Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Фев 2013 22:03
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||
Вита, разрезики шикарные Сайка видно какая пушитая |
||||||
|
02 Фев 2013 22:05
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||
|
Tykovka simpatichnaya
Спасибо , Анюта . |
||||||
|
02 Фев 2013 22:14
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||
хороши... и Южный и сайка... а кориандр на любителя... особенно в хлебе... а в мясе кориандр - вещь!!! |
||||||
|
02 Фев 2013 22:50
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||
Шикарные разрезы, Виктория
Да уж.. Вкус дело тонкое и личное А я как толкУ кориандр в ступке для Бородинского, так нанюхаться не могу... А вот ваниль не переношу |
||||||
|
02 Фев 2013 22:57
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||
|
Lydalyda
Спасибо , Люда . Главное запах мне очень нравился , он пока остыл -я чуть сознание не теряла . А вот на вкус . .. Хотя в принципе у нас раньше продавали мясо типа копченое , сверху кориандром присыпанное - я его на дух не выносила . И Бородинский я люблю именно с тмином . |
||||||
|
02 Фев 2013 23:59
|
Алла475
Россия |
|||||
Такие сухарики мы тоже делаем. С пивом люди пьют, да, я просто пиво не люблю. Но вот опять же с молоком? А ещё многие любят ягоды с молоком, я нет.
Красивый разрез, Вита!
Я тоже Ну просто слов нет, до чего хороша буханочка! |
||||||
|
03 Фев 2013 0:02
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||
|
Всем привет
Пеку мало, ограничила себя в поедании хлеба, ем только на завтрак
Скоро весна, стыдно будет скидывать верхнюю одежку
У всех замечательные хлебушки!!!
Через монитор наслаждаюсь вашим хлебушком...раз мало ем его
жаль еще запах не передает монитор...
Галя, вопросик, пробежалась и не нашла
есть ли отдельная тема системы -60 с рецептами? стараюсь придерживаться.. |
||||||
|
03 Фев 2013 0:11
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||
ЕСТЬ НО ТАМ НЕ ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ, ВИДЕЛА НЕ СИСТЕМНЫЕ СОВСЕМ Ой Ваня шрифт сменил, не охота перепечатывать
http://forum.say7.info/topic12920.html а это несколько профилей девочек у них оч хорошие системные рецепты и они точно хорошие
Это наш кулинарный системный гений http://forum.say7.info/member13611.html Это Света тоже отмечено что по системе http://forum.say7.info/member71351.html тут тоже есть http://forum.say7.info/member22027.html и самое главное, почти все что мы едим можно под систему подстроить, главное хорошо изучить списки
будут вопросы прошу |
||||||
|
03 Фев 2013 0:24
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||
Танюша. не поблагодарила за помощь спасибо
Гелинака Галачка спасибо, все ссылки в отслеживаемые и закладки сохранила, буду изучать. |
||||||
|
03 Фев 2013 2:11
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||
|
Доброй ночи, болтушечки! Уфф, прочла все пропущенное. Хлебушек у всех
я завтра отсутствовать буду весь день(снова курсы), вы уж много не болтайте, а то опять не догоню |
||||||
|
03 Фев 2013 17:19
|
МэриПопинс
Россия, Москва |
|||||
Дожил. Стал еще ароматнее, но излишняя кислинка до конца так и не ушла. Многие пишут про какой-то Южный хлеб. Киньтесь пожалуйста ссылкой на него
А еще, скажите, как вы умудряетесь трескать столько выпечки и не толстеть? Я от маленькой булочки сразу как слон |
||||||
|
03 Фев 2013 17:31
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||
|
Маш , привет . Южный http://registrr.livejournal.com/34898.html
|
||||||
|
03 Фев 2013 21:32
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||
|
сегодня был "день подготовки в Пасхе" - училась печь куличи. для попытки № 1 решила воспользоваться рецептом на закваске. на половину нормы. вот что получилось:
а еще готовила мясо. за основу взяла рецепт: http://forum.say7.info/topic23976.html получилось вот что: |
||||||
|
03 Фев 2013 21:52
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
"Да что там наркотики, ты попробуй сказать "нет" еде!"
