизация! ![]() ![]() ![]()
Уж придется!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, мужу маринованная еще больше понравится! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |