А вот это я зря сделала!!!

Сообщение Автор

13 Дек 2011 22:57

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
wetka писал(а):
столкнулась с проблемой высоты шкафов. Везде только стандарт,

Ксения, очень удивлена твоей проблемой, ведь когда делаешь на заказ обыграют любой размер. У меня высота нижних шкафов 92 см, делали такой размер чтобы спрятать стиральную машину, у нашего мебельщика даже проблем не возникало. Единственной проблемой оказалась ширина столешница, она у нас тоже не стандартная, всё из за стиралки, мы ждали пока привезут нужной ширины из 80 см, он делал 72 см. Но меня наоборот высота шкафов не очень устраивает, я как раз маленького роста, но выхода не было, очень хотелось стиралку спрятать. Так, что мастера мебельщики найдут всё что надо заказчику, Желаю и тебе удачного разрешения проблемы!!!!

14 Дек 2011 0:29

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
yalil писал(а):
можно конечно, это только один из вариантов,

Просто духовка на уровне глаз- совсем другое дело.. Это моя мечта Smile Но нам габариты кухни не позволили выделить духовку отдельно Sad

yalil писал(а):
для кастрюль только большой выдвижной один шкаф

если 1 ящик- то маловато будет, у меня 2 выдвижных ящика для кастрюль-еле помещаюсь.. А еще классно (тут давали ссылки) на вертушки...

14 Дек 2011 8:26

Распечатать сообщение
wetka

Ксения

38 лет
Магадан

wetkaМои рецепты
ЛАРИСА 1.00 писал(а):
Как мне на её кухне неудобно-лилипуткой себя чувствую Мало того,что нижние столы для меня высоки,так и ещё на верхних полках ни до чего дотянуться не могу.Зато ей на моей кухне неудобно.

Поэтому кухня каждой хозяйки индивидуальна, что хорошо одной, абсолютно не подходит другой=)
sv писал(а):
Справа вдоль всей стены под окном столешница шириной 30см, подоконников нет.

После холодильника посудомойка и мойка с крылом на угол.

У меня кухня по проекту очень похожа на вашу, только у меня мойка угловая и столешница шире и после неё, дальше идёт утепленный балкон с холодильником.

1601Габи писал(а):
Ксения, очень удивлена твоей проблемой, ведь когда делаешь на заказ обыграют любой размер.

Это недостатки маленьких городов, у нас нет большого выбора. Шкафы нижние только 75см(72см шкаф + 3см столешница). Зато верхние шкафы есть 72 и 92 см, в зависимости от потолков.
1601Габи писал(а):
Но меня наоборот высота шкафов не очень устраивает, я как раз маленького роста, но выхода не было, очень хотелось стиралку спрятать.

Мне кажется что лучше выше чем ниже, ибо если шкафы высоко, можно лавочку под ноги подставить, не очень конечно комфорто, но всё же выход, а вот если шкафы низкие, то ты уже не сделаешь ничего, разве что на колени перед столом вставать girl_haha . Но это я конечно со своей колокольни... Embarassed
1601Габи писал(а):
Желаю и тебе удачного разрешения проблемы!!!!

Спасибо Romashki

14 Дек 2011 12:37

Распечатать сообщение
Rapsodia

Марина

45 лет
г.Прокопьевск, Кемеровская обл.

RapsodiaМои рецепты
yalil писал(а):
по мне так давят варианты, хотя это тот же вариант один, мойки только в разных местах

Лилия, первый вариант, на мой взгляд, удобнее, т.к. расстояние от мойки до варочной поверхности больше. А это именно та поверхность столешницы, которая будет вами использоваться, как рабочая. Еще я добавила бы шкаф навесной над духовкой, пусть он сам был бы пониже остальных, но висел на одном уровне со всеми. Попросите так изобразить, думаю, не откажут.
sv писал(а):
Вот схема моей новой кухни

Очень неплохая кухня должна получиться! Думаю, вам будет удобно!
sv писал(а):
Вот только в правом верхнем углу может тоже надо было угловой шкафчик поставить

Не надо, Светлана! Некрасиво так. Повесите шторочку красивую, все будет замечательно!
1601Габи писал(а):
очень хотелось стиралку спрятать

Аля, а у вашей стиральной машины верхняя крышка не снимается? Обычно при установке стиралки снимают верхнюю крышку, и она четко становится под столешницу. Высота нижних тумб при этом остается стандартной, 72 см или 85-86 см вместе с ножками и столешницей.

