А вот это я зря сделала!!!

Сообщение Автор

15 Дек 2011 20:55

Распечатать сообщение
sv

Светлана

66 лет
Санкт-петербург

svМои рецепты
Лилия, я когда выбирала кухню, тоже в Марию ходила. Мне не понравилось, но может мне такая девочка попалась. Прежде чем остановиться на выборе, обязательно пройди пару тройку фирм.

15 Дек 2011 21:07

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
sv писал(а):
Мне не понравилось, но может мне такая девочка попалась.

Светик, по моему там все тормознутые девочки работают, во всех фирмах, мое первое впечатление. Самим приходится им предлагать все варианты чтоб показали, у нас город небольшой 100 тыс. всего населения, выбора особого нет, 3-4 фирмы торгуют от фабричного производителя, вот по ним и хожу, у остальных качество не устраивает. Светлан, ты скоро получишь свою кухню? немного осталось да? Yahoo! dance2 Поиск долгожданной кухни на сколько у тебя затянулся?

15 Дек 2011 21:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
yalil писал(а):
Лариса, надо было тебе в эту темку фото выставлять, девочкам может не понравится

Да я в эту темку и не заглядывала... Я уберу фотки из болталки.

16 Дек 2011 5:09

Распечатать сообщение
sv

Светлана

66 лет
Санкт-петербург

svМои рецепты
yalil писал(а):
Поиск долгожданной кухни на сколько у тебя затянулся?

Сначала я много просмотрела кухонь в интернете, не могла определиться с цветом, потом обошла много фирм, мне там нарисовали схемки, где отдали, а где и нет, но со временем сама уже начинаешь соображать и представлять что надо, опыта набираешься. Yahoo! Потом я уже стала от себя предлагать, что я хочу. Вот где-то с месяц каждый день ездила. Так как ремонт затянулся (делаем сами вечерами и по выходным), то надо было еще подумать и не торопиться, уже 2месяца кухня в коробках дома лежит. Осталось поклеить пол и во вторник будет мне счастье girl_in_love girl_in_love Хотя как-то страшновато даже.
Лилия, а ты с какого города?

16 Дек 2011 15:22

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
sv писал(а):
Осталось поклеить пол и во вторник будет мне счастье girl_in_love girl_in_love Хотя как-то страшновато даже.

Свет, точно счастье! girl_claping friends С таким удовольствием нахожусь на кухне girl_in_love girl_in_love girl_in_love

16 Дек 2011 15:31

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
sv писал(а):
уже начинаешь соображать и представлять что надо, опыта набираешься. Потом я уже стала от себя предлагать, что я хочу. Вот где-то с месяц каждый день ездила.

Героическая ты женщина! такой подход мне нравится good2 Но сама так не умею: мне нужно быстро и все сразу, иначе изведусь. Embarassed

16 Дек 2011 18:07

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Smile

16 Дек 2011 20:49

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Libelle писал(а):
Ты ведь хочешь что-то современное?

уже хочу современное, но чтоб и через 10-20 лет было актуально! на века уже кухню делаю. другой не видать
Libelle писал(а):
Посмотри отдельно стоящие витрины,например.

Сегодня мне так и предложили, отойдем от всего ранее разработанного, и попробуем отдельно-стоящее что то- шкафы-колонны, острова и т.д.
вот что то из такого показали, посмотрим, справа колонна с техникой
Фото

Фото

Libelle писал(а):
Я бы вообще сделала сейчас прямую кухню.

все упирается в долбаный холодильник!
он огромный
я его только в прошлом году купила, не подумала! дорогущий, продать никто не купит. от него пляшем теперь
через пару дней сказали будут новый эскизы.
а последний вариант Николь цену без техник назвали 205 тыс
Фото

техника будет на 50 тыс wacko1
вот еще не думала про нее, у них же заказывать или самой заказывать в м.Видео или Эльдорадо, остальные магазины техники у нас дорогие

16 Дек 2011 21:19

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
yalil писал(а):
ь или самой заказывать в м.Видео или Эльдорадо,

Очень не советую Эльдорадо Embarassed Можно нарваться на дешево, но не сердито. К сожалению, прецеденты были. Правда, деньги возвращают без звука. Но кому нужны лишние хлопоты. В салоне техника будет дороже, да и выбор меньше. Поэтому покупай в М.Видео, если найдешь подходящую, ксерокопируй техпаспорта с размерами и отнеси в салон, где мастера точно все подгонят под размеры.

