Сообщение |
Автор |
17 Янв 2010 20:50
|
Lipisinka
Анна
46 лет
|
Подскажите а лучше делать с водкой? А на коньяке никто делать не пробовал? Как лучше???
|
08 Фев 2010 18:07
|
Риtata
Маргарита
54 года г. Самара
|
Спасибо огромное за рецепт!
Это просто супер вкуснятка! Особенно если надо взбодриться! Наслаждение вкусом!
|
10 Фев 2010 14:59
|
е л е н а .
Е л е н а С .
52 года Киев,Украина
|
Привет всем!Сделала и я этот ликерчик!!!Очень вкусно!!!Спасибо большое всем!!!
|
16 Фев 2010 21:49
|
Лесичка
Леся
50 лет Украина г.Коростышев
|
|
22 Фев 2010 2:26
|
незнайкка
Лика
43 года в Европе
|
А я не любитель сырых яиц и поэтому,чтобы добиться густоты просто сварила часть концетрированного молока с крахмалом,а потом все тщательно перемешала .ОЧЕНЬ КРАСИВО И ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
|
25 Фев 2010 3:07
|
Мурлик
Лариса
49 лет Москва
|
Сделала ликёр по обобщённому рецепту. Настаивался чуть менее суток. Я не пробовала его, но невестка и мама в один голос заявили, что вкусно, но очень чувствуется вкус водки. Надеюсь, он пройдёт после нескольких дней настаивания. Вроде и водки много не лила, всего около 330 мл. Очень уж хочется на восьмое марта побаловать себя и своих родных приятным напитком.
|
02 Мар 2010 1:26
|
@лёнушк@
алёна
45 лет украина, г.сумы
|
девочки, концентрированное молоко все могут найти? я вот по всем магазинам прошлась, но нигде нет. может сливками жирными заменить?
|
02 Мар 2010 23:17
|
Малюшка
Малюшка
35 лет Днепропетровск
|
Спасибочки за рецептик!!!!
Выше всяких похвал!
Делала так: 200гр сливок 30%
3 яйца
1ст. сахара
0,5 банки сгущенки (варенки)
250гр. водки
Прошло часа 2 попробовала - обалденный, только чуть слышно вкус водки может из-за того, что мало времени прошло но уже не терпится
|
06 Мар 2010 19:52
|
@лёнушк@
алёна
45 лет украина, г.сумы
|
урааааааа! я тоже сделала ликёр!!!! к праздничку! только поставила в холодильник! конечно перед этим лизнули с подругой - классно!!!!!! Малюшка писал(а): | 200гр сливок 30%
3 яйца
1ст. сахара
0,5 банки сгущенки (варенки)
250гр. водки |
я также делала, только ещё 2 ч.л. кофе положила и немного ванили. мне понравилось, что крепость меньше, чем у настоящего. мы алкоголь почти не употребляем. но ликерчик я этот очень люблю. вечером буду мужа удивлять!
получился почти литр.
на утро попробовала - очень вкусно, но почему-то расслоился...
|
11 Мар 2010 3:22
|
foxexe
35 лет Москау
|
мммм, а можно вернуться к вопрому про сальмонеллу. Мошт со сливками яйца погреть? как когда пломбир делать
|
12 Мар 2010 0:53
|
Bizbornata
40 лет Николаев
|
Действительно, получается, очень вкусно, только как по мне - то водки чуть поменьше, хотя это я напробывалась не дожидаясь того пока ликер настоится) Спасибо за рецепт!
|
17 Мар 2010 3:21
|
Мурлик
Лариса
49 лет Москва
|
Девочки, попробовала я свой ликёр неделю назад, вкууус - это что-то!!!! От запаха водки не осталось и следа, только чистый вкус ликёра. Спасибо за сей замечательный рецепт!!!
|
01 Апр 2010 20:22
|
Koro4ka
Таня
45 лет Вышгород, Украина
|
Спасибо всем авторам за рецепты!
Девушки, кто подскажет, почему нужно брать именно расстворимый кофе? Если дело в концентрации (количестве "лишней" воды), то нельзя ли взять первые несколько милилитров эспрессо? Там и крепость кофе и аромат и цвет...
|
16 Май 2010 15:00
|
Linel
Вероника
40 лет
|
МИРА писал(а): | Взбить в блендере
3 яйца
1 стакан сахарного песка
2 ст. ложки растворимого кофе
300 грамм 33% сливок
300 грамм водки
Разлить по бутылкам,настоять 24ч. |
Ликер получился просто прелесть... Сделала всех ингредиентов на 1/3, на пробу... Только вместо одного яйца положила два желтка, которые болтались в холодильнике от предыдущих кулинарных шедевров... Спасибо большое... а в кофе это просто сказка, в следующий раз попробую на коньяке и со сгущенкой вместо сахара...
|
27 Май 2010 18:13
|
Atny
Анна
40 лет Воронеж
|
Девочки, это нечто))))
Давно в закладках лежал и наконец, купила я конц. молоко и решилась на эксперимент Я просто в шоке - такая вкуснятина))) Только что сделала, потом фотку добавлю...Уже сняла пробу - конечно, пока отдает спиртом, но уже обалденно вкусный.
