Армянский мацун и... все его “последствия”

Сообщение Автор

12 Мар 2013 13:56

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
Queen MArgo писал(а):
вернее таймер на плите включаю как только запипикает ...начинаю вспоминать по какому поводу я его включала

а я хотела тебе написать - на сотке поставь будильник, там их же называть можно, типа - Маришка, иди в школу! Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Queen MArgo писал(а):
а я буду капусту квасить .....ну должен же кто-то в мацунном отделе капусту квасить

*Elisha* писал(а):
ой как хочу!!!! а потом её потушить квашеную!!! обожаю!!!!!!!!!!!!!

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 а супик с квашеной капусткой? nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Ирочка писал(а):
в смысле - последняя?

ага, так летчики говорят (ну или говорили), не говорят последний вылет, говорят крайний, так и у меня последних банок нету,( ибо поселился у нас мацун на ПМЖ Girl haha Girl haha Girl haha) есть крайние nyam2 nyam2 nyam2
Ирочка писал(а):
Маришка, а я еще помидоры не сеяла!!!!!

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Queen MArgo писал(а):
тююююю.....я всю жизнь...руко-водитель ....дайте отсидеться в окопах.

ненене.. ручками, ручками! Friends air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss поводите пожалста, и капустку нам потом дайте nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Queen MArgo писал(а):
типа крайняя в третьем ряду сверху

Girl haha Girl haha Girl haha да неее.. рядами это еще не те количества, у меня партия всегда из 4 банков nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Queen MArgo писал(а):
вот только помидор тебе и не хватало

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Queen MArgo писал(а):
хочу...хочу ....квась

*Elisha* писал(а):
оххххххххххххххххх............. некадаааааааааааа.....

вооот, так же млин... wacko1 wacko1
==
Queen MArgo писал(а):
......че сложно чтоль?

ой ну прям не знаю... а сколько и каких банок получается? а где хранить эти пару дней? а крышки какие? я прально поняла - стерилизовать не надо? Embarassed

12 Мар 2013 14:03

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Деймон писал(а):
на сотке поставь будильник, там их же называть можно, типа - Маришка, иди в школу!

эт че такэ?? scratch_one-s_head scratch_one-s_head scratch_one-s_head .....типа табло зажигается и большими красными буквами....МАРИШКА......ИДИ В ШКОЛУ!!!!......хочешь шоб у меня инфаркт случился Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

Деймон писал(а):
а супик с квашеной капусткой?

так я и делаю борщ pooh_honey pooh_honey pooh_honey и так поесть...салатом Drinks or Beer

Деймон писал(а):
так летчики говорят

угу.....а ты каким боком к летчикам??ась??? Very Happy Very Happy Very Happy

Деймон писал(а):
рядами это еще не те количества, у меня партия всегда из 4 банков

и какого размера банки? Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

.............................

Деймон писал(а):
ой ну прям не знаю... а сколько и каких банок получается? а где хранить эти пару дней? а крышки какие? я прально поняла - стерилизовать не надо?

че ты еще не знаешь? praising ......банки у меня с крышками....стеклянные.....наквашу - покажу Congratulate ......банки я заливаю кипятком на пару минут.....потом они сохнут....если какие капли протираю чистым полотенцем......стоит капуста у меня де-то недели три....больше не выдерживает....съедается Drinks or Beer Нашинкованную капусту я складываю в большую посудину...заливаю заливкой и она стоит до следующего утра, а утром я ее по банкам распределяю....соком капустным заливаю.....и фсеее.....в холодильник. Congratulate Банок получается обычно две по полтора литра.

12 Мар 2013 14:09

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
Queen MArgo писал(а):
эт че такэ?? .....типа табло зажигается и большими красными буквами....МАРИШКА......ИДИ В ШКОЛУ!!!!......хочешь шоб у меня инфаркт случился

та брооось, мое Чудо утром после завтрака полежать лубит, так я ему телефон свой оставляю, там будильник срабатывает - "Асан, иди одевайся!" и музыка приятная Girl haha Girl haha Girl haha
Queen MArgo писал(а):
так я и делаю борщ и так поесть...салатом

жду жду тарелочку борщика nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Queen MArgo писал(а):
угу.....а ты каким боком к летчикам??ась??

да так Embarassed а что? Wink
Queen MArgo писал(а):
и какого размера банки?

