Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Фев 2012 23:16
|
Царевна-лягушка
62 года Москва |
|||||||||||||||||||||
А что тогда могло спровоцировать такую "забастовку"? Сейчас, вон она- стоит-пыхтит (и, наверное, ехидно надо мной посмеивается... ![]()
Спасибо! ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2012 1:28
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||||||
Лорочка,какой у тебя нынче хлебушек- ну просто глаз не оторвать! Молодец,такого красавчика заделала! представляю.каой восторг ты испытала,когда вытащила его..Ну просто на выставку просится!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2012 1:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
ой,Оля,какие мы профессионалы,такие же любители.И закваски у нас иногда бастуют,вряд ли тут тебе кто поможет,это надо быть технологом.Вон у Светы тоже недавно перестала работать,а помниться кто то у нас,закваску в микре нечаянно нагрел,и ничего,работала.Да и на производстве вряд ли разбираться будут,просто разводят новую и все. У меня кстати тоже в пластике. Лариса,хлеб сумашедше красив,цвет очень красивый и разрезы.Поздравляю. у меня Аленкины брауниз сегодня,ну до чего ж вкусные! Алена,спасибо ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2012 2:11
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
мдааа, зашла на ночь глядя ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2012 2:18
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||||
я тоже слежу за тобой ![]() ![]() ![]()
несмотря на присутствие Машуни стянула нижнюю посерединке ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2012 2:20
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
loranas
Ларочка, с возвращением, дорогая ![]() Что такое с ножкой??? ![]() Хлеба прекрасны, молодец ![]() ![]()
Да что ж такое, опять валидол забыла купить в аптеке ![]() Лариса, держусь за сердце ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2012 8:38
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Svеtлана Света, polj Таня, elay Лена, Lunetta Маша
девочки, спасибо, мои хорошие, мне тааак приятно, прямо горжусь собой! ![]()
Ммм, какая вкуснота ![]() ![]() С добрым утром всех!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2012 9:33
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро, страна хлебопеков!
![]() ![]() ![]()
Света, спасибо большое ![]() ![]() ![]() Хотя Маша мне присылала патоку, концентраты... патока закончилась, ячменный концентрат еще есть, я его экономно расходую ![]()
Лена, все поняла ![]() ![]() ![]()
Лариса ![]() ![]() ![]() и загар ровненький и мякушка аппетитная ![]() но больше всего мне нравится, что на этом хлебе можно разрезы какие угодно делать ![]() ![]()
Аленка, я большой НЕ любитель сладкого, но тоже пробу сняла бы ![]() прямо там, у воды... ![]()
Оля ![]() ![]() У меня закваска тоже в пластиковой емкости. Когда она начинает капризничать, я ее немного "балую" - угощаю ее ложкой кефира или йогурта, и тогда она радуется бурно ![]() ![]() ![]()
Кто-то из девочек рассказывал, что такое случалось и с цветами и... кажется у кого-то на даче какой-то кустарник - как только пригрозили спилить, так он с испугу и цвести стал и плоды приносить... Так, что иногда и припугнуть можно ![]() ![]()
соблазнители, хорошо, что я сюда вечером, перед сном не заглядывала, а то точно пошла бы сладкое в доме искать.. Лена, я сейчас, утричком вприглядку с чайком ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2012 10:36
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||
Привет, Машенька! ![]() ![]() ![]() Ногу лечила по плану ![]() ![]() ![]() Машенька, стараюсь влиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вот поставленная во вторник пшеничная закваска отправлена в мусор ![]() ![]() ![]()
Танечка, спасибо вам, это полезно узнать! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2012 12:59
|
Svetliska
Волжский Волгоградская область |
|||||||||||||||||||||
Девочки,всем привет!!!
Нужна ПОМОЩЬ!!! ![]() ![]() ![]() Пекла хлеб по рецепту Екатерины http://forum.say7.info/topic37403.html Закваска подошла хорошо в 2,5раза,тесто замесила по рецепту и оно не поднялось в 2 раза.....Испекла свой хлебушек(выручил камень) очень хорошо поднялся,но все равно не тот результат и мякиш не тот... Фото выставлю вечером.... а сейчас пойду "плакать".... ![]() Девочки помогите советом, может надо было дольше расстойку сделать или закваску оживить как Аннушка пишит ?http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_08.html |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2012 13:22
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
Народ, привет!
