Сообщение |
Автор |
19 Дек 2011 0:52
|
gorchichca
 Надежда
49 лет Украина Коростень
|
|
19 Дек 2011 2:15
|
Nina80
45 лет
|
У нас тоже теплынь, снега нет (Украина, г. Керчь), настроение абсалютно не новогоднее, с такой жарой и ярким солнцем нелепо смотрятся витрины и улицы в гирляндах. В ноябре купила пуховик, хожу и "тихо матерюсь"., может в марте одену. У нас так всегда, всю зиму жара, а именно в марте выпадает снег, вот такой парадокс.
|
19 Дек 2011 2:59
|
Marishka27
 Маришка
34 года Беларусь, Светлогорск
|
А я из Беларуси,и у нас тоже снегом и не пахнет.И ёлку ставить совсем не хочется,и окна украшать,хотя все "украшения" уже давно лежат....Вот эта зима у всех в этом году,без снега..=)))))))
|
19 Дек 2011 7:49
|
FrauMau
 Еленка
48 лет Kiev - Savannah, GA USA
|
чукот писал(а): | я вместо винного камня добавляю лимонный сок. |
по смыслу и правда подходит либо лимонный сок, либо просто лимонная кислота...
Kepa писал(а): | Леночка благодарю. Правда в жизни не разу не видела, не покупала, и не использовала винный камень. Вообще не знаю где его искать. |
можно попробовать заменить на лимонную кислоту  По идее подойдет
Kepa писал(а): | Леночка, в прошлом году делала сани, потом склеивала, а сами сани наполняла небольшими пряничными фигурно-новогодними расписными печеньками. В процессе работы возник такой азарт!!! Я делала все вечером плавно переходящим в ночь, что вообще потерялась во времени, а ведь работу никто не отменял. Но тем не менее вроде высыпалась. Получила такой кайф от огромных и радостных глаз людей кому дарила. Еще хочу!!!!! |
охотно верю что азартно, но у меня все 4 недели перед местным рождеством свой азарт - печеньковый идет. Каждые выходные я пеку к адвенту печенье. Так что мне и без пряников хватает выпечки
suns писал(а): | При замене в подслое пряничного торта весьма скоропортящегося кондитерского масляного крема на хорошо сохраняемую марципановую массу срок хранения пряничного торта при комнатной температуре будет от 2-х до 6-ти месяцев (в зависимости от имеющейся окружающей температуры). |
ох нифига себе...  Может и сохраниться, но как-то мне бы не захотелось такой домик кушать после полу-года хранения
|
19 Дек 2011 9:41
|
Kepa
 Карина
г. Запорожье, Украина
|
эспрессо писал(а): | походили около нее - настроения нет.
А сейчас нас так завалило снегом, все метет и метет |
Да ты, Яночка, просто колдунья!!!! А наколдуй-ка и мне снежок и легкий морозец!!!!!!!
Sevie писал(а): | В ноябре купила пуховик, хожу и "тихо матерюсь"., может в марте одену. У нас так всегда, всю зиму жара, а именно в марте выпадает снег, вот такой парадокс. |
А я в ноябре купила жутко дорогую дубленку, наконец-то сбылась мечта идиота, три года все откладывала и откладывала покупку. А тут... Одевала считанные разы.....
Девченки, я вчера так смеялась!!!!!!!!  Поехали с мужем на продуктовый рынок. Он остался в машине, а я пошла за продуктами. Все вроде бы купила, иду к машине и вижу стоит торговка, а у нее лоток со специями и т.п. Я спрашиваю:"А есть ли у вас винный камень?". А она мне" Мы только его в жидком виде употребляем?" У меня сначала немая сцена, потом дошло, а дальше как начала хохотать. Понятное дело-то, тетка слыхать о таком и не слыхивала.... Так где-же все-таки его искать????? Девченки, а как думаете, черным шоколадом (он ведь крепкий) может попробоват ь скрепить детали??? Как вам идейка!!!!!  Еще пришла мысль - расплавленными леденцами.... У кого какие идеи?????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
19 Дек 2011 13:45
|
чукот
 Светлана
59 лет приморский край
|
Kepa писал(а): | как думаете, черным шоколадом |
гуляя вчера по нету.я такое предложение видела.обещают.что застывает быстро и держится крепко.думаю попробовать
Мы вчера с доченькой поставили елку.  может рановато .но на следующих выходных планируем свежину  .будет не до елки.
