Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

04 Фев 2013 0:54

Распечатать сообщение
МэриПопинс

Мария

Россия, Москва

МэриПопинсМои рецепты
Вита,
так я дала ей час на отогрев, а потом покормила. Сейчас хлеб остыл, на срезе нет вообще ни одной поры, прям пластилин Sad

04 Фев 2013 1:03

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
МэриПопинс писал(а):
а потом покормила.

И сколько она покормленная стояла до замеса теста ?

04 Фев 2013 1:08

Распечатать сообщение
МэриПопинс

Мария

Россия, Москва

МэриПопинсМои рецепты
Я покормила вчера в районе 3часов ночи. А сегодня около 2 часов дня замесила тесто. Получается 11 часов между кормежкой и замесом.

Может мне стоит не сразу всем количеством муки и воды кормить (35/35), а частями, как при освежении - сначала 16/16, оставить до двойного роста, снова подкормить 16/16 и так до нужных 70гр?

04 Фев 2013 1:12

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
МэриПопинс писал(а):
Получается 11 часов между кормежкой и замесом.

Это многовато . Она опала за это время ? И где она стояла в тепле или в холоде все это время ?
МэриПопинс писал(а):
Может мне стоит не сразу всем количеством муки и воды кормить (35/35), а частями, как при освежении - сначала 16/16, оставить до двойного роста, снова подкормить 16/16 и так до нужных 70гр?

Ну так будет правильнее , но я кормлю за один раз . unknown

04 Фев 2013 1:15

Распечатать сообщение
МэриПопинс

Мария

Россия, Москва

МэриПопинсМои рецепты
Нет, не опала. Чуть провалилась только тогда, когда я случайно нажала на пластиковый стаканчик, в которой она у меня стояла на полочке на кухне (температура в кухне скорее прохладная, чем теплая)

04 Фев 2013 1:19

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
МэриПопинс писал(а):
Чуть провалилась только тогда,

Мне кажется все же , что она перестояла , потому и не сработала в тесте - нужно было тогда ждать пока оно не увеличится в объеме . Тем более ее такое маленькое количество было . У меня например последний раз пшеничная закваска созрела за 5 , 5 часа , а у Вас 11 стояла . Но я знаток еще тот . Girl haha Нужно чтобы знающие девочки высказались . Rose

04 Фев 2013 1:23

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Я сейчас глупость сморозю , но мне кажется что за такое время просто Ваша закваска снова превратилась в стартер так сказать . Хотя может я и бред несу . sharik Девочкиииииии , помогите .

04 Фев 2013 1:24

Распечатать сообщение
МэриПопинс

Мария

Россия, Москва

МэриПопинсМои рецепты
Меня можно на ты, я помоложе Вас буду Wink
Просто у Аннушки написано забыть ее на 12-16часов, а у меня всего 11. Теперь буду ориентироваться не на время, а на двойной рост. Спасибо!

04 Фев 2013 1:30

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
МэриПопинс писал(а):
Спасибо!

Маш , меня тоже на ты . И спасибо - не стоит , я может очень даже и не права . Все таки дождемся наших знающих девочек .

04 Фев 2013 1:46

Распечатать сообщение
МэриПопинс

Мария

Россия, Москва

МэриПопинсМои рецепты
Ну раз у тебя все получается, значит наверное все-таки права Wink Но, конечно же, подождем, что скажут профи. Embarassed

04 Фев 2013 1:53

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
МэриПопинс писал(а):
Ну раз у тебя все получается,

Маш , еще далекооооо не все . Еще вернее только начало хоть что то получаться через раз . Girl haha

04 Фев 2013 2:29

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):
училась печь куличи. для попытки № 1 решила воспользоваться рецептом на закваске. на половину нормы. вот что получилось:

Ира, куличики хорошенькие получились good2
Юрьевна Smile писал(а):
"Пингвины – это ласточки, которые ели после 18:00"

girl_haha girl_haha girl_haha
МэриПопинс писал(а):
Вчера вечером чайн л пш стартера покормила 35/35гр и оставила до сегодня. Заквасочка красиво подошла, замесила тесто, вроде все как всегда, а хлеб не поднялся.

МэриПопинс писал(а):
Может мне стоит не сразу всем количеством муки и воды кормить (35/35)

Маша, меня вообще смущает такое малое кол-во закваски. Я и 50 на 50 , и 100 на 100 мешаю. Никогда не было проблем. Но, безусловно, на рост в 2 раза ориентируюсь. Ты пол-нормы печешь? Какая у тебя температура в квартире? Я и на опавшей пекла. Ну не очень, конечно... Крыша опала... было заметно.. Но хлеб получился. Насколько я помню, это больше влияет на кислинку в хлебе. Да уж... Продолжаем ждать сенсеев Smile
chili-lili писал(а):
Я с хлебушком на закваске

Лиля good2 good2 good2 good2 Вот это да!!! Без рецепта и такой бутуз girl_claping girl_claping girl_claping

Я тоже не с пустыми руками. Сегодня осваивала Деревенский (французский)
подовый
Фото

Фото

и формовой
Фото

Фото

и разрезики
Фото

О подробностях отписалась в теме у Лены

04 Фев 2013 2:37

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Сегодня осваивала Деревенский (французский)

Люд , на вид хороши . А вкус понравился ? Я его очень люблю .

04 Фев 2013 2:47

Распечатать сообщение
МэриПопинс

Мария

Россия, Москва

МэриПопинсМои рецепты
Людмила,
у меня в рецепте (ароматный пшенично-ржаной от Аннушки, но без семян и апельсина, и все 500гр пш мука) всего 70гр закваски. На моей неправильно-накормленной правда рж закваске все подходило на ура. Потом я решила часть перекормить в пш. И вот на первом урожае перекормленной закваски хлебушек получился классный. А вот вторая попытка обернулась провалом.
В кухне не жарко, я б даже сказала скорее прохладно, но не как в холодильнике конечно.

