Армянский мацун и... все его “последствия”

Сообщение Автор

12 Мар 2013 13:56

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
Queen MArgo писал(а):
вернее таймер на плите включаю как только запипикает ...начинаю вспоминать по какому поводу я его включала

а я хотела тебе написать - на сотке поставь будильник, там их же называть можно, типа - Маришка, иди в школу! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Queen MArgo писал(а):
а я буду капусту квасить .....ну должен же кто-то в мацунном отделе капусту квасить

*Elisha* писал(а):
ой как хочу!!!! а потом её потушить квашеную!!! обожаю!!!!!!!!!!!!!

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 а супик с квашеной капусткой? nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Ирочка писал(а):
в смысле - последняя?

ага, так летчики говорят (ну или говорили), не говорят последний вылет, говорят крайний, так и у меня последних банок нету,( ибо поселился у нас мацун на ПМЖ girl_haha girl_haha girl_haha) есть крайние nyam2 nyam2 nyam2
Ирочка писал(а):
Маришка, а я еще помидоры не сеяла!!!!!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Queen MArgo писал(а):
тююююю.....я всю жизнь...руко-водитель ....дайте отсидеться в окопах.

ненене.. ручками, ручками! friends air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss поводите пожалста, и капустку нам потом дайте nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Queen MArgo писал(а):
типа крайняя в третьем ряду сверху

girl_haha girl_haha girl_haha да неее.. рядами это еще не те количества, у меня партия всегда из 4 банков nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Queen MArgo писал(а):
вот только помидор тебе и не хватало

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Queen MArgo писал(а):
хочу...хочу ....квась

*Elisha* писал(а):
оххххххххххххххххх............. некадаааааааааааа.....

вооот, так же млин... wacko1 wacko1
==
Queen MArgo писал(а):
......че сложно чтоль?

ой ну прям не знаю... а сколько и каких банок получается? а где хранить эти пару дней? а крышки какие? я прально поняла - стерилизовать не надо? Embarassed

12 Мар 2013 14:03

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Деймон писал(а):
на сотке поставь будильник, там их же называть можно, типа - Маришка, иди в школу!

эт че такэ?? scratch_one-s_head scratch_one-s_head scratch_one-s_head .....типа табло зажигается и большими красными буквами....МАРИШКА......ИДИ В ШКОЛУ!!!!......хочешь шоб у меня инфаркт случился girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Деймон писал(а):
а супик с квашеной капусткой?

так я и делаю борщ pooh_honey pooh_honey pooh_honey и так поесть...салатом Drinks or Beer

Деймон писал(а):
так летчики говорят

угу.....а ты каким боком к летчикам??ась??? Very Happy Very Happy Very Happy

Деймон писал(а):
рядами это еще не те количества, у меня партия всегда из 4 банков

и какого размера банки? girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

.............................

Деймон писал(а):
ой ну прям не знаю... а сколько и каких банок получается? а где хранить эти пару дней? а крышки какие? я прально поняла - стерилизовать не надо?

че ты еще не знаешь? praising ......банки у меня с крышками....стеклянные.....наквашу - покажу Congratulate ......банки я заливаю кипятком на пару минут.....потом они сохнут....если какие капли протираю чистым полотенцем......стоит капуста у меня де-то недели три....больше не выдерживает....съедается Drinks or Beer Нашинкованную капусту я складываю в большую посудину...заливаю заливкой и она стоит до следующего утра, а утром я ее по банкам распределяю....соком капустным заливаю.....и фсеее.....в холодильник. Congratulate Банок получается обычно две по полтора литра.

12 Мар 2013 14:09

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
Queen MArgo писал(а):
эт че такэ?? .....типа табло зажигается и большими красными буквами....МАРИШКА......ИДИ В ШКОЛУ!!!!......хочешь шоб у меня инфаркт случился

та брооось, мое Чудо утром после завтрака полежать лубит, так я ему телефон свой оставляю, там будильник срабатывает - "Асан, иди одевайся!" и музыка приятная girl_haha girl_haha girl_haha
Queen MArgo писал(а):
так я и делаю борщ и так поесть...салатом

жду жду тарелочку борщика nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Queen MArgo писал(а):
угу.....а ты каким боком к летчикам??ась??

да так Embarassed а что? Wink
Queen MArgo писал(а):
и какого размера банки?