та малипусенькие Friends всего то по 800-900 граммулечек Smile

12 Мар 2013 14:09

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Queen MArgo
Мариш, спасибо за рецептик, сделаю! А это получится именно та капуста nyam2 nyam2 nyam2 , которую тушёную немцы ( чехи) с колбаснёй едят? Боже, как я её обожаю!!!!! В Чехии ежедневно в ресторациях по два раза одно и тоже заказываю, муж пальцем у виска крутит!

12 Мар 2013 14:20

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
Queen MArgo писал(а):
Банок получается обычно две по полтора литра.

тэээкс.... mail1 mail1 mail1
Queen MArgo писал(а):
банки у меня с крышками....стеклянные....

а крышки какие??? mail1 пластиковые? жестяные закручивающиеся? стеклянные? mail1
*Elisha* писал(а):
Мариш, спасибо за рецептик, сделаю! А это получится именно та капуста , которую тушёную немцы ( чехи) с колбаснёй едят

дадада? такая же? nyam2
--
*Elisha* писал(а):
Боже, как я её обожаю!!!!! В Чехии ежедневно в ресторациях по два раза одно и тоже заказываю, муж пальцем у виска крутит!

nyam2 nyam2 nyam2 ай, ниче им не понять parting вот я например так борщ могу есть, хоть кажный день... и без хлеба, но с мацуном nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 да и капусту тушеную nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
а хде Евочка наша?????? search search search search search

12 Мар 2013 14:26

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Деймон писал(а):
а хде Евочка наша??????

Это уже риторический вопрос.

12 Мар 2013 14:28

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Деймон писал(а):
"Асан, иди одевайся!"

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha бедный ребенок Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

*Elisha* писал(а):
А это получится именно та капуста , которую тушёную немцы ( чехи) с колбаснёй едят?

еще одна Girl haha Girl haha Girl haha ......каким боком я могу определить вкус тушеной капусты, которую ты ела в ресторациях??? Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha .....Элиш, немцы квасят капусту так же как и мы.....никаких отличий в рецептуре я не нашла......а книг по кулинарии на немецком у меня достаточно.....а вот то, как тушат капусту в ресторациях.....это отдельная песня. Могу тебе сказать одно, я брала раньше капусту квашенную в магазине, причем, разных фирм.....вкус - отвратный......делаю терь сама вот по этому рецепту.....рецепт с нашего сайта.....там еще горчица и красный перец, но я рецепт изменила под себя.......с горчицей и красным перцем капуста долго не стоит, поэтому я их убрала.....капуста вкусная, сладковатая....у меня муж такую любит.....вкус можно подогнать под себя.....один раз сделаешь и потом будешь регулировать сахар или соль.....
Вот вам пока фота примерная......еще не шинковала....но вот такой кочанчик, небольшой....

12 Мар 2013 14:30

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
*Elisha* писал(а):

тем не менее.. скучаем же.. Евочка, имей совесть! Give heart Give heart Give heart
==
Queen MArgo писал(а):
Вот вам пока фота примерная...

girl_claping girl_claping girl_claping красотень girl_claping girl_claping girl_claping

12 Мар 2013 14:36

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Деймон писал(а):
"Асан, иди одевайся!"
Ага!... Girl haha Girl haha Girl haha и после этого ещё и музыка "приятная" Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Queen MArgo писал(а):
.каким боком я могу определить вкус тушеной капусты, которую ты ела в ресторациях???

Congratulate Рассказываю!
Берёшь мужа, идёшь в ресторацию (пивнячок ближайший) , заказываете там колбаски с капустой, пива всякого... Drinks or Beer Ну как нормальные немцы. Пробуешь.
Приходишь домой. Тушишь СВОЮ капусту и сравниваешь!
Не срочно. Я потерплю.... girl_in_dreams

12 Мар 2013 14:37

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Queen MArgo писал(а):
....там маленький велочек на полтора кило и одну морковку тоненько нашинковать...пожамать ручками....потом в кастрюльке вскипятить по сто грамм..... уксуса 5%, растительного масла, сахара и ложку столовую соли и всем этим капусту залить и поперчить и ложкой повертеть и ручками и крышкой накрыть и день дать постоять, а потом по банкам растолкать и через пару дней есть

помедленнее . . . я записываю . . . umnik Мариш, а воды не надо штоль? а почему через пару? ежели с вечера залить - назавтра обедать мона? nyam2
Маришка, ты тоже таппером увлекаешься? Wink

Деймон писал(а):
летчики

интересно . . . . Алиюшка, может ты стюардесса? crazy_pilot

Деймон писал(а):
а хде Евочка наша??????

