Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

04 Фев 2013 15:31

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
elay писал(а):
да,дрожжевые.

куличи красивые получились,попробуй еще вот этот

http://forum.say7.info/topic27500.html

Лена, спасибо за похвалу и совет. я никогда не пекла куличи, поэтомы пробую разные рецепты, чтоб выбрать для себя самый-самый. Лена, если рецепт булочек не слишком большой. может напишешь или отдельной темкой сделаешь? думаю, он стОит того!!!

04 Фев 2013 15:47

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):
думаю, он стОит того!!!

рецепт небольшой,но очень корявый.по тем пропорциям что даны,у меня не получилось тесто,пришлось все на глаз корректировать.я даже ничего не замеряла,просто добивалась внятного теста.

04 Фев 2013 15:55

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
elay писал(а):
рецепт небольшой,но очень корявый.по тем пропорциям что даны,у меня не получилось тесто,пришлось все на глаз корректировать.я даже ничего не замеряла,просто добивалась внятного теста.

ну если когда-нибудь задашься целью оформить свои мысли, то есть записать рецепт, поделись... думаю, любители выпечки не откажутся еще от одного рецепта вкусных булочек.

04 Фев 2013 16:31

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

51 год
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Доброго понедельничка, девочки!
я к вам с дисертиком пришла, вчера делала к чаю girl_haha В субботу муж взамен сломавшегося купил ручной миксер, вот и решила проверить и самое простое что нашла для этого - это Плавающий остров Машиньки. Я обалдела girl_haha wacko1
Фото
мммм nyam2 нямка.
ну а это разрез Южного, что я вовремя не принесла. Embarassed
Фото

пойду вас почитаю read

04 Фев 2013 17:02

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

51 год
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Chokoqueen писал(а):
но зато новую вышивку закончила

Лана, girl_claping good2 Clapping Clapping Clapping Браво girl_claping girl_claping girl_claping у меня нет слов, МОЛОДЕЦ!!! А для меня- шитье и вязание Girl haha пока не моё, единственное что я сделала, сшила - это тот костюм красной шапочки, что доча выступала.-да и то-просто перешито из других вещей. Embarassed
Marishkaa25 писал(а):
а я аболитис так и не пробовала

Мариш, спасибо! а я еще другого много чего не пекла Girl haha
Река Таня писал(а):
Очень аппетитные булочки

Танюш, спасибо! Embarassed
Хлебушек красивый у тебя good2 Romashki
Viktorii@ писал(а):
пончиков принесла

Вит, какие дырки на пончиках, суппер good2 girl_claping и хлебушек Good
Гелинака писал(а):
Ох и хорош урожай, зерновой в булках ах, ах по сколько делила их?

спасибо, знаешь, я в этот раз просто разделила на равные части, не взвешивая, раскатала в "колбаску" и делила попалам, потом еще попалам и еще Girl haha
Твой хлебушек красявый красявый Good girl_claping
Алла475 писал(а):
к кому надо обращаться, если понадобится что-то посчитать!

Embarassed ну да, и будешь простого подсчета пол дня ждать Girl haha

04 Фев 2013 17:50

Распечатать сообщение
МэриПопинс

Мария

Россия, Москва

МэриПопинсМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Мария, может муку сменить? Еще меня смущает малое кол-во закваски!
Попробуйте покормить свой стартер 50/50, лишнюю закваску можно собирать, потом сделать на ней блины, вафли, гриссини, маффины... много чего!
Попробуйте покормить кефирчиком!

Почему смущает? Мука заменится скоро - эта почти кончилась. Хотя первый хлеб, который получился замечательно, также был на этой муке. А как кормить кефиром?

elay писал(а):

Маша,я не поняла что за хлеб ты пекла,дай ссылочку.И по фотке тоже не поняла ничего.Что это сверху и снизу?

Татьяна Юрьевна дала правильную ссылку. И да. я пекла в мультиварке. На фото сверху сам хлеб, а снизу - отрезанный кусочек. По нему видно, что пор почти нет, есть только пара пузырей (от них два кратера).
elay писал(а):
Но там написано что тесто 12-14 часов бродит,а первый Маша вроде твой пекла,там тоже долго.Вот и не понятно,у нее не поднимается на брожении или на расстойке?

Я окончательно запуталась wacko1 Все время пеку по рецепту по ссылке, но со своими изменениями (еще раз напишу на всякий случай - без семян, без апельсина и все 500гр муки пшеничн). Когда пришла сюда с проблемой кислоты хлеба, тесто после замеса я оставляла до двойного роста, потом перекладывала в форму и после повторного двойного роста выпекала. Мне было сказано, что тесто у меня перекисает за время брожения и мне не нужно ждать двойного роста на этом этапе, достаточно 30мин и можно закладывать в форму. А теперь получается, что все-таки недостаточно 30мин? wacko1 Тогда не понятно, как же тогда первый хлебушек получился, хотя бродил 30мин?
Единственная разница во всех моих трех попытках хлебопечения на пш закваске, это содержание в ней остатков рж закваски. С каждым разом ее становилось все меньше и каждый последующий хлеб все меньше поднимался. Может в этом что-то?

04 Фев 2013 18:31

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
МэриПопинс
Маша,не надо вносить изменения в рецепт,если непонятен сам процесс тестоведения.30 минут это для Аниного хлеба,и для всех немецких хлебов.Если сравнить то там закваски используется большое кол-во.Это характерно для немецкого хлеба.Тот рецепт что ты давала 45 минут замес,потом при повышенной t ферментация 6 часов.
К тому же закваска у тебя пшеничная,а 30 минут ферментации дана для ржаной закваски.Если хочешь печь именно на таком количестве пшеничной закваски то надо быть готовой,что тесто будет долго и бродить и подниматься.
Для других хлебов,которые подходят быстрее закваски надо брать больше,гр 150.
МэриПопинс писал(а):
Мне было сказано, что тесто у меня перекисает за время брожения и мне не нужно ждать двойного роста на этом этапе, достаточно 30мин и можно закладывать в форму.

двойной рост нужен всегда,кроме хлебов испеченных по немецкой технологии,и только для ржано-пшеничных и ржаных.

04 Фев 2013 18:34

Распечатать сообщение
marinabonn

Swetlana

52 года
Deutschland

marinabonnМои рецепты
Добрый день милые хлебопекарочки,нужна ваша помощь.Сделала закваску и получилось много.Нашла старый рецепт булочек интересный , но там стоит 30 грамм дрожжей, кто знает это сколько надо закваски? Embarassed

04 Фев 2013 18:43

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
marinabonn
закваски берется не от количества дрожжей,а от веса муки

04 Фев 2013 18:47

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
МэриПопинс
Маш , я перечитала твои посты . Про 30 минут - там речь шла об отдыхе уже выброженного теста , т.е. после подъема теста вдвое , перед формовкой самого изделия и его окончательной расстойки . И в самом первом посте ты говорила что тесто у тебя чуть ли не льется - это тоже не верно , значит слишком много воды . Я бы на твоем месте взяла другой рецепт для начала , из тех что многие девочки пекут , и попробовала испечь пару раз , что бы понять как и что . unknown А тот рецепт на который ты давала ссылку - я бы , если честно на данном этапе за него не взялась . Embarassed

04 Фев 2013 18:48

Распечатать сообщение
marinabonn

Swetlana

52 года
Deutschland

marinabonnМои рецепты
elay писал(а):
marinabonn
закваски берется не от количества дрожжей,а от веса муки

Елена в рецепте стоит 300 гр.пшеничной и 200 гр.ржанной муки sharik

04 Фев 2013 19:07

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
это Плавающий остров Машиньки. Я обалдела

уже 15 лет wacko1 wacko1 wacko1 откладываю эту вкусняшку, все руки не доходят wacko1
видела в передаче Аллы Будницкой этот рецепт.
Рита , кусочек слизнула.. Girl haha nyam2 nyam2 nyam2

04 Фев 2013 19:53

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
marinabonn
150-200гр,если в тесте нет сдобы.лишнюю воду и муку из теста надо вычесть

04 Фев 2013 21:11

Распечатать сообщение
МэриПопинс

Мария

Россия, Москва

МэриПопинсМои рецепты
elay писал(а):
МэриПопинс
Маша,не надо вносить изменения в рецепт,если непонятен сам процесс тестоведения.30 минут это для Аниного хлеба,и для всех немецких хлебов. Тот рецепт что ты давала 45 минут замес,потом при повышенной t ферментация 6 часов.
К тому же закваска у тебя пшеничная,а 30 минут ферментации дана для ржаной закваски.Если хочешь печь именно на таком количестве пшеничной закваски то надо быть готовой,что тесто будет долго и бродить и подниматься.
Для других хлебов,которые подходят быстрее закваски надо брать больше,гр 150.
двойной рост нужен всегда,кроме хлебов испеченных по немецкой технологии,и только для ржано-пшеничных и ржаных.