или "Пингвины – это ласточки, которые ели после 18:00" Привет, девули!
вот, заглянула почитать, пока хлебушек печется.. а тут как всегда - все аппетитно и красиво! |
||||||
|
03 Фев 2013 22:12
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
Ира, ты цукаты не добавляла? как вам вкус? будешь на Пасху делать? |
||||||
|
03 Фев 2013 22:46
|
Алла475
Россия |
|||||
Ирина, расскажи как вкус? С подробностями! Это тот рецепт, по которому Таня хлеб недавно куличный пекла?
Это все Лану слушаются? Прям тишина весь день. |
||||||
|
03 Фев 2013 23:32
|
МэриПопинс
Россия, Москва |
|||||
|
Вита,
спасибо за ссылку! Сегодня я в расстройстве. Вчера вечером чайн л пш стартера покормила 35/35гр и оставила до сегодня. Заквасочка красиво подошла, замесила тесто, вроде все как всегда, а хлеб не поднялся. |
||||||
|
03 Фев 2013 23:46
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||
Маш , не поднялся за сколько ? И что вот прям вообще не поднялся ни на грамм ? |
||||||
|
03 Фев 2013 23:47
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||
|
03 Фев 2013 23:56
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||
|
chili-lili
Лиля , хорошенький такой . Это что за хлеб ? |
||||||
|
04 Фев 2013 0:09
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||
без рецепта, докторский, мука с отрубями, на закваске я ж горстями по старинке все пеку,
поэтому за вами не гонюсь. мне лень на весах все вывешивать
вкусный и ладно |
||||||
|
04 Фев 2013 0:10
|
МэриПопинс
Россия, Москва |
|||||
|
Вита,
поднялся конечно, но буквально на 1-1,5см за 2,5часа. В прошлый раз, когда закваска у меня еще не стояла в холодильнике, тот же хлеб прекрасно поднялся. Есть подозрение, что она не достаточно согрелась за час. Как узнать без термометра, она уже согрелась или надо еще подождать? |
||||||
|
04 Фев 2013 0:15
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||
она не должна только согреться . Я достаю из холодильника , жду пол часа - час , потом кормлю например 10 г. стартера + 5 г. воды , размешать хорошо + 5 г. муки . Отмечаю на банку уровень где заканчивается закваска , и оставляю в покое . Она должна запузыриться хоть чуть чуть и увеличиться вдвое - тогда она готова . Но пусть еще знающие девочки расскажут как они делают . |
||||||
|
04 Фев 2013 0:32
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||
я не добавляла ничего. даже глазурь не делала. думаю опробовать другие рецепты с сайта и решу, ЧТО печь на Пасху. а на праздник буду печь с добавлением сухофруктов или цукатов, или и того и другого... с глазурью и посыпками...
на вкус мне понравился. в меру сладкий, пористый, в меру влажный и в меру сухой... не знаю как точно передать на вкус, но мне понравилось. мама сказала. что надо слаще. рецепт по-моему этот. а других куличей на закваске здесь вроде и нету... УРА!!!! ПОЛУЧАЕТСЯ!!!!! Я НЕ БОЮСЬ НИ ДРОЖЖЕВОЕ , НИ ЗАКВАСОЧНОЕ ТЕСТО!!! пора начать пироги печь... с этим как-то раньше не очень складывалось... |
||||||
|
04 Фев 2013 0:36
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||
хлебушек красавчик получился! Лиля, а тапки посмотрела - это вообще вещь!!! я раньше вязала следки, но начиная с пятки, а у тебя с носка... как интересно!!! |
Сайка видно какая пушитая
А я как толк
А вот ваниль не переношу

разрезов не стала делать

разрезов не стала делать