Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Фев 2013 22:56
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||
Усе понятно спасибо Вита первая попытка на старой фотке буду учиться писать крупнее, завтра...поздно уже у нас без лупы не увидишь ----------------------------------------------------------------------- Меня от головной боли спасает дыхание в сомкнутые плотненько свои ладошки, углекислый газ помогает. или в мешочек подышать, минут 5, боль уходит |
||||||||
27 Фев 2013 23:02
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Тань,не покусают конечно,но я не буду, довольно неприятная тема,а я человек стеснительный.
Надо же,счас попробую! "нейтрализует электростатический заряд, скопившийся на коже и вызывающий болезненные ошушения" - только я не думаю,что мигрень это заряд... Это же внутричерепное давление,сосуды. |
||||||||
27 Фев 2013 23:06
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Я мноого фото делаю,поэтапные! Это так кажется,а времени много займет.
Мой слонопотамчик вчера мне руку на голову только положил ( говорит,буду тебя своей энергией лечить) и то тяжело было,я только пару минут выдержала.
Я как плохо видящая,с трудом надпись разобрала! Лиля привет! КАк твои перцы-томаты? |
||||||||
27 Фев 2013 23:07
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Вита, как он тебя такую хрупкую не поломал? (я долго вчитывалась в слово - луснет не по казахски написано ) |
||||||||
27 Фев 2013 23:12
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||
Пожалуйста , Лилечка . Ну почему же , если саму фотку открыть - то все хорошо прочиталось . Спасибо .
Ну если много , то конечно придется повозиться .Хотя может и правда дочка подскажет какой нибудь не геморройный способ .
Да , я в казахском слаба ... |
||||||||
27 Фев 2013 23:12
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
так.. у нас новая игрушка появилась
я тоже.. но завтра будет крупнее ЖЕ?
ну хорошо, мое дело предложить! кстати, когда в поисковике ищешь статьи о закваске, то очень много Аннушкиных фото вместе с описаниями - как выводить закваску, и не всегда есть ссылки на ее блог.. где-то видела вообще подборку рецептов с нашего сайта.. |
||||||||
27 Фев 2013 23:13
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||
думаешь я сама увидела что написала
детский сад растет отправкой семян занималась. сегодня отправила крайний на этот сезон конвертик с семенами.
тебе спасибо хороший объясняльщик |
||||||||
27 Фев 2013 23:23
|
Рыжичок
50 лет Киевская обл. |
|||||||
Вит, я хорошо знаю Paint и еще Corel Paint Shop Photo Pro. Ты можешь хоть всю фотку своими автографами разукрасить - вся эта писанина убирается пару кликами мышкой в подобных прогах , еще и твой фейс подредактировать можно до неузнаваемости Так что хоть пиши, хоть малюй, было бы желание, все отредактировать можно. У меня дочка занимается фотографией у нее отличное виденье сюжета, фотки, как картинки, выходят и портреты людей. Она некоторые снимки у себя в блоге выкладывает и еще на одном сайте. Как то раз ей друг ссылку дал на совершенно не знакомый ей ресурс, так вот там девочка( а может и мальчик это был )выложила автопортрет моей дочери, но эта девочка(?) утверждала, что это она собственной персоной Ну я ведь сто пудов знаю, что это моей дочки моська на фотке ( я с дочей давно знакома ) - вот и такие " приколы" бывают. Главное, когда постишь что-то в сети ( не важно:личный рецепт, фото или рассказ)понимать, что как только ты жмакаешь кнопочку "опубликовать" этот материал уже не будет лично твоим.
Свет, я тоже с юности страдаю очень сильными головными болями. Тоже хоть не часто, но если болит то "по-взрослому" света белый не мил тогда. И я уже убедилась - хоть таблетки, хоть к стеклу, топору приложить бошку это только на время облегчает. Только перележать ( найти удобную позу, когда меньше всего болит), а лучше переспать, тогда проходит [/quote] |
||||||||
27 Фев 2013 23:24
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Так вот я и говорю - великих людей копируют и цитируют,а я тут со своими претензиями...
Не поняла,а куда ты семена отправляешь? Может луну или другую планету уже засеяла?
