Ликёр «Бейлиз»

Сообщение Автор
 
30 Дек 2010 14:00

Распечатать сообщение
Ланушка80 писал(а):
Девочки и мальчики! А я делаю такой ликер по этому рецепту good2 good good2 :

3 яйца
1 ст. сахара
3 ст. л. кофе растворимого (я его предварительно растворяю в конц.молоке)
0,5 б.вареной сгущенки
1 б. концентрированного молока без сахара
1 пакетик ванилина
все взбивать в течении 5 минут
затем добавляем 300 гр. водки (можно и больше - на любителя) и взбиваем ещё 1 мин. на невыс. оборотах.
В идеале - выдержать мин. 1 сутки, желательно 3 суток в холодильнике.


Сделала ликер по этому рецепту, только вместо концентрированного молока взяла 300мл сливок 10%. Очень вкусно, особенно когда настоится. Водки вообще не чувствуется! Девочки, спасибо большое за рецепт!!! Всех с Новым Годом!!!!
julcat77

Юлия




julcat77Мои рецепты
 
30 Дек 2010 14:30

Распечатать сообщение
Всех с наступающим Новым Годом New Year Tree New Year ggg

Мы с супругом в этом году решили весь алкоголь заменить на "самоделешный"
Для себя я сделала Бейлиз по рецепту Ланушка80, он ещё настаивается, но в процессе приготовления я чуток попробовала, очень даже понравилось give_heart У меня получилось больше литра, обопьюсь wacko1

Супруг себе сделал "Куантро".
Не)))смеяна

Елена

33 года
Новосибирск

Не)))смеянаМои рецепты
 
31 Дек 2010 3:10

Распечатать сообщение
Делала в очередной раз такой ликерчик nyam2
В этот раз на работе в свой день рождения коллег угощала все пищали от радости good2
Спасибо за рецептик Rose Rose Rose
P.S. вторые поллитра стоят в холодильнике ждут новогодней ночи Yahoo! New Year Go New Year Time New Year Tree
Всех с наступающим !!!!
АлисаФ

Алиса

37 лет
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
 
20 Янв 2011 0:54

Распечатать сообщение
Сегодня с мужем сняли пробу.... ОБАЛДЕТЬ!!!!!!! Вкуснятина nyam2 Я готовила по рецепту с 1 страницы. Получилось больше 1 литра на 2 рюмки. Буду пробовать все рецепты girl_tender bye
inbor

Вира

50 лет
Московская область

inborМои рецепты
 
23 Янв 2011 1:10

Распечатать сообщение
попробуем приготовить)))
Cannella





CannellaМои рецепты
 
25 Янв 2011 20:44

Распечатать сообщение
Привет! Я пользовалась редакцией Old Daemon на 7 странице. Вместо водки добавляла коньяк, в чуть меньшем объеме. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!! friends
Elenka_Snow

Елена


ЯНАО

Elenka_SnowМои рецепты
 
28 Янв 2011 1:22

Распечатать сообщение
Девочки! Я нашла здесь 5 рецептов, которые обязательно буду делать. girl_claping girl_claping girl_claping
Только вот надо полбутылки оригинального Бейлиса допить - мы его только в кофе добавляем, бережём Embarassed Кстати, не замечала, что он густой. Но льется помедленнее, чем водка.

А кофе растворимого дома не водится, так я разовые пакетики сегодня купила, перед кассами в любом магазине продаются. 2 пакетика сойдут за 2 ст. ложки? Никто не знает? Как бы не испортить ликерчик...

Через неделю:
А я уже сделала по Светланиному рецепту. Получилось целых 2 бутылки!!! Хорошо, на днях семейное торжество намечается - ДР бабушки. Вот и угощу всех wacko1 самодельным ликером.
lay_la

Ольга

40 лет
Минск

lay_laМои рецепты
 
05 Фев 2011 1:52

Распечатать сообщение
Девочки и мальчики, подскажите пожалуйста...я нашла не концентрированное молоко, а сгущенное без сахара. как вы думаете,это одно и то же???? wacko1
petrovna

оля ля

36 лет


petrovnaМои рецепты
 
07 Фев 2011 14:07

Распечатать сообщение
petrovna писал(а):
Девочки и мальчики, подскажите пожалуйста...я нашла не концентрированное молоко, а сгущенное без сахара. как вы думаете,это одно и то же???? wacko1

