Армянский мацун и... все его “последствия”
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Мар 2013 23:09
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||||||||
Пирожки (они же беляши) уже сделаны и почти все съедены. Тесто только пару часов, пока мы с внуком спали, постояло в холодильнике. Нормально, мягонькие получились.
Я еще и в "гиперактивный..." заглянула. В подобных темах у меня устойчивое впечатление, что все говорят каждый о своем, цепляясь на определенные слова, как на крючок. И каждый раз с горечью думаю, что плохо мы учим детей математике. |
||||||||||||
|
10 Мар 2013 23:13
|
*Elisha*
|
|||||||||||
![]()
В теории "Транссерфинг реальности" эти крючки называют маятниками. Интересная книжица, Алиюшка посоветовала, почитываю на досуге. |
||||||||||||
|
10 Мар 2013 23:15
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||||||||
|
Опять поболтать некогда. Пошла "трех мушкетеров" на СТС посмотрю...
|
||||||||||||
|
10 Мар 2013 23:19
|
*Elisha*
|
|||||||||||
|
Ника-Елена
А "Каренину" Соловьёва так и не посмотрела? Интересно было бы твоё мнение о фильме.
************************************************************* Julia & Ko Юль, побродила я у тебя в гостях с огромным удовольствием! осилила пока всего 30 страниц... но я просто очарована! и ребятками твоими, и работами! Руки у тебя золотые! Обязательно буду приходить ещё, так интересно! **************************************************************** Пока, дорогие! , пошла я спать , завтра убегу с утра. |
||||||||||||
|
11 Мар 2013 9:58
|
*Elisha*
|
|||||||||||
|
11 Мар 2013 11:09
|
Деймон
|
|||||||||||
|
привет красотули!
*Elisha* КАКИЕ БЛИНЫ!!!
вот как я удачно заглянула
стока наболтали пошла читать |
||||||||||||
|
11 Мар 2013 11:50
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
угу.....я буду недельку на эти блины смотреть
вот мне интересно.....как можно мужа в командировку ДВА дня собирать Мальбрук в поход собрался |
||||||||||||
|
11 Мар 2013 11:53
|
*Elisha*
|
|||||||||||
|
Queen MArgo
чё эт смотреть-то? значит- пироги дрожжевые они лопают... а блинчики на воде и молоке - нет. |
||||||||||||
|
11 Мар 2013 11:59
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
ниче я не лопаю ......уже .....диет у меня |
||||||||||||
|
11 Мар 2013 12:03
|
Деймон
|
|||||||||||
а чего смотреть то? их печь и кушать надо
ну так собирать один день, а остальное время сестра дома в гостях была, так что пришлось вертеться да и Чудо мое мне заявило как то - "Мама. а ты можешь хоть ОДИН день без сайта пожить?" заподозрили меня в зависимости от нашего мацунного отдела
кстати, Мариш пирог обалденный, но кажется все таки немного не такой.. эх, надо пробовать и искать
Иришка, а бактусы ШИКАРНЫЕ!!!! а фасолька какая вспомнила из детства - мамочка как то весной замочила такую же фасольку, посадить видать решила а она же такая красивая пестрая - и сиреневая и черненькая и беленькая крапинка а я все вокруг нее ходила и думала - ну как бы бусы сделать? они ж такие твердые эти бобы... ну а утром пришла на кухню, смотрю они в чашечке - мяяягенькие.. ну я и тогось, бусы с них сделала выхожу к маме и говорю = мама, смотри какие бусы как она в обморок не грохнулась не знаю |
||||||||||||
|
11 Мар 2013 12:13
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
не надо
а ты типа два дня доказывала обратное
хммм.....мне кажется, что в тесте должны обязательно яйца присутствовать....ты ведь говоришь про волокнистость.....так вот, чем больше масла.....тем рассыпчатее тесто....надо яйца класть и скорее всего вместо сливочного масла.....только сметану и пару ложек растительного
фасольная убивца ты,Алиюшка |
||||||||||||
|
11 Мар 2013 12:21
|
Деймон
|
|||||||||||
надо, Федя, надо
а шо делать... нельзя свои слабости людям показывать, а то понимаешь шантажировать начнут
вот мне тож так кажется... но и сливочное тоже нужно, для сдобности короче говоря надо будет пробовать
ой не говори или как то маме на 8 марта сподобилась сделать торт, ну пекла пекла.. а потом дело до крема дошло - достала я мамин миксер - большая такая стеклянная банка, а сверху крышка прикручивалась с венчиками - за ручку крутишь и венчики в банке содержимое взбивают, мама по советским временам аж их Ленинграда тащила богатство такое ну короче говоря, разгрохала я эту банку..... на грохот прибежала старшая сестра.. после того как я в ее глазах прочитала свой некролог, я все убрала и спать легла, что потом было, лучше умолчать |
||||||||||||
|
11 Мар 2013 12:48
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||||||||
|
Всем Добрым Людям, Доброе Утро!
