| Сообщение | 
		Автор | 

| 
 17 Янв 2010 20:50 
 | 
 Lipisinka 

Анна  
 47 лет

| 
| 

Подскажите а лучше делать с водкой? А на коньяке никто делать не пробовал? Как лучше???  
 | 
| 
 08 Фев 2010 18:07 
 | 
 Риtata 

Маргарита  
 55 лет г. Самара

| 
| 

Спасибо огромное за рецепт!

Это просто супер вкуснятка! Особенно если надо взбодриться! Наслаждение вкусом!  
 | 
| 
 10 Фев 2010 14:59 
 | 
 е л е н а . 

Е л е н а С .  
 53 года Киев,Украина

| 
| 

Привет всем!Сделала и я этот ликерчик!!!Очень вкусно!!!Спасибо большое всем!!!  
 | 
| 
 16 Фев 2010 21:49 
 | 
 Лесичка 

Леся  
 51 год Украина г.Коростышев

| 
| 
 | 
| 
 22 Фев 2010 2:26 
 | 
 незнайкка 

Лика  
 44 года в Европе

| 
А я не любитель сырых яиц и поэтому,чтобы добиться густоты просто сварила часть концетрированного молока с крахмалом,а потом все тщательно перемешала    .ОЧЕНЬ КРАСИВО И  ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!     
 | 
| 
 25 Фев 2010 3:07 
 | 
 Мурлик 

Лариса  
 50 лет Москва

| 
| 

Сделала ликёр по обобщённому рецепту. Настаивался чуть менее суток. Я не пробовала его, но невестка и мама в один голос заявили, что вкусно, но очень чувствуется вкус водки. Надеюсь, он пройдёт после нескольких дней настаивания. Вроде и водки много не лила, всего около 330 мл. Очень уж хочется на восьмое марта побаловать себя и своих родных приятным напитком.  
 | 
| 
 02 Мар 2010 1:26 
 | 
 @лёнушк@ 

алёна  
 46 лет украина, г.сумы

| 
| 

девочки, концентрированное молоко все могут найти? я вот по всем магазинам прошлась, но нигде нет. может сливками жирными заменить?  
 | 
| 
 02 Мар 2010 23:17 
 | 
 Малюшка 

Малюшка  
 37 лет Днепропетровск

| 
              Спасибочки за рецептик!!!!

Выше всяких похвал!

Делала так: 200гр сливок 30%

3 яйца

1ст. сахара

0,5 банки сгущенки (варенки)

250гр. водки

Прошло часа 2 попробовала - обалденный, только чуть слышно вкус водки    может из-за того, что мало времени прошло          но уже не терпится              
 | 
| 
 06 Мар 2010 19:52 
 | 
 @лёнушк@ 

алёна  
 46 лет украина, г.сумы

| 
урааааааа! я тоже сделала ликёр!!!! к праздничку! только поставила в холодильник! конечно перед этим лизнули с подругой - классно!!!!!!  | Малюшка писал(а): |  200гр сливок 30%

3 яйца

1ст. сахара

0,5 банки сгущенки (варенки)

250гр. водки |   
я также делала, только ещё 2 ч.л. кофе положила и немного ванили. мне понравилось, что крепость меньше, чем у настоящего. мы алкоголь почти не употребляем. но ликерчик я этот очень люблю. вечером буду мужа удивлять!

получился почти литр.

на утро попробовала - очень вкусно, но почему-то расслоился...   
 | 
| 
 11 Мар 2010 3:22 
 | 
 foxexe 

37 лет Москау

| 
| 

мммм, а можно вернуться к вопрому про сальмонеллу. Мошт со сливками яйца погреть? как когда пломбир делать  
 | 
| 
 12 Мар 2010 0:53 
 | 
 Bizbornata 

41 год Николаев

| 
| 

Действительно, получается, очень вкусно, только как по мне - то водки чуть поменьше, хотя это я напробывалась не дожидаясь того пока ликер настоится) Спасибо за рецепт!  
 | 
| 
 17 Мар 2010 3:21 
 | 
 Мурлик 

Лариса  
 50 лет Москва

| 
Девочки, попробовала я свой ликёр неделю назад, вкууус - это что-то!!!!    От запаха водки не осталось и следа, только чистый вкус ликёра. Спасибо за сей замечательный рецепт!!!     
 | 
| 
 01 Апр 2010 20:22 
 | 
 Koro4ka 

Таня  
 46 лет Вышгород, Украина

| 
| 

Спасибо всем авторам за рецепты!

Девушки, кто подскажет, почему нужно брать именно расстворимый кофе? Если дело в концентрации (количестве "лишней" воды), то нельзя ли взять первые несколько милилитров эспрессо? Там и крепость кофе и аромат и цвет...  
 | 
| 
 16 Май 2010 15:00 
 | 
 Linel 

Вероника  
 41 год

| 
| МИРА писал(а): |  Взбить в  блендере 

3 яйца 

1 стакан сахарного песка 

2 ст. ложки  растворимого кофе 

300 грамм 33% сливок 

300 грамм водки 

Разлить по бутылкам,настоять 24ч. |   
Ликер получился просто прелесть...     Сделала всех ингредиентов на 1/3, на пробу...  Только вместо одного яйца положила два  желтка, которые болтались в холодильнике от предыдущих кулинарных шедевров... Спасибо большое... а в кофе это просто сказка, в следующий раз попробую на коньяке и со сгущенкой вместо сахара...      
 | 
| 
 27 Май 2010 18:13 
 | 
 Atny 

Анна  
 41 год Воронеж

| 
Девочки, это нечто))))

Давно в закладках лежал и наконец, купила я конц. молоко и решилась на эксперимент    Я просто в шоке - такая вкуснятина))) Только что сделала, потом фотку добавлю...Уже сняла пробу - конечно, пока отдает спиртом, но уже обалденно вкусный.

