А вот это я зря сделала!!!

Сообщение Автор

12 Дек 2011 21:14

Распечатать сообщение
sv

Светлана

66 лет
Санкт-петербург

svМои рецепты
Нет, Людмила, не в Икеа. Я заказала в белоруской фабрике ЗОВ. Так что поменять не получиться, если только заказать новые, но это если уж совсем не понравится, все-таки лишние расходы. Сейчас померила старую сушилку, она была на 80см, но в один ряд и мне ее не хватало, чашки вечно не помещались. Эта на 90 и двойная, нижний ряд для посуды на каждый день, верхний для дополнительной гостевой посуды. Так что может и ничего? А вот над холодильником шкафчик если не впишется, то сниму. Ну не знаю wacko1 Плохо, когда заказываешь не видя и представляешь все только в голове. На бумаге вроде ничего. Главное некого винить, сама все придумала, но чего то недодумала... unknown

12 Дек 2011 21:54

Распечатать сообщение
Rapsodia

Марина

45 лет
г.Прокопьевск, Кемеровская обл.

RapsodiaМои рецепты
sv писал(а):
На бумаге вроде ничего. Главное некого винить, сама все придумала, но чего то недодумала...

Светлана, не переживайте! Если на бумаге неплохо смотрится, то и в реальности должно быть хорошо. Занимаюсь профессионально проектированием мебели уже давно. С Вами ведь тоже кто-то работал, что-то советовали.
Шкаф шириной 20 см не нужен точно! Тот, который над холодильником, нечасто будете использовать, но если за холодильником дверь, этот шкаф придаст законченность кухне.
Конечно, очень важно, чтобы мебель радовала, не раздражала. Как правило, правильно скомпанованная мебель именно не раздражает, ее просто перестают особо замечать, т.к. все очень удобно, эргономично. Я так думаю.
Хочется верить, что Вам понравится итог. Желаю Вам этого!

13 Дек 2011 11:33

Распечатать сообщение
УДА

Людмила

л.обл

УДАМои рецепты
sv
Конечно нужно все смотреть уже в законченном виде, по мне так чем сушилка больше тем лучше. У меня много посуды и всяких прибамбасов, так что ящиков нужно много. Я сейчас тоже в поиске кухни, поэтому просьба, выставь фотки после сборки, пж-та.

13 Дек 2011 14:38

Распечатать сообщение
wetka

Ксения

38 лет
Магадан

wetkaМои рецепты
Здравствуйте девочки! Какая нужная тема, большое спасибо что дополняете и советуете как сделать лучше. Очень много полезной информации подчерпнула. Прочитала всю тему, но данный вопрос ни кто не затрагивал. Я при заказе кухни столкнулась с проблемой высоты шкафов. Везде только стандарт, а это 75см нижний шкаф + 10см ноги закрытые цоколем, итого столешница на высоте 85см, ноги можно герулировать, но мах на пару сантиметров. А мне этого мало, у меня рост 180, и мне приходится наклоняться над такими столами. Других вариантов нет, но у нас город маленкий, может поэтому и не завозят, потому что не востребовано, как в больших городах с этим дела обстоят? Вобщем из ситуации вышли следующим образом, в другой конторе заказали подиум для нижних шкафов 20см, получается подиум 20см + шкафы 75см(без ног и цоколя)которые становятся на подиум и получается 95 см. Вобщем тяжело мы всё это вымучивали, ибо для всех это было в новинку и мне говорили что это не красиво и так ни кто не делает. Но для меня важно что бы кухня была удобной, я на ней провожу большую часть своего времени, и красота кухни у меня на втором месте после комфорта=) Но на самом деле я надеюсь что кухня всё же выдет красивая и удобная. Но кухня с нижними шкафами 85см, мне точно не нужна, даже самая красивая на свете=) Вобщем надеюсь что всё будет хорошо, что кухню мне всё же собрать смогут. 15 всё привозят, 19 начинают собирать, надеюсь всё обойдётся без казусов, очень переживаю. Если они её всё же смогут собрать, покажу вам свою многострадальную=)))

13 Дек 2011 15:24

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
wetka писал(а):
всё же собрать смогут. 15 всё привозят, 19 начинают собирать, надеюсь всё обойдётся без казусов, очень переживаю. Если они её всё же смогут собрать, покажу вам свою многострадальную=)

