Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

05 Фев 2013 0:31

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

46 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
Здравствуйте девушки!!! у нас такой снег, такой снег- красота!!!
Фото

это наш Киса)))
Фото

весь в падающем снегу))
Фото

это подмосковный, а внизу француз
Фото

а этот литовский так порвался из-за недорасстоя?
Фото

05 Фев 2013 0:32

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Marishkaa25
Мариночка , сочувствую . Girl haha У меня племянница первоклашка - так сестра сейчас тоже вечно голову ломает - то утренники стихи песни , то какие то поделки аппликации и т.д. Короче кому что - а маме морока. Girl haha

05 Фев 2013 0:32

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Марин, они чистые в соли, на упаковке написано вымачивать, потом промыть несколько раз и начинять, чем пока даже не представляю Girl haha .
Колбаску твою, которая копченая, запеченая.
Ну у вас и планов громадье! wacko1 Столько мероприятий в садике!
А если насекомое вырезать и надклеить на картон - для брошки, яркую картинку найти и распечатать. Или есть такие фигурки насекомых пластмассовые, как нибудь при крепить его к одежде.

05 Фев 2013 0:34

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Меренга
АААААААА , котик . girl_in_love Give heart Какой красавчик .
Меренга писал(а):
весь в падающем снегу))

Такой миленький .
Меренга писал(а):

Хороши оба . Good Rose

05 Фев 2013 0:35

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Викочка, Южный пекла в Л7 , норму не меняла. Хотела сначала в Л10, но потом прикинула, что должен подняться и поднялся хорошо. Wink

05 Фев 2013 0:36

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Svеtлана
Свет , спасибо . Rose

05 Фев 2013 0:37

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

46 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
Svеtлана писал(а):
пекла Южный формовый,

какой красивый!!!! мне тоже такой надо))но у меня ржаная закваска почему-то перестала подходить....новую что ли заводить?!!! долго...но надо))

05 Фев 2013 0:39

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

46 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
Viktorii@
спасибо)))

05 Фев 2013 0:40

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Svеtлана
С колбасой смотри, мне больше нравится маложирная лопатка нарезанна на мелкие кусочки, сочнее, чем фарш, именно в запечёном виде, а вот копчёная отличная.
Можно сальца добавить, смтори сама
Спасибо за совет Friends Good

зайду завтра в китайский магазин, у них там вечно всякой дребедени за копейки можно найти, может накопаю чего wacko1

Viktorii@
С костюмом проще, Никитиного возраста детки цветочки толстым фломастером в классе разукрасили, а Дианиного красками риовали пальчиками, довольныыыыы girl_in_love потом покажу как выглядит Wink

У нас опять похолодало, в субботу сдувало ветром wacko1 сегодня ночью минусовая икмпература, а днём в тени около +15, как вам перепад wacko1 wacko1

05 Фев 2013 0:46

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Svеtлана
Свет,а в каком отделе кишки купила?у меня правда есть,все ни как руки не доходят сделать,но это такой дифцит,может буду в перекрестке-гляну

05 Фев 2013 1:07

Распечатать сообщение
marinabonn

Swetlana

52 года
Deutschland

marinabonnМои рецепты
elay писал(а):
marinabonn
150-200гр,если в тесте нет сдобы.лишнюю воду и муку из теста надо вычесть

Спасибо Romashki завтра сделаю и сразу отчитаюсь girl_in_love

05 Фев 2013 1:15

Распечатать сообщение
МэриПопинс

Мария

Россия, Москва

МэриПопинсМои рецепты
elay писал(а):
70 уже созревшей добавить 40 воды и 40 муки.такое кол-во будет готово часа за 3-4.
Почитай последний комментарий,я там писала как проверить готовность теста и закваски

Угумс, покормила, подождем. (смайлик потирающий ручками)
Прочитала. Спасибо, что все так доходчиво описали. А то я все время не уверена была и сомневалась, а достаточно ли постояла закваска. А теперь никаких сомнений: опала = готова, не опала = пусть еще постоит. Rose

05 Фев 2013 1:21

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Мариш, я кусочками резала - свиной окорок и куриная грудка. Мне у тебя именно так понравилось. nyam2 Куда мне ее теперь - в холодильник, завтра попробую в духовке запечь! Yahoo!
Мариночка, спасибо тебе огромное, такой кайф испытала, сделала чуть чуть на пробу. На айпаде сейчас сфоткала, а прели пить не могу Girl haha .
Лена, в нашем ближайшем Переке ее нет, а в соседнем когда увидела месяца два назад - даже не поверила сначала. Там в холодильнике со свежими куриными делами - куры, ноги, крылья и т.д. В уголке лежит несколько маленьких коробочек, я завтра сфоткаю.

05 Фев 2013 2:19

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
я к вам с дисертиком пришла,это Плавающий остров Машиньки.

