Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Фев 2013 0:31
|
Меренга
46 лет Моксва |
|||||
|
05 Фев 2013 0:32
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||
|
Marishkaa25
Мариночка , сочувствую . У меня племянница первоклашка - так сестра сейчас тоже вечно голову ломает - то утренники стихи песни , то какие то поделки аппликации и т.д. Короче кому что - а маме морока. |
||||||
|
05 Фев 2013 0:32
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||
|
Марин, они чистые в соли, на упаковке написано вымачивать, потом промыть несколько раз и начинять, чем пока даже не представляю
.
Колбаску твою, которая копченая, запеченая. Ну у вас и планов громадье! Столько мероприятий в садике!
А если насекомое вырезать и надклеить на картон - для брошки, яркую картинку найти и распечатать. Или есть такие фигурки насекомых пластмассовые, как нибудь при крепить его к одежде. |
||||||
|
05 Фев 2013 0:34
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||
|
Меренга
АААААААА , котик . Какой красавчик .
Такой миленький .
Хороши оба . |
||||||
|
05 Фев 2013 0:35
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||
|
Викочка, Южный пекла в Л7 , норму не меняла. Хотела сначала в Л10, но потом прикинула, что должен подняться и поднялся хорошо.
|
||||||
|
05 Фев 2013 0:36
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||
|
Svеtлана
Свет , спасибо . |
||||||
|
05 Фев 2013 0:37
|
Меренга
46 лет Моксва |
|||||
какой красивый!!!! мне тоже такой надо))но у меня ржаная закваска почему-то перестала подходить....новую что ли заводить?!!! долго...но надо)) |
||||||
|
05 Фев 2013 0:39
|
Меренга
46 лет Моксва |
|||||
|
Viktorii@
спасибо))) |
||||||
|
05 Фев 2013 0:40
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||
|
Svеtлана
С колбасой смотри, мне больше нравится маложирная лопатка нарезанна на мелкие кусочки, сочнее, чем фарш, именно в запечёном виде, а вот копчёная отличная. Можно сальца добавить, смтори сама Спасибо за совет
зайду завтра в китайский магазин, у них там вечно всякой дребедени за копейки можно найти, может накопаю чего
Viktorii@ С костюмом проще, Никитиного возраста детки цветочки толстым фломастером в классе разукрасили, а Дианиного красками риовали пальчиками, довольныыыыы потом покажу как выглядит
У нас опять похолодало, в субботу сдувало ветром сегодня ночью минусовая икмпература, а днём в тени около +15, как вам перепад |
||||||
|
05 Фев 2013 0:46
|
elay
56 лет петербург |
|||||
|
Svеtлана
Свет,а в каком отделе кишки купила?у меня правда есть,все ни как руки не доходят сделать,но это такой дифцит,может буду в перекрестке-гляну |
||||||
|
05 Фев 2013 1:07
|
marinabonn
Swetlana 52 года Deutschland |
|||||
Спасибо |
||||||
|
05 Фев 2013 1:15
|
МэриПопинс
Россия, Москва |
|||||
Угумс, покормила, подождем. (смайлик потирающий ручками) Прочитала. Спасибо, что все так доходчиво описали. А то я все время не уверена была и сомневалась, а достаточно ли постояла закваска. А теперь никаких сомнений: опала = готова, не опала = пусть еще постоит. |
||||||
|
05 Фев 2013 1:21
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||
|
Мариш, я кусочками резала - свиной окорок и куриная грудка. Мне у тебя именно так понравилось.
Куда мне ее теперь - в холодильник, завтра попробую в духовке запечь!
Мариночка, спасибо тебе огромное, такой кайф испытала, сделала чуть чуть на пробу. На айпаде сейчас сфоткала, а прели пить не могу .
Лена, в нашем ближайшем Переке ее нет, а в соседнем когда увидела месяца два назад - даже не поверила сначала. Там в холодильнике со свежими куриными делами - куры, ноги, крылья и т.д. В уголке лежит несколько маленьких коробочек, я завтра сфоткаю. |
||||||
|
05 Фев 2013 2:19
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||
Рита, оттяпала кусочек. Пробую... Лежит с недавнего времени в закладках, но пока.... лежит..
Красавец!
А я сегодня опробовала блины на закваске http://forum.say7.info/topic14233.html Сама не ожидала, что так вкусно Такие легкие!!! Совсем нет ощущения тяжести в желудке. Хотя стрескала немало. Вот один и успела сфотографировать.
