А вот это я зря сделала!!!

Сообщение Автор

04 Ноя 2011 13:19

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Яночка!С днем рождения! Желаю уютного гнездышка!

04 Ноя 2011 15:28

Распечатать сообщение
Yana Valeri.

Яна

46 лет
Норильск

Yana Valeri.Мои рецепты
Libelle писал(а):
Дверки в сеточку я бы не стала брать.Пыль замучаешься оттуда выковыривать.

Я об этом тоже думала... girl_haha
Libelle писал(а):
.Я бы лучше дерево взяла(под дерево),это мода на века. и на вид дороже выглядит,а цена такая же,как цветной пластик.Внимательно посмотри на кромки,как "завален"ламинат.

Ну вот мы и решили взять дерево под дерево тоже.Классика-она на века.Это я раньше хотела молочную или шампань цвет,вообщем светлую.Муж сказал, что я буду ходить постоянно с тряпочкой и протирать ее.Вообщем,он был против и отговорил меня. Решили заказать все таки под дерево.Еще раз повторюсь,у нас единственный магазин с нормальной мебелью.Вообще мебельных конечно очень много,но с хорошей мебелью магазинов нет.
У нас одни знакомые заказали кухню на" материке",решили сами привезти в контейнере.Вообщем, им промурыжили мозги, протянули все сроки и теперь они судятся,деньги вернуть не могут тоже.Поэтому нам проще работать с теми,кто работает в Норильске,что бы спросить было с кого.
Люба, а вы давали ссылку на производителя мебели,где заказывали сами?
Libelle писал(а):
к.Внимательно посмотри на кромки,как "завален"ламинат.

Любовь, разжуйте пожалуйста, не совсем поняла unknown
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Девульки! Ирина,Любовь, спасибо большое, мне очень приятно girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping А гнездышко свое мы очень любим, так что, будем стараться зарабатывать и обустраивать Embarassed СПАСИБО!!! girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

04 Ноя 2011 16:24

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Yana Valeri. писал(а):
взять дерево под дерево тоже

отговорю от цвета венге.Будут пятна все видны.
Yana Valeri. писал(а):
единственный магазин с нормальной мебелью

Ян,с одной стороны сочувствую,с другой стороны,никаких мук выбора.
Yana Valeri. писал(а):
а вы давали ссылку на производителя мебели,где заказывали сами?

Да.После долгого изучения рынка,выбор пал на нее.Надеюсь,что и в новую квартиру тоже там купим.
Yana Valeri. писал(а):
разжуйте пожалуйста, не совсем поняла

Край пленки должен быть немного завален внутрь.Говорят,что так надежнее.
Вы в салоне втихую поковыряйте стыки. Wink

04 Ноя 2011 17:12

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle писал(а):
Край пленки должен быть немного завален внутрь.Говорят,что так надежнее.
Вы в салоне втихую поковыряйте стыки.

Любаш, ну ты профи good2

04 Ноя 2011 21:08

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

girl_haha пошла пересмотрела всю нашу мебель.Ничего не завалено girl_haha А внучке покупали набор для комнаты,вот там и были такие кромки.Я тогда про это и услышала. girl_haha
Хочу вас расмешить немного. friends Выбирали мы года три назад железную дверь.Мой ничего не понимает,лишь бы красиво было.Я перелопатила весь интернет и не согласна с его выбором.Продавщица соловьем поет,что покрытие антивандальное не царапается.Ах так,муж берет ключи от машины и как махнет ими по двери girl_haha В итоге огромная царапина girl_haha Немая сцена girl_haha
Вот и хорошо вышло.Пошли на фирму,которую я сразу предлагала.

