Армянский мацун и... все его “последствия”
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Мар 2013 13:56
|
Деймон
|
|||||||||||||||||||||
а я хотела тебе написать - на сотке поставь будильник, там их же называть можно, типа - Маришка, иди в школу!
а супик с квашеной капусткой?
ага, так летчики говорят (ну или говорили), не говорят последний вылет, говорят крайний, так и у меня последних банок нету,( ибо поселился у нас мацун на ПМЖ ) есть крайние
ненене.. ручками, ручками! поводите пожалста, и капустку нам потом дайте
да неее.. рядами это еще не те количества, у меня партия всегда из 4 банков
вооот, так же млин...
==
ой ну прям не знаю... а сколько и каких банок получается? а где хранить эти пару дней? а крышки какие? я прально поняла - стерилизовать не надо? |
||||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2013 14:03
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||
эт че такэ?? .....типа табло зажигается и большими красными буквами....МАРИШКА......ИДИ В ШКОЛУ!!!!......хочешь шоб у меня инфаркт случился
так я и делаю борщ и так поесть...салатом
угу.....а ты каким боком к летчикам??ась???
и какого размера банки?
.............................
че ты еще не знаешь? ......банки у меня с крышками....стеклянные.....наквашу - покажу ......банки я заливаю кипятком на пару минут.....потом они сохнут....если какие капли протираю чистым полотенцем......стоит капуста у меня де-то недели три....больше не выдерживает....съедается Нашинкованную капусту я складываю в большую посудину...заливаю заливкой и она стоит до следующего утра, а утром я ее по банкам распределяю....соком капустным заливаю.....и фсеее.....в холодильник. Банок получается обычно две по полтора литра. |
||||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2013 14:09
|
Деймон
|
|||||||||||||||||||||
та брооось, мое Чудо утром после завтрака полежать лубит, так я ему телефон свой оставляю, там будильник срабатывает - "Асан, иди одевайся!" и музыка приятная
жду жду тарелочку борщика
да так а что?
та малипусенькие всего то по 800-900 граммулечек |
||||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2013 14:09
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||||
|
Queen MArgo
Мариш, спасибо за рецептик, сделаю! А это получится именно та капуста , которую тушёную немцы ( чехи) с колбаснёй едят? Боже, как я её обожаю!!!!! В Чехии ежедневно в ресторациях по два раза одно и тоже заказываю, муж пальцем у виска крутит! |
||||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2013 14:20
|
Деймон
|
|||||||||||||||||||||
тэээкс....
а крышки какие??? пластиковые? жестяные закручивающиеся? стеклянные?
дадада? такая же?
--
ай, ниче им не понять вот я например так борщ могу есть, хоть кажный день... и без хлеба, но с мацуном да и капусту тушеную
а хде Евочка наша?????? |
||||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2013 14:26
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||||
Это уже риторический вопрос. |
||||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2013 14:28
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||
бедный ребенок
еще одна ......каким боком я могу определить вкус тушеной капусты, которую ты ела в ресторациях??? .....Элиш, немцы квасят капусту так же как и мы.....никаких отличий в рецептуре я не нашла......а книг по кулинарии на немецком у меня достаточно.....а вот то, как тушат капусту в ресторациях.....это отдельная песня. Могу тебе сказать одно, я брала раньше капусту квашенную в магазине, причем, разных фирм.....вкус - отвратный......делаю терь сама вот по этому рецепту.....рецепт с нашего сайта.....там еще горчица и красный перец, но я рецепт изменила под себя.......с горчицей и красным перцем капуста долго не стоит, поэтому я их убрала.....капуста вкусная, сладковатая....у меня муж такую любит.....вкус можно подогнать под себя.....один раз сделаешь и потом будешь регулировать сахар или соль.....
Вот вам пока фота примерная......еще не шинковала....но вот такой кочанчик, небольшой.... |
||||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2013 14:30
|
Деймон
|
|||||||||||||||||||||
тем не менее.. скучаем же.. Евочка, имей совесть!
==
красотень |
||||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2013 14:36
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||||
и после этого ещё и музыка "приятная"
Рассказываю!
Берёшь мужа, идёшь в ресторацию (пивнячок ближайший) , заказываете там колбаски с капустой, пива всякого... Ну как нормальные немцы. Пробуешь.
