Армянский мацун и... все его “последствия”
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 11 Июл 2013 22:29 | *Elisha* | |||||||||||||||||||||||||
| 
 Спасибо, Марин! Мы ведь и правда очень много сами сделали, вдвоём с мужем. Я уже говорила, что весь этот забор по периметру он один построил, а я красила, и всё что из дерева - и баню внутри и снаружи, и веранду её - всё сами красили, пока рабочие делают один этап, мы уже красим за ними. Лето такое короткое, с рабочими беда да и вообще - такие мы вот, нам всё надо хорошо, а не через .... попец... Вот он уезжает с утра на работу, а я на леса эти лезу. А в выходные вместе. Понятное дело, что сруб клали рабочие и дом сейчас построили каменщики и крышу мы не делали, но по отделке много чего. Надоело переводить материал и время, лучше самим, пока силы есть. И муж такой. Он постоянно там у них на стройке околачивается, всё контролирует. Вот доверил только однажды специалистам - фирма делала канализацию в прошлом году. А в этом году снова всё разрыли и меняли наклон трубы - маленький сделали, застой будет. Вот так доверился и не контролировал, о чём и пожалел. Короче, вот такие мы пахари, расхвалилась вам тут!..          А кому ж ещё поплакаться-то?       | ||||||||||||||||||||||||||
| 11 Июл 2013 22:33 | Деймон | |||||||||||||||||||||||||
| 
 молодцы        так и надо - все контролировать и смотреть, к сожалению с нашим пост СССР-овским менталитетом только так  смотрела как люди строят в Канаде - http://nnm.ru/blogs/vasiliiy/rasskaz-skazochnika-o-stroyke-skazochnogo-doma-v-ontario-kanada-chast1-2/ http://nnm.ru/blogs/vasiliiy/rasskaz-skazochnika-o-stroyke-skazochnogo-doma-v-ontario-kanada-chast2/ http://nnm.ru/blogs/vasiliiy/rasskaz-skazochnika-o-stroyke-skazochnogo-doma-v-ontario-kanada-chast3/ http://nnm.ru/blogs/vasiliiy/rasskaz-skazochnika-o-stroyke-skazochnogo-doma-v-ontario-kanada-chast4/ http://nnm.ru/blogs/vasiliiy/rasskaz-skazochnika-o-stroyke-skazochnogo-doma-v-ontario-kanada-chast5-zaklyuchitelnaya/ красота.. но и там наш человек почти все сам делал   | ||||||||||||||||||||||||||
| 11 Июл 2013 22:39 | *Elisha* | |||||||||||||||||||||||||
| 
Деймон
 Да, Алиюш, ты права! Вот сегодня хвалю рабочих - очень хорошо потолки сделали на втором этаже. Они на радостях следующие доски не по размеру напилили.... Причём в сторону уменьшения. Муж в ярости - целых две пачки досок 1 сорта...      Причём - когда успели?? Мы только отлучились поужинать на 20 минут. | ||||||||||||||||||||||||||
| 11 Июл 2013 22:51 | Деймон | |||||||||||||||||||||||||
| 
              млин.. не нада хвалить! чтобы не расслаблялись  лучше потом, когда все закончат похвалите, за все оптом       -- доброй ночи, красотули                     Элин, ты там не напрягайся сильно       | ||||||||||||||||||||||||||
| 11 Июл 2013 22:53 | *Elisha* | |||||||||||||||||||||||||
| 
И такие ржачные - ""хитрость"" вот эта азиатская, я ж знаю их как облупленных!
 Говорю - Вы когда к себе уходили с участка, почему калитку на ключ не закрываете? Я тут одна, не вижу если кто войдёт, боюсь, мол. Они мне - Мы обедать немножко ходили. Я - Ну это очень хорошо. А калитку почему нараспашку оставили?? - Хозяйка, мы только обедали! Один раз. Я грю - Хоть три!!!! Закрывайте на ключ!!!!! - Ладно, хозяйка, извини, мы обедать хотели.....Перерыв....                    Как вам? | ||||||||||||||||||||||||||
| 11 Июл 2013 22:57 | *Elisha* | |||||||||||||||||||||||||
| 
Ника-Елена
 Ирочка Ой, какие у вас красули!  Обожжаю!   Лен, а у вас в городе живёт? Как зовут? Алиюшик, доброй ночи, золотулик!         Ссылочки потом с компа посмотрю. А кексики творожные очень люблю!       Ириш, как вы сходили к врачу?   | ||||||||||||||||||||||||||
| 11 Июл 2013 23:22 | Ирочка Россия | |||||||||||||||||||||||||
| 
 умничка какая!!!!!      сегодня Коля снова рыдал, говорит не больно - неприятно, и рыдает . . . . мне надо идти 2 зуба последних дергать . . боюсь очень . . . а потом, осенью наверное уже, будут там как-то протезировать, не коронки, а что-то другое . . .9 тыщ насчитали . . . . . 
 спасибо, Маришка, только у меня кусками ничего так, симпатично, а в общем еще много зон не ухоженных, все жтаки надо план разрабатывать . . . . 
 огород у меня пока еще огородный . . . . .   
 какое чудо           
 прелестно, очень очень!!!!   
 во у Элишки красота и порядок!!!!! любо дорого посмотреть!!!!       
 да да да!!!!!!!   