04 Ноя 2011 21:12

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle писал(а):
берет ключи от машины и как махнет ими по двери

Рассмешила girl_haha Как это вас платить не заставили unknown

04 Ноя 2011 21:43

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Так продавщица гарантировала,что ничем не поцарапаешь. girl_haha Даже скандала не было.
Я хотела шпонированные с двух сторон совсем другой фирмы,а муж хотел сэкономить,да еще и в фирму какую-то "левую"по дороге заманил.
Это я сейчас вспомнила,когда предлагала поковырять мебель в салоне girl_haha

04 Ноя 2011 22:20

Распечатать сообщение
Олюнчик

Ольга

61 год
Липецк

ОлюнчикМои рецепты
Раз темка кухонная хочу спросить про варочные панели, с смысле кол-ва комфорок. Везде продают по 4, а мне это много, хочу 2. Но найти такие оказывается проблема.

04 Ноя 2011 22:29

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Поищи тогда по интернет-магазинам. Есть и на три и овальные и какие хочешь сейчас.
А мне и 4 мало.Вернее три,а третья для кофе совсем малюсенькая.
С плитой на две комфорки можно сэкономить место на рабочей поверхности,если расположить их не в линеечку,а одну над другой.Тогда плита получается такой узенькой.

04 Ноя 2011 22:40

Распечатать сообщение
Олюнчик

Ольга

61 год
Липецк

ОлюнчикМои рецепты
Вот мне и надо место сэкономить, трехкомфорочная еще больше места занимает чем 4-х. Да и сейчас на плите на дальних двух не готовлю. Нашли одну в магазине, а у неё расстояние между комфорками совсем маленькое. В интернет магазинах покупать не люблю, мне на зуб попробовать надо. Не думала, что такая проблема будет

04 Ноя 2011 22:59

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Олюнчик писал(а):
трехкомфорочная еще больше места занимает чем 4-х

это если в один ряд.Я таких и не видела.Обычно две и потом одна сверху ил наоборт снизу.
Оля ,давай к нам.Тут много.
А мы заказываем довольно часто.Вот сейчас матрас привезли.Но я тоже люблю пощупать.Я потом модельку запишу и ищу,где подешевле.
А кухоньку какую хочешь?
Олюнчик писал(а):
а у неё расстояние между комфорками совсем маленькое

Оля,я сейчас начала припоминать и мне кажется,что у всех маленькое.Я на такой нюанс не обратила внимание.У тебя газ?

04 Ноя 2011 23:50

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Олюнчик писал(а):
попробовать надо. Не думала, что такая проблема будет

Попробуй заказать в магазине. Сейчас Техносила на Соколе в Радуге, или в Мвидео.

05 Ноя 2011 0:10

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
Техносила

NatalyS писал(а):
Мвидео

Неужели там нет?Эти сетевые магазины и в Москве основные по технике.Еще есть Эльдорадо.

05 Ноя 2011 0:40

Распечатать сообщение
Олюнчик

Ольга

61 год
Липецк

ОлюнчикМои рецепты
В Техносиле, Мвидио и Эльдорадо нет, нашла в MediaMarkt, маленькая, заказывать пока не пробовала. А 3-х комф. мне понравилась, думала тоже что боком установлю, а она широкой стороной треугольника к краю стола или в угол. Ещё есть 3 комф. на обычной панеле, как 4-х к., но это те же 60 см.
Кухню заказали в Боровичи-мебель, мы искали эконом вариант, но хорошего качества (хочется думать, что качество будет неплохое). Фасад - пластик, дерево что-то не захотела, цвет нежно-зеленый, мята называется. Хотели ещё каменную столешницу, но не потянем, а мойку сделаем гранитную. В общем будет эконом-шкафы и дорогая фурнитура.

05 Ноя 2011 1:09

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Олюнчик писал(а):
Кухню заказали в Боровичи-мебель

Белорусская мебель очень хорошая good2 У меня мойка - керамогранит. Очень довольна.

05 Ноя 2011 1:12

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Олюнчик писал(а):
Хотели ещё каменную столешницу

Олечка,не жалей.Сейчас и ламинат отличный.У каменной один плюс_нет стыков.Еще конечно и красиво очень,но такая цена wacko1
Олюнчик писал(а):
а мойку сделаем гранитную.

отзывы почитала?Нам в салоне сказали,что будут трудновыводимые пятна и если брать,то темную.Но ничего сама сказать не могу.Мы экономили на всем и взяли самую дешевую железную.

