Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Янв 2012 23:42
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||||||||||||
Как вы успеваете столько болтать и столько печь?
![]() Я сегодня пекла зерновой пшеничный хлеб по этому рецепту http://forum.say7.info/topic50551.html Пекла его во второй раз, очень понравился. Не побоялась все тесто в одну форму положить (я делала половину нормы в рецепте), тесто немного вышло за края формы. Вот что получилось: ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Янв 2012 23:51
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||
Светлана, это начинается новый этап в хлебопечении... ![]()
![]()
Светочка, и все такие отличные, красивые!!! ![]()
Смотрится очень приятно...
У нас ее днем с огнем не найти.
Так, увидели... Аленка, думаю у тебя получится такой же, а потом и мы подтянемся. ![]()
Тоже присматриваю тоненькие листы, удалось прикупить только лишь маленькие, кругленькие, но тоненькие. На всякий случай, если не найду листы , можно делать пирожными.
Танюша, поздравляю ![]() ![]() ![]() Отличный хлебушек, а уже когда печешь второй раз и предположительно знаешь причину первой Неудачи, так просто сидишь у плиты как экзамен сдаешь. ![]() Мякушка прям такая равномерная... прелесть. ![]()
![]() ![]() ![]()
Ну вот и испекся хлебушек Columbia c ячменным солодом. Наконец-то этот хлебушек раскрыл весь свой аромат, со всеми ему положенными ингредиентами. Скажу сразу, ИМХО, мед, патока так не заменит солод в этом рецепте. Леночка elay, в продолжении нашего диалога: солод ячменный темный какой-то странный. Использовала его в одинаковом кол-ве и для Дарницкого, и для Сolumbia. Так что вот так показала практика. Мякушка немного поменяла цвет - стала Экрю. Муку использовала "Увелка". Первенство отдаю солоду... ![]() Вот такой он сегодня: |
||||||||||||||||||||
31 Янв 2012 23:55
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Хорошооо, Алена! ![]()
Ох, везет же тем, кто будет сравнивать! ![]()
Угощаю! ![]() ![]()
Таня, очень удачная! Такой аккуратненький и аппетитный! ![]() ![]() ![]() Тань, какая у тебя решетка стильная! Это от духовки? Кажется, что она больше по размеру...
Лариса, вот спасибо за подсказочку! ![]() А мармелад просто находка, прямо завтра постараюсь изобразить! ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Янв 2012 23:56
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||
Весенняя сказка
Леночка, мякиш отличным получился. Молодец!!!
Спасибо!!! Отличный кусочек... Вот, ты какая соблазнительница... ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2012 0:01
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Лена, мякиш прекрасный! Я тоже сегодня с этим хлебушком! ![]()
Оля, глаз оторвать не могу! Какие же прекрасные буханочки, какие козыречки! ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2012 0:10
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||
Сэра
Очень красивый хлеб, да и все остальные тоже! А у нас зародышей нет. Поеду в Москву, куплю, если встречу, и испеку. Для нашего города спельта это дорогая мука, да и непонятная для многих. Еще есть франц. Ржаная, гречневая и каштановая. Каштановая интересно куда? В торты? Но дорогая! За полкило больше 600 руб. |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2012 0:13
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Девочки, если кого заинтересует, пришла рассылка из Диамарта - у них появилась зеленая гречиха для проращивания:
http://diamart.su/shop/product_812.html |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2012 0:23
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||||||||||||
Спасибо за похвалу
![]() Я пока только в форме пеку, хочу как-нибудь попробовать просто на противне. Пару лет назад пробовала обычное тесто дрожжевое из хлебопечки испечь в виде батона в духовке, но оно расплылось, и получилась очень толстая корка. Поэтому больше не пробовала. Сейчас насмотрелась на вашу красоту и буду пробовать, уже ролики на ютубе посмотрела как правильно багеты формировать. |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2012 0:30
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||
Светик, какая цена написана по такой и заказала, представь как я простые продукты разыскиваю, а ты от меня невозможного хочешь, найти тех кто их плетет ![]() ![]()
неа! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() сидит мой сюрпризик, разрывов не наблюдаю, скоро покажу, ждите ![]()
мама дарагая, почитала как о высокомолекулярной химии с логарифмическими интегралами, и не уговаривайте, мне такое не сделать ![]() ![]()
засмотрелась на запек, красота то какая ![]() ![]()
пасибки, от такой вкуснятины не откажусь никогда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
и правда Мечта, как же вкусно то! ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюша умничка какая! ![]() ![]() ![]()
Леночка молодчинка, по хлебушку мне показалось капельку перестоял? нет? крыша не домиком....а мякушка воздушная, не утерпела теплым разрезала? ![]()
Олечка, богатыри как на подбор! Все красавцы удалые! ![]() ![]()
еще кусок утащила, Маши нету? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2012 0:38
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||||||||||||
бизнесвумен
Лен, не знаю, у меня стоял меньше по времени, чем в рецепте. А разрезала да горячим ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2012 0:38
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||
Лен, только камень. |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2012 0:43
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||
Леночка, испеки его подовым: http://anna973.blogspot.com/2009/12/sourdough-seed-bread.html Успехов! |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2012 0:43
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||
заметно ![]() ![]()
а почему нет, думаю можно, но они не маленькие, чтоб низким не был, может 1,5 нормы взять? форма какая диаметром?
ну это уже больше половины успеха, мечтаю о нем, на поиски плитки времени совсем не хватает ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2012 0:43
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Добрый вечер!
Все умницы,красавицы,сковородницы ![]() Весенняя сказка Лен,хлеб получился,но немного перестоял,потому и крыша плоская.Расстойку немного уменьши. А мякиш отличный ![]() Сэра Оль,да мякиш меняется слега,но я имела ввиду,что темным не становиться,экрю-очень точно . Конечно солод незаменим,просто от безысходности замена. Я читала где то,что в нем можно и мясо мариновать,но вот где не помню.и сверху смазывать при запекании.
каждому свое ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2012 0:46
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||||||||||||
Сэра
Оля, спасибо, попробую бизнесвумен Лена, у меня разные есть - 22 и 27 см, думаю в 22 попробовать. elay Ага в след раз меньше будет стоять, хотя он и так вместо 1,5-2 часов по рецепту, стоял 50 мин.. но теперь буду знатью |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2012 0:48
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
молодец,Лен,я думала расстроишься.Ты главное в пакет корзину не ставь,или оставляй открытым самое дно,чтобы не отсыревало. |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2012 0:54
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||
померь сколько входит воды и узнаешь сколько войдет теста девочки я достала сюрприз, пошла на фотосессию ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2012 0:55
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||
пасибки за совет, сегодня правда весь в пакет запихнула, но не отсырел, хорошо дно мукой посыпала ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2012 0:56
|
Svetliska
Волжский Волгоградская область |
|||||||||||||||||||
Сэра
Оля,спасибо думаю,что да это новый этап.... ![]() жду выходного: ржаная закваска есть (в холодильнике) пшеничная дозревает(кормлю)... Надо время подсчитать на выпечку хлеба... вообщем планов ГРАМОДЬЕ... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2012 0:57
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Ой, Лен, я попробую, лучше соломонов получится, мне кажется. ![]() Я еще какао масло никак сюда же не применю. Покупала его спец для Рождественского полена В. Написано, что мясо на нем жарить супер, да все забываю уже второй месяц. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2012 1:13
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||
01 Фев 2012 1:21
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Лена, вот это да! Первый опыт с корзиной удался! С косииичкой! Надо мне его второй раз пробовать. Что то у меня две попытки с холодной закваской не увенчались полным успехом... ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2012 1:36
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||
Светуль, желательно, я как пузыречки в ней появились так и замешиваю, иногда с час приходится ждать иногда и полчаса хватает, зависит от тепла в кухне, у нас то не всегда тепло
а я вот несу и не знаю удался или нет ![]() ![]()
попробуй еще раз, я иногда и на освеженной пеку, дрожжи тогда в 2 раза убавляю ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2012 1:41
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||||
Олечка,ну у нас просто поток с этой Колумбией..Вчера- Яня,сегодня-ты, а я на завтра его уже поставила..Только половинную дозуделаю, одна для меня великовата..А ты делала двойную? У тебя такие пузаны получились замечательные.. А мне вот не с чем сравнить солод,делала с самого начала Колумбию с солодом,неужели эти 20гр так дают разницу во вкусе?
Спасибо,Светик,вот бы не одигн такой кусочек, а побольше-побольше! ![]()
Нет,эту решетку специально покупала ,чтобы хлеб на ней остывал..
Ну что,Лен? Счастье - есть? Ты смотри какая красотища у тебя из корзинки выпрыгнула,а? Шикарно раскрылся хлеб! ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2012 1:50
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||