Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
01 Фев 2012 1:52

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
polj писал(а):
Ну что,Лен? Счастье - есть?

Танюша, есть!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! я ж так мечтала об этом!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
polj писал(а):
Шикарно раскрылся хлеб!

честно, честно? Embarassed я просто не знаю как он должен правильно раскрываться, первый опыт Embarassed
 
01 Фев 2012 2:17

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
только формовой, заводила сегодня двойную норму на случай неудачи с подовым в корзинке

Превосходный результат,Леночка, видно.тебе сегодня подфартило здорово- и один, и другой просто на славу вышли!
Косичка в идеале должна лежать ровно по центру, и как советовала Оля-Сэра, нужно после выемки хлеба из корзинки минут 5 подожать ,и косичка сама расправится и ляжет ровно..Но мне вот такой разрыв нравится гораздо больше, как в настоящей пекарне...Классно,молодец!!
 
01 Фев 2012 2:28

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен
Лен,здОрово получилось,а раскрывается он у всех по разному.а разрыв и правда красивый получился. good
 
01 Фев 2012 9:40

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Доброе утро! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Вот уж действительно, как вы умудряетесь столько болтать и успевать столько печь Wink girl_haha girl_haha
бизнесвумен
Лена, с обновкой тебя и уже с красивым хлебушком! good
Весенняя сказка
Лена, замечательный получился, пробуй теперь подовым! friends
Сэра
Оля, твоя Колумбия мне покоя не дает unknown два раза я его делала и все как-то не в восторге Embarassed
Нужно наверное еще сделать, пока зародыши есть..
А хлеб у тебя как всегда - шикарный! good2

Svеtлана
Света, запек у тебя действительно знатный good
на долго вам хватит... может быть, а может и нет.. хлеб-то вкусный nyam2
LightHouse писал(а):
Сегодня сделаю свой, чтобы сравнить вживую.

Аленка, ты шлифуй, твои будут рады снимать пробу... и говорить... вот тут еще чего-то не хватает.. и ты опять... пока они не наедятся girl_haha girl_haha
polj писал(а):
А у меня сегодня попытка Тминного вторая..

Таня girl_claping вот опять убеждаемся, что пар не всегда нужен!?
Замечательные хлебушки! good2

Где там Маша? как диссертация по поводу пара в ржаных хлебах?
Маш, а вот в хлебе, где ржаная и пшеничная 50/50, там пар нужен. Smile
 
01 Фев 2012 10:34

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Доброе утро всем! sharik
Весенняя сказка писал(а):
Я сегодня пекла зерновой пшеничный хлеб по этому рецепту

Лена, вкусный хлебушек, по мякушке видно. nyam2 Молодец! praising
Сэра писал(а):
Ну вот и испекся хлебушек Columbia c ячменным солодом.

Олечка, ооочень красивый хлеб! good2 Представляю, какой он вкусный! girl_in_love Мечтаю его испечь (пока только мечтаю unknown ).
Svеtлана писал(а):
Угощаю!

Спасибо, Света, я съела оба кусочка, фантастически вкусно! girl_in_love
бизнесвумен писал(а):
девочки, несу свой Сюрприз

Лена, ты превращаешься в настоящего мастера! girl_claping Очень красиво раскрылся Сюрприз! good2 А полосочки от корзинки какие! girl_in_love
Svеtлана писал(а):
Лен, закваску нужно согревать после извлечения из холодильника?

Свет, а я никогда не грею, сразу тесто замешиваю, только воду потеплее делаю.
 
01 Фев 2012 13:35

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Девочки, я вот еще что нашла:

"если вы печете ржаной хлеб - обычно сначала делают высокую температуру (градусов 220 - это нужно, чтобы хлеб не менял форму в процессе выпечки), и минут через 10 ее снижают до 180 и так пекут еще минут 30.
Ржаные хлеба, в частности, часто пекут без пара, а вместо этого сначала их обжаривают в печи, раскаленной до 300С (550-600Ф) в течение 3-5 минут, чтобы схватилась корка и хлеб НЕ РОС в объеме ( а не то он покроется трещинами и образуются отрывы и подрывы на корке по низу или по верху, на контакте с пекарским камнем или хлебной формой. Следом хлеб допекается при нормальной или спадающей температуре".

"Пар отвечает за повышенный объем изделия и за корочку определенной толщины и глянца, а создание пышного хлеба с тонкой глянцевой коркой не всегда является целью хлебопека, особенно если речь идет о хлебе с большим количеством ржаной муки".
 
