А вот это я зря сделала!!!

Сообщение Автор

11 Ноя 2011 15:56

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Smile

11 Ноя 2011 17:10

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Птица - протсо отпад! good2 Никогда бы не додумалась использовать ее для хранения ключей unknown У нас - в двери и в карманах unknown Купила ее ты точно не зря! good2
Любаша, тебе не кажется, что пространство над птичкой просит заполнить его шкафчиком или открытыми полочками?

11 Ноя 2011 17:20

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Smile

11 Ноя 2011 20:06

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
Libelle
Люба, а картину из того же этнического магазина? Можно оч длинную, прямо до стола.

11 Ноя 2011 20:12

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
светча писал(а):
, а картину из того же этнического магазина?

Точно! Красота будет! good2

11 Ноя 2011 21:48

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
NatalyS писал(а):
Наташа, вижу, у тебя духовка и варочная панель разведены, но духовка все-таки внизу. Так задумано или нельзя было совместить духовку и панель? У моей дочки в Екатеринбурге тоже разведены, но духовку поставили высоко. Очень удобно.

не получалось совместить,так как места мало и вентиляционный короб выступал посреди кухни(довольно широкий)а мне надо было рабочую поверхность.поэтому плита 2-х комфорочная врезана в узкое пространство,(за ней как раз короб вентиляционный)там стол 40 см,а духовка соответственно в широкое.
в другой квартире,где я постоянно пока живу, у меня то же разведены,но тут как раз по другой причине,тут как у вашей дочери,духовка высоко.хотела ее убрать с низу.потому что это действительно очень удобно!!!а под варочной поверхностью шкаф.

11 Ноя 2011 23:39

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
taskia писал(а):
не получалось совместить,так как места мало и вентиляционный короб выступал посреди

Все разумно! И красиво! good2

12 Ноя 2011 14:43

Распечатать сообщение
Танюха-летчица

Татьяна

40 лет
Ростов-на-Дону

Танюха-летчицаМои рецепты
Поделюсь своей находкой. Нашла способ как справится с черной душевой кабиной, на которой очень сильно видны следы от мыла. Заказала в амвее средство "L.O.C.™ Plus™ Чистящее средство для ежедневного ухода за душевыми
" разводится водой, брызгаю раза 2-3 в неделю на стенки душевой после купания, теперь мою душ раз в неделю, в остальное время он чистый!!! Yahoo!

12 Ноя 2011 15:14

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
NatalyS писал(а):
Все разумно! И красиво!

Спасибо Romashki
Танюха-летчица писал(а):
Поделюсь своей находкой. Нашла способ как справится с черной душевой кабиной, на которой очень сильно видны следы от мыла. Заказала в амвее средство "L.O.C.™ Plus™ Чистящее средство для ежедневного ухода за душевыми
" разводится водой, брызгаю раза 2-3 в неделю на стенки душевой после купания, теперь мою душ раз в неделю, в остальное время он чистый!!!

я им пользуюсь после каждого использования душа.не могу сказать что достаточно побрызгать.все равно мыть приходиться.а вообще удобно,помылся побрызгал.

12 Ноя 2011 15:30

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Танюха-летчица
taskia
Девочки, спасибо за совет (как мыть черную душевую кабину). Обязательно куплю. А то муж замучился ее отмывать. столько средств перепробовали! даже лимонной кислотой мыли. Embarassed

12 Ноя 2011 16:07

Распечатать сообщение
Танюха-летчица

Татьяна

40 лет
Ростов-на-Дону

NatalyS
Я как то амвею не доверяла раньше, с порошком у меня неудача вышла, попробовала от отчаяния, так как сил нет ее через день мыть. Оказалось помогает.
NatalyS писал(а):
А то муж замучился ее отмывать. столько средств перепробовали!

Повезло! Ваш муж молодец, а моего на домашние дела нехватает, я даже думаю он не замечает что у нас в душе белый ужас girl_haha

12 Ноя 2011 18:21

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Танюха-летчица писал(а):
а моего на домашние дела нехватает,

Танюша, не расстраивайся. Он просто еще молод, мысли о карьере занимают его больше, чем домашние дела, а мой уже состоялся, покоя хочется. Вот он и занимается сейчас больше семьей, домом, мной. Дети-то далеко. Но работает. Yahoo!

