Армянский мацун и... все его “последствия”
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Ноя 2012 18:50
|
Деймон
|
|||||||
|
Queen MArgo
Здорово как.. я В детстве болела собаками.. так хотела... А мама мне отказывала... Ну так я и приволокла котенка домой и все, стала кошатницей всю жизнь кошки рядом.. |
||||||||
|
26 Ноя 2012 18:58
|
*Elisha*
|
|||||||
Вот оттуда и любовь! А у нас коты всю жизнь. Причём сиамские. У родителей, один жил долго..., потом другой. Сейчас нет. А потом уже у нас с мужем. Нашему уже 10 лет, надеюсь, будет долгожителем. А собак я очень люблю смотреть...Издалека. Как играют с ними, тренируют. Доберманы нравятся, овчарки все, и лабрадоры. Но себе брать не хочу - боюсь ответственности. |
||||||||
|
26 Ноя 2012 19:01
|
Queen MArgo
|
|||||||
В детстве я бегала за кошками по всем подвалам. Моя бабушка, она врач, говорила, что я притащу когда-нибудь домой микроспорию. Когда она приезжала к нам в гости, мне приходилось быть пай-девочкой.... |
||||||||
|
26 Ноя 2012 19:03
|
*Elisha*
|
|||||||
Только некоторые так изящно не выражаются - говорят проще-заразу! |
||||||||
|
26 Ноя 2012 19:21
|
Деймон
|
|||||||
|
Queen MArgo
*Elisha* Да да да! Меня лишаем, блохами и вшами пугали ну конечно заразой всякой! |
||||||||
|
26 Ноя 2012 19:36
|
Queen MArgo
|
|||||||
нууууу.....меня бабушка еще "изящно" пугала яйцами глистов.
Бегаю между кухней и компом.....Элина, а как твое чатни поживает? Как ты его, кстати, делала? Овощное? Фруктовое? |
||||||||
|
26 Ноя 2012 20:05
|
*Elisha*
|
|||||||
И я!
Я уже и ужин приготовила! |
||||||||
|
26 Ноя 2012 20:13
|
Queen MArgo
|
|||||||
Посмотрела. Интересный рецепт. Но мои дачные помидоры отцвели уж давно, как хризантемы в саду, а магазинные помидоры ничем не пахнут, одна вода, к сожалению. Верю, что чатни получается вкусным, но проверю только в следующем году.
А я уже приготовила и забыла. Муж сейчас с работы придет....напомнит. |
||||||||
|
26 Ноя 2012 22:28
|
Деймон
|
|||||||
|
*Elisha*
Queen MArgo а нас с сынулей сегодня ужином кормил муж (потушил картошку с копченым салом, а в сале прослойки мяска ) я на работе наскакалась.. и спина мне сказала - ЛЕЖАТЬ!! единственное что сделала - сынуле рубашку на завтра погладила
============== вот перед сном мачунчика еще поем, чтобы спать хорошо, и все будет еще лучше чем есть |
||||||||
|
27 Ноя 2012 12:09
|
Queen MArgo
|
|||||||
|
Доброе утро, девочки.
Как же мне нравятся мужчины, которые умеют готовить. Мой не умеет. Он умеет только есть, что вчера и продемонстрировал. Пока я мыла марлечку от мацуна, он его съел. Прихожу на кухню, а там уже посуду моют. Спрашиваю: "А где....вот тут вот...на тарелочке....было??????" "А я",- говорит: "Съел.На столе же стояло." Мужская логика. Все что стоит на столе можно есть. "Понравилось?"- спрашиваю. Говорит: "Да. А почему так мало?" Иду в магазин за молоком, стеклянную баночку уже нашла. |
||||||||
|
27 Ноя 2012 12:59
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
|
Привет Матильде, Фрекен Бок и дядюшке Юлиусу!
А также всем кошатникам и собачникам...
Я – в детстве кошатница (мама не решалась на собаку.. ), а ныне – собачница (на кошек, увы, аллергия... ), но обожаю и тех, и других, а также всякую прочую живность!
Но, согласись, это тоже приятное качество!!
А еще – все то, что стоит в хоодильнике! А также то, что задвинуто в самый дальний угол шкафа! И даже то, что надежно припрятано за семью замками!........
Это они только свои носки не могут найти... которые всегда на одном и том же месте, аккуратной стопочкой перед носом... А всё съедобное....
Маринчик, это самый ЛУЧШИЙ отчет!!!!