14 Дек 2011 12:50

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Rapsodia писал(а):
Еще я добавила бы шкаф навесной над духовкой, пусть он сам был бы пониже остальных, но висел на одном уровне со всеми.

Марин, спасибо за рекомендации, сверху на духовой шкаф планировалось ставить микроволновую печь, еще можно сверху шкафчик повесить? Верхние шкафчики размером 92 см. высокие выбрала, не люблю наверху больших пустот. Еще вот пишут девочки нужны пару шкафчиков нижних выдвижных для кастрюлек, а распашные не годятся? не удобные да? это такую тяжесть надо каждый раз выдвигать со всеми кастрюлями? механизмы выдержат интересно?
Поэтому у меня пока в плане все дверцы распашные, кроме для столовых приборов, и одну бутылочницу я просила приспособить под разделочные доски, подносы и противни- их у меня много скопилось. Спасибо девочки всем, за советы, многое учитывается! Romashki Rose
Когда будут новые проекты, выставлю для рекомендации, жду когда скинут на почту

14 Дек 2011 13:17

Распечатать сообщение
Rapsodia

Марина

45 лет

RapsodiaМои рецепты
yalil писал(а):
Верхние шкафчики размером 92 см. высокие выбрала, не люблю наверху больших пустот.

Над микроволновкой как раз должен войти шкаф высотой 72 см, конечно, размеры следует уточнить, там лучше всего располагать витрину, в которой будет какая-нибудь праздничная посуда или что-то нечасто используемое.
yalil писал(а):
Еще вот пишут девочки нужны пару шкафчиков нижних выдвижных для кастрюлек, а распашные не годятся? не удобные да? это такую тяжесть надо каждый раз выдвигать со всеми кастрюлями? механизмы выдержат интересно?

Современные механизмы выдвижные выдерживают до 25, а некоторые и до 40 кг веса, выдвигаются легко, независимо от загруженности.
По поводу удобства - кому как unknown в тумбочки с распашными дверцами больше вмещается всякой утвари, которой у нас, как правило, много. К тому же они ощутимо дешевле, чем с выдвижными ящиками. Но что-нибудь достать из дальнего угла ящика гораздо проще, чем из того же угла, например, с нижней полки обычной тумбы Wink В любом случае, решать вам! Wink
yalil писал(а):
одну бутылочницу я просила приспособить под разделочные доски, подносы и противни- их у меня много скопилось.

Лилия, а бутылочница выдвижная? Если там решетчатая корзина, то ваши доски и противни будут проваливаться sharik

14 Дек 2011 13:38

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Rapsodia писал(а):
а бутылочница выдвижная?

да, выдвижная, я спросила можно ли их приспособить под противни и под доски, ответили можно.
Rapsodia писал(а):
там лучше всего располагать витрину, в которой будет какая-нибудь праздничная посуда или что-то нечасто используемое.

вот хороший совет, спасибочки Rose а то я думала шкаф повесить. он будет давить, витрина придаст воздушности как раз

Rapsodia писал(а):
Современные механизмы выдвижные выдерживают до 25, а некоторые и до 40 кг веса, выдвигаются легко, независимо от загруженности.
По поводу удобства - кому как в тумбочки с распашными дверцами больше вмещается всякой утвари, которой у нас, как правило, много. К тому же они ощутимо дешевле, чем с выдвижными ящиками. Но что-нибудь достать из дальнего угла ящика гораздо проще, чем из того же угла, например, с нижней полки обычной тумбы В любом случае, решать вам!

Наверно один шкаф сделаю выдвижной, для кастрюль часто использующихся. а второй распашной.

14 Дек 2011 13:54

Распечатать сообщение
Rapsodia

Марина

45 лет

RapsodiaМои рецепты
Лилия, извините, неправильно написала про мойку и рабочую поверхность. Второй вариант расположения мойки я имела ввиду. Немного неудобно, наверное, что стоя у мойки, будете сами себе загораживать свет от окна, но если сделать подсветку под шкафами и над рабочим столом, эту проблему можно решить.