Могу еще один секретный рецепт теста со сливочным вкусом предложить: берем литровую банку очень жирной сметаны (желательно домашней), немного солим и замешиваем мягкое тесто. Очень хорошо для больших пирогов с несладкой начинкой. Получается тоненькая, мягкая, очень вкусная корочка.
Элиш, посмотрела одну какую то серию. Что то не пошло, показалось, что все как то схематично и без души. После классики с Т. Самойловой и В.Лановым трудно сравнивать. Видимо, все что запало в душу в юности - навечно!
То же самое вчера было с "мушкетерами" - даже смешно стало, как все нелепо, хотя муж и уговаривал, что надо смотреть только картинки и не искать смысла.Но, опять же, если картинки, то уж Тима Бертона, а это ....(слов нет). Хотя...это всего лишь мое мнение и еще настроение, наверное. |
||||||||||||
|
11 Мар 2013 12:49
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
вот тебе надо.....ты и ешь
но не в количестве 200 гр.....де-то 50-80
привет,привет
Лен, мы ищем такое, которое Алиюшка ела а рецепт ей не дали |
||||||||||||
|
11 Мар 2013 12:59
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||||||||
Изыскательницы вы, короче, да? Ну, дерзайте, Бог вам в помощь!
Я бы за это дело не взялась, слишком много условий надо угадать и по ингредиентам и по способу приготовления. |
||||||||||||
|
11 Мар 2013 13:37
|
Деймон
|
|||||||||||
привет привет
ну где то так.. в общем и целом до 100гр так мне думается
а печь хто будет? я свои не ем.. чужие вкуснее
ага, а что делать.. уж больно вкусное тесточко было |
||||||||||||
|
11 Мар 2013 15:00
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||
|
Привет, дорогуши!!!!!
|
||||||||||||
|
11 Мар 2013 15:21
|
Деймон
|
|||||||||||
|
Ирочка
Ирочка привет золотая
чего там делаете? |
||||||||||||
|
11 Мар 2013 15:22
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
Лен, это самые минимальные трудности в приготовлении этого теста тут же понимаешь надо сначала приготовить опытный вариант ....потом фоту выставить ......потом Алиюшка лизнет монитор и определит то это тесто или не то ......а мне ваще весело .....я и вкус-то в отличии от Алиюшки знаю только по ейному,Алиюшкиному, описанию ......прикинь, как нам весело
угу.....записуем
хто,хто......Элишка
Алиюшке
поздно встаете,девица |
||||||||||||
|
11 Мар 2013 15:40
|
Деймон
|
|||||||||||
СКУСНОЕ тесточко даже по фоткам видно
на выходных наверное тоже сподоблюсь, хотела сегодня. да работа привалила на вечер
Элишка уже отметилась теперь ты давай
Иришка небось по делам каталась |
||||||||||||
|
11 Мар 2013 15:42
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
у тебя же муж в командировке
я торт уже сделала |
||||||||||||
|
11 Мар 2013 15:51
|
Деймон
|
|||||||||||
ага, а работа моя никуда не уехала.. как я ее ни пинала
вместо блинов??? а хде наш кусочек????
у тебя что, тортовая диета? |
||||||||||||
|
11 Мар 2013 15:58
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
в холодильнике
диета у меня, а торт у мужа ......вот же везет человеку....при 180 роста стабильно 78 кг .....хоть че в него пихай ......а я вот только на картинку посмотрю и чувствую, как вес на мне прибавляется |
||||||||||||
|
11 Мар 2013 16:18
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
здравствуйте, девочки!
Элина, спасибо заходи в гости , всегда рада
какие блинчики кружевные пойду тоже напеку...не люблю печь блины, отнекиваюсь каждый раз, но в Масленицу с меня с живой не слезут пошла отбывать "повинность"
хи-хи, я вот с работы только что пришла, деть больной соскучился, а мне хоть на секундочку заглянуть надо
Мариша, это не только твоя проблема, я вот вчера почитала , что ты в шкафчиках порядок к весне наводишь, и тоже пошла "размусориваться", повыкидывала аж 2 больших пакета с "мусором", так просторно на кухне стало сегодня думаю, как бы 30 кг лишних размусорить? диеты не для меня, срываюсь мгновенно, так жалко себя становится, живешь один раз ведь |
||||||||||||
|
11 Мар 2013 16:22
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||
неееее, я
Маришка, торт давай!!!!! |
Тесто только пару часов, пока мы с внуком спали, постояло в холодильнике. Нормально, мягонькие получились.

пошла читать
пошла отбывать "повинность"