|
19 Дек 2011 14:34
|
OLENA7
 Елена
39 лет Украина
|
Девочки, хочу рассказать одну смешную историю. Вчера услышала. Поехали мы вчера поздравлять моего племянника с Днем Св. Николая, так как сегодня не будет времени. А брат рассказал эту историю. Ведет он малого с садика, малый говорит: "Мне на утренник в садик нужен костюм сковородки". У брата немая сцена, удивился, конечно, но мало ли чего там в садике придумали. Пришли они домой и давай с женой думать, где взять этот костюм, в прокате вроде не видели такого, может с чего смастерить... Потом жена говорит: "Раз придумали такой сценарий, значит знают, где можно взять, или подскажут, из чего сделать, может из паралона. Короче, будешь вести в сад, спроси у воспитателя." Привел, значит, брат малого в сад и спросил у воспитателя, где можно взять костюм сковородки. А она: "А вам зачем?" Брат: "Сыну". Воспитательница начала хихикать, говорит: "Нам на утренник надо костюм скомороха, шута, а не сковородки"
В общем, брат говорит: "Рад, что решил переспросить у воспитателя, а то все дети пришли бы в костюмах шутов, а мой - в костюме сковородки, хотя в раздевалке я слышал, как папа с сыном что-то про паралон говорили, и подумал, что сковородки таки на утреннике будут".
|
19 Дек 2011 14:52
|
Nada
 Дана
Бельгия
|
Девочки привет! Мы уже елку нарядили  и камин украсили, сегодня буду кухню украшать. Хоть и снега у нас нет, но настроение новогоднее такое
|
19 Дек 2011 14:53
|
suns
 татьяна
48 лет Россия.Кемеровская обл.
|
|
19 Дек 2011 16:18
|
Jingle
 Настя
|
|
19 Дек 2011 16:29
|
кот Нафаня
 Елена
Москва
|
а у меня грустная история  в субботу купила сыночку в подарок портмоне.мягкая кожа,обалденный цвет,единственный экземпляр остался.  а нам надо еще за продуктами в маркет.т.к. оно в упаковке у меня в сумочке не помещалось,на входе в магазин мне его запечатали в пакет.я его положила в корзинку для продуктов(делаю это спокойно.т.к. муж всегда стоит с корзинкой и без присмотра ее не оставляет).вообщем,купили продукты,рассчитались на кассе,все разложили в большие пакеты и пошли к машине.мне тяжелое поднимать нельзя и мерзнуть тоже.я села в машину ,а милый укладывал покупки в багажник.вот скажите,как можно оставить в корзине пакет величиной со школьную тетрадь  .я так ревела.а вчера уже успокоилась.значит,кому-то будет новогодний подарок от меня.в субботу поеду,куплю новое портмоне.
|
19 Дек 2011 16:46
|
Morgee
|
кот Нафаня писал(а): | а у меня грустная история |
Обидно конечно.
кот Нафаня писал(а): | милый укладывал покупки в багажник.вот скажите,как можно оставить в корзине пакет величиной со школьную тетрадь |
Мы как-то в Ашане забыли два пакета с едой. Два взяла, а два оставили на кассе, приехали на дачу, а есть нечего  Но нам правда по чеку через два дня вернули деньги.
|
19 Дек 2011 17:29
|
Пуньчонок
 Юлия
42 года Москва
|
|
19 Дек 2011 18:00
|
Kepa
 Карина
г. Запорожье, Украина
|
Девченки!!!!! Всех с праздником, Днем Святого Николая!!!!!!!! Желаю, чтоб не иссякала ваша энергия и позитифффф!!!!!
чукот писал(а): | гуляя вчера по нету.я такое предложение видела.обещают.что застывает быстро и держится крепко.думаю попробовать |
А я вот сегодня подумала, не будет ли он ломаться, ведь слой намазки не сильно толстый будет, а???????
OLENA7 писал(а): | Воспитательница начала хихикать, говорит: "Нам на утренник надо костюм скомороха, шута, а не сковородки" |
Леночка, спасибо за историю - насмеялась от души
кот Нафаня писал(а): | я так ревела.а вчера уже успокоилась.значит,кому-то будет новогодний подарок от меня.в субботу поеду,куплю новое портмоне. |
Ленчик, зайчик, да не расстраивайся ты так. Если купила портмоне, соответственно сын не малыш. А если он взрослый, то поймет. С кем не бывает. Не грусти!!!!!!!
