А вот это я зря сделала!!!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Ноя 2011 13:19
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Яночка!С днем рождения! Желаю уютного гнездышка!
![]() |
||||||||
04 Ноя 2011 15:28
|
Yana Valeri.
46 лет Норильск |
|||||||
Я об этом тоже думала... ![]()
Ну вот мы и решили взять дерево под дерево тоже.Классика-она на века.Это я раньше хотела молочную или шампань цвет,вообщем светлую.Муж сказал, что я буду ходить постоянно с тряпочкой и протирать ее.Вообщем,он был против и отговорил меня. Решили заказать все таки под дерево.Еще раз повторюсь,у нас единственный магазин с нормальной мебелью.Вообще мебельных конечно очень много,но с хорошей мебелью магазинов нет. У нас одни знакомые заказали кухню на" материке",решили сами привезти в контейнере.Вообщем, им промурыжили мозги, протянули все сроки и теперь они судятся,деньги вернуть не могут тоже.Поэтому нам проще работать с теми,кто работает в Норильске,что бы спросить было с кого. Люба, а вы давали ссылку на производителя мебели,где заказывали сами?
Любовь, разжуйте пожалуйста, не совсем поняла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девульки! Ирина,Любовь, спасибо большое, мне очень приятно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Ноя 2011 16:24
|
Libelle
Гость
|
|||||||
отговорю от цвета венге.Будут пятна все видны.
Ян,с одной стороны сочувствую,с другой стороны,никаких мук выбора.
Да.После долгого изучения рынка,выбор пал на нее.Надеюсь,что и в новую квартиру тоже там купим.
Край пленки должен быть немного завален внутрь.Говорят,что так надежнее. Вы в салоне втихую поковыряйте стыки. ![]() |
||||||||
04 Ноя 2011 17:12
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Любаш, ну ты профи ![]() |
||||||||
04 Ноя 2011 21:08
|
Libelle
Гость
|
|||||||
![]() ![]() ![]() Хочу вас расмешить немного. ![]() ![]() ![]() ![]() Вот и хорошо вышло.Пошли на фирму,которую я сразу предлагала. |
||||||||
04 Ноя 2011 21:12
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Рассмешила ![]() ![]() |
||||||||
04 Ноя 2011 21:43
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Так продавщица гарантировала,что ничем не поцарапаешь.
![]() Я хотела шпонированные с двух сторон совсем другой фирмы,а муж хотел сэкономить,да еще и в фирму какую-то "левую"по дороге заманил. Это я сейчас вспомнила,когда предлагала поковырять мебель в салоне ![]() |
||||||||
04 Ноя 2011 22:20
|
Олюнчик
61 год Липецк |
|||||||
Раз темка кухонная хочу спросить про варочные панели, с смысле кол-ва комфорок. Везде продают по 4, а мне это много, хочу 2. Но найти такие оказывается проблема.
|
||||||||
04 Ноя 2011 22:29
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Поищи тогда по интернет-магазинам. Есть и на три и овальные и какие хочешь сейчас.
А мне и 4 мало.Вернее три,а третья для кофе совсем малюсенькая. С плитой на две комфорки можно сэкономить место на рабочей поверхности,если расположить их не в линеечку,а одну над другой.Тогда плита получается такой узенькой. |
||||||||
04 Ноя 2011 22:40
|
Олюнчик
61 год Липецк |
|||||||
Вот мне и надо место сэкономить, трехкомфорочная еще больше места занимает чем 4-х. Да и сейчас на плите на дальних двух не готовлю. Нашли одну в магазине, а у неё расстояние между комфорками совсем маленькое. В интернет магазинах покупать не люблю, мне на зуб попробовать надо. Не думала, что такая проблема будет
|
||||||||
04 Ноя 2011 22:59
|
Libelle
Гость
|
|||||||
это если в один ряд.Я таких и не видела.Обычно две и потом одна сверху ил наоборт снизу. Оля ,давай к нам.Тут много. А мы заказываем довольно часто.Вот сейчас матрас привезли.Но я тоже люблю пощупать.Я потом модельку запишу и ищу,где подешевле. А кухоньку какую хочешь?