надо их пожалеть . . .ютятся бедняги на втором банном этаже . . . щас заплачу . .   
 мяу ням!!!   
 это точно!!! мой брат уже лет 6 строится - все сами, с женой и дети помогают немного, такие молодцы!!! большой дом отгрохали, ща баню строят   
 вот и мой брат со снохой поэтому все сами . . . . .   
 молодцы!!!! респект и уважуха, как говорит современная молодежь!!!!       | ||||||||||||||||||||||||||
| 11 Июл 2013 23:34 | *Elisha* | |||||||||||||||||||||||||
| 

Расслабься, Иришка, не плачь зазря!        Мы не ютимся, а вполне себе уютно живём, с телевизором ( который, правда, никто не смотрит) и с компом! И даже с тайскими зонтиками! Одно неудобство - баню топить нельзя, жара потом наверху, спать невозможно. Так что летом мы не топим. | ||||||||||||||||||||||||||
| 11 Июл 2013 23:56 | Ирочка Россия | |||||||||||||||||||||||||
| 
 эээх . . . . . . . приезжай, я тебе затоплю   а машинки наша стоматолог забыла ему принести, а он ей птичку подарил . . . .вот наверное и жалко себя стало . . . . . . ********************* пойду американский шоколад пробовать - соседка угостила . . . говорит типа ооооочень крутой . . . ну ну . . . . | ||||||||||||||||||||||||||
| 12 Июл 2013 0:00 | *Elisha* | |||||||||||||||||||||||||
| 
Ирочка
 Свинство это со стороны врачихи! Зачем тогда обещала? И птичку ещё получила! Ну подарила бы хоть щёточку зубную красивую пока. Да, баньку я хочу... Но это у нас с осени... 
      расскажи потом, как американцы заделались знатоками шоколада!       | ||||||||||||||||||||||||||
| 12 Июл 2013 0:31 | Ирочка Россия | |||||||||||||||||||||||||
| 
 вкус шоколада совершенно не выдающийся, наш русский горький мне нравится больше (Сладко например), но этот прикольный - там соль морская, которая и делает его приятным . . . . | ||||||||||||||||||||||||||
| 12 Июл 2013 1:05 | *Elisha* | |||||||||||||||||||||||||
| 
Ирочка
 Интересно с солью. Я пробовала очень необычное мороженое -карамельное с солью. Вкуснейшее!   | ||||||||||||||||||||||||||
| 12 Июл 2013 1:11 | Ирочка Россия | |||||||||||||||||||||||||
| 
Элишка, я спатки . . . мне же утром зуб удалять . . .  .боюси я . . . . . .     | ||||||||||||||||||||||||||
| 12 Июл 2013 1:14 | *Elisha* | |||||||||||||||||||||||||
| 
Ирочка
 Не боись! Всё равно ведь удалят- боишься ты или нет, так чё напрасно бояться?...   Спокойной ночи!       | ||||||||||||||||||||||||||
| 12 Июл 2013 9:22 | Queen MArgo | |||||||||||||||||||||||||
| 

