А вот это я зря сделала!!!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Дек 2011 11:12
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
![]() |
||||||||||
18 Дек 2011 17:46
|
Lid()chk@
Лидия |
|||||||||
Мне тоже светлая кухня очень нравится, но не всегда желания совпадают с возможностями
![]() Да еще у меня в углу кухни вентиляционная шахта - пришлось ее обыгрывать, поэтому при входе образовался сервант, в который поместилась "нарядная" посуда, внизу - кухонная техника слева открытый шкафчик - это место под телевизор, над ним хотела сделать закрытую полку, но размер шкафчика нестандартный - не было таких фасадов Еще советую сразу подумать об обеденном столе. Я заказала его из обыкновенной столешницы такой же как на кухонной мебели, размером 1200х800 мм. Мне на нем даже больше нравится готовить, чем на рабочем столе |
||||||||||
18 Дек 2011 18:16
|
Пуговичк@...
Наташенька |
|||||||||
Доброе время суток! Хочу реабилитировать мойку у окна, у меня такая, я очень довольна, на шторы брызги не попадают так как я прихватила их магнитами, стеклу конечно достается, но эта проблема решается мгновенно с помощью тряпки для стекла которые сейчас в изобилии продаются в любом хозяйственном магазине. Зато вид - фантастический(у меня речку из окна видно) и за ребенком можно приглядывать когда он на улице гуляет )))
Я заказывала технику по интернету, получилось намного дешевле, магазин МТ- ОНЛАЙН,все привезли, распоковали, проверили, а потом плати. |
||||||||||
18 Дек 2011 18:32
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||
очень хорошо даже вышло! ![]()
тоже хочу такой шкаф-буфет-сервант для красивой посуды
Лидочка, да, ты права, обеденный стол должен быть хорошим и удобным! ![]()
Натали, а ты с уральского региона? надежный магазин? |
||||||||||
18 Дек 2011 18:45
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Lid()chk@
Замечательная кухня получилась! У меня вообще тяга к спокойным элегантным формам, а это именно то, что я бы сделал у себя, включая шкаф для посуды с витражными стеклами. ![]() ![]() |
||||||||||
18 Дек 2011 20:02
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||||
Lid()chk@,
класс кухня!! ![]() ![]() Буфет в кухне - это моя мечта, может когда-нибудь и воплощу ее , а пока 7,5 м2 не позволяют ![]() |
||||||||||
18 Дек 2011 22:57
|
Пуговичк@...
Наташенька |
|||||||||
Я из Татарстана, в крупных городах у этого магазина есть пункты выдачи товара, мелкую технику нужно забирать самим, а крупную они привозят, у них очень хороший сайт, там все подробно написано. ![]() |
||||||||||
19 Дек 2011 19:11
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||
Спросила в Марии, где будет столешницу под технику вырезать, на производстве или дома, вот что ответили мне Столешница приходит цельным куском и все необходимые вырезы делаются на месте. С уважением, менеджер Светлана Девочки, всем столешницу вырезали по месту сборки, или на производстве должны делать? а для чего тогда им давать копии паспортов кухонной техники? все пишут по разному, как правильнее на самом деле?
Получается только у Натальи столешницу под технику вырезали на производстве....
|
||||||||||
19 Дек 2011 19:37
|
1601Габи
|
|||||||||
Девочки, как должны делать я не знаю, знаю, что у сына вырезали дома, под мойку благополучно, а когда делали под варочную панель пошла трещина, пришлось ещё месяц ждать новую и вырезали всё равно дома. Мне привозили уже вырезанную, но у меня только под мойку. |
||||||||||
19 Дек 2011 20:44
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Это скорее всего зависит от салона. Мне предлагали очень дешевые варианты, в которых не предусматривался даже замер. Бери и ставь как получится. У меня кухня дорогая, но на месте только собирали. У дочки то же самое, но все везли из Италии, а каменную столешницу делали в Екатеринбурге, там же вырезали место для мойки и плиты. Нас сразу предупредили, когда понадобятся техпаспорта с размерами. В магазине, где мы технику покупали, с этим знакомы, поэтому все отксерокопировали и вручили нам, а технику мы забрали позже. |
||||||||||
19 Дек 2011 21:25
|
Пуговичк@...
Наташенька |
|||||||||
У меня все вырезали по месту, варочная панель стояла в коридоре, померили рулеткой и алга! Никаких проблем с духовкой и пмм тоже не возникло, духовка и пмм встройка, размер стандартный, все ящики были на производстве сколочены. |
||||||||||
19 Дек 2011 22:10
|
Lid()chk@
Лидия |
|||||||||
Девочки, большое спасибо! ![]() ![]() ![]() Я о ней мечтала 4 года
Варочную панель и духовку у них заказывала. Оставила заявку на сайте, через час позвонил оператор, подтвердил наличие на складе, через день доставили. У них возможен и самовывоз. Спрашивали как мне удобнее. ПММ покупала в HOLODILNIK.RU - все тоже самое, только доставка была через неделю.
Лиля, мне сборщик сказал, что на производстве вырезают, если столешница из камня |
||||||||||
20 Дек 2011 12:21
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||
спасибо Лидочка, теперь понятно! Девочки как оцените этот вариант? изображение цвета не соответствует , чисто белый цвет на самом деле, на фото не передашь к сожалению больше ничего не предлагают в этой фирме. Еще вариант предложили на противоположный угол, где столовую зону планировала, будет свет от окна закрывать, не подходит, потомучто холодильник там не установишь, там у меня колонка справа на стене весит, и рядом лестница в подвал. В пластике. |
||||||||||
22 Дек 2011 3:20
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||
![]() |
||||||||||
22 Дек 2011 3:47
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||||
Лиля,
а если Вы духовку все равно не делаете на уровне глаз, то почему не хотите ее под варочной разместить? Кстати, а вытяжка где? |
||||||||||
22 Дек 2011 4:02
|
Олюнчик
61 год Липецк |
|||||||||
Вытяжка, наверно, будет будет над варочной, встроенная.