01 Фев 2012 14:27

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем сердечный привет! girl_bye
У нас мороз и солнце появилось, с утра слегка мело. Настоящая зима! Wink
бизнесвумен писал(а):
попробуй еще раз, я иногда и на освеженной пеку, дрожжи тогда в 2 раза убавляю

Лена, спасибо! Такие они у вас красавчики получаются. good
polj писал(а):
Спасибо,Светик,вот бы не одигн такой кусочек, а побольше-побольше!

Танечка, сколько душе угодно! Romashki
polj писал(а):
эту решетку специально покупала ,чтобы хлеб на ней остывал..

Очень она мне понравилась! wacko1 Тань, это только у вас или в сети какой?
бизнесвумен писал(а):
вот и второй сюрприз Wink только формовой, заводила сегодня двойную норму на случай неудачи с подовым в корзинке

Здорово подстраховалась! praising Как будто два разных хлебушка. какой мякиш больше понравился?
 
01 Фев 2012 14:39

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
на долго вам хватит... может быть, а может и нет.. хлеб-то вкусный

Тань, сама не ожидала, но разошелся! Остался в морозилке батончик и булочка на столе, мама сегодня поехала сестру из больницы забирать и я передала полбатона, вот и все! unknown Ну очень вкусный! Маришке и Анне спасибо! Romashki
Юрьевна Smile писал(а):
Аленка, ты шлифуй, твои будут рады снимать пробу... и говорить... вот тут еще чего-то не хватает..

girl_haha girl_haha girl_haha Да, выгодное у них положение!
LARA48 писал(а):
Свет, а я никогда не грею, сразу тесто замешиваю, только воду потеплее делаю.

Ага, поняла, Лариса, спасибо!
Я уже агрчик в апельсиновом соке замочила на мармеладик! Надеюсь, скоро принесу. Wink
LARA48 писал(а):
Спасибо, Света, я съела оба кусочка, фантастически вкусно!

Я в этот раз схитрила. Нам по рецепту бисквит жестковат показался, ну может у меня так получилось, и вчера я сделала бисквит из этого рецепта: http://forum.say7.info/topic20325.html, он нам очень понравилия и вот здорово получилось! dance2
Юрьевна Smile писал(а):
Девочки, я вот еще что нашла:

Танечка, огромное спасибо за полезную информацию! air_kiss
 
01 Фев 2012 14:51

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Где там Маша? как диссертация по поводу пара в ржаных хлебах?

Тута я Танюшка friends sharik
Юрьевна Smile писал(а):
Маш, а вот в хлебе, где ржаная и пшеничная 50/50, там пар нужен

Вот я и хочу проверить, Тань dance2 Сейчас у меня подовый славянский 30/70 . скоро формовка и расстойка. Рискну спеку без пара, ибо те кто пек с паром имели трещины корки, но не разрывы!
 
01 Фев 2012 14:55

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
бизнесвумен
ЛЕНА!!! я все видела Wink сижу в кустах и мне там все очень хорошо видно girl_haha Wink
 
01 Фев 2012 15:11

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Девочки, приветик!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1039474983.html][/URL]

polj писал(а):
ну у нас просто поток с этой Колумбией..Вчера- Яня,сегодня-ты, а я на завтра его уже поставила..

Танюша, организовалась компания любителей этого прекрасного создания.
Пеку его часто, а этот с таким трепетом, очень уж хотелось попробовать какой
вкус и аромат у него, ведь он первый раз был с солодом.
polj писал(а):
Только половинную дозуделаю, одна для меня великовата..А ты делала двойную

Делаю всегда полную дозу, но делю на две буханочки.
Уж очень большой получается. Вооо какой у Яниночки получился,
в духовке сидит таким каравайчиком, но неудобно с ним общаться.
Так что делаю две буханочки: одну - на расход, другую - в морозилку.
polj писал(а):
неужели эти 20гр так дают разницу во вкусе?

Да, Танюша, он такой пушистый получился, хотя с медом тоже не был тугим,
но во вкусе и аромате ощутимую разницу почувствовала.

бизнесвумен писал(а):
вот и второй сюрприз только формовой, заводила сегодня двойную норму на случай неудачи с подовым в корзинке

Леночка, ну красавцы!!!
И напрасны были твои беспокойства...