Пока я пекла по этому рецепту со своими изменениями на ржаной закваске, то все пропекалось каждый раз, но я была недовольна вкусом. И ктгда мне сказали, что кислинка возможна от рж закваски, я решила выводить пш закваску. Если честно, то думала, что пш будет точно так же поднимать, как рж.
Теперь я понимаю, что у них разное время - рж после замеса достаточно 30мин, а пш - минимум 6ч. Правильно поняла?
А увеличение веса закваски меня немного пугает. Не получится ли снова кисло?

Я вроде все прочитала, все поняла, а на деле получается, что я все не так поняла. Я еще и объяснить толком не могу Embarassed

Попробую сделать Ваш французский деревенский без дрожжей. Потом отпишусь о результатах.

04 Фев 2013 21:44

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
МэриПопинс
только покорми закваску сначала как ты обычно кормишь,а как созреет покормить уже 1к1.т.е к 70 уже созревшей добавить 40 воды и 40 муки.такое кол-во будет готово часа за 3-4,если будет стоять в тепле.Сколько закваски в тесте неважно,если все правильно делать,то хлеб кислым не будет.И без дрожжей время соответственно возрастает.Почитай последний комментарий,я там писала как проверить готовность теста и закваски

04 Фев 2013 21:50

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
. И в самом первом посте ты говорила что тесто у тебя чуть ли не льется

Вита ты правильно заметила.Просто исключая семена,которые значительно впитывают воду,воду естественно надо корректировать
Забыла сказать браво! твоей сайке и южному Good

04 Фев 2013 22:04

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
твоей сайке и южному

Леночка , спасибо большое . Embarassed Сайка очень понравилась , а вот Южный с кориандром как то не пошел , нужно может попробовать с тмином , потому как в общем сам хлеб получился нормально и не хлопотно . Embarassed Но муж сказал , что Литовский Светика - лучше . unknown

04 Фев 2013 22:07

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@
а я кориандра положила 1 гр,мне понравился.но если это не ваша специя то конечно лучше с тмином

04 Фев 2013 22:18

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
а я кориандра положила 1 гр

А я взяла три грамма молотого . И главное пока он выпекался и остывал , я чуть с ума не сошла от аромата , мне так и хотелось впиться в него зубами . wacko1 А на вкус - не то пальто . Girl haha unknown НИПАНЯТНААААА ... Вот думаю может намазать пару ломтиков чесноком и нарезать сухариками и подсушить в духовке ... Правда никогда сухарики не делала ...

04 Фев 2013 23:28

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
В выходные не сидели сложа ручки, и пекли, и разговаривали. good2
Юрьевна Smile писал(а):
Скоро весна!

Точно, мы сегодня это ощущаем Girl haha , завалило совсем, такая красотень, это что то! good2 Но есть и минусы, конечно. unknown
Юрьевна Smile писал(а):
Ну, а вот мои батончики одинаковы с лица... все

Таня, и все равно один другого лучше! girl_in_love Мне так хотелось внутрь заглянуть! girl_claping
Chokoqueen писал(а):
Скоро сделаю отчет в своей группе. По всем соскучилась!

Лана, не забудь ссылочку нам дать, очень жду! Good Взаимно! Give heart
КОЛЮЧКА писал(а):
и на вкус приятные такие!

Ира, мне тоже твои куличи Очень понравились! И формы такие правильные, и мякиш манящий! praising good2 Здорово получились!
elay писал(а):
попробуй еще вот этот
http://forum.say7.info/topic27500.html
для меня он самый вкусный

Лен, нам тоже он очень понравился, в четверке любимых отобранных рецептов куличей! nyam2

04 Фев 2013 23:41

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
Плавающий остров Машиньки. Я обалдела

Привет, Рита! А я не делала его, он типа желе получается?
Ритулька21 писал(а):
ну а это разрез Южного, что я вовремя не принесла.

