Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Фев 2013 15:31
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
Лена, спасибо за похвалу и совет. я никогда не пекла куличи, поэтомы пробую разные рецепты, чтоб выбрать для себя самый-самый. Лена, если рецепт булочек не слишком большой. может напишешь или отдельной темкой сделаешь? думаю, он стОит того!!! |
||||||||||||
|
04 Фев 2013 15:47
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||
рецепт небольшой,но очень корявый.по тем пропорциям что даны,у меня не получилось тесто,пришлось все на глаз корректировать.я даже ничего не замеряла,просто добивалась внятного теста. |
||||||||||||
|
04 Фев 2013 15:55
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
ну если когда-нибудь задашься целью оформить свои мысли, то есть записать рецепт, поделись... думаю, любители выпечки не откажутся еще от одного рецепта вкусных булочек. |
||||||||||||
|
04 Фев 2013 16:31
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||
|
Доброго понедельничка, девочки!
я к вам с дисертиком пришла, вчера делала к чаю В субботу муж взамен сломавшегося купил ручной миксер, вот и решила проверить и самое простое что нашла для этого - это Плавающий остров Машиньки. Я обалдела мммм нямка.
ну а это разрез Южного, что я вовремя не принесла.
пойду вас почитаю |
||||||||||||
|
04 Фев 2013 17:02
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||
Лана, Браво у меня нет слов, МОЛОДЕЦ!!! А для меня- шитье и вязание пока не моё, единственное что я сделала, сшила - это тот костюм красной шапочки, что доча выступала.-да и то-просто перешито из других вещей.
Мариш, спасибо! а я еще другого много чего не пекла
Танюш, спасибо!
Хлебушек красивый у тебя
Вит, какие дырки на пончиках, суппер и хлебушек
спасибо, знаешь, я в этот раз просто разделила на равные части, не взвешивая, раскатала в "колбаску" и делила попалам, потом еще попалам и еще
Твой хлебушек красявый красявый
ну да, и будешь простого подсчета пол дня ждать |
||||||||||||
|
04 Фев 2013 17:50
|
МэриПопинс
Россия, Москва |
|||||||||||
Почему смущает? Мука заменится скоро - эта почти кончилась. Хотя первый хлеб, который получился замечательно, также был на этой муке. А как кормить кефиром?
Татьяна Юрьевна дала правильную ссылку. И да. я пекла в мультиварке. На фото сверху сам хлеб, а снизу - отрезанный кусочек. По нему видно, что пор почти нет, есть только пара пузырей (от них два кратера).
Я окончательно запуталась Все время пеку по рецепту по ссылке, но со своими изменениями (еще раз напишу на всякий случай - без семян, без апельсина и все 500гр муки пшеничн). Когда пришла сюда с проблемой кислоты хлеба, тесто после замеса я оставляла до двойного роста, потом перекладывала в форму и после повторного двойного роста выпекала. Мне было сказано, что тесто у меня перекисает за время брожения и мне не нужно ждать двойного роста на этом этапе, достаточно 30мин и можно закладывать в форму. А теперь получается, что все-таки недостаточно 30мин? Тогда не понятно, как же тогда первый хлебушек получился, хотя бродил 30мин?
Единственная разница во всех моих трех попытках хлебопечения на пш закваске, это содержание в ней остатков рж закваски. С каждым разом ее становилось все меньше и каждый последующий хлеб все меньше поднимался. Может в этом что-то? |
||||||||||||
|
04 Фев 2013 18:31
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||
|
МэриПопинс
Маша,не надо вносить изменения в рецепт,если непонятен сам процесс тестоведения.30 минут это для Аниного хлеба,и для всех немецких хлебов.Если сравнить то там закваски используется большое кол-во.Это характерно для немецкого хлеба.Тот рецепт что ты давала 45 минут замес,потом при повышенной t ферментация 6 часов. К тому же закваска у тебя пшеничная,а 30 минут ферментации дана для ржаной закваски.Если хочешь печь именно на таком количестве пшеничной закваски то надо быть готовой,что тесто будет долго и бродить и подниматься. Для других хлебов,которые подходят быстрее закваски надо брать больше,гр 150.
