Ликёр «Бейлиз»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Июн 2009 15:17
|
Bonni
40 лет Воронеж |
|
Вчера сделала Бейлиз по рецепту Миры. Вкуснооо, просто нет слов. Поставила настаиваться, только вот уже полграфинчика нетю Спасибо за рецептик)
|
||
10 Июн 2009 20:32
|
_Arina_
42 года город-герой Киев |
|
А мне не понравился домашний Бейлиз Не хватает чего-то... изюминка теряется. А так... похоже
|
||
19 Июн 2009 20:11
|
Old Daemon
Евгений |
|
Здравствуйте !
Позвольте вмешаться мужчине в вашу дамскую беседу Проанализировав все рецепты и комментарии относительно различных ингридиентов коктейля, получаемого из рецептов Миры и Светланы, сделал обобщенный рецепт а-ля на вкус и цвет, в котором присутствуют ингридиенты по которым были исключительно положительные отзывы и пропорции. Итак: 1. 3 яйца (чтобы не было пенки от белка можно сделать 4 желтка) 2. 1 ст. сахара 3. 2 ст. л. кофе растворимого предварительно растворенного в конц.молоке или сливках) ИЛИ грамм 60-70 растопленного в микроволновке шоколада. 0,5 б.вареной сгущенки (Можно НЕ вареной, от этого ликер станет только сливочнее) 4. 1 б. концентрированного молока без сахара (можно заменить 300 гр. 20% сливок) 5. 1 пакетик ванилина (это по желанию, даст только запах) Все взбивать в течении 5 минут затем добавляем 300-400 гр. водки (кому как) и взбиваем ещё 1 мин. на невыс. оборотах. В идеале - выдержать мин. 1 сутки, желательно 3 суток в холодильнике. Вот, собственно обобщение все комментариев. Обратите внимание, что рецепт видоизменен исходя из положительных и отрицательных отзывов включения в рецепт различных ингридиентов и их количества, и, на мой взгляд, получен обобщенный рецепт который удовлетворит любого. Сильно не бейте |
||
20 Июн 2009 0:25
|
Оранта
66 лет Пермь |
|
Old Daemon
Евгений, а тебе самому на вкус понравился ликер по обобщенному рецепту? Ты его делал или только обобщил мнения? Лично меня твой рецепт вполне устраивает. |
||
22 Июн 2009 14:56
|
Old Daemon
Евгений |
|
Делал конечно, просто изумительно
|
||
22 Июн 2009 21:33
|
soerdgan
45 лет Болгария, Габрово |
|
вчера сделала по обобщенному рецепту, правда еще не много добавила бурбона для аромата, ну что я могу сказать....на сегодня бейлиза уже не осталось, ну очень вкусный сливочный, в меру густой, просто супрер!!!!
пысы моему хорявке тоже очень понравился аромат, крутился вокруг бутылки пытался открыть, но не получилось, но нанюхалсяяяя |
||
22 Июн 2009 21:47
|
Оранта
66 лет Пермь |
|
Значит будем делать по обобщенному!
|
||
22 Июн 2009 22:28
|
Lerik07_78
Елена 46 лет |
|
на второй странице ланушка 80 рецептик этот выкладывала.... |
||
25 Июн 2009 13:44
|
Old Daemon
Евгений |
|
Lerik07_78
Елена, видимо вы невнимательно читали мой пост... Я ведь сказал, что это ОБОБЩЕННЫЙ рецепт, в ктором содержатся варианты приготовления этого коктейля, учитывающий положительные отзывы людей, готовивших его с отклонениями в ту или иную сторону от оригинала... По моему, все хорошо поняли, что в основе был рецепт от Ланушки 80 и никто не претендовал на оригинал своего рецепта... Просто прочтите еще раз шапку моего поста, только повнимательнее "Проанализировав все рецепты и комментарии относительно различных ингридиентов коктейля, получаемого из рецептов Миры и Светланы, сделал обобщенный рецепт а-ля на вкус и цвет, в котором присутствуют ингридиенты по которым были исключительно положительные отзывы и пропорции" |
||
26 Июн 2009 1:35
|
Lerik07_78
Елена 46 лет |
|
в чем же разница????
