Система -60 и грудное вскармливание
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Мар 2012 20:20
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ох нелегко зубик идет..у нас сейчас 3 идут-это плюс к болезни ночью очень плохо спит- встает через час-полтора и плачет...
держись Оксанка
у нас передние нижние вылезли вообще без ничего- и ночью спал и днем не капризничал..случайно увидела зубы..а вот верхние хорошо потрепали
ну почему я читала что если у мамы нет молока то вот кисломолочным Бифвитом прикармливают даже с первых дней... вообщем кисломолочка приравнивается к лечебному питанию и вводится в 8 мес но по мед показаниям можно давать и раньше.. а вот прикорм вводить с нее- тоже не согласна
в духовке газовой запекай- в фольгу заверни и запекай- самые вкусные яблоки..если по быстрому- то в микроволновке- я на дольки режу и на минуту или 2 ставлю- тоже хорошо получается |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
19 Мар 2012 20:30
|
INNULA
53 года Киев |
|
Покрасила, уже висит сохнет. Получился фиолетовый из нежно розового, но вроде бы без пятен. Красила по инструкции на упаковке (краситель универсальный без названия, львовский).
Насчет цельного молока то я ничем его не разводила ни дочке ни сыну. Единственное покупали молоко у знакомой. Сейчас у неё молока нет там корова в "декрете" сказали. Беру на разлив с молокозавода местного.
А вообще когда мы лечили ребенка от дисбактериоза и аллергии нам зав отделением инфекционного (нет причин ей не доверять потому. что от назначенного лечения избавились от болячки считай за неделю без антибиотиков) сказала до 7 месяцев ввести все продукты в рацион ребенка! Это молочные продукты все, мясо диетическое, овощные и фруктовые пюре. Это при том что первый зуб вылез в 7 мес. Зато сейчас уже их 12. А Спок пишет, что если вовремя не ввести продукты , то в год будет очень тяжело это сделать ( будет упрямится жевать , потому что проще сосать грудь или соску). Ну и все таки второй ребенок. Дочка в 4 мес. уже ела банановое и яблочное пюре, хотя с ней у меня молока было столько , что некуда было девать. |
|
19 Мар 2012 20:52
|
Ляночка08
|
ого, так оперативно- по- моему это очень большая нагрузка на детский организм- за меся все продукты ввести...
ну не знаю- мы вот вводим постепенно- все нормально жуем и с охотой пробуем рыбу еще вообще не давала...
ну раньше вообще с 1 мес сок яблочный давали..сейчас совсем другой подход к прикорму
|
|
19 Мар 2012 21:01
|
Gretta-86
39 лет Калининград |
у меня густой йогурт, ложка стоит (делаю с добавлением сливок), нагревать не надо. |
|
19 Мар 2012 21:28
|
lula-lula
44 года красноярск |
А у меня мама бактериолог больницы скорой помощи! Специалист по дисбактериозам (которых нет...)
Вот я тоже так думаю, когда Жорик перекусить просит... Сожру за минуту, а привесов на неделю будет.. как то помогает обычно!
О, запомнила про микру. тоже сделаю, только яблок куплю. А я сегодня на ужин ряженки 2,5 % 450 грамм выпила и три перышка сельдерея скушала. На удивление голода нет. По вечерам уже намного проще стало конечно, уже в голову не придет схомячить чего нибудь. Всю жизнь жрала по вечерам, а сейчас сама себе удивляюсь!
Так наверное начинали месяцев с 3-х. Мне мама все уши прожужжала, что она мне яблочный сок с 1,5 месяцев вводила... а я садист, ребенку есть не даю. Но мы уже начинать будем скоро, только прививку переживем!
Я вот побаиваюсь таких перемен... сама наткнулась на такое с водой. Всем рекомендуют водой не допаивать, а мы как попали с Мишкой к урологу на учет - никому не пожелаю.. Я допаиваю. И педиатр наша сказала, сейчас отказываются от такой практики, допаивать нужно. |
|
19 Мар 2012 21:39
|
INNULA
53 года Киев |
|
Девочки вы с меня пример не берите с прикормом у нас все таки ситуация другая была (нужно было ввести так все рано потому, что подозревали аллергию на мое молоко и его маловато было, а от смесей я отказалась наотрез! К тому же Максим никак не хотел пить из соски поэтому мы начали есть ложкой и все тьфу тьфу тьфу) . Просто вводила каждую неделю новый продукт по чуть чуть.
А рыбу мы вообще в год попробовали (скумбрию вареную), но рыба нравится ему больше чем мяско И свинину постную тоже месяцев в 11. Каши (овсянку, гречку, пшеничную, кукурузную) тоже около года. Кашу из манки на молоке с 7 мес ест.