Вроде отпустило Люда,слава богу,иначе бы я тут с вами не болтала |
||||||||
27 Фев 2013 23:25
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||
так у нас мода в болталке, обмениваемся семенами диковинных и хороших сортов |
||||||||
27 Фев 2013 23:29
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Молодцы какие! Я пару раз заглядывала к вам,дачницам-огородницам,но ведь зависну еще и там,тогда каюк! |
||||||||
27 Фев 2013 23:33
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||
Так я ж про это выше и написала , что эти надписи только для таких как я . |
||||||||
27 Фев 2013 23:44
|
Алла475
Россия |
|||||||
Лиля, а что именно ты отправляла? Кому? Можа нам как надооо, а ты скрыла сей факт? Отчитайся перед коллективом |
||||||||
27 Фев 2013 23:44
|
Рыжичок
50 лет Киевская обл. |
|||||||
Ну да.... такая личная медитация, типа: " Оммм, я спокойна, я увераенна, это мое и только мое" Вит, купи себе хоть одну ротанговую корзинку у Лили ( очень рекомендую), круглую или прямоугольную (настаиваю, корректно ), увидишь, как форма хлебушка преобразиться - работать одно удовольствие. Ну не сьедите 1,5 кг. свининки на эти деньги, подумаешь, хлеб ведь ты все время печешь это надолго |
||||||||
27 Фев 2013 23:54
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Алла,ты прям как следователь на допросе!
Люда,они сыроеды! |
||||||||
27 Фев 2013 23:57
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||
Вот и хотела очень , но пока нет лишних средств , они ведь не дешевые , а одну заказывать и пилять за ней аж на ВДНХ мне как то вообще глупо . Ну и я тут уже писала , правда никто так и не написал ничего по этому поводу . Я пару раз расстаивала в тех что купила себе , только полотенце в них обязательно подкладываю , так вот мне не понравилось - корка была намного грубее , чем в тех же хлебах , но расстоенных другим способом. И еще , сугубо личное так сказать - мне не нравиться , когда хлеб присыпан мукой . Вот теперь и не знаю , стои т ли их покупать ... |
||||||||
27 Фев 2013 23:58
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||
Нееее , нима дурных ... Да мне сырое и низяяяя ... |
||||||||
28 Фев 2013 0:04
|
Алла475
Россия |
|||||||
Ага, прям тесто сырое едят
А, Свет, выяснили, они оказывается сухое едят |
||||||||
28 Фев 2013 0:06
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||
|
||||||||
28 Фев 2013 0:12
|
Рыжичок
50 лет Киевская обл. |
|||||||
Это уже хуже...масштабы для убеждения тут в кг. покруче чем с мясом - Вита, тогда подумаешь, не сьедите 10кг капусты, 10 кг. моркови, 10 кг свеклы и еще 10 кг картошки ( что-то от таких количеств я бы и сама не убедилась )
Я о средствах понимаю, так и себя убеждала. Теперь довольна - уже три года пеку ведь, а купила только сейчас До этого в "Метро" купила из лозы с полотняными шапочками, сначала после " за неимением ничего", тоже очень довольна была. Но манили именно ротанговые, все казалось в них хлеб более "колобковый" будет ( правильно, так и есть). А еще эти полосочки на хлебе, после корзинки...влюбилась в них очень Вита я в ротанговые ткань не подстилаю...первый раз просто натерла их мукой и усе. Например Колумбию в них на ночь в пакете убираю в холодильник, утром (до работы) пеку....тесто прекрасно из них выпрыгивает и муки на хлебе практически нет ( можно незначительное количество муки кисточкой стряхнуть, если сильно напрягает) В пятницу испеку принесу обязательно фотку ( для пущей убедительности) |
||||||||
28 Фев 2013 0:17
|
Рыжичок
50 лет Киевская обл. |
|||||||
А ты в каком районе живешь? Она еще на Позняках раздает - я там забираю всегда ( ну мне по любому 70км пилить, что туды, что туды ) |
||||||||
28 Фев 2013 0:20
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||
Совсем в другой стороне . а про корочку я все равно сомневаюсь . Мне она жесткая после такой расстойки , и все . |
||||||||
28 Фев 2013 0:21
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||
Мне в Ирпень и то ближе ... |
||||||||
28 Фев 2013 0:29
|
Рыжичок
50 лет Киевская обл. |
|||||||
Ты что на чернобыльском массиве в районе Беличей живешь? Виктория Батьковна со всей отвестенностью заявляю....мной было проверенно на зуб, корочка тонкая (клянусь зубьями своими )
|
||||||||
28 Фев 2013 0:34
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||
Странно . Почему тогда у меня при разном способе расстойки одного вида хлеба получается разная корка ? Может еще от материала корзинки зависит ? НИПАНЯТНААААА !!! В польской булке после корзинки корка была как у магазинного батона - такая пластиково -резиново - глянцевая . Мне не понравилась . |