Конечно, все получится. Индивидуальный проект предполагает индивидуальный подход. Не переживай! sharik А мы с нетерпением будем ждать твои фотографии. friends

13 Дек 2011 16:04

Распечатать сообщение
wetka

Ксения

38 лет
Магадан

wetkaМои рецепты
NatalyS писал(а):
Конечно, все получится. Индивидуальный проект предполагает индивидуальный подход. Не переживай! sharik А мы с нетерпением будем ждать твои фотографии. friends

В том-то и дело, что у меня очень индивидуальный заказ для нашего маленького города, настолько индивидульный что нам предлагали его собирать своими силами, строить цементый подиум, несколько недель мы вымучивали этот проэкт у нас даже деньги брать не очень хотели....поэтому и страшно, вобщем меня уже запугали за этот месяц. Но так как это уже финишная прямая, уже ни куда не деться, осталось только ждать morning1

13 Дек 2011 16:26

Распечатать сообщение
ЛАРИСА 1.00

ЛАРИСА 1.00

63 года
Реутов

ЛАРИСА 1.00Мои рецепты
wetka

А зачем подиум? Нельзя обойтись более высокими ножками?

13 Дек 2011 16:41

Распечатать сообщение
wetka

Ксения

38 лет
Магадан

wetkaМои рецепты
ЛАРИСА 1.00 писал(а):
А зачем подиум? Нельзя обойтись более высокими ножками?

Во-первых, шкафы на 20 см ножках, не очень прочная конструкция, с учетом того что в ящиках будет что-то весомое + то что на столешнице. Во-вторых, у меня плита и посудомойка 85см под ними подиум 10см, их вес ни какие ножки не выдержат, да и не прикрепить их к технике. Поэтому вариант с ножками сразу отпал Embarassed .

13 Дек 2011 16:53

Распечатать сообщение
sv

Светлана

66 лет
Санкт-петербург

svМои рецепты
Марина
Наталья
Спасибо,девочки, успокоили. praising praising

wetka писал(а):
Но так как это уже финишная прямая, уже ни куда не деться, осталось только ждать

Вот, вот будем ждать. Фотки выставлю обязательно.
УДА писал(а):
Я сейчас тоже в поиске кухни

Людмила, я много фирм обошла, везде все прощитала, заказала в Наша мебель ЗОВ, там по тем же позициям оказалось дешевле, в салоне качество понравилось, заказывала на Большевиков,33 у М.Дыбенко, но их салоны есть по всему городу. После сборки смогу рассказать все подробней.

13 Дек 2011 17:10

Распечатать сообщение
ЛАРИСА 1.00

ЛАРИСА 1.00

63 года
Реутов

ЛАРИСА 1.00Мои рецепты
wetka писал(а):
Поэтому вариант с ножками сразу отпал

Ясненько. Smile Ну,вы молодцы,нашли выход. У меня невестка такого же роста,как ты.Как мне на её кухне неудобно-лилипуткой себя чувствую girl_haha Мало того,что нижние столы для меня высоки,так и ещё на верхних полках ни до чего дотянуться не могу.Зато ей на моей кухне неудобно. Благо,что живут отдельно! Поэтому проблем нет. girl_bye

13 Дек 2011 17:16

Распечатать сообщение
УДА

Людмила

л.обл

УДАМои рецепты
sv писал(а):
После сборки смогу рассказать все подробней.

Спасибо, Света. Буду ждать.

13 Дек 2011 20:09

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Девочки привет всем! Решили мы кухню обновить после нового года, дизайнеры по размерам кухни подбирают варианты, вот два сегодня на почту скинули.
Первый классика фасады дерево светлое, холодильник свой уже стоит, его решила обыграть в короб, чтоб было в едином стиле
Фото

Второй вариант модерн, просила в светлом цвете изобразить, прислали темно-коричневое, я не люблю такой цвет. Мрачно.
Фото

Что тут добавить и что убавить? что лишнее? по мне так давят варианты, хотя это тот же вариант один, мойки только в разных местах, и еще мойку наверно не надо так в угол? кажется неудобно будет тянуться unknown Посоветуйте что нибудь с размерами ящичков верхних и нижних unknown у меня ужу голова кругом, еще не начали делать, что дальше будет ....опаа girl_haha

13 Дек 2011 20:15

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты

13 Дек 2011 20:49

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
ellona-s писал(а):
скину тебе мои вариант

girl_claping girl_claping girl_claping интересно очень! жду Yahoo!

13 Дек 2011 20:55

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
yalil писал(а):
Что тут добавить и что убавить? что лишнее?

Мне 1 вариант в плане расположения больше нравится. Только почему духовка так низко?

13 Дек 2011 20:59

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
Только почему духовка так низко?

наверху чтоб ставить микроволновку

13 Дек 2011 21:15

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
Мне 1 вариант в плане расположения больше нравится.

аха..и мне Wink friends

yalil писал(а):
наверху чтоб ставить микроволновку

а повыше микру низзя? unknown Embarassed

13 Дек 2011 21:18

Распечатать сообщение
sv

Светлана

66 лет
Санкт-петербург

svМои рецепты
Вот схема моей новой кухни

Фото

Справа вдоль всей стены под окном столешница шириной 30см, подоконников нет.
После холодильника посудомойка и мойка с крылом на угол.

13 Дек 2011 21:28

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
sv
Света, очень похожа на мою, если На место столешницы поставить холодильник. Я мойку не вижу. У меня она под угловым шкафом. Справа у меня лоджия. Вход закрывается большой шторой от потолка до пола, органза с шелком на люверсах. Возможно, не самый подходящий вариант для кухни, но мне нравится. Подоконник широкий, использую его как дополнительное рабочее место для хлебопечки, пароварки и бутыли с водой (19 л). Не получается создать декоративный уголок с безделушками и цветами: не люблю, да и куда все это деть unknown

13 Дек 2011 21:31

Распечатать сообщение
sv

Светлана

66 лет
Санкт-петербург

svМои рецепты
NatalyS писал(а):
Подоконник широкий, использую его как дополнительное рабочее место для хлебопечки, пароварки и бутыли с водой (19 л). Не получается создать декоративный уголок с безделушками и цветами: не люблю, да и куда все это деть

Вот для этого я столешницу и продлила, некуда ставить мелочную технику, телевизор тоже там будет стоять.

13 Дек 2011 21:33

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
а повыше микру низзя?

можно конечно, это только один из вариантов, позже еще вышлют другие варианты, на духовом шкафу будет стоять старая моя микроволновка, она настоящая фирменная от производителя , еще работает хорошо, но вдруг ей хана придет unknown тогда на ее место можно будет установить встраиваемую микроволновку
sv писал(а):
Вот схема моей новой кухни

Свет, очень удобно! а над холодильником и верхним шкафчиком у тебя просвет, там что хочешь установить? и открытые полочки по бокам наверху над плитой? или это ниши для чего то?

13 Дек 2011 21:38

Распечатать сообщение
sv

Светлана

66 лет
Санкт-петербург

svМои рецепты
yalil писал(а):
и открытые полочки по бокам наверху над плитой

Это шкафчики со стеклом -матовое медь, открываются вверх, а выше распашные. Я такой вариант где-то в инете видела, так шкафы не смотрятся громоздко.
Подоконника у нас нет, окно очень неудачное, а столешница как раз впишется. Вот только в правом верхнем углу может тоже надо было угловой шкафчик поставить. Дальше штора короткая по окно.
Фото

Вот нашла: по бокам плиты
Фото

13 Дек 2011 22:08

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
sv писал(а):
Вот нашла по бокам плиты

ага, понятно,я хочу все дверцы сделать обычно чтоб открывались, только для ложек, вилок небольшие выдвижные шкафчики, вообще хочу побольше маленьких шкафчиков, в огромных все равно пустота наверху остается, для кастрюль только большой выдвижной один шкаф

13 Дек 2011 22:44

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
sv писал(а):
телевизор тоже там

Телевизор - на кронштейне на стену!
yalil писал(а):
небольшие выдвижные шкафчики, вообще хочу побольше маленьких шкафчиков, в огромных все

Маленькие в большой кухне не очень хорошо смотрятся. unknown Если, конечно, делать все отдельно, а не под одной дверцей.

13 Дек 2011 22:56

Распечатать сообщение
sv

Светлана

66 лет
Санкт-петербург

svМои рецепты
NatalyS писал(а):
Телевизор - на кронштейне на стену!

У меня, к сожалению, стен не осталось. Свободная стена где диванчик, но над головой не повесишь, там картину повесим. Вот в углу на столешнице справа от окна и поставим.

Наверх
;