12 Ноя 2011 18:24

Распечатать сообщение
Танюха-летчица

Татьяна

40 лет
Ростов-на-Дону

NatalyS
Охххх знаете, Наталья, иной раз так расстраиваюсь. Простоишь весь вечер у плиты, в чистенькой квартире, приготовишь что нибудь вкусненькое (на мой взгляд), а он нос воротит, то не буду это не буду. И причем это относится и к тому что уже ел с удовольствием. Иногда руки опускаются(((

12 Ноя 2011 19:56

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Smile

12 Ноя 2011 20:44

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle писал(а):
Потом до обеда на Дали ходили

Вот это да!!!! good2 Я была в музее Дали в Фигейросе и в Публе, но не слышала о выставке в Москве. Завидую!Но к его поклонницам не отношусь. Rose
Libelle писал(а):
А как ты трубы газовые прятала?

Люба, вертикальная труба - за холодильником, горизонтальная -за мебелью. Ничего не видно. Даже есть проблема снимать показания счетчика.
Libelle писал(а):
А если она не черная,то тоже ужас со стеклами?Я вроде склоняюсь к тому,что надо к старости уже кабину ставить,

У вас не должно быть проблемы со стеклами, на которых, кстати, ничего не видно, а протирать обычном средством для стекол. У нас жесткая вода, поэтому на черных стенках появляется белый налет. Именно его муж мыл лимонной кислотой. Но без душевой кабины мы себя уже не мыслим. Ванна тоже есть, но мы ею почти не пользуемся.
Libelle писал(а):
Наташ,он тоже преподает? Мир тесен.Хозяин у моего мужа Лип.мет. комбинат. Монстрище!

Нет, он - инженер-химик, даже заслуженный, ктн. а работает на том самом монстрище! Yahoo! Комбинат называется Новолипецкий. Муж там был директором по промэкологии. Так что добро пожаловать в гости. Drinks or Beer
Танюха-летчица писал(а):
Охххх знаете, Наталья, иной раз так расстраиваюсь. Простоишь весь вечер у плиты

Танечка, что делать: мы - хранительницы очага. Нам с мужем когда-то одновременно предложили аспирантуру. Я отказалась в его пользу (мы работали в разных сферах, но так получилось), и не жалею.
Танюха-летчица писал(а):
не буду это не буду.

Я в таких случаях предлагаю заранее сказать, что он хочет. Только не подумайте, что я - золушка. dance2

12 Ноя 2011 21:07

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Libelle писал(а):
Вдоль по стенке придется за шкафами прятать,а потом,когда вниз идет, как ее замаскировать?

http://forum.ivd.ru/index.php?act=Print&client=printer&f=4&t=53991

12 Ноя 2011 21:29

Распечатать сообщение
Танюха-летчица

Татьяна

40 лет
Ростов-на-Дону

NatalyS писал(а):
Танечка, что делать: мы - хранительницы очага

Согласна, утешает то, что мужчины в свою очередь могут делать то что не можем или не всегда можем мы - женщины.
NatalyS писал(а):
Я отказалась в его пользу (мы работали в разных сферах, но так получилось), и не жалею.

Наверное ради действительно счастливой семьи можно пойти и на такие жертвы, а это действительно очень серьезный шаг с вашей стороны был, я так думаю.
NatalyS писал(а):
Я в таких случаях предлагаю заранее сказать, что он хочет

Вот и я придлагала сказать что он хочет. ответы такие простые до примитивизма - жареную картошку, селедку, сосиски и фаршированные яйца. А я зарываю кулинарный талант в землю- единственное гости выручают, мои подруги с удовольствием все подъедают nyam2

12 Ноя 2011 22:39

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Танюха-летчица писал(а):
Наверное ради действительно счастливой семьи можно пойти и на такие жертвы

Танечка, это не жертва, а обдуманное решение: два аспиранта в семье, где 2 детей, - абсурд. Да и защититься в образовании в то время было сложнее, чем на производстве. Его диссертация доступна сейчас только для служебного пользования. Значит, стоящая. А я - практик, и мне это нравится. От стажировки в США я не отказалась, а муж поддержал. Yahoo!
Танюха-летчица писал(а):
Вот и я придлагала сказать что он хочет. ответы такие простые до примитивизма - жареную картошку, селедку, сосиски и фаршированные яйца

Класс! Особенно последнее. А мой муж каждое утро жарит себе яичницу. Иногда удается отвлечь его чем-нибудь более интересным. Но это скорее компромисс Yahoo! Жареная картошка - праздник. Большинство мужчин далеко не гурманы. У одной моей знакомой муж ест сосиски, макароны и покупные пельмени. Так было заведено в его семье. Приучать к нормальной еде нужно постепенно и осторожно. Поверьте моему опыту. Drinks or Beer

13 Ноя 2011 0:17

Распечатать сообщение
Олюнчик

Ольга

61 год
Липецк

ОлюнчикМои рецепты
NatalyS писал(а):
Приучать к нормальной еде нужно постепенно и осторожно.

