А вот это я зря сделала!!!

Сообщение Автор

05 Ноя 2011 21:24

Распечатать сообщение
Yana Valeri.

Яна

46 лет
Норильск

Yana Valeri.Мои рецепты
Libelle писал(а):
отговорю от цвета венге.Будут пятна все видны

Мы будем заказывать именно такую как на картинке.Будет дерево как у вас. Wink
Libelle писал(а):
Да.После долгого изучения рынка,выбор пал на нее.Надеюсь,что и в новую квартиру тоже там купим.

Все очень внимательно изучила,даже встраиваемую технику.Есть именно то, что я хочу.Цена только получается такая же как нам и в Норильске насчитали.Видеть бы все это в живую.Очень хотелось бы сравнить.Скорее всего буду лететь в отпуск через Москву,надо будет заглянуть и "посчупать" все girl_haha Цена не дешевле нашей,может только качество отличается unknown .Да и подробности с гарантией и доставкой хотелось бы услышать.Работают ли они с транспортными компаниями и с какими.Вообщем вопросов много.Мне понравилась эта фабрика.Спасибо Люба!!! girl_claping good2
Libelle писал(а):
.Пошли на фирму,которую я сразу предлагала.

Люба, что за фирма? Двери входные хорошие тоже нужны.У нас более-менее дверь, в среднем стоят 30 000(железные).

06 Ноя 2011 12:24

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Яна,зачем технику в мебельном салоне заказывать?Дешевле купит в спец магазах.
Есть смысл,если заказывать вместе с кухней.Тогда выпилы под нее и подключение идет бесплатно.Поэтому мы и технику всю и мойку заказали вместе с кухней.Да и у стали мы очень,а можно было намного дешевле купить в другом магазине.
Фабрика считается лучшей на рынке Москвы.Дверцы все МДФ(спроси у себя,а то часто ПВХ втюхивают по заоблачной цене),короба можно МДФ,а можно ЛДСП заказать,какой кошелек.Столешницу тоже из МДФ только бери.Продажа только через сеть салонов,без дилеров. Только там нет моделей а-ля Италия.В нашу новостройку так и шныряли их машины.Многие там заказали.
Цена двери зависит от фурнитуры и покрытия.Но больше 30 точно будет стоить более менее нормальная дверь.Ты смотри лучше,что внутри.Насколько усилена итд...в общем,я все уже забыла.Мы будем на след.осень еще заказывать в новую квартиру,надо бы теорию освежить.Вроде Неман брали.Только не купись как мой муж на китайскую.Они такие красивые,а внутри пустые.Сегмент нормальных дверей стандартного размера 35-50тыс.
NatalyS писал(а):
Я - дама тупая, но угадала.

Наташ,это я слямзила на другом форуме Wink
Отказ от каменной раковины как раз и произошел от того,что ну никак ни к чему не подходил цвет.Как бельмо в глазу прямо смотрелось.А так получилось мет. раковина,мет. плита,мет. холодильник,мет. ручки. good2

06 Ноя 2011 13:58

Распечатать сообщение
Yana Valeri.

Яна

46 лет
Норильск

Yana Valeri.Мои рецепты
Libelle писал(а):
Есть смысл,если заказывать вместе с кухней

Мы именно так и хотим. Просто у нас нет таких производителей,которые представлены на фабрике.У нас все очень даже скупо и стандартно.Хочется чего-то классного и особенного.
Libelle писал(а):
Фабрика считается лучшей на рынке Москвы.Дверцы все МДФ(спроси у себя,а то часто ПВХ втюхивают по заоблачной цене),короба можно МДФ,а можно ЛДСП заказать,какой кошелек.Столешницу тоже из МДФ только бери

good2 good2 good2 girl_bye girl_bye girl_bye Спасибо огромное за добрые советы!!!
Libelle писал(а):
.Сегмент нормальных дверей стандартного размера 35-50тыс

А у нас так Китай стоит от 20 и пошло.
Люба, вы как всегда на высоте и в теме!!! good Спасибо за подсказки... girl_bye girl_claping Romashki

06 Ноя 2011 16:00

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle писал(а):
А так получилось мет. раковина,мет. плита,мет.