та малипусенькие friends всего то по 800-900 граммулечек Smile

12 Мар 2013 14:09

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Queen MArgo
Мариш, спасибо за рецептик, сделаю! А это получится именно та капуста nyam2 nyam2 nyam2 , которую тушёную немцы ( чехи) с колбаснёй едят? Боже, как я её обожаю!!!!! В Чехии ежедневно в ресторациях по два раза одно и тоже заказываю, муж пальцем у виска крутит!

12 Мар 2013 14:20

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
Queen MArgo писал(а):
Банок получается обычно две по полтора литра.

тэээкс.... mail1 mail1 mail1
Queen MArgo писал(а):
банки у меня с крышками....стеклянные....

а крышки какие??? mail1 пластиковые? жестяные закручивающиеся? стеклянные? mail1
*Elisha* писал(а):
Мариш, спасибо за рецептик, сделаю! А это получится именно та капуста , которую тушёную немцы ( чехи) с колбаснёй едят

дадада? такая же? nyam2
--
*Elisha* писал(а):
Боже, как я её обожаю!!!!! В Чехии ежедневно в ресторациях по два раза одно и тоже заказываю, муж пальцем у виска крутит!

nyam2 nyam2 nyam2 ай, ниче им не понять parting вот я например так борщ могу есть, хоть кажный день... и без хлеба, но с мацуном nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 да и капусту тушеную nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
а хде Евочка наша?????? search search search search search

12 Мар 2013 14:26

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Деймон писал(а):
а хде Евочка наша??????

Это уже риторический вопрос.

12 Мар 2013 14:28

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Деймон писал(а):
"Асан, иди одевайся!"

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha бедный ребенок girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

*Elisha* писал(а):
А это получится именно та капуста , которую тушёную немцы ( чехи) с колбаснёй едят?

еще одна girl_haha girl_haha girl_haha ......каким боком я могу определить вкус тушеной капусты, которую ты ела в ресторациях??? girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha .....Элиш, немцы квасят капусту так же как и мы.....никаких отличий в рецептуре я не нашла......а книг по кулинарии на немецком у меня достаточно.....а вот то, как тушат капусту в ресторациях.....это отдельная песня. Могу тебе сказать одно, я брала раньше капусту квашенную в магазине, причем, разных фирм.....вкус - отвратный......делаю терь сама вот по этому рецепту.....рецепт с нашего сайта.....там еще горчица и красный перец, но я рецепт изменила под себя.......с горчицей и красным перцем капуста долго не стоит, поэтому я их убрала.....капуста вкусная, сладковатая....у меня муж такую любит.....вкус можно подогнать под себя.....один раз сделаешь и потом будешь регулировать сахар или соль.....
Вот вам пока фота примерная......еще не шинковала....но вот такой кочанчик, небольшой....

12 Мар 2013 14:30

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
*Elisha* писал(а):

тем не менее.. скучаем же.. Евочка, имей совесть! give_heart give_heart give_heart
==
Queen MArgo писал(а):
Вот вам пока фота примерная...

girl_claping girl_claping girl_claping красотень girl_claping girl_claping girl_claping

12 Мар 2013 14:36

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Деймон писал(а):
"Асан, иди одевайся!"
Ага!... girl_haha girl_haha girl_haha и после этого ещё и музыка "приятная" girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Queen MArgo писал(а):
.каким боком я могу определить вкус тушеной капусты, которую ты ела в ресторациях???

Congratulate Рассказываю!
Берёшь мужа, идёшь в ресторацию (пивнячок ближайший) , заказываете там колбаски с капустой, пива всякого... Drinks or Beer Ну как нормальные немцы. Пробуешь.
Приходишь домой. Тушишь СВОЮ капусту и сравниваешь!
Не срочно. Я потерплю.... girl_in_dreams

12 Мар 2013 14:37

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Queen MArgo писал(а):
....там маленький велочек на полтора кило и одну морковку тоненько нашинковать...пожамать ручками....потом в кастрюльке вскипятить по сто грамм..... уксуса 5%, растительного масла, сахара и ложку столовую соли и всем этим капусту залить и поперчить и ложкой повертеть и ручками и крышкой накрыть и день дать постоять, а потом по банкам растолкать и через пару дней есть

помедленнее . . . я записываю . . . umnik Мариш, а воды не надо штоль? а почему через пару? ежели с вечера залить - назавтра обедать мона? nyam2
Маришка, ты тоже таппером увлекаешься? Wink

Деймон писал(а):
летчики

интересно . . . . Алиюшка, может ты стюардесса? crazy_pilot

Деймон писал(а):
а хде Евочка наша??????

