| Сообщение |
Автор |
|
05 Фев 2013 4:35
|
Viktorii@
 Вита
г.Киев
|
| Marishkaa25 писал(а): | | А я Диане гирлянду из цветков связала, вроде ничего так, симпатично |
А нам показать ?  Мы ж вороны , мы любим попялиться .
|
|
05 Фев 2013 10:00
|
светака
 света
49 лет москва
|
|
Девочки, доброе утро! Хлеб на закваске пока изучаю.Вдохновляюсь вашей красотой! А пока поставила Аннушкин пшеничный и у меня вопрос. Чем надо было накрыть опару? Моя взялась корочкой, эту корочку снять и выкинуть? Я накрыла хб полотенчиком.И опять вопрос тогда, а чем покрувать на расстойку?
|
|
05 Фев 2013 10:05
|
МэриПопинс
 Мария
Россия, Москва
|
|
Света,
обычно в пакет ставят.
elay, Елена,
а как быть, если я просмотрела закваску, и она опала и поверхность уже не гладкая, а среднепузырчатая? Как я понимаю, это она уже перезрела? Что теперь делать - все равно в дело пускать или подкормить 15/15 например?
|
|
05 Фев 2013 11:11
|
Меренга
 Марина
46 лет Моксва
|
| elay писал(а): | | !Это он у открытого окна? |
да, возле окна..он любит открытые окна, дерется даже, чтоб не закрывали...
.представляете что произошло, вчера открыла проветриваться, кот спал....из другой комнаты прибежал к окну..я в ванну сходила, окно закрыла и спать...утром кота нет...я туда-сюда, в окно выглядываю-вмятина в сугробе...я сына скорей на улицу, через сугробы под окно..следы кошачьи...сына в школу, сама вокруг дома звать-искать...дворников настропалила, пару соседей встретила....надеюсь найдется
| elay писал(а): | | А что за пятна темные на батоне |
наверное пузырьки воздуха под коркой, поджарились.. | elay писал(а): | | .Ты сколько воды льешь? |
в этот 340 налила, он слегка поплыл....сегодня пеку 330 налью, думаю в самый раз будет
| elay писал(а): | | .Либо погоняй ее,либо заведи новую |
да, и жидкую и густую делала-не работает...новуб поставлю
|
|
05 Фев 2013 11:58
|
Гелинака
 Галя
47 лет Вятские Поляны
|
|
девочки привет! Мы с Машей заболели, Три дня пролежали обе пластом. тем 39, 7 у меня даже 40 была. Сегодня только вот получше, немного встала. Маша сразу рисовать. У нее совсем хорошо с утра 36,6 у меня все равно 38. Ничего не варила не пекла и не ела. Папа у нас герой!! так ходил за нами, Все время с Машей, все делал я 2 раза сознание даже теряла. Вот такое ему испытание, мне так стыдно стала я его еще ругала раньше, а он вот какой герой у меня.
Ничего не читала, пойду сварю чего нибудь и спать
|
|
05 Фев 2013 12:18
|
Lydalyda
 Людмила
54 года Украина, Днепр
|
Галочка, ну ничего себе... Выздоравливайте!
| Гелинака писал(а): | | Вот такое ему испытание, мне так стыдно стала я его еще ругала раньше, а он вот какой герой у меня. |
Как же хорошо. А ведь так в проблемах человек и проявляется. Цени... Я тоже люблю поворчать. А потом вспоминаю хорошее выражение, что недостатки - это продолжение наших достоинств.
Лечитесь! Крепчайте!
|
|
05 Фев 2013 13:25
|
Svеtлана
 Светлана
55 лет Москва
|
Девочки, всем снежный привет!
Здорово нас вчера присыпало, но так красиво, хоть с улицы не уходи, а у нас же еще парк напротив, оооооооо!