Но все сугубо индивидуально и действительно когда дочка была маленькая все было по другому! И прикорм в 4 мес был нормой, а сейчас моему удивлению не было предела, когда педиатр на мой вопрос чем прикормить ребенка если молока не хватает и возраст уже 4 мес, заявила только смеси! Но я же ложкой не смогу дать 700 мл смеси .
Пришлось искать нормального врача, который неофициально сказала, что просто получена директива до 6 мес только ГВ или смеси. |
|
19 Мар 2012 21:48
|
irosd
|
|
Приветик,красотки любимые!!!
Машенька,какая ты умничка,постройнела,похорошела,помолодела.Супер!!!Так держать!Фотки красивые,семья- Детки милашки,а муж-красавчик!Дай Бог вам всего!!!
Машуля,любой каприз!Вот фото- Тортик вкусный!!!
Спасибо,Светочка.
Подтверждаю,очень вкусно!
Наташ,не паникуй,я тоже в стояке,пройдет
Ой,как я рада,спасибо.Рада,что понравилось.Я буду его готовить,пофоткаю и выложу! Твои тортики на фото-СУПЕР!Молодчинка!
Поздравляю!!!
Молодец!Скоро не только 4,но и 3 увидешь.
Молодчинка!!!
Бедняшки,выздоравливайте.
Бэллочка,нашла "Лактулакс" или клетчатку? Завтра ем- З-бутерброд со слив. маслом и лососем,кусок торта,чай О-порционное мясо по- франц.(отбитый кусок телятины,сверху отварные шампин. с луком под твер. сыром)запеку в духовке,рис с овощами,мандаринка. У-зерненка,киви,полапельсина,яблоко,зелен. чай. |
|
19 Мар 2012 23:11
|
INNULA
53 года Киев |
|
19 Мар 2012 23:56
|
Wild cat
40 лет |
|
Девочки привет!!! сегодня приехали от свекрови,вот зашла на пару минут,пробежалась глазами,завтра почитаю всех.
проснулись с утра, муж такой мне говорит "Весы наверное по тебе сегодня скучают" издевается да?))))
Машуня это у вас ПРЕ от рождения, у нас эта смесь только для недоношенных детей весом до 2,5кг. Бэлла0711 Бери смесь с маркировкой 1(до 6мес) или 2 (если вам больше 6мес), а 3(больше года) |
|
20 Мар 2012 0:12
|
Ляночка08
|
нямка
спасибо. вот только посмотрю что завтра весы покажут после рыбки то
ого
ага, точно |
|
20 Мар 2012 0:56
|
Ляночка08
|
|
девочки, заходите:
рулетики с черносливом за 20 минут- обед по минус 60 http://forum.say7.info/topic53935.html мясо с киви - обед по минус 60 http://forum.say7.info/topic53933.html |
|
20 Мар 2012 1:19
|
Бэлла0711
44 года Москва |
Да нет нас не обсыпает
Я наверное пропустила ссылку, скинь будь другом
Я с тех пор даже за хлебом не выходила только с коляской в парк, а по близости что то аптек нет, мужу некогда а одной в аптеку и с коляской тяжело. Завтра обещал, нам посвятить день ВОТ я и оторвусь и йогуртницу куплю
Да нет в Москве всем дают, я от каш и пюре отказалась, хочешь не хочешь все равно выписывают. А забыла надо чтоб полис и прописка была московская, только так дают.
Зато как красиво, (1 фото) может я мазахистка чего то не доглядела |
|
20 Мар 2012 1:24
|
кудряшка№1
37 лет Краснодарский край |
|
всем приветики
очень скучаю по Вам, . Сегодня первый раз по врачам пошли прошли невролога и узи б суставов все ок,завтра еще предстоит кровь сдать и ортопеда пройти вчера гости были бисквитный тортик испекла из 6 яиц
питалась сегодня так З овсянка кусок тортика, чай со сгущенкой, сыр с хлебом О: жульен с грудки на молоке с сыром,гречка, яблоко, чай с молоком У котлетки куриные с духовки без масла на пекарской бумаге. |
|
20 Мар 2012 8:09
|
Verensia
Мариинск |
|
Maria_Hamburg
спасибо за поддержку.а ты сколько месяцев на системе? Пламя спасибо.стыдно.буду стараться.с сегодняшнего дня я опять в строю.я кстати поняла причину такого большого плюса.у меня сегодня КД пришли.первый раз после родов.завтра наверно пластом лежать буду. irosd какая вкуснятинка. Ляночка08 Светик,спасибо за рецепты.в ближайшее время сделаю рулетики. кудряшка№1 очень красивый. меню З-каша,чай с печеньем. О-рисовая лапша,курица в рукаве с овощами. У-горбуша |
|
20 Мар 2012 9:05
|
vikles
44 года Омск |
|
Привет, девочки! Написали много- пойду читать.
