Новый 2012 год - Готовимся к празднику!

Сообщение Автор

19 Дек 2011 0:52

Распечатать сообщение
gorchichca

Надежда

49 лет
Украина Коростень

gorchichcaМои рецепты
эспрессо
Видишь,как хорошо, а у нас льёт дождь и намёка на снег нету Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

19 Дек 2011 2:15

Распечатать сообщение
Nina80

45 лет

Nina80Мои рецепты
У нас тоже теплынь, снега нет (Украина, г. Керчь), настроение абсалютно не новогоднее, с такой жарой и ярким солнцем нелепо смотрятся витрины и улицы в гирляндах. В ноябре купила пуховик, хожу и "тихо матерюсь"., может в марте одену. У нас так всегда, всю зиму жара, а именно в марте выпадает снег, вот такой парадокс.

19 Дек 2011 2:59

Распечатать сообщение
Marishka27

Маришка

34 года
Беларусь, Светлогорск

Marishka27Мои рецепты
А я из Беларуси,и у нас тоже снегом и не пахнет.И ёлку ставить совсем не хочется,и окна украшать,хотя все "украшения" уже давно лежат....Вот эта зима у всех в этом году,без снега..=)))))))

19 Дек 2011 7:49

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
чукот писал(а):
я вместо винного камня добавляю лимонный сок.
по смыслу и правда подходит либо лимонный сок, либо просто лимонная кислота... good2
Kepa писал(а):
Леночка благодарю. Правда в жизни не разу не видела, не покупала, и не использовала винный камень. Вообще не знаю где его искать.
можно попробовать заменить на лимонную кислоту Wink По идее подойдет Wink
Kepa писал(а):
Леночка, в прошлом году делала сани, потом склеивала, а сами сани наполняла небольшими пряничными фигурно-новогодними расписными печеньками. В процессе работы возник такой азарт!!! Я делала все вечером плавно переходящим в ночь, что вообще потерялась во времени, а ведь работу никто не отменял. Но тем не менее вроде высыпалась. Получила такой кайф от огромных и радостных глаз людей кому дарила. Еще хочу!!!!!
охотно верю что азартно, но у меня все 4 недели перед местным рождеством свой азарт - печеньковый идет. Каждые выходные я пеку к адвенту печенье. Так что мне и без пряников хватает выпечки Wink
suns писал(а):
При замене в подслое пряничного торта весьма скоропортящегося кондитерского масляного крема на хорошо сохраняемую марципановую массу срок хранения пряничного торта при комнатной температуре будет от 2-х до 6-ти месяцев (в зависимости от имеющейся окружающей температуры).
ох нифига себе... wacko1 Может и сохраниться, но как-то мне бы не захотелось такой домик кушать после полу-года хранения girl_haha

19 Дек 2011 9:41

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
эспрессо писал(а):
походили около нее - настроения нет.
А сейчас нас так завалило снегом, все метет и метет

Да ты, Яночка, просто колдунья!!!! А наколдуй-ка и мне снежок и легкий морозец!!!!!!! Yahoo! girl_haha New Year Tree
Sevie писал(а):
В ноябре купила пуховик, хожу и "тихо матерюсь"., может в марте одену. У нас так всегда, всю зиму жара, а именно в марте выпадает снег, вот такой парадокс.

А я в ноябре купила жутко дорогую дубленку, наконец-то сбылась мечта идиота, три года все откладывала и откладывала покупку. А тут... Одевала считанные разы.....