*Elisha* писал(а):

12 Мар 2013 14:40

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Ирочка писал(а):
ты тоже таппером увлекаешься?

хммм.... Чем ....вы там ещё увлекаетесь?..... Embarassed

12 Мар 2013 14:42

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
Ирочка писал(а):
помедленнее . . . я записываю . . . Мариш, а воды не надо штоль? а почему через пару? ежели с вечера залить - назавтра обедать мона?

вот кстати да, а чего пару дней то ждать? Friends
Ирочка писал(а):
интересно . . . . Алиюшка, может ты стюардесса?

ой, Иришка air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss , я хфигурой на стюардессу не выучилась Girl haha Girl haha нее, просто вспомнилось так Smile Smile
*Elisha* писал(а):
Берёшь мужа, идёшь в ресторацию (пивнячок ближайший) , заказываете там колбаски с капустой, пива всякого... Ну как нормальные немцы. Пробуешь.

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
*Elisha* писал(а):
и после этого ещё и музыка "приятная"

а чего.. Моцарт играет Girl haha Girl haha Girl haha

12 Мар 2013 14:43

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Деймон писал(а):
а чего.. Моцарт играет

После такого будильника больше Бах подходит!

12 Мар 2013 14:44

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
*Elisha* писал(а):
хммм.... Чем ....вы там ещё увлекаетесь?....

посудка такая good2 чашечка у Маришки похожая Smile
*Elisha* писал(а):

нее, ему и так неплохо Girl haha а то что играет мозги стимулирует Girl haha так что перед школой самое то good2

12 Мар 2013 15:26

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Деймон писал(а):
чашечка у Маришки похожая

дык это она и есть - сушилка для зелени!!!! Wink

12 Мар 2013 15:28

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
Ирочка писал(а):
дык это она и есть - сушилка для зелени!!!!

ой нравятся мне всякие чашечки, мисочки, плошечки girl_in_love вот еще бы место было куда все это складывать girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams

12 Мар 2013 15:40

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Ага!... и после этого ещё и музыка "приятная"

Деймон писал(а):
чего.. Моцарт играет

*Elisha* писал(а):

неееее.......Моцарт в самый раз....."Реквием" Very Happy Very Happy Very Happy если бы мне в детстве такую кричалку с утра ставили.......при моей большой любви к школе ...я б ваще повесиласьVery Happy Very Happy Very Happy

*Elisha* писал(а):
Пробуешь.
Не срочно. Я потерплю....

угу.....высылай адреса всех рестораций де ты была Very Happy Very Happy Very Happy буду пробовать......тушить....и пробовать....и тушить....и пробовать....вместе с пирогом от Алиюшки Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

Ирочка писал(а):
помедленнее . . . я записываю . . . Мариш, а воды не надо штоль? а почему через пару? ежели с вечера залить - назавтра обедать мона?

неееее....воды не надо....на очищенный от кочерыжки кочан...1.300-1.500 гр. берешь 100 гр. уксуса 5%, 100 гр. растительного масла, 100 гр. сахара и одну столовую ложку соли....у меня соль крупная.
У меня получилось сегодня капусты побольше 2 кг. я взяла 180 гр сахара и 180 гр.масла и 130 гр. уксуса...ну и полторы ложки соли......уже все сделала....попробовала.....нямням nyam2 nyam2 nyam2

вот сейчас поставила, крышку закрыла...завтра по банкам....в принципе завтра есть можно.....но я люблю, когда настоится Congratulate

Ирочка писал(а):
Маришка, ты тоже таппером увлекаешься?

не-а......мой муж Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

*Elisha* писал(а):
Ирочка писал(а):
ты тоже таппером увлекаешься?

хммм.... Чем ....вы там ещё увлекаетесь?.....