Ну вот... Засосало.........
|
||||||||
|
27 Ноя 2012 13:10
|
Деймон
|
|||||||
|
Queen MArgo
Yeva64 *Elisha* Добрый день, девочки! мой в виду моей нетрудоспособности и завтраком сына кормил, и посуду помыл правда все с издевательским - бабушки, бабушки ... А вот найти.. даже еду не найдет... А если и найдет, то лень будет согреть это просто сейчас, безвыходное у него положение
---- да и когда готовит, я тебя чувствую ассистентом на операции, как минимум - скальпель, зажим... Ой, ну то есть - подай, почисти, принеси, надо помыть но молчу - ТВОРИТ!!! , е-мое...
----- " Пока я мыла марлечку от мацуна, он его съел. Прихожу на кухню, а там уже посуду моют. Спрашиваю: "А где....вот тут вот...на тарелочке....было??????" "А я",- говорит: "Съел.На столе же стояло." Мужская логика. Все что стоит на столе можно есть. "Понравилось?"- спрашиваю. Говорит: "Да. А почему так мало?" Иду в магазин за молоком, стеклянную баночку уже нашла." - |
||||||||
|
27 Ноя 2012 16:55
|
Queen MArgo
|
|||||||
Соглашаюсь, Евочка
Как показывает практика и замки не спасают. Я так недавно штоллен спрятала......нашел. Штоллен - это такой немецкий, рождественский пирог. Надо недельки две-три выдержать. У моего выдержки ноль без палочки. Немец называется.
Да, да.....завтра будет вторая часть марлезонского балета. Баночку уже завернула в одеялко, вечером поставлю в холодильник....
У меня муж такой ассистент на операции. Предпочитает молчать и не комментировать. Как там Карлсон поучительно говорил Малышу...."опасно низводить домомучительницу, когда она взбивает сливки, а то она скиснет, а вместе с ней и сливки." Вобщем хорошо усвоил принцип счастливой, семейной жизни....happy wife happy life. |
||||||||
|
27 Ноя 2012 17:02
|
Деймон
|
|||||||
|
Queen MArgo
" У меня муж такой ассистент на операции. Предпочитает молчать и не комментировать. Как там Карлсон поучительно говорил Малышу...."опасно низводить домомучительницу, когда она взбивает сливки, а то она скиснет, а вместе с ней и сливки." Вобщем хорошо усвоил принцип счастливой, семейной жизни....happy wife happy life." Ой как здорово... Надо будет потихоньку мужу книжку подсунуть... Пусть освежит в память хотя... Так прикольно наблюдать - как будто космический корабль собирает, а не картошку тушит |
||||||||
|
27 Ноя 2012 22:35
|
*Elisha*
|
|||||||
|
Девочки, приветик! Ну вы и накатали, пока я на даче ёлки укутывала!
У нас сегодня первый снежок настоящий, хлопьями!
Queen MArgo Мариночка! Это чатни готовится именно с хорошей томатной пастой, а не с помидорами! Деймон Спряталась... Я уже грею молочко, ставлю сегодня 2 банки! |
||||||||
|
27 Ноя 2012 22:44
|
Деймон
|
|||||||
|
*Elisha*
Элишенька!! Наконец то.. так и думала что на даче с планета пишешь, когда на даче... Как у вас красиво... А у нас холодно давно.. а первый снег тоже фотографировала, завтра повешу.. а у меня мацунчик еще есть
Спряталась ... Вы меня видели и ладно, на всех и все буду глазами моей Сонечки глядеть |
||||||||
|
27 Ноя 2012 23:44
|
Queen MArgo
|
|||||||
Деушка, не путайте меня....я и так запутанная. Элиночка, у тебя же стоит в рецепте.......томатная паста - 300гр (натуральная, только томаты, без вредных добавок) А где же натуральные томаты-то, как не на даче, собственными ручками выращенные, бэз вредных добавок....ась???? Так что в следующем году выращу помидоры, закатаю томатную пасту и сделаю твое чатни.
Везет же людям. У нас плюс 11 сегодня, только в субботу холодать начнет.
Красивые глазки, но твои, Алиюшенька, были лучше. |
||||||||
|
28 Ноя 2012 0:20
|
*Elisha*
|
|||||||
Так и быть, разрешаем!
Хотя ещё не известно, что дальше будет... |
||||||||
|
28 Ноя 2012 12:11
|
Деймон
|
|||||||
спасибо Мариночка! хотя у кошек они такие.. такие.. как в зазеркалье глядишь и вот никогда не поверю что они - кошки, собаки не думают и не чувствуют.. еще как.. ого-го как... и выражения их лиц и глаз это доказывает лучше всего..
сегодня надо будет мацуник поставить.. а то заканчивается..
Евулик, а ты чего там? заработатлась? |
||||||||
|
28 Ноя 2012 12:19
|
*Elisha*
|
|||||||
Эт точно! Видела моего Котэ? |
||||||||
|
28 Ноя 2012 12:19
|
Queen MArgo
|
|||||||
|
Утро доброе, девочки.