Девченки, я вчера так смеялась!!!!!!!! girl_haha Поехали с мужем на продуктовый рынок. Он остался в машине, а я пошла за продуктами. Все вроде бы купила, иду к машине и вижу стоит торговка, а у нее лоток со специями и т.п. Я спрашиваю:"А есть ли у вас винный камень?". А она мне" Мы только его в жидком виде употребляем?" У меня сначала немая сцена, потом дошло, а дальше как начала хохотать. Понятное дело-то, тетка слыхать о таком и не слыхивала.... Так где-же все-таки его искать????? Девченки, а как думаете, черным шоколадом (он ведь крепкий) может попробоват ь скрепить детали??? Как вам идейка!!!!! Wink Еще пришла мысль - расплавленными леденцами.... У кого какие идеи?????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

19 Дек 2011 13:45

Распечатать сообщение
чукот

Светлана

59 лет
приморский край

чукотМои рецепты
Kepa писал(а):
как думаете, черным шоколадом

гуляя вчера по нету.я такое предложение видела.обещают.что застывает быстро и держится крепко.думаю попробовать Wink
Мы вчера с доченькой поставили елку. girl_haha может рановато .но на следующих выходных планируем свежину nyam2 .будет не до елки. Wink

19 Дек 2011 14:34

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Девочки, хочу рассказать одну смешную историю. Вчера услышала. Поехали мы вчера поздравлять моего племянника с Днем Св. Николая, так как сегодня не будет времени. А брат рассказал эту историю. Ведет он малого с садика, малый говорит: "Мне на утренник в садик нужен костюм сковородки". У брата немая сцена, удивился, конечно, но мало ли чего там в садике придумали. Пришли они домой и давай с женой думать, где взять этот костюм, в прокате вроде не видели такого, может с чего смастерить... Потом жена говорит: "Раз придумали такой сценарий, значит знают, где можно взять, или подскажут, из чего сделать, может из паралона. Короче, будешь вести в сад, спроси у воспитателя." Привел, значит, брат малого в сад и спросил у воспитателя, где можно взять костюм сковородки. А она: "А вам зачем?" Брат: "Сыну". Воспитательница начала хихикать, говорит: "Нам на утренник надо костюм скомороха, шута, а не сковородки" girl_haha girl_haha girl_haha
В общем, брат говорит: "Рад, что решил переспросить у воспитателя, а то все дети пришли бы в костюмах шутов, а мой - в костюме сковородки, хотя в раздевалке я слышал, как папа с сыном что-то про паралон говорили, и подумал, что сковородки таки на утреннике будут". New Year ggg

19 Дек 2011 14:52

Распечатать сообщение
Nada

Дана

Бельгия

NadaМои рецепты
Девочки привет! Мы уже елку нарядили New Year Tree и камин украсили, сегодня буду кухню украшать. Хоть и снега у нас нет, но настроение новогоднее такое New Year ggg

19 Дек 2011 14:53

Распечатать сообщение
suns

татьяна

48 лет
Россия.Кемеровская обл.

sunsМои рецепты
FrauMau писал(а):
ох нифига себе... Может и сохраниться, но как-то мне бы не захотелось такой домик кушать после полу-года хранения

ага, и я про то же!!! wacko1 НО!!! если он стоит так долго, то из этого пряничного теста числа 28-29 слепить мона будет какой - нибудь тортик, если он сохраняет все вкусовые качества так долго... а то хочется чтоб тортик был как свежий! Мои детки на Новый год, только торты-пирожное употребляют! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

19 Дек 2011 16:18

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
OLENA7 писал(а):
Рад, что решил переспросить у воспитателя, а то все дети пришли бы в костюмах шутов, а мой - в костюме сковородки,

Smile Smile Smile Smile rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 Вот умора была б))

OLENA7 писал(а):
хотя в раздевалке я слышал, как папа с сыном что-то про паралон говорили, и подумал, что сковородки таки на утреннике будут

verygood verygood verygood rofl2 rofl2 rofl2
История - супер!

А у нас всё осень.......