Судя по всему, да. Я на концентрированном делала, там 8.2% жира было. А можно и на сливках, но они пожирнее будут.
lay_la

Ольга

40 лет
Минск

lay_laМои рецепты
 
08 Фев 2011 0:47

Распечатать сообщение
Извиняюсь, но хотел бы предложить рецептик, которым пользуюсь уже на протяжении года. Нашел я его в сети перед прошлогодним днем влюбленных, хотел удивить девушку, что в принципе и получилось. Но сейчас не об этом. Сайтик я тот тут же себе в закладки добавил и иногда его смотрю на наличие новых рецептов. А теперь сам рецепт (скопировал с сайта не стал писать от себя, лень):

1 литр домашнего молока или магазинных 10% сливок
350 гр. хорошего густого сгущенного молока
400 мл. спирта 60%
2 чайные ложки ароматного растворимого кофе (предварительно растворить в как можно наименьшем количестве воды)
2 яичных желтка
4 гр. ванилина
25 гр. ванильного сахара
4 ст. ложки сахара
2 ч. ложки меда
1/3 ч. ложки молотого имбиря
1 ч. ложка измельченной коры дуба
корица на кончике ножа

Вначале готовим спиртовую настойку. Для начала обжигаем сахар на сковородке до янтарного цвета. Затем в спирт добавляем жженый сахар, ванилин, мед, молотый имбирь, корицу и кору дуба. Настаиваем 7 дней не забывая 1-2 раза в день встряхивать. Теперь настойку необходимо профильтровать через 2 слоя марли или 1 слой х\б ткани.
Теперь берем эмалированную кастрюлю вливаем в нее пол-литра молока, кладем 2 яичных желтка и взбиваем до однородной массы. Добавляем сгущенное молока, кофе и снова взбиваем. Вливаем остальные пол-литра молока и взбиваем. Наливаем нашу настойку, добавляем ванильный сахар и взбиваем в последний раз. Переливаем все в чистую банку, плотно закрываем и ставим настояться 5 дней. Фильтруем через 1 слой х\б ткани и разливаем по бутылкам.
serenkii

Serg




serenkiiМои рецепты
 
09 Фев 2011 16:52

Распечатать сообщение
serenkii
А что получилось-то? Это не абсент? Как понравилось?
lay_la

Ольга

40 лет
Минск

lay_laМои рецепты
 
11 Фев 2011 0:30

Распечатать сообщение
lay_la писал(а):
serenkii
А что получилось-то? Это не абсент? Как понравилось?


Получилось вкусненько!!!
Только сам процесс немного трудоемок, но результат того стоит!
serenkii

Serg




serenkiiМои рецепты
 
16 Фев 2011 17:47

Распечатать сообщение
А я делала по этому рецепту wacko1 (написано не мной)


100 мл сливок 10%(я добавила 50мл 23%)
50мл.коньяка
2ст.л. сахарной пудры
1/2 ч.л.ванили
кофе растворимый по вкусу и цвету


Все взбить миксером,кроме ванили и коньяка,их добавить после взбивания и перемешать.Перелить в бутылку и убрать в холодильник.
Хранится где то 2 недели....
Дегустацию провели,оценили на отлично!!!!Запах и вкус не отличить от настоящего!!!!
Девочки,кто собрался делать по этому рецепту,у меня к вам такое пожелание....берите сливки только 10% этого достаточно!!!! Я попробовала добавить 23%...через сутки пришла с работы,достала из холодильника заветную бутылочку,все вобщем то хорошо,но сливки которые пожирней подзамерзли,пришлось трясти бутылку,чтобы все перемешать....
Зиля83

Зиля

35 лет
Татарстан

Зиля83Мои рецепты
ликер "Бейлис"
16 Фев 2011 18:28

Распечатать сообщение
Девочки, попробуйте мой рецепт ликера. Моих друзей за уши не оттащишь.
1.5 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 ч.ложки растворимого кофе
2 банки концентрированного молока(консервные банки,как сгущ.молоко)
0.5 л.водки

Соединть сахар с ванильным сахаром,добавить кофе и молоко.Довести все до кипения-остудить. Добавить водку,процедить и разлить по бутылкам. Готово!!
Родиончик

