Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
31 Янв 2012 23:42

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Как вы успеваете столько болтать и столько печь? Smile))
Я сегодня пекла зерновой пшеничный хлеб по этому рецепту http://forum.say7.info/topic50551.html
Пекла его во второй раз, очень понравился. Не побоялась все тесто в одну форму положить (я делала половину нормы в рецепте), тесто немного вышло за края формы. Вот что получилось:


 
31 Янв 2012 23:51

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Svetliska писал(а):
Еще получила посылку с формами Л7 и Л11 и теперь глаза в кучку не могу

Светлана, это начинается новый этап в хлебопечении... Wink

polj писал(а):
А в такие корзинки из лозы обязательно что-то внутрь нужно класть..Мука вся просыпется,там слишком большие расстояния между прутиками..

friends

Svеtлана писал(а):
А у меня сегодня Маришкин Зерновой. Делала полную норму - никогда столько хлеба сразу не пекла!

Светочка, и все такие отличные, красивые!!! good2
Svеtлана писал(а):
И еще угощаю Птичьим молоком. Мои попросили шоколадом не заливать, ну вот я решила побрызгать.

Смотрится очень приятно...

Volga-Lena писал(а):
спельта только в Супермане всегда есть. Италия 500 гр.

У нас ее днем с огнем не найти.

LightHouse писал(а):
успела ухватить последний кусочек оригинального торта Мечта.
Вот смотрите.

Так, увидели...
Аленка, думаю у тебя получится такой же, а потом и мы подтянемся. Wink
LightHouse писал(а):
Из того, что увидела- вафельные листы в оригинальном торте очень тонкие, такие у нас не продаются.

Тоже присматриваю тоненькие листы, удалось прикупить только лишь маленькие,
кругленькие, но тоненькие. На всякий случай, если не найду листы , можно делать пирожными.

polj писал(а):
А у меня сегодня попытка Тминного вторая...И очень удачная

Танюша, поздравляю Congratulate Congratulate Congratulate
Отличный хлебушек, а уже когда печешь второй раз и предположительно знаешь причину первой Неудачи, так просто сидишь у плиты как экзамен сдаешь. girl_haha
Мякушка прям такая равномерная... прелесть. girl_in_love

polj писал(а):
..Хочется чего-нибудь такого, что можно мазать и потом не ловить под столом..

girl_haha girl_haha girl_haha

Сэра писал(а):
В духовке тяжело их разместить... чем и буду сегодня тоже заниматься...

Ну вот и испекся хлебушек Columbia c ячменным солодом.
Наконец-то этот хлебушек раскрыл весь свой аромат, со всеми ему положенными
ингредиентами.
Скажу сразу, ИМХО, мед, патока так не заменит солод в этом рецепте.
Леночка elay, в продолжении нашего диалога:
солод ячменный темный какой-то странный.
Использовала его в одинаковом кол-ве и для Дарницкого, и для Сolumbia.
Так что вот так показала практика.
Мякушка немного поменяла цвет - стала Экрю.
Муку использовала "Увелка". Первенство отдаю солоду... Wink

Вот такой он сегодня:

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
 
31 Янв 2012 23:55

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
LightHouse писал(а):
как найдешь, делись, ок?

Хорошооо, Алена! Wink
LightHouse писал(а):
Сегодня сделаю свой, чтобы сравнить вживую.

Ох, везет же тем, кто будет сравнивать! nyam2
polj писал(а):
А какой тортик!

Угощаю!





polj писал(а):
А у меня сегодня попытка Тминного вторая...И очень удачная

Таня, очень удачная! Такой аккуратненький и аппетитный! praising Вот какая разница, неужели только из за пара? unknown Хлеб помню, что вкусный, но надо освежить вкус в ближ время. Wink
Тань, какая у тебя решетка стильная! Это от духовки? Кажется, что она больше по размеру...
LARA48 писал(а):
У Оли Сарочки есть зефир на агаре

Лариса, вот спасибо за подсказочку! Romashki Зефир этот видела, но первый опыт был с пастилой по Чадейке и плохо застыла, так что зефир пока опасалась, но нравится очень!
А мармелад просто находка, прямо завтра постараюсь изобразить! good2
 
31 Янв 2012 23:56

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Весенняя сказка
Леночка, мякиш отличным получился.
Молодец!!!

