Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
31 Янв 2012 23:42
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||||||||||||
|
Как вы успеваете столько болтать и столько печь?
Я сегодня пекла зерновой пшеничный хлеб по этому рецепту http://forum.say7.info/topic50551.html Пекла его во второй раз, очень понравился. Не побоялась все тесто в одну форму положить (я делала половину нормы в рецепте), тесто немного вышло за края формы. Вот что получилось:
|
||||||||||||||||||||
|
31 Янв 2012 23:51
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||
Светлана, это начинается новый этап в хлебопечении...
Светочка, и все такие отличные, красивые!!!
Смотрится очень приятно...
У нас ее днем с огнем не найти.
Так, увидели... Аленка, думаю у тебя получится такой же, а потом и мы подтянемся.
Тоже присматриваю тоненькие листы, удалось прикупить только лишь маленькие, кругленькие, но тоненькие. На всякий случай, если не найду листы , можно делать пирожными.
Танюша, поздравляю
Отличный хлебушек, а уже когда печешь второй раз и предположительно знаешь причину первой Неудачи, так просто сидишь у плиты как экзамен сдаешь.
Мякушка прям такая равномерная... прелесть.
Ну вот и испекся хлебушек Columbia c ячменным солодом. Наконец-то этот хлебушек раскрыл весь свой аромат, со всеми ему положенными ингредиентами. Скажу сразу, ИМХО, мед, патока так не заменит солод в этом рецепте. Леночка elay, в продолжении нашего диалога: солод ячменный темный какой-то странный. Использовала его в одинаковом кол-ве и для Дарницкого, и для Сolumbia. Так что вот так показала практика. Мякушка немного поменяла цвет - стала Экрю. Муку использовала "Увелка". Первенство отдаю солоду...
Вот такой он сегодня: |
||||||||||||||||||||
|
31 Янв 2012 23:55
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Хорошооо, Алена!
Ох, везет же тем, кто будет сравнивать!
Угощаю!
Таня, очень удачная! Такой аккуратненький и аппетитный! Вот какая разница, неужели только из за пара? Хлеб помню, что вкусный, но надо освежить вкус в ближ время.
Тань, какая у тебя решетка стильная! Это от духовки? Кажется, что она больше по размеру...
Лариса, вот спасибо за подсказочку! А мармелад просто находка, прямо завтра постараюсь изобразить! |
||||||||||||||||||||
|
31 Янв 2012 23:56
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||
|
Весенняя сказка
Леночка, мякиш отличным получился. Молодец!!!
Спасибо!!! Отличный кусочек... Вот, ты какая соблазнительница... |
||||||||||||||||||||
|
01 Фев 2012 0:01
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Лена, мякиш прекрасный! Я тоже сегодня с этим хлебушком!
Оля, глаз оторвать не могу! Какие же прекрасные буханочки, какие козыречки!
|
||||||||||||||||||||
|
01 Фев 2012 0:10
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||
|
Сэра
Очень красивый хлеб, да и все остальные тоже! А у нас зародышей нет. Поеду в Москву, куплю, если встречу, и испеку. Для нашего города спельта это дорогая мука, да и непонятная для многих. Еще есть франц. Ржаная, гречневая и каштановая. Каштановая интересно куда? В торты? Но дорогая! За полкило больше 600 руб. |
||||||||||||||||||||
|
01 Фев 2012 0:13
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, если кого заинтересует, пришла рассылка из Диамарта - у них появилась зеленая гречиха для проращивания:
http://diamart.su/shop/product_812.html |
||||||||||||||||||||
|
01 Фев 2012 0:23
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||||||||||||
|
Спасибо за похвалу
Я пока только в форме пеку, хочу как-нибудь попробовать просто на противне. Пару лет назад пробовала обычное тесто дрожжевое из хлебопечки испечь в виде батона в духовке, но оно расплылось, и получилась очень толстая корка. Поэтому больше не пробовала. Сейчас насмотрелась на вашу красоту и буду пробовать, уже ролики на ютубе посмотрела как правильно багеты формировать. |
||||||||||||||||||||
|
01 Фев 2012 0:30
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||
Светик, какая цена написана по такой и заказала, представь как я простые продукты разыскиваю, а ты от меня невозможного хочешь, найти тех кто их плетет никто не плетет
неа! я упрямая ж сделала как советовала, натерла крахмалом, хорошо посыпала кукурузной мукой, выпрыгнул как миленький! а чувств то скока, стоит не шелохнется! никуда не плывет, не едет -КРАСОТААА!!!! От муки почистила жесткой щеткой- подсохнет повторю процедуру, завтра обкатаю на ржаном
сидит мой сюрпризик, разрывов не наблюдаю, скоро покажу, ждите
мама дарагая, почитала как о высокомолекулярной химии с логарифмическими интегралами, и не уговаривайте, мне такое не сделать мука пусть сыпется, я корзинку сразу на бумагу для выпечки водрузила, потом на нее ж и перевернула, все в самый раз
засмотрелась на запек, красота то какая сразу к Маришке, подсолнуховых семян прикуплю и приступлю к освоению рецепта, тем более задумка есть
пасибки, от такой вкуснятины не откажусь никогда Маши нету?(глядываясь )
и правда Мечта, как же вкусно то! обкатывай рецепт,очень хочется
Танюша умничка какая! ты его победила! возьму опыт на заметку!
Леночка молодчинка, по хлебушку мне показалось капельку перестоял? нет? крыша не домиком....а мякушка воздушная, не утерпела теплым разрезала?
Олечка, богатыри как на подбор! Все красавцы удалые! ты под колпаком и на камне печешь?