|
||
30 Июн 2009 15:13
|
Old Daemon
Евгений |
|
Кхм.. я воздержусь от комментариев...
|
||
01 Июл 2009 11:24
|
Кнопа
44 года Дальний Восток |
|
Куриное яйцо без скорлупы весит примерно 50гр. Перепелиное около 10гр. Так что 1 = 5-ти получается! |
||
01 Июл 2009 18:17
|
Lerik07_78
Елена 46 лет |
|
ДА, уж, лучше действительно воздержитесь, нежели перелопачивать рецепты и присваивать "золото партии" себе
|
||
03 Июл 2009 18:17
|
Петлюра
40 лет Северный Кавказ |
|
Ну что ж и я в ваших рядах! Все получилось отлично! Рецептик в копилочку! Спасибо всем за ценные комментарии! А Евгению за хорошее обобщение, а то аж глаза разбегались)
|
||
03 Июл 2009 18:49
|
liala
45 лет Мариуполь |
|
Девочки помогите! Жутко хчется приготовить сей ликер, а блендера нету, есть только старый советский миксер... скажите получится ли?
|
||
03 Июл 2009 19:30
|
Lerik07_78
Елена 46 лет |
|
конечно получится
и венчиком получится |
||
03 Июл 2009 19:34
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
У меня собака рюмаху хлопнула! |
||
04 Июл 2009 0:57
|
Петлюра
40 лет Северный Кавказ |
|
А вот у меня вопросиК! мы уже напробовалииись , ну просто не оторваться!! А вот у меня в графине, на поверхности плавают....такие..хм...кусочки желтка что ли , Я делала без белков и хорошо взбивала. Я их аккуратно ложкой убираю, но все же интересно почему так??
А консистенция ну просто супер, такая немножко тягучая, как и должна быть! |
||
04 Июл 2009 17:46
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|
liala
Анжелика, я как раз старым советским миксером и колошматила. Кажется называется РУСЬ. |
||
06 Июл 2009 12:53
|
liala
45 лет Мариуполь |
|
Ну все! Убедили. Обязательно теперь сделаю! Вчера даже водки купила
|
||
11 Июл 2009 23:54
|
Зеркальце
Оленька Украина |
|
ликерчик получился то что нужно,даже вторая половинка,эстет еще тот скептически поглядывая на "творение"в процессе приготовления,а после пил и облизывался,нахваливая, а всем
спасибо за советы и комментарии,делала по "Евгению" единственное,в следующий раз ванилин ложить не буду,он явно лишний,я аж пчихала |
||
13 Июл 2009 16:08
|
liala
45 лет Мариуполь |
|
ВКУСНЯК НЕИМОВЕРНЫЙ- вот характеристика моего мужа, а подруга вобще сказала что от настоящего не отличить. Спасибо Евгению что он так удачно обобщил все рецептики. а то было очень трудно остановится на каком то одном рецепте.
|
||
18 Июл 2009 0:15
|
sokol0872
52 года Ижевск |
|
Да уж, спасибо огромное за обобщение Евгению, бывает лениво все "999" страниц сообщений вычитывать
|
||
31 Июл 2009 20:14
|
Ailuj
48 лет г. Киев |
|
Вчера сделал по рецепту Ланушки. Только сливки брала 30% (остались от приготовления мороженого) - не надо так делать - получается густовато. Но очень вкусно. Все мои сотрудники сегодня в восторге/, за что спасибо огромное Ланушке и Мире!!!
|
||
10 Авг 2009 19:25
|
olyya79
|
|
девочки обажаю этот ликёр,неподскажите нет рецепта где водку можно заменить виски(две бутылки пропадают )
|