16 Дек 2011 22:35

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
NatalyS писал(а):
В салоне техника будет дороже, да и выбор меньше.

Наталья, видела ваши кухни, просто супер! good
точно в салоне будет дороже? я еще не определилась что хочу, если сама буду брать технику, то боюсь мастера салона тяп ляп ее установят, потребуют дополнительную плату наверно? Наталья а вы как поступили, у вас опыт двойной, технику покупали сами?

Еще бы кухню у Libelle Любови посмотреть, не найду, обсуждения есть , а кухню не вижу unknown

16 Дек 2011 23:43

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
NatalyS писал(а):
Очень не советую Эльдорадо

+100 там слишком много подделок ,да и вообще за Эльдорадо в любой стране шлейф отрицательных отзывов идет.

yalil писал(а):
точно в салоне будет дороже? я еще не определилась что хочу, если сама буду брать технику, то боюсь мастера салона тяп ляп ее установят, потребуют дополнительную плату наверно?

В салоне всегда будет техника дороже. Устанавливать ее проще некуда, главное подогнать нижние столы, но не думаю, что у Вас техника будет нестандартная. Потом просто вырезается в столешнице у Вас дома круг или квадрат под технику и все устанавливается, доп плата за это не берется, а вот за подключение техники-да, они возьмут деньги. Но наши вообще попросили нас самих подключить или найти мастера, просто они боятся что испортят что-либо, но брат с мужем сами все и сделали, там ничего сложного нет .

17 Дек 2011 0:05

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
а вот за подключение техники-да, они возьмут деньги.

а что подключать то? в розетку воткнуть что ли? посудомойку соединить и муж может, тем более в розетку включить, а газ это только газовики думаю имеют право подключать unknown

У меня стиралка пару лет назад начала греметь, муж полностью раскидал стиралку до шурупчика, причину нашел, было что то с подшипником, думаю с подключением техники проблем не будет, вот замерщик он же директор салона мебели сказал делая замер, что за установку техники если у них брать не будем, ну дадите ребятам денежку wacko1 после этих слов как то отношение к салону другое стало.

NatalyS писал(а):
ксерокопируй техпаспорта с размерами и отнеси в салон

вот как Наталья советует так наверно поступлю, интересно, а в таких магазинах как м Видео можно заказывать то что я хочу, а не то что у них есть? кто нибудь сталкивался с этим? выбора мало на сайте м.Видео

17 Дек 2011 0:20

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
yalil писал(а):
а что подключать то? в розетку воткнуть что ли? посудомойку соединить и муж может, тем более в розетку включить, а газ это только газовики думаю имеют право подключать

Вот именно, ничего тяжелого там нет. Просто не хотят связываться из-за того, что а вдруг плохо щланг закрепят и его сорвет как с водой, так и с газом, или перегорит что..Газ сами подключали,это же не кран газовый менять, газовщики не нужны.
А вырезать по факту дырки под технику, еще проще Smile Я когда вижу у нас возле мусорника круги и квадраты из столешницы, сразу мысль "кто-то из соседей новую кухню поставил ".

Мы всю технику в интернет-магазинах покупали,а у Вас нет таких что ли?

