Нужен рецепт блинчиков, которые не лопаются при сворачивании

Сообщение Автор
Нужен рецепт блинчиков, которые не лопаются при сворачивании
01 Дек 2011 19:24

Распечатать сообщение
sweet fantasy

Наталья

44 года
Украина

sweet fantasyМои рецепты
Пробовала разные рецепты тонких блинчиков. Почти всегда получаются вкусные. nyam2 Но, при фаршировании (сворачивании "конвертиком") лопаются в местах сгибов. negative Может у кого-то есть подходящий рецепт или секрет? sharik
 
01 Дек 2011 20:06

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia


usa NY

nataliatМои рецепты
http://forum.say7.info/post898027.html#898027

Попробуй этот рецепт Romashki
 
01 Дек 2011 20:15

Распечатать сообщение
sweet fantasy

Наталья

44 года
Украина

sweet fantasyМои рецепты
nataliat писал(а):
http://forum.say7.info/post898027.html#898027

Попробуй этот рецепт Romashki


спасибо, попробую обязательно. Romashki
 
02 Дек 2011 0:09

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
sweet fantasy
Рецепт nataliat шикарный, но трудоёмкий. Делаю блинчики много-много лет и секрет в том, что при обычных ингредиентах использую блинную муку. Засыпаю в миксер старенький.
На 3 яйца:
- 12 столовых ложек с горкой муки
- молоко ~ стакан
- пару ложек растит. масла
- соль-сахар
Довести до совсем жидкого состояния тёплой водой. Всё! Обалденные, вкусные блинчики и не ломаются. Rose
 
02 Дек 2011 14:58

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
sweet fantasy писал(а):
при фаршировании (сворачивании "конвертиком") лопаются в местах сгибов.

Начиняю не сразу, а даю блинчикам чуточку полежать. Они отмякнут и не ломаются никогда. unknown
 
05 Дек 2011 1:41

Распечатать сообщение
sweet fantasy

Наталья

44 года
Украина

sweet fantasyМои рецепты
Ольга, Марина, спасибо! Rose
 
05 Дек 2011 12:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Для фарширования пеку блинчики на воде. http://forum.say7.info/topic24577.html И наливаю как можно тоньше. Заворачиваю, когда блинчик полностью остынет. Тогда он становится эластичным. Более того: эти блинчики можно жарить с 1 стороны. Снимать когда чтоб верх полностью пропекся. Потом начинку заворачиваем так, чтоб зажаристая сторона ушла внутрь, а незажаристая осталась наружу. Она станет румяной, когда будешь на сковороде блинчики обжаривать.
 
06 Дек 2011 14:42

Распечатать сообщение
Ия

Ирина


Москва

ИяМои рецепты
У меня такая проблема тоже была. Недавно узнала, что для того, чтобы блинчики не лопались в местах сгибов надо в тесто добавлять побольше яиц. Человек, который мне это сказал кладет на 1 литр молока 8-10 яиц, в зависимости от размера. Я теперь кладу 5-6, т. к. покупаю всегда крупные яйца, ничего не лопается.
 
06 Дек 2011 17:26

Распечатать сообщение
Natata

Наташа

40 лет
г. Иваново

NatataМои рецепты
Мама всегда говорит, чем больше яиц, тем тоньше блинчики! Embarassed
 
06 Дек 2011 18:08

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Фото

http://forum.say7.info/topic12396.html
 
06 Дек 2011 21:40

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Чтобы блины не лопались, надо молоко или кефир, на котором пекутся блины, разбавлять пополам с водой. Вода дает пластичность блинам...А молоко и кефир вкус, яйца сдобу...
 
14 Янв 2012 2:46

Распечатать сообщение
sweet fantasy

Наталья

44 года
Украина

sweet fantasyМои рецепты
Девочки, Светлана, Ирина, Наташа,Таня и Светлана, большое вам всем спасибо! Romashki Romashki Romashki

Обязательно воспользуюсь вашими советами!

Сама же, опытным путем))) wacko1 пришла к выводу - блинчики для фарширования нельзя долго жарить. На данный момент больше всего угодил рецепт на молоке, разбавленном 50*50 водой.
 
17 Янв 2012 0:35

Распечатать сообщение
smile11

Елена

42 года


smile11Мои рецепты
Для блинов:

3 ст. тёплого молока
3 яйца, комнатной температуры
1/4 ст. сахара
1/4 ст. растопленного сл. масла
2 ст. муки
1/2 ч.л. соли
1/2 ст. горячей воды

* Смешать молоко со слегка взбитыми яйцами. Добавить сахар и растопленное масло.
* Отдельно просеять муку с солью и добавить к молоку. Хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков.
* Накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 20-30 мин.
* Как настоится добавить горячую воду, размешать и приготовить сковороду для блинов.

* У меня получилось штук 16

* Очень вкусное и удачное тесто! Рекомендую!

тесто получается жидкое, но блины отличные и тонкие!!!
 
04 Фев 2012 15:57

Распечатать сообщение
Случайно пришла

Ирина

68 лет
Украина Запорожье

Случайно пришлаМои рецепты
Как у профессионального повара, у меня есть свои секреты. Блинчики у нас в меню разнообразные, фаршировать их заранее нецелесообразно, сегодня хорошо идут мясные, завтра - с творогом или с фруктами, поэтому нажаривается штук 100 и ждет своей очереди, иногда и 3-4 дня лежат бедняжки стопочкой в пленочке и ждут своего часа, Так вот, даже на третий день они при фаршировании не лопаются и после разогрева в микроволновке выглядят только снятыми со сковороды. А все очень просто. Нужно на 1 стакан муки взять 1 яйцо, добавить воду, сахар, немного соли, а затем погасить примерно 0,5 ч.л. соды в уксусе и влить в смесь. Если есть молоко, можно и его добавить, но воды должно быть больше. Смесь должна быть жидкой - это главное. И обязательно добавить в нее несколько ложек растительного масла. Масло должно быть не с рынка, рафинированное и без запаха. На сковороду масла не лейте, лучше не пожалейте его в тесто, а сковороду перед первым блином смажьте кисточкой или, если есть, кусочком сала. Для сладких блинов в тесто можно добавить ванилин. Если Вы блинчики после фаршировки обжариваете на сковороде, можно блин при жарке не переворачивать, фаршировать с обжаренной стороны. Я же только разогреваю, поэтому приходится переворачивать. Кстати, советую наловчиться переворачивать руками, поддев краешек вилкой, а то лопатка часто рвет блины при переворачивании
Страница 1 из 1

Наверх