Леночек

41 год
Москва

РодиончикМои рецепты
Re: ликер "Бейлис"
25 Мар 2011 13:26

Распечатать сообщение
Доброе утрецо! Как меня заинтересовал рецептик домашнего ликера МИРЫ! girl_claping И только вчера полчилось его сделать: неделю не могла никак найти 30% сливки!.. unknown Вчера вечером терпение лопнуло и, не смотря на ужасную погоду, пошла бродить по всем магазинам в поисках. Это ужас: у нас сливки, наверное, дефицитным товаром стали! Smile Нашла только 10%, а на безрыбье и рак рыба! (Думаю, жирность поменьше не повлияет на вкусность) Смешала, разлила по бутылочкам - настаивается, ждет вечерних пятничных девичьих посиделок! friends
Родиончик писал(а):
Девочки, попробуйте мой рецепт ликера. Моих друзей за уши не оттащишь...
Леночек, обязательно в следующий раз сделаю по твоему рецепту! А ещё хочется попробовать варианты Зиля83, serenkii good2
Ta$ia

Таня

34 года
Чернигов

Ta$iaМои рецепты
 
25 Мар 2011 20:49

Распечатать сообщение
u79rhjttyrtghjjyuyuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
26 Мар 2011 2:46

Распечатать сообщение
Попробовали сегодня ликерчик. Очень вкусно получилось, только нам показалось, что много алкоголя в нем wacko1 Smile В следующий раз сделаем с меньшим количеством водки. А так вкус - обалденный! good Спасибки за рецепт!!!
Ta$ia

Таня

34 года
Чернигов

Ta$iaМои рецепты
 
28 Июл 2011 17:00

Распечатать сообщение
Не знаю за что обвинили Евгения (Old Daemon), но он МОЛОДЕЦ!!! все правильно подитожил.
А теперь дело каждого, какое принять решение.
karolina-r

Каролина

55 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
 
30 Июл 2011 20:52

Распечатать сообщение
Спасибо большоеSmileЯ просто в восторге!WinkСейчас дегустирую,интересно и зачем платить больше?)) Congratulate
Настасья111

Настасья

28 лет
Киев

Настасья111Мои рецепты
 
16 Авг 2011 15:15

Распечатать сообщение
спасибо за еще один способ!!!!
но запах отбить выдержкой из дубовойкорыне помешает!!!!
Адочка

Ада

42 года
электросталь, МО

АдочкаМои рецепты
 
11 Фев 2012 19:02

Распечатать сообщение
Спасибо! Очень вкусный получился! А с кофейком вобще сказка! Делала по первому рецепту.
Алла ММ

Алла

36 лет
Ставропольский край

Алла МММои рецепты
 
24 Фев 2012 16:45

Распечатать сообщение
у меня мама тоже бейлис делает. только со сгущенкой. ))))))

обязательно попробую сделать по Вашему рецпту. Посоревнуемся с мамой)))) Спасибо!!!
Kitsune

Марина

28 лет
Москва

KitsuneМои рецепты
 
02 Мар 2012 16:08

Распечатать сообщение
А у меня уже идёт процесс готовки . Только сейчас обнаружила ,что в доме нет водки , зато бутылка коньяка имеется . Можно заменить ?
Vitalina88

Vitalina88


Украина

Vitalina88Мои рецепты
 
30 Авг 2012 23:29

Распечатать сообщение
Ну вот и я решилась сделать сию сказку по рецепту Ланушки,огромное спасибо!!мой муж,наблюдавший с большим скепсисом за процессом приготовления был просто в восторге от того,что получилось(дала пробовать только через сутки). Знаете что он сказал???что мне осталось только научиться делать хороший коньяк и он вообще перестанет пить покупной алкоголь girl_haha wacko1 ,т.к. ликер и вино(с нашего кстати сайта http://forum.say7.info/topic47429.html) я делать уже научилась nyam2 Yahoo! nyam2 Yahoo!
Ну ооочень вкусный ликерчик!
breeze2

Наталья

37 лет
Ярославль

breeze2Мои рецепты
 
16 Окт 2012 2:20

Распечатать сообщение
девчонки! важные вопросы:

1. у меня блендер не миксер(. у него нет венчика есть только одна лопастная насадка-нож(стандартная)Смогу ли я с помощью нее взбить ингредиенты?
2. Сколько по времени нужно взбивать?
3. В какой посуде вы храните готовый бейлиз в холодильнике?
оригинальной бутылки у меня нет, если честно вообще никакой бутылки нет(
Банка с крышкой подойдет?
kafkamono

kafka

33 года
Россия

kafkamonoМои рецепты
Страница 11 из 12

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |