А вот это я зря сделала!!!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Дек 2011 22:57
|
1601Габи
|
|||||||||
Ксения, очень удивлена твоей проблемой, ведь когда делаешь на заказ обыграют любой размер. У меня высота нижних шкафов 92 см, делали такой размер чтобы спрятать стиральную машину, у нашего мебельщика даже проблем не возникало. Единственной проблемой оказалась ширина столешница, она у нас тоже не стандартная, всё из за стиралки, мы ждали пока привезут нужной ширины из 80 см, он делал 72 см. Но меня наоборот высота шкафов не очень устраивает, я как раз маленького роста, но выхода не было, очень хотелось стиралку спрятать. Так, что мастера мебельщики найдут всё что надо заказчику, Желаю и тебе удачного разрешения проблемы!!!! |
||||||||||
14 Дек 2011 0:29
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||||
Просто духовка на уровне глаз- совсем другое дело.. Это моя мечта ![]() ![]()
если 1 ящик- то маловато будет, у меня 2 выдвижных ящика для кастрюль-еле помещаюсь.. А еще классно (тут давали ссылки) на вертушки... |
||||||||||
14 Дек 2011 8:26
|
wetka
Ксения 38 лет Магадан |
|||||||||
Поэтому кухня каждой хозяйки индивидуальна, что хорошо одной, абсолютно не подходит другой=)
У меня кухня по проекту очень похожа на вашу, только у меня мойка угловая и столешница шире и после неё, дальше идёт утепленный балкон с холодильником.
Это недостатки маленьких городов, у нас нет большого выбора. Шкафы нижние только 75см(72см шкаф + 3см столешница). Зато верхние шкафы есть 72 и 92 см, в зависимости от потолков.
Мне кажется что лучше выше чем ниже, ибо если шкафы высоко, можно лавочку под ноги подставить, не очень конечно комфорто, но всё же выход, а вот если шкафы низкие, то ты уже не сделаешь ничего, разве что на колени перед столом вставать ![]() ![]()
Спасибо ![]() |
||||||||||
14 Дек 2011 12:37
|
Rapsodia
45 лет г.Прокопьевск, Кемеровская обл. |
|||||||||
Лилия, первый вариант, на мой взгляд, удобнее, т.к. расстояние от мойки до варочной поверхности больше. А это именно та поверхность столешницы, которая будет вами использоваться, как рабочая. Еще я добавила бы шкаф навесной над духовкой, пусть он сам был бы пониже остальных, но висел на одном уровне со всеми. Попросите так изобразить, думаю, не откажут.
Очень неплохая кухня должна получиться! Думаю, вам будет удобно!
Не надо, Светлана! Некрасиво так. Повесите шторочку красивую, все будет замечательно!
Аля, а у вашей стиральной машины верхняя крышка не снимается? Обычно при установке стиралки снимают верхнюю крышку, и она четко становится под столешницу. Высота нижних тумб при этом остается стандартной, 72 см или 85-86 см вместе с ножками и столешницей. |
||||||||||
14 Дек 2011 12:50
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||
Марин, спасибо за рекомендации, сверху на духовой шкаф планировалось ставить микроволновую печь, еще можно сверху шкафчик повесить? Верхние шкафчики размером 92 см. высокие выбрала, не люблю наверху больших пустот. Еще вот пишут девочки нужны пару шкафчиков нижних выдвижных для кастрюлек, а распашные не годятся? не удобные да? это такую тяжесть надо каждый раз выдвигать со всеми кастрюлями? механизмы выдержат интересно? Поэтому у меня пока в плане все дверцы распашные, кроме для столовых приборов, и одну бутылочницу я просила приспособить под разделочные доски, подносы и противни- их у меня много скопилось. Спасибо девочки всем, за советы, многое учитывается! ![]() ![]() Когда будут новые проекты, выставлю для рекомендации, жду когда скинут на почту |
||||||||||
14 Дек 2011 13:17
|
Rapsodia
|||||||||
Над микроволновкой как раз должен войти шкаф высотой 72 см, конечно, размеры следует уточнить, там лучше всего располагать витрину, в которой будет какая-нибудь праздничная посуда или что-то нечасто используемое.
Современные механизмы выдвижные выдерживают до 25, а некоторые и до 40 кг веса, выдвигаются легко, независимо от загруженности. По поводу удобства - кому как ![]() ![]() ![]()
Лилия, а бутылочница выдвижная? Если там решетчатая корзина, то ваши доски и противни будут проваливаться ![]() |
||||||||||
14 Дек 2011 13:38
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||
да, выдвижная, я спросила можно ли их приспособить под противни и под доски, ответили можно.
вот хороший совет, спасибочки ![]()
Наверно один шкаф сделаю выдвижной, для кастрюль часто использующихся. а второй распашной. |
||||||||||
14 Дек 2011 13:54
|
Rapsodia
|||||||||
Лилия, извините, неправильно написала про мойку и рабочую поверхность. Второй вариант расположения мойки я имела ввиду. Немного неудобно, наверное, что стоя у мойки, будете сами себе загораживать свет от окна, но если сделать подсветку под шкафами и над рабочим столом, эту проблему можно решить.
|
||||||||||
14 Дек 2011 14:07
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||
Марин, подсветку обязательно сделаю под шкафами, мне она необходима, у меня зрение не очень ![]() ![]() Марин, давай на ты ![]() |
||||||||||
14 Дек 2011 14:25
|
Rapsodia
|||||||||
Спасибо за доверие! Буду рада, если смогу помочь!
