Ликёр «Бейлиз»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
30 Дек 2010 14:00
|
julcat77
Юлия |
|
Сделала ликер по этому рецепту, только вместо концентрированного молока взяла 300мл сливок 10%. Очень вкусно, особенно когда настоится. Водки вообще не чувствуется! Девочки, спасибо большое за рецепт!!! Всех с Новым Годом!!!! |
||
|
30 Дек 2010 14:30
|
Не)))смеяна
39 лет Новосибирск |
|
|
Всех с наступающим Новым Годом
Мы с супругом в этом году решили весь алкоголь заменить на "самоделешный" Для себя я сделала Бейлиз по рецепту Ланушка80, он ещё настаивается, но в процессе приготовления я чуток попробовала, очень даже понравилось У меня получилось больше литра, обопьюсь
Супруг себе сделал "Куантро". |
||
|
31 Дек 2010 3:10
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|
|
Делала в очередной раз такой ликерчик
В этот раз на работе в свой день рождения коллег угощала все пищали от радости
Спасибо за рецептик
P.S. вторые поллитра стоят в холодильнике ждут новогодней ночи
Всех с наступающим !!!! |
||
|
20 Янв 2011 0:54
|
inbor
56 лет Московская область |
|
|
Сегодня с мужем сняли пробу.... ОБАЛДЕТЬ!!!!!!! Вкуснятина
Я готовила по рецепту с 1 страницы. Получилось больше 1 литра на 2 рюмки. Буду пробовать все рецепты |
||
|
23 Янв 2011 1:10
|
Cannella
|
|
|
попробуем приготовить)))
|
||
|
25 Янв 2011 20:44
|
Elenka_Snow
ЯНАО |
|
|
Привет! Я пользовалась редакцией Old Daemon на 7 странице. Вместо водки добавляла коньяк, в чуть меньшем объеме. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!
|
||
|
28 Янв 2011 1:22
|
lay_la
46 лет Минск |
|
|
Девочки! Я нашла здесь 5 рецептов, которые обязательно буду делать.
Только вот надо полбутылки оригинального Бейлиса допить - мы его только в кофе добавляем, бережём Кстати, не замечала, что он густой. Но льется помедленнее, чем водка.
А кофе растворимого дома не водится, так я разовые пакетики сегодня купила, перед кассами в любом магазине продаются. 2 пакетика сойдут за 2 ст. ложки? Никто не знает? Как бы не испортить ликерчик... Через неделю: А я уже сделала по Светланиному рецепту. Получилось целых 2 бутылки!!! Хорошо, на днях семейное торжество намечается - ДР бабушки. Вот и угощу всех самодельным ликером. |
||
|
05 Фев 2011 1:52
|
petrovna
42 года |
|
|
Девочки и мальчики, подскажите пожалуйста...я нашла не концентрированное молоко, а сгущенное без сахара. как вы думаете,это одно и то же????
|
||
|
07 Фев 2011 14:07
|
lay_la
46 лет Минск |
|
Судя по всему, да. Я на концентрированном делала, там 8.2% жира было. А можно и на сливках, но они пожирнее будут. |
||
|
08 Фев 2011 0:47
|
serenkii
Serg |
|
|
Извиняюсь, но хотел бы предложить рецептик, которым пользуюсь уже на протяжении года. Нашел я его в сети перед прошлогодним днем влюбленных, хотел удивить девушку, что в принципе и получилось. Но сейчас не об этом. Сайтик я тот тут же себе в закладки добавил и иногда его смотрю на наличие новых рецептов. А теперь сам рецепт (скопировал с сайта не стал писать от себя, лень):
1 литр домашнего молока или магазинных 10% сливок 350 гр. хорошего густого сгущенного молока 400 мл. спирта 60% 2 чайные ложки ароматного растворимого кофе (предварительно растворить в как можно наименьшем количестве воды) 2 яичных желтка 4 гр. ванилина 25 гр. ванильного сахара 4 ст. ложки сахара 2 ч. ложки меда 1/3 ч. ложки молотого имбиря 1 ч. ложка измельченной коры дуба корица на кончике ножа Вначале готовим спиртовую настойку. Для начала обжигаем сахар на сковородке до янтарного цвета. Затем в спирт добавляем жженый сахар, ванилин, мед, молотый имбирь, корицу и кору дуба. Настаиваем 7 дней не забывая 1-2 раза в день встряхивать. Теперь настойку необходимо профильтровать через 2 слоя марли или 1 слой х\б ткани. Теперь берем эмалированную кастрюлю вливаем в нее пол-литра молока, кладем 2 яичных желтка и взбиваем до однородной массы. Добавляем сгущенное молока, кофе и снова взбиваем. Вливаем остальные пол-литра молока и взбиваем. Наливаем нашу настойку, добавляем ванильный сахар и взбиваем в последний раз. Переливаем все в чистую банку, плотно закрываем и ставим настояться 5 дней. Фильтруем через 1 слой х\б ткани и разливаем по бутылкам. |
||
|
09 Фев 2011 16:52
|
lay_la
46 лет Минск |
|
|
serenkii
А что получилось-то? Это не абсент? Как понравилось? |
||
|
11 Фев 2011 0:30
|
serenkii
Serg |
|
Получилось вкусненько!!! Только сам процесс немного трудоемок, но результат того стоит! |
||
|
16 Фев 2011 17:47
|
Зиля83
41 год Татарстан |
|
|
А я делала по этому рецепту
(написано не мной)
100 мл сливок 10%(я добавила 50мл 23%) 50мл.коньяка 2ст.л. сахарной пудры 1/2 ч.л.ванили кофе растворимый по вкусу и цвету Все взбить миксером,кроме ванили и коньяка,их добавить после взбивания и перемешать.Перелить в бутылку и убрать в холодильник. Хранится где то 2 недели.... Дегустацию провели,оценили на отлично!!!!Запах и вкус не отличить от настоящего!!!! Девочки,кто собрался делать по этому рецепту,у меня к вам такое пожелание....берите сливки только 10% этого достаточно!!!! Я попробовала добавить 23%...через сутки пришла с работы,достала из холодильника заветную бутылочку,все вобщем то хорошо,но сливки которые пожирней подзамерзли,пришлось трясти бутылку,чтобы все перемешать.... |
||
|
16 Фев 2011 18:28
|
Родиончик
47 лет Москва |
|
|
Девочки, попробуйте мой рецепт ликера. Моих друзей за уши не оттащишь.