*Elisha* писал(а):

12 Мар 2013 14:40

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Ирочка писал(а):
ты тоже таппером увлекаешься?

хммм.... Чем ....вы там ещё увлекаетесь?..... Embarassed

12 Мар 2013 14:42

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
Ирочка писал(а):
помедленнее . . . я записываю . . . Мариш, а воды не надо штоль? а почему через пару? ежели с вечера залить - назавтра обедать мона?

вот кстати да, а чего пару дней то ждать? friends
Ирочка писал(а):
интересно . . . . Алиюшка, может ты стюардесса?

ой, Иришка air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss , я хфигурой на стюардессу не выучилась girl_haha girl_haha нее, просто вспомнилось так Smile Smile
*Elisha* писал(а):
Берёшь мужа, идёшь в ресторацию (пивнячок ближайший) , заказываете там колбаски с капустой, пива всякого... Ну как нормальные немцы. Пробуешь.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
*Elisha* писал(а):
и после этого ещё и музыка "приятная"

а чего.. Моцарт играет girl_haha girl_haha girl_haha

12 Мар 2013 14:43

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Деймон писал(а):
а чего.. Моцарт играет

После такого будильника больше Бах подходит!

12 Мар 2013 14:44

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
*Elisha* писал(а):
хммм.... Чем ....вы там ещё увлекаетесь?....

посудка такая good2 чашечка у Маришки похожая Smile
*Elisha* писал(а):

нее, ему и так неплохо girl_haha а то что играет мозги стимулирует girl_haha так что перед школой самое то good2

12 Мар 2013 15:26

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Деймон писал(а):
чашечка у Маришки похожая

дык это она и есть - сушилка для зелени!!!! Wink

12 Мар 2013 15:28

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
Ирочка писал(а):
дык это она и есть - сушилка для зелени!!!!

ой нравятся мне всякие чашечки, мисочки, плошечки girl_in_love вот еще бы место было куда все это складывать girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams

12 Мар 2013 15:40

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Ага!... и после этого ещё и музыка "приятная"

Деймон писал(а):
чего.. Моцарт играет

*Elisha* писал(а):

неееее.......Моцарт в самый раз....."Реквием" Very Happy Very Happy Very Happy если бы мне в детстве такую кричалку с утра ставили.......при моей большой любви к школе ...я б ваще повесиласьVery Happy Very Happy Very Happy

*Elisha* писал(а):
Пробуешь.
Не срочно. Я потерплю....

угу.....высылай адреса всех рестораций де ты была Very Happy Very Happy Very Happy буду пробовать......тушить....и пробовать....и тушить....и пробовать....вместе с пирогом от Алиюшки girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Ирочка писал(а):
помедленнее . . . я записываю . . . Мариш, а воды не надо штоль? а почему через пару? ежели с вечера залить - назавтра обедать мона?

неееее....воды не надо....на очищенный от кочерыжки кочан...1.300-1.500 гр. берешь 100 гр. уксуса 5%, 100 гр. растительного масла, 100 гр. сахара и одну столовую ложку соли....у меня соль крупная.
У меня получилось сегодня капусты побольше 2 кг. я взяла 180 гр сахара и 180 гр.масла и 130 гр. уксуса...ну и полторы ложки соли......уже все сделала....попробовала.....нямням nyam2 nyam2 nyam2

вот сейчас поставила, крышку закрыла...завтра по банкам....в принципе завтра есть можно.....но я люблю, когда настоится Congratulate

Ирочка писал(а):
Маришка, ты тоже таппером увлекаешься?

не-а......мой муж girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

*Elisha* писал(а):
Ирочка писал(а):
ты тоже таппером увлекаешься?

хммм.... Чем ....вы там ещё увлекаетесь?.....