Любочка, конечно, хорошо, когда все в одном стиле, но металлические раковины невозможно содержать в идеальном порядке. Я не повернута на чистоте, но такая раковина выглядит хорошо пока сухая. как только попадает вода (а это неизбежно: для чего она предназначена!), сразу появляются разводы. Ее нужно постоянно вытирать Embarassed Керамогранит протрешь с моющим средством, он чистый. Я сначала покупала дорогущие гели для этой мойки. Пока дочка не подсказала, что эффект лучше от самых простых. Что касается сочетаемости, так она вполне гармонирует со столешницей и плиткой на стене. Сначала у меня и смеситель был из керамогранита, но оказалось, что еще раньше был куплен дорогой металлический (в 3 раза дороже керамики), пришлось отказаться. Теперь тру его даже лимоном, чтобы блестел.

06 Ноя 2011 17:09

Распечатать сообщение
elena-miftahova

Елена

61 год
Казань, Севастополь

elena-miftahovaМои рецепты
Мы тоже поставили раковину из искусственного камня, и я оооочень, очень довольна! На ней брызги не видны, смотрится всегда опрятно, и мыть легко. А по цвету почти совпадает со столешницей. А еще она глубокая, и если под струей воды окажется ложка - нет проблем! Smile

07 Ноя 2011 2:49

Распечатать сообщение
Iron_Lady

Марина

40 лет
Одесская обл., Украина

Iron_LadyМои рецепты
Здравствуйте девочки!
Наконец-то решилась написать... )))
Напишу свои замечания по поводу обустройства самого посещаемого места в доме:
- з года на кухне мойка была рядом с газовой плитой и я не могла понять почему мне на кухне не комфортно.По фен-шую мойка и плита рядом не должны находится, между ними должна быть столешница хотя бы 40 см.Вода гасит огонь!Хотя кухня у меня не большая, я убедила мужа поменять местами тумбочки, теперь готовится намного быстрее и приятнее...
- и по поводу пола на кухне, у нас был тонкий линолеум не дорогой, на кафель нет времени (муж может это сделать сам) и мы решили поменять линолеум на более толстый (1 этаж, с пола холодом тянет), при чём новый линолеум постелили на старый, стало намного теплее )))

07 Ноя 2011 19:06

Распечатать сообщение
Люська М

Люся

50 лет

Люська ММои рецепты
Iron_Lady писал(а):
фен-шую мойка и плита рядом не должны находится, между ними должна быть столешница хотя бы 40 см.

Я думаю фен-шуй тут непричём Embarassed Мне кажется так неудобно просто, без столешницы...

07 Ноя 2011 19:26

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
Iron_Lady писал(а):

По фен-шую мойка и плита рядом не должны находится

Это и без фен-шуя ясно.
Люська М писал(а):

Мне кажется так неудобно просто, без столешницы...

Оч неудобно!

07 Ноя 2011 19:48

Распечатать сообщение
Iron_Lady

Марина

40 лет
Одесская обл., Украина

Iron_LadyМои рецепты
ну... Embarassed честно говоря мне тогда, без опыта, не было ясно...

07 Ноя 2011 20:01

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
при планировке кухни, чтоб было удобно, нужно соблюдать правило треугольника. О нем немного написано на сайте, ссылку на который давала Любовь. В частности, то, что между мойкой и плитой должен быть рабочий стол, входит в это правило.
Вот цитата: Планировка кухни "в один ряд", как правило, используется для оформления небольших площадей. Тут главное - соблюсти "правило треугольника", по которому плита и холодильник могут быть размещены только по разные стороны мойки, а место для рабочего стола должно быть запланировано между мойкой и печью.

07 Ноя 2011 20:27

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
Левитан писал(а):
Тут главное - соблюсти "правило треугольника", по которому плита и холодильник могут быть размещены только по разные стороны мойки, а место для рабочего стола должно быть запланировано между мойкой и печью.

