А вот это я зря сделала!!!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Ноя 2011 21:24
|
Yana Valeri.
46 лет Норильск |
|||||||
Мы будем заказывать именно такую как на картинке.Будет дерево как у вас. ![]()
Все очень внимательно изучила,даже встраиваемую технику.Есть именно то, что я хочу.Цена только получается такая же как нам и в Норильске насчитали.Видеть бы все это в живую.Очень хотелось бы сравнить.Скорее всего буду лететь в отпуск через Москву,надо будет заглянуть и "посчупать" все ![]() ![]() ![]() ![]()
Люба, что за фирма? Двери входные хорошие тоже нужны.У нас более-менее дверь, в среднем стоят 30 000(железные). |
||||||||
06 Ноя 2011 12:24
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Яна,зачем технику в мебельном салоне заказывать?Дешевле купит в спец магазах.
Есть смысл,если заказывать вместе с кухней.Тогда выпилы под нее и подключение идет бесплатно.Поэтому мы и технику всю и мойку заказали вместе с кухней.Да и у стали мы очень,а можно было намного дешевле купить в другом магазине. Фабрика считается лучшей на рынке Москвы.Дверцы все МДФ(спроси у себя,а то часто ПВХ втюхивают по заоблачной цене),короба можно МДФ,а можно ЛДСП заказать,какой кошелек.Столешницу тоже из МДФ только бери.Продажа только через сеть салонов,без дилеров. Только там нет моделей а-ля Италия.В нашу новостройку так и шныряли их машины.Многие там заказали. Цена двери зависит от фурнитуры и покрытия.Но больше 30 точно будет стоить более менее нормальная дверь.Ты смотри лучше,что внутри.Насколько усилена итд...в общем,я все уже забыла.Мы будем на след.осень еще заказывать в новую квартиру,надо бы теорию освежить.Вроде Неман брали.Только не купись как мой муж на китайскую.Они такие красивые,а внутри пустые.Сегмент нормальных дверей стандартного размера 35-50тыс.
Наташ,это я слямзила на другом форуме ![]() Отказ от каменной раковины как раз и произошел от того,что ну никак ни к чему не подходил цвет.Как бельмо в глазу прямо смотрелось.А так получилось мет. раковина,мет. плита,мет. холодильник,мет. ручки. ![]() |
||||||||
06 Ноя 2011 13:58
|
Yana Valeri.
46 лет Норильск |
|||||||
Мы именно так и хотим. Просто у нас нет таких производителей,которые представлены на фабрике.У нас все очень даже скупо и стандартно.Хочется чего-то классного и особенного.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А у нас так Китай стоит от 20 и пошло. Люба, вы как всегда на высоте и в теме!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Ноя 2011 16:00
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Любочка, конечно, хорошо, когда все в одном стиле, но металлические раковины невозможно содержать в идеальном порядке. Я не повернута на чистоте, но такая раковина выглядит хорошо пока сухая. как только попадает вода (а это неизбежно: для чего она предназначена!), сразу появляются разводы. Ее нужно постоянно вытирать ![]() |
||||||||
06 Ноя 2011 17:09
|
elena-miftahova
61 год Казань, Севастополь |
|||||||
Мы тоже поставили раковину из искусственного камня, и я оооочень, очень довольна! На ней брызги не видны, смотрится всегда опрятно, и мыть легко. А по цвету почти совпадает со столешницей. А еще она глубокая, и если под струей воды окажется ложка - нет проблем!
![]() |
||||||||
07 Ноя 2011 2:49
|
Iron_Lady
Марина 40 лет Одесская обл., Украина |
|||||||
Здравствуйте девочки!
Наконец-то решилась написать... ))) Напишу свои замечания по поводу обустройства самого посещаемого места в доме: - з года на кухне мойка была рядом с газовой плитой и я не могла понять почему мне на кухне не комфортно.По фен-шую мойка и плита рядом не должны находится, между ними должна быть столешница хотя бы 40 см.Вода гасит огонь!Хотя кухня у меня не большая, я убедила мужа поменять местами тумбочки, теперь готовится намного быстрее и приятнее... - и по поводу пола на кухне, у нас был тонкий линолеум не дорогой, на кафель нет времени (муж может это сделать сам) и мы решили поменять линолеум на более толстый (1 этаж, с пола холодом тянет), при чём новый линолеум постелили на старый, стало намного теплее ))) |
||||||||
07 Ноя 2011 19:06
|
Люська М
50 лет |
|||||||
Я думаю фен-шуй тут непричём ![]() |
||||||||
07 Ноя 2011 19:26
|
светча
56 лет красноярск |
|||||||
Это и без фен-шуя ясно.
Оч неудобно! |
||||||||
07 Ноя 2011 19:48
|
Iron_Lady
Марина 40 лет Одесская обл., Украина |
|||||||
ну...
![]() |
||||||||
07 Ноя 2011 20:01
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
при планировке кухни, чтоб было удобно, нужно соблюдать правило треугольника. О нем немного написано на сайте, ссылку на который давала Любовь. В частности, то, что между мойкой и плитой должен быть рабочий стол, входит в это правило.
