Армянский мацун и... все его “последствия”
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Май 2013 11:37
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||||
вон оно что . . . .а я и не знала, я ж еще тока учусь . . . . .нынче муж весь участок перекраивает, местами выравнивает, тюльпанами никто давно не занимался, выкопали их, они страшненькие, я сперва хотела выбросить, а соседка говорит - не надо, их надо просто рассадить, вот я и рассаживала, вдоль теплицы, там еще остались сперва землю как следует обрабатывала, дерн, всякие сорняки убирала - говорю ж, участок практически запущенный . . . .вчера еще пион-шпион пересаживала, еще с парочкой таких же придумать чето надо . . . .
вечером рассаживала белые бархатцы и табак душистый желтый, бархатцы - раз-два и готово!!!! а табачок . . . . и еще куча смешанных цветов осталась . . . . |
||||||||||||||||||
|
06 Май 2013 11:44
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||
Мы такой же приобретали. Земля несколько лет не обрабатывалась, вся была в метровых сорняках! И только люпины синие ковром среди сосен и две больные яблони! А сосенки ещё не большие были. Мы сначала по маленькому участочку под клумбы отвоёвывали...УЖОССС!!!! И сейчас ещё очень большое поле осталось с каким-то агрессивным сорняком, сныть кажется.....ползучие корни, метровые! Ща покажу, как сначала было...
Посмотри в галерее, я потом уберу, там Поля ещё маленькая, и Котэ молодой, сидит среди сорняка...а забор мы уже во второй год строили! А земля у нас сухая, песчаная, и только ближе к лесу, за баней, где постоянная тень, там влажная и кислая земля. Короче, везде не плодородная.
|
||||||||||||||||||
|
06 Май 2013 12:09
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||||
мда . . . .у нас полегче, да и соток поменьше, но все равно - работы еще огого!!!!! еще стоянка для меня не готова совсем . . .зато уже видно следы нашей деятельности
да в ячейки - я много накупила и по 4 и по 6 мест . . .кое-что уже увезла в теплицу, так что место потихоньку освобождается . . . вчера посеяла мангольд - посмотрим, что вырастет!!! Элиш а вы планируете там и зимой? |
||||||||||||||||||
|
06 Май 2013 12:10
|
Деймон
|
|||||||||||||||||
|
Yeva64
Queen MArgo *Elisha* Ирочка Ника-Елена Девочки, привет, родные мои
Элин, а стаканы обычные? или пирекс? а бумагой обязательно выкладывать? или смазать можно?
вы просто герои! у нас на даче ползучий был пырей, противный и не выдерешь - руки все изрежешь, и размножался гад с космической скоростью
дадада! Маришка, хоть пол точки!
ой девочки, соскучилась я по вам так сильно |
||||||||||||||||||
|
06 Май 2013 12:19
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
06 Май 2013 12:26
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||
Я сегодня тоже планирую рассаживать, осталось не много...
Вот он, мой мускарик армянский - привет от Евочки! А это капельки росы в листьях люпинов, жалко, солнца не было, сияют, как бриллианты!
|
||||||||||||||||||
|
06 Май 2013 12:38
|
Деймон
|
|||||||||||||||||
надо будет попробовать
не дадим тебя кушать!
эх... вчера лазила по магазинам, сумку себе искала... ничего не нашла... а то что нашла стоит как космолет Жаба лапы терла, и радовалась
--
Элина, какие красивые!!!!
а роса какая красивая, я сначала подумала - какой нежный цветок |
||||||||||||||||||
|
06 Май 2013 12:41
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||
Значит, не чётко представляла, что тебе надо! Визуализировать надо же! Тогда жаба сдохнет. |
||||||||||||||||||
|
06 Май 2013 12:43
|
Деймон
|
|||||||||||||||||
если честно то - да.. пока не знаю чего хочу принеси мне то, не знаю что |
||||||||||||||||||
|
06 Май 2013 12:44
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||
|
Деймон
ну и чё зря ноги мучить?... Придумай себе сумочку! |
||||||||||||||||||
|
06 Май 2013 13:04
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Леночка, привет!!
Очень приятно это слышать!
А что ты уже готовила? Жутко интересно...
Делают как и масло из сливок - сбивают мацун в маслобойке! Но я этим, конечно, никогда не баловалась... Да и сейчас вряд ли делают масло из мацуна.. Песня-то древняя!.. Хотя точно не знаю..
Ленусь, и сейчас хорошее масло найти можно!!! Например, Вологодское - хорошее! Даже по ТВ я видела передачу ("Среда обитания"), оно там прошло все тесты!!
