Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Фев 2012 1:52
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||
Танюша, есть!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
честно, честно? ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Фев 2012 2:17
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||
Превосходный результат,Леночка, видно.тебе сегодня подфартило здорово- и один, и другой просто на славу вышли! Косичка в идеале должна лежать ровно по центру, и как советовала Оля-Сэра, нужно после выемки хлеба из корзинки минут 5 подожать ,и косичка сама расправится и ляжет ровно..Но мне вот такой разрыв нравится гораздо больше, как в настоящей пекарне...Классно,молодец!! |
||||||||||||||||
01 Фев 2012 2:28
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
бизнесвумен
Лен,здОрово получилось,а раскрывается он у всех по разному.а разрыв и правда красивый получился. ![]() |
||||||||||||||||
01 Фев 2012 9:40
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Доброе утро!
![]() ![]() ![]() Вот уж действительно, как вы умудряетесь столько болтать и успевать столько печь ![]() ![]() ![]() бизнесвумен Лена, с обновкой тебя и уже с красивым хлебушком! ![]() Весенняя сказка Лена, замечательный получился, пробуй теперь подовым! ![]() Сэра Оля, твоя Колумбия мне покоя не дает ![]() ![]() Нужно наверное еще сделать, пока зародыши есть.. А хлеб у тебя как всегда - шикарный! ![]() Svеtлана Света, запек у тебя действительно знатный ![]() на долго вам хватит... может быть, а может и нет.. хлеб-то вкусный ![]()
Аленка, ты шлифуй, твои будут рады снимать пробу... и говорить... вот тут еще чего-то не хватает.. и ты опять... пока они не наедятся ![]() ![]()
Таня ![]() Замечательные хлебушки! ![]() Где там Маша? как диссертация по поводу пара в ржаных хлебах? Маш, а вот в хлебе, где ржаная и пшеничная 50/50, там пар нужен. ![]() |
||||||||||||||||
01 Фев 2012 10:34
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Доброе утро всем!
![]()
Лена, вкусный хлебушек, по мякушке видно. ![]() ![]()
Олечка, ооочень красивый хлеб! ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Света, я съела оба кусочка, фантастически вкусно! ![]()
Лена, ты превращаешься в настоящего мастера! ![]() ![]() ![]()
Свет, а я никогда не грею, сразу тесто замешиваю, только воду потеплее делаю. |
||||||||||||||||
01 Фев 2012 13:35
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Девочки, я вот еще что нашла:
"если вы печете ржаной хлеб - обычно сначала делают высокую температуру (градусов 220 - это нужно, чтобы хлеб не менял форму в процессе выпечки), и минут через 10 ее снижают до 180 и так пекут еще минут 30. Ржаные хлеба, в частности, часто пекут без пара, а вместо этого сначала их обжаривают в печи, раскаленной до 300С (550-600Ф) в течение 3-5 минут, чтобы схватилась корка и хлеб НЕ РОС в объеме ( а не то он покроется трещинами и образуются отрывы и подрывы на корке по низу или по верху, на контакте с пекарским камнем или хлебной формой. Следом хлеб допекается при нормальной или спадающей температуре". "Пар отвечает за повышенный объем изделия и за корочку определенной толщины и глянца, а создание пышного хлеба с тонкой глянцевой коркой не всегда является целью хлебопека, особенно если речь идет о хлебе с большим количеством ржаной муки". |
||||||||||||||||
01 Фев 2012 14:27
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Девочки, всем сердечный привет!