Оля,я сейчас начала припоминать и мне кажется,что у всех маленькое.Я на такой нюанс не обратила внимание.У тебя газ? |
||||||||
04 Ноя 2011 23:50
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Попробуй заказать в магазине. Сейчас Техносила на Соколе в Радуге, или в Мвидео. |
||||||||
05 Ноя 2011 0:10
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Неужели там нет?Эти сетевые магазины и в Москве основные по технике.Еще есть Эльдорадо. |
||||||||
05 Ноя 2011 0:40
|
Олюнчик
61 год Липецк |
|||||||
В Техносиле, Мвидио и Эльдорадо нет, нашла в MediaMarkt, маленькая, заказывать пока не пробовала. А 3-х комф. мне понравилась, думала тоже что боком установлю, а она широкой стороной треугольника к краю стола или в угол. Ещё есть 3 комф. на обычной панеле, как 4-х к., но это те же 60 см.
Кухню заказали в Боровичи-мебель, мы искали эконом вариант, но хорошего качества (хочется думать, что качество будет неплохое). Фасад - пластик, дерево что-то не захотела, цвет нежно-зеленый, мята называется. Хотели ещё каменную столешницу, но не потянем, а мойку сделаем гранитную. В общем будет эконом-шкафы и дорогая фурнитура. |
||||||||
05 Ноя 2011 1:09
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Белорусская мебель очень хорошая ![]() |
||||||||
05 Ноя 2011 1:12
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Олечка,не жалей.Сейчас и ламинат отличный.У каменной один плюс_нет стыков.Еще конечно и красиво очень,но такая цена ![]()
отзывы почитала?Нам в салоне сказали,что будут трудновыводимые пятна и если брать,то темную.Но ничего сама сказать не могу.Мы экономили на всем и взяли самую дешевую железную.
Оля,что=то цены смущают.И дверки из ПВХ тоже не очень хорошо.
Мне очень понравился тоже.Он как будто полосочками?Из светлых цветных пластиков мне еще нравится ЛЕН. |
||||||||
05 Ноя 2011 1:28
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||
А мне кажется наоборот 2-х очень много и везде.и с чугунным верхом и попроще.(они часто в магазине выставлены под большими выдвижными панелями и их не заметно).вы спрашивайте у продавцов или в интернете посмотрите!они и газовые и электрические есть. Но на самом деле очень мало 2-х.тем более если на одной стоит кастрюля или сковородка широкая,то на вторую вы уже ничего поставить не сможете.Знаю на собственном опыте! Если вы конечно очень мало и редко готовите то подойдет. Извините что вмешалась в вашу дискуссию.Просто люблю кухню и очень интересны ваши советы и опыт.вот подсматриваю.. |
||||||||
05 Ноя 2011 1:32
|
Libelle
Гость
|
|||||||
taskia
![]() ![]() |
||||||||
05 Ноя 2011 1:36
|
taskia
|||||||
![]() ![]() ![]() ну кухню обставила как в принципе и все остальное.. мне там много то не надо,живу то там так наездами по 3 месяца...и на совсем то не собираюсь туда.но видимо я куркуль,потому как успела столько всего туда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Ноя 2011 1:39
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Наташ,присоединяйся,делись опытом!
а носить как всегда нечего ![]() |
||||||||
05 Ноя 2011 1:51
|
taskia
|||||||
ну вот поделилась,что двух конфорок маловата будет ![]() ![]()
это вечная проблема ![]() ![]() но если разобраться,то там как раз больше места для всяких баночек,коробочек..которые в кухню не влезли ![]() ![]() |
||||||||
05 Ноя 2011 2:12
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Все пятна, если появляются, легко смываются Досей или Доместосом. Стоит нанести небольшое количество геля на поверхность, и она мгновенно очищается. У меня 3 года как новая. В доме тоже поставлю только такую. В салонах. как и в магазинах, часто работают люди, имеющие весьма поверхностное представление о дорогих или новых товарах просто потому, что сами никогда ими не пользовались. Кстати, у меня раковина светлая. |
||||||||
05 Ноя 2011 2:24
|
Олюнчик
61 год Липецк |
|||||||
Что цены низкие? Мы у знакомых в магазине заказали, вроде отзывы хорошие. А дверцы может потом заменим, уже магазин нашли где можно все по частям покупать. Ну а если качество все-таки будет не очень, у меня найдется на кого поругаться, кто уговорил меня на этот магазин.