Юрьевна Smile писал(а):
Оля, твоя Колумбия мне покоя не дает два раза я его делала и все как-то не в восторге

Танюша, а что не так?
Вкус не нравится? Wink

LARA48 писал(а):
Представляю, какой он вкусный! Мечтаю его испечь (пока только мечтаю

Ларисочка, мечты сбываются... dance2
Очень хочу чтобы ты его испекла. Embarassed

Svеtлана писал(а):
Я уже агрчик в апельсиновом соке замочила на мармеладик! Надеюсь, скоро принесу

dance2 dance2 dance2
Тоже захотела сделать мармеладик, нет подходящих формочек.
Надо будет прикупить...

Юрьевна Smile писал(а):
Девочки, я вот еще что нашла:

Танюша, отличный материал для диссертации... Wink
 
01 Фев 2012 15:22

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Сэра писал(а):
организовалась компания любителей этого прекрасного создания.

Девочки, ну хоть какой у него вкус? unknown На прошлой неделе под вашу компанию загорелась, а стала смотреть, уж больно он долгий... А попробовать то хоца! nyam2
Сэра писал(а):
Тоже захотела сделать мармеладик, нет подходящих формочек.

Оля, у меня маленьких не хватило, так я забацала в маленькие контейнирики, скоро увижу, можно ли будет их извлечь. dance2
 
01 Фев 2012 15:30

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Svеtлана писал(а):
На прошлой неделе под вашу компанию загорелась, а стала смотреть, уж больно он долгий...

Светочка, совсем он не долгий...
Стоит один раз попробовать...
Сделала заквасочку 60% и делай другие дела.
На брожение у меня всего идет 2,45 - 3 часа.
На расстойке - до 2 часов при 24-26 гр.
И печь как обычно.
Вот и все. Embarassed

Svеtлана писал(а):
, у меня маленьких не хватило, так я забацала в маленькие контейнирики, скоро увижу, можно ли будет их извлечь.

Есть маленькие силиконовые корзиночки, но хотелось бы для мермеладиков -
поменьше.
 
01 Фев 2012 16:22

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Попробовала я мармеладик, я бы сказала желе. Прикольнинько, вкусненько, летом будет супер! good2 Мякоть специально не процеживала.





Сэра писал(а):
но хотелось бы для мермеладиков -

поменьше.

Да, Оля, вот у меня одна силиконовая формочка, вылез хорошо, но еслибы был плотнее, как настоящий мармелад, было бы крупновато, а для этого варианта оказалось то, что надо. Малышек попробую в мелком сахаре обвалять. Wink
Сэра писал(а):
Сделала заквасочку 60% и делай другие дела.

Оля, спасибо за вдохновение! Выберу свободный день и забацаю, пока концентрат не кончился! girl_haha girl_haha girl_haha Пойду распечатывать рецепт. dance2
 
01 Фев 2012 19:23

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девчонки, добрый день!!! girl_bye girl_in_love
У всех отличная выпечка girl_in_love Romashki Yahoo!


У кото то есть опыть выращивания щавеля и ревня из семян???
есть семена, как лучше с ними поступить?

семена морковки к туалетной бумаге поприклеивала, сразу на расстоянии, чтоб потом не прорежать, с редиской так же поступила( по телевизору в какой то передаче посоветовали girl_haha )
 
01 Фев 2012 19:51

Распечатать сообщение
Svetliska

Svetlana


Волжский Волгоградская область

SvetliskaМои рецепты
Всем привет!!! girl_claping
Нужна помощь!!!!! Embarassed
Подскажите если у меня есть закваска пшеничная хранится при комнатной температуре и я хочу испечь Нориджский Екатерины http://forum.say7.info/topic37403.html могу я взять мою закваску и замесить тесто сейчас? Кормила ее вчера в 23ч. girl_claping girl_in_love girl_claping
 
01 Фев 2012 19:59

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Svetliska писал(а):
Подскажите если у меня есть закваска пшеничная хранится при комнатной температуре

Света, у Катюши сказано - Готовим закваску накануне и оставляем на 8-12 часов (в зависимости от Т, я жду пока она не поднимется в 2-2,5 раза, обычно это занимает около 7-8 часов):
т.е если у тебя закваска не опала совсем( если опала это показатель ее кормить если она живет у тебя при комнатной температуре) то тогда можешь смело заводить тесто
 
01 Фев 2012 21:07

Распечатать сообщение
Svetliska

Svetlana


Волжский Волгоградская область

SvetliskaМои рецепты
бизнесвумен
Ленуся,СПАСИБО!!! girl_bye
 
01 Фев 2012 21:47

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Когда ужин уже?