![]() У нас мороз и солнце появилось, с утра слегка мело. Настоящая зима! ![]()
Лена, спасибо! Такие они у вас красавчики получаются. ![]()
Танечка, сколько душе угодно! ![]()
Очень она мне понравилась! ![]()
Здорово подстраховалась! ![]() |
||||||||||||||||
01 Фев 2012 14:39
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Тань, сама не ожидала, но разошелся! Остался в морозилке батончик и булочка на столе, мама сегодня поехала сестру из больницы забирать и я передала полбатона, вот и все! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Ага, поняла, Лариса, спасибо! Я уже агрчик в апельсиновом соке замочила на мармеладик! Надеюсь, скоро принесу. ![]()
Я в этот раз схитрила. Нам по рецепту бисквит жестковат показался, ну может у меня так получилось, и вчера я сделала бисквит из этого рецепта: http://forum.say7.info/topic20325.html, он нам очень понравилия и вот здорово получилось! ![]()
Танечка, огромное спасибо за полезную информацию! ![]() |
||||||||||||||||
01 Фев 2012 14:51
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Тута я Танюшка ![]() ![]()
Вот я и хочу проверить, Тань ![]() |
||||||||||||||||
01 Фев 2012 14:55
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
бизнесвумен
ЛЕНА!!! я все видела ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Фев 2012 15:11
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||
Девочки, приветик!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1039474983.html]
![]()
Танюша, организовалась компания любителей этого прекрасного создания. Пеку его часто, а этот с таким трепетом, очень уж хотелось попробовать какой вкус и аромат у него, ведь он первый раз был с солодом.
Делаю всегда полную дозу, но делю на две буханочки. Уж очень большой получается. Вооо какой у Яниночки получился, в духовке сидит таким каравайчиком, но неудобно с ним общаться. Так что делаю две буханочки: одну - на расход, другую - в морозилку.
Да, Танюша, он такой пушистый получился, хотя с медом тоже не был тугим, но во вкусе и аромате ощутимую разницу почувствовала.
Леночка, ну красавцы!!! И напрасны были твои беспокойства...
Танюша, а что не так? Вкус не нравится? ![]()
Ларисочка, мечты сбываются... ![]() Очень хочу чтобы ты его испекла. ![]()
![]() ![]() ![]() Тоже захотела сделать мармеладик, нет подходящих формочек. Надо будет прикупить...
Танюша, отличный материал для диссертации... ![]() |
||||||||||||||||
01 Фев 2012 15:22
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Девочки, ну хоть какой у него вкус? ![]() ![]()
Оля, у меня маленьких не хватило, так я забацала в маленькие контейнирики, скоро увижу, можно ли будет их извлечь. ![]() |
||||||||||||||||
01 Фев 2012 15:30
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||
Светочка, совсем он не долгий... Стоит один раз попробовать... Сделала заквасочку 60% и делай другие дела. На брожение у меня всего идет 2,45 - 3 часа. На расстойке - до 2 часов при 24-26 гр. И печь как обычно. Вот и все. ![]()
Есть маленькие силиконовые корзиночки, но хотелось бы для мермеладиков - поменьше. |
||||||||||||||||
01 Фев 2012 16:22
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Попробовала я мармеладик, я бы сказала желе. Прикольнинько, вкусненько, летом будет супер!
![]() ![]() ![]()
Да, Оля, вот у меня одна силиконовая формочка, вылез хорошо, но еслибы был плотнее, как настоящий мармелад, было бы крупновато, а для этого варианта оказалось то, что надо. Малышек попробую в мелком сахаре обвалять. ![]()
Оля, спасибо за вдохновение! Выберу свободный день и забацаю, пока концентрат не кончился! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Фев 2012 19:23
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Девчонки, добрый день!!!
![]() ![]() У всех отличная выпечка ![]() ![]() ![]() У кото то есть опыть выращивания щавеля и ревня из семян??? есть семена, как лучше с ними поступить? семена морковки к туалетной бумаге поприклеивала, сразу на расстоянии, чтоб потом не прорежать, с редиской так же поступила( по телевизору в какой то передаче посоветовали ![]() |
||||||||||||||||
01 Фев 2012 19:51
|
Svetliska
Волжский Волгоградская область |
|||||||||||||||
Всем привет!!!
