Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Янв 2012 6:22
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||
А то как же! Для того и пекла ![]() ![]() Девочки, времени совсем нет каждой сказать персонально- но!- большое всем спасибо за ваши сердца, я так рада, что вы все у меня есть. ![]() ![]() ![]() elay ![]() Какой ты орден нашла нашей Танюшке правильный, молодец! ![]() Девочки- Оля, Света- дарницкие ваши сногшибательные, не насмотреться-ни закала, ни кратеров ![]()
а у меня торт оригинальный приехал...сегодня некогда было, даже не пробовала, а завтра отпрепарирую и буду ваять уже свой. Кстати, Иришка куда-т пропала- она Мечту сделала мужу на ДР, в личке меня спрашивала, что да как, а сюда что-то не несет. Ириш, ау, вылазь! ![]() Lunetta ![]() Машунь, очень рада за Ромку и вас, родителей. Для меня, "повернутой" на образовании детей, читать такое -просто бальзам на душу. |
||||||||||||||||||||
31 Янв 2012 10:21
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Доброе утро всем, всем, всем!
![]() ![]() ![]() Ну вы и наболтали ![]() ![]()
Служу обществу хлебопеков! [url=http://[censored smajliki]/smilie-1236257415.html] ![]() Если честно, то награда не заслуженная ![]() Делов-то один раз в неделю заняться тем, что доставляет удовольствие ![]() ![]() ![]() (я имею выпечку хлеба, а вы что? ![]() Спасибо всем вам, мои дорогие учителя, за похвалюшки, за то, что помогаете разбирать мои ошибки ![]() ![]() Наверное мы действительно "слегка" ненормальные - делать то, что другим и в голову не придет! ![]() Мы просто своим родным и близким дали попробовать вкус настоящего хлеба ![]() А хлеб действительно вкусный, сейчас, пока вас читала "навернула" несколько кусочков хлеба зернового с медом и чаем ![]() И наверное главное подтверждение, что хлеб вкусный и настоящий - это маленькие дети, которые едят его с удовольствием, а их не обманешь! Что-то вы меня растрогали ![]() Всех люблю! ![]() ![]() ![]() Глядя на ваши хлеба, хочется достичь такого же результата ![]() Ну, а представив Лену Бизнесвумен бегающую по местным магазинам и разговаривающую с продавцами на "иностранном" языке - это вообще картина ![]() ![]() ![]() ![]() В общем, еще раз всех обнимаю и люблю и пойду немного поработаю ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Янв 2012 10:31
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Доброе утро, девочки!
![]() ![]() ![]() ![]()
Маша, плиииз, выложи, когда время будет, думаю многие захотят их на закваске попробовать. ![]()
Здорово! ![]() ![]()
Света, какой пористый хлебушек! ![]() ![]()
И у Оли фантастическая мякушка! Всё, мне не терпится попробовать с солодом!
Света, спасибо, что делишься неудачным опытом. ![]() ![]()
Ничего себе, всю духовку занял! ![]() ![]()
Яниночка, ну мы же всё равно их любим одинаково - и корявеньких, и красавчиков, наши хлебушки, как наши детки! ![]()
Привет, Танюша! ![]()
Скромница ты наша! ![]()
Не каждый может с таким размахом, ты у нас на доске почёта под номером один! ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Янв 2012 13:12
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||||
Лена,делай проще- возьми старую трикотажную майку белую, по форме корзины сделай выкройку, а край просто обметай тонкой шляпной резинкой.. Делов на полчаса, а результат - непередаваемый! Если у тебя тесто перестоит в корзине- ты его с трудом выложишь,даже если оно и с мукой везде в корзине, а вот с чехлом- тесто выскакивает гораздо быстрее...Проверено ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Янв 2012 14:01
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Девочки - привет!
![]() ![]() Так наверное только женщины могут - и болтать без умолку и печь,и вышивать,за детьми приглядывать и мужей ублажать... ![]() ![]() ![]() ![]() Я не поспеваю за вами... ![]() Хлеба напекли ой-е-ей!!! ![]() ![]() ![]() Я всех не перечислю,простите,девочки....но все что вы тут показали - потрясающе!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Юрьевна ![]() Танюшка - ну твоя хлебная лавка особенно потрясла,и масштабами и красотой! Медаль заслуженно присвоена!!! ![]() ![]() ![]() Поздравляю! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Lunetta Машуль - португальский и экстракты - очуметь!!! ![]() С пиццей работаешь ка-а-ак фантастически!!! ![]() Возьми меня в ученицы,плизззззз ![]() Поздравляю Ромку с новой школой,новым коллективом и новыми впечатлениями! ![]() ![]() Представляю,как ты наконец то выдохнула... У нас похожая ситуация была с Катей - пришлось перевести ее в другой класс-поменяли учительницу( прежняя поднимала голос и руку на детей),но не школу( она у нас тут одна),тяжело ей было... белая ворона среди черного воронья,класс недружный,кл.руководитель не сумела их сплотить и сдружить, поэтому школу вспоминает с содроганием...