04 Фев 2013 3:23

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Люд , на вид хороши . А вкус понравился ? Я его очень люблю .

Спасибо, Вита. Да, понравился. Очень мягкий и вкусный.
МэриПопинс писал(а):
Потом я решила часть перекормить в пш. И вот на первом урожае перекормленной закваски хлебушек получился классный. А вот вторая попытка обернулась провалом.
В кухне не жарко, я б даже сказала скорее прохладно, но не как в холодильнике конечно.

Ну да... странно.. Первая попытка положительная.. Если б не это, я бы предположила, что причина в Т. А так unknown

04 Фев 2013 5:42

Распечатать сообщение
МэриПопинс

Мария

Россия, Москва

МэриПопинсМои рецепты
Ну вот опять. Sad Закваска прекрасно выросла, замесила тесто и вот уже 2ч40мин прошло, а оно не поднялось. И теперь уже похоже ни на см. Похоже, что рж закваска, покормленная пш мукой, поднимает лучше, чем чисто пш.
Фото

А может я многого хочу от закваски, может она еще слабенькая? Я ж ее только три раза пш мукой кормила. Хотя до этого, когда она еще рж была, ей пара месяцев было точно. И вот, пока еще в смеси рж закваски и пш муки было больше закваски, то она и подняла хлебушек хорошо. А с каждым кормлением пш мукой ее сила уменьшалась? Может мне надо пару раз рж покормить?

04 Фев 2013 10:28

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Доброе утро, новой недели! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Скоро весна! girl_claping
Lydalyda писал(а):
Я тоже не с пустыми руками. Сегодня осваивала Деревенский (французский)
подовый

Люда, хороший хлебушек good еще формировать руку набьешь и будет супер! girl_claping
Разная пористость я думаю- когда формировала, не весь воздух выпустила, пузырики остались - и вот они!
В общем - в правильном направлении двигаетесь девушка! friends
МэриПопинс писал(а):
А может я многого хочу от закваски, может она еще слабенькая?

Мария, может муку сменить? Еще меня смущает малое кол-во закваски!
Попробуйте покормить свой стартер 50/50, лишнюю закваску можно собирать, потом сделать на ней блины, вафли, гриссини, маффины... много чего!
Попробуйте покормить кефирчиком!

Ну, а вот мои батончики одинаковы с лица... все girl_haha
по мотивам Сюрприза в разных вариациях:
смазала кисельком за 15 минут до окончания выпечки
Фото

Фото

здесь смазала и оставила в духовке подсушиться:
Фото

Фото

а эти смазала и оставила при комнатной температуре:
Фото

С мукой как всегда были вариации, добавляла льняную, гречневую, талкан... а они все равно на лицо одинаковые girl_haha но вкусные nyam2

04 Фев 2013 12:21

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Разная пористость я думаю- когда формировала, не весь воздух выпустила, пузырики остались - и вот они!

Агаа... Вон оно где могла собачка порыться... Учтем-с hi
Юрьевна Smile писал(а):
В общем - в правильном направлении двигаетесь девушка!

Спасибки... С вашей помощью Romashki

04 Фев 2013 13:29

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Привет девочки! Вчера ночью все прочитала. Как всегда все молодцы! Я на этой неделе вообще ничего не пекла. Последние дни как заведенный ношусь, но многое успела и курсы кондитерской посетила. Скоро сделаю отчет в своей группе. По всем соскучилась! Give heart

04 Фев 2013 14:12

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,хлебопечки!
МэриПопинс
Маша,я не поняла что за хлеб ты пекла,дай ссылочку.И по фотке тоже не поняла ничего.Что это сверху и снизу?

04 Фев 2013 14:45

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
elay писал(а):
Маша,я не поняла что за хлеб ты пекла,дай ссылочку.И по фотке тоже не поняла ничего.Что это сверху и снизу?

Лена, Маша до этого давала ссылку:
http://xlebdoma.blogspot.ru/2010/05/blog-post.html?m=1
а по фотке - видимо пекла в мультиварке!

ну а как оно на самом деле, скажет Маша! Friends

04 Фев 2013 14:59

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile
Привет,Танюш!Любуюсь на твой мякиш в этот раз,прямо такой правильный и равномерный!Такой какой я люблю!
Юрьевна Smile писал(а):
Лена, Маша до этого давала ссылку:

Но там написано что тесто 12-14 часов бродит,а первый Маша вроде твой пекла,там тоже долго.Вот и не понятно,у нее не поднимается на брожении или на расстойке?
Я вчера пекла Француза,вот он меня в который раз поражает.Он не просто был большим,а огромным!Даже не вместился на мой поддон.Не фотографиловала,муж с собой увез,но самой интересно что внутри.Обминать было невозможно,он пищал и прямо под руками опять надувал пузыри girl_haha
Булочки еще пекла пшенично-кукурузные.Рецепт из книги,поэтому без ссылки
Фото

Фото

04 Фев 2013 15:09

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Ира, куличики хорошенькие получились

Людочка, спасибо!!! и на вкус приятные такие!

04 Фев 2013 15:11

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
elay писал(а):
Булочки еще пекла пшенично-кукурузные.Рецепт из книги,поэтому без ссылки

какие красотули!!! дрожжевые?

04 Фев 2013 15:23

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
КОЛЮЧКА
да,дрожжевые.
куличи красивые получились,попробуй еще вот этот
http://forum.say7.info/topic27500.html
для меня он самый вкусный.Правда я не любитель куличей.

Наверх