А вот это я зря сделала!!!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Дек 2011 20:55
|
sv
66 лет Санкт-петербург |
|||||||||
Лилия, я когда выбирала кухню, тоже в Марию ходила. Мне не понравилось, но может мне такая девочка попалась. Прежде чем остановиться на выборе, обязательно пройди пару тройку фирм.
|
||||||||||
15 Дек 2011 21:07
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||
Светик, по моему там все тормознутые девочки работают, во всех фирмах, мое первое впечатление. Самим приходится им предлагать все варианты чтоб показали, у нас город небольшой 100 тыс. всего населения, выбора особого нет, 3-4 фирмы торгуют от фабричного производителя, вот по ним и хожу, у остальных качество не устраивает. Светлан, ты скоро получишь свою кухню? немного осталось да? ![]() ![]() |
||||||||||
15 Дек 2011 21:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Да я в эту темку и не заглядывала... Я уберу фотки из болталки. |
||||||||||
16 Дек 2011 5:09
|
sv
66 лет Санкт-петербург |
|||||||||
Сначала я много просмотрела кухонь в интернете, не могла определиться с цветом, потом обошла много фирм, мне там нарисовали схемки, где отдали, а где и нет, но со временем сама уже начинаешь соображать и представлять что надо, опыта набираешься. ![]() ![]() ![]() Лилия, а ты с какого города? |
||||||||||
16 Дек 2011 15:22
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||
Свет, точно счастье! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Дек 2011 15:31
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Героическая ты женщина! такой подход мне нравится ![]() ![]() |
||||||||||
16 Дек 2011 18:07
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
![]() |
||||||||||
16 Дек 2011 20:49
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||
уже хочу современное, но чтоб и через 10-20 лет было актуально! на века уже кухню делаю. другой не видать
Сегодня мне так и предложили, отойдем от всего ранее разработанного, и попробуем отдельно-стоящее что то- шкафы-колонны, острова и т.д. вот что то из такого показали, посмотрим, справа колонна с техникой
все упирается в долбаный холодильник! он огромный я его только в прошлом году купила, не подумала! дорогущий, продать никто не купит. от него пляшем теперь через пару дней сказали будут новый эскизы. а последний вариант Николь цену без техник назвали 205 тыс техника будет на 50 тыс ![]() вот еще не думала про нее, у них же заказывать или самой заказывать в м.Видео или Эльдорадо, остальные магазины техники у нас дорогие |
||||||||||
16 Дек 2011 21:19
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Очень не советую Эльдорадо ![]() |
||||||||||
16 Дек 2011 22:35
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||
Наталья, видела ваши кухни, просто супер! ![]() точно в салоне будет дороже? я еще не определилась что хочу, если сама буду брать технику, то боюсь мастера салона тяп ляп ее установят, потребуют дополнительную плату наверно? Наталья а вы как поступили, у вас опыт двойной, технику покупали сами? Еще бы кухню у Libelle Любови посмотреть, не найду, обсуждения есть , а кухню не вижу ![]() |
||||||||||
16 Дек 2011 23:43
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||||
+100 там слишком много подделок ,да и вообще за Эльдорадо в любой стране шлейф отрицательных отзывов идет.
В салоне всегда будет техника дороже. Устанавливать ее проще некуда, главное подогнать нижние столы, но не думаю, что у Вас техника будет нестандартная. Потом просто вырезается в столешнице у Вас дома круг или квадрат под технику и все устанавливается, доп плата за это не берется, а вот за подключение техники-да, они возьмут деньги. Но наши вообще попросили нас самих подключить или найти мастера, просто они боятся что испортят что-либо, но брат с мужем сами все и сделали, там ничего сложного нет . |
||||||||||
17 Дек 2011 0:05
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||
а что подключать то? в розетку воткнуть что ли? посудомойку соединить и муж может, тем более в розетку включить, а газ это только газовики думаю имеют право подключать ![]() У меня стиралка пару лет назад начала греметь, муж полностью раскидал стиралку до шурупчика, причину нашел, было что то с подшипником, думаю с подключением техники проблем не будет, вот замерщик он же директор салона мебели сказал делая замер, что за установку техники если у них брать не будем, ну дадите ребятам денежку ![]()
вот как Наталья советует так наверно поступлю, интересно, а в таких магазинах как м Видео можно заказывать то что я хочу, а не то что у них есть? кто нибудь сталкивался с этим? выбора мало на сайте м.Видео |
||||||||||
17 Дек 2011 0:20
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||||
Вот именно, ничего тяжелого там нет. Просто не хотят связываться из-за того, что а вдруг плохо щланг закрепят и его сорвет как с водой, так и с газом, или перегорит что..Газ сами подключали,это же не кран газовый менять, газовщики не нужны. А вырезать по факту дырки под технику, еще проще ![]() Мы всю технику в интернет-магазинах покупали,а у Вас нет таких что ли? |
||||||||||
17 Дек 2011 0:43
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
yalil