А я своему шестнадцатилетнему отпрыску купила парфюм Лакоста грин. С девочками все-таки общается....... Пуньчонок писал(а): | А как вам так вернули деньги???? |
Да, интересный вопрос???????
|
19 Дек 2011 18:18
|
Morgee
|
Пуньчонок писал(а): | А как вам так вернули деньги???? |
Kepa писал(а): | Да, интересный вопрос??????? |
Приехали мы на дачу, я стала сумки разбирать и смотрю нет мясо, сыра колбасы и еще целой кучи продуктов. Вспомнили, что оставили их на кассе. В пакеты положили, но не взяли их. Хорошо у меня чек остался, я в инете посмотрела телефон Ашана и позвонила им. Объяснила, что забыли два пакета с едой. В ашане сказали, чтоб мы приезжали в течении 5 дней с чеком, и если мы действительно забыли продукты и кассир их отдал в какой-то спец. отдел, то мы можем приехать и нам вернут деньги. Мы так и сделали, приехали с чеком, стали перечислять что забыли, а тетя администратор сверяла наши слова по своей тетрадки, где были отмечены наши забытые продукты.
|
19 Дек 2011 18:22
|
goi
 Ольга
64 года г. Москва
|
кот Нафаня писал(а): | я так ревела.а вчера уже успокоилась |
Леночка, желаю вам, чтобы это было саааааамое большое ваше горе.
|
19 Дек 2011 22:18
|
suns
 татьяна
|
кот Нафаня писал(а): | я так ревела.а вчера уже успокоилась. |
представляю как обидно, тем более что самой понравилась (((( Но, можно посмотреть на это и под другим углом. с 1 стороны таки да, кому-то подарок от вас будет, а с другой, может ДРУГОЕ портмоне сыну даже больше понравится!  Я вот тоже о подарках хочу рассказать ))) попросили наши детки у деда мороза на Новый год свинку морскую, белую причем! Все обошла, нет белой и завоз уже никто делать не собирается ((( . Делать нечего приобрели коричневую, договорились с продавцом что она числа до 29 подержит у себя, а потом на пару дней к соседям  .Все бы ничего, но она ж не белая!!! Пришлось в инете икать бланк письма от д. мороза и извиняться за то что он типа не нашел белой свинки!  А еще сделала звонок на телефон сыну (как опытный шпион говорила через тряпочку) , сказала что я из секретной службы деда мороза, и чтоб они с сестренкой ждали письмо от Мороза Ивановича в течении недели на подоконнике!  СКОЛЬКО У ДЕТОК ЭМОЦИЙ БЫЛО!!!
|
19 Дек 2011 22:45
|
xenophonti
 Ксения
41 год Hamburg, DE
|
OLENA7 писал(а): | "Мне на утренник в садик нужен костюм сковородки". |
Во прикол! Костюм сковородки, не могу, как представлю!
кот Нафаня писал(а): | ,как можно оставить в корзине пакет величиной со школьную тетрадь |
Обидно, досадно, но ладно. Вам вернется в большем количестве, чем потеряли, у меня всегда так.
suns писал(а): | сделала звонок на телефон сыну (как опытный шпион говорила через тряпочку) , сказала что я из секретной службы деда мороза, и чтоб они с сестренкой ждали письмо от Мороза Ивановича в течении недели на подоконнике! |
Как классно! А сколько лет деткам?
А мы сегодня с сынулькой были впервые на елке!  Что я вам скажу - елка для детей от 0 до 4 лет - это хаос!  Ну подарочек от Мороза получили и хорошо, пофоткались опять же для истории...
|
20 Дек 2011 2:27
|
Пуньчонок
 Юлия
42 года Москва
|
Morgee писал(а): | Приехали мы на дачу, я стала сумки разбирать и смотрю нет мясо, сыра колбасы и еще целой кучи продуктов. Вспомнили, что оставили их на кассе. В пакеты положили, но не взяли их. Хорошо у меня чек остался, я в инете посмотрела телефон Ашана и позвонила им. Объяснила, что забыли два пакета с едой. В ашане сказали, чтоб мы приезжали в течении 5 дней с чеком, и если мы действительно забыли продукты и кассир их отдал в какой-то спец. отдел, то мы можем приехать и нам вернут деньги. Мы так и сделали, приехали с чеком, стали перечислять что забыли, а тетя администратор сверяла наши слова по своей тетрадки, где были отмечены наши забытые продукты. |
Какая ВЫ молодец!!!