Я вчера съела на ужин творог зерненый (вкусняшка) и йогурт и как у меня живот заболел! Активированный уголь не помог, выпила фестал. Вот теперь думаю- может йогурт несвежий был, беру активию как всегда... Вес 56 стабильно. Может и достаточно уже? Остальные недостатки убираются упражнениями только все равно. Когда у нас весна то будет- вчера снег шел, когда мы гуляли. У нас во дворе только я и гуляла с ребенком. Почему то никто больше с детьми не гуляет. Нас уже бабушки узнают из соседних домов- подходят, здороваются
Кстати, тут обсуждали- давать молоко или нет. Я читала что в коровьем молоке кальция больше чем в грудном в 6 раз. Так что давать- после года и постепенно. А я даю пока только в каше (варить причем нельзя его долго- закипит и выключаю..) |
|
20 Мар 2012 10:58
|
Зарайчаночка
|
ничего себе сколько льда? Ляночка08 классная идея с черносливом
кудряшка№1 красивый тортик на предыдущей странице видела наполеон - захлебнулась слюньками . обожаю просто. у меня сегодня -400 отличаюсь от линеечки на 100 в минус не наестся бы на радостях на ужин. вчера после ТАЗИКА салата я все равно хотела есть
з- 3 сочника вчерашних, горячие вкуснее конечно но все равно
о- суп опять буду есть с мясом и овощами у- может опять салат повторю , пока не надоел вкус |
|
20 Мар 2012 11:40
|
Глаш@
38 лет ДВ |
|
Девочки, всем привет!
Наташа, у меня с дочкой тоже такое было, но только когда я начинала прикорм вводить. Сейчас тоже не отличаемся хорошим аппетитом. Может у Вас на зубки?
Оксана, а ты не пробовала на ночь нурофен давать? Многим хорошо помогает, когда зубки режутся.
Поздравляю с первым зубиком! Старт дан. Теперь полезут как грибочки!
Маша, у тебя пульная ситуация как у меня. У меня тоже какая-то весенняя хандра и муж постоянно на работе и мама ко мне приезжает на годик к дочке через 2 недели , жду не дождусь ее. Бывают же такие совпадения.
Я своей дочурке уже давно на цельном молоке делаю творожок кальцинированный и немного туда сахара добавляю(педиатр посоветовала, а то с кальцием он пресноватый получается) и кашки на молочке варю. Девочки, а с какого возраста деткам можно белок яйца давать? |
|
20 Мар 2012 11:42
|
Мария Васнецова
43 года Можайск |
|
Привет, девули! Я продолжаю расплачиваться за нарушения, сегодня +300
придется сделать марш-бросок с коляской)))
Девулечки, спасибо всем за добрые слова. Я вас очень люблю!!!! Ириша, Анюта - тортики класс!!!!! Светик, твои фото заставляют закапать слюной всю клавиатуру!! И, не раз готовя по твоим рецептам, могу с уверенностью сказать, что это не только красиво, но и безумно вкусно!!! Сегодня буду есть З. творожная запеканка из мульти (в духовке у меня такой никогда не получалось - очень красивая, вкусная и высокая), кусочек "Жеки"-"Федюна", чай, кусочек сыра О. гречка с молоком, мандарин, киви У. мясо из духовки Всем удачного дня и хорошего настроения!!
Светочка, есть разрезик. Урвала последний кусок для фото))))) |
|
20 Мар 2012 12:19
|
Gretta-86
39 лет Калининград |
|
Привет девочки! Наконец то у меня -200г. Пеку сочни, сейчас праздник живота устрою!
з-йогурт, сочни+кофе о-суп томатный с семгой (густой) у-? |
|
20 Мар 2012 12:59
|
Пламя
45 лет Белгород |
|
Приветик всем, мои дорогие!
Нам сегодня получше. Нурофен на ночь - и малыш спал до 7 утра, даже ночью не просыпался. температура под 37. Но больше так высоко не поднималась. Зубик уже почти-почти, но пока все же стоит. Я соответствую линейке. Муж еще отвесил 100 гр!
Ураааа
Ого, как классно!
Я тоже так думаю.
Скорее от привычки. Купи себе чай Молочный улун. Он со сливочным вкусом! А салатик - отличная порция
Держусь, Светик!
Я все же не стала бы так делать. До года закладывается здоровье ЖКТ. А спровоцировать аллергию можно такую, что потом не отвяжешься очень долго. Я как вспомню наш атопический дерматит, мне до сих пор страшно.
Просто ВОЗ недавно пересмотрела. Так что это все официально. Прикорм при ГВ начинают теперь ближе к 6 месяцам.
Ириша, Наполеон - просто класс!!!
Нам уже намного лучше
Огооооооо
Это чтоб не расслаблялась! Мне мой говорит: может, уже хватит худеть? Но я упрямлюсь! Еще хочу!