Девочки - у меня уже колики от смеха....ничего не поняла из вашей болтовни....все смешалось - люди,кони....какашки,кишки и ХЛЕБ.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
о-О-О-О!!! Красавец- богатырь!!! ![]() ![]() Наверное килограмма полтора? Как раз наши круглые корзины для него хороши! ![]() бизнесвумен Лен - поздравляю с корзинками,только чего так дорого? Я заказала у местных,из кружка плетения при Доме культуры,всего по 7 долларов,неужель у вас никто не плетет? Я льняной тканью устилаю,так легче хлеб достать,да и лоза мукой не забивается. ![]() Фффу,чего то я выдохлась писать...отматываю по страничке назад и конца и края нет вашей болтовне... ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Янв 2012 14:15
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Тань - что за резинка,объясни для непонятливых.... ![]() К майке тесто не липнет? |
||||||||||||||||||||
31 Янв 2012 14:19
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||
Девоньки, приветик!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-1252379367.html]
![]() Леночка, ты показала свои корзины и все стало ясно. Не хочешь ты их одевать в тканевые чехольчики, а придется... У меня есть такие две корзины (появились до того как Машуля заказывала на Амазоне, которыми пользуюсь сейчас) они очень забиваются мукой, так, что хочешь ты или не хочешь, - надо Федя, надо... Вон сколько вариантов есть; и просто устелить тканью и футболочку пристроить. У меня сшитые чехлы, но сейчас эти корзинки использую только для того, чтобы в них что-то выложить.
Продуктивно "поспали" девочки - ![]() ![]() ![]() Зато сколько мы нового узнали... ![]() Леночка elay погуляла по твоим ссылочкам, даже о завтраке забыла... ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Янв 2012 14:48
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||||
Светлана,к майке тесто не липнет,потому что вначале ее тоже нужно мукой натереть..А шляпная резинка- такая круглая и тоненькая,ее к краю ткани прикладываешь и оверлогом все отстрачиваешь..Либо можно и просто рулик по краю и туда вдеть резинку самую узкую- эффект будет тот же.. А в такие корзинки из лозы обязательно что-то внутрь нужно класть..Мука вся просыпется,там слишком большие расстояния между прутиками.. |
||||||||||||||||||||
31 Янв 2012 15:16
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||
Яниночка, а это закон такой есть... ![]() ![]() Еще не пекла этот хлебушек... ![]()
Ох, какой красавчик!!! Такой каравайчик!!!
Удобно печь, но не удобен в употреблении. ![]() В духовке тяжело их разместить... чем и буду сегодня тоже заниматься... |
||||||||||||||||||||
31 Янв 2012 16:54
|
Svetliska
Волжский Волгоградская область |
|||||||||||||||||||
Девочки всем привет!!!
![]() ![]() ![]() Подскажите: что такое спельтовая мука и где ее можно купить? СПАСИБО!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Янв 2012 17:27
|
LightHouse
|||||||||||||||||||
Действительно, Танюша. Со стороны посмотреть-это ж сколько суеты! ![]()
Это и мною было не раз проверено. ![]()
Какая красивая картина, Олечка! ![]()
Спельта- прародительница пшеницы, сейчас ее дикий вид, растет не веде, в основном в горах. По русски- полба. Помнишь у Пушкина- про Балду сказка, где он просил у попа полбяной каши? Не содержит глютена, который некоторыми людьми не переносится. Муку надо искать, она импортная вся в России, и дорогая. Я во владивостоке покупала ее примерно за 10 долл 500г, итальянскую. Посмотри в интернет-магазинах. Девочки из России подтянутся, лучше меня подскажут. |
||||||||||||||||||||
31 Янв 2012 17:30
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Девочки, приветики!