Вот сейчас скопирую тебе то, что я себе сохранила!! Сливочное масло - Натуральное сливочное масло должно быть приготовлено из натуральных молочных сливок! Но в масло часто добавляют маргарин, растительные жиры и пр., иногда до 50%... Или вообще готовят не из сливок, а из растительных жиров. Это вообще – НЕ сливочное масло, а СПРЕД, маргарин... Хорошее масло (протестировано!) – Valio, “Простоквашино” (72%)... Но есть много просто подделок! - А по Советскому ГОСТ-овскому рецепту (автор – Верещагин, брат художника Верещагина), масло делают сейчас только в одном месте – в Вологодской области (хотя написано на нем не ГОСТ, а ТУ, но ТУ это даже еще более жесткое, чем ГОСТ!). Его делали и делают по особой технологии – при нагревании сливок, что придает маслу неповторимый сливочно-ореховый аромат! Есть много подделок этого масла! Во-первых, оно должно называться именно так - “Масло сливочное “Вологодское” из Вологды” (82,5 . Во-вторых, оно должно быть приготовлено именно в Вологодской области! И в-третьих, срок его хранения – 20 дней!
Способы проверки качества сливочного масла: - (Лабораторный метод): Смешивают масло со спиртом и серной кислотой и нагревают. Сливочное масло становится сначала розовым, потом сиреневым, и начинает очень приятно пахнуть ананасом! А различные спреды – не меняют цвет и пахнут очень неприятно. - Нагреть масло в прозрачном стакане, если очень быстро тает и желтеет, не образуется хлопьев, то это спред или маргарин. Чем больше образуется хлопьев, тем больше в нем сливок, то есть тем выше качество масла. Еще проще просто нагреть на сковороде кусочек масла. Если появляется белая пенка и приятный сливочный запах – то это масло, а если нет пенки и неприятный запах – то это не масло. - Еще более простой способ: заморозить масло в морозилке 3 часа. После чего попробовать отрезать ножом. Если оно мягкое, режется ножом и оставляет на ноже след – это не масло! А если оно раскалывается на куски, то это масло! Леночка, а если ты хочешь приготовить масло сама, то на сайте есть парочка рецептов! Я видела у Тети Тани и у Иваныча... Если не найдешь, свистни, я сама найду и дам тебе ссылочки..
===========================================
Да-да, Элиш!! Когда их МНОГО - намного красивее!!!!!!
Все правильно! Но!
Во-первых, это НЕ нужно делать КАЖДЫЙ год!! Достаточно раз в 3 года.. И не просто выкапывать и снова звкапывать , а разделять на луковички.. Потому что основная луковица обрастает детками... Их можно отделить и выбросить, а можно рассадить отдельно, где-нибудь в укромном уголочке.. пока они не дадут цветы.. Маленькие луковички года 2-3 их не дают...
Во-вторых, я эту процедуру делаю со сдвигом.. То есть каждый год - один участок.. Так - не очень трудно!
В-третьих, высаживать очень удобно так называемым голландским способом, то есть не выкапывать лунки для каждой луковицы отдельно, а так: снять слой земли около 10см глубиной на ВСЕМ участке под тюльпаны, потом быстренько натыкать луковицы рядочками и сразу ВСЕ засыпать землей обратно! Очень просто!!!
Да, и еще... Тюльпаны нужно обязательно высаживать в ПЕСОК!!! То есть землю сначала присыпать слоем песка, потом натыкать луковицы, на них снова слой песка, и только потом присыпать землей! Это и своеобразный дренаж, и аммортизация, и ВЫКАПЫВАТЬ их потом очень легко!!! Они прям выскакивают из земли (песочка)!!
От садовника не отказалась бы , только че-то не видать их пока...
Элишечка, если применять все то, что я выше описала (сдвиг во времени, песочек и голландский способ), то процесс весьма облегчается!!!
|
||||||||||||||||||
|
06 Май 2013 13:13
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||
Золотулик, я многое так и делаю!!! И ямку общую копаю, так как я в корзиночках сажаю, в каждой по 5-7-9 луковиц помещается, а иначе у нас просто мыши всё сгрызают! И песочек сыплю сначала в корзиночки, потом луковицы, чуток ещё песку и землёй присыпаю.
НО!
Только всё и сразу - или ничего! СПАСИБО, Евулик! |
||||||||||||||||||
|
06 Май 2013 13:13
|
Деймон
|
|||||||||||||||||
|
Yeva64
Евочка
привет, Солнышко!
