Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Фев 2012 23:03
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Добрый вечер!
А я опять стихи понравившиеся принесла: На что мы тратим жизнь!На мелочные ссоры, На глупые слова,пустые разговоры, На суету обид,на злобу-вновь и вновь. На что мы тратим жизнь... А надо б на любовь. Сжигаем жизнь до тла всё на пустое что-то- На нудные дела,ненужные заботы... В угоду обществу придумываем маски... На что мы тратим жизнь! А надо бы на ласки. Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку, На "имидж" и "престиж",ненужную науку, На ложь и хвастовство,на дармовую службу. На что мы тратим жизнь?... А нужно бы на дружбу. Куда-то всё спешим,чего-то добываем. Чего-то ищем всё-а более теряем; Всё копим-золото,тряпьё и серебро... На что мы тратим жизнь! А надо б на добро. Волнуемся,кричим,по пустякам страдаем; С серьёзностью смешной вещички выбираем. Но сколько не гадай- всё выберешь не ту. На что мы тратим жизнь... А надо б на мечту. Боимся радости,боимся верить в сказки, Боимся и мечты, и нежности,и ласки; Боимся полюбить,чтоб после не тужить... На что мы тратим жизнь?! А надо просто жить! Анастасия Загодина |
||||||||||||||||||||
03 Фев 2012 23:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Marishkaa25
Мариш,а чем у вас дом обогревается? Юрьевна ![]() Танюш,спасибо,хорошие стихи. |
||||||||||||||||||||
03 Фев 2012 23:20
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Они у тебя такие солнечные, от них точно теплее станет! ![]() ![]()
Молодец Каролька, все аккуратно сделала! ![]()
![]() ![]() ![]() лучше сохранишься! ![]()
я не привереда, но что-то не поняла в этом хлебе... буду еще пробовать. Пока распробую зародыши закончатся ![]() ![]()
Маришка, а у нас как урюк цветет, обязательно или дождь или снег!!! |
||||||||||||||||||||
03 Фев 2012 23:23
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
я тогда тоже присоединюсь.Это Алле посвящается.Не знаю купалась ли в Крещенье в этом году,но как стихи прочитала,прямо Аллу и представила
![]() Бани! Бани! Двери - хлоп! Бабы прыгают в сугроб. Прямо с пылу, прямо с жару - Ну и ну! Слабовато Ренуару до таких сибирских "ню"! Что мадонны! Эти плечи, эти спины наповал, будто доменною печью запрокинутый металл. Задыхаясь от разбега, здесь на ты, на ты, на ты чистота огня и снега с чистотою наготы. |
||||||||||||||||||||
03 Фев 2012 23:26
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
точно-точно ![]() ![]() Янина, какой хлеб манящий! Красивый мякиш очень ![]() Лена, Брауниз аппетитные какие! Я тоже хочу попробовать их испечь, там есть какие-то нюансы, тонкости? А рецепт у Аленки? Я сегодня с огромным СПАСИБОм Маришке! Испекла впервые зерновой, ох, до чего же он хорош!!!!! Просто чудесный мякиш вышел, я уж давно такого удовольствия от результата не получала. Что-то в последнее время моё хлебное творчество оставляло желать лучшего. Пойду фотографировать его. ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Фев 2012 23:29
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
elay
Лен, вообще каждый сам решает, чем греться, у нас специальный обогреватель от газового балона, но сейчас думаем... появились новые печи/камины, работают на деревяшках(как кроликам в клетку кидают) а так кто кондишиком, кто батареи электрические покупает, но электричество тааак в цене выросло...ппц, очень дорого получаеться |
||||||||||||||||||||
03 Фев 2012 23:32
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Да, да, фото не хватает - задора нет! ![]() Стимула ![]() В прошлом году и Катюша нам показывалась в проруби ![]() ![]() Эх, есть еще женщины.... ![]() ![]() ![]()
не.. обычно когда тянет покушать что-то особенное, это к прибавлению семейства ![]()