 
01 Фев 2012 22:57

Распечатать сообщение
Svetliska

Svetlana


Волжский Волгоградская область

SvetliskaМои рецепты
Svеtлана
Света,это очень класс...!!! good2
А этот темненький в середине это кто? тоже хочу.... nyam2
 
01 Фев 2012 23:24

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Девочки, я вот еще что нашла:

Таня, спасибо за полезную информацию! Rose Вот мне самой почему-то лень её выискивать, а когда кто-то из девочек на блюдечке приносит, с удовольствием впитываю. Smile
Svеtлана писал(а):
Нам по рецепту бисквит жестковат показался, ну может у меня так получилось, и вчера я сделала бисквит из этого рецепта: http://forum.say7.info/topic20325.html,

Света, я тоже бисквит делала не из рецепта тортика, а тот , что Оля Сарочка советовала из этого рецепта вариант второй http://forum.say7.info/topic15703.html. Тоже понравился. good
Сэра писал(а):
Очень хочу чтобы ты его испекла.

Всё дело в отсутствии хлопьев. unknown Встречала муку из зародышей пшеницы, но она продукт переработки после того, как из зародышей отжали масло. Совсем не то, что мне нужно. unknown Надо поискать по интернет-магазинам.
Svеtлана писал(а):
Попробовала я мармеладик, я бы сказала желе.

О, желе я тоже очень люблю! girl_in_love красивенько как и освежающе! nyam2 Света , а ты сахара сколько клала, боюсь по рецепту сильно сладко будет.
Света, поулыбалась на твою картинку, это кто задумывался, обезьянка?
 
01 Фев 2012 23:36

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Svetliska писал(а):
А этот темненький в середине это кто? тоже хочу....

Света, пожалуйста, он очень вкусный: http://forum.say7.info/topic40881.html?sid=a92faad8de902cc7387fea6144811e38
LARA48 писал(а):
Света , а ты сахара сколько клала, боюсь по рецепту сильно сладко будет.

Ларис, я по отзывам и поняла, что стакана много, положила 4 ст.л.
LARA48 писал(а):
это кто задумывался, обезьянка?

Да просто мордашка веселая мужу на ужин. girl_haha Из булочки планировала глаза, но получились щеки.
LARA48 писал(а):
я тоже бисквит делала не из рецепта тортика

Ларис, попробую как нить обязательно! Спасибки! Rose
 
02 Фев 2012 1:49

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Добрый вечер!
Marishkaa25
Мариш, я щавель просто рядками сею, не прореживаю. Раз в 4 года где-то. Ревень рос до нас и сам сеется по всей даче. Морковь тоже просто сею и продергиваю. Как посажу, накрываю лутрасилом и по нему поливаю, пока не взойдет. Редис просто по одному в ряд.
 
02 Фев 2012 1:52

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Да просто мордашка веселая мужу на ужин.

скромный ужин у твоего мужа,Свет girl_haha
Я купила таки муку семола из твердых сортов пшеницы,итальянскую,ну и спекла с ней сегодня хлеб.
Фото

Фото

http://crucide.livejournal.com/84043.html
вкусный,душистый хлеб.Для любителей корки,очень хрустящая.
Мякиш для меня немного необычный,очень пружинистый и какой то грубоватый по сравнению с хлебом из нашей муки.Нежности что ли в нем нет unknown
Ну и сегодня испытала темный солодовый ячменный экстракт.Сухой солод не добавляла.
Литовский с тмином
Фото

Фото

мякиш меня удивил,мелкопористый и равномерный Smile
У нас Дарницкий с таким мякишем пекут на хлебокомбинате Каравай.
На вкус литовский больше понравился с ячменным экстрактом.
Пекла без пара,но перед выпечкой побрызгала водой.
 
02 Фев 2012 4:35

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Попробовала я мармеладик

Светик какие аппетитные мармеладки nyam2 nyam2 nyam2 унесла к себе кусочек, на завтрак Маша girl_haha
Svеtлана писал(а):
Когда ужин уже?

girl_haha girl_haha girl_haha прям для меня, чтоб Маша не ругалась girl_haha
elay писал(а):
вкусный,душистый хлеб.Для любителей корки,очень хрустящая.

это я, я girl_claping girl_claping girl_claping утащила корочку, похрумкаю nyam2
elay писал(а):
Ну и сегодня испытала темный солодовый ячменный экстракт

Ленуся, какая мякушка!! Какие поры ровненькие! Непременно надо заказывать good2

я сегодня пекла Аннушкин с семенами и морковью, чего то мы с дочей по нему уже соскучились nyam2 капелюшку недорасстояла Embarassed
привыкать надо к корзинке еще
Фото

Наверх
;