Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Фев 2012 8:31
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||
|
Доброе утро, девочки!
Спасибо, Света, сделаю так же.
Прекрасный хлеб, как раскрылся здорово!
Идеальная буханочка и цвет замечательный!
Удачный у тебя запёк был, Лена!
Лена, раздразнила, тоже его хочу, обожаю этот хлеб! |
||||||||||||||||||
|
02 Фев 2012 11:03
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
|
Дорогие Девочки, здравствуйте!!!
Я вернулась домой Уже и вторая болталка образовалась! Девочки, все ваши хлебушки и творения, как всегда невозможно прекрасны! Особенно хочется отметить Леночку-бизнесвумен: Леночка, ты тааак быстро сумела "вырасти" в хлебопечении, я в восторге!
Девочки, я начинаю "возвращение" скромно, с любимого Легкого бананового хлеба
Пока вручную ещё тяжело делать замес, потому что стою на одной ноге, но Катюшин банановый по вкусу и аромату по-прежнему восхитителен!
Ещё до отъезда я не успела выставить Машину халу и булочки с розмарином с сайта от Оленьки-Molize: Я очень рада снова быть с вами, Девочки! Продолжу свои скромные начинания |
||||||||||||||||||
|
02 Фев 2012 11:56
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||
Лариса, с возвращением! Очень понравились булочки, мякиш пуховый!
??? Неужели ты повредила ногу? А я-то думала, ты из отпуска вернулась... Ларочка, скорейшего тебе выздоровления! |
||||||||||||||||||
|
02 Фев 2012 12:01
|
Svetliska
Волжский Волгоградская область |
|||||||||||||||||
|
elay
Леночка,хлебушки супер!!!!
Литовский собираюсь испечь,но нет тмина,а есть семена фенхеля и кориандр. Может заменить? |
||||||||||||||||||
|
02 Фев 2012 13:21
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
|
Девочки, всем приветик!
Вот и я говорю - держит мужика на хлебе и воде..
Лен, а на вид вроде мягкий хлебушек
Или мягкость и нежность разные ощущения?
Красивый какой, мякушка заманчивая
балуваны ВЫ однако... или мы дети гор
хорошо вам.... есть возможности для испытаний
но, не подумайте, что я от зависти... я от большой зависти, но белой!
Лена, привыкнешь с корзинке - красотки булочки будут. Но этот батончик тоже хорош!
Ларисочка, выздоравливай
Настроение чтобы всегда было замечательное, как и всегда у тебя
Пусть все что болело заживет побыстрее ну, а если уже хлебушек делаешь, значит дело идет на поправку!
Я тоже рада видеть твою улыбку
Продолжай, продолжай, у нас как всегда застоя не бывает! |
||||||||||||||||||
|
02 Фев 2012 14:13
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Девочки, привет!
А нас заметает потихоньку, ветер сильный!
Да, Лен, если бы не цыпленок запеченый с зеленым салатиком, было бы совсем весело.
А я Катин пекла на семолине - понравился. А этот у Михаила видела, но как то мякиш меня не воодушевил, а твой получился отличный, видно, что мягенький и пушистый! Очень аппетитный!
Лен, наверное, так и д.б. из твердых же сортов...
По твоему не скажешь, выглядит очень нежно! Он, наверное, более полезен зато.
Ленааа, какой же классный, красивый! Вот как здорово!
Т.е. без заварки ваще его делала?