|
20 Дек 2011 11:38
|
кот Нафаня
 Елена
Москва
|
Девочки,спасибо за поддержку.  я уже бодра и весела
suns писал(а): | Все бы ничего, но она ж не белая!!! |
-Танюш,а ты бы ее покрасила suns писал(а): | и чтоб они с сестренкой ждали письмо от Мороза Ивановича в течении недели на подоконнике! СКОЛЬКО У ДЕТОК ЭМОЦИЙ БЫЛО!!! |
-мой когда маленький был тоже письма получал.я писала текст и просила ребят с работы переписать его на открытку.вы бы видели этих взрослых мужиков  .они так старались!!!сами что-то придумывали.у нас тогда вообще креативный коллектив был.эх,жаль санаторий закрыли.
|
20 Дек 2011 11:52
|
Morgee
|
Пуньчонок писал(а): | Какая ВЫ молодец!!! |
Просто 2т.р. стало жалко дарить))))))))) И давай на Ты
|
20 Дек 2011 12:48
|
suns
 татьяна
|
Доброго времени суток всем! xenophonti писал(а): | Как классно! А сколько лет деткам? |
Деткам 7 и 5 лет. ))) Но когда они мне взахлеб рассказывали что им от деда мороза звонили и письмо им придет, это надо было слышать, как будто им по 3 года!  Глаза горят, руками что-то изображают, и тараторят так, что если б не знала о чем они, не поняла бы!!! кот Нафаня писал(а): | мой когда маленький был тоже письма получал.я писала текст и просила ребят с работы переписать его на открытку.вы бы видели этих взрослых мужиков .они так старались!!!сами что-то придумывали.у нас тогда вообще креативный коллектив был.эх,жаль санаторий закрыли. |
Ага, я тоже сначала так хотела, чтоб кто-то переписал, а потм сайт этот попался, где красочные такие заготовки писем от деда мороза, к нему, и конвертов...Теперь надо найти в нашей дыре цветной принтер и распечатать это дело. Morgee писал(а): | Просто 2т.р. стало жалко дарить))))))))) |
Повезло!!! У нас бы не прокатило ((((( Я как то забыла пакетик, правда там только молоко было, положила отдельно, чтоб пакет не лопнул,ну и...кассиру все равно было, за него рассчитались, а у нее народа много! охране тем более (не выносят же неоплаченное). Короче забрал , видимо тот, кто за мной стоял )))
|
20 Дек 2011 13:39
|
Yrsyla
 Анастасия
38 лет Казахстан-Германия-Берлин
|
Эх поставила таки на выходных ёлку,украсила квартиру. Пока все в комнате ) кошка моя -Сосика как приличная только поглядывала да вокруг да около ходила))) а утром встала и ёлка чудесным образом ко мне задом, а к стене передом повернулась))) добралась таки кошка до нее пока все спят.  а сегодня я на всю ночь гирлянду включенной оставила,чтоб кошка боялась  и все же с утра одного шара не до считалась )) стащила таки.
|
20 Дек 2011 14:02
|
кот Нафаня
 Елена
Москва
|
Yrsyla писал(а): | кошка моя |
-мой пока не трогает.ему репетитор ребенка в воскресенье внушал,что елку и игрушки трогать нельзя.
|
20 Дек 2011 14:59
|
Businda
 Катерина
29 лет Санкт-Петербург
|
suns
какая Вы умница!!так важно дарить детишкам радость,чтобы они всегда-всегда верили в чудо
а я,девочки,скидывала уже меню своё,но вот оно доработанное и скорее всего,больше изменений не предвидится
Салаты
http://forum.say7.info/topic16646.html будем делать впервые,но чувствую,что шедевр
http://forum.say7.info/topic8639.html рекомендую!к майонезу равнодушна,но этот салатик очень нежный и оригинальный
Может быть будет селёдка под шубой
Закуски
http://forum.say7.info/topic26010.html
http://forum.say7.info/topic29496.html
Десерт
http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html
и мамин фирменный тортик
|