![]() Svetliska, знаешь, Светлана, у меня он тоже странно себя повел в свое время, но я больше и не повторяла. Просто получился плотным, не впечатлил особо, экспериментов больше не проводила. А ведь многие девочки очень любят и пекут этот хлеб. Думаю что-то посоветуют. Я раскормила свою пшеничную закваску, пойду зерновой поставлю, а то она меня скоро съест наверное ![]() Меня потянуло на пшеничные хлеба....в то время, как надо вообще никакого хлеба не есть бы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С праздниками и празднованиями устала и от готовки и от еды, а внутри сидит кто-то и нашёптывает: "Иди пеки...иди пеки....." ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2012 13:32
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
привет!
что то многие стали жаловаться на закваску,наверно все же влияет что то атмосферное.даже кусочек старого теста,исправно работавший работать отказался ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2012 15:20
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||
Приветики! Моя пшеничная тоже дурит, хотя недавно перекормлена. А в среду даже на дрожжах на ситный с изюмом опара очень плохо поднялась, пробовала два вида муки, дрожжи годны до декабря 12. Почему? Пеку его раз в неделю. Что было в этот раз, не поняла.
|
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2012 15:49
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||||
Привет, Девочки !
![]()
Алена, Уверена, что ты его доведешь до совершенства (в смысле вкуса) и разложись нам все нюансы по полочкам.... ![]() У нас , как мне кажется, я видела вафли потоньше...
Оля, С закваской особо церемониться не нужно... Она может жить и в пластике, и в стеклянной посуде, и в холоде, и в тепле...Просто нужно приспособиться к более удобному для себя ( ой, для нее) варианту.
А это непредсказуемо... У меня она только иногда может покапризничать из-за незнакомой ей муки... Поэтому стартер всегда стараюсь оставить с уже проверенной мукой...
Лена, Есть эта болталка ... http://forum.say7.info/topic28369.html
Не доберусь до них никак... ![]()
Света, Наверно нужно было смотреть не на время в рецепте, а на подъем теста...И еще его подержать на расстойке... Ведь это очень зависит от темпер. и от активности закваски... А у меня в последнее время все на скорую руку, и из того что есть... Вот такие пироженки сделала... Накопилось белков ( даже не помню откуда)..из них сделала бисквит. Tворожный крем с кофейным экстрактом и чуточку агара добавила для формы... Ну и полюбившийся Хлеб с льняным семенем. http://crucide.livejournal.com/211587.html#cutid1 В этот раз вместо половины спельты взяла ц/з ... С одной спельтой вкуснее... |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2012 17:31
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Привет! ![]()
Хм... что-то мне это напоминает! ![]() Алла, ты точно к стоматологу ходила? ![]() ![]() ![]()
Точно, чуть что - погрозить пальчиком, и она как миленькая запузыриться! ![]() Ну, а если серьезно, то действительно бывает что-то непонятное у всех сразу ![]()
![]()
Янина, а почему бы тебе такого красавца на наш сайт не принести ![]() Тем более, если тебе он очень понравился, будем заходить и тебе спасибо говорить! Не у всех же может открываться другой сайт... Ну плиззззз....... |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2012 17:32
|
МамаДюхи
48 лет Екатеринбург, Россия |
|||||||||||||||||||||
Царевна-лягушка
Ольга, у меня была похожая ситуация с пшеничной закваской- стала кормить ц/з гарнец- думала будет лучше, а в результате закваска у меня стала плохо подниматься, хлеб плохо рос. В результате вырастила новую. И кормлю только первым сортом. Потом прочитала то ли у Сергея, то ли у Люды, что у обойной муки очень богатая собственная флора и она может забить заквасочную флору. |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2012 20:05
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||
Девочки, приветик!!!
Леночка, красиво раскрылся...
Да, мякиш, скажем, непривычный. В первый день он вкусненький, а на второй - мне не очень... ![]()
![]() ![]() ![]() Идеальный хлебушек!!! ![]() А калор... ![]()
Леночка, привыкнешь... loranas Ларисочка, рада тебя видеть...
Ларисочка, сумасшедшая КРАСОТА!!! ![]() ![]() ![]() Радуюсь вместе с тобой ![]() ![]() ![]() И мякушка, и разрезы - ![]()
Аленка ![]() Уже вкусно...