Вот цитата: Планировка кухни "в один ряд", как правило, используется для оформления небольших площадей. Тут главное - соблюсти "правило треугольника", по которому плита и холодильник могут быть размещены только по разные стороны мойки, а место для рабочего стола должно быть запланировано между мойкой и печью. |
||||||||
07 Ноя 2011 20:27
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||
не всегда есть возможность ![]() не всегда планировка позволяет Тут дома у меня так(по треугольнику),а в том варианте(который показывала)так не получалось развести.Не скажу что мне неудобней стало. ![]() |
||||||||
07 Ноя 2011 21:40
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Для меня это всегда было очевидным....Эта дискуссия меня озадачила. ![]() |
||||||||
10 Ноя 2011 20:03
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Да,Наташ.И это ужасно раздражает.Я все время борта вытираю.
Кроме того,что никак по цвету мойку не смогли подобрать(уж очень скудный выбор красок),то и металлический кран чтj-то нам не понравился к керамической мойке. ![]() Если бы все-таки останавливаться на камне,то выбрала бы антрацитовый цвет,так как обычно у всех черного цвета варочная панель. Металлические хорошие cмесители фирмы GROHE ![]()
и где ж такую кухню взять?Я совсем не устаю гонять от мойки к холодильнику дома,а вот на даче при точно таком расположении никак не могла понять,почему ноги устают.И только ,когда померяла ,сколько шагов я делаю дома и на даче при 20метровой кухне,стало понятно. Может у меня уже ум за разум,только никак не пойму я это правило.То есть начинаем мы с холодильника,потом какая-то рабочая поверхность,потом мойка,опять рабочая поверхность и плита??? ![]()
Наталка,очень красиво и современно! ![]() |
||||||||
10 Ноя 2011 22:01
|
taskia
|||||||
Спасибо Любаш ![]()
Еще не плохие Damixa, Hansa и Hansgrohe
у меня ее нет ![]() ![]() |
||||||||
10 Ноя 2011 22:39
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Это и есть Grohe ![]()
на фотке слева не она?Ты фото убрала,но я точно помню. ![]() |
||||||||
10 Ноя 2011 23:47
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Согласна! именно они у меня на кухне и в санузлах. Один даже в запасе есть: поставили в ванной без меня, а мне захотелось гигиенический душ вместо биде. Пришлось покупать новый смеситель с таким душем. ![]()
Не знаю.... ![]()
У меня сначала холодильник, потом небольшая рабочая поверхность, варочная панель с духовкой внизу, большая рабочая поверхность, раковина, угол и еще столешница. Очень удобно. На самом краю - микроволновка, рядом - стойка с ножами, а рядом с раковиной на рейлинге - дополнительная, кроме закрытой в шкафу, маленькая сушилка. Все под рукой. |
||||||||
11 Ноя 2011 0:04
|
Левитан
|||||||
Любушка, на нет и суда нет - если нет возможности, тогда выкручиваемся, как можем. Это ж рекомендации в идеале.
Наверно, всё должно быть в "шаговой" доступности. И на такой большой кухне всё наверняка не в одну линию, а это совет для одной. Для двухрядной, "Г", "П" или "остров" в твоей ссылке другие советы .тут |
||||||||
11 Ноя 2011 1:23
|
taskia
|||||||
11 Ноя 2011 1:32
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||
У меня не в один ряд, а буквой Г, но почти так все и раположено- основная рабочая поверхность между варочной поверхностью и мойкой, очень удобно.. Я себе спокойно стою на одном месте практически, только поворачиваюсь то налево, то направо ![]() Правда у меня холодильник в коридоре стоит, он туда идеально вписался, мне это больше нравится чем когда в прошлых квартирах он на кухне стоял... |
||||||||
11 Ноя 2011 1:34
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Согласна.Мы примеряли.Как черное пятно смотрелось.Это были советы дизайнеров в статье.
такой душ может ставится и на унитаз,так как в наших квартирах по совковским планировкам нет места для биде,то это выход из положения. Только наш товарищ после таких процедур мыл пол в туалете ![]()
это не по правилам ![]() Вот я и думаю,как расположить мойку посередине между холодильником и плитой? ![]()
Нет,Ириш.Как раз все в одну линию.По двум другим сторонам огромные террасные окна.Так вышло.Это отдельно построенная кухня.Я по ней замучалась носиться ![]() |
||||||||
11 Ноя 2011 3:29
|
Левитан
|||||||
Мне бы кухню в 20 метров - очень хочу помучиться. ![]() |
||||||||
11 Ноя 2011 3:44
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Это только кажется.Я считаю,что предел мечтаний -метров 14 вполне достаточно.Честно-честно,я очень устаю в таком большом объеме.Даже шаги высчитала,сколько делаю в городе и на даче.Еще там стол огромный,метра 4.Еще и вокруг него круги нарезаю
![]() ------------- |
||||||||
11 Ноя 2011 12:50
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Это как пользоваться ![]() ![]()
Возможно, если слева направо. У меня наоборот: холодильник - справа около балконной двери. Дальше - по тексту. Все очень удобно и рационально. Кухня - 12,5. Больше мне не нужно.
Я тоже. ![]() taskia Наташа, вижу, у тебя духовка и варочная панель разведены, но духовка все-таки внизу. Так задумано или нельзя было совместить духовку и панель? У моей дочки в Екатеринбурге тоже разведены, но духовку поставили высоко. Очень удобно. |
||||||||
11 Ноя 2011 13:37
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Это шутка,не обижайся ![]() |
||||||||
11 Ноя 2011 15:24
|
NatalyS