не всегда есть возможность unknown
не всегда планировка позволяет
Тут дома у меня так(по треугольнику),а в том варианте(который показывала)так не получалось развести.Не скажу что мне неудобней стало. sharik

07 Ноя 2011 21:40

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Левитан писал(а):
холодильник могут быть размещены только по разные стороны мойки, а место для рабочего стола должно быть запланировано между мойкой и печью.

Для меня это всегда было очевидным....Эта дискуссия меня озадачила. unknown

10 Ноя 2011 20:03

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
металлические раковины невозможно содержать в идеальном порядке.

Да,Наташ.И это ужасно раздражает.Я все время борта вытираю.
NatalyS писал(а):
Сначала у меня и смеситель был из керамогранита, но оказалось, что еще раньше был куплен дорогой металлический (в 3 раза дороже керамики)

Кроме того,что никак по цвету мойку не смогли подобрать(уж очень скудный выбор красок),то и металлический кран чтj-то нам не понравился к керамической мойке. unknown
Если бы все-таки останавливаться на камне,то выбрала бы антрацитовый цвет,так как обычно у всех черного цвета варочная панель.
Металлические хорошие cмесители фирмы GROHE good2
Левитан писал(а):
по которому плита и холодильник могут быть размещены только по разные стороны мойки,

и где ж такую кухню взять?Я совсем не устаю гонять от мойки к холодильнику дома,а вот на даче при точно таком расположении никак не могла понять,почему ноги устают.И только ,когда померяла ,сколько шагов я делаю дома и на даче при 20метровой кухне,стало понятно.
Может у меня уже ум за разум,только никак не пойму я это правило.То есть начинаем мы с холодильника,потом какая-то рабочая поверхность,потом мойка,опять рабочая поверхность и плита??? wacko1
taskia писал(а):
,а в том варианте(который показывала

Наталка,очень красиво и современно! good2 Барной стойкой пользуетесь?

10 Ноя 2011 22:01

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет

taskiaМои рецепты
Libelle писал(а):
Наталка,очень красиво и современно!

Спасибо Любаш friends
Libelle писал(а):
Металлические хорошие cмесители фирмы GROHE

Еще не плохие Damixa, Hansa и Hansgrohe
Libelle писал(а):
Барной стойкой пользуетесь?

у меня ее нет unknown ..хотя я хотела б ее sharik

10 Ноя 2011 22:39

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

taskia писал(а):
Hansgrohe

Это и есть Grohe Wink
taskia писал(а):
у меня ее нет

на фотке слева не она?Ты фото убрала,но я точно помню. Embarassed

10 Ноя 2011 23:47

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle писал(а):
Металлические хорошие cмесители фирмы GROHE

Согласна! именно они у меня на кухне и в санузлах. Один даже в запасе есть: поставили в ванной без меня, а мне захотелось гигиенический душ вместо биде. Пришлось покупать новый смеситель с таким душем. good2
Libelle писал(а):
Если бы все-таки останавливаться на камне,то выбрала бы антрацитовый цвет,

Не знаю.... unknown Это слишком радикально... Я бы все-таки подбирала к столешнице. Она больше на виду, чем варочная панель. А газовая вообще металлик.
Libelle писал(а):
Может у меня уже ум за разум,только никак не пойму я это правило.То есть начинаем мы с холодильника,потом какая-то рабочая поверхность,потом мойка,опять рабочая поверхность и

У меня сначала холодильник, потом небольшая рабочая поверхность, варочная панель с духовкой внизу, большая рабочая поверхность, раковина, угол и еще столешница. Очень удобно. На самом краю - микроволновка, рядом - стойка с ножами, а рядом с раковиной на рейлинге - дополнительная, кроме закрытой в шкафу, маленькая сушилка. Все под рукой.

11 Ноя 2011 0:04

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Libelle писал(а):
и где ж такую кухню взять?

