Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Фев 2012 8:31
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Доброе утро, девочки!
![]()
Спасибо, Света, сделаю так же. ![]()
Прекрасный хлеб, как раскрылся здорово! ![]()
Идеальная буханочка и цвет замечательный! ![]() Удачный у тебя запёк был, Лена! ![]()
Лена, раздразнила, тоже его хочу, обожаю этот хлеб! ![]() |
||||||||||||||||||
02 Фев 2012 11:03
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Дорогие Девочки, здравствуйте!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я вернулась домой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, я начинаю "возвращение" скромно, с любимого Легкого бананового хлеба ![]() Пока вручную ещё тяжело делать замес, потому что стою на одной ноге, но Катюшин банановый по вкусу и аромату по-прежнему восхитителен! ![]() ![]() ![]() ![]() Ещё до отъезда я не успела выставить Машину халу и булочки с розмарином с сайта от Оленьки-Molize: Я очень рада снова быть с вами, Девочки! Продолжу свои скромные начинания ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
02 Фев 2012 11:56
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Лариса, с возвращением! ![]() ![]() ![]()
??? Неужели ты повредила ногу? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
02 Фев 2012 12:01
|
Svetliska
Волжский Волгоградская область |
|||||||||||||||||
elay
Леночка,хлебушки супер!!!! ![]() Литовский собираюсь испечь,но нет тмина,а есть семена фенхеля и кориандр. Может заменить? ![]() |
||||||||||||||||||
02 Фев 2012 13:21
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Девочки, всем приветик!
![]() ![]() ![]()
Вот и я говорю - держит мужика на хлебе и воде.. ![]()
Лен, а на вид вроде мягкий хлебушек ![]() Или мягкость и нежность разные ощущения? ![]()
Красивый какой, мякушка заманчивая ![]()
балуваны ВЫ однако... или мы дети гор ![]() ![]() хорошо вам.... есть возможности для испытаний ![]() но, не подумайте, что я от зависти... я от большой зависти, но белой! ![]() ![]()
Лена, привыкнешь с корзинке - красотки булочки будут. Но этот батончик тоже хорош! ![]()
Ларисочка, выздоравливай ![]() Настроение чтобы всегда было замечательное, как и всегда у тебя ![]() Пусть все что болело заживет побыстрее ![]() ну, а если уже хлебушек делаешь, значит дело идет на поправку! ![]()
Я тоже рада видеть твою улыбку ![]()
Продолжай, продолжай, у нас как всегда застоя не бывает! ![]() |
||||||||||||||||||
02 Фев 2012 14:13
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Девочки, привет!
![]() А нас заметает потихоньку, ветер сильный! ![]()
Да, Лен, если бы не цыпленок запеченый с зеленым салатиком, было бы совсем весело. ![]() ![]()
А я Катин пекла на семолине - понравился. А этот у Михаила видела, но как то мякиш меня не воодушевил, а твой получился отличный, видно, что мягенький и пушистый! Очень аппетитный! ![]()
Лен, наверное, так и д.б. из твердых же сортов...
По твоему не скажешь, выглядит очень нежно! ![]() ![]()
Ленааа, какой же классный, красивый! Вот как здорово! ![]()
Т.е. без заварки ваще его делала?
Просто шикарнейший! ![]() |
||||||||||||||||||
02 Фев 2012 14:15
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Лариса, спасибо за теплые слова! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Светлана, как приятно снова быть в вашем дружном и светлом кругу, спасибо за ваше внимание! У меня ещё пара вопросов есть ![]() ![]() ![]() Svеtлана, а что за хлебушек по краям от вашей веселой мордочки? Девочки, я покупала в одном супермаркете ржаной хлеб, называется Хлеб фруктовый Совитал. Там сухофрукты и орехи. Сделан такими небольшими булочками-кирпичиками. Я нашла в интернете состав: Рецепт хлеба Фруктовый на буханку 750 г Ингредиенты: Совитал концентрат 175 г Мука пшеничная в/с 175 г Дрожжи сухие 7 г Ядра фундука 35 г Сахар 15 г Сухофрукты(изюм, курага,чернослив) 200 г Мед натуральный 1 ч. л. Соль 5-6 г Вода 190 мл Смесь для выпечки хлеба Совитал Концентрат предназначена для быстрого и простого приготовления высококачественного хлеба с добавлением муки грубого помола, семян подсолнечника, льна и др. Обладает высокой питательной ценностью и позволяют сохранять свежесть хлеба в течение длительного времени. Может, вы подскажете рецепт максимально похожего хлеба, всё-таки вы уже много перепробовали ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
02 Фев 2012 14:22
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Типа ты в ужин и уложилась! ![]()
Лариса, привет! А далеко была, интересно? Ой, Ларис, пардон - поправляйся окончательно! ![]()
Зато сейчас очень кстати, прелесть! ![]()
Да нет же ![]() ![]() Хотя на таком хлебе запросто можно и продержаться. ![]()
Тань, может правда тебе выслать побаловаться? ![]() |
||||||||||||||||||
02 Фев 2012 14:25
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Ларис, это Зерновой Марина выставила, мы его полюбилиииии! http://forum.say7.info/topic50551.html Я у Аннушки еще похожий хлеб нашла Ароматный на закваске: http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_4028.html |
||||||||||||||||||
02 Фев 2012 15:31
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Света, спасибо большое, мне хлебушек на вид и по составу ооочень понравился! Попробую обязательно. А если закваска первая, то лучше добавить дрожжи в первый раз, она же ещё слабая будет? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
02 Фев 2012 15:52
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Лариса, и Аннушка, и девочки советуют в первый раз добавлять чуточку дрожжей. Лар, так у Марины же и так дрожжи добавляются. ![]() |
||||||||||||||||||
02 Фев 2012 15:54
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Добрый день!