Спасибо, Лиля. В первой кухне техники почти не было: в то время в магазинах невозможно было купить нужную, а в салоне на самом деле очень дорого. Мы оплатили часть кухни в субботу, в понедельник пришли доплатить остальное, а нам говорят, что получили факс о повышении цен на встраиваемую технику почти в 2 раза. Мы не стали заказывать. В новую квартиру все покупали в магазине, как я и описала. В салоне нам предложили свои услуги, но честно сказали, что будет дороже. Да и зачем им врать, мы могли прокатиться по магазинам и сравнить. Что мы, кстати, и сделали. Монтируют мастера из салона. Никаких претензий к ним не было. А подключал свой мастер, который к тому же контролировал работу мастеров. Не все салоны имеют лицензии на подключение газа, воды и электричества. У нас как раз был такой случай.Этот же мастер и счетчик газа нам поменял. Такая была громадная штуковина, он поставил маленький. очень удобно, за холодильником не видно. Света, можно все самим сделать, если руки есть. Это не про нас с мужем. Мы предпочитаем зарабатывать головой и оплачивать работу профессионалов. Лучше них мы никогда не сделаем. ![]() |
||||||||||
17 Дек 2011 1:08
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||||
У меня у мужа такой же принцип был, он вообще в доме ничего никогда не делал, всегда говорил " Я лучше заработаю в своей отрасли и оплачу услуги сантехника(электрика и т.п.). Потом купили стиралку, а у нас в магазинах любят людей разводить-на продление гарантии,на установку. И при покупке стиралки (кстати это было тогда Эльдорадо) так же начали мне рассказывать, что подлючать машинку должен только мастер из сервисного центра , который имеет лицензию и прочее, а они естественно работают только с 2 такими центрами, и стоило это 50 у.е. ![]() В общем,если есть голова на плечах, то технику подключить проще простого ![]() А вот счетчики газа и газовый кран ест-но должен делать газовщик, но у нас счетчиков газа нет, а кран хороший был. |
||||||||||
17 Дек 2011 14:45
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||
у моего тоже такие отговорки раньше были, да и на самом деле некогда было, точно также говорил! а сейчас времени больше, пару раз обжигались на горе-мастерах! сейчас старается сам потихоньку наладить технику, он ее любит ![]()
сегодня зашла в М. Видео, посмотрела технику, выбор есть скажу я вам, взяла у них газету их, буду изучать. понравилась техника чисто немецкой фирмы AEG, мне про нее Эллона писала, что неплохая. Буду изучать, по ценам намного дешевле, чем брать в салоне мебели. спасибо всем девочки , что помогаете советами! ![]() ![]() |
||||||||||
17 Дек 2011 18:59
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
![]() |
||||||||||
17 Дек 2011 19:16
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||
я ее тоже сразу выбрала, но уж мне ее сильно загруженную предлагают, глухая стена, как стенки 90-х годов
не знала, спасибо.тьфу тьфу, надеюсь пронесет от проблем.страшно даже браться за кухню, только изучаю, обещали в понедельник прислать еще варианты моей кухни.
да, МДФ столешницу, камень не по карману нам, да и я считаю это понты... Спасибо Любаш за совет! спрошу про распил столешницы и про кромку, записать надо... ![]()
и видела и щупала, хороша ![]()
ну я так радикально не буду поступать,кухня большая, не буду зацикливаться на красоте, не это важно в жизни, лишь бы кухня была удобна мне! за такие то деньги. ![]() |
||||||||||
17 Дек 2011 19:44
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
![]() |
||||||||||
17 Дек 2011 20:00
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||
без техники сказали 205 тыс |
||||||||||
17 Дек 2011 21:21
|
Lid()chk@
Лидия |
|||||||||
Я тоже недавно купила кухню. В "Марии" меня не устроил срок изготовления - 65 рабочих дней. Заказывала в "Спутник Стиль". Осталась довольна. Технику выбирала в магазинах, покупала через интернет магазин, получилось дешевле. Но зато дороже обошлись доп. работы - врезка мойки, техники, подключение техники, выпил отверстий под розетки в стеновой панели и т.д.
|
||||||||||
17 Дек 2011 21:58
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||
![]() ![]()
так если технику брать в салоне, все равно за все платить нужно, за установку, 10% от стоимости кухни у них сборка и монтаж. |
||||||||||
17 Дек 2011 22:16
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Девочки, нам все под технику подгоняли по размерам из техпаспортов там, где делали кухню. Дома ничего не пилили. все привезли в упаковке, распаковали, собрали, поставили технику. Розетки шланги наш мастер приготовил заранее. Он и подключал, хотя лицензии у него тоже нет. Но мы с ним работаем много лет, доверяем, зная, что проконтролирует лучше нас. Кстати, он и сейчас обслуживает нашу квартиру. При необходимости приезжает по первому звонку. Ну это нам просто очень повезло.
![]()
Мы ничего дополнительно не платили. ![]() |
||||||||||
17 Дек 2011 23:07
|
Lid()chk@
Лидия |
|||||||||
Пойду изучать, как вставлять фотки ![]() Могу пока дать ссылку. Классика у меня http://www.rumebel.ru/109.html
Я платила за сборку кухни 8% от стоимости. И еще мне сделали 10% скидку на мебель при 100% оплате. А подключал всю технику мне знакомый, который не имеет никаких лицензий. Сказал, будут проблемы, приеду, все исправлю. Пока ттттт |
||||||||||
17 Дек 2011 23:23
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||||
Все зависит от того ,где заказываете, хотя в салонах обычно любят за каждый чих брать отдельную плату, это у них такой " маркетинговый ход" ![]() Потом за собой все убрали культурненько и уехали ![]() |