И еще Сюрприз с вариациями пекла: два больших с отрубями и цветной вставкой по мотивам Полярного, а крулый и два поменьше с кукурузной мукой (60 г). Резать буду завтра. Только достала. Два пойдут в подарок, один - маме. Все пять влезли в духовку.
|
||||||
|
05 Фев 2013 2:20
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||
|
Девочки , подскажите еще пожалуйста , кто может . Я руководствуюсь вот этой раскладкой
Л 7 Объем формы 1,82 литра. Размер формы по верхнему краю 11х22 см, по нижнему краю 8х19 см, высота – 11,5 см. Масса формы 0,5 кг. Форма Л-7 применяется для выпечки хлебов с расчетной массой: из пшеничной муки высшего сорта – 0,67 кг из пшеничной муки 1-го сорта – 0,76 кг из пшеничной муки 2-го сорта – 0,80 кг пшеничный сбойный – 1,00 кг ржано-пшеничный – 1,10 кг ржаной простой – 1,15 кг ржаной заварной – 1,25 кг. Взятой из интернета , и Светик ее тоже как - то давала . Согласно этой раскладке ржано - пшеничного теста нужно в нее закладывать 1кг.100 г. Я когда делала Южный , решила что нужно пересчитать рецепт , ведь там ~ 880 г. теста . А Светочка пекла тоже в форме , И Аллуся наверное тоже ничего не пересчитывала . Как понять все же сколько теста нужно закладывать в стандартные формы ? |
||||||
|
05 Фев 2013 2:26
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||
У меня ровно на 1 см меньше..
Так а зачем пересчитывать. У тебя все должно поместиться. Ну чуток меньше будет хлебушек. Или ты хочешь, чтоб "зря пустую тару не гонять"
Или я не поняла? |
||||||
|
05 Фев 2013 2:27
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||
Хорошенький блин . Люд , а закваску брала активную ? Или их холодильника ? Или у тебя в тепле стоит ?
Такие красавцы получились все . Один в один . |
||||||
|
05 Фев 2013 2:29
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||
Все по рецепту делала. Только двойную порцию и вместо молока вода. Ну и тесто уже готовое постояло на балконе, чтоб не перекисло, т.к. не успевала с хлебом. |
||||||
|
05 Фев 2013 2:30
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||
Не то что бы тару жалко . Просто все боюсь , что это же повлияет и на подъем , и на структуру мякиша . Типа если мало теста - будет плохо расти , но и если много то тоже не будет правильным внутри . В голове - полная каша . |
||||||
|
05 Фев 2013 2:36
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||
|
Вита, я думаю, ты зря переживаешь. Я, пока у меня было недостаточно форм, использовала утятницу 3-х литровую.. И ничего. Нормальный хлеб был. Да и Лена помню мне писала, что в высоких формах тесто лучше поднимается...
|
||||||
|
05 Фев 2013 2:40
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||
спасибо , Люд за ответы . В общем эксперименты продолжаются ... И покой нам только снился . |
||||||
|
05 Фев 2013 3:13
|
elay
56 лет петербург |
|||||
|
Viktorii@
Вита,это конечно вес приблизительный.Им можно руководствоваться только если хлеб по ГОСТу и он не смешаный.Ведь ржано- пшеничный может быть с разным содержанием муки.Например Российский у меня никогда до края формы не дорастает.а Дарницкому эта форма как раз.Тут только опытным путем определишь.Еще я где то читала что на каждые 1л формы нужно 500гр теста.Но это опять же не для всех. На счет того что хлеб лучше поднимается в высоких формах я не говорила.Он поднимается хорошо в любой,если форма для этого теста как раз.Просто если форма больше чем надо он будет расползаться по всему объему неравномерно поднимаясь.И зачастую в такой форме не понять насколько вырос хлеб.А в форме кирпичиком все понятно и видно как хлеб растет.Посмотрите в Машиной Пандемии где то на страничках Маша давала формулу как считать объем формы. |
||||||
|
05 Фев 2013 3:36
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||
Вот это меня и мучает .
Спасибо , Леночка , большое . Пойду перечитаю . |
||||||
|
05 Фев 2013 3:49
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||
|
Svеtлана
Конечно в холодильник
Завтра себе спокойно запечёшь
А я Диане гирлянду из цветков связала, вроде ничего так, симпатично |
||||||
|
05 Фев 2013 3:59
|
elay
56 лет петербург |
|||||
прелесть какая!Это он у открытого окна?
хороши!А что за пятна темные на батоне?Хороший мякиш у Француза.Ты сколько воды льешь?
пОРВАЛСЯ ТО КАК КРАСИВО
мне кажется что это не недорастой а закваска плохо работает,впрочем ты это и сама заметила.Либо погоняй ее,либо заведи новую.И ничего не долго,дольше думать будешь. Marishkaa25 красоту в студию |

У меня племянница первоклашка - так сестра сейчас тоже вечно голову ломает - то утренники стихи песни , то какие то поделки аппликации и т.д. Короче кому что - а маме морока.
Столько мероприятий в садике!
Какой красавчик .
Куда мне ее теперь - в холодильник, завтра попробую в духовке запечь!

Такие легкие!!! Совсем нет ощущения тяжести в желудке. Хотя стрескала немало. Вот один и успела сфотографировать.