Svеtлана писал(а):
Угощаю!

Спасибо!!!
Отличный кусочек...
Вот, ты какая соблазнительница... Wink
 
01 Фев 2012 0:01

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Весенняя сказка писал(а):
Я сегодня пекла зерновой пшеничный хлеб по этому рецепту

Лена, мякиш прекрасный! Я тоже сегодня с этим хлебушком! Yahoo!
Сэра писал(а):
Ну вот и испекся мой хлебушек Columbia c ячменным солодом

Оля, глаз оторвать не могу! Какие же прекрасные буханочки, какие козыречки! good2
Сэра писал(а):
мед так не заменит солод в этом рецепте.

Yahoo! dance2 Yahoo!
 
01 Фев 2012 0:10

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Сэра
Очень красивый хлеб, да и все остальные тоже! А у нас зародышей нет. Поеду в Москву, куплю, если встречу, и испеку.
Для нашего города спельта это дорогая мука, да и непонятная для многих. Еще есть франц. Ржаная, гречневая и каштановая. Каштановая интересно куда? В торты? Но дорогая! За полкило больше 600 руб.
 
01 Фев 2012 0:13

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, если кого заинтересует, пришла рассылка из Диамарта - у них появилась зеленая гречиха для проращивания:
http://diamart.su/shop/product_812.html
 
01 Фев 2012 0:23

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Спасибо за похвалу Rose
Я пока только в форме пеку, хочу как-нибудь попробовать просто на противне. Пару лет назад пробовала обычное тесто дрожжевое из хлебопечки испечь в виде батона в духовке, но оно расплылось, и получилась очень толстая корка. Поэтому больше не пробовала. Сейчас насмотрелась на вашу красоту и буду пробовать, уже ролики на ютубе посмотрела как правильно багеты формировать.
 
01 Фев 2012 0:30

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Лен - поздравляю с корзинками,только чего так дорого?

Светик, какая цена написана по такой и заказала, представь как я простые продукты разыскиваю, а ты от меня невозможного хочешь, найти тех кто их плетет girl_haha никто не плетет wacko1
Сэра писал(а):
Не хочешь ты их одевать в тканевые чехольчики, а придется...

неа! girl_haha я упрямая ж girl_haha сделала как советовала, натерла крахмалом, хорошо посыпала кукурузной мукой, выпрыгнул как миленький! girl_haha а чувств то скока, стоит не шелохнется! никуда не плывет, не едет -КРАСОТААА!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! От муки почистила жесткой щеткой- подсохнет повторю процедуру, завтра обкатаю на ржаном Smile
сидит мой сюрпризик, разрывов не наблюдаю, скоро покажу, ждите Wink
polj писал(а):
.А шляпная резинка- такая круглая и тоненькая,ее к краю ткани прикладываешь и оверлогом все отстрачиваешь..Либо можно и просто рулик по краю и туда вдеть резинку самую узкую- эффект будет тот же..

мама дарагая, почитала как о высокомолекулярной химии с логарифмическими интегралами, и не уговаривайте, мне такое не сделать girl_haha мука пусть сыпется, я корзинку сразу на бумагу для выпечки водрузила, потом на нее ж и перевернула, все в самый раз girl_haha
Svеtлана писал(а):
А у меня сегодня Маришкин Зерновой.

засмотрелась на запек, красота то какая good2 сразу к Маришке, подсолнуховых семян прикуплю и приступлю к освоению рецепта, тем более задумка есть Smile
Svеtлана писал(а):
И еще угощаю Птичьим молоком

пасибки, от такой вкуснятины не откажусь никогда girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2 Маши нету?(глядываясь girl_haha )
LightHouse писал(а):
последний кусочек оригинального торта Мечта.