19 Дек 2011 16:29

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена

Москва

кот НафаняМои рецепты
а у меня грустная история sad в субботу купила сыночку в подарок портмоне.мягкая кожа,обалденный цвет,единственный экземпляр остался. good2 а нам надо еще за продуктами в маркет.т.к. оно в упаковке у меня в сумочке не помещалось,на входе в магазин мне его запечатали в пакет.я его положила в корзинку для продуктов(делаю это спокойно.т.к. муж всегда стоит с корзинкой и без присмотра ее не оставляет).вообщем,купили продукты,рассчитались на кассе,все разложили в большие пакеты и пошли к машине.мне тяжелое поднимать нельзя и мерзнуть тоже.я села в машину ,а милый укладывал покупки в багажник.вот скажите,как можно оставить в корзине пакет величиной со школьную тетрадь wacko1.я так ревела.а вчера уже успокоилась.значит,кому-то будет новогодний подарок от меня.в субботу поеду,куплю новое портмоне. Wink

19 Дек 2011 16:46

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
кот Нафаня писал(а):
а у меня грустная история

Обидно конечно.
кот Нафаня писал(а):
милый укладывал покупки в багажник.вот скажите,как можно оставить в корзине пакет величиной со школьную тетрадь

Мы как-то в Ашане забыли два пакета с едой. Два взяла, а два оставили на кассе, приехали на дачу, а есть нечего girl_haha girl_haha Но нам правда по чеку через два дня вернули деньги. Yahoo!

19 Дек 2011 17:29

Распечатать сообщение
Пуньчонок

Юлия

42 года
Москва

ПуньчонокМои рецепты
Morgee писал(а):
Мы как-то в Ашане забыли два пакета с едой. Два взяла, а два оставили на кассе, приехали на дачу, а есть нечего girl_haha girl_haha Но нам правда по чеку через два дня вернули деньги. Yahoo!

А как вам так вернули деньги????

19 Дек 2011 18:00

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Девченки!!!!! Всех с праздником, Днем Святого Николая!!!!!!!! Желаю, чтоб не иссякала ваша энергия и позитифффф!!!!!
чукот писал(а):
гуляя вчера по нету.я такое предложение видела.обещают.что застывает быстро и держится крепко.думаю попробовать

А я вот сегодня подумала, не будет ли он ломаться, ведь слой намазки не сильно толстый будет, а???????
OLENA7 писал(а):
Воспитательница начала хихикать, говорит: "Нам на утренник надо костюм скомороха, шута, а не сковородки"

Леночка, спасибо за историю - насмеялась от души girl_haha
кот Нафаня писал(а):
я так ревела.а вчера уже успокоилась.значит,кому-то будет новогодний подарок от меня.в субботу поеду,куплю новое портмоне.

Ленчик, зайчик, да не расстраивайся ты так. Если купила портмоне, соответственно сын не малыш. А если он взрослый, то поймет. С кем не бывает. Не грусти!!!!!!! air_kiss
А я своему шестнадцатилетнему отпрыску купила парфюм Лакоста грин. С девочками все-таки общается.......
Пуньчонок писал(а):

Да, интересный вопрос???????

19 Дек 2011 18:18

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Пуньчонок писал(а):

Kepa писал(а):
Да, интересный вопрос???????

Приехали мы на дачу, я стала сумки разбирать и смотрю нет мясо, сыра колбасы и еще целой кучи продуктов. Вспомнили, что оставили их на кассе. В пакеты положили, но не взяли их. Хорошо у меня чек остался, я в инете посмотрела телефон Ашана и позвонила им. Объяснила, что забыли два пакета с едой. В ашане сказали, чтоб мы приезжали в течении 5 дней с чеком, и если мы действительно забыли продукты и кассир их отдал в какой-то спец. отдел, то мы можем приехать и нам вернут деньги. Мы так и сделали, приехали с чеком, стали перечислять что забыли, а тетя администратор сверяла наши слова по своей тетрадки, где были отмечены наши забытые продукты.