Потому, что в кустах сидишь! ![]() Пошла я спать, пока вкусняшек не натащили, а то потом не усну.... ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Фев 2012 23:45
|
usya
|||||||||||||||||||
этож когда покушать....а меня-то тянет печь ![]() Спасибо за стихи. Только прочла Танюшкины - прям очень трогают за душу, а тут и Лена ![]() Нет, девчонки, в этом году как-то не сложилось с купанием на крещение. Но в планах есть баня, пока лед встал, а то ведь не было льда-то, вот перед Крещением только за два дня и начались морозы. Зато сейчас давит так, что мало не кажется. У меня еще и квартира холоднющая, угловая, первый этаж, со всех щелей тянет. Вот несу зерновой Очень вкусный!!!! |
||||||||||||||||||||
03 Фев 2012 23:55
|
Весенняя сказка
43 года Краснодар |
|||||||||||||||||||
Девочки-хлебопеки, всем здравствуйте! Подскажите мои ошибки. Пекла сегодня хлеб по этом рецепту http://forum.say7.info/topic4203.html Это была моя первая выпечка хлеба без дрожжей совсем. В других рецептах что я пробовала дрожжи хоть чуть но были. Когда освежала стартер - он хорошо поднялся, закваска тоже. А вот тесто подниматься не хотело, оставалось практически на месте. Обычно на расстойку я ставлю тесто на газовые горелки и включаю духовку, а пока она греется, тесто расстаивается. Но в этот раз мне пришлось уходить и я оставила его на батарее, там тоже тепло. Но через 3 часа оно только чуть чуть поднялось. Поставила я его в духовку, там оно еще приподнялось и порвалась корочка с боку. Но мне это как бы не мешает, хлеб для себя пеку, н порвалась и порвалась. Вкус хлеб немного простоват и по моем слишком уж кисловат. Так и должно быть или я что-то напутала?
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Фев 2012 0:01
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Весенняя сказка
на батарею нельзя.снизу тесто сильно греется и дрожжи умирают,если и ставить,то около батареи,а еще лучше в духовку или микро с миской кипятка. |
||||||||||||||||||||
04 Фев 2012 0:08
|
usya
|||||||||||||||||||
Весенняя сказкаЕлена, я согласна с Леной elay, очень тепло на батарее и на плите с включенной духовкой тоже. Так что скорее всего тесто перекисло. И как вариант может не добродило - ты говоришь, что осталось практически на месте. Если закваска была активной, значит просто не хватило времени выбродить тесту - попробуй в следующий раз в микроволновку с кружкой кипятка. Посмотришь на его поведение.
|
||||||||||||||||||||
04 Фев 2012 0:11
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
usya
Алла,как хорошо опять твое личико улыбающееся увидеть ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Фев 2012 0:22
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
БРАУНИЗ от Алены
Тесто 115гр сл.масла 200гр сахара 2 яйца 5гр ванилла экстракт 30 гр какао 60 гр муки 2гр соль 1гр пекарский порошок(разрыхлитель) Помадка 45 гр сл.масла 15 гр какао 15 мл меда 5 мл ванилла экстракт 100-120 гр сах.пудры. Духовку разогреть до 175гр Форму смазать маслом Яйца взбить с сахаром маслом,ванилью Муку просеять в миску с разрыхлителем и солью,смешать с какао Тесто должно быть негустое Выложить в форму и выпекать не более 25 минут Оставить остывать в форме Для помады все смешать и намазать теплые брауниз. Разрезать на квадраты после остывания. Сложностей никаких,единственно резать будет лучше,когда остынут полностью. |
||||||||||||||||||||
04 Фев 2012 0:31
|
Весенняя сказка
43 года Краснодар |
|||||||||||||||||||
elay
usya странно, раньше такого с другими рецептами не было. Духовка у меня минимум на 120 градусов, поэтому в нее не могу поставить. Будем пробовать по другому. |
||||||||||||||||||||
04 Фев 2012 0:31
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||
Таня, Я в рецепте совершенно ничего не меняла... Грамм в грамм как написано у Миши...Поэтому не вижу смысла просто копировать рецепт..