ага.. такой нужен.. мускулистый... а то как же пласты земли снимать то будет? попой к верху..
правда думаю не долго он будет такой у вас по саду рассекать |
||||||||||||||||||
|
06 Май 2013 13:14
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||||
слава Богу!!!!
вот этим я и занималась
рука не поднялась . . . .я их высадила . . .малипусики такие
ээээх, поздно!!!!! высадила ужо . . . .перепишу твой мастер-класс, Евуль, к себе в садовый дневник!!!! спасибо, дорогая!!!!!!!!!!!!
как это? как это? как это? покажи, что за корзинки? они что - прямо в лунках? |
||||||||||||||||||
|
06 Май 2013 13:14
|
Нуржауган
Нур г.Актобе, Республика Казахстан |
|||||||||||||||||
|
Девочки, с Светлым Праздником Вас!
Мы вчера ходили в гости с Пасхой поздравлять.
мммммммммм
Элиша, Алиюшка кулички
ойййй, кааакие |
||||||||||||||||||
|
06 Май 2013 13:15
|
Деймон
|
|||||||||||||||||
|
Девочки.. а у нас уже скоро будет ТРИСТА!
|
||||||||||||||||||
|
06 Май 2013 13:15
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||
Операцию "Ы" проведут сразу! Как моему Котэ! |
||||||||||||||||||
|
06 Май 2013 13:17
|
Деймон
|
|||||||||||||||||
точно! потому как мужской Евино население сразу впадет в шок будет потом тот садовник как твой Котик из травки выглядывать, смущенно попец пряча
Нуржауган Нур-жаным привет, потеряша |
||||||||||||||||||
|
06 Май 2013 13:21
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||
и потом нас забанят..... Нуржауган |
||||||||||||||||||
|
06 Май 2013 13:27
|
Деймон
|
|||||||||||||||||
за что??? мы же хорошие... |
||||||||||||||||||
|
06 Май 2013 13:27
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
|
Ой... Уже столько накатали...
ДАРЮ!!!
Ага... И в плавках!!!!!!!!!
Уууу... кровожадные какие...
Ну всёёёёёё... Раскатала губу....
|
||||||||||||||||||
|
06 Май 2013 13:34
|
Деймон
|
|||||||||||||||||
дадада.. и такой в капельках воды - поливать то всю твою красоту будет, в солнечных лучах а Евочка будет в шезлонге, в широкополой шляпе коктельчик потягивать правда тогда не просто "ы" ему сделают
зато правда! без пустых обнадеживаний! |
||||||||||||||||||
|
06 Май 2013 13:37
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||
В стрингах! |
||||||||||||||||||
|
06 Май 2013 13:41
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||
Покупаю в ОБИ. Примерно по 24 р. Дырку в земле выкапываю чуть больше корзинки, насыпаю удобрение, рыхлю, вставляю корзинку, насыпаю слой песка, в него тыкаю луковицы - (это фото не моя, с тырнета), потом засыпАю землёй. И мыши не грызут луковки!
|
||||||||||||||||||
|
06 Май 2013 14:35
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
АГА!!! АГА!!!........
И смотреть... на капельки... ну.. на том, что кверху...
Ну вот... Весь кайф вдребезги...
И помечтать нельзяяяяяяяяя....
Ээээ... Я их и имела в виду... Тока завуалировала... под плавки... на всякий случай...
Ты представляешь, это СКОКА МНЕ надо таких покупать??!!!
|
сперва землю как следует обрабатывала, дерн, всякие сорняки убирала - говорю ж, участок практически запущенный . . . .вчера еще пион-шпион пересаживала, еще с парочкой таких же придумать чето надо . . . .
а табачок . . . .

Жутко интересно...
Песня-то древняя!..
Например, Вологодское - хорошее! Даже по ТВ я видела передачу ("Среда обитания"), оно там прошло все тесты!!
. Во-вторых, оно должно быть приготовлено именно в Вологодской области! И в-третьих, срок его хранения – 20 дней!
Достаточно раз в 3 года.. И не просто выкапывать и снова звкапывать , а разделять на луковички.. Потому что основная луковица обрастает детками... Их можно отделить и выбросить, а можно рассадить отдельно, где-нибудь в укромном уголочке.. пока они не дадут цветы.. Маленькие луковички года 2-3 их не дают...
И песочек сыплю сначала в корзиночки, потом луковицы, чуток ещё песку и землёй присыпаю.