Наташа, я точно знаю, что мне двух хватит, сейчас из 4 только 2 использую. Вот только расстояние между комфорками маленькое, видно расчитаное на маленькую сковороду и кастрюльку. Придется 4 комфорки брать, и опять лишнее намывать.
У меня в коридоре серый глянец. А нам про мытье сказали что совсем насухо все-равно не вытрем и следы останутся. Интересно, а на матовом следы будут видны? Или на сатине? Может и не придется потолок намывать, но когда я буду знать что можно, мне будет спокойнее, мало ли что может случиться. |
||||||||
05 Ноя 2011 15:22
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Баллада о мойках
1. Цвет мойки подбирается ни под фасады, ни под обои, ни под плитку на полу, ни под... В первую очередь, цвет подбирается под столешницу. При этом, стремиться попасть в цвет один в один - практически невозможно, да и не целесообразно. Мойка может слегка расходиться с цветом столешницы в один тон в ту или иную сторону, или иметь практически схожий цвет, но не сильно отличающийся по фактуре. Например столешница иметь вкрапления, а мойка иметь монотонный цвет (или наоборот). Главное, чтобы она не "выпячивала" и не сильно выделялась на столешнице. 2. Если таким образом, мойка никаким местом не совмещается с цветом столешницы, то пытаются "привязать" мойку к рабочим элементам находящимся на столешнице - тоесть к варочной поверхности. У кого она черная - это "запасной парашют". Можно, практически смело, брать черную мойку. Некоторые производители даже специально стали производить мойки из нержавейки с черным закаленным стеклом, например как Pyramis CRYSTALON. Но "запасной парашют" - не ваш случай. 3. Тяжелый случай. Если каким-то образом, все же не удалось подобрать мойку под столешницу, и поверхность плиты не черная, то: a) прибегают к привязке к бытовой техники на кухне (такие как: холодильник, посудомоечная, микроволновка, тоесть вся вместе взятая техника на кухне, при условии что она одного цвета). Например, вся техника белого цвета, или вся техника серого цвета, или нержавейка. Тоесть, в этом случае выбирают - либо белый (который Вам и мне не нравится), либо цвет - алюметаллик. б) в случае с газовой варочной поверхностью из нержавеющей стали, также выбирают цвет алюметаллик, успокаивая себя тем, что мойка в этом цвете имитирует нержавейку И хотя цвет мойки явно отличается от поверхности газовой плиты, зато можно с этим не только смириться, но и будет о чем рассказать друзьям, знакомым родственникам, похваставшись своей новой кухней Главное чтобы они тоже поверили! А если серьезно, то такой вариант не самый страшный. Цвет алюметаллик создан именно для своеобразной имитации мойки из нержавейки. в) последний рассматриваемый тип подбора цвета мойки (как самый крайний случай, когда никакие лекарства не помогли) - по фартуку. (Только по тому, который на стене, а не по фартуку жены ) Тут главное ощутить "вкус" вашей кухни, рассматривая не только цвет, но и фактуру в целом, вид плитки, передаваемое настроение... 4. И последний вариант, который уже не лечится... Если дизайн специально задуман как авангардно-кричащий, вы хотите "взорвать" свой мозг, сломать все накопленные устои в дизайне и громко крикнуть: "Не существуют границ в дизайне!" или "Свободу Юрию Деточкину!" Но мы любим и таких смелых клиентов. Мы встречались когда у нас заказывали ярко-желтую мойку, с зеленым смесителем, даже в ущерб качеству и практичности, но отдавая предпочтение дизайну. И... "хотя я не совсем дизайнер", но в первых ТРЕХ (излечимых случаях) должно действовать Главное Правило Дизайнеров - на кухне не должно быть более 3-х основных цветов! (включая стены, пол, фасады, столешницу, фартук). ИТОГО |
||||||||
05 Ноя 2011 15:39
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Точно! Я - дама тупая, но угадала. ![]() ![]() на кухне не должно быть более 3-х основных цветов! Всегда думала, что это правило работает везде, где есть сочетание цветов! ![]() |