Рита, оттяпала кусочек. Пробую... Лежит с недавнего времени в закладках, но пока.... лежит.. Smile
Svеtлана писал(а):
пекла Южный формовый,

Красавец! good2
Svеtлана писал(а):
Сменила Виту на посту по выпечки оладий,

А я сегодня опробовала блины на закваске
http://forum.say7.info/topic14233.html
Фото

Сама не ожидала, что так вкусно girl_in_love Такие легкие!!! Совсем нет ощущения тяжести в желудке. Хотя стрескала немало. Вот один и успела сфотографировать.
И еще Сюрприз с вариациями пекла: два больших с отрубями и цветной вставкой по мотивам Полярного, а крулый и два поменьше с кукурузной мукой (60 г). Резать буду завтра. Только достала. Два пойдут в подарок, один - маме. Все пять влезли в духовку. dance2 Yahoo!
Фото

05 Фев 2013 2:20

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Девочки , подскажите еще пожалуйста , кто может . Я руководствуюсь вот этой раскладкой
Л 7
Объем формы 1,82 литра. Размер формы по верхнему краю 11х22 см, по нижнему краю 8х19 см, высота – 11,5 см. Масса формы 0,5 кг.
Форма Л-7 применяется для выпечки хлебов с расчетной массой:
из пшеничной муки высшего сорта – 0,67 кг
из пшеничной муки 1-го сорта – 0,76 кг
из пшеничной муки 2-го сорта – 0,80 кг
пшеничный сбойный – 1,00 кг
ржано-пшеничный – 1,10 кг
ржаной простой – 1,15 кг
ржаной заварной – 1,25 кг.
Взятой из интернета , и Светик ее тоже как - то давала . Согласно этой раскладке ржано - пшеничного теста нужно в нее закладывать 1кг.100 г. Я когда делала Южный , решила что нужно пересчитать рецепт , ведь там ~ 880 г. теста . А Светочка пекла тоже в форме , И Аллуся наверное тоже ничего не пересчитывала . Как понять все же сколько теста нужно закладывать в стандартные формы ?

05 Фев 2013 2:26

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Размер формы по верхнему краю 11х22 см, по нижнему краю 8х19 см,

У меня ровно на 1 см меньше.. Smile

Так а зачем пересчитывать. У тебя все должно поместиться. Ну чуток меньше будет хлебушек. Или ты хочешь, чтоб "зря пустую тару не гонять" Wink

Или я не поняла?

05 Фев 2013 2:27

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
А я сегодня опробовала блины на закваске

Хорошенький блин . Girl haha Люд , а закваску брала активную ? Или их холодильника ? Или у тебя в тепле стоит ? Embarassed
Lydalyda писал(а):
И еще Сюрприз

Такие красавцы получились все . Один в один . Good

05 Фев 2013 2:29

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Люд , а закваску брала активную ?

Все по рецепту делала. Только двойную порцию и вместо молока вода. Ну и тесто уже готовое постояло на балконе, чтоб не перекисло, т.к. не успевала с хлебом.

05 Фев 2013 2:30

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Или ты хочешь, чтоб "зря пустую тару не гонять"

Не то что бы тару жалко . Girl haha Просто все боюсь , что это же повлияет и на подъем , и на структуру мякиша . Типа если мало теста - будет плохо расти , но и если много то тоже не будет правильным внутри . В голове - полная каша . Girl haha

05 Фев 2013 2:36

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Вита, я думаю, ты зря переживаешь. Я, пока у меня было недостаточно форм, использовала утятницу 3-х литровую.. И ничего. Нормальный хлеб был. Да и Лена помню мне писала, что в высоких формах тесто лучше поднимается...

05 Фев 2013 2:40

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Вита, я думаю, ты зря переживаешь.
Это меня хлебом не корми . Girl haha спасибо , Люд за ответы . В общем эксперименты продолжаются ... И покой нам только снился . Girl haha

05 Фев 2013 3:13

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@
Вита,это конечно вес приблизительный.Им можно руководствоваться только если хлеб по ГОСТу и он не смешаный.Ведь ржано- пшеничный может быть с разным содержанием муки.Например Российский у меня никогда до края формы не дорастает.а Дарницкому эта форма как раз.Тут только опытным путем определишь.Еще я где то читала что на каждые 1л формы нужно 500гр теста.Но это опять же не для всех.
На счет того что хлеб лучше поднимается в высоких формах я не говорила.Он поднимается хорошо в любой,если форма для этого теста как раз.Просто если форма больше чем надо он будет расползаться по всему объему неравномерно поднимаясь.И зачастую в такой форме не понять насколько вырос хлеб.А в форме кирпичиком все понятно и видно как хлеб растет.Посмотрите в Машиной Пандемии где то на страничках Маша давала формулу как считать объем формы.

05 Фев 2013 3:36

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
Он поднимается хорошо в любой,если форма для этого теста как раз.

Вот это меня и мучает . Girl haha
elay писал(а):
Посмотрите в Машиной Пандемии где то на страничках Маша давала формулу как считать объем формы.

Спасибо , Леночка , большое . Пойду перечитаю . Rose

05 Фев 2013 3:49

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Svеtлана
Конечно в холодильник Wink
Завтра себе спокойно запечёшь Yahoo! Wink

А я Диане гирлянду из цветков связала, вроде ничего так, симпатично

05 Фев 2013 3:59

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Меренга писал(а):
это наш Киса)))

прелесть какая!Это он у открытого окна?
Меренга писал(а):

хороши!А что за пятна темные на батоне?Хороший мякиш у Француза.Ты сколько воды льешь?
Меренга писал(а):
а этот литовский так порвался из-за недорасстоя?

пОРВАЛСЯ ТО КАК КРАСИВО Smile
мне кажется что это не недорастой а закваска плохо работает,впрочем ты это и сама заметила.Либо погоняй ее,либо заведи новую.И ничего не долго,дольше думать будешь.
Marishkaa25
красоту в студию

Наверх