ты че......слово таппер по- казахски прочитала girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

12 Мар 2013 15:45

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
Queen MArgo писал(а):
неееее.......Моцарт в самый раз....."Реквием" если бы мне в детстве такую кричалку с утра ставили.......при моей большой любви к школе ...я б ваще повесилась

Wolfgang Amadeus Mozart - Piano Concerto No. 21 - Andante girl_devil
Queen MArgo писал(а):
угу.....высылай адреса всех рестораций де ты была буду пробовать......тушить....и пробовать....и тушить....и пробовать....вместе с пирогом от Алиюшки

girl_haha girl_haha girl_haha
Queen MArgo писал(а):
У меня получилось сегодня капусты побольше

красивая капуста у вас.. у нас сейчас деревяннаяSad

12 Мар 2013 15:57

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Деймон писал(а):
красивая капуста у вас.. у нас сейчас деревянная

так и моя была очень плотная....просто когда нашинкуешь тонко - лучше смотрится Drinks or Beer
Деймон писал(а):
Wolfgang Amadeus Mozart - Piano Concerto No. 21 - Andante

угу......пиано концерто.....облико морале Very Happy Very Happy Very Happy

12 Мар 2013 16:04

Распечатать сообщение
Tati-yana

Татьяна

54 года
Москва

Tati-yanaМои рецепты
сижу, грызу чак чак, назло диетчицам Smile ну мне то хуже уже не будет, и покажу вам что завтра получу вот http://www.roses.co.uk/acatalog/Chandos_Beauty.html вот http://www.roses.co.uk/acatalog/Helen_Robinson.html и вот http://www.roses.co.uk/acatalog/Royal_Parks.html, ну правда будет не такое а страшненькие вершки-корешки, но я рада, хоть и не новинки, но хочу.

12 Мар 2013 16:17

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Tati-yana писал(а):
сижу, грызу чак чак, назло диетчицам

хохо.....ну и мы грызем....кус-кус Very Happy Very Happy Very Happy

Tati-yana писал(а):
покажу вам что завтра получу

завтра?.....а сажать когда?......если вершки-корешки без земли, то их высаживать надо, предварительно на ночь в воде замочив Congratulate
мне мои розы в конце апреля доставят.....если бы они прибыли завтра был бы караул.....ночью минус 15 wacko1

12 Мар 2013 16:20

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Tati-yana писал(а):
грызу чак чак

ай, молодец - я тоже час назад грызла!!!! nyam2

Tati-yana писал(а):
получу вот

Танюша, красота какая!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
а я наверное до роз пока не доросла . . . . . . girl_in_dreams

12 Мар 2013 16:31

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Queen MArgo писал(а):
.высылай адреса всех рестораций де ты была

Нее, всех не надо! Она там у вас везде скусная!! nyam2 nyam2 nyam2 так что приблизительно.
Капустка у тебя получилась - заглядение! girl_in_love
Queen MArgo писал(а):
ты че......слово таппер по- казахски прочитала
неее, по-медицински! girl_haha
Tati-yana писал(а):
и покажу вам что завтра получу
ИЗДЕВАИССИ??!! Я умер! swoon swoon swoon swoon swoon

12 Мар 2013 16:35

Распечатать сообщение
Tati-yana

Татьяна

54 года
Москва

Tati-yanaМои рецепты
Queen MArgo писал(а):
завтра?.....а сажать когда?......если вершки-корешки без земли, то их высаживать надо, предварительно на ночь в воде замочив Congratulate
мне мои розы в конце апреля доставят.....если бы они прибыли завтра был бы караул.....ночью минус 15 wacko1

пожжа уже не будет, надо щас брать. это я уже проходила. просила продавцов передержать до мая, а они в отказ Sad в мае уже из остатков выбирать надо.
придется самой передержать.

12 Мар 2013 16:48

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
Queen MArgo писал(а):
так и моя была очень плотная....просто когда нашинкуешь тонко - лучше смотрится

чем шинкуешь? mail1 понимаю что ручками praising , в ручках что praising ? ножик или шинковочная терка? Smile
Queen MArgo писал(а):
угу......пиано концерто.....облико морале

а што делать Smile Smile Smile
Tati-yana писал(а):
сижу, грызу чак чак, назло диетчицам

Ирочка писал(а):
ай, молодец - я тоже час назад грызла!!!!

ой надо будет сделать girl_in_dreams а то давненько не делала, а Чудо мое уважает nyam2 nyam2
Queen MArgo писал(а):
хохо.....ну и мы грызем....кус-кус

сухой чтоль? girl_haha
Tati-yana писал(а):
покажу вам что завтра получу

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love красотиЩЩЩа girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Наверх
;