хочешь что-то сделать - сделай это сам      если че не так....хотя бы будешь знать де напортачил......а так - да.....контролировать надА     
                              так народ тока обедать ходил.....они ж далеко не ушли....сказано ж....ОБЕДАТЬ....значит де-то рядом.....если хозяйка заверещит, они сразу прибегут      ......че не понятно?          железная логика             
 бедненький дитеночек           
 Иришкин, держись      а у нас ваще коронки тыщи евро стоят       
 Ир, так у тебя и без всякого плана все растет на УРА             
 ну вот.....а Элишка сначала баню отгрохала                         
 главное.....с компом                   
 большая она свинья....эта стоматолог       
 а я его вчера ела      ......у нас итальянцы летом свой магазинчик открывают  .....мороженное делают.....клааасс   
 вово   | ||||||||||||||||||||||||||
| 12 Июл 2013 9:38 | Ирочка Россия | |||||||||||||||||||||||||
| 
Доброе утро, болтуши!!!!          | ||||||||||||||||||||||||||
| 12 Июл 2013 9:58 | *Elisha* | |||||||||||||||||||||||||
| 
Доброе утро, красотуленьки мои!              Ирочка Удачного и лёгкого тебе похода к эскулапу!   

КАнеШнА, а де жить, пока дом строить, ась? Эт может несколько лет. Уже два!       
 Ой как здорово!  Неужели соль-карамель?  Мы его в Париже ели, вот бы сейчас большуууую креманку!...       | ||||||||||||||||||||||||||
| 12 Июл 2013 10:11 | Ирочка Россия | |||||||||||||||||||||||||
| 
 гурманши  хоть бы показали ваше итальянское мороженое . . . . 
 они жили всей семьей в маленьком домике, пока большой строили, и тоже первым делом построили баню - не по людям же ходить мыться  а как в большой переехали, баню ту снесли - потому как строили наскоро, а щас уж хорошую строят   помнится, я же им этот участок с домиком нашла и квартиру их большую продала, и получилось так, что я пришла при переезде в пустой дом самая первая . . . зима была, под НГ, мороз . . . в домике стояла одна табуретка . . . . я обвела все это взглядом, села и заплакала - что же это я наделала, куда я брата с семьей перевезла??????  но они молодцы      такие оптимисты!!!! трудились не покладая рук, первое время мы им тоже помогали, пока я не забеременнела . . . . зато теперь красота - свой дом!!! большой!!! в очень хорошем месте!!! первое время, как они переехали - хохотали друг над другом - казались лилипутами, старый дом был малююююсенький . . . . | ||||||||||||||||||||||||||
| 12 Июл 2013 10:41 | Queen MArgo | |||||||||||||||||||||||||
| 
 Элишка....эт ты с утра под кустиком лежала            класссс       
 угу.....через дорогу эт оооочень далеко                 
                    в бане                     
 и мнееееееее       
 в следующий раз сфотаю   