и правда Мечта, как же вкусно то! nyam2 nyam2 nyam2 обкатывай рецепт,очень хочется nyam2
polj писал(а):
А у меня сегодня попытка Тминного вторая..

Танюша умничка какая! girl_claping ты его победила! good2 возьму опыт на заметку! Smile
Весенняя сказка писал(а):
Я сегодня пекла зерновой пшеничный хлеб по этому рецепту

Леночка молодчинка, по хлебушку мне показалось капельку перестоял? нет? крыша не домиком....а мякушка воздушная, не утерпела теплым разрезала? Wink
Сэра писал(а):
Ну вот и испекся хлебушек Columbia c ячменным солодом.

Олечка, богатыри как на подбор! Все красавцы удалые! girl_claping good2 ты под колпаком и на камне печешь?
Svеtлана писал(а):
Угощаю!

еще кусок утащила, Маши нету? girl_haha girl_haha girl_haha
 
01 Фев 2012 0:38

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
бизнесвумен
Лен, не знаю, у меня стоял меньше по времени, чем в рецепте. А разрезала да горячим Embarassed не утерпела, я ж уже его пекла, знала какой он вкусный будет. Я хочу такой хлеб испечь в виде круглой булки, можно это сделать в тефлоновой разъемной форме или нет?
 
01 Фев 2012 0:38

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
ты под колпаком и на камне печешь?

Лен, только камень.
 
01 Фев 2012 0:43

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Весенняя сказка писал(а):
. Я хочу такой хлеб испечь в виде круглой булки, можно это сделать в тефлоновой разъемной форме или нет?

Леночка, испеки его подовым:
http://anna973.blogspot.com/2009/12/sourdough-seed-bread.html
Успехов!
 
01 Фев 2012 0:43

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Весенняя сказка писал(а):
А разрезала да горячим

заметно Smile но по мякушке видно что пышная и хорошая Wink
Весенняя сказка писал(а):
Я хочу такой хлеб испечь в виде круглой булки, можно это сделать в тефлоновой разъемной форме или нет?

а почему нет, думаю можно, но они не маленькие, чтоб низким не был, может 1,5 нормы взять? форма какая диаметром?
Сэра писал(а):
только камень.

ну это уже больше половины успеха, мечтаю о нем, на поиски плитки времени совсем не хватает wacko1
 
01 Фев 2012 0:43

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Добрый вечер!
Все умницы,красавицы,сковородницы Smile
Весенняя сказка
Лен,хлеб получился,но немного перестоял,потому и крыша плоская.Расстойку немного уменьши.
А мякиш отличный good
Сэра
Оль,да мякиш меняется слега,но я имела ввиду,что темным не становиться,экрю-очень точно .
Конечно солод незаменим,просто от безысходности замена.
Я читала где то,что в нем можно и мясо мариновать,но вот где не помню.и сверху смазывать при запекании.
Царевна-лягушка писал(а):
Я, каждый раз разрезая хлебушек, надеюсь на чудо- крупные дырочки

каждому свое Smile я вот люблю мелкопористые.
Volga-Lena писал(а):
Для нашего города спельта это дорогая мука, да и непонятная для многих. Еще есть франц. Ржаная, гречневая и каштановая. Каштановая интересно куда? В торты?

wacko1 такого у нас не найти.спельту раз видела,руб 250,но фасовку уж и не помню,наверно тоже полкило.
 
01 Фев 2012 0:46

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Сэра
Оля, спасибо, попробую
бизнесвумен
Лена, у меня разные есть - 22 и 27 см, думаю в 22 попробовать.
elay
Ага в след раз меньше будет стоять, хотя он и так вместо 1,5-2 часов по рецепту, стоял 50 мин.. но теперь буду знатью
 
01 Фев 2012 0:48

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
посыпала кукурузной мукой, выпрыгнул как миленький!