ну да...ну да....каждый прочитав информацию делает свои выводы. А в вирте вообще нельзя разговаривать коанами. Даже разложив все по-полочкам, нет уверенности, что собеседник на 100% поймет то, что ты пытался вложить в свою информацию. Вот у меня, как у дачника с помидорами, сложилась стойкая уверенность в том, что томаты бэз химических консервантов, растут только на дачах, а потом уж заканчивают свою счастливую, помидорную жизнь в томатной пасте ......как оказалось может быть и по- другому. Есть еще где-то на свете томатная паста без нареканий. Во загнул.....дядюшка Юлиус.
А теперь перейдем к нашим баранам....тьфу ты....мацунам. Вчера случилось страшное ....... Сижу я значит в зале и слышу голос моего ребенка из кухни.....а что это тут одеяло на стуле делает? Меня ажно подкинуло.....Бегу на кухню.....Стоит мой детенок с одеялком в руках..... Я же мацун поставила на стул, завернув в одеяло. Посчитала, что на кухне ему будет спокойнее. Аха......А ребенок ни с того, ни с сего решил навести порядок. К счастью, банка не упала на пол. Но все-таки содержимое взболтнулось. А так хорошо все начиналось..... Вобщем, поставила я баночку вечером в холодильник. Сейчас посмотрела. На верху сыворотка где-то сантиметр, а под ней желеобразная масса, не такая как в первый раз в виде творожка. Нечто медузообразное, но все равно не такое густое, как у вас, девочки. Может быть еще постоит и загустеет ..... |
||||||||
|
28 Ноя 2012 12:25
|
Деймон
|
|||||||
|
Девочки, простите гадкую Матильду - Доброе утро!!!!
так тороплюсь с вами общаться начать, что поздороваться забываю не сочтите за невоспитанность
еще как видела! прям разглядывала.. КРАСАВЕЦ!!!
ну да, как обычно только расслабишься и вот, дети или мужья в срочном порядке делают порядок
посмотрим.. может и правда отстоится, дозреет.. |
||||||||
|
28 Ноя 2012 12:28
|
Queen MArgo
|
|||||||
А я подумала, что все еще спят ....и я тут одна со своим мацуном гуляю. |
||||||||
|
28 Ноя 2012 12:31
|
*Elisha*
|
|||||||
Сама обожаю настоящие помидоры! Такие, как растут, например, в Алиюшкиных краях, где солнце заливанное и по 2 урожая снимают!.. Ну или у Евочки, или в Краснодарском крае и т. п. А у нас бедные дачники носятся всю весну-лето с рассадой, холят и лелеют, а в итоге срывают зелёные томаты и под кроватью "дозревают" ... Я, конечно, против консервов, но вот на той баночке, что у меня там на фото написано в составе: Томаты. И всё! Ни соли, ни сахара, ни Е-шек. 100% натуральный продукт из Краснодарского края. Я верю! Очень быстро плесневеет, следовательно, без консервантов (?). Как-то так...
|
||||||||
|
28 Ноя 2012 12:33
|
Queen MArgo
|
|||||||
У нас дома крольчишка живет. Животное скажем так, не интеллектуальное.....кушает и кушает себе целый день....Но вот когда она хочет что-нибудь утворить.....прям на морде лица написано, глазки становятся, как бусинки. Я уже знаю....сейчас пойдет обои на стенках драть. |
и все, стала кошатницей
Только некоторые так изящно не выражаются - говорят проще-заразу!
Я уже и ужин приготовила!
)
Он умеет только есть, что вчера и продемонстрировал. Пока я мыла марлечку от мацуна, он его съел.
Прихожу на кухню, а там уже посуду моют. Спрашиваю: "А где....вот тут вот...на тарелочке....было??????" "А я",- говорит: "Съел.На столе же стояло." Мужская логика. Все что стоит на столе можно есть.
), а ныне – собачница (на кошек, увы, аллергия...
), но обожаю и тех, и других, а также всякую прочую живность!
Я так недавно штоллен спрятала......нашел.
Немец называется.
Баночку уже завернула в одеялко, вечером поставлю в холодильник....
Как там Карлсон поучительно говорил Малышу...."опасно низводить домомучительницу, когда она взбивает сливки, а то она скиснет, а вместе с ней и сливки."
Элиночка, у тебя же стоит в рецепте.......томатная паста - 300гр (
Так что в следующем году выращу помидоры, закатаю томатную пасту и сделаю твое чатни.
....... Сижу я значит в зале и слышу голос моего ребенка из кухни.....а что это тут одеяло на стуле делает?
.....