![]() |
||||||||||
14 Дек 2011 16:49
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||||
Вот сделайте 2 выдвижных, не пожалеете .. Вместимость абсолютно одинакова, только удобств в выдвижном ящике (корзине) намного больше. Выдвигаете нужный Вам ящик и там уже сразу берете все, что нужно, или наоборот кладете, все видно хорошо, не надо приседать и нагибаться.. А в распашном шкафу-открыл дверцы, присел, и пошел в потьмах рукой шарить в конце полки или еще хуже- на нижней ![]() В выдвижных корзинах для кастрюль внизу обычно ставят сетку, а не дерево, у меня все кастрюли так же как и ,раньше в шкафу, стоят одна в одной .. http://www.decor.com.ua/artic/ru_374 http://idealkitchen.ru/kuxonnaya-mebel/kuxonnye-yashhiki-18-samyx-praktichnyx-idej/ А в верху в угловом шкафу можно сделать "карусель", теперь жалею что при заказе кухни не сделали такого ![]() |
||||||||||
14 Дек 2011 16:55
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||
Светлан, спасибо за советы, очень пригодится ссылка, буду изучать. голова кругом. еще не заказала. а что будет когда начнется ремонт? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Дек 2011 18:03
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||
![]() |
||||||||||
14 Дек 2011 18:36
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||
ага, подождем ![]()
уже решила делать, все советуют
вроде на каком то канале в передаче про кухни видела, если тот, что ты рассказываешь, увидеть бы его как выглядит? у него полки как решетки? для хранения баночек, коробочек? я на ты? не против? завтра выставлю фото, не грузится сегодня, прислали два файла. тоже самое почти ![]() |
||||||||||
14 Дек 2011 20:46
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||
![]() |
||||||||||
14 Дек 2011 21:40
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||
я тебе завидую уже!!!! ![]() получилось загрузить фото. Ну что они со мной делают, просила же поиграть с ящиками, с фасоном, с цветом, с разным уровнем,вот что прислали ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() модель Николь сказали называется, над холодильником ящик не вмещается на одном уровне с другими, говорят ![]() ![]() Девочки может все таки угловую мойку мне заказывать? кухня же маленькая. но и не огромная, 18 кв. м. с лишним ![]() Слава богу, что муж в командировке, а то бы разругались уже ![]() |
||||||||||
15 Дек 2011 4:28
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||
![]() |
||||||||||
15 Дек 2011 14:45
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||
ellona-s
Крутая кухня! люблю в таком цвете ![]()
Элона тебе удобно с уголовой раковиной? не жалеешь? На четвертом фото это духовой шкаф? и плита смотрю у тебя еще есть , на двух последних фотках На 4-м фото шкафчики выдвижные? все выдвижные да? распашных нет? я вот ни как не решу какие делать, распашные или выдвижные ![]() Распашной выдвижной пенал круто конечно! посмотрю, у меня смогут ли его расположить тоже ![]() Элона, а кухня в чисто белоснежном цвете или в молочном слегка?
что ты, фото хороши, все понятно, я так рада, что ты их выставила, спасибо большое. Классная у тебя кухня. ![]() |
||||||||||
15 Дек 2011 15:31
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||
![]() |
||||||||||
15 Дек 2011 18:22
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||
ага, вижу. Так и я хочу кухню уже на века ![]()
тоже только такой цвет хочу ![]() а столешница у тебя блестит сильно, что это- МДФ, керамогранит, камень?
я тоже такого же роста 159 см ![]()
можно так ставить получается, учту ![]()
кстати, вот спасибо за эту инфомацию! точно пригодится, а то мне над холодильником шкафик не подходит говорят, другого уровня от остальных Отправила им эти файлы, чтоб по ним строили мне кухню. Приблизительно, в светлых тонах вот мне прислали сегодня тоже самое только вытяжка встроенная. смотрится как стенка 90-х годов. жесть. Странная фирма, еще крутая называется, участница телепроектов ![]() кухня Николь, натуральное дерево, белого цвета (здесь серо,чтоб видно было) ![]() отправила и этот образец |
||||||||||
15 Дек 2011 18:33
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||
![]() |
||||||||||
15 Дек 2011 18:49
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||
ага, завтра иду в другую фирму, позвонили, сказали разработали 5 проектов, схожу посмотрю. В первой удобно, что на почту высылают, а вторая фирма не хотят, запрещено говорят ![]() если не секрет в личку можешь озвучить цену своей кухни? плиз ![]() |
||||||||||
15 Дек 2011 19:14
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||
Лариса, тут я тебе ответила
![]() классику мне только и предлагают на фирме, она конечно из моды никогда не выйдет! ![]() а сейчас николь мне разрабатывают , тоже из классики только фотки , что присылают, в 3д некрасиво смотрятся , белизны не видать, дверь у меня точно такая же и двойная, от нее хочу холодильник начать ставить только дверь со стороны коридора сфоткана, со стороны кухни я ее выкрашу в бели- бели-бели цвет ![]() Лариса, надо было тебе в эту темку фото выставлять, девочкам может не понравится ![]() |
||||||||||
15 Дек 2011 19:42
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||
![]() |
||||||||||
15 Дек 2011 20:00
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||
я тоже решила не спешить в этом деле, муж подгоняет, у него привычка-вынь да выложь. ![]() ![]() ![]() |