А вот это я зря сделала!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Дек 2011 16:33
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Дек 2011 16:41
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||||||||||||
Не вижу ничего особенного. Правильно девочки говорят, что уже завтра ничего не будешь замечать. Я бы специально не стала делать до самой стены. Красивая и, уверена, удобная кухня получается. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Дек 2011 16:56
|
sv
66 лет Санкт-петербург |
|||||||||||||||||||||||
Это кварц-виниловая плитка, вот сайт http://finefloor.ru/ Клеится на клей очень крепко, камушки пупырышками и блестят, приятно босиком ходить и она экологичней чем линолеум. Сейчас звонила на фирму, говорят, что зазор планкой можно прикрыть или не стандарт заказывать. Там у меня штора будет висеть, может и лучше даже и правда. Спасибо, девочки, успокоили. Завтра придут доделывать. Ну, теперь я с них не слезу, пока все как надо не сделают... |
||||||||||||||||||||||||
22 Дек 2011 17:41
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||||||||||||||||||
Если штора будет висеть, так тем более . Карниз же не должен заканчиваться сразу перед шкафами, как и сами шторы. |
||||||||||||||||||||||||
22 Дек 2011 18:00
|
УДА
л.обл |
|||||||||||||||||||||||
sv
Светлана, мне очень понравилась твоя кухня, а зазор я бы не стала заделывать, т.к. там будет штора висеть. Пол-класс, а столешница у тебя из чего? и что у тебя под подоконником тоже ящички будут? А сверху будет планка от полок и до самого потолка? Извини, что много вопросов, а хозяин хвостатый -красавчик. Люблю черных котов, но у меня черная масть не ко двору, не прижилась. |
||||||||||||||||||||||||
22 Дек 2011 18:55
|
sv
66 лет Санкт-петербург |
|||||||||||||||||||||||
Вот хочу показать кран, он с краником для фильтрованной воды, не надо от фильтра еще один кран встраивать
а это коробочка
Столешница из ДСП, цена на искусственный камень очень кусается, тем более что она у меня такая большая.
Нет, ничего больше не будет, только там в правом углу маленький открытый шкафчик, к нему рядом будет диванчик со столом стоять, батарея прикроется. Эта столешница у меня типа барной стойки.
Шкафчики под самый потолок идут, там только место под вытяжную плоскую трубу осталось.
Почему так? У меня их две и обе черные. |
||||||||||||||||||||||||
22 Дек 2011 19:26
|
УДА
л.обл |
|||||||||||||||||||||||
По молодости котов 5 заводила черной масти и все не приживались: то под машину попал, то соседи изверги избили, то пропал, потом завели рыжего-прожил 17 лет у нас, когда помер завели "дворянскую в полосочку" , ей сейчас 7 лет. Спасибо за ответы, а то кухня у меня больной вопрос и большой ???? |
||||||||||||||||||||||||
22 Дек 2011 19:52
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||||||
очень хороший краник! ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-749353767.html] ![]() NatalyS Наталья, смотрела на вашу кухню на стр.7 http://forum.say7.info/topic547-150.html и не увидела газовой трубы, куда вы ее спрятали? вам разрешили куда то ее убрать? и шлангов гибких газовых не видно. sv Светлана, как дела? в какой стадии ваша кухня? ![]() и тоже не заметила возле варки у вас газовой трубы, тоже куда то спрятали? |
||||||||||||||||||||||||
25 Дек 2011 21:24
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||||||||||||
Лиля, извини, не увидела: говорила с детьми по Skype. И сын, и дочь с семьями живут в Екатеринбурге. Спасибо, что продублировала в личку. Я ответила. Завтра загружу фото того угла, где прячется газовая труба вместе с шлангами. Самой стало интересно, пошла посмотреть. И правда, не видно ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Дек 2011 3:57
|
sv
66 лет Санкт-петербург |
|||||||||||||||||||||||
Пришел в пятницу сборщик, все доделал, хотел даже щель у стены заложить, но я отказалась. Когда поставили холодильник на место, нам не понравилась полка над холодильником, она меня еще на эскизе смущала и не зря. За холодильником там будет стена, мы проем дверной переносили. В субботу поехали заказали шкафчик с двумя дверками как над полкой со стеклом справа, чтобы верхние шкафы были на одном уровне. Теперь я успокоилась, все нравится, все хорошо, потихоньку обживаю. вот моя большая сушилка, покупала два комплекта, мне не понравилась плоская сушка для чашек, я ее приспособила внизу для сбора воды. Сегодня опробовала духовку, очень удобно с телескопическими направляющими, руки не обжигаю теперь Еще хочу показать ящик под духовкой, называется оргабокс, большой и вместительный Лилия обязательно такой закажите. там не только противни, но и сковородки поместятся.