А вот если у кого-то не открывается, пусть вылазят из кустов...и мы найдем способ передать рецепт... ![]()
Да, странно конечно, что в Москве нет спельты... А магазины, торгующие экологическими продуктами у вас есть ? Вот, например, нашла такой http://www.ekonadom.ru/680.html Но, цена..... ![]()
Светик, Я брала на форму 25*25 170 г белков (5-6 белков) 170 г сахара 90 г муки ( или 70 г муки и 20 г горького какао) щепотка соли щепотка лимон кислоты
Нет. Все по рецепту...Пробовала с разной мукой usya Аллочка, Как приятно опять видеть твои хлебушки... А уж твоя очаровательная улыбка ..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Фев 2012 0:35
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Весенняя сказка
так духовку не надо включать,просто туда надо поставить емкость с кипятком и хлеб туда же.или без кипятка,но лампочку в ней включить,если есть конечно. |
||||||||||||||||||||
04 Фев 2012 0:43
|
usya
|||||||||||||||||||
Ой, спасибо, девочки! Это на корпоративе новогоднем, а то уж и самой надоело быть шариком
![]() Лена, спасибо за рецепт ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Фев 2012 0:47
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
usya
Аллочка, красавица, фото твоё супер, я к твоему хлебушку скубмдрия нему солёную, сейчас ещё засолила, уж очень быстро предыдущую рыбку съели http://forum.say7.info/topic14726.html |
||||||||||||||||||||
04 Фев 2012 0:48
|
Весенняя сказка
43 года Краснодар |
|||||||||||||||||||
elay
аааа, спасибо!!! |
||||||||||||||||||||
04 Фев 2012 0:58
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||
Светочка, Прекрасные.....Чудесные халы.... ![]() А та, которая малюткой- прямо сразу видно, что плели детские нежные ручки !!! ![]() И почему мои не признают хал....? ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Фев 2012 1:18
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||
Девочки, приветики!
![]() Не мерзнуть! Мы сегодня садик прогуляли, чтобы не вылезать.
И это правильно, Лариса! Есть чем! ![]()
Татьяна, свисти! ![]()
Алла, у меня таже история, было две попытки. ![]() Какая хорошая фотка! ![]() ![]()
Янина, прямо рэсторан! ![]()
Вот это да, Света, а какие прогнозы то? Скоро морозы спадут?
Такими, Свет, можно и вприглядку согреться! Они такие классные! ![]()
Профессиаонал, видно, что не первая!
Свет, не похож, я иговорю - желе, но очень вкусно и приятненько! ![]()
Алл, я видела, такой классный получился! Я два раза пекла, тоже в всторге от этого хлебушка! ![]()
Похоже, дело к весне! А я сейчас забацала тесто с заквасочкой картофельное на глазок и поставлю на ночь в холодильник, а утром типа лепешки картофельные буду печь... ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Фев 2012 2:28
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||||
Девушки,угощайтесь на ночь глядя!
французское тесто от Люды http://mi-amorcito.livejournal.com/51847.html и Columbia usya Аллочка,какой у тебя хороший зерновой хлебушек! Здорово,что снова появилась в болталке ![]() Янечка,твои пирожные такие аппетитные..А я агар купила,но не могу найти,куда его засунула.. ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Фев 2012 2:33
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||||
Маришка,спасибо за наводку по скумбрии,попробую обязательно..на вид такая аппетитная, да ты еще говоришь,что быстро предыдущую съели ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Фев 2012 4:47
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
polj
Танюш, ооочень вкусная, сегодня 4 штуки крупных взяли, под 2 кг, получилась почти полная 1.700 литровая банка. Муж уестся ![]() пару пирожков утащила, на завртрак бы их ...мммм ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Фев 2012 10:51
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Девочки, доброго утра всем! Впереди выходные!
![]() ![]() usya Аллочка! С новой аватарой! ![]() ![]() ![]()
Янина, крем фантастический! ![]() ![]()
Какой мякиш красивый, дырчатый такой! ![]() ![]()
Дааа, температура не комфортная, сочувствую, Светик, такие морозы у вас редкость, не надолго, наверное.
Солнечные! ![]()
Какая аккурантенькая, красивее, чем у мамы получилась, молодец Каролька! ![]() ![]()
Вот, с этого хлебушка и начнётся новый этап, хлебушки снова станут красивыми! ![]() ![]()
А я к завтраку утащила, спасибо, Танечка! Вкусные пирожки! ![]() ![]()
Ого, пухляк какой! ![]() ![]() |