Это точно, и не слишком часто баловать, а то привыкнут и будут требовать разносолы. Недавно попробовала испечь шоколадный шифоновый бисквит, обычно пеку другой, получилось. Крем из бразильского "Brigadeiro". Получился такой шоколадистый шоколад. А зять тихонько дочери - не впечатлило, может вкуснее... Раскормила на свою голову!

13 Ноя 2011 0:35

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Танюха-летчица писал(а):
жареную картошку, селедку, сосиски и фаршированные яйца

У меня муж так же ест, только еще пюре, борщ и солянка Smile Наоборот хорошо, не надо напрягаться, нажарила картошки или пюре сделаю, салат из кислой капусты с кисл огурцами, кусок жареного мяса и он сыт и доволен girl_haha girl_haha
А себе отдельно готовлю если чего-то захочется

13 Ноя 2011 0:45

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Smile

13 Ноя 2011 1:30

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
NatalyS писал(а):
Большинство мужчин далеко не гурманы

Мой сын говорит: Мама, хватит уже портить продукты, просто пожарь мясо.
Девушки мои милые, у меня вопрос. Я собираюсь в ванной и туалете делать основательный ремонт. В первую очередь буду менять трубы и вентили. Говорят, что сейчас какие-то полипропиленовые (или как их там) ставят. Но, если делать через ЖЭК, то они такие не ставят, а делают что попроще. Значит, нужно в частную фирму обращаться, а если авария какая - ЖЭК "умоет руки" - за чужую работу ответственности не несут. И какие виды труб существуют, что лучше.
Поделитесь информацией.

13 Ноя 2011 1:42

Распечатать сообщение
Олюнчик

Ольга

61 год
Липецк

ОлюнчикМои рецепты
Libelle писал(а):
Девочки,мы уже тут отклонились от сути темы.Ну и болтушки же мы

И все равно про кухню говорили.
Сегодня купили варочную панель, духовку и вытяжку. Через полторы недели обещали мебель привезти. Интересно что получится.
У меня газовая труба проходит в углу, на расстоянии 10 см. Сейчас торчит по всей длине, потом прикрою холодильником, будет над ним полуметровая антена выглядывать и щель в 12 см, в которую ничего не поставишь. Думали короб сделать из гипсокартона, но это ещё минус 2 см. Жалко стало эти сантиметры.

13 Ноя 2011 1:45

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Олюнчик писал(а):
попробовала испечь шоколадный шифоновый бисквит

Это ты точно сделала зря! Пусть покупные булки ест, если такую красоту оценить не может! Embarassed
Libelle писал(а):
К плите гибкую подводку тянули?Холодильник у тебя далековато от плиты.То есть по умолчанию плита у тебя должна была быть у окна,где холодильник?

Нет, у нас все продумано. Гибкий шланг довольно длинный, идет вдоль задней стенки холодильника и за столом. У меня вся техника, кроме холодильника, встроенная.
Libelle писал(а):
ечь новую пустили уже ?

Седьмую домну пустили. Липецк очень симпатичный город: спокойный, зеленый, много торговых центров.
Левитан писал(а):
И какие виды труб существуют, что

Мы и в старой, и в новой кв меняли трубы, но работали частники. В новом доме во всех 4хкомнатных по договоренности поменяли стояки. Тоже договаривались с частной фирмой. ЖЭК этим не занимается. Они могут отключить по вашей просьбе воду, но это все, на что они способны. Мне нужно было в старой кв поставить вентили на трубы в комнатах, так они отсылали меня к частникам. Пришлось поговорить строго, но их больше впечатлил не мой тон, а то, что денежки хорошие из рук в руки получили. А трубы пластиковые.

Любаша, я про яичницу забыла. girl_haha Да, сам. Я не встаю завтрак готовить. Если яичница не планируется. готовлю что-то вечером. У мужа все четко спланировано, а потому лучше не мешать. Yahoo!

13 Ноя 2011 1:49

Распечатать сообщение
Олюнчик

Ольга

61 год
Липецк

ОлюнчикМои рецепты
Левитан
Когда квартиру купили, вообще никаких труб не было, только канализационная, муж сам все делал, из ЖЭКа приходили только счетчик опломбировать. Трубы ПВХ для горячей воды, на них написано сколько выдерживают t. Если будете весь стояк менять или полотенцесушитель, то из ЖЭКа надо вызывать точно, они воду перекрывать будут. Очень уж они ревностно относятся к тому, что кто-то в подвале у них вентили крутит, да и вход в подвал не везде открыт.

Наверх
;