Оленька, ![]() А с заквасочкой посмелей... ![]()
Ага !!!
Яниночка, очень и очень красивые, а по описанию - вкусные...
Ох, какая мякушка ![]() Ну где же взять спельту?! |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2012 20:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Сэра
да,вот сегодня третий день,а уже есть не очень хочется.Хлеб одного дня. Надо брать рецепты где ее не очень много,или печь маленькими булочками.
Оль,а в Стокманне не смотрела?я ее последний раз там видела,но дорогая ужасть |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2012 21:00
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||
Леночка, в Стокманне бываю регулярно, ни разу ее не встречала.
И даже у продавцов спрашивала, они такого "слова" даже не знают. ![]() В отделе здорового питания тоже нет. ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2012 21:11
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Девчоночки - привет!!!
![]() ![]() Замерзаю.........SOS.......... ![]() У нас сегодня с утра было 30 мороза, дом за эту неделю промерз...не рассчитан он на такие морозы ( кирпичный), котел газовый работает на полную мощность,но потихоньку температура в доме падает - в спальне сегодня ставили дополнительный обогреватель электрический. Короче - от 15 до 17 градусов тепла в разных комнатах - брррррррр.... Отогреваемся чаями...с халами.... ![]() тепленькие еще.... ![]() с вишнево-крыжовниковым джемом: а это Каролькина мини-халочка,сама плела... http://forum.say7.info/topic45794.html Пойду Машуле спасибо скажу,потом вас почитаю... ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2012 21:24
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
странно,а я у нас видела.цена 240 рэ,в том же отделе где мука.
Светик держись,холод омолаживает ![]() Одевайтесь потеплее,не заболейте.
халочка-куколка ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2012 21:28
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||
cvetik66
Светик, несмотря на сильные морозы, с которыми ты борешься при помощи котла и обогравателей, твои и Каролькины халы такие горячие и душевные, что ими и нас обогрела... |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2012 21:48
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Яниночка - пироженки чудо! ![]() ![]() ![]() ![]() А что за бисквит на белках? У меня тоже 3 штуки в холодильнике... ![]()
АХ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Янина - ты воду не уменьшала? у меня мякиш влажноват был... Хотя у тебя всегда мука больше воды берет... Жаль,спельта закончилась - мне тоже этот хлеб оооочень понравился... ![]()
![]() ![]() ![]() Аллусик - не пропадай,соскучилась... ![]()
И хде рецепт этой вкуснятины? ![]() ![]() ![]() вечно я чего то пропущу.... ![]()
Оля - хоро-о-ошая сказка,поучительная.... ![]() ![]() я кормлю всегда проверенной мукой, закваски мои живут в пластиковых емкостях,отлично себя чувстуют...только моющими средствами их мыть нельзя... ![]()
Аленка - тортик потрясающий, чую вусныыыыыый!!! ![]() ![]() Будем искать вафли,а ты нам рецептик готовь... ![]() ![]()
И я,и я с тобой потанцую!!! ![]() ![]() Отличный хлеб, прекрасный,сижу любуюсь!!! ![]() ![]() loranas Ларочка - очень рада тебя видеть!!! ![]() ![]() И банановый,и хала,и булочки - загляденье!!! ![]() ![]() Выздоравливай!!!!!!!!!!! ![]() ![]()
Ух тыыы,какой интересный!!!!! ![]() ![]()
Какой красивый цвет!!!!! ![]() А мякиш до чего хорош,идеальная буханка,Лен!!! ![]() ![]()
Бутер обхохочешься.... ![]() ![]() Мармелад красивый, но на настоящий не похож по вкусу? бизнесвумен Лен - Сюрприз обалденный,все краше и краше!!! ![]() Хлеб с морковкой тоже хорош!!!!! ![]()
Оля - красивущие-е-е-е!!!!!!!!!!!!! ![]() Я все на него зрею....хоть и зародыши есть,а все чего то не решаюсь, боюсь своих приверед....оценят ли.... ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2012 21:57
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Ленусь - спасибо за поддержку... ![]()
Каролинка ее мигом проглотила... ![]()
Спасибо Оленька... ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2012 22:56
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Девочки!!! всем привет!!!
![]() ![]() ![]() Каких вкусностей напекли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А у нас тоже резко "мороз" ударил ![]() ![]() ![]() Уже который год замечаю- цветёт миндаль- похолодание |