1.5 стакана сахара 1 пакетик ванильного сахара 3 ч.ложки растворимого кофе 2 банки концентрированного молока(консервные банки,как сгущ.молоко) 0.5 л.водки Соединть сахар с ванильным сахаром,добавить кофе и молоко.Довести все до кипения-остудить. Добавить водку,процедить и разлить по бутылкам. Готово!! |
||
|
25 Мар 2011 13:26
|
Ta$ia
40 лет Чернигов |
|
|
Доброе утрецо! Как меня заинтересовал рецептик домашнего ликера МИРЫ!
И только вчера полчилось его сделать: неделю не могла никак найти 30% сливки!.. Вчера вечером терпение лопнуло и, не смотря на ужасную погоду, пошла бродить по всем магазинам в поисках. Это ужас: у нас сливки, наверное, дефицитным товаром стали! Нашла только 10%, а на безрыбье и рак рыба! (Думаю, жирность поменьше не повлияет на вкусность) Смешала, разлила по бутылочкам - настаивается, ждет вечерних пятничных девичьих посиделок!
|
||
|
25 Мар 2011 20:49
|
Katrin03
|
|
|
u79rhjttyrtghjjyuyuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
|
||
|
26 Мар 2011 2:46
|
Ta$ia
40 лет Чернигов |
|
|
Попробовали сегодня ликерчик. Очень вкусно получилось, только нам показалось, что много алкоголя в нем
В следующий раз сделаем с меньшим количеством водки. А так вкус - обалденный! Спасибки за рецепт!!! |
||
|
28 Июл 2011 17:00
|
karolina-r
61 год Украина |
|
|
Не знаю за что обвинили Евгения (Old Daemon), но он МОЛОДЕЦ!!! все правильно подитожил.
А теперь дело каждого, какое принять решение. |
||
|
30 Июл 2011 20:52
|
Настасья111
34 года Киев |
|
|
Спасибо большое
Сейчас дегустирую,интересно и зачем платить больше?)) |
||
|
16 Авг 2011 15:15
|
Адочка
Ада 48 лет электросталь, МО |
|
|
спасибо за еще один способ!!!!
но запах отбить выдержкой из дубовойкорыне помешает!!!! |
||
|
11 Фев 2012 19:02
|
Алла ММ
43 года Ставропольский край |
|
|
Спасибо! Очень вкусный получился! А с кофейком вобще сказка! Делала по первому рецепту.
|
||
|
24 Фев 2012 16:45
|
Kitsune
34 года Москва |
|
|
у меня мама тоже бейлис делает. только со сгущенкой. ))))))
обязательно попробую сделать по Вашему рецпту. Посоревнуемся с мамой)))) Спасибо!!! |
||
|
02 Мар 2012 16:08
|
Vitalina88
Vitalina88 Украина |
|
|
А у меня уже идёт процесс готовки . Только сейчас обнаружила ,что в доме нет водки , зато бутылка коньяка имеется . Можно заменить ?
|
||
|
30 Авг 2012 23:29
|
breeze2
Наталья 44 года Ярославль |
|
|
Ну вот и я решилась сделать сию сказку по рецепту Ланушки,огромное спасибо!!мой муж,наблюдавший с большим скепсисом за процессом приготовления был просто в восторге от того,что получилось(дала пробовать только через сутки). Знаете что он сказал???что мне осталось только научиться делать хороший коньяк и он вообще перестанет пить покупной алкоголь
,т.к. ликер и вино(с нашего кстати сайта http://forum.say7.info/topic47429.html) я делать уже научилась
Ну ооочень вкусный ликерчик! |
||
|
16 Окт 2012 2:20
|
kafkamono
kafka 39 лет Россия |
|
|
девчонки! важные вопросы:
1. у меня блендер не миксер(. у него нет венчика есть только одна лопастная насадка-нож(стандартная)Смогу ли я с помощью нее взбить ингредиенты? 2. Сколько по времени нужно взбивать? 3. В какой посуде вы храните готовый бейлиз в холодильнике? оригинальной бутылки у меня нет, если честно вообще никакой бутылки нет( Банка с крышкой подойдет? |

У меня получилось больше литра, обопьюсь
Кстати, не замечала, что он густой. Но льется помедленнее, чем водка.
Вчера вечером терпение лопнуло и, не смотря на ужасную погоду, пошла бродить по всем магазинам в поисках. Это ужас: у нас сливки, наверное, дефицитным товаром стали!
Нашла только 10%, а на безрыбье и рак рыба! (Думаю, жирность поменьше не повлияет на вкусность) Смешала, разлила по бутылочкам - настаивается, ждет вечерних пятничных девичьих посиделок!
Сейчас дегустирую,интересно и зачем платить больше?))