двойной рост нужен всегда,кроме хлебов испеченных по немецкой технологии,и только для ржано-пшеничных и ржаных. |
||||||||||||
|
04 Фев 2013 18:34
|
marinabonn
Swetlana 52 года Deutschland |
|||||||||||
|
Добрый день милые хлебопекарочки,нужна ваша помощь.Сделала закваску и получилось много.Нашла старый рецепт булочек интересный , но там стоит 30 грамм дрожжей, кто знает это сколько надо закваски?
|
||||||||||||
|
04 Фев 2013 18:43
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||
|
marinabonn
закваски берется не от количества дрожжей,а от веса муки |
||||||||||||
|
04 Фев 2013 18:47
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
|
МэриПопинс
Маш , я перечитала твои посты . Про 30 минут - там речь шла об отдыхе уже выброженного теста , т.е. после подъема теста вдвое , перед формовкой самого изделия и его окончательной расстойки . И в самом первом посте ты говорила что тесто у тебя чуть ли не льется - это тоже не верно , значит слишком много воды . Я бы на твоем месте взяла другой рецепт для начала , из тех что многие девочки пекут , и попробовала испечь пару раз , что бы понять как и что . А тот рецепт на который ты давала ссылку - я бы , если честно на данном этапе за него не взялась . |
||||||||||||
|
04 Фев 2013 18:48
|
marinabonn
Swetlana 52 года Deutschland |
|||||||||||
Елена в рецепте стоит 300 гр.пшеничной и 200 гр.ржанной муки |
||||||||||||
|
04 Фев 2013 19:07
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||
уже 15 лет откладываю эту вкусняшку, все руки не доходят
видела в передаче Аллы Будницкой этот рецепт. Рита , кусочек слизнула.. |
||||||||||||
|
04 Фев 2013 19:53
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||
|
marinabonn
150-200гр,если в тесте нет сдобы.лишнюю воду и муку из теста надо вычесть |
||||||||||||
|
04 Фев 2013 21:11
|
МэриПопинс
Россия, Москва |
|||||||||||
Пока я пекла по этому рецепту со своими изменениями на ржаной закваске, то все пропекалось каждый раз, но я была недовольна вкусом. И ктгда мне сказали, что кислинка возможна от рж закваски, я решила выводить пш закваску. Если честно, то думала, что пш будет точно так же поднимать, как рж. Теперь я понимаю, что у них разное время - рж после замеса достаточно 30мин, а пш - минимум 6ч. Правильно поняла? А увеличение веса закваски меня немного пугает. Не получится ли снова кисло? Я вроде все прочитала, все поняла, а на деле получается, что я все не так поняла. Я еще и объяснить толком не могу
Попробую сделать Ваш французский деревенский без дрожжей. Потом отпишусь о результатах. |
||||||||||||
|
04 Фев 2013 21:44
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||
|
МэриПопинс
только покорми закваску сначала как ты обычно кормишь,а как созреет покормить уже 1к1.т.е к 70 уже созревшей добавить 40 воды и 40 муки.такое кол-во будет готово часа за 3-4,если будет стоять в тепле.Сколько закваски в тесте неважно,если все правильно делать,то хлеб кислым не будет.И без дрожжей время соответственно возрастает.Почитай последний комментарий,я там писала как проверить готовность теста и закваски |
||||||||||||
|
04 Фев 2013 21:50
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||
Вита ты правильно заметила.Просто исключая семена,которые значительно впитывают воду,воду естественно надо корректировать Забыла сказать браво! твоей сайке и южному |
||||||||||||
|
04 Фев 2013 22:04
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Леночка , спасибо большое . Сайка очень понравилась , а вот Южный с кориандром как то не пошел , нужно может попробовать с тмином , потому как в общем сам хлеб получился нормально и не хлопотно . Но муж сказал , что Литовский Светика - лучше . |
||||||||||||
|
04 Фев 2013 22:07
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||
|
Viktorii@
а я кориандра положила 1 гр,мне понравился.но если это не ваша специя то конечно лучше с тмином |
||||||||||||
|
04 Фев 2013 22:18
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
А я взяла три грамма молотого . И главное пока он выпекался и остывал , я чуть с ума не сошла от аромата , мне так и хотелось впиться в него зубами . А на вкус - не то пальто . НИПАНЯТНААААА ... Вот думаю может намазать пару ломтиков чесноком и нарезать сухариками и подсушить в духовке ... Правда никогда сухарики не делала ... |
||||||||||||
|
04 Фев 2013 23:28
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
|
Девочки, всем привет!
В выходные не сидели сложа ручки, и пекли, и разговаривали.
Точно, мы сегодня это ощущаем , завалило совсем, такая красотень, это что то! Но есть и минусы, конечно.
Таня, и все равно один другого лучше! Мне так хотелось внутрь заглянуть!
Лана, не забудь ссылочку нам дать, очень жду! Взаимно!
Ира, мне тоже твои куличи Очень понравились! И формы такие правильные, и мякиш манящий! Здорово получились!
Лен, нам тоже он очень понравился, в четверке любимых отобранных рецептов куличей! |
||||||||||||
|
04 Фев 2013 23:41
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
Привет, Рита! А я не делала его, он типа желе получается?