По рецепту: делала по обобщенному рецепту и сгущенку не варила, бухнула так)) И еще - водки не было, зато мама притаранила с больницы медицинский спирт - 95 % Сложными(для меня ) математическими расчетами вывела сколько добавить воды и этот коктейльчик и добавила в свой Бейлиз)))
На выходных продегустируем))
|
09 Июн 2010 23:52
|
jusee
julia
|
Делала на день рождения парня бейлиз по обощённому рецепту, со стр.8. Он у меня жуткий сладкоежка, был просто без ума от ликёрчика )) Мне тоже понравился, мягенький, сливошшный такой вышел )) Спасибо за идею!
|
11 Июн 2010 21:37
|
Stellisimo
Стелла
39 лет Санкт-Петербург
|
Иринча писал(а): | Девочки, а может кто-то знает рецепт мятного ликера? |
Я так предпологаю что нужно добавить ментолового(мятного) ликёра немного вот и всё!!!
Сделала сегодня ликёр в таких пропорциях
1/2 банки варёной сгущёнки
1/2 банки сливки сгущёные
0,2 мл сливок 20 процентные
1/2 ложки кофе
стакан сахара
40 грамм шоколада
пакетик ванильного сахара
3 желтка
250 мл водки
Получился очень вкусный!!!!!В субботу следующую день рождение. вот и снимим пробу!!!!!!!!!!!
|
16 Июн 2010 14:55
|
Meliel
|
девочки, огромное спасибо за рецептик, утащила в закрома и сделала со своими изменениями. Вышло так, что от натурального (магазинного, вообще-то совсем уже давно не натурального, а с ароматизаторами и пр...) - не отличить. Тут все на водке делают, а оригинал - на виски, но я решила, что целиком на виски будет жестко и сделала вот так. И кофе у меня растворимого отродясь не водилось, поэтому - натюрель..
Вот мои пропорции...
Яйцо (только желток) – 4 шт.
Кофе натуральный крепкий процеженный через марлечку – 100 мл
Сахар коричневый мелкий Демерара или Мусковадо– 1 стакан
Сливки 33-35% - 200 мл
Водка – 250 мл
Виски – 50 мл
Наслаждайтесь!
|
22 Июн 2010 12:50
|
tanka_1
Татьяна
42 года Якутск
|
Сделала ликерчик,уже испробовали с братом))))))))) правда меньше суток прошло))))))))) очень понравился! Только слишком водка чувствуется,или просто мало настоялся.В следующий раз буду не 300, а 200 грамм добавлять.А так все супер! Спасибо за рецептик!
|
24 Сен 2010 17:14
|
lu4ick
Юля
36 лет Воронеж
|
О боже!!!!!!! Спасибо!!
обажаю Бейлиз, вот только дороговато его пить часто
сегодня же сделаю по рецепту Ланушки. Как раз в субботу придёт подружка - вот и продигустируем
|
28 Сен 2010 19:59
|
Atny
Анна
40 лет Воронеж
|
Сегодня делала уже в третий раз)) Очень полюбился обобщенный рецепт Евгения, один раз пробовала сделать со сливками вместо конц.молока - вкус не тот, с молоком - просто восторг!
Сегодня сделала половинную норму - водки всего 150мл наскребла)))
|
13 Ноя 2010 16:55
|
Jingle
Настя
|
Сделала недавно - очень классно получилось!
Приходила мама с сёстрами - они даже не сразу поверили, что я сама сделала. Тут же рецепт попросили- будут тоже делать
(Я делала по рецепту Ланушка80)
(бокал не подходящий, но другого у меня пока нет так что пришлось этот взять, зато красиво )
|
16 Ноя 2010 22:20
|
Lesya82
Олеся
42 года Россия, ХМАО-югра, Сургут
|
Сделала. За основу брала обобщённый рецепт Евгения. Перчетивав все комментарии, советы и рецепты, сама хотела обобщить для себя, но тут уже обощено Евгением. Я правда и от его рецепта не много отошла. Была как раз сестра в гостях, оригинал Бейлиса ни она ни я не пробовали ни разу в жизни, но попробовав мой ликёрчик сестра была довольна. Я пробовать не стала Выдерживаю трое суток. И вообще я спиртное не очень употребляю, вино, пиво, шампанское, а тут водка или коньяк. В основном делала для мужа и гостей.
Вот мой фотоотчёт.
А это стопочка отдельно, крупным планом.
Пены почти не было, а за сутки и вообще пропала.
|
22 Ноя 2010 15:46
|
petrovna
оля ля
41 год
|
Всем приветик!! делала ликерчик по обобщенному рецепту Евгения,и была в восторге, и не только я , но и подружка.причем я ей не сказала сразу что это самодельный, она попробовала и...не поняла что это я сама сделала!!!Так что спасибочки за темку и за рецептики!! Евгению отдельный респект!!!
|
16 Дек 2010 14:44
|
Алеksa
Ирина
43 года г. Раменское
|
Делала год назад Бейлиз по рецепту Светланы, ничего не хочется менять, очень вкусно, как из магазина.
|