Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Фев 2013 0:54
|
МэриПопинс
Россия, Москва |
|||||||||
|
Вита,
так я дала ей час на отогрев, а потом покормила. Сейчас хлеб остыл, на срезе нет вообще ни одной поры, прям пластилин |
||||||||||
|
04 Фев 2013 1:03
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||
И сколько она покормленная стояла до замеса теста ? |
||||||||||
|
04 Фев 2013 1:08
|
МэриПопинс
Россия, Москва |
|||||||||
|
Я покормила вчера в районе 3часов ночи. А сегодня около 2 часов дня замесила тесто. Получается 11 часов между кормежкой и замесом.
Может мне стоит не сразу всем количеством муки и воды кормить (35/35), а частями, как при освежении - сначала 16/16, оставить до двойного роста, снова подкормить 16/16 и так до нужных 70гр? |
||||||||||
|
04 Фев 2013 1:12
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||
Это многовато . Она опала за это время ? И где она стояла в тепле или в холоде все это время ?
Ну так будет правильнее , но я кормлю за один раз . |
||||||||||
|
04 Фев 2013 1:15
|
МэриПопинс
Россия, Москва |
|||||||||
|
Нет, не опала. Чуть провалилась только тогда, когда я случайно нажала на пластиковый стаканчик, в которой она у меня стояла на полочке на кухне (температура в кухне скорее прохладная, чем теплая)
|
||||||||||
|
04 Фев 2013 1:19
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||
Мне кажется все же , что она перестояла , потому и не сработала в тесте - нужно было тогда ждать пока оно не увеличится в объеме . Тем более ее такое маленькое количество было . У меня например последний раз пшеничная закваска созрела за 5 , 5 часа , а у Вас 11 стояла . Но я знаток еще тот . Нужно чтобы знающие девочки высказались . |
||||||||||
|
04 Фев 2013 1:23
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||
|
Я сейчас глупость сморозю , но мне кажется что за такое время просто Ваша закваска снова превратилась в стартер так сказать . Хотя может я и бред несу .
|
||||||||||
|
04 Фев 2013 1:24
|
МэриПопинс
Россия, Москва |
|||||||||
|
Меня можно на ты, я помоложе Вас буду
Просто у Аннушки написано забыть ее на 12-16часов, а у меня всего 11. Теперь буду ориентироваться не на время, а на двойной рост. Спасибо! |
||||||||||
|
04 Фев 2013 1:30
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||
Маш , меня тоже на ты . И спасибо - не стоит , я может очень даже и не права . Все таки дождемся наших знающих девочек . |
||||||||||
|
04 Фев 2013 1:46
|
МэриПопинс
Россия, Москва |
|||||||||
|
Ну раз у тебя все получается, значит наверное все-таки права
Но, конечно же, подождем, что скажут профи. |
||||||||||
|
04 Фев 2013 1:53
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||
Маш , еще далекооооо не все . Еще вернее только начало хоть что то получаться через раз . |
||||||||||
|
04 Фев 2013 2:29
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||
Ира, куличики хорошенькие получились
Маша, меня вообще смущает такое малое кол-во закваски. Я и 50 на 50 , и 100 на 100 мешаю. Никогда не было проблем. Но, безусловно, на рост в 2 раза ориентируюсь. Ты пол-нормы печешь? Какая у тебя температура в квартире? Я и на опавшей пекла. Ну не очень, конечно... Крыша опала... было заметно.. Но хлеб получился. Насколько я помню, это больше влияет на кислинку в хлебе. Да уж... Продолжаем ждать сенсеев
Лиля Вот это да!!! Без рецепта и такой бутуз
Я тоже не с пустыми руками. Сегодня осваивала Деревенский (французский) подовый и формовой и разрезики О подробностях отписалась в теме у Лены |
||||||||||
|
04 Фев 2013 2:37
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||
Люд , на вид хороши . А вкус понравился ? Я его очень люблю . |
||||||||||
|
04 Фев 2013 2:47
|
МэриПопинс
Россия, Москва |
|||||||||
|
Людмила,
у меня в рецепте (ароматный пшенично-ржаной от Аннушки, но без семян и апельсина, и все 500гр пш мука) всего 70гр закваски. На моей неправильно-накормленной правда рж закваске все подходило на ура. Потом я решила часть перекормить в пш. И вот на первом урожае перекормленной закваски хлебушек получился классный. А вот вторая попытка обернулась провалом. В кухне не жарко, я б даже сказала скорее прохладно, но не как в холодильнике конечно. |
||||||||||
|
04 Фев 2013 3:23
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||
Спасибо, Вита. Да, понравился. Очень мягкий и вкусный.