Любушка, на нет и суда нет - если нет возможности, тогда выкручиваемся, как можем. Это ж рекомендации в идеале.
Libelle писал(а):
сколько шагов я делаю дома и на даче при 20метровой кухне

Наверно, всё должно быть в "шаговой" доступности. И на такой большой кухне всё наверняка не в одну линию, а это совет для одной. Для двухрядной, "Г", "П" или "остров" в твоей ссылке другие советы .тут

11 Ноя 2011 1:23

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет

taskiaМои рецепты
Libelle писал(а):
Это и есть Grohe

ну да вроде,еще и Hansa с ними ,а Damixa Дания
Libelle писал(а):
на фотке слева не она?

это вся кухня greeting girl_haha girl_haha
Фото

11 Ноя 2011 1:32

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Левитан писал(а):
Планировка кухни "в один ряд", как правило, используется для оформления небольших площадей. Тут главное - соблюсти "правило треугольника", по которому плита и холодильник могут быть размещены только по разные стороны мойки, а место для рабочего стола должно быть запланировано между мойкой и печью.

У меня не в один ряд, а буквой Г, но почти так все и раположено- основная рабочая поверхность между варочной поверхностью и мойкой, очень удобно.. Я себе спокойно стою на одном месте практически, только поворачиваюсь то налево, то направо Smile
Правда у меня холодильник в коридоре стоит, он туда идеально вписался, мне это больше нравится чем когда в прошлых квартирах он на кухне стоял...

11 Ноя 2011 1:34

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
Это слишком радикально..

Согласна.Мы примеряли.Как черное пятно смотрелось.Это были советы дизайнеров в статье.
NatalyS писал(а):
а мне захотелось гигиенический душ вместо биде.

такой душ может ставится и на унитаз,так как в наших квартирах по совковским планировкам нет места для биде,то это выход из положения.
Только наш товарищ после таких процедур мыл пол в туалете girl_haha
NatalyS писал(а):
У меня сначала

это не по правилам girl_haha
Вот я и думаю,как расположить мойку посередине между холодильником и плитой? wacko1 в обычной стандартной квартире?
Левитан писал(а):
И на такой большой кухне всё наверняка не в одну линию,

Нет,Ириш.Как раз все в одну линию.По двум другим сторонам огромные террасные окна.Так вышло.Это отдельно построенная кухня.Я по ней замучалась носиться dance2

11 Ноя 2011 3:29

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Libelle писал(а):
Я по ней замучалась носиться

Мне бы кухню в 20 метров - очень хочу помучиться. Wink

11 Ноя 2011 3:44

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Это только кажется.Я считаю,что предел мечтаний -метров 14 вполне достаточно.Честно-честно,я очень устаю в таком большом объеме.Даже шаги высчитала,сколько делаю в городе и на даче.Еще там стол огромный,метра 4.Еще и вокруг него круги нарезаю wacko1 С другой стороны ,некоторые товарищи,кому не готовить,очень даже радуются таким объемам.
-------------

11 Ноя 2011 12:50

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle писал(а):
Только наш товарищ после таких процедур мыл пол в туалете

Это как пользоваться unknown Некоторые, умываясь, устраивают потоп Embarassed
Libelle писал(а):
это не по правилам

Возможно, если слева направо. У меня наоборот: холодильник - справа около балконной двери. Дальше - по тексту. Все очень удобно и рационально. Кухня - 12,5. Больше мне не нужно.
СВЕТТА77 писал(а):
Я себе спокойно стою на одном месте

Я тоже. good2

taskia Наташа, вижу, у тебя духовка и варочная панель разведены, но духовка все-таки внизу. Так задумано или нельзя было совместить духовку и панель? У моей дочки в Екатеринбурге тоже разведены, но духовку поставили высоко. Очень удобно.

11 Ноя 2011 13:37

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
Возможно,

Это шутка,не обижайся friends Я писала выше,как это можно мойку посередке воткнуть между холодильником и плитой при линейном расположении кухни?

11 Ноя 2011 15:24

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Люба, эта птица на столе - украшение или что-то функциональное, I wonder?

Наверх
;