Армянский мацун и... все его “последствия”
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
08 Авг 2013 18:59
|
Нуржауган
Нур г.Актобе, Республика Казахстан |
|||
|
Я чет вчера подумала четверг - Элишка с рыбкой на завтрак, Иришка с рыбкой на обед были)))
|
||||
|
08 Авг 2013 19:03
|
*Elisha*
|
|||
|
08 Авг 2013 19:05
|
*Elisha*
|
|||
Какие чудесные планы! Дай бог, чтобы всё так и получилось! А главное - новоселье!! |
||||
|
08 Авг 2013 19:15
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
у них вчера репетиция была а Элишка и сегодня продолжила, тефтельки, салатик
|
||||
|
08 Авг 2013 19:39
|
Нуржауган
|||
|
Элишкаа, нэмочка, молосольная семгочка... саалатик - слююнки потекли... Тооочно, Юльчик, вчера репетиция была... Даа, Элиш, я жду новоселье - там начнутся приятные хлопоты - шторики, люстрики-бра, всякие штучки для ванной... Кухню нужно делать...
|
||||
|
08 Авг 2013 19:56
|
Нуржауган
|||
|
У нас сегодня +18, временами дождик капает...
Девчаат, а вы рыбу - треску, нутотень замороженную берете? Я как-то взяла, а она мороженная-перемороженная, мясо там рыхлое...не понравилась мне((( |
||||
|
08 Авг 2013 20:03
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
а у нас дождик с понедельника обещали, да видать тучка к вам завернула, на улице +28 , печет, жуть как а я еще заготовками занимаюсь, стерилизация и все такое- застрелиться можно, но стойко продолжаю
я замороженный только хек в тушке беру и то в одном месте, да скумбрию и все, остальное -только охлажденку, если цена привлекательная, обсмотрю-обнюхаю всю, могу и впрок взять, в морозилку кинуть |
||||
|
08 Авг 2013 20:16
|
Нуржауган
|||
|
Юльчик, консервация-стериализация, +28, представляю какая баня у тебя..., баночки с помидорчиками чуудонямка . Ага, ваши дожди у нас - с пон капает, между делом и солнышко жарит.
|
||||
|
08 Авг 2013 20:24
|
*Elisha*
|
|||
|
Нуржауган
Мы берём замороженную только одного производителя, если нападём, то берём сразу много - треска, минтай, палтус. Большим куском - 2-3-4 филе в одной упаковке из толстой плёнки, как самые толстые файлы бывают, упаковка прозрачная и рыбу видно, видно что льда минимальный слой. Другую не берём, нарывались!... |
||||
|
08 Авг 2013 20:33
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
|
08 Авг 2013 20:40
|
Нуржауган
|||
|
Таак, Элишка, Юльчик яясно мне про замор рыбку... Юлич, рыбочка под маринадом ням...
|
||||
|
08 Авг 2013 20:41
|
Нуржауган
|||
|
Ирочка где, напарилась вчера и где?
