Нужен рецепт блинчиков, которые не лопаются при сворачивании
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Дек 2011 19:24
|
sweet fantasy
44 года Украина |
|
Пробовала разные рецепты тонких блинчиков. Почти всегда получаются вкусные. Но, при фаршировании (сворачивании "конвертиком") лопаются в местах сгибов. Может у кого-то есть подходящий рецепт или секрет?
|
||
01 Дек 2011 20:06
|
nataliat
usa NY |
|
01 Дек 2011 20:15
|
sweet fantasy
44 года Украина |
|
спасибо, попробую обязательно. |
||
02 Дек 2011 0:09
|
goi
63 года г. Москва |
|
sweet fantasy
Рецепт nataliat шикарный, но трудоёмкий. Делаю блинчики много-много лет и секрет в том, что при обычных ингредиентах использую блинную муку. Засыпаю в миксер старенький. На 3 яйца: - 12 столовых ложек с горкой муки - молоко ~ стакан - пару ложек растит. масла - соль-сахар Довести до совсем жидкого состояния тёплой водой. Всё! Обалденные, вкусные блинчики и не ломаются. |
||
02 Дек 2011 14:58
|
Чаница
Марина Земля |
|
Начиняю не сразу, а даю блинчикам чуточку полежать. Они отмякнут и не ломаются никогда. |
||
05 Дек 2011 1:41
|
sweet fantasy
44 года Украина |
|
Ольга, Марина, спасибо!
|
||
05 Дек 2011 12:00
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Для фарширования пеку блинчики на воде. http://forum.say7.info/topic24577.html И наливаю как можно тоньше. Заворачиваю, когда блинчик полностью остынет. Тогда он становится эластичным. Более того: эти блинчики можно жарить с 1 стороны. Снимать когда чтоб верх полностью пропекся. Потом начинку заворачиваем так, чтоб зажаристая сторона ушла внутрь, а незажаристая осталась наружу. Она станет румяной, когда будешь на сковороде блинчики обжаривать.
|
||
06 Дек 2011 14:42
|
Ия
Ирина Москва |
|
У меня такая проблема тоже была. Недавно узнала, что для того, чтобы блинчики не лопались в местах сгибов надо в тесто добавлять побольше яиц. Человек, который мне это сказал кладет на 1 литр молока 8-10 яиц, в зависимости от размера. Я теперь кладу 5-6, т. к. покупаю всегда крупные яйца, ничего не лопается.
|
||
06 Дек 2011 17:26
|
Natata
40 лет г. Иваново |
|
Мама всегда говорит, чем больше яиц, тем тоньше блинчики!
|
||
06 Дек 2011 18:08
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
06 Дек 2011 21:40
|
* Светлана *
Москва |
|
Чтобы блины не лопались, надо молоко или кефир, на котором пекутся блины, разбавлять пополам с водой. Вода дает пластичность блинам...А молоко и кефир вкус, яйца сдобу...
|
||
14 Янв 2012 2:46
|
sweet fantasy
44 года Украина |
|
Девочки, Светлана, Ирина, Наташа,Таня и Светлана, большое вам всем спасибо!
Обязательно воспользуюсь вашими советами! Сама же, опытным путем))) пришла к выводу - блинчики для фарширования нельзя долго жарить. На данный момент больше всего угодил рецепт на молоке, разбавленном 50*50 водой. |
||
17 Янв 2012 0:35
|
smile11
Елена 42 года |
|
Для блинов:
3 ст. тёплого молока 3 яйца, комнатной температуры 1/4 ст. сахара 1/4 ст. растопленного сл. масла 2 ст. муки 1/2 ч.л. соли 1/2 ст. горячей воды * Смешать молоко со слегка взбитыми яйцами. Добавить сахар и растопленное масло. * Отдельно просеять муку с солью и добавить к молоку. Хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков. * Накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 20-30 мин. * Как настоится добавить горячую воду, размешать и приготовить сковороду для блинов. * У меня получилось штук 16 * Очень вкусное и удачное тесто! Рекомендую! тесто получается жидкое, но блины отличные и тонкие!!! |
||
04 Фев 2012 15:57
|
Случайно пришла
Ирина 68 лет Украина Запорожье |
|
Как у профессионального повара, у меня есть свои секреты. Блинчики у нас в меню разнообразные, фаршировать их заранее нецелесообразно, сегодня хорошо идут мясные, завтра - с творогом или с фруктами, поэтому нажаривается штук 100 и ждет своей очереди, иногда и 3-4 дня лежат бедняжки стопочкой в пленочке и ждут своего часа, Так вот, даже на третий день они при фаршировании не лопаются и после разогрева в микроволновке выглядят только снятыми со сковороды. А все очень просто. Нужно на 1 стакан муки взять 1 яйцо, добавить воду, сахар, немного соли, а затем погасить примерно 0,5 ч.л. соды в уксусе и влить в смесь. Если есть молоко, можно и его добавить, но воды должно быть больше. Смесь должна быть жидкой - это главное. И обязательно добавить в нее несколько ложек растительного масла. Масло должно быть не с рынка, рафинированное и без запаха. На сковороду масла не лейте, лучше не пожалейте его в тесто, а сковороду перед первым блином смажьте кисточкой или, если есть, кусочком сала. Для сладких блинов в тесто можно добавить ванилин. Если Вы блинчики после фаршировки обжариваете на сковороде, можно блин при жарке не переворачивать, фаршировать с обжаренной стороны. Я же только разогреваю, поэтому приходится переворачивать. Кстати, советую наловчиться переворачивать руками, поддев краешек вилкой, а то лопатка часто рвет блины при переворачивании
|