Просто шикарнейший! |
||||||||||||||||||
|
02 Фев 2012 14:15
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Лариса, спасибо за теплые слова! Булочки на самом деле вкусные, ароматные, мне понравилось сочетание изюма и розмарина
Светлана, как приятно снова быть в вашем дружном и светлом кругу, спасибо за ваше внимание! У меня ещё пара вопросов есть Svеtлана, а что за хлебушек по краям от вашей веселой мордочки? Девочки, я покупала в одном супермаркете ржаной хлеб, называется Хлеб фруктовый Совитал. Там сухофрукты и орехи. Сделан такими небольшими булочками-кирпичиками. Я нашла в интернете состав: Рецепт хлеба Фруктовый на буханку 750 г Ингредиенты: Совитал концентрат 175 г Мука пшеничная в/с 175 г Дрожжи сухие 7 г Ядра фундука 35 г Сахар 15 г Сухофрукты(изюм, курага,чернослив) 200 г Мед натуральный 1 ч. л. Соль 5-6 г Вода 190 мл Смесь для выпечки хлеба Совитал Концентрат предназначена для быстрого и простого приготовления высококачественного хлеба с добавлением муки грубого помола, семян подсолнечника, льна и др. Обладает высокой питательной ценностью и позволяют сохранять свежесть хлеба в течение длительного времени. Может, вы подскажете рецепт максимально похожего хлеба, всё-таки вы уже много перепробовали |
||||||||||||||||||
|
02 Фев 2012 14:22
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Типа ты в ужин и уложилась!
Лариса, привет! А далеко была, интересно? Ой, Ларис, пардон - поправляйся окончательно!
Зато сейчас очень кстати, прелесть!
Да нет же , это для поднятия настроения после пробок!
Хотя на таком хлебе запросто можно и продержаться.
Тань, может правда тебе выслать побаловаться? |
||||||||||||||||||
|
02 Фев 2012 14:25
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Ларис, это Зерновой Марина выставила, мы его полюбилиииии! http://forum.say7.info/topic50551.html Я у Аннушки еще похожий хлеб нашла Ароматный на закваске: http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_4028.html |
||||||||||||||||||
|
02 Фев 2012 15:31
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Света, спасибо большое, мне хлебушек на вид и по составу ооочень понравился! Попробую обязательно. А если закваска первая, то лучше добавить дрожжи в первый раз, она же ещё слабая будет? |
||||||||||||||||||
|
02 Фев 2012 15:52
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Лариса, и Аннушка, и девочки советуют в первый раз добавлять чуточку дрожжей. Лар, так у Марины же и так дрожжи добавляются. |
||||||||||||||||||
|
02 Фев 2012 15:54
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
|
Добрый день!
бизнесвумен Лен,приличный получился,не прилип? Привыкнешь,вообще красавцы будут получаться loranas Привет,Ларочка! Надеюсь не зря отсутствовала и тебе стало лучше,поправляйся окончательно! Банановый по тебе соскучился,скоро и другие хлебушки красивые принесешь.
можно и заменить.мой муж не любит специи,я в этот раз настой на тмине сделала.
он мягкий ,но нежность это другое для моего вкуса разумеется.Это вот как манная каша и кукурузная из крупы мелкого помола.И та и та вкусная,и консистенция одинаковая,но манная нежнее.Как то так
Тань,просто пришла к выводу,что сухой солод мне иметь не очень удобно и невыгодно,последний раз все выкинула.Немецкий был хороший,но срок годности прошел и он так скомковался,что приходилось его скрести,и чем дальше лежал,тем труднее это было делать.купила наш,но он совершенно поганый.во-первых жутко горький,пережгли видать,во вторых очень крупный,даже в хлебе крупинки чувствовались.Я же с солодом мало пеку.А вот жидкие мне очень удобно.Книга по заварным хлебам еще помогла.Если все это взаимозаменяемо,то буду пользоваться жидкими.
ну я догадывалась,что ты в кустах то мяско припрятала
с заваркой,но солод в нее не добавляла,а ввела в тесто экстракт.Правда мед не положила,а наверно все же надо было.Ну это в след раз. loranas может этот подойдет http://alla-dj.livejournal.com/66590.html#cutid1 или этот http://alla-dj.livejournal.com/73088.html#cutid1 |
||||||||||||||||||
|
02 Фев 2012 16:17
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Лен, я тоже мед не клала. |
||||||||||||||||||
|
02 Фев 2012 16:35
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
у тебя другой экстракт,он сладкий сам по себе,а у меня темный,с горчинкой,как солод.Я его вместо солода использовала,а ты свой вместо меда. |
||||||||||||||||||
|
02 Фев 2012 17:24
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет!
Два дня были у меня таких плотных, не прорваться...
А вы времени зря не теряете, молодцы! Почитала, посмеялась, полюбовалась на хлебущки и мармеладки-спасибо за хорошее настроение с утра! Как рассветет и вернусь из школы, сфотаю очередную версию торта Мечта, покажу и расскажу, что получилось. Делала вчера, но мы же сладкое только на завтрак едим, поэтому не знаю еще, что получилось.
Я знаю, что это за хлеб, пробовала такой. Думаю, что из всего, что встречала рецепты, и пекла, Заварной с сухофруктами наиболее подходит. http://anna973.blogspot.com/2010/05/zavarnoj-s-suhofruktami.html Добавь только фруктов и орехлв разных, побольше, каких захочется. Поправляйся! Хлебушки твои очаровательные. |
||||||||||||||||||
|
02 Фев 2012 18:25
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Леночка, спасибо за ссылки, первый хлебушек очень похож!
Алена, безумно приятно, что откликнулась тоже Этот хлеб также очень заманчив и напоминает тот
Теперь нужно закваску ржаную ставить точно! |
||||||||||||||||||
|
02 Фев 2012 18:33
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||
|
02 Фев 2012 19:24
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||
|
Привет, Девочки !
Лена, И первый, и второй-прекрасные сюрпризы !
Все-таки справилась с корзинками без ткани?
Какой насыщенный красивый цвет получился !
И мякиш -ну очень интересный ...
Да, Лена, каждое тесто по-своему ведет себя в корзине... Привыкнешь !
Ларочка, С возвращением ! И поскорей тебе прыгать на двух ножках ! Хлебушки-Люкс ! Пора и к закваске приглядываться !
Алена, Ждем-ждем !!!
Ух, ты ... Какие красавцы !
И разрезы на нем очень красиво смотрятся ...
Ларочка, по виду похоже, что на бумаге расстаивала ? |
||||||||||||||||||
|
02 Фев 2012 19:52
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||
WOW! Ларочка, сразила!
Неизгладимое впечатление, что форма, что мякиш-молодчина! представляю, как ты довольна! Вот. тортик. Срагу оговорюсь- задача стояла только- понять, нужна ли прослойка на вафельные коржи, поэтому не смотрите ни на форму, ни на оформление. покрупнее Мужу очень понра., нам с дочей меньше. Я думаю, что прослойка на вафельные коржи таки нужна, поскольку те, что мне доступны, как вы видите, толстоваты по сравнению с оригинальным тортом. Как этот съедим, так сделаю с прослойко, ну и тогда, думаю, можно будет обнародовать. |
||||||||||||||||||
|
02 Фев 2012 20:24
|
Царевна-лягушка
63 года Москва |
|||||||||||||||||
|
Привет, девочки! Я к вам из кустов с историей про капризную и коварную заквасочку, которая чуть не довела хозяйку до нервного шока… Итак… Жила была-заквасочка ржаная. Хозяйка её любила, по часам кормила-поила, в тепле держала, хорошими словами называла. В баночку стеклянную, почти стерильную её поселила. Правда хозяйская дочка, увидев баночку с закваской перед собой на столе, морщила носик и говорила: «Ну, мам, убери отсюда этот ужас…». Вот заквасочка, видимо и затаила обиду на неблагодарную, ведь краюшки ржаные та уплетала за обе щеки. Работала заквасочка исправно, но не очень резво. Хозяйка стала кормить её разной мукой. Что-то заквасочке нравилось больше, что-то меньше. Но «Дарницкий», «Весну» «Фермерский» хозяйка пекла вполне съедобный, да и ладно- думала заквасочка. Но тут её вдруг переселили из стеклянной баночки в пластиковую. И вот этого она не пережила. Взяла – психанула и решила помереть… Хозяйка, начитавшись в интернете умных слов, стала её реанимировать. Кормит её и так и этак, освежает.. ноль внимания.. положила её по разным баночкам, подкормила мукой разных комбинатов , где пожиже, где покруче… Молчит заквасочка…Поставила её на ночь в 6 разных емкостях в теплое место (в ванную комнату,так как на кухне прохладно). Встала хозяйка рано утром проводить дочь на работу, первым делом- как там моя заквасочка? Спит мертвым сном… Поставила её хозяйка рядом с помойкой на кухне (мол- не хочешь, как хочешь) ,а там холодно !!!, и пошла спать дальше(у неё сегодня отгул). Встала где-то в 10 , глянула, а в двух из шести баночек заквасочка бодренько-бодренько растёт-работает.