|
||||
|
08 Авг 2013 21:22
|
*Elisha*
|
|||
|
Julia & Ko
Как я люблю такую рыбку под маринадом! Надо забабахать! У тебя есть какие-то секретики? |
||||
|
08 Авг 2013 21:27
|
Деймон
|
|||
|
Julia & Ko
Нуржауган Привет, красотули Юлечка, какая красивая вкуснятина с рисом и огурчиком обожаю |
||||
|
08 Авг 2013 21:48
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
да нет, пожалуй просто обжариваю рыбку, отдельно лук и морковочку, добавляю томат (когда свежие помидоры или замороженные, когда в с/соку, когда просто заливку от них или томат-пасту, короче, что под рукой есть) душистый перчик, листик лаврушки, соль по вкусу, сахар(обязательно, я сладенький маринадик люблю) и уксус буквально каплю...сегодня вот добавила кабачок еще (не первый раз добавляю-нравится) протушить немного маринад, потом туда выложить рыбку, чуток подержать, чтоб всё "подружилось" и всё, пожалуй
угощайся, дорогая
кто с рисом не хочет, тому с пюрешкой (маринад тоже с кабачком) |
||||
|
08 Авг 2013 21:51
|
*Elisha*
|
|||
|
Julia & Ko
Точно как я делаю, даже сахарок! |
||||
|
08 Авг 2013 21:55
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
мы в прошлой жизни случайно сестрами не были? или это так медицина на нас сказывается? |
||||
|
08 Авг 2013 22:02
|
Деймон
|
|||
|
Julia & Ko
Юлечка с пюрешечкой АБАЖЖЖАЮ а можно мне и того и другого, и можно без хлеба? |
||||
|
08 Авг 2013 22:05
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
|
Деймон
выбирай, что душе угодно [URL=http://[censored smayliki]/smilie-504944679.html] [/URL]( кстати, с пюрешечкой под маринадом корюшка, вы любите корюшку?) |
||||
|
08 Авг 2013 22:09
|
Деймон
|
|||
|
Julia & Ko
Золотце спасибо а корюшку я ни разу не ела но уверена - вкуснятина а с моим мужем фигушки мне, а не рыбка здесь хоть экранчик лизну помечтаю о корюшке а это морская кажется рыбка? |
||||
|
08 Авг 2013 22:21
|
*Elisha*
|
|||
|
Julia & Ko
Юль, все мы медики братья! ( сёстры). Медбратья!!! |
||||
|
08 Авг 2013 22:29
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
по идее морская, но нерестится в реках-озерах, как правило
|
||||
|
08 Авг 2013 22:36
|
Деймон
|
|||
эх... вкуснооо наверноеее
девочки, доброй ночи сладких снов пойду я спатки до завтра |
||||
|
08 Авг 2013 22:41
|
*Elisha*
|
|||
|
Деймон
Ну наканецта стала вовремя ложиться, режим налаживается!
Сладких снов, до завтра!
Юль, а я тоже корюшку не ела... А муж всё вспоминает омуля, он ел его в Иркутске, ещё когда летал, говорит оооочень вкусная рыбка! Я вот посмотрела у тебя в рецептах - на самом деле почти все мясные блюда раньше я готовила точно так же! Даже интересно!
Конечно, я ещё много национальных готовила. |
||||
|
08 Авг 2013 22:59
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
|
Деймон
*Elisha* по весне, когда сезон корющки, в городе начинает пахнуть свежими огурцами вкус у нее тоже своеобразный, нажаришь пару -тройку кг, улетает мгновенно, как семечки причем никаких выкрутасов не надо, просто в муке с солью обвалять и все, на сковродку..
*Elisha* а к дяде в Питер никогда по весне не приезжала? в мае ее уже продают ( и раньше продавали) |

в это время там хорошо, море теплое. В прошлом году были там - понравилось под волнами
Потом к братьям съездием на недельку. Потом к школе будем готовиться. Может в это время ключи от квартиры дадут - переезжать будем.
а я еще заготовками занимаюсь, стерилизация и все такое- застрелиться можно, но стойко продолжаю 
просто обжариваю рыбку, отдельно лук и морковочку, добавляю томат (когда свежие помидоры или замороженные, когда в с/соку, когда просто заливку от них или томат-пасту, короче, что под рукой есть) душистый перчик, листик лаврушки, соль по вкусу, сахар(обязательно, я сладенький маринадик люблю) и уксус буквально каплю...сегодня вот добавила кабачок еще (не первый раз добавляю-нравится) протушить немного маринад, потом туда выложить рыбку, чуток подержать, чтоб всё "подружилось" и всё, пожалуй
(маринад тоже с кабачком)
выбирай, что душе угодно [URL=http://[censored smayliki]/smilie-504944679.html]
[/URL]( кстати, с пюрешечкой под маринадом корюшка, вы любите корюшку?)
сладких снов
вкус у нее тоже своеобразный, нажаришь пару -тройку кг, улетает мгновенно, как семечки