14 Дек 2011 14:07

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Rapsodia писал(а):
если сделать подсветку под шкафами и

Марин, подсветку обязательно сделаю под шкафами, мне она необходима, у меня зрение не очень sharik Отправила все пожелания сейчас, буду ждать новых предложений, как поступят, я с вами всеми хочу посоветоваться Romashki
Марин, давай на ты good

14 Дек 2011 14:25

Распечатать сообщение
Rapsodia

Марина

45 лет

RapsodiaМои рецепты
yalil писал(а):
я с вами всеми хочу посоветоваться

Спасибо за доверие! Буду рада, если смогу помочь!
yalil писал(а):
Марин, давай на ты

friends

14 Дек 2011 16:49

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
yalil писал(а):
Наверно один шкаф сделаю выдвижной, для кастрюль часто использующихся. а второй распашной.

Вот сделайте 2 выдвижных, не пожалеете .. Вместимость абсолютно одинакова, только удобств в выдвижном ящике (корзине) намного больше. Выдвигаете нужный Вам ящик и там уже сразу берете все, что нужно, или наоборот кладете, все видно хорошо, не надо приседать и нагибаться..
А в распашном шкафу-открыл дверцы, присел, и пошел в потьмах рукой шарить в конце полки или еще хуже- на нижней Smile
В выдвижных корзинах для кастрюль внизу обычно ставят сетку, а не дерево, у меня все кастрюли так же как и ,раньше в шкафу, стоят одна в одной ..

http://www.decor.com.ua/artic/ru_374

http://idealkitchen.ru/kuxonnaya-mebel/kuxonnye-yashhiki-18-samyx-praktichnyx-idej/

А в верху в угловом шкафу можно сделать "карусель", теперь жалею что при заказе кухни не сделали такого Sad

14 Дек 2011 16:55

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
Вот сделайте 2 выдвижных, не пожалеете

Светлан, спасибо за советы, очень пригодится ссылка, буду изучать. голова кругом. еще не заказала. а что будет когда начнется ремонт? wacko1 wacko1 wacko1

14 Дек 2011 18:03

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
good2

14 Дек 2011 18:36

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
ellona-s писал(а):
Попробую ещё.

ага, подождем sharik
ellona-s писал(а):
Делай шкафы выдвижные, они правда удобнее при уборке и сразу видно, что ищешь

уже решила делать, все советуют

ellona-s писал(а):
он у нас аптечный почему-то называется , он сам не широкий см 45-60 ( какой хочешь), высокий ( у меня 160 см) и вместительный.

вроде на каком то канале в передаче про кухни видела, если тот, что ты рассказываешь, увидеть бы его как выглядит? у него полки как решетки? для хранения баночек, коробочек?
я на ты? не против?

завтра выставлю фото, не грузится сегодня, прислали два файла. тоже самое почти unknown

14 Дек 2011 20:46

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
sharik

14 Дек 2011 21:40

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
ellona-s писал(а):
Зато теперь я довольная!!!!

я тебе завидую уже!!!! Wink

получилось загрузить фото. Ну что они со мной делают, просила же поиграть с ящиками, с фасоном, с цветом, с разным уровнем,вот что прислали wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
модель Николь сказали называется, над холодильником ящик не вмещается на одном уровне с другими, говорят unknown wacko1
Фото

Фото

Девочки может все таки угловую мойку мне заказывать? кухня же маленькая. но и не огромная, 18 кв. м. с лишним unknown А холодильник у окна не будет открываться полностью, у меня двухдверный он, чтоб вытащить ящички для мытья, дверца не даст, на 90' открывается только, там подоконник будет мешать, придется возле двери его размещать как тут, только не нравятся мне ящики эти
Фото

Слава богу, что муж в командировке, а то бы разругались уже wacko1

15 Дек 2011 4:28

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
sharik

15 Дек 2011 14:45

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
ellona-s
Крутая кухня! люблю в таком цвете good2 а темная столешница не беспокоит?
ellona-s писал(а):
ты уж на месте сама смотри и ещё за раковиной мертвый угол получается, см. на фото, там где у меня деко за раковиной.

