Ликёр «Бейлиз»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Дек 2010 14:00
|
julcat77
Юлия |
|
Сделала ликер по этому рецепту, только вместо концентрированного молока взяла 300мл сливок 10%. Очень вкусно, особенно когда настоится. Водки вообще не чувствуется! Девочки, спасибо большое за рецепт!!! Всех с Новым Годом!!!! |
||
30 Дек 2010 14:30
|
Не)))смеяна
38 лет Новосибирск |
|
Всех с наступающим Новым Годом
Мы с супругом в этом году решили весь алкоголь заменить на "самоделешный" Для себя я сделала Бейлиз по рецепту Ланушка80, он ещё настаивается, но в процессе приготовления я чуток попробовала, очень даже понравилось У меня получилось больше литра, обопьюсь Супруг себе сделал "Куантро". |
||
31 Дек 2010 3:10
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|
Делала в очередной раз такой ликерчик
В этот раз на работе в свой день рождения коллег угощала все пищали от радости Спасибо за рецептик P.S. вторые поллитра стоят в холодильнике ждут новогодней ночи Всех с наступающим !!!! |
||
20 Янв 2011 0:54
|
inbor
55 лет Московская область |
|
Сегодня с мужем сняли пробу.... ОБАЛДЕТЬ!!!!!!! Вкуснятина Я готовила по рецепту с 1 страницы. Получилось больше 1 литра на 2 рюмки. Буду пробовать все рецепты
|
||
23 Янв 2011 1:10
|
Cannella
|
|
попробуем приготовить)))
|
||
25 Янв 2011 20:44
|
Elenka_Snow
ЯНАО |
|
Привет! Я пользовалась редакцией Old Daemon на 7 странице. Вместо водки добавляла коньяк, в чуть меньшем объеме. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!
|
||
28 Янв 2011 1:22
|
lay_la
45 лет Минск |
|
Девочки! Я нашла здесь 5 рецептов, которые обязательно буду делать.
Только вот надо полбутылки оригинального Бейлиса допить - мы его только в кофе добавляем, бережём Кстати, не замечала, что он густой. Но льется помедленнее, чем водка. А кофе растворимого дома не водится, так я разовые пакетики сегодня купила, перед кассами в любом магазине продаются. 2 пакетика сойдут за 2 ст. ложки? Никто не знает? Как бы не испортить ликерчик... Через неделю: А я уже сделала по Светланиному рецепту. Получилось целых 2 бутылки!!! Хорошо, на днях семейное торжество намечается - ДР бабушки. Вот и угощу всех самодельным ликером. |
||
05 Фев 2011 1:52
|
petrovna
41 год |
|
Девочки и мальчики, подскажите пожалуйста...я нашла не концентрированное молоко, а сгущенное без сахара. как вы думаете,это одно и то же????
|
||
07 Фев 2011 14:07
|
lay_la
45 лет Минск |
|
Судя по всему, да. Я на концентрированном делала, там 8.2% жира было. А можно и на сливках, но они пожирнее будут. |
||
08 Фев 2011 0:47
|
serenkii
Serg |
|
Извиняюсь, но хотел бы предложить рецептик, которым пользуюсь уже на протяжении года. Нашел я его в сети перед прошлогодним днем влюбленных, хотел удивить девушку, что в принципе и получилось. Но сейчас не об этом. Сайтик я тот тут же себе в закладки добавил и иногда его смотрю на наличие новых рецептов. А теперь сам рецепт (скопировал с сайта не стал писать от себя, лень):
1 литр домашнего молока или магазинных 10% сливок 350 гр. хорошего густого сгущенного молока 400 мл. спирта 60% 2 чайные ложки ароматного растворимого кофе (предварительно растворить в как можно наименьшем количестве воды) 2 яичных желтка 4 гр. ванилина 25 гр. ванильного сахара 4 ст. ложки сахара 2 ч. ложки меда 1/3 ч. ложки молотого имбиря 1 ч. ложка измельченной коры дуба корица на кончике ножа Вначале готовим спиртовую настойку. Для начала обжигаем сахар на сковородке до янтарного цвета. Затем в спирт добавляем жженый сахар, ванилин, мед, молотый имбирь, корицу и кору дуба. Настаиваем 7 дней не забывая 1-2 раза в день встряхивать. Теперь настойку необходимо профильтровать через 2 слоя марли или 1 слой х\б ткани. Теперь берем эмалированную кастрюлю вливаем в нее пол-литра молока, кладем 2 яичных желтка и взбиваем до однородной массы. Добавляем сгущенное молока, кофе и снова взбиваем. Вливаем остальные пол-литра молока и взбиваем. Наливаем нашу настойку, добавляем ванильный сахар и взбиваем в последний раз. Переливаем все в чистую банку, плотно закрываем и ставим настояться 5 дней. Фильтруем через 1 слой х\б ткани и разливаем по бутылкам. |
||
09 Фев 2011 16:52
|
lay_la
45 лет Минск |
|
serenkii
А что получилось-то? Это не абсент? Как понравилось? |
||
11 Фев 2011 0:30
|
serenkii
Serg |
|
Получилось вкусненько!!! Только сам процесс немного трудоемок, но результат того стоит! |
||
16 Фев 2011 17:47
|
Зиля83
40 лет Татарстан |
|
А я делала по этому рецепту (написано не мной)
100 мл сливок 10%(я добавила 50мл 23%) 50мл.коньяка 2ст.л. сахарной пудры 1/2 ч.л.ванили кофе растворимый по вкусу и цвету Все взбить миксером,кроме ванили и коньяка,их добавить после взбивания и перемешать.Перелить в бутылку и убрать в холодильник. Хранится где то 2 недели.... Дегустацию провели,оценили на отлично!!!!Запах и вкус не отличить от настоящего!!!! Девочки,кто собрался делать по этому рецепту,у меня к вам такое пожелание....берите сливки только 10% этого достаточно!!!! Я попробовала добавить 23%...через сутки пришла с работы,достала из холодильника заветную бутылочку,все вобщем то хорошо,но сливки которые пожирней подзамерзли,пришлось трясти бутылку,чтобы все перемешать.... |
||
16 Фев 2011 18:28
|
Родиончик
46 лет Москва |
|
Девочки, попробуйте мой рецепт ликера. Моих друзей за уши не оттащишь.
