Армянский мацун и... все его “последствия”
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Ноя 2013 9:51
|
*Elisha*
|
|||||||||
|
12 Ноя 2013 9:52
|
Нуржауган
Нур г.Актобе, Республика Казахстан |
|||||||||
|
Привееет
Маринованные овощи с лапшой рамэн 1 баклажан, 1 батат, 4 шампиньона, 4 стебля зеленого лука, 1 початок кукурузы, 1 цукини, 2 зубчика чеснока, 1 стручок перца Чили, 2 стол.ложки кунжутного масла, 200 г лапши рамэн, 100 мл растительного масла, 3 стол.ложки соевого соуса 1. Баклажаны, батат, грибф и цукини нарезать ломтиками. В сквороде вок разгреть масло и по очереди обжарить овощи и грибы. Лук нарезать, кукурузные зерна бысто обжарить на оставшемся масле. 2. Чеснок, перец порубить и перемешать с соевым соусом и кунжутным маслом. Обжаренные овощи и грибы перемешать, полить получившимся соусом, накрыть миску пленкой и оставить на 20 мин. 3. Лапшу рамэн, не разламывая, отварить до полной готовности согласно инструкции на упаковке. Перемешать с ранее маринованными ингредиентами и сразу подать на стол. Перепечатала с "добрых советов" за окт 2013 г., пока печатала подумала, что Элишкина лапша вчерашняя она самая наверное а, нет
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА Салат с имбирем 70 мл кунжутного масла, 70 мл рисового уксуса, 1 чайн.ложка соевого соуса, 1 стол.ложка медв, 1 луковица, 1 куриное филе, 200 г маринованного имбиря, 70 г кинзы, 120 г листьев салата, 2 стол.ложки семян кунжута 1. Кунжутное масло, рисовый уксус, тертый имбирь, соевый соус и мед тщательно перемешать в небольшой емкости. 2. Лук нарезать полукольцами, куриное филе длинными ломтиками. Маринованный имбирь нарезать ломтиками, кинзу порубить, салат порвать. 3. Все осторожно перемещать, полить приготовленным маринадом и оставить на 15 мин. Перед подачей на стол салат посыпать семенами кунжута. |
||||||||||
|
12 Ноя 2013 10:34
|
*Elisha*
|
|||||||||
|
Нуржауган
приветик, Нурчик!
вот сразу понятно - МОЁ!!! универсальный соус, поливай чё хошь!
А чё не опубликуешь рецепты? Хорошие же А первый ваще понравился, только надо посмотреть, что это за лапша - не фунчоза? |
||||||||||
|
12 Ноя 2013 10:37
|
Нуржауган
|||||||||
|
Элишка
аааа, а я читала когда тож о тебе думала - ТВОЕ
я же их не готовила списала с журнала и решила поделиться с ТОБОЙ и девочками |
||||||||||
|
12 Ноя 2013 10:41
|
*Elisha*
|
|||||||||
А ты думаешь, тут все пишут только то, что готовили?
Кста, посмотрела. Ромэн - это просто пшеничная лапша, т.е. как наша на лагман, тянутая. |
||||||||||
|
12 Ноя 2013 10:43
|
Нуржауган
|||||||||
Различные виды изделий из тугого теста в Японии очень популярны, здесь лапшу едят горячей и холодной. Прозрачная рисовая называется бифон, коричневатая гречневая, похожая на очень тонкие спагетти - соба, желтая яичная - рамэн, а толстая лапша из пшеничной муки - удон. Изысканная форма и максимально простое содержание - два основных гастрономических принципа, которые исповедуют жители Страны восходящего солнца. В японии не приняты изыски в привычном смысле этого слова: по мнению японцев, еда не должна готовиться долго и сложно. Возьмите простой продукт, деликатно подчеркните его вкус и подайте так, чтобы доставить людям не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение все из журнала "Добрые советы" |
||||||||||
|
12 Ноя 2013 10:48
|
Нуржауган
|||||||||
думаю
Элишка, мы с тобой приготовим и опубликуем |
||||||||||
|
12 Ноя 2013 11:10
|