17 Дек 2011 0:43

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
yalil
Спасибо, Лиля. В первой кухне техники почти не было: в то время в магазинах невозможно было купить нужную, а в салоне на самом деле очень дорого. Мы оплатили часть кухни в субботу, в понедельник пришли доплатить остальное, а нам говорят, что получили факс о повышении цен на встраиваемую технику почти в 2 раза. Мы не стали заказывать. В новую квартиру все покупали в магазине, как я и описала. В салоне нам предложили свои услуги, но честно сказали, что будет дороже. Да и зачем им врать, мы могли прокатиться по магазинам и сравнить. Что мы, кстати, и сделали. Монтируют мастера из салона. Никаких претензий к ним не было. А подключал свой мастер, который к тому же контролировал работу мастеров. Не все салоны имеют лицензии на подключение газа, воды и электричества. У нас как раз был такой случай.Этот же мастер и счетчик газа нам поменял. Такая была громадная штуковина, он поставил маленький. очень удобно, за холодильником не видно.
Света, можно все самим сделать, если руки есть. Это не про нас с мужем. Мы предпочитаем зарабатывать головой и оплачивать работу профессионалов. Лучше них мы никогда не сделаем. unknown

17 Дек 2011 1:08

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
NatalyS писал(а):
Это не про нас с мужем. Мы предпочитаем зарабатывать головой и оплачивать работу профессионалов. Лучше них мы никогда не сделаем.

У меня у мужа такой же принцип был, он вообще в доме ничего никогда не делал, всегда говорил " Я лучше заработаю в своей отрасли и оплачу услуги сантехника(электрика и т.п.). Потом купили стиралку, а у нас в магазинах любят людей разводить-на продление гарантии,на установку. И при покупке стиралки (кстати это было тогда Эльдорадо) так же начали мне рассказывать, что подлючать машинку должен только мастер из сервисного центра , который имеет лицензию и прочее, а они естественно работают только с 2 такими центрами, и стоило это 50 у.е. Smile Я конечно отказалась, привезли нам машинку, достала инструкцию и начала изучать, там все проще простого, мужа попросила просто подвигать стиралку, в итоге он сам взял инструкцию в руки и установил машинку за 7 минут ..Уже и гарантийный срок давно прошел, а она прекрасно работает.. Тоже и с варочной поверхностью,духовкой и с посудомойкой было, правда помогал брат подключать, он у нас как раз был .
В общем,если есть голова на плечах, то технику подключить проще простого SmileЗдесь не надо ничего изобретать и навыков, все в инструкции написано..
А вот счетчики газа и газовый кран ест-но должен делать газовщик, но у нас счетчиков газа нет, а кран хороший был.

17 Дек 2011 14:45

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
NatalyS писал(а):
Это не про нас с мужем. Мы предпочитаем зарабатывать головой и оплачивать работу профессионалов. Лучше них мы никогда не сделаем.

У меня у мужа такой же принцип был, он вообще в доме ничего никогда не делал, всегда говорил " Я лучше заработаю в своей отрасли и оплачу услуги сантехника(электрика и т.п.

у моего тоже такие отговорки раньше были, да и на самом деле некогда было, точно также говорил! а сейчас времени больше, пару раз обжигались на горе-мастерах! сейчас старается сам потихоньку наладить технику, он ее любит girl_haha

NatalyS писал(а):
мы могли прокатиться по магазинам

сегодня зашла в М. Видео, посмотрела технику, выбор есть скажу я вам, взяла у них газету их, буду изучать. понравилась техника чисто немецкой фирмы AEG, мне про нее Эллона писала, что неплохая. Буду изучать, по ценам намного дешевле, чем брать в салоне мебели.
спасибо всем девочки , что помогаете советами! Romashki girl_in_love

17 Дек 2011 18:59

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Smile

17 Дек 2011 19:16

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Libelle писал(а):
весь ассортимент Марии.Николь больше всех понравилась

я ее тоже сразу выбрала, но уж мне ее сильно загруженную предлагают, глухая стена, как стенки 90-х годов

Libelle писал(а):
Это знаешь?

не знала, спасибо.тьфу тьфу, надеюсь пронесет от проблем.страшно даже браться за кухню, только изучаю, обещали в понедельник прислать еще варианты моей кухни.

Libelle писал(а):
.Если МДФ будешь брать,спроси,где они будут кромку делать.Если дома на коленке,это не есть гут.Хорошо,когда на фабрике пилится в твой размер и там же

да, МДФ столешницу, камень не по карману нам, да и я считаю это понты...