Олюнчик писал(а):
Боровичи-мебель

Оля,что=то цены смущают.И дверки из ПВХ тоже не очень хорошо.
Олюнчик писал(а):
мята называется

Мне очень понравился тоже.Он как будто полосочками?Из светлых цветных пластиков мне еще нравится ЛЕН.

05 Ноя 2011 1:28

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
Олюнчик писал(а):
а мне это много, хочу 2. Но найти такие оказывается проблема.

А мне кажется наоборот 2-х очень много и везде.и с чугунным верхом и попроще.(они часто в магазине выставлены под большими выдвижными панелями и их не заметно).вы спрашивайте у продавцов или в интернете посмотрите!они и газовые и электрические есть.
Но на самом деле очень мало 2-х.тем более если на одной стоит кастрюля или сковородка широкая,то на вторую вы уже ничего поставить не сможете.Знаю на собственном опыте!
Если вы конечно очень мало и редко готовите то подойдет.
Извините что вмешалась в вашу дискуссию.Просто люблю кухню и очень интересны ваши советы и опыт.вот подсматриваю..

05 Ноя 2011 1:32

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

taskia
friends girl_bye Ты уже обставилась на новой квартире?

05 Ноя 2011 1:36

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет

taskiaМои рецепты
Libelle писал(а):
Ты уже обставилась на новой квартире?

girl_bye girl_bye Привет Любаш! friends
ну кухню обставила как в принципе и все остальное..
мне там много то не надо,живу то там так наездами по 3 месяца...и на совсем то не собираюсь туда.но видимо я куркуль,потому как успела столько всего туда wacko1 wacko1 wacko1 что уже подумываю куда складировать.и это при наличии двух встроенных шкафов купе girl_haha girl_haha

05 Ноя 2011 1:39

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Наташ,присоединяйся,делись опытом!
taskia писал(а):
двух встроенных шкафов купе

а носить как всегда нечего girl_haha

05 Ноя 2011 1:51

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет

taskiaМои рецепты
Libelle писал(а):
Наташ,присоединяйся,делись опытом!

ну вот поделилась,что двух конфорок маловата будет girl_haha girl_haha
Libelle писал(а):
а носить как всегда нечего

это вечная проблема girl_haha girl_haha
но если разобраться,то там как раз больше места для всяких баночек,коробочек..которые в кухню не влезли girl_haha girl_haha

05 Ноя 2011 2:12

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle писал(а):
Нам в салоне сказали,что будут трудновыводимые пятна

Все пятна, если появляются, легко смываются Досей или Доместосом. Стоит нанести небольшое количество геля на поверхность, и она мгновенно очищается. У меня 3 года как новая. В доме тоже поставлю только такую. В салонах. как и в магазинах, часто работают люди, имеющие весьма поверхностное представление о дорогих или новых товарах просто потому, что сами никогда ими не пользовались. Кстати, у меня раковина светлая.

05 Ноя 2011 2:24

Распечатать сообщение
Олюнчик

Ольга

61 год
Липецк

ОлюнчикМои рецепты
Libelle писал(а):
Оля,что=то цены смущают.И дверки из ПВХ тоже не очень хорошо.

Что цены низкие? Мы у знакомых в магазине заказали, вроде отзывы хорошие. А дверцы может потом заменим, уже магазин нашли где можно все по частям покупать. Ну а если качество все-таки будет не очень, у меня найдется на кого поругаться, кто уговорил меня на этот магазин.
taskia писал(а):
ну вот поделилась,что двух конфорок маловата будет

Наташа, я точно знаю, что мне двух хватит, сейчас из 4 только 2 использую. Вот только расстояние между комфорками маленькое, видно расчитаное на маленькую сковороду и кастрюльку. Придется 4 комфорки брать, и опять лишнее намывать.
taskia писал(а):
кстати у меня там глянцевый ,серый натяжной потолок.когда мне его делали,то сказали что его очень легко мыть средством для окон например.