19 Дек 2011 18:22

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
кот Нафаня писал(а):
я так ревела.а вчера уже успокоилась

Леночка, желаю вам, чтобы это было саааааамое большое ваше горе. Romashki

19 Дек 2011 22:18

Распечатать сообщение
suns

татьяна

48 лет
Россия.Кемеровская обл.

sunsМои рецепты
кот Нафаня писал(а):
я так ревела.а вчера уже успокоилась.

представляю как обидно, тем более что самой понравилась (((( Но, можно посмотреть на это и под другим углом. с 1 стороны таки да, кому-то подарок от вас будет, а с другой, может ДРУГОЕ портмоне сыну даже больше понравится! give_heart Я вот тоже о подарках хочу рассказать ))) попросили наши детки у деда мороза на Новый год свинку морскую, белую причем! Все обошла, нет белой и завоз уже никто делать не собирается ((( . Делать нечего приобрели коричневую, договорились с продавцом что она числа до 29 подержит у себя, а потом на пару дней к соседям Yahoo! .Все бы ничего, но она ж не белая!!! Пришлось в инете икать бланк письма от д. мороза и извиняться за то что он типа не нашел белой свинки! girl_haha girl_haha girl_haha А еще сделала звонок на телефон сыну (как опытный шпион говорила через тряпочку) , сказала что я из секретной службы деда мороза, и чтоб они с сестренкой ждали письмо от Мороза Ивановича в течении недели на подоконнике! wacko1 СКОЛЬКО У ДЕТОК ЭМОЦИЙ БЫЛО!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

19 Дек 2011 22:45

Распечатать сообщение
xenophonti

Ксения

41 год
Hamburg, DE

xenophontiМои рецепты
OLENA7 писал(а):
"Мне на утренник в садик нужен костюм сковородки".

Во прикол! Костюм сковородки, не могу, как представлю! Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha
кот Нафаня писал(а):
,как можно оставить в корзине пакет величиной со школьную тетрадь

Обидно, досадно, но ладно. Вам вернется в большем количестве, чем потеряли, у меня всегда так. New Year Tree
suns писал(а):
сделала звонок на телефон сыну (как опытный шпион говорила через тряпочку) , сказала что я из секретной службы деда мороза, и чтоб они с сестренкой ждали письмо от Мороза Ивановича в течении недели на подоконнике!

Как классно! А сколько лет деткам? good2 good2
А мы сегодня с сынулькой были впервые на елке! New Year Tree Что я вам скажу - елка для детей от 0 до 4 лет - это хаос! wacko1 Ну подарочек от Мороза получили и хорошо, пофоткались опять же для истории... Wink

20 Дек 2011 2:27

Распечатать сообщение
Пуньчонок

Юлия

42 года
Москва

ПуньчонокМои рецепты
Morgee писал(а):
Приехали мы на дачу, я стала сумки разбирать и смотрю нет мясо, сыра колбасы и еще целой кучи продуктов. Вспомнили, что оставили их на кассе. В пакеты положили, но не взяли их. Хорошо у меня чек остался, я в инете посмотрела телефон Ашана и позвонила им. Объяснила, что забыли два пакета с едой. В ашане сказали, чтоб мы приезжали в течении 5 дней с чеком, и если мы действительно забыли продукты и кассир их отдал в какой-то спец. отдел, то мы можем приехать и нам вернут деньги. Мы так и сделали, приехали с чеком, стали перечислять что забыли, а тетя администратор сверяла наши слова по своей тетрадки, где были отмечены наши забытые продукты.
Какая ВЫ молодец!!! Smile

20 Дек 2011 11:38

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена

Москва

кот НафаняМои рецепты
Девочки,спасибо за поддержку. give_heart я уже бодра и весела Yahoo!
suns писал(а):
Все бы ничего, но она ж не белая!!!