бизнесвумен Лен,приличный получился,не прилип? Привыкнешь,вообще красавцы будут получаться loranas Привет,Ларочка! Надеюсь не зря отсутствовала и тебе стало лучше,поправляйся окончательно! Банановый по тебе соскучился,скоро и другие хлебушки красивые принесешь.
можно и заменить.мой муж не любит специи,я в этот раз настой на тмине сделала.
он мягкий ,но нежность это другое для моего вкуса разумеется.Это вот как манная каша и кукурузная из крупы мелкого помола.И та и та вкусная,и консистенция одинаковая,но манная нежнее.Как то так ![]()
Тань,просто пришла к выводу,что сухой солод мне иметь не очень удобно и невыгодно,последний раз все выкинула.Немецкий был хороший,но срок годности прошел и он так скомковался,что приходилось его скрести,и чем дальше лежал,тем труднее это было делать.купила наш,но он совершенно поганый.во-первых жутко горький,пережгли видать,во вторых очень крупный,даже в хлебе крупинки чувствовались.Я же с солодом мало пеку.А вот жидкие мне очень удобно.Книга по заварным хлебам еще помогла.Если все это взаимозаменяемо,то буду пользоваться жидкими.
ну я догадывалась,что ты в кустах то мяско припрятала ![]()
с заваркой,но солод в нее не добавляла,а ввела в тесто экстракт.Правда мед не положила,а наверно все же надо было.Ну это в след раз. loranas может этот подойдет http://alla-dj.livejournal.com/66590.html#cutid1 или этот http://alla-dj.livejournal.com/73088.html#cutid1 |
||||||||||||||||||
02 Фев 2012 16:17
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Лен, я тоже мед не клала. |
||||||||||||||||||
02 Фев 2012 16:35
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
у тебя другой экстракт,он сладкий сам по себе,а у меня темный,с горчинкой,как солод.Я его вместо солода использовала,а ты свой вместо меда. |
||||||||||||||||||
02 Фев 2012 17:24
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]() Два дня были у меня таких плотных, не прорваться... ![]() А вы времени зря не теряете, молодцы! Почитала, посмеялась, полюбовалась на хлебущки и мармеладки-спасибо за хорошее настроение с утра! Как рассветет и вернусь из школы, сфотаю очередную версию торта Мечта, покажу и расскажу, что получилось. Делала вчера, но мы же сладкое только на завтрак едим, поэтому не знаю еще, что получилось.
Я знаю, что это за хлеб, пробовала такой. Думаю, что из всего, что встречала рецепты, и пекла, Заварной с сухофруктами наиболее подходит. http://anna973.blogspot.com/2010/05/zavarnoj-s-suhofruktami.html Добавь только фруктов и орехлв разных, побольше, каких захочется. Поправляйся! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
02 Фев 2012 18:25
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Леночка, спасибо за ссылки, первый хлебушек очень похож! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Алена, безумно приятно, что откликнулась тоже ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь нужно закваску ржаную ставить точно! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
02 Фев 2012 18:33
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
02 Фев 2012 19:24
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||
Привет, Девочки !