У меня в коридоре серый глянец. А нам про мытье сказали что совсем насухо все-равно не вытрем и следы останутся.
Интересно, а на матовом следы будут видны? Или на сатине? Может и не придется потолок намывать, но когда я буду знать что можно, мне будет спокойнее, мало ли что может случиться.

05 Ноя 2011 15:22

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Баллада о мойках
1. Цвет мойки подбирается ни под фасады, ни под обои, ни под плитку на полу, ни под...
В первую очередь, цвет подбирается под столешницу. При этом, стремиться попасть в цвет один в один - практически невозможно, да и не целесообразно. Мойка может слегка расходиться с цветом столешницы в один тон в ту или иную сторону, или иметь практически схожий цвет, но не сильно отличающийся по фактуре. Например столешница иметь вкрапления, а мойка иметь монотонный цвет (или наоборот). Главное, чтобы она не "выпячивала" и не сильно выделялась на столешнице.

2. Если таким образом, мойка никаким местом не совмещается с цветом столешницы, то пытаются "привязать" мойку к рабочим элементам находящимся на столешнице - тоесть к варочной поверхности. У кого она черная - это "запасной парашют". Можно, практически смело, брать черную мойку. Некоторые производители даже специально стали производить мойки из нержавейки с черным закаленным стеклом, например как Pyramis CRYSTALON. Но "запасной парашют" - не ваш случай.

3. Тяжелый случай.
Если каким-то образом, все же не удалось подобрать мойку под столешницу, и поверхность плиты не черная, то:
a) прибегают к привязке к бытовой техники на кухне (такие как: холодильник, посудомоечная, микроволновка, тоесть вся вместе взятая техника на кухне, при условии что она одного цвета). Например, вся техника белого цвета, или вся техника серого цвета, или нержавейка.
Тоесть, в этом случае выбирают - либо белый (который Вам и мне не нравится), либо цвет - алюметаллик.
б) в случае с газовой варочной поверхностью из нержавеющей стали, также выбирают цвет алюметаллик, успокаивая себя тем, что мойка в этом цвете имитирует нержавейку И хотя цвет мойки явно отличается от поверхности газовой плиты, зато можно с этим не только смириться, но и будет о чем рассказать друзьям, знакомым родственникам, похваставшись своей новой кухней Главное чтобы они тоже поверили! А если серьезно, то такой вариант не самый страшный. Цвет алюметаллик создан именно для своеобразной имитации мойки из нержавейки.
в) последний рассматриваемый тип подбора цвета мойки (как самый крайний случай, когда никакие лекарства не помогли) - по фартуку. (Только по тому, который на стене, а не по фартуку жены )
Тут главное ощутить "вкус" вашей кухни, рассматривая не только цвет, но и фактуру в целом, вид плитки, передаваемое настроение...

4. И последний вариант, который уже не лечится...
Если дизайн специально задуман как авангардно-кричащий, вы хотите "взорвать" свой мозг, сломать все накопленные устои в дизайне и громко крикнуть: "Не существуют границ в дизайне!" или "Свободу Юрию Деточкину!"
Но мы любим и таких смелых клиентов. Мы встречались когда у нас заказывали ярко-желтую мойку, с зеленым смесителем, даже в ущерб качеству и практичности, но отдавая предпочтение дизайну.

И... "хотя я не совсем дизайнер", но в первых ТРЕХ (излечимых случаях) должно действовать Главное Правило Дизайнеров - на кухне не должно быть более 3-х основных цветов! (включая стены, пол, фасады, столешницу, фартук).

ИТОГО

05 Ноя 2011 15:39

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle писал(а):
В первую очередь, цвет подбирается под столешницу. При этом, стремиться попасть в цвет один в один - практически невозможно, да и не целесообразно.

Точно! Я - дама тупая, но угадала. Rose И даже поменяла первоначально выбранный цвет (зеленый) столешницы на близкий по тону светлой керамике. Оказывается, попала! Yahoo!

на кухне не должно быть более 3-х основных цветов!

Всегда думала, что это правило работает везде, где есть сочетание цветов! unknown

Наверх
;