Светленький, аппетитный А я в субботу тоже, как Вика, пекла Южный формовый, понравился, мягкий, мягкий такой:
Вик, а я в этот раз вообще ничего не клала и всем понравился.
Сменила Виту на посту по выпечки оладий, мои в воскресенье запросили. Ох, ну зачем они такие вкусные!?
Сегодня в Переке купила свиную кишку 5 м в такой маааленькой упаковочке. Днем заделала мясо по Маришке, сейчас кишка 2 часа замачивается, на ночь попробую сделать кобласку! Волнуюся...
Вика, твои пончики вызвали у меня обильное слюноотделение! Но так как недавно их пекла, вчера замутила пирожки дрожжевые-заварные с разными начинками, тоже улет! |
||||||||||||
|
05 Фев 2013 0:06
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Привет , Светочка . Какой он у тебя пористый , супер .
А я тоже сначала оладьи думала , и кефир купила . А потом всомнила , что пончики то у меня были в прошлый раз не очень , решила реабилитироваться .
О , и я мечтаю . Но пока только мечтаю .
А я пирожков что то давно не делала. Нужно поставить в планы . |
||||||||||||
|
05 Фев 2013 0:18
|
nadiash
Москва |
|||||||||||
|
Девочк,всем добрый вечер!
Вы все такие умницы-труженицы....читаю вас из за кустов и восхищаюсь вами,так так особо не пеку(кушать особо некому) У меня вопрос по Южному кто пёк: То есть изначально подкормить (50 г мука, 34 г вода, 8-10 ч. при 25-28С)и плюс закваска холодная,а потом с этой закваски взять: 10 г. – закваска на обдирной муке вл. 100%; 29 г. – вода; 45 г. – мука обдирная.(дать постоять 8 часов) И это будет наша закваска из 84гр? или я что то не так поняла? |
||||||||||||
|
05 Фев 2013 0:22
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||
|
Приветик всем
Как всегда здесь вкунсоти
Не волнуйся там ничего сложного нет, а кишки чистые уже? если читсые и в соли, не надо вымачивать, я просто промываю пару раз изнутри под краном Какую колбаску решила сделать?
У детей в пятницу карнавал дали набор для костюма : мусорные пакты из плотного пластика тёмно-зелёного цвета, Никита 12 цветов раскарасил+ 1 на голову, Диана 6 шт+1 на голову, детики от 3 до 5/6 лет- цветочный сад. пакты повыреазать-горловину и дырки для рук - они "сад" , а старшие уже кому что, кто садовник, кто сельхоз работник
надо будет к среде сделать гирлянду из цветов, если руки завтра дойдут может свяжу по паре цветочков крючком, а нет, то вырежу и на нитку надену, а в четверг какое то насекомое надо изобразить-червяка, паука, муравья и т.д и т.п. типо брошки приколоть к кофточке у кого какие идеи?? |
||||||||||||
|
05 Фев 2013 0:30
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Нет не правильно . Закваска 100 % влажности - это когда в ней скажем 50 г. муки и 50 г. воды. Т. е. вы кормите свой стартер сначала 1 : 1 : 1 , а потом уже берете от него 10 г. – закваска на обдирной муке вл. 100%; 29 г. – вода; 45 г. – мука обдирная.(дать постоять 8 часов) Svеtлана Светочка , а ты пекла Южный в Л7 ? И ты не увеличивала норму ? |
В субботу муж взамен сломавшегося купил ручной миксер, вот и решила проверить и самое простое что нашла для этого - это Плавающий остров Машиньки. Я обалдела

нямка.

пока не моё, единственное что я сделала, сшила - это тот костюм красной шапочки, что доча выступала.-да и то-просто перешито из других вещей.
Все время пеку по рецепту по ссылке, но со своими изменениями (еще раз напишу на всякий случай - без семян, без апельсина и все 500гр муки пшеничн). Когда пришла сюда с проблемой кислоты хлеба, тесто после замеса я оставляла до двойного роста, потом перекладывала в форму и после повторного двойного роста выпекала. Мне было сказано, что тесто у меня перекисает за время брожения и мне не нужно ждать двойного роста на этом этапе, достаточно 30мин и можно закладывать в форму. А теперь получается, что все-таки недостаточно 30мин?
А тот рецепт на который ты давала ссылку - я бы , если честно на данном этапе за него не взялась .
Мне так хотелось внутрь заглянуть!

5 м в такой маааленькой упаковочке. Днем заделала мясо по Маришке, сейчас кишка 2 часа замачивается, на ночь попробую сделать кобласку! Волнуюся...
Какую колбаску решила сделать?