А это в Машином детском садике и у нас под окнами:
| Lydalyda писал(а): | | А я сегодня опробовала блины на закваске |
Люда, красивый такой, откусила!
| Viktorii@ писал(а): | | Как понять все же сколько теста нужно закладывать в стандартные формы ? |
Вита, я не заморачиваюсь расчетами, когда то прочитала и кладу ржаного теста ровно половину, а пшеничного чуть меньше. Прекрасно работает!
| Marishkaa25 писал(а): | | Завтра себе спокойно запечёшь |
Марин, решила в мультиварке запечь, а то духовку сейчас займу надолго, а хочу нам с мамой к обеду успеть попробовать.
| Marishkaa25 писал(а): | | А я Диане гирлянду из цветков связала, вроде ничего так, симпатично |
Ночь не спала? Марин, покажешь с насекомым?
|
|
05 Фев 2013 13:27
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
Галочка! Твой муж вызывает уважение - так и должны поступать мужчины! Вам с Машулей быстрейшего выздоровления!
Девочки - хозяюшки, здравствуйте!
|
|
05 Фев 2013 13:35
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
| Меренга писал(а): | | .надеюсь найдется |
Марина, он у вас стерилизованный? Сейчас как раз коты охотятся за девочками.  Может, его любовь позвала? Молодец, что всех на уши подняла. Я бы еще объявления на подъездах развесила, пусть котейка скорее найдется.
Девочки, полюбовалась на ваши хлебушки. Так приятно их разглядывать.
|
|
05 Фев 2013 13:37
|
Svеtлана
 Светлана
55 лет Москва
|
Танечка, привет!
Лена, вот такие кишочки купила  :
И вот такая "бяка" у меня получилась вчера, моя первая колбаска, мои оборжались:
Вижу, что плотнее надо было набивать, но в первый раз боялась, вдруг порвется.  В след раз буду смелее.
А я решила недельку хотя бы ничего не печь из сладкого. т.к. не могу удержаться вечером, никак не получается держаться Системы и избавиться от набранного.  А когда ничего такого нет, то и не вспоминаешь, и не надо, на покупное я не реагирую. Вот в выходные еще Сергея Хворост испеку, но постараюсь до обеда.
|
|
05 Фев 2013 13:43
|
Viktorii@
 Вита
г.Киев
|
| Меренга писал(а): | | надеюсь найдется |
Мариночка , какой кошмар . Но будем надеяться , что обойдется - найдется котик .
Гелинака
Галочка , а я все думаю куда ты пропала . Выздоравливайте , тебя очень не хватает . Svеtлана
Светочка , очень красиво .  И у нас сейчас тоже так .
| Река Таня писал(а): | | Девочки - хозяюшки, здравствуйте! |
Танюша , привет .
|
|
05 Фев 2013 13:46
|
Viktorii@
 Вита
г.Киев
|
| Svеtлана писал(а): | | И вот такая "бяка" у меня получилась вчера, |
ААААА , Света - шикарная колбаска . И я хочуууууу .
|
|
05 Фев 2013 14:10
|
Меренга
 Марина
46 лет Моксва
|
| Svеtлана писал(а): | | вот такие кишочки купила |
Светлан, напомни пожалуйста, где купила...невнимательно читала)))
на рынке спрашивала такие, сказали бывают в продаже...но фабричные мне как-то спокойнее покупать, чище они что ли...
| Река Таня писал(а): | | , он у вас стерилизованный? Сейчас как раз коты охотятся за девочками |
не. был с достоинствами...мож кого осчастливит))погуляет-придет..)соседка говорит, у них на поезде увезли, через неделю домой пришел...но то в деревне было...
|
|
05 Фев 2013 14:13
|
Svеtлана
 Светлана
55 лет Москва
|
| Меренга писал(а): | | Светлан, напомни пожалуйста, где купила... |
Марин, в Переке, в холодильной витрине со свежей куриной продукцией.
|
|
05 Фев 2013 14:22
|
Меренга
 Марина
46 лет Моксва
|
| Svеtлана писал(а): | | в Переке |
не встречала таких магазинов...где это тереториально?