Спрятали!!! Зашили фанерой на уровне фартука В полке газовые трубы прикроем коробом из двп, так что их видно не будет. Вот так почти все видно пока нет шторы мы ловим птичек |
||||||||||||||||||||||||
26 Дек 2011 9:06
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||||||||||||||||||||||
Ваша кухня один-в один совпадает с нашей. Только мы ее до конца еще не сделали, нет верхних ящиков. Если интересно могу показать, что мы придумали на нашей кухне. |
||||||||||||||||||||||||
26 Дек 2011 12:22
|
УДА
л.обл |
|||||||||||||||||||||||
Наталья, обязательно покажите. Светлана, а теперь полный ажур. И кошакам есть где променад совершать. А духовой шкаф и газовая панель, у тебя какой фирмы, где покупала и цена какая, если не секрет. Мне с телескопическими полозьями тоже очень нра. Я тоже постоянно руки обжигаю. Как в обиходе дверцы, которые на верх открываются?. Сынок в субботу положил ламинат в комнате, так наша кошара, пришла и сделала свое подлое дело прямо на пол, хотя ходит в лоток. Обновила, т.к. кроме неё некому. |
||||||||||||||||||||||||
26 Дек 2011 14:32
|
sv
66 лет Санкт-петербург |
|||||||||||||||||||||||
Еще как интересно.
Выбирала через Интернет-магазин Королевство техники http://www.hansa-spb.ru/catalogue/255/2839.html Магазины у них есть по всему городу. Там скидка при 100%оплате почти 3000р. и гарантию дают когда подключишь, а не когда покупаешь. Мы покупали 3мес назад. Для газовой духовки там есть все, что нужно: конвекция, гриль и даже направляющие, они в основном только в электрических.
Очень удобно, сборщик сказал, хорошо что взяли Блюмовские крепежи, сбоя у них нет, держат хорошо, главное чтобы они были по размеру шкафчика, газлифты быстро ослабевают, а эти года через три-четыре, если ослабнут, можно подкрутить. Я газлифты заказывала на шкафчик, что над холодильником, он редко планировался открываться. Первые мне прислали слабые, сейчас поменяли и все хорошо, вниз чуть толкнешь и они сами доходят. |
||||||||||||||||||||||||
26 Дек 2011 15:47
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||||||
Света, я тоже буду над холодильником заказывать шкафчик с 2-мя дверями ![]()
оххх, как я завидую, нервозность позади! Молодцы!
Свет если можно поподробнее (можно в личку) про духовой шкаф, производитель, цена, плиз.. ![]()
записала, спасибо, Светлана!
Света , фанеру плиткой обклеили получается, а она (фанера), этот короб съемный? газовики без претензий? хорошо придумали! ![]()
Дивная кухня получилась! Молодцы!
у нас тоже две хУлЮганки живут уже 9 лет ![]()
Конечно интересно! мы тут делимся, помогаем друг другу советами ![]()
Света у тебя газовая духовка как я поняла? я хочу электро.
газлифты это доводчики? или другое что то? я еще не вникла в названья все. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Дек 2011 16:32
|
sv
66 лет Санкт-петербург |
|||||||||||||||||||||||
Вот сфоткала, наглядней лучше Они, конечно, дешевле. Их лучше ставить на шкафчики, которые реже открываются.
Из электродуховок выбор больше. Электролюкс хорошие, я их тоже смотрела, понравилась с дверцей которая выдвигается вперед и телескопическими направляющими, ну и программ там больше. А еще обрати внимание на объем внутренней камеры, а то внутри духовки бывают даже на 50см, такие маленькие, выбирай побольше, ближе к 60см. Мои настояли на газовой из-за электрики, а в конечном счете все равно провода все поменяли на мощные, так что можно было и электро взять. |
||||||||||||||||||||||||
26 Дек 2011 17:36
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||||||
ага, Света, понятно теперь, бум знать ![]()
мне тоже эта фирма нравится. а еще Сименс Электро хочу, потому что с газовой сложнее, то перепек, то недопек, а я люблю с тестом возиться.
С выдвижной тележкой будет дороже. Мне муж сказал, пусть кухня будет чуть дешевле даже, но технику надо брать хорошую. я с ним согласна, тем более девочки с сайта мне тут подсказали, что фасады через несколько лет можно заменить, не меняя кухню. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Дек 2011 18:25
|
Badger
Наталья |
|||||||||||||||||||||||
Ой, меня очень интересует зашивание газовых стояков. В новой квартире вся стена в трубах, надо будет что-то делать с этим.
Светлана, расскажите, пожалуйста как вы сделали. На что крепилась фанера, насколько она выдерживает плитку. И какой толщины у вас плитка (особо толстую фанера же может не выдержать, мне кажется). С газовщиками, я думаю, вопрос можно решить установкой небольшого люка для доступа к газовому вентилю. |
||||||||||||||||||||||||
26 Дек 2011 19:10
|
sv
66 лет Санкт-петербург |
|||||||||||||||||||||||
Все очень просто: брусочки прибиваются к стене, на них толстая фанера, плитку мы подстраховали жидкими гвоздями. У меня и раньше труба была так зашита, все выдерживает. Газовщикам главное, чтобы был доступ к вентелям. Если ставить газ. духовку, то нужно врезать еще одну трубу, переходник не подойдет, газовщики не примут, у меня на фото видно. А это нужно делать до ремонта, так как это сварка и может все подпортить.
Вот я и искала духовку с конвекцией, в электро она почти везде есть, а в газовых мало где. Но, правда, печь я стала уже меньше. |
||||||||||||||||||||||||
26 Дек 2011 21:12
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||||||
я тоже меньше, но до 12 дня мучное себе любое позволяю, раз в неделю выпечку пеку. |
||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2011 6:42
|
wetka
Ксения 38 лет Магадан |
|||||||||||||||||||||||
Здравствуйте девочки=)
Светлана поздравляю с новой кухней! Очень красивая светлая.
А покажите пожалуйста как выглядят эти крепежи. Я так поняла что серый на фото - это газлифт, вот у меня в двух ящиках как раз такой, но у нас выбора нет, и другое мне предложить не смогли, вобщем взяла что было=) И мне очень понравилась ваша столешница вдоль стены, очень много рабочей поверхности, а её как правило много не бывает. Ну и мне тоже собрали мою долгожданную, мечтала о ней неверное как и все не один год=) Размер кухни 1,65*3,20, общую площадь кухни не знаю. Это вход в кухню Прошу прощения за вид на заднем плане, ещё не разобрала строительные доски, а сразу фотографировать. И шторы ещё не повесели. Это вид с балкона Это посудомойка на 60 см и раковина И центральный вид Это я её уже обставляю по-тихоньку. Внизу под кухней мой подиум 20 см, только под плитой и под посудомойкой он 10 см. Очень даже хорошо он смотрится, я думала будет хуже=) Если интересно подиум без кухни выглядит так Когда собирали кухню, его ещё подгоняли что бы щелей ни где не было. Когда уже поставили всё и собрали, мне пршла в голову идея, что можно было бы поменять местами посудомойку и плиту, и тогда бы у меня была по правой стене огромная цельная рабочая поверхность, правда не знаю было бы удобно если б плита была возле мойки. В следующей кухне сделаю именно так=) И ещё высота моей нижней столешницы 95см, удобно, но в следующий раз можно смело делать на 5-7 см выше. Ну а так я вроде всем довольна. |
||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2011 13:42
|
УДА
л.обл |
|||||||||||||||||||||||
Кухня красивая, и тебя поздравляю с новой кухней. А вот насчет плиты возле мойки, по фен-шуй категорически нельзя-вода гасит огонь. так что сейчас у тебя все правильно. Обживайся и выложи нам фото уже обжитой кухни, плиз. |
||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2011 14:44
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||||||
Поздравляю с новой кухней! Хорошенькая получилась! ![]()
кто хочет, то всегда решит, что ему надо, молодец! ![]() wetka Ксения, поподробнее про вытяжку можно ! какой фирмы? воздухоочиститель с фильтрами или настоящая вытяжка с воздухоотводом, гофру не вижу поэтому спрашиваю? |
||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2011 15:45
|
wetka
Ксения 38 лет Магадан |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо,ну вот и мне сразу показалось что плита возле мойки совсем как-то странно бы смотрелась. Я думаю за месяцок её обживу и тогда выложу=) yalil Спасибо! ![]()
Если честно я даже не скажу вытяжка это или воздухоочиститель, я не знаю чем они отличаются, фирма невзрачная и стоит не дорого. Гофра есть, на фото которое центральный вид, там на самом верху, над шкафом видно начало гофры. |
||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2011 16:16
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, извините, это разве не одно и то же? Сейчас все делается с разными фильтрами. Возможно, я чего-то не знаю ![]() Нашла ответ на свой вопрос здесь http://www.u380volt.ru/vibiraem-vityazhku-2.html |
||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2011 16:21
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||||||
Наташа не одно и тоже, бывает, что в кухне нет вытяжного канала, и ставят просто улавливатели жира- фильтры. Я сама в терминах не разбираюсь, но такое различие есть. |