Светленький, аппетитный good2 А я в субботу тоже, как Вика, пекла Южный формовый, понравился, мягкий, мягкий такой:

Viktorii@ писал(а):
а вот Южный с кориандром как то не пошел

Вик, а я в этот раз вообще ничего не клала и всем понравился. Wink

Сменила Виту на посту по выпечки оладий, мои в воскресенье запросили. Ох, ну зачем они такие вкусные!? wacko1

Сегодня в Переке купила свиную кишку wacko1 dance2 5 м в такой маааленькой упаковочке. Днем заделала мясо по Маришке, сейчас кишка 2 часа замачивается, на ночь попробую сделать кобласку! Волнуюся...

Вика, твои пончики вызвали у меня обильное слюноотделение! good2 Но так как недавно их пекла, вчера замутила пирожки дрожжевые-заварные с разными начинками, тоже улет! nyam2 good2 girl_in_love

05 Фев 2013 0:06

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
пекла Южный формовый

Привет , Светочка . Какой он у тебя пористый , супер . good2
Svеtлана писал(а):
Сменила Виту на посту по выпечки оладий
Girl haha Girl haha А я тоже сначала оладьи думала , и кефир купила . А потом всомнила , что пончики то у меня были в прошлый раз не очень , решила реабилитироваться . Girl haha
Svеtлана писал(а):
попробую сделать кобласку!

О , и я мечтаю . Но пока только мечтаю .
Svеtлана писал(а):
вчера замутила пирожки

А я пирожков что то давно не делала. Нужно поставить в планы . Smile

05 Фев 2013 0:18

Распечатать сообщение
nadiash

Надежда

Москва

nadiashМои рецепты
Девочк,всем добрый вечер!
Вы все такие умницы-труженицы....читаю вас из за кустов и восхищаюсь вами,так так особо не пеку(кушать особо некому)
У меня вопрос по Южному кто пёк:

То есть изначально подкормить (50 г мука, 34 г вода, 8-10 ч. при 25-28С)и плюс закваска холодная,а потом с этой закваски взять:
10 г. – закваска на обдирной муке вл. 100%;
29 г. – вода;
45 г. – мука обдирная.(дать постоять 8 часов)
И это будет наша закваска из 84гр?
или я что то не так поняла?

05 Фев 2013 0:22

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Приветик всем girl_bye girl_bye girl_bye

Как всегда здесь вкунсоти nyam2 nyam2 nyam2 good2

Svеtлана писал(а):
Сегодня в Переке купила свиную кишку 5 м в такой маааленькой упаковочке. Днем заделала мясо по Маришке, сейчас кишка 2 часа замачивается, на ночь попробую сделать кобласку! Волнуюся...

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Не волнуйся там ничего сложного нет, а кишки чистые уже? если читсые и в соли, не надо вымачивать, я просто промываю пару раз изнутри под краном Friends Какую колбаску решила сделать?

У детей в пятницу карнавал wacko1 дали набор для костюма Girl haha Girl haha Girl haha : мусорные пакты из плотного пластика тёмно-зелёного цвета, Никита 12 цветов раскарасил+ 1 на голову, Диана 6 шт+1 на голову, детики от 3 до 5/6 лет- цветочный сад. пакты повыреазать-горловину и дырки для рук - они "сад" , а старшие уже кому что, кто садовник, кто сельхоз работник Girl haha Girl haha Girl haha
надо будет к среде сделать гирлянду из цветов, если руки завтра дойдут может свяжу по паре цветочков крючком, а нет, то вырежу и на нитку надену, а в четверг какое то насекомое надо изобразить-червяка, паука, муравья и т.д и т.п. типо брошки приколоть к кофточке wacko1 wacko1 у кого какие идеи?? Girl haha Girl haha

05 Фев 2013 0:30

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
nadiash писал(а):
То есть изначально подкормить (50 г мука, 34 г вода, 8-10 ч. при 25-28С)и плюс закваска холодная,а потом с этой закваски взять:
29 г. – вода;
И это будет наша закваска из 84гр?
или я что то не так поняла?

Нет не правильно . Закваска 100 % влажности - это когда в ней скажем 50 г. муки и 50 г. воды. Т. е. вы кормите свой стартер сначала 1 : 1 : 1 , а потом уже берете от него
29 г. – вода;
Svеtлана
Светочка , а ты пекла Южный в Л7 ? И ты не увеличивала норму ?

Наверх