Ну да... странно.. Первая попытка положительная.. Если б не это, я бы предположила, что причина в Т. А так |
||||||||||
|
04 Фев 2013 5:42
|
МэриПопинс
Россия, Москва |
|||||||||
|
Ну вот опять.
Закваска прекрасно выросла, замесила тесто и вот уже 2ч40мин прошло, а оно не поднялось. И теперь уже похоже ни на см. Похоже, что рж закваска, покормленная пш мукой, поднимает лучше, чем чисто пш.
А может я многого хочу от закваски, может она еще слабенькая? Я ж ее только три раза пш мукой кормила. Хотя до этого, когда она еще рж была, ей пара месяцев было точно. И вот, пока еще в смеси рж закваски и пш муки было больше закваски, то она и подняла хлебушек хорошо. А с каждым кормлением пш мукой ее сила уменьшалась? Может мне надо пару раз рж покормить? |
||||||||||
|
04 Фев 2013 10:28
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
|
Доброе утро, новой недели!
Скоро весна!
Люда, хороший хлебушек еще формировать руку набьешь и будет супер!
Разная пористость я думаю- когда формировала, не весь воздух выпустила, пузырики остались - и вот они! В общем - в правильном направлении двигаетесь девушка!
Мария, может муку сменить? Еще меня смущает малое кол-во закваски! Попробуйте покормить свой стартер 50/50, лишнюю закваску можно собирать, потом сделать на ней блины, вафли, гриссини, маффины... много чего! Попробуйте покормить кефирчиком! Ну, а вот мои батончики одинаковы с лица... все
по мотивам Сюрприза в разных вариациях: смазала кисельком за 15 минут до окончания выпечки здесь смазала и оставила в духовке подсушиться: а эти смазала и оставила при комнатной температуре: С мукой как всегда были вариации, добавляла льняную, гречневую, талкан... а они все равно на лицо одинаковые но вкусные |
||||||||||
|
04 Фев 2013 12:21
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||
Агаа... Вон оно где могла собачка порыться... Учтем-с
Спасибки... С вашей помощью |
||||||||||
|
04 Фев 2013 13:29
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||
|
Привет девочки! Вчера ночью все прочитала. Как всегда все молодцы! Я на этой неделе вообще ничего не пекла. Последние дни как заведенный ношусь, но многое успела и курсы кондитерской посетила. Скоро сделаю отчет в своей группе. По всем соскучилась!
|
||||||||||
|
04 Фев 2013 14:12
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||
|
Привет,хлебопечки!
МэриПопинс Маша,я не поняла что за хлеб ты пекла,дай ссылочку.И по фотке тоже не поняла ничего.Что это сверху и снизу? |
||||||||||
|
04 Фев 2013 14:45
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Лена, Маша до этого давала ссылку: http://xlebdoma.blogspot.ru/2010/05/blog-post.html?m=1 а по фотке - видимо пекла в мультиварке! ну а как оно на самом деле, скажет Маша! |
||||||||||
|
04 Фев 2013 14:59
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||
|
Юрьевна
Привет,Танюш!Любуюсь на твой мякиш в этот раз,прямо такой правильный и равномерный!Такой какой я люблю!
Но там написано что тесто 12-14 часов бродит,а первый Маша вроде твой пекла,там тоже долго.Вот и не понятно,у нее не поднимается на брожении или на расстойке? Я вчера пекла Француза,вот он меня в который раз поражает.Он не просто был большим,а огромным!Даже не вместился на мой поддон.Не фотографиловала,муж с собой увез,но самой интересно что внутри.Обминать было невозможно,он пищал и прямо под руками опять надувал пузыри
Булочки еще пекла пшенично-кукурузные.Рецепт из книги,поэтому без ссылки |
||||||||||
|
04 Фев 2013 15:09
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||
Людочка, спасибо!!! и на вкус приятные такие! |
||||||||||
|
04 Фев 2013 15:11
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||
какие красотули!!! дрожжевые? |
||||||||||
|
04 Фев 2013 15:23
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||
|
КОЛЮЧКА
да,дрожжевые. куличи красивые получились,попробуй еще вот этот http://forum.say7.info/topic27500.html для меня он самый вкусный.Правда я не любитель куличей. |
Нужно чтобы знающие девочки высказались .

Закваска прекрасно выросла, замесила тесто и вот уже 2ч40мин прошло, а оно не поднялось. И теперь уже похоже ни на см. Похоже, что рж закваска, покормленная пш мукой, поднимает лучше, чем чисто пш.

еще формировать руку набьешь и будет супер!