|
|
05 Фев 2013 14:26
|
Меренга
 Марина
46 лет Моксва
|
|
Viktorii@
брат говорит, что он от нас сбежал..сын мучает, муж гоняет))))
|
|
05 Фев 2013 14:38
|
Marishkaa25
 Марина
41 год Испания-Эстония
|
Svеtлана
Свет, у меня такие же кишки, 15 минут хватает для замачиывания, потом просто внутрь кишки воду пускаю и промываю
Колбаска хороша, только старайся, чтою ещё воздух не попадал  и навсякий случай проколи зубочисткой в нескольких местах
|
|
05 Фев 2013 14:56
|
Svеtлана
 Светлана
55 лет Москва
|
| Меренга писал(а): | | не встречала таких магазинов...где это тереториально? |
Марин, это Перекресток, не можешь не знать, их полно.
| Marishkaa25 писал(а): | | Свет, у меня такие же кишки, 15 минут хватает для замачиывания |
Здорово!  Буду знать, Марин.
Вот проколоть забыла, но уже готова, не порвалась! Пойду накрывать!  Радуюсь, как дите новой игрушке!
|
|
05 Фев 2013 14:59
|
Меренга
 Марина
46 лет Моксва
|
|
конечно Перекресток знаю))) сокращение смутило))
|
|
05 Фев 2013 15:01
|
Меренга
 Марина
46 лет Моксва
|
| Svеtлана писал(а): | | Радуюсь, как дите новой игрушке |
представляю!! свои колбаски- это ж круто!!!)))
срочно в Перекресток!!!
|
|
05 Фев 2013 15:02
|
Chokoqueen
 Лана
41 год МО
|
| Svеtлана писал(а): | | это Перекресток, |
Вот это да, в перекрестке  никогда даже внимание не обращала на это. Теперь непременно буду смотреть. Спасибо за наводку. А колбаска супер! А готовая уже есть фотка, или я просмотрела ?
|
|
05 Фев 2013 16:03
|
elay
 елена
56 лет петербург
|
Всем привет!
светака
Света накрывать лучше либо пакетом,либо пищевой пленкой,на расстойку ставить в пакет.
МэриПопинс
Маша,надо было просто покормить.Если закваска просто просела ничего страшного.Перекисла она тогда когда начала опускаться от максимального объема вниз.Но и тогда надо просто взять от нее половину и докормить до нужного объема.
Svеtлана
Свет,спасибо!буду посматривать.
Меренга
Марина,найдется когда нагуляется
|
|
05 Фев 2013 16:30
|
МэриПопинс
 Мария
Россия, Москва
|
| elay писал(а): |
Маша,надо было просто покормить.Если закваска просто просела ничего страшного.Перекисла она тогда когда начала опускаться от максимального объема вниз.Но и тогда надо просто взять от нее половину и докормить до нужного объема. |
Значит она точно перекисла, потому что опустилась от максимального уровня.
А почему ее не всю надо кормить, а отделить половину?
|
|
05 Фев 2013 16:33
|
светака
 света
49 лет москва
|
Svеtлана
Ого! не знала..надо поискать. Вот бы и кровь продовали.
Меренга
Конечно вернётся!
elay
Chokoqueen
МэриПопинс
Спасибо, всё запомню!
Вот, что у меня вышло.
только корочка дубовая ...жуть! Я накрыла влажным полотенчиком и всё теперь хорошо. он горячий ещё .не резала. А почему может быть такая корка. Я пекла с паром и брызгала 2 раза, и температуру снижала, и выпекала по времени. Какие ещё могут быть причины?
|
|
05 Фев 2013 17:05
|
Svеtлана
 Светлана
55 лет Москва
|
| Chokoqueen писал(а): | | А колбаска супер! А готовая уже есть фотка, или я просмотрела ? |
Лада, есть!
| светака писал(а): | | Вот, что у меня вышло. |
Света, отличные, очень аппетитные батончики!  А корочка, наверное, станет мягкой когда остынет. Приноси разрезик!
Вот моя первая радость. Запах шикарный, вкусно, но сухо. Маришка права, в след раз обязательно добавлю жирку.
К обеду и Дарницкий поспел, сегодня гладенький:
и Машина Хала Дж.Хамельмана, с прошлого лета ее не пекла, была у нас хитом на даче, вот моим на вечер к чаю. Малек рвануло, но это ее не испортило:
|