еще кусок утащила, Маши нету? |
||||||||||||||||||||
|
01 Фев 2012 0:38
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||||||||||||
|
бизнесвумен
Лен, не знаю, у меня стоял меньше по времени, чем в рецепте. А разрезала да горячим не утерпела, я ж уже его пекла, знала какой он вкусный будет. Я хочу такой хлеб испечь в виде круглой булки, можно это сделать в тефлоновой разъемной форме или нет? |
||||||||||||||||||||
|
01 Фев 2012 0:38
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||
Лен, только камень. |
||||||||||||||||||||
|
01 Фев 2012 0:43
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||
Леночка, испеки его подовым: http://anna973.blogspot.com/2009/12/sourdough-seed-bread.html Успехов! |
||||||||||||||||||||
|
01 Фев 2012 0:43
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||
заметно но по мякушке видно что пышная и хорошая
а почему нет, думаю можно, но они не маленькие, чтоб низким не был, может 1,5 нормы взять? форма какая диаметром?
ну это уже больше половины успеха, мечтаю о нем, на поиски плитки времени совсем не хватает |
||||||||||||||||||||
|
01 Фев 2012 0:43
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
Все умницы,красавицы,сковородницы
Весенняя сказка Лен,хлеб получился,но немного перестоял,потому и крыша плоская.Расстойку немного уменьши. А мякиш отличный
Сэра Оль,да мякиш меняется слега,но я имела ввиду,что темным не становиться,экрю-очень точно . Конечно солод незаменим,просто от безысходности замена. Я читала где то,что в нем можно и мясо мариновать,но вот где не помню.и сверху смазывать при запекании.
каждому свое я вот люблю мелкопористые.
такого у нас не найти.спельту раз видела,руб 250,но фасовку уж и не помню,наверно тоже полкило. |
||||||||||||||||||||
|
01 Фев 2012 0:46
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||||||||||||
|
Сэра
Оля, спасибо, попробую бизнесвумен Лена, у меня разные есть - 22 и 27 см, думаю в 22 попробовать. elay Ага в след раз меньше будет стоять, хотя он и так вместо 1,5-2 часов по рецепту, стоял 50 мин.. но теперь буду знатью |
||||||||||||||||||||
|
01 Фев 2012 0:48
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
молодец,Лен,я думала расстроишься.Ты главное в пакет корзину не ставь,или оставляй открытым самое дно,чтобы не отсыревало. |
||||||||||||||||||||
|
01 Фев 2012 0:54
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||
померь сколько входит воды и узнаешь сколько войдет теста девочки я достала сюрприз, пошла на фотосессию |
||||||||||||||||||||
|
01 Фев 2012 0:55
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||
пасибки за совет, сегодня правда весь в пакет запихнула, но не отсырел, хорошо дно мукой посыпала |
||||||||||||||||||||
|
01 Фев 2012 0:56
|
Svetliska
Волжский Волгоградская область |
|||||||||||||||||||
|
Сэра
Оля,спасибо думаю,что да это новый этап....
жду выходного: ржаная закваска есть (в холодильнике) пшеничная дозревает(кормлю)... Надо время подсчитать на выпечку хлеба... вообщем планов ГРАМОДЬЕ... |
||||||||||||||||||||
|
01 Фев 2012 0:57
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Ой, Лен, я попробую, лучше соломонов получится, мне кажется.
Я еще какао масло никак сюда же не применю. Покупала его спец для Рождественского полена В. Написано, что мясо на нем жарить супер, да все забываю уже второй месяц. |
||||||||||||||||||||
|
01 Фев 2012 1:13
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||
|
01 Фев 2012 1:21
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Лена, вот это да! Первый опыт с корзиной удался! С косииичкой! Надо мне его второй раз пробовать. Что то у меня две попытки с холодной закваской не увенчались полным успехом... Лен, закваску нужно согревать после извлечения из холодильника? |
||||||||||||||||||||
|
01 Фев 2012 1:36
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||
Светуль, желательно, я как пузыречки в ней появились так и замешиваю, иногда с час приходится ждать иногда и полчаса хватает, зависит от тепла в кухне, у нас то не всегда тепло
а я вот несу и не знаю удался или нет не знаю ж как он правильно должон раскрыться
попробуй еще раз, я иногда и на освеженной пеку, дрожжи тогда в 2 раза убавляю |
||||||||||||||||||||
|
01 Фев 2012 1:41
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||||
Олечка,ну у нас просто поток с этой Колумбией..Вчера- Яня,сегодня-ты, а я на завтра его уже поставила..Только половинную дозуделаю, одна для меня великовата..А ты делала двойную? У тебя такие пузаны получились замечательные.. А мне вот не с чем сравнить солод,делала с самого начала Колумбию с солодом,неужели эти 20гр так дают разницу во вкусе?
Спасибо,Светик,вот бы не одигн такой кусочек, а побольше-побольше!
Нет,эту решетку специально покупала ,чтобы хлеб на ней остывал..
Ну что,Лен? Счастье - есть? Ты смотри какая красотища у тебя из корзинки выпрыгнула,а? Шикарно раскрылся хлеб! |
||||||||||||||||||||
|
01 Фев 2012 1:50
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||







Вот какая разница, неужели только из за пара?
Хлеб помню, что вкусный, но надо освежить вкус в ближ время.
ты его победила!
не утерпела, я ж уже его пекла, знала какой он вкусный будет. Я хочу такой хлеб испечь в виде круглой булки, можно это сделать в тефлоновой разъемной форме или нет?
но по мякушке видно что пышная и хорошая