По рецепту: делала по обобщенному рецепту и сгущенку не варила, бухнула так)) И еще - водки не было, зато мама притаранила с больницы медицинский спирт - 95 %    Сложными(для меня    ) математическими расчетами вывела сколько добавить воды и этот коктейльчик и добавила в свой Бейлиз)))

На выходных продегустируем))   
 | 
| 
 09 Июн 2010 23:52 
 | 
 jusee 

julia  

| 
Делала на день рождения парня бейлиз по обощённому рецепту, со стр.8. Он у меня жуткий сладкоежка, был просто без ума от ликёрчика  )) Мне тоже понравился, мягенький, сливошшный такой вышел  )) Спасибо за идею!   
 | 
| 
 11 Июн 2010 21:37 
 | 
 Stellisimo 

Стелла  
 40 лет Санкт-Петербург

| 
| Иринча писал(а): |  Девочки, а может кто-то знает рецепт мятного ликера?   |   
Я так предпологаю что нужно добавить ментолового(мятного) ликёра немного вот и всё!!!
 Сделала сегодня ликёр в таких пропорциях

1/2 банки варёной сгущёнки

1/2 банки сливки сгущёные

0,2 мл сливок 20 процентные

1/2 ложки кофе

стакан сахара

40 грамм шоколада

пакетик ванильного сахара

3 желтка

250 мл водки
Получился очень вкусный!!!!!В субботу следующую день рождение. вот и снимим   пробу!!!!!!!!!!!     
 | 
| 
 16 Июн 2010 14:55 
 | 
 Meliel 

| 
девочки, огромное спасибо за рецептик, утащила в закрома и сделала со своими изменениями. Вышло так, что от натурального (магазинного, вообще-то совсем уже давно не натурального, а с ароматизаторами и пр...) - не отличить. Тут все на водке делают, а оригинал - на виски, но я решила, что целиком на виски будет жестко и сделала вот так. И кофе у меня растворимого отродясь не водилось, поэтому - натюрель..

Вот мои пропорции... 

Яйцо (только желток) – 4 шт.

Кофе натуральный крепкий процеженный через марлечку – 100 мл

Сахар коричневый мелкий Демерара или Мусковадо– 1 стакан

Сливки 33-35% - 200 мл

Водка – 250 мл

Виски – 50 мл

Наслаждайтесь!     
 | 
| 
 22 Июн 2010 12:50 
 | 
 tanka_1 

Татьяна  
 43 года Якутск

| 
Сделала ликерчик,уже испробовали с братом)))))))))     правда меньше суток прошло))))))))) очень понравился! Только слишком водка чувствуется,или просто мало настоялся.В следующий раз буду не 300, а 200 грамм добавлять.А так все супер! Спасибо за рецептик!

| 
| 
 24 Сен 2010 17:14 
 | 
 lu4ick 

Юля  
 37 лет Воронеж

| 
О боже!!!!!!! Спасибо!!     
обажаю Бейлиз, вот только дороговато его пить часто    
сегодня же сделаю по рецепту Ланушки. Как раз в субботу придёт подружка - вот и продигустируем      
 | 
| 
 28 Сен 2010 19:59 
 | 
 Atny 

Анна  
 41 год Воронеж

| 
| 

Сегодня делала уже в третий раз)) Очень полюбился обобщенный рецепт Евгения, один раз пробовала сделать со сливками вместо конц.молока - вкус не тот, с молоком - просто восторг!

Сегодня сделала половинную норму - водки всего 150мл наскребла)))  
 | 
| 
 13 Ноя 2010 16:55 
 | 
 Jingle 

Настя  

| 
Сделала недавно - очень классно получилось!

Приходила мама с сёстрами - они даже не сразу поверили, что я сама сделала. Тут же рецепт попросили- будут тоже делать     
(Я делала по рецепту Ланушка80)

(бокал не подходящий, но другого у меня пока нет     так что пришлось этот взять, зато красиво     )   
 | 
| 
 16 Ноя 2010 22:20 
 | 
 Lesya82 

Олеся  
 43 года Россия, ХМАО-югра, Сургут

| 
Сделала. За основу брала обобщённый рецепт Евгения. Перчетивав все комментарии, советы и рецепты, сама хотела обобщить для себя, но тут уже обощено Евгением. Я правда и от его рецепта не много отошла. Была как раз сестра в гостях, оригинал Бейлиса ни она ни я не пробовали ни разу в жизни, но попробовав мой ликёрчик сестра была довольна. Я пробовать не стала     Выдерживаю трое суток. И вообще я спиртное не очень употребляю, вино, пиво, шампанское, а тут водка или коньяк. В основном делала для мужа и гостей.

Вот мой фотоотчёт.

А это стопочка отдельно, крупным планом.    

Пены почти не было, а за сутки и вообще пропала.   
 | 
| 
 22 Ноя 2010 15:46 
 | 
 petrovna 

оля ля  
 42 года

| 
Всем приветик!! делала ликерчик по обобщенному рецепту Евгения,и была в восторге, и не только я , но и подружка.причем я ей не сказала сразу что это самодельный, она попробовала и...не поняла что это я сама сделала!!!Так что спасибочки за темку и за рецептики!! Евгению отдельный респект!!!     
 | 
| 
 16 Дек 2010 14:44 
 | 
 Алеksa 

Ирина  
 44 года г. Раменское

| 
Делала год назад Бейлиз по рецепту Светланы, ничего не хочется менять, очень вкусно, как из магазина. 

|