все пральна  .......не важно,что сделали со мной.....важно, что я сделал из того, что сделали со мной  молодцы       | ||||||||||||||||||||||||||
| 12 Июл 2013 10:49 | *Elisha* | |||||||||||||||||||||||||
| 
 А то!       Ирочка Мы купили этот участок в начале лета, искали именно с домиком, хоть с плохиньким, хотели чтобы сразу можно было уже где то жить, хоть переночевать иногда под крышей, а не только на шашлыки приезжать. Да и ребёнка на каникулах из города вывезти, Полина ещё маленькая была, лет 9-10 наверное, ездила с нами. Домик был 5*5 ничё такой, кирпичный, с пристроечкой деревянной и банькой маленькой, вот этой самой, которая теперь моя летняя кухня. Баня была простая, одно помещение, что называется - баня по чёрному. Я не знаю что это такое, мы не разу её не топили. В доме этом я навела порядок, повесила шторки, старую мебель из гаража перевезли, спали на раскладном диване-книжке, а Поля на сдвинутых креслах. Потом, когда уже новую баню стали строить, муж сразу решил делать там большой мансардный этаж, мол, будем дом перестраивать, не будем - а жить уже можно будет там. И разобрал вдвоём с мужиком эту баньку старенькую, сруб оказался хорошим, брёвна крепкие, не гнилые, и решили мы сложить его в другом месте участка как какой нибудь сарайчик. А когда сложили, да крышу новую поставили - стало понятно, что это прекрасная кухонька, 2,5*2 примерно, окошки сделали, пол. И привезли из гаража супернавороченный технологичный революционный холодильник "Орск-112", помните ещё такой?  И плиту старую. Мы ж ничего не выбрасываем, как Плюшкины! Газ балонный присоединили. Шкафчики кухонные повесили ( заслуженные, ещё с Актюбинска - первая наша с мужем мебель была! Перевозили весь свой скарб из города в город, вот и пригодилось )   | ||||||||||||||||||||||||||
| 12 Июл 2013 10:54 | Ирочка Россия | |||||||||||||||||||||||||
| 
ух ты, так у тебя кухня из сруба!!! класс!!! там же можно печку сделать!!        | ||||||||||||||||||||||||||
| 12 Июл 2013 10:59 | *Elisha* | |||||||||||||||||||||||||
| 
Ирочка
 Ну я не знаю..... Печка займёт всё помещение  оно ж маленькое. Я угорю тут!    Да и зачем мне печка? У мене духовка старушка фурычит ещё. А в доме построим печь-камин. А хочешь, я покажу, как классно мне муж раковину придумал чтоб посуду мыть? А то я в те годы мыла в тазике и споласкивала из шланга. А сейчас красота!   | ||||||||||||||||||||||||||
| 12 Июл 2013 11:57 | Ирочка Россия | |||||||||||||||||||||||||
| 
 конечно показывай!!!!!   а я в тазике мою . . .у нас тут вообще с водой плохо, муж с родника возит на тележке, хорошо родник рядом, вот в баню эту воду, а для питья - со скважины берем, тоже недалеко, а поливать - из пруда дают, по часам, она страшная . . . . | ||||||||||||||||||||||||||
| 12 Июл 2013 12:26 | *Elisha* | |||||||||||||||||||||||||
| 
Ирочка
 Всё сфотала, попозже время найду - перегоню с компа. У нас скважина на участке уже была, но мы так и не удосужились свозить воду на экспертизу. Поэтому мы ею и поливаем, и в баню наливаем, и посуду я мою, но споласкиваю в конце чистой, муж привозит в больших 19-литровках из квартиры фильтрованную, и готовлю в ней. Сейчас сантехники будут делать в дом водопровод и взяли воду на экспертизу, возможно, она у нас чистая биологически и её можно пить, скважина глубиной 18 метров. Но кальцинированная эта вода очень, так что фильтры на входе в дом надо ставить. | ||||||||||||||||||||||||||
| 12 Июл 2013 12:36 | Нуржауган Нур г.Актобе, Республика Казахстан | |||||||||||||||||||||||||
| 

Марин, я про заливку спрашивала   

ааах, красотааааа   

Элиша, вы герои! Представляю, как потом все будет красиво! Внуки-внучки по лесенкам бегать будут! Сил тебе и мужу, Элиша! Цветочки твои, пряные травки   
 ага, умничка  плакать все равно будет   

|