*Elisha*
|
|||||||||
|
Нуржауган
неееее! хитренькая! Давай уже сама! Ща сфотаю тебе свитер. |
||||||||||
|
12 Ноя 2013 11:23
|
Нуржауган
|||||||||
лядно
а у меня чето с телефона фотки на комп не скачиваются |
||||||||||
|
12 Ноя 2013 11:25
|
*Elisha*
|
|||||||||
|
12 Ноя 2013 11:31
|
Нуржауган
|||||||||
о, Элишка, ты мастерица клаассно, рисунок тоолстый свитер на лыжах в них, да. Элишка молодчинка
оохо,
как найдешь покажешь |
||||||||||
|
12 Ноя 2013 11:37
|
*Elisha*
|
|||||||||
Та не, на лыжах не подходит - он хоть и толстый, но не шерстяной, и если ветер - то продувает. На лыжах я в ветровке. А свитер, получается, бестолковый. Под куртку или пальто слишком толстый. Раньше я его на работе носила, осенью, под халат, когда отопление ещё не включали, в больнице было очень холодно. А теперь он не нужен такой. Вот щас я решила - распущу его, рукава так и оставлю, а остальное перевяжу более тонкой вязкой в одну нитку. Будет новый свитер! |
||||||||||
|
12 Ноя 2013 11:39
|
Нуржауган
|||||||||
|
МААААРИШААААА, покажи яяяблоки, яблоневое дерево. МАРИШАААА
|
||||||||||
|
12 Ноя 2013 11:53
|
Queen MArgo
|
|||||||||
вот че ты так орешь-то.....с утра ......яблони уже без яблок и листьев стоят .....ну че их фотать-то .....а яблоки маленькие......последние.....тоже фотать нечего
угу.....и че ты кокетничаешь ganze Zeit .......ах, я не умею .....ах, все плохо
второй день спрашиваю.....де моя тарелка??? |
||||||||||
|
12 Ноя 2013 11:56
|
*Elisha*
|
|||||||||
|
||||||||||
|
12 Ноя 2013 12:07
|
Queen MArgo
|
|||||||||
не-а это "все время" по-немецки
и че? |
||||||||||
|
12 Ноя 2013 12:09
|
*Elisha*
|
|||||||||
|
Queen MArgo
и ничё... я ваще думаю, што мне странно говорить - я это умею! и лицо ещё делать как у индюка при этом Мне созвучно - вечный ученик |
||||||||||
|
12 Ноя 2013 12:22
|
Нуржауган
|||||||||
ЯЯЯЯБЛОКИ давай
не готовила я...
вот, Элишка, я у тебя взяла как-то как ты грила, что успокаиваешь себя тем, что ты не мастер и делаешь как тебе нравится, то что нравится... поймите че написала |
||||||||||
|
12 Ноя 2013 12:24
|
*Elisha*
|
|||||||||
ну как-то так... тока не успокаиваю ( я ж не переживаю), а принимаю это! |
||||||||||
|
12 Ноя 2013 12:25
|
Нуржауган
|||||||||
|
||||||||||
|
12 Ноя 2013 12:48
|
Деймон
|
|||||||||
|
Всем привет
!! Только швабру поставила сейчас прилезу с ноута |
||||||||||
|
12 Ноя 2013 12:54
|
Ирочка
Россия |
|||||||||
|
Ну что, вязальщицы рукодельницы лапшеедки, как настроение?
Всем огрооооооомный привееееееееет!!!!!! |
||||||||||
|
12 Ноя 2013 13:00
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||||||
|
Доброе утро всем любимкам!
(Или опять уже не утро?)
*Elisha* А солнышко то все выше поднимается. Радая я!!!
А подробнее?
Как это, свитер тонкий, а рукава толстые?
ФИЛОСОФЫ! ДОМОВЗРОЩЕННЫЕ!!!
Привет, Алийчик! Трудяжечка!
Вообще то, конечно, надо бы к урокам готовиться . Но так не хочетсяю... |
||||||||||
|
12 Ноя 2013 13:00
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Иииироочкааа .......представляешь ...обижают мну тут ......тарелку лапши второй день не дают |
||||||||||
|
12 Ноя 2013 13:02
|
Queen MArgo
|
|||||||||
ну скока мона ждать .......пошли Элишку в шкафу запрем . |

а, нет
А первый ваще понравился, только надо посмотреть, что это за лапша - не фунчоза?
списала с журнала и решила поделиться с ТОБОЙ и девочками

), но может, ещё найду!
клаассно, рисунок
как найдешь покажешь
сейчас прилезу с ноута