ты че......слово таппер по- казахски прочитала Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

12 Мар 2013 15:45

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
Queen MArgo писал(а):
неееее.......Моцарт в самый раз....."Реквием" если бы мне в детстве такую кричалку с утра ставили.......при моей большой любви к школе ...я б ваще повесилась

Wolfgang Amadeus Mozart - Piano Concerto No. 21 - Andante girl_devil
Queen MArgo писал(а):
угу.....высылай адреса всех рестораций де ты была буду пробовать......тушить....и пробовать....и тушить....и пробовать....вместе с пирогом от Алиюшки

Girl haha Girl haha Girl haha
Queen MArgo писал(а):
У меня получилось сегодня капусты побольше

красивая капуста у вас.. у нас сейчас деревяннаяSad

12 Мар 2013 15:57

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Деймон писал(а):
красивая капуста у вас.. у нас сейчас деревянная

так и моя была очень плотная....просто когда нашинкуешь тонко - лучше смотрится Drinks or Beer
Деймон писал(а):
Wolfgang Amadeus Mozart - Piano Concerto No. 21 - Andante

угу......пиано концерто.....облико морале Very Happy Very Happy Very Happy

12 Мар 2013 16:04

Распечатать сообщение
Tati-yana

Татьяна

54 года
Москва

Tati-yanaМои рецепты
сижу, грызу чак чак, назло диетчицам Smile ну мне то хуже уже не будет, и покажу вам что завтра получу вот http://www.roses.co.uk/acatalog/Chandos_Beauty.html вот http://www.roses.co.uk/acatalog/Helen_Robinson.html и вот http://www.roses.co.uk/acatalog/Royal_Parks.html, ну правда будет не такое а страшненькие вершки-корешки, но я рада, хоть и не новинки, но хочу.

12 Мар 2013 16:17

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Tati-yana писал(а):
сижу, грызу чак чак, назло диетчицам

хохо.....ну и мы грызем....кус-кус Very Happy Very Happy Very Happy

Tati-yana писал(а):
покажу вам что завтра получу

завтра?.....а сажать когда?......если вершки-корешки без земли, то их высаживать надо, предварительно на ночь в воде замочив Congratulate
мне мои розы в конце апреля доставят.....если бы они прибыли завтра был бы караул.....ночью минус 15 wacko1

12 Мар 2013 16:20

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Tati-yana писал(а):
грызу чак чак

ай, молодец - я тоже час назад грызла!!!! nyam2

Tati-yana писал(а):
получу вот

Танюша, красота какая!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
а я наверное до роз пока не доросла . . . . . . girl_in_dreams

12 Мар 2013 16:31

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Queen MArgo писал(а):
.высылай адреса всех рестораций де ты была

Нее, всех не надо! Она там у вас везде скусная!! nyam2 nyam2 nyam2 так что приблизительно.
Капустка у тебя получилась - заглядение! girl_in_love
Queen MArgo писал(а):
ты че......слово таппер по- казахски прочитала
неее, по-медицински! Girl haha
Tati-yana писал(а):
и покажу вам что завтра получу
ИЗДЕВАИССИ??!! Я умер! swoon swoon swoon swoon swoon

12 Мар 2013 16:35

Распечатать сообщение
Tati-yana

Татьяна

54 года
Москва

Tati-yanaМои рецепты
Queen MArgo писал(а):
завтра?.....а сажать когда?......если вершки-корешки без земли, то их высаживать надо, предварительно на ночь в воде замочив Congratulate
мне мои розы в конце апреля доставят.....если бы они прибыли завтра был бы караул.....ночью минус 15 wacko1

пожжа уже не будет, надо щас брать. это я уже проходила. просила продавцов передержать до мая, а они в отказ Sad в мае уже из остатков выбирать надо.
придется самой передержать.

12 Мар 2013 16:48

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
Queen MArgo писал(а):
так и моя была очень плотная....просто когда нашинкуешь тонко - лучше смотрится

чем шинкуешь? mail1 понимаю что ручками praising , в ручках что praising ? ножик или шинковочная терка? Smile
Queen MArgo писал(а):
угу......пиано концерто.....облико морале

а што делать Smile Smile Smile
Tati-yana писал(а):
сижу, грызу чак чак, назло диетчицам

Ирочка писал(а):
ай, молодец - я тоже час назад грызла!!!!

ой надо будет сделать girl_in_dreams а то давненько не делала, а Чудо мое уважает nyam2 nyam2
Queen MArgo писал(а):
хохо.....ну и мы грызем....кус-кус

сухой чтоль? Girl haha
Tati-yana писал(а):
покажу вам что завтра получу

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love красотиЩЩЩа girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Наверх