![]() Нужна помощь!!!!! ![]() Подскажите если у меня есть закваска пшеничная хранится при комнатной температуре и я хочу испечь Нориджский Екатерины http://forum.say7.info/topic37403.html могу я взять мою закваску и замесить тесто сейчас? Кормила ее вчера в 23ч. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Фев 2012 19:59
|
бизнесвумен
|||||||||||||||
Света, у Катюши сказано - Готовим закваску накануне и оставляем на 8-12 часов (в зависимости от Т, я жду пока она не поднимется в 2-2,5 раза, обычно это занимает около 7-8 часов): т.е если у тебя закваска не опала совсем( если опала это показатель ее кормить если она живет у тебя при комнатной температуре) то тогда можешь смело заводить тесто |
||||||||||||||||
01 Фев 2012 21:07
|
Svetliska
|||||||||||||||
бизнесвумен
Ленуся,СПАСИБО!!! ![]() |
||||||||||||||||
01 Фев 2012 21:47
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
01 Фев 2012 22:57
|
Svetliska
|||||||||||||||
Svеtлана
Света,это очень класс...!!! ![]() А этот темненький в середине это кто? тоже хочу.... ![]() |
||||||||||||||||
01 Фев 2012 23:24
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Таня, спасибо за полезную информацию! ![]() ![]()
Света, я тоже бисквит делала не из рецепта тортика, а тот , что Оля Сарочка советовала из этого рецепта вариант второй http://forum.say7.info/topic15703.html. Тоже понравился. ![]()
Всё дело в отсутствии хлопьев. ![]() ![]()
О, желе я тоже очень люблю! ![]() ![]() Света, поулыбалась на твою картинку, это кто задумывался, обезьянка? |
||||||||||||||||
01 Фев 2012 23:36
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Света, пожалуйста, он очень вкусный: http://forum.say7.info/topic40881.html?sid=a92faad8de902cc7387fea6144811e38
Ларис, я по отзывам и поняла, что стакана много, положила 4 ст.л.
Да просто мордашка веселая мужу на ужин. ![]()
Ларис, попробую как нить обязательно! Спасибки! ![]() |
||||||||||||||||
02 Фев 2012 1:49
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||
Добрый вечер!
Marishkaa25 Мариш, я щавель просто рядками сею, не прореживаю. Раз в 4 года где-то. Ревень рос до нас и сам сеется по всей даче. Морковь тоже просто сею и продергиваю. Как посажу, накрываю лутрасилом и по нему поливаю, пока не взойдет. Редис просто по одному в ряд. |
||||||||||||||||
02 Фев 2012 1:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
скромный ужин у твоего мужа,Свет ![]() Я купила таки муку семола из твердых сортов пшеницы,итальянскую,ну и спекла с ней сегодня хлеб. http://crucide.livejournal.com/84043.html вкусный,душистый хлеб.Для любителей корки,очень хрустящая. Мякиш для меня немного необычный,очень пружинистый и какой то грубоватый по сравнению с хлебом из нашей муки.Нежности что ли в нем нет ![]() Ну и сегодня испытала темный солодовый ячменный экстракт.Сухой солод не добавляла. Литовский с тмином мякиш меня удивил,мелкопористый и равномерный ![]() У нас Дарницкий с таким мякишем пекут на хлебокомбинате Каравай. На вкус литовский больше понравился с ячменным экстрактом. Пекла без пара,но перед выпечкой побрызгала водой. |
||||||||||||||||
02 Фев 2012 4:35
|
бизнесвумен
|||||||||||||||
Светик какие аппетитные мармеладки ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
это я, я ![]() ![]() ![]() ![]()
Ленуся, какая мякушка!! Какие поры ровненькие! Непременно надо заказывать ![]() я сегодня пекла Аннушкин с семенами и морковью, чего то мы с дочей по нему уже соскучились ![]() ![]() привыкать надо к корзинке еще |