1.5 стакана сахара 1 пакетик ванильного сахара 3 ч.ложки растворимого кофе 2 банки концентрированного молока(консервные банки,как сгущ.молоко) 0.5 л.водки Соединть сахар с ванильным сахаром,добавить кофе и молоко.Довести все до кипения-остудить. Добавить водку,процедить и разлить по бутылкам. Готово!! |
||
25 Мар 2011 13:26
|
Ta$ia
39 лет Чернигов |
|
Доброе утрецо! Как меня заинтересовал рецептик домашнего ликера МИРЫ! И только вчера полчилось его сделать: неделю не могла никак найти 30% сливки!.. Вчера вечером терпение лопнуло и, не смотря на ужасную погоду, пошла бродить по всем магазинам в поисках. Это ужас: у нас сливки, наверное, дефицитным товаром стали! Нашла только 10%, а на безрыбье и рак рыба! (Думаю, жирность поменьше не повлияет на вкусность) Смешала, разлила по бутылочкам - настаивается, ждет вечерних пятничных девичьих посиделок!
|
||
25 Мар 2011 20:49
|
Katrin03
|
|
u79rhjttyrtghjjyuyuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
|
||
26 Мар 2011 2:46
|
Ta$ia
39 лет Чернигов |
|
Попробовали сегодня ликерчик. Очень вкусно получилось, только нам показалось, что много алкоголя в нем В следующий раз сделаем с меньшим количеством водки. А так вкус - обалденный! Спасибки за рецепт!!!
|
||
28 Июл 2011 17:00
|
karolina-r
60 лет Украина |
|
Не знаю за что обвинили Евгения (Old Daemon), но он МОЛОДЕЦ!!! все правильно подитожил.
А теперь дело каждого, какое принять решение. |
||
30 Июл 2011 20:52
|
Настасья111
33 года Киев |
|
Спасибо большоеЯ просто в восторге!Сейчас дегустирую,интересно и зачем платить больше?))
|
||
16 Авг 2011 15:15
|
Адочка
Ада 47 лет электросталь, МО |
|
спасибо за еще один способ!!!!
но запах отбить выдержкой из дубовойкорыне помешает!!!! |
||
11 Фев 2012 19:02
|
Алла ММ
41 год Ставропольский край |
|
Спасибо! Очень вкусный получился! А с кофейком вобще сказка! Делала по первому рецепту.
|
||
24 Фев 2012 16:45
|
Kitsune
33 года Москва |
|
у меня мама тоже бейлис делает. только со сгущенкой. ))))))
обязательно попробую сделать по Вашему рецпту. Посоревнуемся с мамой)))) Спасибо!!! |
||
02 Мар 2012 16:08
|
Vitalina88
Vitalina88 Украина |
|
А у меня уже идёт процесс готовки . Только сейчас обнаружила ,что в доме нет водки , зато бутылка коньяка имеется . Можно заменить ?
|
||
30 Авг 2012 23:29
|
breeze2
Наталья 42 года Ярославль |
|
Ну вот и я решилась сделать сию сказку по рецепту Ланушки,огромное спасибо!!мой муж,наблюдавший с большим скепсисом за процессом приготовления был просто в восторге от того,что получилось(дала пробовать только через сутки). Знаете что он сказал???что мне осталось только научиться делать хороший коньяк и он вообще перестанет пить покупной алкоголь ,т.к. ликер и вино(с нашего кстати сайта http://forum.say7.info/topic47429.html) я делать уже научилась
Ну ооочень вкусный ликерчик! |
||
16 Окт 2012 2:20
|
kafkamono
kafka 38 лет Россия |
|
девчонки! важные вопросы:
1. у меня блендер не миксер(. у него нет венчика есть только одна лопастная насадка-нож(стандартная)Смогу ли я с помощью нее взбить ингредиенты? 2. Сколько по времени нужно взбивать? 3. В какой посуде вы храните готовый бейлиз в холодильнике? оригинальной бутылки у меня нет, если честно вообще никакой бутылки нет( Банка с крышкой подойдет? |