А я бы ещё в верхнем варианте над холодильником полочку сделала, не шкафчики. Как бы продолжение верхнего уровня шкафов. Эх, завидую, столько рабочей поверхности! |
||||||||||
22 Дек 2011 11:38
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||
островок мне нужен как рабочий стол, я много пеку, поэтому он мне необходим, тем более место позволяет. конечно, Эллона, островок закрывает вид на фасады, ну нечего,главное же удобства, да? но еще это не окончательный вариант, так более менее, сегодня иду в салон, обещали что то интересное показать, только эта фирма не дает на руки эскизы, и тем более на почту не высылает. показываю, то что мне на почту прислали.
Светик, на ты можно. ![]() Света, духовку чуть ниже столешницы, потомучто на нее установлю микроволновку, не хочу ее ставить на столешницу, место занимать. И в верхний и нижний ряды шкафов не хочу устанавливать духовку. Почему Света ты категорически против на таком уровне? слегка можно наклониться над духовкой, не совсем же она внизу, и из микры блюда вытаскивать не слишком высоко будет. Я еще думаю , что где будет, меня все сомнения гложат, такая я уж, не тороплюсь, даже с цветом не определилась, увижу фисташковую кухню, хочу, увижу красную-хочу, и т. д. ![]() Вытяжка над плитой, встроенная, тоже еще не решила точно, все я сомневаюсь, может сделать каминного типа вытяжку, чтоб разгрузить вверх, тяжеловат на вид.
Оленька, ну если делать что то над холодильником, то тогда шкафчики, открытые полочки будут пыль только собирать, тоже думаю над шкафчиками над холодильниками, ведь шкафчики лишними не бывают, правда, девочки? спасибо всем за отклики, комментария, жду еще мнений, советов от вас мои хорошие форумчане. ![]() |
||||||||||
22 Дек 2011 12:51
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||||
Не знаю, мне просто нравится духовка на уровне глаз ![]() |
||||||||||
22 Дек 2011 13:55
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||
так же и сейчас варочная же рядом, я на нее не ставлю, на подставку деревянную ставлю на столешницу или на стол, у меня варочная вечно занята кастрюлями.
Света от 20 см разницы что духовая на уровне столешницы и чуть ниже уровня столешницы -я разницы не вижу. Вот островок если сделаю, то на него буду ставить на подставку, развернуться только надо. Света, а у тебя микроволновка где расположена? |
||||||||||
22 Дек 2011 14:57
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||||
![]()
Эт дело привычки ![]() |
||||||||||
22 Дек 2011 15:16
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||
а я каждый день пользуюсь микрой. еду разогреваю, и готовлю в ней иногда тоже.
да, Света, дело привычки , точно подметила. |
||||||||||
22 Дек 2011 15:24
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||||
Я готовлю все на 1 день в основном, кроме первого блюда, а его в кастрюле разогреваем.. В микроволновке не готовила раньше, только пекла картошку для салатов. Покупать новую микроволновку ради разогрева пары тарелок супа, когда она займет место, которого и нет для нее, смысла нет для меня. У меня мебель небольшая, всего 2,7х1,7. |
||||||||||
22 Дек 2011 15:31
|
sv
66 лет Санкт-петербург |
|||||||||
Ну вот и началась сборка кухни. Пока все в процессе, но выложу все равно фотки.
здесь шкафчики не доходят до стены на 2см, брачок Уголки на столешницу прислали серые, но поменяют на черные Блюмовские крепления не подошли ни один: на сушилке -слишком крепкий, медленно и не до конца закрывает дверку, а на других двух - слишком слабый, не держит дверку. Бутылочницу привезли одну, а крепления к ней совсем другие. Вот будут менять. А вот что делать с теми двумя см у стены, мне этот зазор не нравится, сегодня придет сборщик, будем решать. Сборщик сам говорит, что бывают накладки, но чтобы столько в одной кухне... Повезло мне!!! Так что прогадала я с фирмой, видимо. Посмотрим, что в итоге получится, но я уже вся на нервах. |
||||||||||
22 Дек 2011 15:41
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||||
Успокойтесь, через месяц ничего уже замечать из недоделок не будете ![]() А кухня красивая, сочетание цветов отличное. Вот никогда не думала, что кремовая ( или как там правильно этот цвет называется) может так красиво смотреться, еще и в глянце! Респект ![]() |
||||||||||
22 Дек 2011 16:20
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||
Светочка, все хорошо получится! моей знакомой сейчас уже месяц все недоделки устраняют, все крепления поменяли, верхние шкафчики не держали дверцу вот вот на голову могла упасть, столешница до плиты не доходила 15 см.!!! поменяли! шкафчики повесили выше фартука на 10 см! куда глядели чем думали! такие замерщик и сбощики тоже1 но потихоньку все приходит в норму, все устраняют! она не подписывала акт приемки, хотя 100% стоимость оплатила сразу. Много она плакала, звонила мне. говорит ночами не спала. вчера уже поговорили с ней, довольная.Так что все устраняется! а кухня супер получается! Светлана. у вас пол чем покрыт? не поняла я, линолеум вроде да? очень красиво смотрится, если не секрет какой марки и фирмы можно озвучить в личку? |