Элона тебе удобно с уголовой раковиной? не жалеешь?
На четвертом фото это духовой шкаф? и плита смотрю у тебя еще есть , на двух последних фотках

На 4-м фото шкафчики выдвижные? все выдвижные да? распашных нет? я вот ни как не решу какие делать, распашные или выдвижные unknown

Распашной выдвижной пенал круто конечно! посмотрю, у меня смогут ли его расположить тоже unknown

Элона, а кухня в чисто белоснежном цвете или в молочном слегка?

ellona-s писал(а):
Фото не очень получились

что ты, фото хороши, все понятно, я так рада, что ты их выставила, спасибо большое. Классная у тебя кухня. Romashki

15 Дек 2011 15:31

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
sharik

15 Дек 2011 18:22

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
ellona-s писал(а):
(видишь кусочек?) Темное плато и светлый фон я хотела -кухню все-таки на время покупали, хотелось чтобы была и через -дцать лет ещё актуальна

ага, вижу. Так и я хочу кухню уже на века girl_haha
ellona-s писал(а):
. Фон больше молочный, но не бежевый / желтый, скорее кремовый, поверхность лаковая.

тоже только такой цвет хочу Romashki ванили еще

а столешница у тебя блестит сильно, что это- МДФ, керамогранит, камень?

ellona-s писал(а):
Так что шкафы у меня самые высокие, те которые с подсветкой ( я сама 1,57 ростом), но я достаю все

я тоже такого же роста 159 см girl_haha
ellona-s писал(а):
посудомоечная машина- я её повыше поставила

можно так ставить получается, учту Yahoo!

ellona-s писал(а):
P.S.Чуть, не забыла- если шкафы в разных углах, то разный уровень не отвлекает абсолютно!
Мой угол с холодильником и пеналом ниже, чем шкафы над раковиной подвешаны.

кстати, вот спасибо за эту инфомацию! точно пригодится, а то мне над холодильником шкафик не подходит говорят, другого уровня от остальных
Отправила им эти файлы, чтоб по ним строили мне кухню. Приблизительно, в светлых тонах
Фото

Фото

вот мне прислали сегодня тоже самое только вытяжка встроенная. смотрится как стенка 90-х годов. жесть. Странная фирма, еще крутая называется, участница телепроектов wacko1 шлют одно и тоже. достали уже.Классику только предлагают, а мне хочется посовременей, классика конечно -на века, из моды не уходит

кухня Николь, натуральное дерево, белого цвета (здесь серо,чтоб видно было) wacko1 дорогущее вот и привязались к нему, всучить хотят.
Фото

отправила и этот образец
Фото

15 Дек 2011 18:33

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
sharik

15 Дек 2011 18:49

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
ellona-s писал(а):
Лиля, столешница- гранит. По уходу очень практично и легко, но громче ( камень же!) чем другой материал.

А ты сама не пробовала кухню измерить и приблизительно шкафы нарисовать какие хочешь? В интернете можно их размеры посмотреть или пойди в другую фирму, может они что-нибудь свеженькое предложат?

ага, завтра иду в другую фирму, позвонили, сказали разработали 5 проектов, схожу посмотрю. В первой удобно, что на почту высылают, а вторая фирма не хотят, запрещено говорят wacko1

если не секрет в личку можешь озвучить цену своей кухни? плиз sharik

15 Дек 2011 19:14

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Лариса, тут я тебе ответила Romashki
классику мне только и предлагают на фирме, она конечно из моды никогда не выйдет! good но хочется мне 21 века стиль, классика-дерево, оно требует особого ухода, микроклимата, там фасады -шпоны все должны быть подобраны из одного дерева, если береза и дуб например, то трещат фасады и рассыхаются, у меня дома дерева уже много, вот буду наверно выбирать что то другое. Вначале я эту модель присмотрела
Фото

а сейчас николь мне разрабатывают , тоже из классики
Фото

только фотки , что присылают, в 3д некрасиво смотрятся , белизны не видать, дверь у меня точно такая же и двойная, от нее хочу холодильник начать ставить
Фото

только дверь со стороны коридора сфоткана, со стороны кухни я ее выкрашу в бели- бели-бели цвет Wink

Лариса, надо было тебе в эту темку фото выставлять, девочкам может не понравится sharik

15 Дек 2011 19:42

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
sharik

15 Дек 2011 20:00

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
ellona-s писал(а):
и уже потихоньку план вырисовывался

я тоже решила не спешить в этом деле, муж подгоняет, у него привычка-вынь да выложь. girl_haha girl_haha girl_haha

Наверх