Ну и ночка болтливая была! ![]()
Я точно буду, хоть и хочу не будь. ![]()
Лена, спасибо, что заботишься о нас! ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Янв 2012 17:39
|
Svetliska
|||||||||||||||||||
LightHouse
Алена,спасибо за ответ. Помню,помню про Балду... но никогда не задумывалась... а вот сейчас открытия совершаю с твоей помощью... ![]() Еще получила посылку с формами Л7 и Л11 и теперь глаза в кучку не могу ![]() испробывать....? Подскажите люди добрые ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Янв 2012 17:48
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Тань, а я и печь то хлеб начала благодаря рождению Машеньки нашей! Если бы не в отпуске с ней была, не думаю, что пришла бы к этому! ![]()
Лариса, обязательно! Так красивенько и вкусненько получается!
Да уж, такого больше не повторю!
Света, попробуй Дарницкий, Российский, Литовский и тд ![]() А у меня сегодня Маришкин Зерновой. Делала полную норму - никогда столько хлеба сразу не пекла! ![]() ![]() И еще угощаю Птичьим молоком. Мои попросили шоколадом не заливать, ну вот я решила побрызгать. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Янв 2012 18:12
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||
Всем привет из кустов!
Svetliska Света, в нашем городе спельта только в Супермане всегда есть. Италия 500 гр. А почему формы не в Палероме брала? У них был весь ассортимент был. Еще в Супермане полба есть Беловодье. |
||||||||||||||||||||
31 Янв 2012 20:34
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Ого, Света, вот это запёк! ![]() ![]()
Мммм, какая вкуснятина! ![]() ![]() Свет, на агаре делала? |
||||||||||||||||||||
31 Янв 2012 20:57
|
Svetliska
|||||||||||||||||||
Svеtлана
Спасибо сейчас посмотрю... Volga-Lena Лена,что-то в палероме не увидела,надо исправляться. ![]() счас полазаю... ![]() Спасибо!!! |
||||||||||||||||||||
31 Янв 2012 21:13
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Да, Лариса, второй раз и без проблем. Очень довольна этой феничкой, еще бы его куда применить, надо поискать рецептики. ![]()
Ага, только кирпичек не узнали пока, какой он внутри, ушел в садик. ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Янв 2012 22:15
|
LightHouse
|||||||||||||||||||
ой как я тебя понимаю! ![]() А рецепт- любой русский хлеб можно в них печь. Почему именно русский? Форма привычная получается. Я пробовала в них халу печь- отказалась, не понравилось ![]()
как найдешь, делись, ок?
Очень красивый натюрморт, Свет ![]() Девочки, успела ухватить последний кусочек оригинального торта Мечта. Вот смотрите. Сегодня сделаю свой, чтобы сравнить вживую. Из того, что увидела- вафельные листы в оригинальном торте очень тонкие, такие у нас не продаются. Муж просит сделать просто- листы прослоить суфле, говорит- мы же пробуем, да? попробую так сегодня, ждите результат. |
||||||||||||||||||||
31 Янв 2012 22:39
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||||
Какой красивый,а вкусный,наверное!! Я такой не пробовала ![]()
Да,Света, у тебя сегодня полнормы Танюшкиного, замечательный результат! ![]() А какой тортик! ![]() А у меня сегодня попытка Тминного вторая...И очень удачная- вкус остался прежним-ну просто объедение! А форма гораздо лучше..нет трещин и разрывов..И мякиш такой ровненький и в меру пористый... ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Янв 2012 22:39
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Алёнка, а твой натюрморт просто волшебный! ![]() ![]() ![]()
Везёт же твоим! В любом случае вкусно будет! ![]()
У Оли Сарочки есть зефир на агаре http://forum.say7.info/topic36913.html , и Маришка его делала много раз, очень хвалила. ![]() А ещё есть вкусный и быстрый мармелад http://forum.say7.info/topic40699.html . Из апельсинового сока, хочу его попробовать. |
||||||||||||||||||||
31 Янв 2012 22:45
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Таня принесла работу над ошибками. На этот раз на 5+! ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Янв 2012 22:54
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||||
Лор,ессесно!! На влажном тесте нет необходимости пар создавать, у меня в первый раз трещинки пошли на предпоследней минуте выпечки с паром, а нынче , без пара- все прошло ,как доктор прописал.. ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Янв 2012 23:12
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Спасибо, Танечка, за опыт, буду так же делать! ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Янв 2012 23:21
|
Царевна-лягушка