Спасибо Любаш за совет! спрошу про распил столешницы и про кромку, записать надо... girl_haha

Libelle писал(а):
А ты вживую видела качество их мебели?

и видела и щупала, хороша good2

Libelle писал(а):
Я уже склоняюсь в коридор его выкинуть.Ну совсем вид портит.

ну я так радикально не буду поступать,кухня большая, не буду зацикливаться на красоте, не это важно в жизни, лишь бы кухня была удобна мне! за такие то деньги. wacko1

17 Дек 2011 19:44

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Smile

17 Дек 2011 20:00

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Libelle писал(а):
Судя по картинке,дешевле не будет,если брать такого качества.

без техники сказали 205 тыс

17 Дек 2011 21:21

Распечатать сообщение
Lid()chk@

Лидия

Lid()chk@Мои рецепты
Я тоже недавно купила кухню. В "Марии" меня не устроил срок изготовления - 65 рабочих дней. Заказывала в "Спутник Стиль". Осталась довольна. Технику выбирала в магазинах, покупала через интернет магазин, получилось дешевле. Но зато дороже обошлись доп. работы - врезка мойки, техники, подключение техники, выпил отверстий под розетки в стеновой панели и т.д.

17 Дек 2011 21:58

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Lid()chk@ писал(а):
Я тоже недавно купила кухню

sharik Лидия, а фото можно? может мне что посоветуете тоже sharik

Lid()chk@ писал(а):
Но зато дороже обошлись доп. работы - врезка мойки, техники, подключение техники, выпил отверстий под розетки в стеновой панели и т.д.

так если технику брать в салоне, все равно за все платить нужно, за установку, 10% от стоимости кухни у них сборка и монтаж.

17 Дек 2011 22:16

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Девочки, нам все под технику подгоняли по размерам из техпаспортов там, где делали кухню. Дома ничего не пилили. все привезли в упаковке, распаковали, собрали, поставили технику. Розетки шланги наш мастер приготовил заранее. Он и подключал, хотя лицензии у него тоже нет. Но мы с ним работаем много лет, доверяем, зная, что проконтролирует лучше нас. Кстати, он и сейчас обслуживает нашу квартиру. При необходимости приезжает по первому звонку. Ну это нам просто очень повезло. good2
yalil писал(а):
так если технику брать в салоне, все равно за все платить нужно, за установку, 10% от стоимости кухни у них сборка и монтаж.

Мы ничего дополнительно не платили. unknown

17 Дек 2011 23:07

Распечатать сообщение
Lid()chk@

Лидия

Lid()chk@Мои рецепты
yalil писал(а):
Лидия, а фото можно? может мне что посоветуете тоже

Пойду изучать, как вставлять фотки Embarassed

Могу пока дать ссылку. Классика у меня

http://www.rumebel.ru/109.html

yalil писал(а):
10% от стоимости кухни у них сборка и монтаж.

Я платила за сборку кухни 8% от стоимости.
И еще мне сделали 10% скидку на мебель при 100% оплате.
А подключал всю технику мне знакомый, который не имеет никаких лицензий.
Сказал, будут проблемы, приеду, все исправлю. Пока ттттт

17 Дек 2011 23:23

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
yalil писал(а):

Все зависит от того ,где заказываете, хотя в салонах обычно любят за каждый чих брать отдельную плату, это у них такой " маркетинговый ход" Smile Вроде цена мебели устраивает, соглашаешься, а потом незаметно добавляется еще 15-20 % .. Я заказывала у проверенного частника, у меня по умолчанию все входило в цену кухни, заплатили 950у.е. , кухню привезли , рабочие установили за 6 часов, дырки под мойку и варочную вырезали на месте, всю технику установили, прошлись еще видать герметиком ,столешница уже была по моим размерам давно изготовлена, мы только подключили все к электричеству, к воде и газу.
Потом за собой все убрали культурненько и уехали Smile

Наверх