Светик, сразу видно, что мальчишки на поправку пошли! новые вкусные блюда!!! Фото - супер!!!
В Москве всем дают супер-классные пайки! Нам такие только снятся
Отлично!
Все будет хорошо! Не переживай!
Очень красиво!!!
Анют, у тебя жульен только с курицей?
Вот тебе и стояк и привесы. А у меня все никак. Поболело и перестало.
Рисовой лапшой не злоупотребляем. Она не из пропаренного риса.
В следующий раз (но хоть бы не было) попробуй энтеросгель. Абсолютно безопасен для всех.
У нас та же история. В -20 вообще в парке одни гуляли.
Только там состав такой, что деткам его тяжело усвоить. А грудное молоко усваивается легко и полностью.
Тут еще скорее в голове привычка сидит - поесть надо, я же кормящая!
Мы всех помним и ждем!!!
Ну, теперь-то надолго? Давай уже до цели!
Вот, вчера дала, помогло хорошо!
Про яйца слышала, что лучше после годика.
Машуль, это тебе за нарушения вместо пенделя. Но ты-то знаешь, как с этим бороться
Как говорила у нас в деревне одна девочка: "Мамо, а ДЭ мясо?"
Класс!!!
Не забудь выставить на контроль! |
|
20 Мар 2012 13:24
|
Gretta-86
39 лет Калининград |
Запеченная рыба или курица. |
|
20 Мар 2012 13:34
|
Мария Васнецова
43 года Можайск |
ох, и мы папу не видим совсем. Уходит еще спим, приходит - уже. Еще стройка у нас началась, так теперь и по выходным папу не увидишь....
а я и нам (взрослым) не покупаю творог с хлористым.
Ксюшик, конечно знаю. Вообще, это гораздо доходчивее пендаля)))) 5 минут сомнительного удовольствия, а потом работы на неделю, а то и больше...
Мясо вечером))))))) что-то мне надоело есть мясо. Хочу овощей (желательно на гриле) и много разной травы
Слава Богу!!!! |
|
20 Мар 2012 13:38
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|
привет подружки!!!
как вы поживаете?! читала честно от начала 130й страницы ,потом махнула рукой и перескочила на 135ю сразу....
я отвешиваю по 100 грамм теперь, никак в норму не прийду, вес опять 63 кг, вчера была в спортзале ,сегодня тоже пойду и завтра Вроде бы похудела ,все вещи добеременные налазят ,некоторые даже слетают ,я уже молчу о вещах ,купленных после родов...но состояние живота меня приводит в ужас , сколько бы я не качала он все равно похож на страшную полосатую медузу....я и скраблюсь кстати, и недавно купила душ-гель противоцелюлитный со щеточкой ,ниче не помогает! Живот мой всегда был слабым местом....
сегодня в моем меню: з: 7:30 3 бутерброда с сыром и ветчиной, кофе с молоком и сгущенкой ,3 шоколадных пряника о: 13:00 тушеная говяжья печень с луком и шампиньонами на воде ,шпинат у: 17:30 фрукты ,молочка Оксаночка, какая авка у тебя замечательная!!! старшенький похож на тебя очень, а Алешка такой сладенький ,просто слов нет!!! Так бы и зачмокала
Машенька Васнецова, выглядишь замечательно!!! -10 кг тебе очень к лицу в самом буквальном смысле личико вообще как у девочки, так держать!! Насчет шоколада на кипятке я с тобой согласна ,никакой это не торт ,а просто очень удачный бисквит, мне он нравится потому ,что его легко делать и ингридиенты очень доступны
Натусь, какая Яночка уже большая стала ,модница-красавица хорошие у тебя детки
девусечки ,простите кого не откомментила ,только свекруху проводила, поэтому просто не было времени ни на что....обещаю исправится и впредь больше времени уделять форуму ,я тут как-никак 3 года себя чувствую как дома |
|
20 Мар 2012 13:57
|
Глаш@
38 лет ДВ |
А почему? |
|
20 Мар 2012 14:10
|
Мария Васнецова
43 года Можайск |
Да вот затрудняюсь объяснить, по вкусу-то не отличить с хлористым творог или без. Где-то в подсознании что ли сидит "покупай натуральное", хотя кто его знает, как натуральное это сделано))))))) |
рыбу еще вообще не давала...
И свинину постную тоже месяцев в 11. Каши (овсянку, гречку, пшеничную, кукурузную) тоже около года. Кашу из манки на молоке с 7 мес ест.
Детки милашки,а муж-красавчик!Дай Бог вам всего!!!

спасибо. вот только посмотрю что завтра весы покажут после рыбки то

ВОТ я и оторвусь и йогуртницу куплю
очень скучаю по Вам,

Старт дан. Теперь полезут как грибочки!
, жду не дождусь ее. Бывают же такие совпадения. 
хорошие у тебя детки