Приходишь домой. Тушишь СВОЮ капусту и сравниваешь! Не срочно. Я потерплю.... |
||||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2013 14:37
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||||||||
помедленнее . . . я записываю . . . Мариш, а воды не надо штоль? а почему через пару? ежели с вечера залить - назавтра обедать мона?
Маришка, ты тоже таппером увлекаешься?
интересно . . . . Алиюшка, может ты стюардесса?
|
||||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2013 14:40
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||||
хммм.... Чем ....вы там ещё увлекаетесь?..... |
||||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2013 14:42
|
Деймон
|
|||||||||||||||||||||
вот кстати да, а чего пару дней то ждать?
ой, Иришка , я хфигурой на стюардессу не выучилась нее, просто вспомнилось так
а чего.. Моцарт играет |
||||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2013 14:43
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||||
После такого будильника больше Бах подходит! |
||||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2013 14:44
|
Деймон
|
|||||||||||||||||||||
посудка такая чашечка у Маришки похожая
нее, ему и так неплохо а то что играет мозги стимулирует так что перед школой самое то |
||||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2013 15:26
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||||||||
дык это она и есть - сушилка для зелени!!!! |
||||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2013 15:28
|
Деймон
|
|||||||||||||||||||||
ой нравятся мне всякие чашечки, мисочки, плошечки вот еще бы место было куда все это складывать |
||||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2013 15:40
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||
неееее.......Моцарт в самый раз....."Реквием" если бы мне в детстве такую кричалку с утра ставили.......при моей большой любви к школе ...я б ваще повесилась
угу.....высылай адреса всех рестораций де ты была буду пробовать......тушить....и пробовать....и тушить....и пробовать....вместе с пирогом от Алиюшки
неееее....воды не надо....на очищенный от кочерыжки кочан...1.300-1.500 гр. берешь 100 гр. уксуса 5%, 100 гр. растительного масла, 100 гр. сахара и одну столовую ложку соли....у меня соль крупная. У меня получилось сегодня капусты побольше 2 кг. я взяла 180 гр сахара и 180 гр.масла и 130 гр. уксуса...ну и полторы ложки соли......уже все сделала....попробовала.....нямням
вот сейчас поставила, крышку закрыла...завтра по банкам....в принципе завтра есть можно.....но я люблю, когда настоится
не-а......мой муж
ты че......слово таппер по- казахски прочитала |
||||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2013 15:45
|
Деймон
|
|||||||||||||||||||||
Wolfgang Amadeus Mozart - Piano Concerto No. 21 - Andante
красивая капуста у вас.. у нас сейчас деревянная |
||||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2013 15:57
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||
так и моя была очень плотная....просто когда нашинкуешь тонко - лучше смотрится
угу......пиано концерто.....облико морале |
||||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2013 16:04
|
Tati-yana
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||
|
сижу, грызу чак чак, назло диетчицам
|
||||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2013 16:17
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||
хохо.....ну и мы грызем....кус-кус
завтра?.....а сажать когда?......если вершки-корешки без земли, то их высаживать надо, предварительно на ночь в воде замочив
мне мои розы в конце апреля доставят.....если бы они прибыли завтра был бы караул.....ночью минус 15 |
||||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2013 16:20
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||||||||
ай, молодец - я тоже час назад грызла!!!!
Танюша, красота какая!!!!!
а я наверное до роз пока не доросла . . . . . . |
||||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2013 16:31
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||||
Нее, всех не надо! Она там у вас везде скусная!! так что приблизительно.
Капустка у тебя получилась - заглядение!
|
||||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2013 16:35
|
Tati-yana
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||
пожжа уже не будет, надо щас брать. это я уже проходила. просила продавцов передержать до мая, а они в отказ в мае уже из остатков выбирать надо.
придется самой передержать. |
||||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2013 16:48
|
Деймон
|
|||||||||||||||||||||
чем шинкуешь? понимаю что ручками , в ручках что ? ножик или шинковочная терка?
а што делать
ой надо будет сделать а то давненько не делала, а Чудо мое уважает
сухой чтоль?
красотиЩЩЩа |
......банки у меня с крышками....стеклянные.....наквашу - покажу
......банки я заливаю кипятком на пару минут.....потом они сохнут....если какие капли протираю чистым полотенцем......стоит капуста у меня де-то недели три....больше не выдерживает....съедается
вот я например так борщ могу есть, хоть кажный день... и без хлеба, но с мацуном

чашечка у Маришки похожая
вот еще бы место было куда все это складывать