![]()
Лена, И первый, и второй-прекрасные сюрпризы ! ![]() Все-таки справилась с корзинками без ткани? ![]()
Какой насыщенный красивый цвет получился ! ![]() И мякиш -ну очень интересный ... ![]()
Да, Лена, каждое тесто по-своему ведет себя в корзине... Привыкнешь ! ![]()
Ларочка, С возвращением ! И поскорей тебе прыгать на двух ножках ! ![]() Хлебушки-Люкс ! Пора и к закваске приглядываться ! ![]()
Алена, Ждем-ждем !!! ![]()
Ух, ты ... Какие красавцы ! ![]() И разрезы на нем очень красиво смотрятся ... ![]() Ларочка, по виду похоже, что на бумаге расстаивала ? |
||||||||||||||||||
02 Фев 2012 19:52
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||
WOW! Ларочка, сразила! ![]() ![]() ![]() Неизгладимое впечатление, что форма, что мякиш-молодчина! представляю, как ты довольна! Вот. тортик. Срагу оговорюсь- задача стояла только- понять, нужна ли прослойка на вафельные коржи, поэтому не смотрите ни на форму, ни на оформление. покрупнее Мужу очень понра., нам с дочей меньше. Я думаю, что прослойка на вафельные коржи таки нужна, поскольку те, что мне доступны, как вы видите, толстоваты по сравнению с оригинальным тортом. Как этот съедим, так сделаю с прослойко, ну и тогда, думаю, можно будет обнародовать. |
||||||||||||||||||
02 Фев 2012 20:24
|
Царевна-лягушка
62 года Москва |
|||||||||||||||||
Привет, девочки! Я к вам из кустов с историей про капризную и коварную заквасочку, которая чуть не довела хозяйку до нервного шока… Итак… Жила была-заквасочка ржаная. Хозяйка её любила, по часам кормила-поила, в тепле держала, хорошими словами называла. В баночку стеклянную, почти стерильную её поселила. Правда хозяйская дочка, увидев баночку с закваской перед собой на столе, морщила носик и говорила: «Ну, мам, убери отсюда этот ужас…». Вот заквасочка, видимо и затаила обиду на неблагодарную, ведь краюшки ржаные та уплетала за обе щеки. Работала заквасочка исправно, но не очень резво. Хозяйка стала кормить её разной мукой. Что-то заквасочке нравилось больше, что-то меньше. Но «Дарницкий», «Весну» «Фермерский» хозяйка пекла вполне съедобный, да и ладно- думала заквасочка. Но тут её вдруг переселили из стеклянной баночки в пластиковую. И вот этого она не пережила. Взяла – психанула и решила помереть… Хозяйка, начитавшись в интернете умных слов, стала её реанимировать. Кормит её и так и этак, освежает.. ноль внимания.. положила её по разным баночкам, подкормила мукой разных комбинатов , где пожиже, где покруче… Молчит заквасочка…Поставила её на ночь в 6 разных емкостях в теплое место (в ванную комнату,так как на кухне прохладно). Встала хозяйка рано утром проводить дочь на работу, первым делом- как там моя заквасочка? Спит мертвым сном… Поставила её хозяйка рядом с помойкой на кухне (мол- не хочешь, как хочешь) ,а там холодно !!!, и пошла спать дальше(у неё сегодня отгул). Встала где-то в 10 , глянула, а в двух из шести баночек заквасочка бодренько-бодренько растёт-работает.
Вот такие «фортели» выкидывает моя заквасочка. И что с ней было? Где-то двое суток не подавала никаких признаков жизни- а как только я решила её выбросить и завести новую, то сразу бурный рост. Неужели и вправду она могла так отреагировать на пластик? Как думаете? Извините, если утомила лирическим отступлением… ![]() |
||||||||||||||||||
02 Фев 2012 20:51
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||
неа Ленусечка не прилип ![]() ![]()
какие суперские батончики ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
я и такой б слопала половину ![]() ![]()
Оля я лежала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
02 Фев 2012 21:42
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Спасибо, Яниночка! ![]()
Да, сразу на противне. При перевалке из корзинки мой первый Праздничный опал, а второй опал при проколах, в этот раз решила не рисковать. ![]()
Спасибо, Алёнушка, я довольная как слон! ![]()
Теперь моя очередь - ВАУ!!! Вкусно-то кааак! ![]()
Так он же домашний, тем и хорош, в него душа вложена. ![]()
Завидую... ![]()
Ага! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
02 Фев 2012 21:45
|
Царевна-лягушка
62 года Москва |
|||||||||||||||||
Вот я и написала, чтобы новенькие хлебопеки (это которые по кустам сидят ![]() ![]() У меня сегодня ещё радость- мне новую стиральную машину привезли. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
02 Фев 2012 22:28
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Оля, повеселила, забавный рассказик! ![]()
Наверное тоже решила в отгул сходить. ![]()
С обновочкой! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
02 Фев 2012 22:32
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Лариса, вот это красавцы! И разрезаны так аппетитно, и цвет такой приятный! Поздравляю! ![]() ![]()
Мои заквасочки тоже обе в пластике. ![]() |