молодец,Лен,я думала расстроишься.Ты главное в пакет корзину не ставь,или оставляй открытым самое дно,чтобы не отсыревало.
 
01 Фев 2012 0:54

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Весенняя сказка писал(а):
думаю в 22 попробовать.

померь сколько входит воды и узнаешь сколько войдет теста

девочки я достала сюрприз, пошла на фотосессию Embarassed
 
01 Фев 2012 0:55

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
elay писал(а):
Ты главное в пакет корзину не ставь,или оставляй открытым самое дно,чтобы не отсыревало.

пасибки за совет, сегодня правда весь в пакет запихнула, но не отсырел, хорошо дно мукой посыпала Embarassed
 
01 Фев 2012 0:56

Распечатать сообщение
Svetliska

Svetlana


Волжский Волгоградская область

SvetliskaМои рецепты
Сэра
Оля,спасибо думаю,что да это новый этап.... girl_bye
жду выходного: ржаная закваска есть (в холодильнике) пшеничная дозревает(кормлю)...
Надо время подсчитать на выпечку хлеба... вообщем планов ГРАМОДЬЕ... Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
01 Фев 2012 0:57

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
elay писал(а):
Я читала где то,что в нем можно и мясо мариновать,

Ой, Лен, я попробую, лучше соломонов получится, мне кажется. Wink
Я еще какао масло никак сюда же не применю. Покупала его спец для Рождественского полена В. Написано, что мясо на нем жарить супер, да все забываю уже второй месяц. Embarassed girl_haha
 
01 Фев 2012 1:13

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
девочки, несу свой Сюрприз Embarassed
Фото

Фото
 
01 Фев 2012 1:21

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
девочки, несу свой Сюрприз

Лена, вот это да! Первый опыт с корзиной удался! С косииичкой! Надо мне его второй раз пробовать. Что то у меня две попытки с холодной закваской не увенчались полным успехом... unknown Лен, закваску нужно согревать после извлечения из холодильника?
 
01 Фев 2012 1:36

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Svеtлана писал(а):
закваску нужно согревать после извлечения из холодильника

Светуль, желательно, я как пузыречки в ней появились так и замешиваю, иногда с час приходится ждать иногда и полчаса хватает, зависит от тепла в кухне, у нас то не всегда тепло
Svеtлана писал(а):
Первый опыт с корзиной удался!

а я вот несу и не знаю удался или нет Embarassed не знаю ж как он правильно должон раскрыться Smile
Svеtлана писал(а):
Что то у меня две попытки с холодной закваской не увенчались полным успехом.

попробуй еще раз, я иногда и на освеженной пеку, дрожжи тогда в 2 раза убавляю Wink
 
01 Фев 2012 1:41

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Сэра писал(а):
Ну вот и испекся хлебушек Columbia c ячменным солодом.

Олечка,ну у нас просто поток с этой Колумбией..Вчера- Яня,сегодня-ты, а я на завтра его уже поставила..Только половинную дозуделаю, одна для меня великовата..А ты делала двойную? У тебя такие пузаны получились замечательные..
А мне вот не с чем сравнить солод,делала с самого начала Колумбию с солодом,неужели эти 20гр так дают разницу во вкусе?
Svеtлана писал(а):
Угощаю!

Спасибо,Светик,вот бы не одигн такой кусочек, а побольше-побольше! good2
Svеtлана писал(а):
какая у тебя решетка стильная! Это от духовки?


Нет,эту решетку специально покупала ,чтобы хлеб на ней остывал..
бизнесвумен писал(а):
несу свой Сюрприз

Ну что,Лен? Счастье - есть? Ты смотри какая красотища у тебя из корзинки выпрыгнула,а? Шикарно раскрылся хлеб! Rose
 
01 Фев 2012 1:50

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
вот и второй сюрприз Wink только формовой, заводила сегодня двойную норму на случай неудачи с подовым в корзинке
Фото

Наверх