Вот такие «фортели» выкидывает моя заквасочка. И что с ней было? Где-то двое суток не подавала никаких признаков жизни- а как только я решила её выбросить и завести новую, то сразу бурный рост. Неужели и вправду она могла так отреагировать на пластик? Как думаете? Извините, если утомила лирическим отступлением… |
||||||||||||||||||
|
02 Фев 2012 20:51
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||||
неа Ленусечка не прилип но немножечко есть недорасстойки, совсем капелюшку, не учла что дома прохладно, а конструкция эта в теплые места не помещалась
какие суперские батончики ровненькие, пухленькие, разрезики красивуще раскрылись, красота!!! ты его победила Лар
угу, я ж вреднючая сказала бум без чехлов, пока слушаются завтра сюрприз повторю, муж сказал корзиночный вкуснее формового
я и такой б слопала половину Ален я почти не вижу разницы...только толщина вафель, он по твоей теории без прослойки суше? Ну а вкус только ты можешь сравнить, жду с нетерпением рецепт, начала искать вафельные коржи
Оля я лежала вспомнила себя зря вот болталки 1 нет уже отправила б тебя почитать свои трагическии истории-девочки помнят эпопею с пшеничной а насчет пластика не скажу, моя живет в пластике и чувствует себя отлично, не могу сказать что будет если ее в стеклянную люльку отправить она ж ЖИВАЯ, и об этом нужно помнить, я с ней разговариваю когда кормлю и когда спать укладываю |
||||||||||||||||||
|
02 Фев 2012 21:42
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||
Спасибо, Яниночка!
Да, сразу на противне. При перевалке из корзинки мой первый Праздничный опал, а второй опал при проколах, в этот раз решила не рисковать.
Спасибо, Алёнушка, я довольная как слон!
Теперь моя очередь - ВАУ!!! Вкусно-то кааак!
Так он же домашний, тем и хорош, в него душа вложена.
Завидую...
Ага! Спасибо, Леночка! |
||||||||||||||||||
|
02 Фев 2012 21:45
|
Царевна-лягушка
63 года Москва |
|||||||||||||||||
Вот я и написала, чтобы новенькие хлебопеки (это которые по кустам сидят ) с ЖИВОЙ закваской были настороже. Моя, видимо, - "дворянских кровей барышня"... Ладно, будем её перевоспитывать.
У меня сегодня ещё радость- мне новую стиральную машину привезли. У старенькой амортизаторы уже от возраста (15 лет старушке) отказали. Надо теперь ещё к одному "почти существу" в доме привыкать, общий язык находить... |
||||||||||||||||||
|
02 Фев 2012 22:28
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||
Оля, повеселила, забавный рассказик!
Наверное тоже решила в отгул сходить.
С обновочкой! |
||||||||||||||||||
|
02 Фев 2012 22:32
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Лариса, вот это красавцы! И разрезаны так аппетитно, и цвет такой приятный! Поздравляю!
Мои заквасочки тоже обе в пластике. |

А я-то думала, ты из отпуска вернулась... Ларочка, скорейшего тебе выздоровления!
Наконец-то его внешний вид меня порадовал, с третьего раза получился не лепёшкой и без трещин! 

угу, я ж вреднючая
) с ЖИВОЙ закваской были настороже. Моя, видимо, - "дворянских кровей барышня"...