-Танюш,а ты бы ее покрасила girl_haha
suns писал(а):
и чтоб они с сестренкой ждали письмо от Мороза Ивановича в течении недели на подоконнике! СКОЛЬКО У ДЕТОК ЭМОЦИЙ БЫЛО!!!
-мой когда маленький был тоже письма получал.я писала текст и просила ребят с работы переписать его на открытку.вы бы видели этих взрослых мужиков girl_haha .они так старались!!!сами что-то придумывали.у нас тогда вообще креативный коллектив был.эх,жаль санаторий закрыли. girl_sad

20 Дек 2011 11:52

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Пуньчонок писал(а):
Какая ВЫ молодец!!!

Просто 2т.р. стало жалко дарить))))))))) И давай на Ты friends Embarassed

20 Дек 2011 12:48

Распечатать сообщение
suns

татьяна

48 лет
Россия.Кемеровская обл.

sunsМои рецепты
Доброго времени суток всем!
xenophonti писал(а):
Как классно! А сколько лет деткам?
Деткам 7 и 5 лет. ))) Но когда они мне взахлеб рассказывали что им от деда мороза звонили и письмо им придет, это надо было слышать, как будто им по 3 года! girl_haha Глаза горят, руками что-то изображают, и тараторят так, что если б не знала о чем они, не поняла бы!!! Wink
кот Нафаня писал(а):
мой когда маленький был тоже письма получал.я писала текст и просила ребят с работы переписать его на открытку.вы бы видели этих взрослых мужиков .они так старались!!!сами что-то придумывали.у нас тогда вообще креативный коллектив был.эх,жаль санаторий закрыли.

Ага, я тоже сначала так хотела, чтоб кто-то переписал, а потм сайт этот попался, где красочные такие заготовки писем от деда мороза, к нему, и конвертов...Теперь надо найти в нашей дыре цветной принтер и распечатать это дело. wacko1
Morgee писал(а):
Просто 2т.р. стало жалко дарить)))))))))
Повезло!!! У нас бы не прокатило ((((( Я как то забыла пакетик, правда там только молоко было, положила отдельно, чтоб пакет не лопнул,ну и...кассиру все равно было, за него рассчитались, а у нее народа много! охране тем более (не выносят же неоплаченное). Короче забрал , видимо тот, кто за мной стоял )))

20 Дек 2011 13:39

Распечатать сообщение
Yrsyla

Анастасия

38 лет
Казахстан-Германия-Берлин

YrsylaМои рецепты
Эх поставила таки на выходных ёлку,украсила квартиру. Пока все в комнате ) кошка моя -Сосика как приличная только поглядывала да вокруг да около ходила))) а утром встала и ёлка чудесным образом ко мне задом, а к стене передом повернулась))) добралась таки кошка до нее пока все спят. girl_haha а сегодня я на всю ночь гирлянду включенной оставила,чтоб кошка боялась acute и все же с утра одного шара не до считалась )) стащила таки.

20 Дек 2011 14:02

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена

Москва

кот НафаняМои рецепты
Yrsyla писал(а):
кошка моя
-мой пока не трогает.ему репетитор ребенка в воскресенье внушал,что елку и игрушки трогать нельзя. wacko1

20 Дек 2011 14:59

Распечатать сообщение
Businda

Катерина

29 лет
Санкт-Петербург

BusindaМои рецепты
suns
какая Вы умница!!так важно дарить детишкам радость,чтобы они всегда-всегда верили в чудо good2 New Year Tree

а я,девочки,скидывала уже меню своё,но вот оно доработанное и скорее всего,больше изменений не предвидится Romashki
Салаты
http://forum.say7.info/topic16646.html будем делать впервые,но чувствую,что шедевр good2
http://forum.say7.info/topic8639.html рекомендую!к майонезу равнодушна,но этот салатик очень нежный и оригинальный
Может быть будет селёдка под шубой
Закуски
http://forum.say7.info/topic26010.html
http://forum.say7.info/topic29496.html
Десерт
http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html
и мамин фирменный тортик New Year Hi

Наверх
;